Печеные пирожки с молодой капустой – просто вкуснятина

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Постные печеные пирожки со свежей молодой капустой и зеленью

Пока нежно-зеленая очень молодая капуста не исчезла с прилавков, я одно за другим готовлю любимые весенние блюда — капустный салат, запеканку из молодой капусты, капустные котлеты, омлет из молодой капусты, капустный «шницель». И пеку постные пирожки (на воде из простого дрожжевого теста) с молодой капустой и зеленью. Тем более, что сезон молодой капусты обычно совпадает с Великим постом. Нежную молодую капусту кладу в начинку свежей, не подвергая термической обработке. Все дрожжевые пироги — по этой ссылке.

Состав:

  • Капуста молодая белокочанная — 200 грамм
  • Свежая зелень — 1 большой пучок
  • Соль — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Вода теплая — 250 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 50 грамм (примерно 8 столовых ложек)
  • Мука — 400 грамм
  • Кунжут по желанию

Как приготовить постные (веганские) печеные пирожки на воде из молодой капусты и свежей зелени в духовке

Тесто очень простое, это известный рецепт, только пропорции воды, муки и растительного масла у всех разные. Для постного теста подогреть 250 мл воды до температуры чуть теплее комнатной. Размешать в воде чайную ложку сахара и насыпать столовую ложку сухих дрожжей.

Размешать сахар в теплой воде, насыпать сухие дрожжи

Размешать и оставить. В глубокую посуду просеять муку, добавить соль. Когда дрожжи начнут активизироваться (на поверхности появится пенка), вылить дрожжи в муку. Добавить растительное масло.

Добавить дрожжи в просеянную муку

Замесить тесто и месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягким, податливым, приятным на ощупь. Накрыть и оставить. Постное тесто на воде для пирожков готово.

Постное тесто для капустных пирожков

Приготовить начинку из молодой капусты и зелени для постных пирожков. Капусту нашинковать как можно тоньше.

Тонко нашинковать молодую капусту

Посолить капусту щепоткой соли и помять.

Помять капусту с щепоткой соли

Добавить свежую зелень, ту что вы любите, да побольше! Я использую черемшу, укроп, зеленый лук, кинзу, щавель и шпинат. Кинзу порвать руками, зеленый лук и черемшу мелко нарезать, щавель и шпинат нарезать тонкой соломкой. Смешать зелень с капустой.

Добавить много разной свежей зелени

Начинка из молодой капусты для постных (веганских) пирожков готова. Попробовать, при необходимости посолить. Тесто отделять небольшими кусочками, раскатывать, выкладывать начинку (как на фото) и формировать пирожки. Получается 15-17 средних пирожков.

Сформировать пирожки

Пирожки выложить на пергамент, смазать каждый пирожок водой и посыпать кунжутом.

Смазать водой каждый пирожок и посыпать кунжутом

Выпекать постные пирожки с молодой капустой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до аппетитного золотистого цвета. Пирожки из этого постного теста получаются воздушные, пышные, легкие.

Постные пирожки из молодой капусты и свежей зелени

Я люблю эти пирожки с кофе, а вся семья — с бульоном. Горячий бульон с ароматными пирожками это прекрасное обеденное блюдо. У меня как раз остался индюшиный бульон после приготовления гречневого супа с щавелем и шпинатом.

Постные пирожки с молодой капустой и зеленью к бульону

Очень ароматные печеные пирожки со свежей молодой капустой и свежей зеленью готовы.

Ароматные весенние постные пирожки с молодой капустой

Из духовки пирожочки выходят со слегка похрустывающей корочкой пушистые внутри, а когда остынут, становятся совсем мягкими. На фото видно, как хорошо пропеклись пирожки, какие они воздушные в разрезе.

Ароматные печеные капустные пирожки со свежей зеленью в пост

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Не собирала до Пасхи ничего печь, но не выдержала, уж очень аппетитно Спекла ваши пирожочки, вкусные, тесто пуховое. Но в начинку я эту экзотику не люблю, положила только зеленый лук, петрушку и укроп. Спасибо, теперь это любимый рецепт

Экзотика — это всякие пряные травки? Конечно, надо на свой вкус ориентироваться! Я рада, что понравились пирожочки, заходите еще в гости, Олеся

Любим мы всем семьей капустные пирожочки и с квашеной и с тушеной. А с молоденькой не догадалить печь. Спасибо за идею!

В духовке, Пирожки с капустой, С фото

С фото

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с капустой

В духовке

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Пирожки с капустой – одни из самых любимых в народе пирожков. В этом рецепте интересный способ приготовления пирожкового теста – сперва замешивается мука с жидкими компонентами (благодаря чему клейковина намного лучше набухает), а лишь потом добавляются жиры. Из-за этого дрожжевое тесто для пирожков получается просто роскошное – очень эластичное, мягкое, нежное и воздушное. Дрожжевые пирожки с тушёной капустой получаются невероятно вкусными!

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой. Тесто без дрожжей, на воде и растительном масле. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков.

Речь пойдет о капустной начинке для пирожков. А дрожжевое тесто можно приготовить любое, главное – чтобы оно было сделано с любовью и в хорошем настроении. 🙂

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из “хрущевского” теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют “нестареющим”.

Дрожжевые пирожки с капустой – прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.

Печеные пирожки с капустой – классика жанра.

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом – ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Эти слоеные пирожки открытые, поэтому начинка для них должна быть достаточно сухая – капустная, мясная, из яиц с луком, ореховая. У сделала с начинкой из цветной капусты – получилось очень вкусно!

Это просто шикарный вариант аппетитной закуски или просто выпечка к чаю – слоёные пирожки с брокколи и сыром. Результат вас приятно удивит – аппетитная и сочная начинка из брокколи и сыра прекрасно сочетается со слоёным тестом. Пирожки сделаем небольшого размера, но можно приготовить и более солидный вариант – большой пирог на всю семью.

Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии “дешево и сердито” 🙂

Простой рецепт для постного дня – очень вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто улетают со стола. 🙂

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой – как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие “воскресные” булочки (Sonntagsbrötchen).

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

В этих пирожках прекрасно всё: сочная капустная начинка и мягкое, лёгкое в работе тесто! Такие пирожки готовятся без использования яиц, но в то же время вкус получается отличным.

Дрожжевое тесто для этих пирожков делается на молоке и сливочном масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка сделана из тушенной с морковкой и луком пекинской капусты, варёных яиц и риса. Пирожки будут мягкими даже на следующий день.

Предлагаю испечь в духовке пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом. Пирожки с капустой – прекрасный перекус между основными приёмами пищи.

Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!

Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.

Вэрзэре – это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере – капуста.

Чудесные дрожжевые пирожки с капустой, нравятся и детям, и взрослым. Наш рецепт теста и начинка этой домашней выпечки немного отличается от традиционного варианта. Тесто получается очень нежным и воздушным, а начинка из капусты, тушенной в молоке, – очень сочная и аппетитная.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом – вкусные, мягкие и ароматные.

Начинка для пирожков из слоеного теста – мясная, капустная и сырная.

Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке – получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г воды для опары

50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой)

Для начинки:

600 г (небольшой вилок) молодой капусты

Пучок зеленого лука

По хорошему пучку укропа и петрушки

4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц

50 г сливочного масла

Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 50 г теплой воды всыпьте сухие дрожжи, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 15 – 20 минут до появления пенной шапочки.

В дрожжевую болтушку добавьте молоко и такое количество муки (опять берем из общей нормы), чтобы получилось тесто как на оладьи т.е. не густое, но и не жидкое, лениво сползающее с ложки.

Опару накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа. Готовность опары можно определить по внешнему виду – сначала опара будет расти, увеличиваться в объеме, а потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.

Для основного замеса просейте в миску всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте сахар, всю опару, вбейте разболтанное вилочкой яйцо и замесите мягкое тесто. В процессе замеса постепенно добавляйте воду до достижения желаемой консистенции теста. Мне на этот раз понадобилось добавить 50 г воды, но поскольку мука везде разная, вам может понадобится немного больше или меньше.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

В отдохнувшее тесто добавьте соль и постепенно вмешайте жир.

Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите.

Вот такое тесто у меня получилось в итоге.

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Пока тесто подходит подготовьте начинку.

Нарежьте капусту и потушите на сливочном масле до мягкости. За 1 – 2 минуты до готовности добавьте нарезанный зеленый лук.

Капусту с луком снимите с огня и дайте полностью остыть.

Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца, соль. Все хорошо перемешайте и начинка готова.

Читайте также:  Листья азалии опадают и сохнут, что делать, как спасти цветок

Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков.

Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.

Округленное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать.

Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.

Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 30 – 40 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.

Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом.

Пирожки с капустой в духовке – пошаговые рецепты печеных пирожков

Что может быть лучше пирожков с капустой на сковороде? Да только пирожки с капустой в духовке! Ведь готовить их проще и быстрее, а за счет того, что выпекаются они в духовке, пользы гораздо больше, чем у жареных на сковороде.

Но неважно, какой способ готовки вы больше любите: жарку или выпекание, ведь главное в выпечке – это тесто. Вкусное, пышное и очень воздушное – оно и является основной сложностью большинства начинающих кулинаров. Поэтому, продолжая эту тему, я хочу поговорить сегодня о пирожках с капустой в духовке. Прочитав статью, вы поймете, что в рецептах нет ничего сложного, и приготовление такой выпечки под силу каждому.

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются румяными и очень аппетитными на вид. Начинку из капусты можно сделать за считанные минуты. И, кстати, это очень экономное блюдо, все ингредиенты простые и недорогие, возможно, что они уже есть у вас дома.

Давайте приступим и выберем каждый сам для себя лучший рецепт, который будет не раз готовиться на наших кухнях!

Самые вкусные пирожки с капустой на дрожжевом тесте из молока

Легкие в приготовлении печеные пирожки из дрожжевого теста, несомненно, придутся по душе любителям вкусной выпечки. Тесто на сухих дрожжах и молоке получается пышным и нежным, с ним очень приятно работать. Оно настолько податливое, что вам даже не понадобится скалка для раскатки!

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сливочное масло – 40 г (можно заменить на 50 мл растительного масла).
  • капуста, лук, соль.
  1. Дрожжи заливаем теплым молоком и оставляем на 10 минут.
  2. В это время просеиваем муку. В этом рецепте используется 2 вида муки: цельнозерновая и всем привычная высшего сорта.

Если у вас нет цельнозерновой муки, то ничего страшного, просто используйте 500 г обычной муки.

  1. Добавляем в муку соль и сахар, все перемешиваем.
  2. Затем вводим яйцо и опару с дрожжами, замешиваем тесто руками в чаше.
  3. Далее добавляем в него размягченное сливочное масло и продолжаем замес уже на столе, присыпанном мукой. Около 10 минут.
  4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
  5. В это время займемся начинкой. Лук чистим и нарезаем, обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Когда он приготовится, выкладываем его в другую сковороду.
  6. Мелко нашинкуем капусту и начинаем обжаривать ее в той же сковороде, где жарился лук. Делать это лучше частями и на небольшом количестве масла до тех пор, пока капуста не станет золотого цвета снаружи (но при этом она еще будет сыроватой внутри). Затем перекладываем ее в другую сковороду к луку. И так, пока вся капуста не будет обжарена.

Благодаря такому способу приготовления капуста не превращается в кашу.

  1. Теперь ставим сковороду с обжаренной капустой и луком на умеренный огонь тушиться, добавив соль и полстакана воды. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  2. На приготовление начинки должно уйти около 20 минут, достаем уже поднявшееся тесто. Обминаем его и снова оставляем в теплом месте еще на минут 40. В общей сложности тесто расстаивается один час.
  3. Через 40 минут достаем тесто, начинка к этому времени должна остыть, поэтому приступаем к лепке пирожков.
  4. Делим тесто на равные кусочки, из которых скатываем шарики.
  5. Каждый шарик разминаем руками и придаем ему форму круга.
  6. В центр выкладываем начинку, защипываем края теста и лепим пирожок.
  7. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их отдохнуть на 10 минут.
  8. Затем смазываем взбитым яйцом, добавив в него совсем немного воды и отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при 220°.

Время и градусы следует выбирать, исходя из характеристик вашей духовки.

  1. Достаем пирожки, накрываем их чистым полотенцем на минут 20, за это время они остынут, а корочка станет мягкой.
  2. Подаем к столу!

Сдобное тесто для пирожков с капустой в духовке без дрожжей

Это очень быстрые пирожки, ведь в рецепте нет дрожжей, что существенно экономит и силы, и время на готовку. И обратите внимание на начинку, очень вкусное и сытное сочетание продуктов. Пообедав такими пирожочками, не будете голодными весь оставшийся день!

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки.
  • капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Сливочное масло необходимо растопить. Затем добавляем к нему йогурт, соль и все перемешиваем.
  2. В полученную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оставляем его в чаше, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем отдыхать.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Капусту шинкуем, а грудку нарезаем на небольшие кубики. Лук также очищаем и измельчаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты для начинки, посолив их и добавив немного растительного масла.
  6. Достаем тесто, делим его на несколько частей, из каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на равные дольки, из которых формируем руками лепешки. Затем раскатываем их скалкой.
  7. Внутрь выкладываем начинку и лепим пирожки, защипывая края теста.
  8. Раскладываем их по противню, застеленному пергаментной бумагой. Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом при помощи кисточки и выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
  9. Подаем к столу с пылу с жару!

Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре?

Молдавские пирожки-трубочки получаются очень вкусными. Но мало того, что они вкусные, они еще и очень быстрые, да еще и постные! Вот сколько преимуществ у этого рецепта!

Благодаря тому, что тесто бездрожжевое, и в его составе есть масло, оно получается слоеным и хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить, эти «трубочки» никого не оставят равнодушным!

  • мука – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана (можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты);
  • соль.

  1. Смешиваем воду с растительным маслом и солью.
  2. Начинаем вводить муку по частям, постоянно замешивая тесто сначала либо вилкой, либо миксером, а затем уже руками. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Оставляем его отдохнуть, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  3. В это время займемся приготовлением начинки. Капусту шинкуем, стараемся делать кусочки как можно меньше и тоньше.
  4. Морковь чистим и натираем на терке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
  6. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду, солим и вливаем томатный сок, все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности капусты.
  7. Достаем наше тесто, делим его на равные части.
  8. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник и выкладываем на край начинку.
  9. Накрываем начинку тестом с одного края и по бокам, закручиваем трубочку.
  10. Выкладываем пирожки на противень и выпекаем при 180° до румяного цвета.

Видео о том, как испечь постные пирожки на песочном тесте

Как быстро и вкусно испечь пирожки в духовке? Да очень просто, на этом невероятном рецепте песочного теста получается изумительная выпечка. Да и начинка может быть любой, не только капустной.

Обалденный рецепт, который обязательно нужно повторить и удивить им всех своих родных!

  • мука – 3 стакана;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.
  • капуста, шампиньоны, томатная паста, соль, специи.

Рецепт вкусных пирожков с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Капуста и яйцо очень часто встречаются в начинке пирогов. Это хорошее сочетание продуктов, также очень сытное, утоляющее голод на долгое время.

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • живые дрожжи – 30 г.
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст.ложки.
  • капуста, лук, соль, специи, томатная паста, растительное масло для обжарки, 5 яиц.

  1. Молоко разогреваем, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Всыпаем в него сахар и крошим дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Соль смешиваем с мукой.
  3. Вливаем опару в муку и замешиваем тесто. Затем вливаем в него растительное масло, продолжаем замес. Оставляем готовое тесто подниматься, накрыв чашу пищевой пленкой на час в теплом месте.
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Капусту измельчаем, лук чистим и нарезаем.
  6. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно нагреется и начинаем обжаривать в нем лук (около трех минут).
  7. Затем выкладываем к луку капусту, солим, добавляем специи и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать, периодически помешивая до готовности.
  8. Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками, либо пропускаем через специальную сеточку для яиц.
  9. Смешиваем капусту с яйцами.
  10. Подошедшее тесто достаем, приминаем его немного, делим на равные кусочки.
  11. Каждый кусочек руками растягиваем, делая из него лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Защипываем противоположные края теста, формируя пирожок.
  12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  13. Достаем противень и подаем пирожки к столу!

И напоследок хочу сказать, пробуйте готовить разные блюда, экспеременитруйте уже со знакомыми вам рецептами, это сделает процесс готовки не только более интересным, но и разнообразит рацион вашей семьи.

Домашняя выпечка всегда очень и очень радует моих родных, они все время просят меня что-нибудь испечь, поэтому я всегда в поисках нечто новенького, поэтому, если у вас есть свои коронные рецепты, буду признательна, если вы ими поделитесь в комментариях или добавите свой рецепт на блог, нажав на знак «+» в верхней панели.

Пирожки с капустой в духовке — мягкие и нежные, тающие во рту

На сегодняшний день существует уйма вариантов приготовления этого лакомства. Кулинары любят экспериментировать с разнообразными начинками, видами теста и приготовления, находить самое лучшее сочетание

Традиция приготовления пирожков берет свое начало из далекого прошлого. Это блюдо было знакомо и пользовалось необычайной популярностью на кухнях наших бабушек и прабабушек неспроста, ведь сочная и очень вкусная начинка никого не оставит равнодушным.

Пирожки — традиционное блюдо множества семей. Некоторые предпочитают раскатывать тонкий и хрустящий слой теста, что позволяет максимально раскрыть вкус начинки

Но есть и такие, кому по душе золотистые пирожки с рыхлым и воздушным, довольно толстым слоем теста. Рецепты из этой подборки придутся по душе и первым, и вторым.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста, нежные как пух, тающие во рту

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • мука 1 кг
  • дрожжи 11 г
  • соль ½ ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 2 стакана
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Капуста ½ кочана среднего размера
  • Головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • Томатная паста
Приготовление:

В большой сухой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи и перемешиваем

Молоко, холодное или слегка нагретое, вливаем тонкой струйкой к сухим ингредиентам, тщательно помешивая

Добавляем к тесту две столовые ложки растительного масла для эластичности. Продолжаем месить, на этом этапе тесто становится податливым и почти не прилипает к стенкам миски.

Готовый комок прикрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник отдохнуть.

Самое время начать готовить начинку, для этого мелко шинкуем капусту, измельчаем лук и чеснок.

Для сочности и мягкости можно добавить к капусте немного соли и помять

На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, погружаем на нее лук и чеснок, обжариваем до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. В несколько приемов добавляем капусту и оставляем тушиться на среднем огне под крышкой

К начинке добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, 2-3 ложки томатного соуса или пасты, после чего тушим еще 5 минут, затем снимаем с огня

Начнем формировать пирожки. Из приготовленного количества теста получится примерно 26 штук. Сначала разделим тесто на равные шарики

Раскатываем шарики в маленькую лепешку, кладем начинку

Скрепляем и складываем на противень, заранее смазанный растительным маслом

Выкладываем пирожки на противень. Отправляем их выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах

Через 20 минут вынимаем противень из духовки, смазываем пирожки сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Накроем полотенцем и дадим остыть

Самые вкусные, они, когда горячие, прямо из духовки. Но и когда остынут, тоже будут удивительно пышными и воздушными. Приятного аппетита!

Как испечь пирожки с капустой в духовке без дрожжей

Ингредиенты:
  • 320 г муки
  • Полстакана воды
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ ч. л. Соли
  • 650 г капусты
  • Луковица
  • Морковь
  • Черный молотый перец
Читайте также:  Кедровое масло: польза и вред, лечебные свойства и противопоказания, применение в лечебных и косметических целях
Приготовление:

Смешиваем муку, теплую воду, масло и соль

Замешиваем тесто на столе 7-8 минут, оно должно по консистенции напоминать пластилин, такое же податливое и упругое, оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник

Тем временем готовим начинку, рубим лук и шинкуем капусту, трем морковь. Обжариваем лук и морковь на сковороде 3 минуты, затем выкладываем и капусту

Начинку помешиваем и тушим 10 минут на среднем огне, солим и перчим, добавляем зелень по желанию

Делим тесто на 16 частей и формируем шарики. В это же время включаем духовку на прогрев, устанавливаем 200°

Застилаем противень пергаментом, формируем из шариков пироги. Для этого разминаем шарик руками в лепешку и раскатываем скалкой в овал. Он получается очень тонким

На край овала кладем небольшое количество начинки, около столовой ложки. Накрываем сверху, потом заворачиваем с боков, сворачиваем в трубочку

Смазываем наши пирожки яйцом и кладем на противень, ставим в разогретую духовку на 20 минут до готовности

Через 20 минут вынимаем противень из духовки, пирожки поджарились, имеют оригинальный вид и непревзойденный вкус

Можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке

Ингредиенты (на 12 пирожков):
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 г сухих дрожжей или 6 г свежих
  • 150 мл теплой воды
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 350 г свежей капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • Половина моркови среднего размера
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 20-30 г масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Для начала приготовим опару, в большую миску насыпаем 3 г дрожжей, 110 г муки и 100 мл теплой воды. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2,5 часа

После того, как опара поднялась, добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, молоко, масло, в последнюю очередь просеиваем муку. Замешиваем тесто 10-12 минут. Если все сделано правильно, оно получится мягким и не будет прилипать к рукам

Смазываем емкость маслом без запаха, кладем в него приготовленный комок и отставляем в сторону на 1,5-2 часа

Займемся приготовлением начинки. Капусту натираем на терке или мелко рубим ножом, заливаем кипятком.

Чтобы убрать горечь, через 10 минут отжимаем под проточной водой

Измельчаем лук и морковь, после чего, обжариваем их на сковороде вместе с капустой с добавлением сливочного масла. Овощи получаются мягкими и нежными

Тушим под крышкой на умеренном огне, солим и перчим, взбиваем в отдельной миске яйцо и молоко, вливаем смесь в начинку. Можно вместо сырого яйца добавить нарезанное кубиками вареное, после того, как смесь остынет

Переходим к лепке самих пирожков. Тесто делим на 12 частей, каждый шарик разминаем и раскладываем равномерно начинку, плотно защипываем.

Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим противень в горячую духовку на 15-20 минут при 220 градусах

Перед выпеканием разводим желток яйца с 1 столовой ложкой молока и смазываем пирожки сверху

После окончания времени вынимаем противень из духовки, пирожки готовы.

Они получились румяные, пышные, очень вкусные. Можно подавать на стол!

Как приготовить пирожки с капустой из готового слоеного теста в духовке

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • Слоеное без дрожжевое тесто
  • Небольшой кочан свежей капусты
  • Луковица среднего размера
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Мелко режем капусту или трем ее на терке

Измельченный лук, обжариваем до прозрачности на предварительно раскаленной и смазанной маслом сковороде

К нему добавляем всю капусту и медленно помешиваем. Можно немного убавить огонь. Тушим до мягкости 20 минут, солим и перчим

Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем скалкой, при этом не надавливая сильно, движения должны быть плавными и нежными. Делим прямоугольник на 6 одинаковых частей

На каждый квадрат кладем начинку, смазываем края взбитым яйцом

Сворачиваем квадратик теста в треугольник

Защипываем вилкой края, чтобы начинка не выпадала из теста

Кладем на противень пергамент, слегка смазываем его растительным маслом

Раскладываем сделанные пирожки на пергаменте. Сверху для румяности пирожок также можно покрыть яичной смесью

Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов

Готовим около 30 минут, достаем после того, как появится золотистая корочка

Видео рецепт быстрых и вкусных пирожков с капустой за 20 минут

Пробуйте и экспериментируйте с разными видами теста, комбинируйте начинки и ингредиенты, и вы обязательно найдете рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким!

Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой. Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.

Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.

Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.

Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.

Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.

  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • Яйцо для смазывания пирожков
  • 400 г капусты
  • 1 головка лука
  • 6 яиц

Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.

Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее.
Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Теперь пора заняться приготовлением теста.

В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.

Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.

Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.

Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.

Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.

Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.

Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.

Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.

Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.

Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.

Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.

Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?

Знаю, что есть любители использовать кефир. И для них у меня есть прекрасный и очень быстрый рецепт. Тесто готовим на кефире, которое называется «Как Пух». Я совсем недавно о нем писала, советую прочитать, уверенна, что оно западет вам в душу! Оно получается очень мягкое и воздушное и подходит абсолютно для любой начинки. И что еще интересно, оно готовится всего за 40 минут.

Поэтому сразу приступим к начинке, которая тоже не совсем привычна из-за добавления томатного сока. Так она получается более насыщенной по вкусу и сочной по консистенции.

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл воды

Мелко режем лук, натираем морковь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем их обжариваться. Шинкуем морковь и ждем пока лук начнет золотиться. И выкладываем ее в сковороду.

Солить и перчить нужно именно в этот момент. Как капуста немного осядет, выливаем томатный сок и немного водички.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Вы это определите, когда начинка станет мягкой. Около 15 минут. Вся жидкость испариться.

Оставляем овощи остывать, и идем смотреть, как там тесто. Оно поднялось и готово к приготовлению.

Делим его на две части, каждую из которых нужно растянуть в жгутик и нарезать части, которые и будут нашими пирожками. Раскатываем лепешечки и выкладываем тушеные овощи.

Защипните края, как на вареники и отправляем на противень.

Все пирожки смажьте взбитым яйцом, тогда при запекании они станут очень красивыми и румяными. Выпекать их нужно при температуре в 180 градусов около 25 минут.

Тесто хорошо держит форму и поэтому внутрь выпечки можно положить много начинки. Посмотрите, какие они в разрезе.

Тонкая корочка и много наполнения.

Легкий в приготовлении рецепт в духовке

Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений.
Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • Капуста – 400 г
  • 1 головка лука
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи.
Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.

В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.

Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.

Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.

Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.

Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.

Делим его на части, раскатываем их.

И выкладываем овощи.

Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц

Универсальный постный рецепт подойдет всем. И тем, кто очищается в период Великого поста, и тем, кто просто любит пирожки. Корочки получаются очень тонкое, но выдерживают много начинки. Не это ли главный залог успеха?

Я предлагаю вам посмотреть видео, где милая и очень улыбчивая хозяйка рассказывает весь пошаговый процесс приготовления.

Это один из самых быстрых вариантов напечь много пирожков на всю семью.

Очень вкусные пирожки из слоеного теста

Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.

Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.

Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.

  • 1 яйцо
  • Пласт слоеного теста
  • Свежая капуста
  • 1 луковица
  • Соль, перец

Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.

Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.

В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.

Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.

Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.

Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.

Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.

Затем прищипнем их вилкой.

Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.

Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей

Пресное тесто только подчеркнет вкус начинки. В этот рецепт можно добавить и квашеную капусту. Можно смешать ее со свежей в пропорциях 50/50, а можно не смешивать. Если она очень кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Готовить нужно также, как и в предыдущих рецептах.

Читайте также:  Красные точечки на яблоках, как бороться

Но мы все же возьмем свежий кочан, он имеет более сладкий вкус и моя семья такие пирожки любит больше, чем с квашеной.

  • 400 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 г капусты
  • 1 головка лука
  • 2 морковки
  • 130 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Начнем приготовление с теста. Для этого мы в воду вливаем масло и всыпаем муку.

Ее лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать массу долго не нужно, хватит и двух минут. Заворачиваем его в пакетик и убираем отдыхать до тех пор, пока у нас не приготовится начинка. Это около получаса. За это время клейковина в нем набухнет и масса станет более эластичной.

Шинкуем лук и морковь, которые выкладываем обжариваться в разогретую сковороду с маслом.

Чтобы эта масса не подгорела, пока мы режем капусту, убавьте огонь до среднего.

Перед тем, как мы добавим капусту к луку, ее нужно помять, чтобы она дала сок и стала мягче и сочнее. Оставляем овощи тушиться на медленном огне около 25 минут.

Пока готовая овощная смесь остывает мы достаем тесто, раскатываем его и формируем лепешки, в которые будем выкладывать овощную смесь.

В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И времени на этот процесс потребуется около четверти часа.

Через 5 минут после запекания смазываем пирожки яйцом.

Получается просто идеальная выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки. Полезные с минимумом масла и красивой золотой корочкой. Готовьте с удовольствием, ведь любой из приведенных вариантов обязательно получатся.

Пирожки с капустой в духовке: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Пирожки — исконно русская выпечка, которую любят и взрослые люди и дети. С ней не идут в сравнение ни круассаны, ни капкейки, которые в большом ассортименте можно встретить на прилавках магазинов. Пышные, румяные, ароматные пирожки с нежной начинкой должна уметь готовить каждая хозяйка.

Интересно то, что такую домашнюю выпечку умели готовить еще в давние времена. Именно по ней судили об умениях и навыках представительниц женского пола в кулинарном деле. Вкусная кухня хочет предложить вам испечь капустные пирожки и выбрала для вас лучшие рецепты, приготовить которые не составит большого труда и не займет много времени.

Выпекать мы будем из разного теста — классического дрожжевого (замешанного на живых и сухих дрожжах), из готового слоеного, которое продается в каждом магазине, а также из постного или пресного бездрожжевого теста.

Что же касается начинки,то помимо капусты с луком, можно добавлять и иные ингредиенты, например, морковь, грибы, яйца, колбасу и т. д. Приправлять ее сметаной или томатной пастой, добавлять ароматные специи…

  1. Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке на дрожжах – пошаговый рецепт
  2. Как приготовить капустные пирожки из слоеного теста быстро и вкусно
  3. Пирожки с капустой из теста как пух — на сухих дрожжах и кефире
  4. Самые вкусные пирожки с капустой из пресного теста (без дрожжей)
  5. Видео о том, как приготовить постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печеные в духовке

Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке на дрожжах – пошаговый рецепт

Самыми популярными, пожалуй, являются пирожки, приготовленные из дрожжевого теста. При их выпекании не стоит открывать духовой шкаф без надобности, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. Все продукты для приготовления блюда необходимо выбирать только свежие.

Вариантов приготовления подобной выпечки существует много. Каждая хозяйка по-своему готовит дрожжевое тесто. Пирожки по этому рецепту можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в хлебопечке. А получаются они с начинкой из капусты и яиц очень нежными и обалденно вкусными. Испеките и вы, я не сомневаюсь, что такая выпечка понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • 700-800 г – муки
  • 500 мл — теплого молока
  • 40 г — живых прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. — сахара
  • 0,5 ст. л. — соли
  • 2 яйца
  • 50 г – растопленного сливочного масла
  • 400 г — капусты белокочанной
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с замеса теста. К измельченным дрожжам добавим сахар и зальем теплым молоком. Станем в понемногу насыпать муку. Использовав менее половины количества муки, вбиваем яйца и подливаем растопленного теплого (не горячего!) сливочного масла. Подсыпаем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Уберем наше тесто там, где тепло и чтобы оно побыстрее поднялось — накроем пищевой пленкой.
  2. А пока приготовим начинку для наших пирожков. Лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками. Спассируем его в растительном масле до золотистости на раскаленной сковороде.
    Очищенную морковь трем крупно и отправляем в сковороду к луку.
  3. Тем временем займемся белокочанной — ее мелко нашинкуем. Затем берем большую щепотку соли и мнем с ней капусту, чтобы она дала сок. Кладем в сковороду и, перемешав с другими овощами, тушим под крышкой на среднем пламени до размягчения – минут 7-10.
  4. Тесто хорошо подошло, выложим его на прибеленный мукой стол, и помнем чуток руками, чтобы вышли газы. Одну четверть отрезаем и скатаем жгут в виде колбаски, которую разрежем на кусочки.
  5. Слепим из них кругляшки, которые раскатаем в лепешку. В средину столовой ложкой кладем начинку.
  6. Края лепешки необходимо залепить, чтобы сформировать пирожок. Так поступаем, пока не закончится тесто, и помещаем на противень (швом вниз).

Противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

Пирожки кладем соблюдая расстояние между ними в 2-3 см, поскольку они вырастут во время выпекания.


Семейство звать уже будет не надо, по аромату свежей выпечки, долетающему во все комнаты с кухни, они сами соберутся на семейное чаепитие. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные пирожки из слоеного теста быстро и вкусно

По данному рецепту испечь пирожки проще простого, ведь берем уже готовое покупное слоеное тесто. Выпекаются изделия быстро и получаются очень воздушными. Существует много вариантов оформления выпечки. Ее можно сделать круглой, квадратной, треугольной и т.д. Их можно подавать к чаю как в теплом виде, так и в холодном, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Вынем из морозильной камеры тесто, чтобы оно разморозилось.
  2. Готовим начинку: репчатый лук и капусту нарезаем небольшими квадратными частями.
  3. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой прозрачности. Следом отправляем капусту и, посолив, смешаем с остальными овощами. Блюдо обжариваем на среднем пламени примерно полчаса.

Помешиваем время от времени, чтобы не было подгорания.

  • Слоёное тесто (мы взяли для этого рецепта — бездрожжевое) раскатаем тоньше, чем оно было после разморозки.
  • Прямоугольник разделим ножом вдоль напополам и потом еще на три части, чтобы получилось 6 равных квадратиков.
  • В отдельной небольшой емкости вилкой взбалтываем сырое куриное яйцо — для обмазки теста.
  • В квадратик теста кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  • Края квадратика смазываем сырым яйцом и зажимаем края так, чтобы получился небольшой пирожок в виде треугольника. А теперь берем обычную вилку и с легкостью защиплем края.
  • Выстилаем противень листом пекарской бумаги, которую промасливаем подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки и, вооружившись кондитерской кистью, каждый смазываем взбитым яйцом.
  • Сразу отправляем мучные изделия в разогретую до 180° духовку. Для приобретения красивого румянца на бочках обычно хватает полчаса.
  • Пирожки с капустой из теста как пух — на сухих дрожжах и кефире

    Тесто на кефире просто готовить, оно более податливое и воздушное, с ним очень приятно работать. И выпечка на нем получается особенная, более легкая, пышная и нежная. А чтобы пирожки испеклись еще вкуснее, в начинку мы положим томатный сок и тушить овощи будем в нем.

    На этом ваша фантазия может не ограничиваться, хорошим дополнением капустной начинки будут, например, вымоченные и мелко порезанные сушеные грибочки, вареные яйца или обжаренный мясной фарш.

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    1. Начнем готовить безопарное тесто. В замесочную тару наливаем кефир, который предварительно был вынут из холодильника и постоял при комнатной температуре. В него насыпаем сыпучие – песок, соль и дрожжи, все перемешаем. Нальем растительное масло и будем маленькими порциями подсыпать просеянную муку. Сначала мешаем ложкой, а по мере загустения теста – руками. У нас получилось очень мягкое эластичное, податливое тесто. Поместим его в самое теплое на кухне место дозревать на час. Сверху миску накроем полиэтиленовой пленкой или х/б полотенцем.
      Это универсальное тесто, оно подойдет также для пирожков, жаренных на сковороде, однако на мой вкус, духовые пирожки – все же получаются вкуснее.
    2. Теперь приготовим начинку. С лука снимаем шелуху и режем небольшими квадратиками, а морковь натрем крупно. Шинкуем капусту как можно мельче. Сковорода или сотейник уже разогрелась для тушения.
    3. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и готовим морковно-луковую зажарку. Овощи слегка зажарились, теперь отправим к ним нашинкованную капусту. Дополняем их томатным соком с водой и приправляем солью с черным молотым перцем. Доводим овощи до готовности, помешивая их в течение четверти часа.
    4. Пока начинка остывает, возвращаемся к нашему тесту. Оно заметно выросло в размерах и стало более воздушным. Помнем ему бока, выложив на стол, последний прибелим — мукой. Тесто делим напополам и одну из частей раскатаем жгутом.
    5. Нарезаем полученную колбаску на кусочки, а из них сформируем лепешки круглой формы, как показано на фото. Столовой ложкой в серединку помещаем начинку.
      Чтобы пирожки удались – не жалейте начинки, добавляйте ее побольше.
    6. Скрепляем края пирожков, а шовчик еще сильнее закручиваем жгутиком — как показано на фото, чтобы начинка не открылась во время выпекания.
    7. Сразу же помещаем готовый пирожок на противень, застелив его пекарской бумагой. Налепив все пирожки, смазываем их сверху сырым яйцом. Ставим противень духовой шкаф, нагретый до 180 градусов запекать изделия на 25-30 минут.

    Румяная выпечка в виде красивых, легких как пух, капустных пирожков готова, они так и просятся прямо в рот.

    Самые вкусные пирожки с капустой из пресного теста (без дрожжей)

    Хочу вам предложить этот очень вкусный вариант — пирожков приготовленных на пресном тесте. Бездрожжевое тесто имеет намного меньше калорий, чем дрожжевое, поэтому их часто готовят те, кто желает обрести стройность. К тому же, для такой выпечки не требуется много времени. Такие изделия хорошо подойдут в качестве сытного завтрака или полдника.

    Ингредиенты:

    Как сделать:

    1. В просеянной муке сделаем углубление и добавим соль, нальем воду и растительное масло.
    2. Вначале перемешаем массу вилкой, а затем перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать, пока оно не станет однородным (в течение 7-10 минут).
      Муку на стол распылять не нужно, так как тесто содержит достаточное количество растительного масла, и оно не липнет к рукам и столу. Завернув готовое тесто в кусок пищевой пленки, отложим его в сторону.
    3. Пока приступим к приготовлению начинки: лук с белокочанной измельчаем, а морковь, как и в предыдущих рецептах, — трем на терке. Подвергнем овощи обжарке в сковороде с малым количеством масла. Сначала лук — не боле пары минут, затем столько же времени пассируем морковь, а в заключении – капусту. Тушим до готовности овощей, пока они не станут мягкими. В конце пробуем начинку на соль. При желании можете ее поперчить, а также приправить свежей зеленью. Не забываем регулярно помешивать блюдо.
    4. Настал черед лепить пирожки. Сформируем тесто толстым жгутом, который делим на 16 частей. Скатываем из кусочков кругляшки наподобие маленьких колобков. Каждый колобок расплющиваем руками и затем скалкой раскатываем тесто в виде овала очень очень тонко.
    5. На один из краев выкладываем столовой ложкой начинку и заворачиваем как конверт. Так поступим со всеми заготовками из теста.
    6. Противень застелем кулинарной бумагой и уложим пирожки.
    7. Каждый пирожок промажем сырым яйцом, которое предварительно взбили вилкой.
    8. Выпекаем мучные изделия, разогрев духовой шкаф до 200 градусов. По времени это будет примерно — 20-25 минут.

    Менее чем через полчаса у вас уже будут на столе очень аппетитные и невероятно вкусные пирожки с капустой. Ставьте чайник и наслаждайтесь!

    Видео о том, как приготовить постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печеные в духовке

    Вкусные пирожки с капустой обязательно должны присутствовать на столе во время поста. Для этого предлагается испечь постную выпечку. Рецепт ее приготовления несложен, изделия получаются мягкими и нежными, по вкусу схожи со слоеными пирожками. Ниже предлагается ознакомиться с видео, в котором рассказывается, как приготовить замечательные вегетарианские пирожки, отличающиеся воздушностью, приятным ароматом и незабываемым вкусом.

    Пирожки с капустой готовили еще с давних времен. Такую выпечку каждая хозяйка пекла по своему фирменному рецепту. Надеюсь, что в сегодняшней подборке вариантов вы нашли для себя лучший и сможете быстро и просто приготовить любимую выпечку. Теперь вы знаете, что капусту в качестве начинки можно использовать как свежую, так и квашеную. Ее можете дополнить различными специями, а также другими продуктами, какие вам больше по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!

    Ссылка на основную публикацию