Гохан Саки подписал контракт с UFC

Слухи подтвердились: промоушен принял в свои ряды одного из лучших кикбоксеров планеты. 

33-летний экс-чемпион GLORY в полутяжелом весе и многократный участник легендарного Гран-при К-1 Гохан Саки дебютирует в UFC уже в этом году.

Сегодня в Twitter’е голландец официально подтвердил заключение сделки с американским промоушеном, отметив эксклюзивный статус своего контракта. Следовательно, о выступлениях на коммерческих турнирах по правилам профессионального кикбоксинга бойцу на какое-то время придется забыть.      

Имя Саки (83-12, 59 побед нокаутами) известно без исключения каждому любителю единоборств. На пике популярности японского К-1, без участия "Турецкого Тайсона" не обходилось ни одно крупное мировое Гран-при.

Несмотря на не самый выдающиеся рост 182 см, не дающий ему преимуществ в категории свыше 100 кг, Саки на равных противостоял сильнейшим представителям ударных стилей своего поколения, среди которых Бадр Хари, Алексей Игнашов, Рэй Сефо, Реми Боньяски, Тайрон Спонг, Мелвин Манхуф, Питер Артс, Семми Шилт, Рико Верхувен и Алистер Оверим.

Пока нет точной информации, где и когда состоится его первый бой в UFC. Сам Гохан выразил желание выступить на турнире UFC Fight Night 115, запланированном на 2 сентября в Роттердаме.

Подписание Саки в UFC - новость противоречивая. С одной стороны он звезда с богатейшим кикбоксерским бэкграундом и украсит шоу, с другой, его первый и пока единственный опыт в ММА закончился поражением техническим нокаутом в первом раунде никому неизвестному Джеймсу Зикичу в 2004 году.



Возврат к списку