Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с лисичками и ленивая плюшка постные дрожжевые Продукты пищевые

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное.

Захотелось нам пирога с лисичками. Если свежие летом грибы, то перебираем, моем и отвариваем. Но сейчас только замороженные грибы. Поэтому, мы их размораживаем, отвариваем.

Затем мелко режем или проворачиваем через мясорубку с крупной решеткой, так быстрее. Мелко режем лук(эти фото не делала), жарим его, добавляем грибы, всё пережариваем.

Теперь делаем тесто. Тесто подходит очень быстро, поэтому начинку делайте заранее.
1 пачка(100,0) живых дрожжей
3ст. тёплой воды
4ст.л. песка
6ст.л. муки
всё смешиваем и ставим на подход на 15мин.

Через 15 мин. получаем вот такую опару.
Теперь туда добавляем:
1ст. растит.масла
1ч.л. соли
8ст. муки
Всё тщательно вымешиваем, чтоб тесто не липло к рукам.

Получаем вот такое мягкое, пушистое тесто. Разделяем на части и печём пороги, ватрушки, плюшки, что душе угодно.

Готовим пирог с лисичками или другой начинкой. Раскатываем тесто, кладём в форму, выкладываем начинку.

Закрываем другим пластом, защипываем края и делаем дырочку для выхода пара. Выпекаем в духовке.

И получаем вот такой вкусный пирог.

Это вам кусочек. Угощайтесь.

А теперь будем делать плюшку. Мой сынуля называет её ленивой, т.к. она делается быстро. Не надо лепить каждую плюшку отдельно и выпекается всё вместе сразу, не надо долго ждать. Съедается тоже очень быстро.
Делаем колбаску, режем на части. Каждую катаем в шарик. Из шарика раскатываем лепёшку, смазываем её маслом. посыпаем сахаром и маком. Затем складываем пополам.

Раскладываем в форму в нахлёст, друг за другом.

Получаем вот такой цветок. Даём немного подойти и выпекаем.

Получаем вот такую плюшку-цветок. Она ломается на части, а внутри каждой булочки сладкая начинка.

Вот такая она пушистая.

Угощайтесь, всем приятного аппетита и творческих успехов.

Спасибо! Самые мои любимые начинки-грибы и мак.

Елена, спасибо, ваша лепёшка мне тоже пришлась по душе. Забрала рецептик в копилочку.

Ух,Таня, какая вкуснота! Очень люблю грибочки!

Спасибо, Мариша. Угощайся.

Сто лет не ела пирогов с грибами, ваш рецепт вызвал обильное слюноотделение и порыв идти в магазин за грибами, лисичик навряд ли куплю, но что-нибудь обязательно найду Спасибо вам за великолепие.

Татьяна , как здорово .

Но я , к сожалению,не люблю возиться с дрожжевым тестом , долго для меня . Вот сейчас надо будет печь к Пасхе , так у меня быстрый рецепт есть .

Алена, этот рецепт теста очень быстрый, можно сказать для ленивых. Подходит очень быстро, поэтому начинку надо делать заранее. Спасибо, что заглянула.

Спасибо за рецептик! А если использовать другие мороженые грибы? Попробуйте плюшку сделать с такой шоколадной начинкой (я такие постные пирожки делаю)- какао смешать с сахаром в пропорции 1 к 4 где-то.

С этим тестом можно любые пироги печь, если вы печёте пирог с другими грибами, то конечно используйте(я никогда не пекла). Печём только ещё с картошкой и солёными грибами. А за начинку спасибо, испробуем.

Спасибо, в п.5 мы добавляем 1 стакан растительного масла? Правильно я поняла?

Да, всё правильно 1 стакан.

Завтра замесим!! Благо и грибы лесные с осени в морозилке лежат! Вот дождались своего часа!Спасибо

Желаю удачи. Отпишитесь, понравилось или нет. Теста получается много, на большую семью. Можно сделать пол нормы или оставшуюся часть готового теста заморозить на будущее. Можно заморозить частями и печь пиццы. Размораживать в холодильнике в пакете. Удачи.

Если все так красиво как у вас получится-сразу приглашу на пробу!

Ой,Танюшенька,как же я такую вкуснятину пропустила? Постное тесто однозначно в копилку! И грибы всегда в морозилке лежат.Спасибо тебе,хорошая моя.

Я немного с дрожжами не пойму? У меня большая пачка сухих дрожжей, сколько надо добавить?

В п.4 написано же 100,0 живых дрожжей(1пачка). Готовлю только с ними, а сухих не знаю сколько надо.

Пирог с лисичками, простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с лисичками

Глядя на желтую россыпь лисичек на прилавках, вам очень захотелось грибных пирогов? Предлагаем вам очень вкусный и красивый пирог из слоеного теста с начинкой из лисичек! По моему ощущению, крепкий и сладкий черный чай с этим нежным и легким грибным пирогом вполне может заменить собой обед.

Если у вас не хватает времени сделать пирог в один прием, можно разделить процесс на 2 этапа: жареные грибы с луком для начинки приготовить заранее, а на следующий день собрать и испечь пирог. Слоеное тесто для пирога берем готовое, замороженное. Это существенно ускорит процесс приготовления. Но если хотите, можно использовать домашнее дрожжевое, самый простой рецепт теста: Утопленник.

Лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. С ними грибная начинка тоже будет очень вкусной!

Состав

Как испечь пирог с лисичками

1. Разморозить тесто по инструкции на упаковке.

2. Приготовить грибную начинку для пирога

3. Собрать пирог

4. Испечь

Куда девать остатки теста – испечь слойки

Грибы-слойки (посыпанные сахаром)

Грибки из теста тоже не пропадут. Пока печется пирог, пусть постоят, подойдут, покрытые салфеткой (чтобы не заветрели). Потом – выложить на противень, смазанный маслом (либо на бумагу для выпечки). Смазать яйцом, посыпать сахаром и в горячую духовку (220 С).

Через 5-10 минут слоеные язычки в виде грибочков готовы.

Обрезки теста можно скатать в шарик, потом заново раскатать, нарезать полосками или тоже вырезать формочками для печенья. Выпекать точно так же, как грибочки в сахаре.

Для тех, кто хочет украсить пирог иначе – второй слой теста можно нарезать полосками и украсить верх пирога плетенкой, косичками, но, думаю, наш вариант – быстрее и проще.

Еще есть вкусные рецепты: пирог с грибами и ветчиной, открытый пирог с грибами и мясом птицы, слойки с грибами – тоже очень вкусно!

Пирог с капустой и яйцом в духовке — пошаговые рецепты приготовления быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эти строки, то находитесь в поиске лучшего рецепта капустного пирога с яйцом. И это отличная идея, скажу я вам! Ведь правильно приготовленный, он будет очень вкусным и сытным.

Нежное воздушное тесто и сочная, невероятно вкусная начинка — это здорово! Но, чтобы выпечка получилась именно такой, нужно знать определенные секреты и хитрости.

Выпечку с капустой в моей семье очень любят. Он пользуется не меньшим спросом, чем пирог с мясом или всеми любимая шарлотка. Впервые я приготовила его, когда мне было лет 7. Конечно же, процесс проходил под чутким руководством моей любимой мамочки. Поэтому, в деле капустной выпечки я знаю толк с детства.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме. Каждый найдет тут рецепт себе по вкусу! Выбирайте один из самых приглянувшихся. А статью забирайте на заметку, чтобы почаще баловать семью капустной вкуснятиной!

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для смазывания изделия:

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Читайте также:  Какие бывают сорта пионов, изучаем классификацию

Источник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно

Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.

Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.

Жарим примерно 10 минут, до мягкости.

Если вы используете не молодой, а поздний кочан, после шинковки обомните капусту руками, а затем обдайте кипятком. После того, как вся жидкость стечет, капусту можно использовать.

Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.

Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.

Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!

Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры. Поэтому, заблаговременно, за пару часов до приготовления, их нужно переложить из холодильника на стол.

Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.

Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.

В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.

Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.

Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.

Источник — https://youtu.be/7jMVEAzVWBc

После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста

Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!

Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!

Список продуктов:

Начинаем готовить:

На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.

Размораживать продукт стоит только при комнатной температуре. Если вы сделаете это в микроволновке, то оно может начать припекаться. Тогда для приготовления такого блюда оно станет непригодным.

Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.

Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.

Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.

Источник — https://youtu.be/fN8LOb6JQgw

Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.

Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке

Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Из всех предложенных сегодня, он самый легкий в приготовлении, но не менее вкусный. Мы не будем готовить отдельно тесто и начинку, затем выкладывать все это слоями.

Для этой выпечки нужно только все размешать и поместить в форму для выпечки. Остальное сделает за вас духовка. Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось вкусняшек, обязательно приготовьте такой пирог!

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Квашеную капусту отжимаем от жидкости. Отмеряем ее именно в таком виде. Если она заквашена длинной соломкой, ее можно нарезать ножом или ножницами. Помещаем ее в миску.

В том случае, если она слишком кислая, можно хорошо ее промыть, а затем отжать.

Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в миску с капустой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и остужаем. Вливаем в основную массу.

Мелко рубим зелень. Предварительно отваренные яйца остужаем, очищаем. Натрем их теркой или же мелко покрошим ножом. Теперь все это соединяем в общей тарелке и всыпаем сахарный песок.

Пусть вас не смущаем наличие в составе сахарного песка. Его предназначение не сделать выпечку сладкой, а лишь внести вкусовой баланс капустной массе. А вот соли добавлять уже не нужно — капуста итак достаточно соленая.

Все хорошенько перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в общую миску. Доводим все до пластичной, максимально однородной консистенции. На этом приготовление пирога практически закончилось. Осталось только запечь.

Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Промасленные дно и бортики осыпаем манкой. Я обычно сыплю ее с небольшой горочкой на дно и круговыми движениями распределяю. Остатки можно высыпать.

Выкладываем сюда капустное тесто, выравниваем и уплотняем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь на 30-40 минут и выпекаем до готовности.

Источник — https://youtu.be/B4i8-uRkvLc

Готовность изделия определяем, как говорят опытные хозяюшки, на «сухую спичку». Погрузив деревянную лучинку в пирог, достаем ее и смотрим, не осталось ли на ней сырого теста. Если нет, значит все готово!

После печи даем изделию постоять еще минут 20. Он немного остынет, станет более комфортным для еды. К тому же, такую выпечку будет намного удобнее нарезать.

Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами

Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.

Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:

Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.

Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!

  1. Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
  2. Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
  3. Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
  5. Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
  6. Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
  3. Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
  4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
  5. Измельчаем промытый зеленый лук.
  6. Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
  7. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  8. В глубокую миску кладем остатки лука.
  9. К луку натираем на терку отварные яйца.
  10. Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
  11. Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
  12. Дальше равномерно распределяем начинку.
  13. Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
  14. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
  15. В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
  16. Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях

Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.
  2. Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.
  4. В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.
  5. Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.
  6. На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.
  7. Плотно закрываем продукты другой частью теста.
  8. Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.
  9. Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.
  10. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
  11. Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!
Читайте также:  Какое лучше сено для кроликов

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе

Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
  2. Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
  3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
  4. Приготовим продукты для начинки.
  5. Белокочанную капусту мелко нарезаем.
  6. Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
  7. Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
  8. Готовую начинку выкладываем на противень.
  9. Заливаем заготовку майонезным тестом.
  10. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
  11. Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?

Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
  2. Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  3. Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
  4. Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!

Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
  2. Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.
  3. Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.
  4. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.
  5. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.
  6. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Два секрета вкусного пирога с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети. Я расскажу вам пару секретов, благодаря которым ваши пироги с капустой и яйцом будут есть все и нахваливать, даже те, кто не любит тушеную капусту в принципе. Проверено на коллегах (т.к. дома такие пироги с капустой любят все).

Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным! Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и приступайте к готовке в прекрасном расположении духа!

Для начинки (на 2 пирога):

Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом:

Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой.

Подробный рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото приготовления вы найдете тут (кликните на ссылку и откроется рецепт).

Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры.

Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты! Крупно нарезанная капуста в пироге очень часто и отталкивает всех не любителей капусты, ибо вкус у такого пирога будет совсем другой!(это первый секрет вкусного пирога с капустой)

Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока (все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения пробовать капусту, при необходимости добавлять соль и молоко. Тушить капусту можно и на воде, но на молоке она получается нежнее и вкуснее и цвет у нее будет не серый, а светлый, сливочный (второй секрет вкусного пирога с капустой и яйцом)

Когда капуста будет почти готова, крышку убрать и выпарить остатки молока, капуста не должна быть влажной, иначе тесто под начинкой не пропечется и будет сырым.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить порезать не крупно.

Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.

Все составляющие начинки для пирога: тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Все! Начинка для пирога с капустой и яйцом готова!

Тесто разделить на две неравные части, та, что меньше – это верх пирога.

Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника.

Противень, смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста.

Сверху выкладываем начинку,

Затем раскатываем тесто верха пирога и кладем его на начинку. Верхний пласт должен быть немного меньше нижнего. Защипываем края теста, подтягивая нижний край, придаем защипу красивый, аккуратный вид.

Делаем красивую дырочку в серединке, чтобы воздух выходил в процессе выпекания и пирог не вздулся.

Осталось только смазать пирог взбитым яйцом, тогда поверхность у него будет блестеть как глянец. Можно конечно этого и не делать, но вид у пирога будет не такой красивый и аппетитный.

Итак, яйцо разбить в тарелку или чашку, хорошо взбить вилкой,

Затем смазать поверхность пирога яйцом.

Ставим пирог на расстойку минут на 20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.

За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Когда пирог подойдет, увеличиться тесто в 1,5 раза, ставим его в духовку и выпекаем пирог до готовности и румяного состояния.

Теста из указанных продуктов получается довольно много на 2 приличных пирога, так что можете сделать и пирог с капустой и яйцом, и пирог с капустой и мясом или жареные пирожки с картошкой, это уже на ваше усмотрение.

Если не хочется возиться со второй начинкой и у вас осталось тесто, сделайте вкусные воздушные плюшки на сладкое деткам к чаю. А тем, кто летом приготовил на зиму яблочную начинку для пирога, можно и вкусный дрожжевой пирог с яблоками забацать! Довольны будут все!

Еще рецепты вкусных пирогов:

Пирог с капустой и мясом

Вкусный пирог с яблоками

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Еще рецепты вкусных блюд

  • Дрожжевые блины
  • Вкусные блины на кефире
  • Идеальные блины на молоке

    Рецепты диетических пп-пирогов с капустой

    Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.

    Вкусны, просты и низкокалорийны

    Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

    Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.

    Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.

    На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.

    Рецепт для мультиварки со свежей капустой

    Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.

    Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.

    Будет нужно:
    • ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука овсяная – 100 г
    • мука кукурузная – 50 г
    • капуста – 250 г
    • соль – по вкусу
    • сода – 0,5 ч.л.
    • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
    Приготовление:

    Выложите ряженку в глубокую миску.

    Добавьте яйца и немного посолите.

    Введите овсяную муку.

    Добавьте кукурузную муку.

    Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).

    Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).

    Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.

    Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.

    Заливной пирог «быстро и просто»

    Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.

    Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    • цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
    • кефир 0% — 1,5 ст.
    • сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
    Начинка:
    • капуста – 400 г
    • одна крупная морковь
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • зелень, специи, соль по вкусу.
    Как готовить:
    1. Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
    2. В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
    3. В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
    4. Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

    Рецепт с квашенной капустой и фаршем

    Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.

    А ещё сделаем румяный аппетитный верх.

    Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!

    Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.

    Нам понадобится:
    для теста:
    • цельнозерновая мука – 300 г
    • кефир 0% — 1 ст.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
    для начинки:
    • квашенная капуста – 500 г
    • куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
    • 1 крупная луковица
    • соль, специи , зелень — по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
    2. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
    3. Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
    4. В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
    5. Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.
    Читайте также:  Подземные земляные пчелы: как выглядят с фото, как добыть мед, как избавиться от насекомых

    Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом

    Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.

    Поэтому для такого пирога подходит идеально!

    Продукты:
    для тесто:
    • цельнозерновая мука – 250 г
    • теплая вода — полстакана
    • 1 крупное яйцо;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки
    • соль по вкусу.
    для начинки:
    • 8 крупных листов пекинской капусты
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • соль, специи, зелень по вкусу.
    для заливки:
    • 100 мл нежирного молока
    • 2 яйца
    • 30 г тертого пармезана
    Пошаговое приготовление:
    1. Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
    2. Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
    3. Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
    4. Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
    5. В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
    6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
    7. Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
    8. Подавать холодным, посыпав зеленью.

    Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде

    Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.

    Ингредиенты:
    тесто:
    • овсяные хлопья – 6 ст.л.
    • творог — 100 г
    • обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
    • 2 яйца
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    начинка:
    • капуста – 250 гр.;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • соль, пряности, зелень по вкусу.
    Готовим в 4 этапа:
    1. Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
    2. Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
    3. Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
    4. Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.

    10 лучших рецептов пирогов с капустой

    Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

    1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

    Ингредиенты

    • 500 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 22 г сухих дрожжей;
    • 250 г сливочного масла;
    • 400 мл молока;
    • 1 кочан капусты;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 4 яйца.

    Приготовление

    Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

    Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

    Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    2. Слоёный пирог с капустой и грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 300 г шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 500 г слоёного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

    К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

    Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

    3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

    Ингредиенты

    • 30 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 кочан капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 350 мл горячего куриного бульона;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 ½ чайной ложки горчицы;
    • 150 мл сливок;
    • 400 г ветчины;
    • 350 г слоёного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

    Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

    В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

    Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

    4. Открытый пирог с капустой и фаршем

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки воды;
    • соль — по вкусу;
    • 4 яйца;
    • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ кочана капусты;
    • 200 мл сливок;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

    Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

    Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

    5. Пирог с капустой и картошкой

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 1 луковица;
    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 3–4 картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г сметаны;
    • 100 мл воды;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 600–700 г муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

    Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

    Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

    6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

    Ингредиенты

    • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 кочан капусты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 кг слоёного теста;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

    Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

    Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

    7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 2 моркови;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 400 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки уксуса;
    • 300 г муки;
    • 1 помидор.

    Приготовление

    Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

    Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

    Ингредиенты

    • 500–550 г муки;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 3 чайные ложки сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 400 мл тёплого молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • ½ кочана капусты;
    • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

    Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

    Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

    Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

    Ингредиенты

    • ½ кочана капусты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • несколько сосисок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки или другой зелени;
    • 500 г слоёного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

    Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

    Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 помидора;
    • 600 г фарша (можно взять любой);
    • 50 г риса;
    • несколько веточек петрушки;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • щепотка тмина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 мл овощного или мясного бульона;
    • 1 кочан капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

    Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

    Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *