Александр Волков против Стефана Штруве на UFC Fight Night 115

александр волковПоединок "Драго" с "Небоскребом" возглавит сентябрьский турнир в Голландии.

Карьера Александра Волкова пошла в гору: всего два раза выступивший в октагоне боец возглавит турнир UFC Fight Night 115. Истинным хэдлайнером шоу станет голландец Стефан Штруве (ибо парень местный), однако достижения "Драго" это никак не умаляет.

Поединок рослых (201 см Волков, 215 см Штруве) тяжеловесов пройдет 2 сентября в Роттердаме, Голландия.

Волков (28-6) выиграл 4 матча подряд, успешно реанимировав карьеру в российской лиге М-1 (задушил Дениса Смолдырева и нокаутировал Атиллу Вея), дебютировав в UFC победой в близком бою над Тимоти Джонсоном и уверенно пройдя бывшего гейткипера дивизиона (ныне топ-5 Bellator) Роя Нельсона.

Штруве (28-8) выиграл 2 боя подряд, порадовав земляков в Роттердаме нокаутом Антонио Сильвы (16 секунд, самая быстрая победа "Небоскреба" в карьере) и задушив Даниэля Омельянчука, вышедшего на замену заболевшему Руслану Магомедову. После этого Стефан должен был подраться с Джуниором дос Сантосом, но голландец получил травму плеча и слетел с шоу, а бразилец получил титульный бой и отлетел в астрал от кулаков Стипе Миочича.

Сейчас Волков находится в официальном рейтинге тяжеловесов UFC на 10-м месте, Штруве – на 11-м. Не углубляясь в ММАтику осмелимся предположить, что в случае уверенной победы над Стефаном Александр смело сможет претендовать на бой с кем-нибудь из топ-5; тут его продвижение будет больше зависеть от работы его менеджеров и стечения обстоятельств, чем от  спортивных достижений.



Возврат к списку