Печенье на рассоле

Печенье на рассоле — рецепт простого печенья, которое также очень подходит для постящихся. Подробней про печенье на рассоле .

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито. )))

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.

Рецепт вкусного песочного печенья “Выручалочка” настолько простой, быстрый и доступный, что используется часто! Сладкое домашнее печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост!

Недавно нашла свои старые рецептики, и увидела там этот рецепт постного печенья, которое мне когда-то в детстве пекла моя бабушка. Ностальгия.

Я добавляю манку, мне так больше нравится. Печенье выходит более рассыпчатым. Покрываю глазурью – выглядит как пряники.

Овсяное печенье на огуречном рассоле – вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Рассыпчатое печенье на рассоле – рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.

Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное – вкусно! Применим помидорный рассол.

Универсальное печенье на рассоле. Хочешь – к пиву, хочешь – к чаю.

Пожалуй, одно из самых дешёвых в приготовлении, это домашнее печенье на рассоле. Ведь чтобы приготовить постное печенье на рассоле вам понадобится лишь рассол, мука, сахар, постное масло и сода. Масло можно заменить, приготовив печенье на рассоле с маргарином. Рассол используют разный, готовят печенье на огуречном рассоле, печенье из рассола помидоров. О вкусах, как говорится, не спорят, кто-то любит печенье из рассола огурцов, а кто-то печенье на помидорном рассоле. Рецепт такого печенья использует рассол в сочетании с содой для придания выпечке рыхлости. Не зависимо от того, выбрали ли вы печенье на помидорном рассоле или печенье на огуречном рассоле, рецепт позволит приготовить солоноватое печенье с едва уловимым пряным вкусом. В нескольких словах, как приготовить печенье на рассоле: смешиваем рассол и масло, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Раскатав тесто, вырезаем будущие печенюшки и отправляем их в духовку. Минут через 10-15 ваше вкусное домашнее печенье на рассоле готово!

Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.

Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.

В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.

Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.

В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.

А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт

А вот и сам герой без изысков. Берите хороший вкусный рассол, тогда и работать с тестом будет приятнее. А вот масло лучше взять подсолнечное дезодорированное. Чтобы в нем не было запаха.

Возьмем:

Самым первым шагом выберем глубокую миску. Выльем в нее рассол и погасим в нем соду. Следом всыпаем сахар.

Перемешаем и добавим отмеренное количество масла.

Далее просеиваем в тесто муку. Ее может потребоваться разное количество. Ведь способность впитывать у муки зависит от показателей влажности и клейковины.

Замешиваем эластичное мягкое тесто. Сначала ложкой, потом ладонями. Нам нужно довести его до мягкого и эластичного, совершенно не липнущего к рукам, состояния.

Включаем духовой шкаф разогреться до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.

Вырезаем печенюхи стаканом или формочками. Смазываем плоский противень маслицем и выкладываем наши тестовые заготовки.

Сверху их можно посыпать сахаром или смазать желтком. Отправляем листик в нутро духовки на 15-20 минут.

Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке

Теперь разнообразим этот уж совсем простой рецепт кокосовой стружкой. Кроме нее можно ввести и кусочки шоколада, семечки, кунжут и сухофрукты. Это по вашему желанию.

Возьмем:

Принцип приготовления элементарный. Смешиваем все ингредиенты.

Но начать нужно с жидких продуктов. Поэтому в глубокой емкости «подружим» масло, рассол и сахар.

Вводим кокосовую стружку и просеем в тесто муку. Вымешиваем хорошее податливое тесто ладошками.

Раскатываем его в пласт и вырезаем формочкой печеньки.

Перекладываем их на промасленный противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Рецепт для тех, кто уважает крекеры и отказался от приторной выпечки. Приготовим такие галеты с укропом и перцем. Довольно приятное сочетание. Если в тесто добавить сыр, то получится еще вкуснее.

Возьмем:

Снова соединяем все жидкие продукты: масло подсолнечника, рассол и сахарный песок.

Отдельно 2 стакана муки размешаем с содой и всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сюда же всыпаем сушеный укроп и молотый перец.

Перемешиваем массу и досыпаем муку. Возможно у вас уйдет иное ее количество, это завит от качества муки. Берите, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем его руками. Оно должно напитаться и перестать липнуть к ладошкам.

Раскатываем его толщиной 5-7 мм.

И делим пласт на квадратики.

Выкладываем их на промасленный противень. Выпекаем 5-7 минут при 200 градусах.

Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)

Структура этой выпечки немного отличается от классической, потому что добавлена манка. И десерт становится более рыхлым и рассыпчатым.

Возьмем:

Начало повторяется. В миску выливаем рассол, высыпаем сахарок и подсолнечное масло без запаха.

Следом всыпаем манку и перемешиваем массу.

Отмерим нужное количество муки в отдельную миску. «Подружим» ее с содой. И просеем эту смесь в жидкую массу.

Сначала венчиком, затем ладошками замешиваем эластичное тесто.

Формируем шар и оставим его полежать на 15 минут. Пусть манка немного набухнет и свяжет все ингредиенты в одно целое. Затем раскатываем его в пласт и вырезаем на порции.

Противень застилаем пергаментом или промаслим. Переложим на него печенье.

Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А сейчас перед вами рецепт в формате видео. Он кардинально отличается от всех перечисленных выше. Помимо того, что содержит яйцо. Роскошь то какая! Так еще и не выпекается, а жарится на сковороде. В общем, его точно стоит попробовать. Получается мягче, чем классический вариант.

Для удобства привожу саму рецептуру:

Здесь смотрите все шаги приготовления этой рассольной вкуснятины.

Все же советую не добавлять большого количества масла, а прикрыть их крышкой и немного пропарить в сковороде. Кстати саму ее лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Как приготовить десерт через мясорубку

Помните, я писала про советское печенье через мясорубку? Его еще иногда называют хризантемами. Когда использовали не изнашиваемые модели, что крепились к столешнице. Так вот там мы с вами выявили, что в них есть специальный нож для формовки печенья. Но лично у нас дома его не использовали, наверно, ни разу. Поэтому будем использовать обычную решетку для фарша, только предварительно снимем крестовидный нож. Иначе он нам не даст сделать красивые плетенки.

Возьмем:

Начинаем с обычных действий. Смешиваем яйца, сахар и рассол. Вводим туда же соду, чтобы она погасилась.


Выливаем растительное масло. Частями просеем муку.

Замешиваем тесто. Оно получится нежное, мягонькое и совсем не липкое.

Собираем мясорубку, убираем нож. Тесто режем на части и пропускаем их через решетку для фарша.

Забыли уже, как крутить эту ручку?

Как только покажутся первые полоски печенья, берем нож и отрезаем их от решетки. Выкладываем на ладонь. Края можно немного приплюснуть.

Вы можете формировать угощение любой длины. Но красивее смотрятся короткие и средние варианты.
Выкладываем прянички на застеленный пергаментом лист.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях

Теперь очень измененный вариант этого десерта. В нем остались только непосредственно сам рассол и масло. Муку заменим овсянкой, а сахар финиками. Поэтому этот вариант считаю более диетическим и подходящим по принципы правильного питания.

Возьмем:

Займемся крупой. Овсянку можно брать и цельную, но мне больше нравится, когда она смолота до состояния муки.

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное маслице и измельченную овсянку. Перемешиваем и дадим постоять, чтобы крупа пропиталась и набухла.

Моем финики и отделяем их от косточек. Мякоть нарежем на кусочки выложим в тесто. Туда же отправим и клюкву и соду.

По желанию приправьте корицей.

Берем плоский противень. Застилаем его смазанным маслом пергаментом и выкладываем печенье ложкой.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Вот такие у нас сегодня идеи из постсоветского бытия. Давайте будем жить разумно и светло. Вкусная выпечка и уютная атмосфера внутри семьи нам в этом отлично поспособствуют! Всего вам доброго!

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Содержание [ ]

Классический рецепт печенья на рассоле

По желанию вместо огуречного можно взять рассол от помидоров или квашеной капусты. Это не имеет значения. Главное, хорошо вымесите тесто, тогда печенье получится очень вкусным.

Ингредиенты:

• огуречный рассол – 1 ст.;
• масло растительное – 1 ст.;
• сахар – 150 г;
• мука – 4 ст.;
• сода – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала смешиваем рассол с сахаром до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Затем добавляем соду и вливаем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем.

2. Остался последний ингредиент – мука. Ее тоже частями всыпаем в общую массу, предварительно просеивая через сито, чтобы избежать появления комочков. В конце у вас должно получиться тесто плотной консистенции.

3. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы его легче было раскатывать. По истечении времени достаем тесто и разделяем его на несколько частей, после чего раскатываем каждую из них.

4. Идеальная толщина теста – 5-8 мм. Когда оно будет раскатано до такой степени, начинаем придавать ему форму. Можно просто взять стакан и сделать круглое печенье, а можно взять формы для выпечки и при помощи их сделать фигурное печенье. А можно сделать длинное печенье, как это показано на фото ниже.

5. Покрываем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него будущее печенье и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Читайте также:  Отчего нездоровится тюльпанам. Описание распростаненных болезней и методов их лечения

6. Вкусное печенье на рассоле от огурцов готово.

Обратите внимание! Соду гасить необязательно, так как с этой задачей прекрасно справиться рассол.

Печенье на рассоле с манкой

Если добавить ко всем ингредиентам, перечисленным в предыдущем рецепте, манку, то печенье будет еще более нежным и вкусным. К тому же с появлением в перечне ингредиентов манки, печенье становится менее вредным.

Ингредиенты:

• огуречный рассол – 1 ст.;
• сахарный песок – 4 ст. л.;
• пшеничная мука – 2 ст.;
• манная крупа – 1 ст.;
• подсолнечное масло – 0,5 ст.;
• пищевая сода – 1 ч. л.;
• ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

1. В первую очередь смешиваем огуречный рассол с подсолнечным маслом, туда же добавляем сахар и все перемешиваем. Затем добавляем по очереди манку, просеянную муку и при желании немного ванильного сахара. В заключение добавляем негашеную соду.

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, и тесто готово. Теперь ему нужно дать остыть в холодильнике 15-20 минут и можно раскатывать. Присыпаем стол и скалку мукой или просто раскатываем тесто через пищевую пленку.

3. Вырезаем печенье разной формы при помощи специальных формочек или придаем им круглую форму стаканом.

4. Смазываем противень подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

5. Переложите печенье остывать на специальную решетку. Очень вкусное печенье на рассоле готово!

Совет! Лучше всего взять рафинированное растительное масло, так как оно менее жирное и наиболее подходит для нежной выпечки.

Полезное печенье на рассоле

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт с фото вам поможет. В нем все вредные ингредиенты из классического рецепта заменены на их полезные альтернативы, поэтому вы можете попробовать этот рецепт, не переживая за свое здоровье.

Ингредиенты:

• огуречный рассол – 100 мл;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• овсяные отруби – 150 г;
• сода – 0,5 ч. л.;
• пшеничная мука – 2 ст. л.;
• коричневый сахар – 2 ст. л.;
• яблочный уксус – 1 ч. л.;
• изюм, ягоды годжи и кунжут – 2 ст. л. (по желанию);
• растительное масло.

Приготовление:

1. На первый взгляд, приготовление кажется сложным из-за большого количества разных ингредиентов, но на самом деле испечь такое полезное печенье довольно легко. Сначала смешиваем рассол с оливковым маслом.

2. Отмеряем нужное количество отрубей и заливаем их смешанным с оливковым маслом рассолом, даем настояться 5 минут.

3. Добавляем к отрубям коричневый сахар (можно обойтись и без него).

4. Гасим соду и добавляем ее в тесто. По желанию добавляем кунжут, изюм или ягоды годжи. Они придадут печенью более яркий и интересный вкус.

5. Всыпаем муку. Если указанного в ингредиентах количества будет недостаточно, и тесто будет липнуть к рукам, добавляем еще немного муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

6. Скатываем из теста шарики, приплющиваем их и можно считать, что печенье почти готово.

7. Застилаем противень пергаментом, смазываем его небольшим количеством растительного масла и раскладываем на нем печенье.

8. Отправляем противень с печеньем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

9. Остужаем и подаем печенье на стол. Оно получается очень похожим на классическое овсяное печенье, но в данном варианте тесто более нежное и легкое. Приятного аппетита!

Каждый из описанных выше рецептов по-своему вкусный и особенный. Но мы рекомендуем вам попробовать именно диетически вариант печенья на рассоле, так как он навсегда развеет сомнения о том, что полезная еда не может быть вкусной.

Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов

Ингредиенты

Печенье – часто встречающееся дополнение к семейному или праздничному печенью. Его готовят из самых разнообразных ингредиентов. Некоторые рецепты имеют недавнюю историю, иные, напротив, были известны еще нашим бабушкам.

Во времена существования Советского Союза многие хозяйки угощали домочадцев и гостей печеньем на рассоле от огурцов. Несмотря на нестандартность ингредиента, вкус у изделия очень нежный.

Мягкое печенье на огуречном рассоле

Название этой сладости говорит само за себя. Печенье действительно очень мягкое и рассыпчатое. Отсутствие среди ингредиентов яиц делает рецепт интересным тем, кто соблюдает пост или по состоянию здоровья не употребляет этот продукт.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Их предварительно обжариваем, рубим на небольшие кусочки. Такое печенье получается очень вкусным.

Хрустящее печенье

Такое печенье на рассоле от огурцов получается очень вкусным. Оно идеально подходит для тех, кто любит макать в молоко или чай. Простой рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

Количество сахара можно немного уменьшить. Все зависит от вкуса хозяйки. Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 10-12 порций.

Рецепт приготовления:

  1. Процеживаем рассол. Для этого можно воспользоваться сложенной в несколько слоев марлей или мелким ситом.
  2. К жидкому ингредиенту добавляем соду, сахар. Тщательно перемешиваем. Гасить соду нет необходимости, поскольку рассол уже содержит уксус, что и обеспечит необходимую реакцию.
  3. Вливаем масло, снова перемешиваем.
  4. Всыпаем две трети муки, размешиваем. Вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Количество муки при замесе необходимо отслеживать. Тесто должно получиться мягким, гладким. Рецепт с фото в этом сильно помогает.
  5. Раскатываем пласт толщиной не более 0,5 см. Только так гарантировано получение хрустящего печенья.
  6. Вырезаем заготовки любой формы. Раскладываем на лист, застеленный пергаментом.

Ставим в духовку, разогретую до до 180 градусов. Время выпекания – 20 минут.

Готовое печенье можно подавать горячим или холодным, оно одинаково вкусное в любом состоянии.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

А вы пробовали печь печенья на рассоле? 3

Энрике Иглесиас и Анна Курникова

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)

Доброго времени суток!

Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.

Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).

Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.

Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.

Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.

2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.

3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.

Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.

Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).

Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.

4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.

Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием

Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.

Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.

Читайте также:  Механический состав почвы на участке

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.

Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.

2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.

Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.

3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.

4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).

5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!

Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом

Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.

К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.

Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.

2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.

3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.

4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!

Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях

Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.

Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.

2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.

3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.

4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?

5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!

Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)

Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.

Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).

Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).

2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.

А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.

3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.

4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!

Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой

Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.

К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.

2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.

По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.

3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.

4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!

5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!

Печенье для бедных на рассоле

А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.

Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.

2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.

3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.

4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!

Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.

Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.

Печенье на рассоле от огурцов: очень вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание [ ]

Классический рецепт печенья на рассоле

Несмотря на то, что используются самые простые продукты, печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

• огуречный рассол – 150 г;
• растительное масло – 100 мл;
• сахар – 200 г;
• мука – 450 г;
• разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Соединяем рассол с маслом, добавляем сахар и перемешиваем.

2. Затем насыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем его в лепешку, толщиной в полсантиметра и специальными формочками вырезаем фигурки.

4. Выкладываем их на противень и выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусе.

5. Если хочется хрустящего печенья, то тесто нужно будет раскатать тонким слоем. При подаче блюдо можно посыпать грецкими орехами, кунжутом или корицей.

Несладкое печенье на рассоле

Часто так бывает, что остается маленький кусочек, его края уже подсохли и выглядит он неаппетитно. Самое время приготовить из него рассыпчатый крекер. Такое блюдо прекрасный вариант холодной закуски.

Ингредиенты:

• мука – 500 г;
• соль – 1 ч.л.;
• рассол – 200 мл;
• маргарин – 100 г;
• майонез – 5 ст.л.;
• сода – 1 ч.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.

Приготовление:

1. Натрем на крупной терке замороженный маргарин.

2. Просеем в него муку через сито и руками разомнем до состояния крошки.

3. В рассоле растворим соль, соду и майонез.

4. Вливаем полученную жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.

5. Лепим из готового теста шарики, которые смазываем взбитым яйцом.

6. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем им горячее печенье.

7. Можно даже выключить духовку и оставить там крекер на некоторое время, чтобы сыр смог расплавиться. Подаем блюдо уже в охлажденном виде.

Для справки! Можно использовать рассол не только от огурцов, но и от помидор, на вкусовые качества блюда, это никак не влияет.

Печенье на сковороде

Выпечка на рассоле, практически самая дешевая, так как не требует использования дополнительных ингредиентов. Обычно все необходимые продукты всегда есть в доме. Вторым плюсом является простота и быстрота приготовления. Оказывается, из маринада можно испечь еще и вкусные пышки с еле уловимым пряным оттенком.

Ингредиенты:

• рассол – 100 мл;
• сахар – 4 ст.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• сода – ½ ч.л.;
• мука – 350 г;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Добавляем соду в теплый рассол, при этом он должен вспениться.

2. Затем кладем остальные составляющие и взбиваем венчиком.

3. Постепенно вмешиваем муку и замешиваем эластичное тесто, оставляем его на некоторое время отлежаться при комнатной температуре.

4. Раскатываем лепешку и нарезаем сдобу на формы, желаемых размеров.

5. Обжариваем печенье в разогретом растительном масле с обеих сторон.

6. Готовую сдобу можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирно-медовое печенье на рассоле

Благодаря дополнительным ингредиентам, простая выпечка превращается в кулинарный шедевр. Вместо пшеничной муки лучше использовать гречневую или рисовую муку.

Ингредиенты:

• рассол – 150 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• имбирь молотый – 1 ч.л.;
• мед – 3 ст.л.;
• чернослив – 50 г;
• грецкие орехи – 50 г.

Читайте также:  Линолеум для теплого пола – какой выбрать

Приготовление:

1. В теплый рассол добавляем имбирь, мед, наливаем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

2. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.

3. Орехи сначала обжариваем в сухой сковороде, а затем измельчаем в ступке. Чернослив заливаем кипятком и нарезаем на маленькие кусочки.

4. Добавляем сухофрукты и орехи в уже готовое тесто и еще раз замешиваем.

5. Заворачиваем его в целлофан и помещаем на ночь в холодильник.

6. На следующий день раскатываем лепешку и вырезаем печенье специальными формочками.

7. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

8. Можно добавить немного какао-порошка, это придаст печенью шоколадный вкус.

Обратите внимание! Количество муки зависит от ее сорта, например, у первого сорта клейковина выше, чем у второго или высшего.

Овсяное печенье с вишневой начинкой

Соблюдая технологию замеса теста, получаем вкусный и аппетитный десерт. В полиэтиленовом пакете выпечка долго остается мягкой.

Ингредиенты:

• сахар – 150 г;
• овсяные хлопья – 1,5 стакана;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• рассол – 100 мл;
• мука 300 г;
• сода – 0,5 ч.л.;
• вишня – 100 г;
• молотая корица по вкусу.

Приготовление:

1. Из ягоды удаляем косточки, засыпаем сахаром и тушим в течение 5 минут. Процеживаем, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы убрать с плодов лишнюю влагу.

2. Нагреваем рассол с сахаром, добавляем соду, корицу и взбиваем венчиком.

3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и добавляем в муку.

4. Соединяем с рассолом и вымешиваем эластичное тесто.

5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем лепешки с углублением посередине.

6. В каждую ямку кладем вишенку.

7. Выпекаем 20 минут в духовом шкафу на среднем огне.

8. Уже остывшее лакомство посыпаем сахарной пудрой.

Универсальное печенье на рассоле

Назвать десертом это блюдо можно с натяжкой, такой соленый крекер будет прекрасным дополнением к пиву. А также его можно кушать вместе с первыми, горячими блюдами, вместо сухариков.

Ингредиенты:

• мука – 300 г;
• рассол – 150 мл;
• сахар – 3 ст.л.;
• растительное масло – 70 мл;
• сода – 1/3 ч.л.;
• яйца – 1 шт.;
• арахис – 100 г.

Приготовление:

1. Соединяем маринад с подсолнечным маслом и сахаром.

2. Добавляем соду и постепенно вводим муку.

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем взбитым яйцом.

4. Посыпаем орехами, измельченными в блендере.

5. Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

6. Хрустящий крекер готов, такое блюдо можно готовить про запас, так как оно долго хранится.

Печенье на рассоле с грушевым вареньем

Такой десерт разрешено употреблять в пост, также его можно рекомендовать вегетарианцам, так как блюдо не содержит молочных продуктов и животных жиров.

Ингредиенты:

• мука – 900 г;
• подсолнечное масло – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• варенье – 150 мл;
• сода – 1 ч.л.;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• мандариновая цедра – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Варенье с сахаром растираем при помощи толкушки.

2. Добавляем рассол, масло и взбиваем венчиком.

3. Затем кладем соду, цедру, лимонную кислоту и постепенно вводим муку.

4. Потом вымешиваем тесто вручную.

5. Раскатываем лепешку и вырезаем кружочки при помощи бокала.

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

7. Когда печенье теплое, то очень мягкое, а в остывшем виде становится рассыпчатым.

Совет! Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно не было очень жидким.

Вот так при наличии минимума продуктов можно приготовить очень вкусные и аппетитные десерты.

Охота на соболя: какие ловушки выбрать и можно ли обойтись без них

Охота на соболя – действительно увлекательное занятие. Мужчины, проживающие в тайге, занимались ею с давних пор. Раньше она была жизненно необходима, а сегодня стала бизнесом и отличным времяпрепровождением.

Что за зверь такой?

Зверек соболь обитает в тайге Сибири. Это самый ценный пушной зверь. Он относится к семейству куньих. Внешне и по строению похож на куницу. Но по размеру он немного меньше. Шерсть его невероятно шелковистая. Голова более светлая. Горловое пятно резко ограничено.

Повадки

Отлично развито обоняние и слух, зрение же развито не столь сильно. Хищник этот великолепно лазает по деревьям и передвигается по снегу. Активность наступает вечером, а также ночью. Бывает, что он выходит охотиться и в утренние часы. Живет обычно в верховьях горных рек, среди россыпи камней или в стланике. В кроны деревьев поднимается очень редко.

Охотиться предпочитает в одиночку. Оборудует гнезда в россыпи камней и в дуплах.

Рацион

Питается полевками, белками, зайцами. Также он хорошо поедает яйца и детенышей мелких птиц. Ловит этот хищник тетеревов, рябчиков и глухарей. Случается, что ему удается одолеть кабаргу.

Однако этот маленький хищник предпочитает не только животную, но и растительную пищу. Семена хвойных деревьев, хвоя, ягоды и кедровые орехи. Больше всего этот пушной зверь любит рябину.

Места обитания

Представитель семейства куньих обитает в тайге окраин Сибири. Также его можно встретить и в равнинной части средней полосы Сибири. Он широко распространен в тайге Прибайкалья, Алтая и Саян.

Охота на соболя может проводиться с помощью специальных ловушек или собак.

Охота с собаками

Наиболее результативный вид охоты на соболя в Сибири – с собаками. Такой вариант приятен и для охотника, так как у него просыпается азарт.

Так как это очень хитрый зверь, нужна соответствующая собака. У нее должно быть отличное чутье, острое зрение и острый слух. Все эти качества совмещает в себе лайка. Охота на соболя с лайкой всегда результативна.

Собака должна взять след хищника. Затем она проходит по нему и загоняет жертву на дерево. Нежелательно давить зверька, так как в результате этого испортится его роскошная шкурка.

Как только соболь видит собаку, он тут же бросается в бегство. Обычно он бежит низом, великолепно перебираясь через завалы. Если снег достаточно рыхлый, зверь может пойти и верхом. В этом случае очень пригодится отличный нюх собаки.

Когда вы загоняете дичь на дерево, не медлите. Необходимо тщательно прицелиться и выстрелить в зверя, сбив его.

Иногда хищник забирается в дупло. Необходимо выстукивать ствол для определения границ дупла. Затем требуется прорубать в стволе отверстия. Как только вы дойдете до соболя, важно прижать его рукавицей.

Охота с ловушками

Охотники используют различные ловушки на соболя. Это самоловы и капканы. Также применяются и другие эффективные приспособления. Чаще всего, это ловушки со специальной наживкой. Данные устройства нужно делать подальше от поетнциального места установки. Зверьки очень осторожны. Если они видят определенную активность на территории, то попадаются намного реже. При желании можно изготовить хитрые ловушки на соболя своими руками.

Капканы и самоловы

Когда снег становится очень глубоким, охотиться с собаками уже невозможно. В этом случае используются всевозможные ловушки. Это обметы, капканы, кулемки. У таких приспособлений есть один существенный плюс. Их можно спрятать под снегом. Данные способы не такие увлекательные, как преследование зверя с собакой. От охотника требуется меньше усилий и времени. Особой популярностью пользуются самоловы на соболя своими руками.

Сначала дичь обязательно прикармливают. Для этого устанавливается сруб. Его размер полтора на полтора метра. В стенках делаются отверстия. Необходимо положить в сруб приманку. После того, как хищник начнет постоянно приходить к кормушке, стоит установить самоловы или капканы.

С помощью самоловов на соболя удается получить хорошие результаты. Их очень просто спрятать. Также они не требуют от охотника много времени.

Чтобы животное не обнаружило ловушку, можно его обхитрить. Приманку на соболя протаскивают по снегу. Животное находит следы мяса и попадает прямо в самолов.

Затем можно вооружиться капканами на соболя. Ставят их рядом с приманкой. Располагаться они должны там, куда животное обязательно наступит. Пример – место, где нужно перепрыгнуть через определенный предмет. Капкан хорошо привязывают, иначе хищник попросту утащит его с собой в лес. Устройство нужно хорошо замаскировать под снегом.

Силки и обметы

Сегодня не столь актуальна ловля соболя с помощью силков. Если зверек хитрый, он попадется в них лишь случайно.

В Иркутском округе ловят соболя с помощью куркавок. Хищник пробегает через реки по сваленным деревьям. Эту привычку и используют в ловушке. Поперек бревна закрепляют рамки или решетки. При этом в середину вставляется петля на соболя. В процессе пробега через мост животное обязательно попадет в подготовленную для него петлю.

С помощью сетей и обметов очень сложно добыть пушную дичь. Такие способы обычно заменяются охотниками с ружьями и собаками. Охота со снастями теперь становится вспомогательным средством. Она поможет, если зверь спрятался в норе или же укрылся под камнями. Если вы не представляете, как ловить соболя в таком случае, обметы вам помогут.

Охота на соболя с помощью сети не столь результативна. Часто дичь обманывает охотников и убегает. Если хищник попался в обмет один раз, он уже больше не вернется в него.

Если соболь спрятался в норе, место это окапывают до земли, а затем на кольях расставляют сеть. После этого нужно выкурить зверька. Для этого отверстие раскапывают и зажигают специальные дымные смеси. Загнанный зверь выскакивает и попадает прямо в сеть.

Сегодня часто применяется для ловли соболя обмет, который сделан из высокопрочной нити. Размер ячеек составляет 4 см, высота – полтора метра, а длина – 30 см. Чтобы установить обмет у убежища, используются живки (специальные палочки). Ставят их с наклоном в центр того круга, где, как думают охотники, спрятался соболь. К верхним краям обметов привязывают бубенчики. После этого можно начинать выгон жертвы из укрытия.

Не стоит забывать, что зубастый хищник может попросту перегрызть обмет. Также он способен выпутаться и убежать.

Кулемки

Если вы не знаете, как поймать соболя, можно использовать специальный самолов, который называется кулемкой. Существуют разные виды таких ловушек, но по конструкции они обычно схожи. Кулемка на соболя состоит из порожка, сторожка и очепа.

Создается дворик из колышков. Внутрь него кладут приманку. В воротах кулемки на соболя располагают порожек. Так как другого входа нет, ему придется подлезть под очеп (тяжелую жердь). При этом он обязательно заденет сторожок. Очеп упадет и придавит хищника к порожку.

Если все же вы решите вести добычу соболя с капканом, необходимо его правильно выбрать, подготовить и обработать.

Выбор, подготовка и обработка капкана

У капканов на соболя масса плюсов. Они мало весят, прочны и долговечны. Наиболее рациональный капкан – ущемляющий №1 или №0. Устанавливают его на станине с крестовиной. При его использовании шкура зверька не будет испорчена. Для успешного капканного промысла соболя хватит 150 штук.

Капкан на соболя устанавливают и обязательно маскируют снегом. Важно привязать ловушку с помощью цепочки. Можно предпочесть установку капканов на соболя на сбежках. Такой способ позволит легко поймать зверя. Нужно лишь отыскать ходовые сбежки. Другой вариант охоты на соболя капканами – установка капкана на тропах. Можно спрятать его в след или же разместить под снег.

Установка капканов на соболя на приманку считается не столь эффективным способом. Нужно организовывать такие ловушки в тесных местах, чтобы зверек просто не мог пробежать мимо, а попал именно в капкан. Расположить ловушку необходимо рядом со столбиком-кормушкой. Сооружают его специально для того, чтобы приманить зверя. Изготавливается он из бревна, который закрепляется в виде сруба.

Особой популярностью пользуется давящий капкан Агафонова. Такое приспособление позволяет поймать зверька и при этом не повредить шкурку. При этом обслуживание капкана более простое. Ловля соболя капканами действительно эффективна.

Важные моменты

Добыча соболя ведется зимой. В это время мех его очень красив. Летняя шубка этого зверька не ценится так высоко, как зимняя. Весной и осенью хищник линяет, поэтому в этот период промысел соболя не ведется.

Выбирать подходящее оружие также нужно правильно. Обычно на соболя охотятся с ружьем «Белка». Заряжают его дробью или патронами мелкого калибра. Используемые боеприпасы – калибры 16, 12 и 20. При этом заряд уменьшают.

Видео

Рекомендуем к просмотру данный видеоролик, где подробно рассказывается об установке капканов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *