Перец сладкий Дед Мороз. I этап. Посев семян

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Дед Мороз от можно выращивать в открытом грунте или теплице. Грядки под небом идеальны для южных регионов, можно высаживать туда рассаду и в средней полосе при должной защите от весенних холодов. На севере рекомендуется теплица. Тип перца – ламуйо, это сорта, плоды которых имеют форму параллелепипеда.

Характеристика и описание растения: культивар ранний, от всходов до первого урожая проходит 95-100 дней. Кусты среднерослые, довольно мощные, полураскидистые, высотой 60-80 см. На каждом из них одновременно появляется по 10-12 плодов. Перцы крупные, весом 110-140 г, красного цвета в стадии зрелости. Их толстые стенки достигают 6-7 мм. Мякоть сладкая и ароматная, с прекрасным вкусом.

Плоды кладут в свежие салаты и различные блюда, а также консервируют, в том числе в составе овощных смесей, и замораживают на зиму.

Перец дед мороз характеристика и описание сорта

Ноя 15 • Без рубрики • 50 Views • Комментариев к записи Перец дед мороз характеристика и описание сорта нет
Содержание

Перец сладкий Дед мороз (Аэлита)

Цена: 10 руб. 18 руб. Скидка: 45 %

Кол-во: 02 г

Наличие: Есть

Годен до : 31.12.2019 г.

Общая характеристика сорта

Высокоурожайный, скороспелый сорт

– от всходов до плодов в тех.спелости всего 90 – 100 дней. На одном растении одновременно завязывается по 9 – 12 плодов, средней массой – от 100 до 150 грамм. Толщина стенок – 6 – 8 мм, длина 9 – 14 см, форма перцев «Дед Мороз» кубовидно-удлиненная (тип ламуйо), они очень похожи на шапочку Деда Мороза. Вкус плодов превосходный – сочный, сладкий и ароматный, они хорошо в любом свежем и кулинарно – приготовленном виде. Само растение как нельзя лучше подходит для выращивания в плёночных укрытиях и нетканых туннелях.

Особенности cладкого перца «Дед мороз»:

Выращивание и уход за сладким овощным перцем «Дед мороз»:

Сладкий перец выращивают через рассаду. Не рекомендуется выращивать культуру рядом с картофелем, помидорами, баклажанами. Лучшие предшественники: корнеплоды, капуста, бобовые, бахчевые культуры. Лучшее время для посадки рассады на постоянное место роста – в начале или середине мая. Высаживать рассаду необходимо только в прогретую до 16 – 18 градусов почву и только тогда, когда угроза неожиданных заморозков миновала.

К выращиванию рассады перца приступают в конце февраля – начале марта. Схема посадки семян 1-2 см друг от друга, глубина заделки семян 2 – 3 см. После посадки, семена обильно поливают и почву накрывают стеклом или плёнкой. Пикируют рассаду в отдельные емкости в возрасте 30 дней. Если растения слабые, то в одну емкость допустимо высаживать по 2 – 3 растения. В грунт, на постоянное место роста, высаживают 60 – 70 дневную рассаду, но важно, чтобы рассада не переросла – жизнеспособная рассада должна иметь 8-12 листьев, бутончики и рост 25 – 30 см. Схема посадки в открытом грунте – 70Х40 см. Почва должна быть приготовлена заранее, чтобы получился грунт рыхлым, воздухо — и влагопроницаемым.

Уход за сладким перцем состоит из:

подкормок (фосфорно-калийных и азотных), поливов, рыхлений и прополок. Поливать лучше строго под корень и только после заходы солнца. Формируют растение в один стебель.

Перец Джульетта — как выращивать крупный и вкусный урожай этого сорта

Сорт с высокой устойчивостью к холодной погоде — перец Дед Мороз: полное описание

Перец Дед Мороз, вопреки названию, подойдет не только для новогоднего стола. Это очень вкусный сладкий сорт универсального предназначения, который украсит собой любое блюдо. Он отличается неприхотливостью и устойчивостью к ряду стрессов.
Место посадки: Универсальный Сроки созревания: Раннеспелый Высота куста: Среднерослый Размер плодов: Крупные Толщина стенок: Толстые Происхождение: Сорт Цвет плодов: Красный Форма плодов: Кубовидная Использование: Универсальный Вкус: Сладкий

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Дед Мороз от можно выращивать в открытом грунте или теплице. Грядки под небом идеальны для южных регионов, можно высаживать туда рассаду и в средней полосе при должной защите от весенних холодов. На севере рекомендуется теплица. Тип перца – ламуйо, это сорта, плоды которых имеют форму параллелепипеда.

Характеристика и описание растения: культивар ранний, от всходов до первого урожая проходит 95-100 дней. Кусты среднерослые, довольно мощные, полураскидистые, высотой 60-80 см. На каждом из них одновременно появляется по 10-12 плодов. Перцы крупные, весом 110-140 г, красного цвета в стадии зрелости. Их толстые стенки достигают 6-7 мм. Мякоть сладкая и ароматная, с прекрасным вкусом.

Плоды кладут в свежие салаты и различные блюда, а также консервируют, в том числе в составе овощных смесей, и замораживают на зиму.

Перец «Морозко» и другие сорта

Сладкий болгарский перец имеет множество сортов, которые можно разделить на ранние, среднеранние и поздние. Кроме того, они различаются цветом, формой и толщиной стенок. Так, перец «Морозко» является среднеранним сортом, технической спелости он достигает за 115 дней, а полной (когда его цвет становится красным) — за 125 дней. Техническая спелость у всех сортов предполагает зелёный цвет, в это время перцы рекомендуется снимать и размещать для дозревания в специальные коробки.

Если плоды оставлять на кусте до биологической спелости, то совокупный урожай будет меньше, поскольку силы растения будут уходить на дозревание плодов, а не на формирование новых. У этого сорта плоды имеют конусовидную форму и направлены горизонтально. Вес одного плода составляет около 100 г, толщина стенок — до 0,7 см. Урожайность в открытом грунте — 1-2 кг/м2, в закрытом, конечно, будет выше.

Перец «Морозко» устойчив к болезням, урожайный, имеет отличный вкус (по крайней мере, так написано на упаковке семя), ну почему бы его не купить? Конечно, его стоит приобрести, если вы живёте в Западной Сибири, а вот если в Украине — я бы не советовала. Сорт, предназначенный для Западно-Сибирского региона, едва ли порадует высоким урожаем жителей районов и стран с совершенно другим климатом, лучше подобрать сорт, районированный в местности проживания.

Посадка

К посеву семян приступают в начале марта. Можно использовать готовую почву с универсальным составом или для томатов и перцев. Или же приготовить ее самостоятельно из равных частей огородного грунта, торфа и песка (торф можно заменить перегноем). На 10 кг добавляют 2-3 стакана древесной золы и минеральные удобрения по инструкции. Смесь прокаливают в духовке на противне для дезинфекции.

Чтобы рассада в дальнейшем лучше укоренилась на постоянном месте, в смесь кладут землю именно с той грядки, где планируется выращивать перец.

Семена обрабатывают сначала раствором марганцовки, потом, после ополаскивания, стимулятором роста. Сеют на небольшую глубину, осторожно поливают и ставят до прорастания в тепло (+25-27 градусов). После всходов температуру можно чуть снизить, а рассаду необходимо перенести на хорошо освещенный подоконник.

В фазе 2-3 листочков ее пикируют по индивидуальным емкостям. Незадолго до пересадки закаливают. Для перца готовят грядку в солнечном месте.

Нельзя выращивать перец после других пасленовых культур – картофеля, томатов, баклажанов, физалиса. Также не рекомендуется высадка на грядках после огурца.

Схема размещения — 50 на 35 см.

Перец сладкий Дед Мороз. Аналитический отчет

Перец сладкий Дед Мороз заявлен производителем как Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней). Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Куст полураскидистый, высотой 80-90 см. Плоды кубовидно-удлиненной формы (тип ламуйо), массой 110-140 г, толстостенные (толщина 6-7 см), ароматные. Одновременно завязывается 10-12 шт. Вкус отличный, сладкий и сочный. Подходят для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Урожайность высокая, 7-8 кг/м2. Проверим, что получится на практике. Дед Мороз

Ход тестирования

Посев Деда мороза в этом году я проводила дважды и двумя методами — в торфяные таблетки Джиффи и в ёмкости с питательным грунтом. Первый раз 21.02 отобрала 10 семян и на 20 минут замочила в растворе марганцовки. Далее 3 семечка посадила в торфяные таблетки, замоченные в растворе НВ-101. Ёмкость с посадками поместила в полиэтиленовый пакет и поставила на стол возле батареи, где температура варьируется от 25 до 27 градусов. Два раза в день заглядывала в парничок и разворачивала другим боком к батарее. 7 семян замочила в растворе НВ-101 на 12 часов. Через 12 часов семена выложила на ватный диск, смоченный отстоянной водой, до проклевывания. Диски с семенами помещены в контейнер и поставлены к батарее отопления, где температура 25-27 градусов. Дважды в день диски разворачивала для проветривания и контроля. При необходимости дополнительно смачивала водой. 25.02 проклюнулось одно семечко. 26.02 проклюнулось + 2 семечка из 7. 1 из них посеяла в индивидуальный стаканчик с пролитым отстоянной водопроводной водой грунтом. 6 семян посеяла в общую емкость с землей, так же пролитой отстоянной водой. Всходы первого посева:

Итого 7 всходов из 10. Всхожесть 70%. Первые листочки первого посева:

Первые листочки у Деда мороза появлялись через 6-11 дней после всходов.

Всходы Деда Мороза Так как всходы появляться не спешили, было решено провести контрольный посев в грунт с минимумом обработки. 1 марта замочила 10 семян в очень теплой (45 градусов) воде на 40 минут. Подготовила рассадник с землёй. Землю пролила отстоянной теплой водопроводной водой, сделала бороздки и посеяла семена на расстоянии 2-3 см друг от друга и 4 см между рядками. Парник накрыла крышкой и поставила на стол к батарее отопления. Температура до прорастания составляла +24-26 градусов. Всходы дубль-посева: Всходы стали появляться почти через 3 недели.

Итого взошло 8 из 10 семян. Всхожесть 80%. Общий процент всхожести с двух посевов 75%. Первые настоящие листья дубль-посева:

Всходы дубль-посева Когда появились первые всходы, крышку несколько дней не снимала, так как позволяла глубина посуды и прозрачные стенки, пропускающие свет. Через 3 дня крышку с рассадника убрала и поставила на стол возле подоконника, где температура +16…+18 градусов Цельсия. Окно выходит на северо-восток, и потому с 8 утра и до 22-23 часов рассада подсвечивается двумя энергосберегающими лампами по 100 ватт. По мере надобности, примерно раз в два-три дня, производится полив отстоянной или фильтрованной водопроводной водой, подогретой чуть выше комнатной температуры. В апреле начала открывать окно на день. Сначала на микропроветривание, а когда на улице стало выше +10 — на проветривание. Пикировка рассады тоже проводилась в несколько приемов в разное время. 21.03 высадила в 200 мл стаканчик с грунтом кустик, растущий в торфяной таблетке. Корешки пронзили таблетки насквозь и срочно просились в грунт. Перед пересадкой ножничками разрезала на таблетках обмотку и сняла её. 02.04.2018 — пикировка перчиков из грунта. Их рост к этому дню составил 13 см в индивидуальном стаканчике, 9 см, 7 см, 7 см, 5 см и 2 см. При пикировке перчики заглубляла на 2-3 см. Пикировка первого посева 26 апреля распикировала 5 наиболее развитых растений дубль-посева ростом 10-12 см в стаканчики емкостью 500 мл. Ёмкости с рассадой сначала поставила на северо-восточный подоконник. Полив по мере необходимости отстоянной водопроводной водой. В третьей декаде апреля перенесла на южную сторону для привыкания к солнцу. 1 мая вынесла всю рассаду в теплицу, так как на улице температура +25-30. Вечером обрызгала раствором НВ-101 и прикрыла агрилом от палящего солнца. На день открывала обе двери, на ночь форточку. Температура днём в теплице сначала зашкаливала за +40, затем укрывной материал я натянула под крышей — и дневная температура опустилась до +35. Теплица поликарбонатная 6х3 м. В прошлом году в ней было две широких грядки, на которых сидели томаты, перцы, баклажаны и в одном углу огурцы. Осенью, после уборки культур, их засеяли горчице и рожью. В феврале горчица замерзла, но в начале марта все сидераты пошли в рост. В середине апреля их скосили и в процессе переделок грядок перекопали. Теперь в теплице 3 огороженных грядки.

Грунт — был тяжелый серый суглинок. На грядки внесли несколько мешков конского рассыпчатого перегноя и несколько ведер песка. Всё перемешали тяпкой. Сверху пролила гуми-препаратом «Сотка чернозема гумуса плодородия». Кислотность нейтральная 7 рН. 6 мая с утра выбрала 6 сильнейших кустов для посадки в тепличный грунт. 5 кустов первого посева — их рост составил 19-26 см. И 1 куст второго посева ростом 9 см. Еще 2 малыша оставлены прозапас. Рассада Подготовила лунки, насыпав в них по две двойных горсти конского перегноя, залила 1,5 л воды, насыпала по 1 ст. л. золы и яичной скорлупы. Аккуратно с комом земли извлекла растения из емкости, поставила в лунки, залила водой. Затем засыпала, уплотняя грунтом. Сверху еще полила водой. В общей сложности на каждый куст ушло 4 литра воды. Воду брала из бочки, куда в начале апреля набила снега. Рассада высажена по схеме 35х40 см на северной грядке. В прошлом году здесь сидели томаты. В этом вся грядка отведена под сладкие перцы и баклажаны (в противоположном конце). Высажены в грунт В ночь пролила по растениям раствором Фуфанон Нова, по листу, из лейки от таинственных грызущих вредителей. К 25 мая на всех кустиках появились бутоны. 1 июня стали появляться первые цветы. К 9-10 июня уже можно было рассмотреть маленькие завязи. Но для снимков я подождала пару дней, чтобы можно было рассмотреть завязи на фотографиях. Первые завязи Коронные завязи не удаляла. Активное созревание началось в конце июля, когда вернулось тепло. Созревание Деда Мороза Обычно перцы я начинаю снимать в технической спелости, но в связи с тестированием в этом году дожидалась полного созревания. Сладкий урожай. Дед Мороз

Читайте также:  Опята в Свердловской области: где растут

Вкус и характеристика плодов

Плоды мясистые, сладкие, сочные и ароматные. С удовольствием ела в чистом виде, в салате, фаршированным. В основном плоды кубической четырехугольной формы, но некоторые были удлиненные пирамидальные, а на одном кусте, который перекормила стимулятором НВ-101, даже махровые. «Дед Мороз» в разрезе Средний вес плодов 180-200 г. Минимальный вес летом 132 г, самый крупный 246 г. Осенью мельче. Длина в среднем около 8-10 см. Толщина стенки от 6-8 мм в тонком месте, до 1,5 см в толстом. Результаты

После пересадки в теплицу многие мои перцы кто-то стал обгладывать, хотя Деда Мороза повреждали меньше. Была проведена обработка Фуфанон Нова. 15 мая обрызгала раствором НВ-101. 25 мая обработала раствором Табачного мыла. 1 июня обработала раствором Фитоспорин-м универсальным. Полив 1-2 раза в неделю отстоянной водой из бочки. Проветривание. Днем двери в теплице открыты нараспашку. Ночью по погоде — или закрыты, или открываю форточки, если тепло — открыта одна дверь. В мае стояла 30-ти градусная жара (в теплице за 40), июнь был холодным: +10 ночью, +15 днём и без солнца. В июле было тепло, но 3 недели лили беспробудные дожди. Землю замульчировала соломой. В августе вернулась жара под +30. Полив летом и осенью 1 раз в 2 недели, периодически с добавлением Фитоспорина-М. Перец сладкий Дед Мороз удален 21 октября в возрасте 220-240 дней.

Рост растений 55-60 см, пара кустов 80 см. 21.10, перед окончательной уборкой На кустах осталось еще 30 небольших плодов, которые не пустишь на еду. И потому 4 куста я пересадила в бачок с землей и забрала домой.

Выводы

Перец сладкий Дед Мороз очень понравился своим сладким вкусом и ароматом. Производителем заявлено:

В следующем году обязательно посажу данный сорт так же в теплицу и пересмотрю вопрос с подкормками во время плодоношения, чтобы увеличить урожай.

Похожие товары в других фирмах

Описание и изображение товаров на сайте носят информационный характер и могут отличаться от фактического описания, технической документации от производителя и реального вида товаров. Рекомендуем уточнять наличие желаемых функций и характеристик товаров у продавца.

Если Вы не нашли на странице то, что искали или хотите найти дополнительную информацию по вашему запросу, попробуйте воспользоваться формой поиска или пройдите по ссылкам на следующие разделы:

Перец сладкий Дед Мороз. Описание, положительные и отрицательные качества, правила выращивания

Современные специалисты селекции вывели немало холодоустойчивых сортов овощей. Среди них есть такие, которые способны успешно плодоносить даже на территориях рискованного земледелия. Например, перец с ярким названием Дед Мороз. Из представленного материала читатель узнает, какому описанию соответствует культура, чем привлекательна для садоводов, как ее выращивать.

Перец дед мороз характеристика и описание сорта

Ноя 15 • Без рубрики • 41 Views • Комментариев к записи Перец дед мороз характеристика и описание сорта нет
Содержание

Перец сладкий Дед мороз (Аэлита)

Цена: 10 руб. 18 руб. Скидка: 45 %

Перец сладкий Дед Мороз. Аналитический отчет

Проверим, что получится на практике.


Дед Мороз

Ход тестирования

Посев Деда мороза в этом году я проводила дважды и двумя методами — в торфяные таблетки Джиффи и в ёмкости с питательным грунтом.

Первый раз 21.02 отобрала 10 семян и на 20 минут замочила в растворе марганцовки. Далее 3 семечка посадила в торфяные таблетки, замоченные в растворе НВ-101. Ёмкость с посадками поместила в полиэтиленовый пакет и поставила на стол возле батареи, где температура варьируется от 25 до 27 градусов. Два раза в день заглядывала в парничок и разворачивала другим боком к батарее.

7 семян замочила в растворе НВ-101 на 12 часов. Через 12 часов семена выложила на ватный диск, смоченный отстоянной водой, до проклевывания. Диски с семенами помещены в контейнер и поставлены к батарее отопления, где температура 25-27 градусов. Дважды в день диски разворачивала для проветривания и контроля. При необходимости дополнительно смачивала водой.

25.02 проклюнулось одно семечко. 26.02 проклюнулось + 2 семечка из 7. 1 из них посеяла в индивидуальный стаканчик с пролитым отстоянной водопроводной водой грунтом. 6 семян посеяла в общую емкость с землей, так же пролитой отстоянной водой.

Всходы первого посева:

Итого 7 всходов из 10. Всхожесть 70%.

Первые листочки первого посева:

Первые листочки у Деда мороза появлялись через 6-11 дней после всходов.


Всходы Деда Мороза

Так как всходы появляться не спешили, было решено провести контрольный посев в грунт с минимумом обработки. 1 марта замочила 10 семян в очень теплой (45 градусов) воде на 40 минут. Подготовила рассадник с землёй. Землю пролила отстоянной теплой водопроводной водой, сделала бороздки и посеяла семена на расстоянии 2-3 см друг от друга и 4 см между рядками. Парник накрыла крышкой и поставила на стол к батарее отопления. Температура до прорастания составляла +24-26 градусов.

Всходы дубль-посева:

Всходы стали появляться почти через 3 недели.

Итого взошло 8 из 10 семян. Всхожесть 80%.

Общий процент всхожести с двух посевов 75%.

Первые настоящие листья дубль-посева:


Всходы дубль-посева

Когда появились первые всходы, крышку несколько дней не снимала, так как позволяла глубина посуды и прозрачные стенки, пропускающие свет. Через 3 дня крышку с рассадника убрала и поставила на стол возле подоконника, где температура +16. +18 градусов Цельсия. Окно выходит на северо-восток, и потому с 8 утра и до 22-23 часов рассада подсвечивается двумя энергосберегающими лампами по 100 ватт. По мере надобности, примерно раз в два-три дня, производится полив отстоянной или фильтрованной водопроводной водой, подогретой чуть выше комнатной температуры. В апреле начала открывать окно на день. Сначала на микропроветривание, а когда на улице стало выше +10 — на проветривание.

Пикировка рассады тоже проводилась в несколько приемов в разное время.

21.03 высадила в 200 мл стаканчик с грунтом кустик, растущий в торфяной таблетке. Корешки пронзили таблетки насквозь и срочно просились в грунт. Перед пересадкой ножничками разрезала на таблетках обмотку и сняла её.

02.04.2018 — пикировка перчиков из грунта. Их рост к этому дню составил 13 см в индивидуальном стаканчике, 9 см, 7 см, 7 см, 5 см и 2 см. При пикировке перчики заглубляла на 2-3 см.


Пикировка первого посева

26 апреля распикировала 5 наиболее развитых растений дубль-посева ростом 10-12 см в стаканчики емкостью 500 мл.

Ёмкости с рассадой сначала поставила на северо-восточный подоконник. Полив по мере необходимости отстоянной водопроводной водой. В третьей декаде апреля перенесла на южную сторону для привыкания к солнцу.

1 мая вынесла всю рассаду в теплицу, так как на улице температура +25-30. Вечером обрызгала раствором НВ-101 и прикрыла агрилом от палящего солнца. На день открывала обе двери, на ночь форточку. Температура днём в теплице сначала зашкаливала за +40, затем укрывной материал я натянула под крышей — и дневная температура опустилась до +35. Теплица поликарбонатная 6х3 м.

В прошлом году в ней было две широких грядки, на которых сидели томаты, перцы, баклажаны и в одном углу огурцы. Осенью, после уборки культур, их засеяли горчице и рожью. В феврале горчица замерзла, но в начале марта все сидераты пошли в рост. В середине апреля их скосили и в процессе переделок грядок перекопали. Теперь в теплице 3 огороженных грядки.

Грунт — был тяжелый серый суглинок. На грядки внесли несколько мешков конского рассыпчатого перегноя и несколько ведер песка. Всё перемешали тяпкой. Сверху пролила гуми-препаратом «Сотка чернозема гумуса плодородия». Кислотность нейтральная 7 рН.

6 мая с утра выбрала 6 сильнейших кустов для посадки в тепличный грунт. 5 кустов первого посева — их рост составил 19-26 см. И 1 куст второго посева ростом 9 см. Еще 2 малыша оставлены прозапас.


Рассада

Подготовила лунки, насыпав в них по две двойных горсти конского перегноя, залила 1,5 л воды, насыпала по 1 ст. л. золы и яичной скорлупы.

Аккуратно с комом земли извлекла растения из емкости, поставила в лунки, залила водой. Затем засыпала, уплотняя грунтом. Сверху еще полила водой. В общей сложности на каждый куст ушло 4 литра воды. Воду брала из бочки, куда в начале апреля набила снега.

Рассада высажена по схеме 35х40 см на северной грядке. В прошлом году здесь сидели томаты. В этом вся грядка отведена под сладкие перцы и баклажаны (в противоположном конце).


Высажены в грунт

В ночь пролила по растениям раствором Фуфанон Нова, по листу, из лейки от таинственных грызущих вредителей.

К 25 мая на всех кустиках появились бутоны. 1 июня стали появляться первые цветы. К 9-10 июня уже можно было рассмотреть маленькие завязи. Но для снимков я подождала пару дней, чтобы можно было рассмотреть завязи на фотографиях.


Первые завязи

Коронные завязи не удаляла.

Активное созревание началось в конце июля, когда вернулось тепло.


Созревание Деда Мороза

Обычно перцы я начинаю снимать в технической спелости, но в связи с тестированием в этом году дожидалась полного созревания.


Сладкий урожай. Дед Мороз

Вкус и характеристика плодов

Плоды мясистые, сладкие, сочные и ароматные. С удовольствием ела в чистом виде, в салате, фаршированным. В основном плоды кубической четырехугольной формы, но некоторые были удлиненные пирамидальные, а на одном кусте, который перекормила стимулятором НВ-101, даже махровые.


«Дед Мороз» в разрезе

Средний вес плодов 180-200 г. Минимальный вес летом 132 г, самый крупный 246 г. Осенью мельче. Длина в среднем около 8-10 см. Толщина стенки от 6-8 мм в тонком месте, до 1,5 см в толстом.

Результаты

После пересадки в теплицу многие мои перцы кто-то стал обгладывать, хотя Деда Мороза повреждали меньше. Была проведена обработка Фуфанон Нова.
15 мая обрызгала раствором НВ-101.
25 мая обработала раствором Табачного мыла.
1 июня обработала раствором Фитоспорин-м универсальным.

Полив 1-2 раза в неделю отстоянной водой из бочки. Проветривание. Днем двери в теплице открыты нараспашку. Ночью по погоде — или закрыты, или открываю форточки, если тепло — открыта одна дверь.
В мае стояла 30-ти градусная жара (в теплице за 40), июнь был холодным: +10 ночью, +15 днём и без солнца. В июле было тепло, но 3 недели лили беспробудные дожди. Землю замульчировала соломой. В августе вернулась жара под +30. Полив летом и осенью 1 раз в 2 недели, периодически с добавлением Фитоспорина-М.

Перец сладкий Дед Мороз удален 21 октября в возрасте 220-240 дней.
Рост растений 55-60 см, пара кустов 80 см.


21.10, перед окончательной уборкой

На кустах осталось еще 30 небольших плодов, которые не пустишь на еду. И потому 4 куста я пересадила в бачок с землей и забрала домой.

Читайте также:  Огромный кот из американского приюта собрал тысячи лайков

Перец дед мороз отзывы фото урожайность

Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней). Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Куст полураскидистый, высотой 80-90 см. Плоды кубовидно-удлиненной формы (тип ламуйо), массой 110-140 г, толстостенные (толщина 6-7 см), ароматные. Одновременно завязывается 10-12 шт. Вкус отличный, сладкий и сочный. Подходят для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Урожайность высокая, 7-8 кг/м 2 .

Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.

Фитолампа ГЕЛИОС 15.

Предназначена для досвечивания растений в условиях недостаточной освещенности.

Лампа излучает свет, который усваивается растением на 90%. Красный свет для роста вегетативной массы, синий для формирования корней и цветов.

Характеристики:

Номинальная мощность, (Вт): 15
Фактическое энергопотребление, (Вт): 5
Напряжение, (В): 85- 265
Цоколь: Е27
Дозировка цвета: красный 15 + синий 7 + оранжевый 2 +инфракрасный 1 + ультрафиолетовый 1
Температура эксплуатации, (C): -10- +40
КПД, (%): 90
Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.
Размер лампы: 50мм*50мм*70мм
Нетто лампы: 50г

Внимание! Рёбра теплообменника нагреваются во время работы, не закрывайте его.

Не разбирать, не давать детям. Утилизировать с бытовыми отходами.

Характеристики:

Номинальная мощность, (Вт): 54
Фактическое энергопотребление, (Вт): 18
Напряжение, (В): 85- 265
Цоколь: Е27
Светоотдача: 1260 LM
Длина красно спектра, (nm): 630-650
Длина синего спектра, (nm):450-460
Длина волны ультрафиолетового спектра, (nm): 390-400
Длина волны инфракрасного спектра, (nm): 730-740
Температура эксплуатации, (C): -10- +40
КПД, (%): 90
Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.

Внимание! Рёбра теплообменника нагреваются во время работы, не закрывайте его.

Не разбирать, не давать детям. Утилизировать с бытовыми отходами.

Фитолампа «Весна» предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу «Весна» можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения «мягким» светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.
Высота установки фитолампы «Весна» зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.

Характеристики:

Номинальная мощность, (Вт): 10
Фактическое энергопотребление, (Вт): 4
Напряжение, (В): 85- 265
Цоколь: Е27
Дозировка цвета: красный 86 + синий 20
Температура эксплуатации, (C): -10- +40
КПД, (%): 90
Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.
Размер лампы: 61мм*61мм*62мм
Нетто лампы: 30г

Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.

Современные специалисты селекции вывели немало холодоустойчивых сортов овощей. Среди них есть такие, которые способны успешно плодоносить даже на территориях рискованного земледелия. Например, перец с ярким названием Дед Мороз. Из представленного материала читатель узнает, какому описанию соответствует культура, чем привлекательна для садоводов, как ее выращивать.

Описание сорта

Перец Дед Мороз получил официальное признание в 2013 г. По данным из Госреестра РФ овощ можно высаживать на всей территории России.

Внимание! Оригинатор и патентообладатель сорта — фирма «Аэлита». Эта компания также является основным поставщиком семян.

16 отличных сортов слив для Подмосковья

Растение средней высоты. Над землей кусты возвышаются на 80 – 90 см. Ветви умеренно покрыты яйцевидно-удлиненной листвой. Цветы классического белого окраса, образуются по мужскому и женскому типу.

Перец образует цилиндрические плоды, слегка зауженные внизу (см. фото). На этапе технической спелости овощ принимает выражено-зеленый оттенок. К моменту окончательной зрелости он становится насыщенно-красным. У плодов мощные стенки толщиной до 1 см. Длина единицы – 10 – 12 см. Средняя масса – 110 – 140 г. Внутри перец имеет 4 семенные камеры.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 80 – 90 см
Цвет зрелого плодаТемно-красный
Схема посадки50х35 см
Вес, длина и форма плода110 — 140 г, 10 — 12 см, цилиндрический
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый (95 – 100 дней), 7 — 8 кг/м 2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниДля защиты от заболеваний необходимо применять дополнительные меры
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

У сорта немало достоинств:

  1. Растение способно перенести значительные перепады температуры ночью и днем.
  2. Культура устойчива к похолоданию.
  3. Перец обладает ощутимым сладковатым вкусом, приятным ароматом.
  4. Одновременно растение формирует 10 – 12 плодов.
  5. Для кулинаров овощ универсален.
  6. По урожайности перец превосходит многие гибриды иностранной селекции.
  7. Овощи можно перевозить на большие расстояния, поскольку стенки плотные, не склонны к деформации.

Особенности агротехники

Перец Дед Мороз относится к тем овощам, для которых предпочтителен рассадный способ выращивания. Основы высадки и ухода за культурой:

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
20 февраля – 10 мартаВторая половина маяНачало июняУдаление коронных бутонов, отростков ниже 1-й развилкиИюль – сентябрь


Перец сладкий Дед Мороз

20.02.2018 года тестовые семена сладкого перца были замочены в HB — 101 на 12 часов.
21.02.2018 года семена были посажены в грунт.
23.02.2018 года сухие семена перцев были посажены в торфяные таблетки.
Далее перцы выставлены на окно где температура около 28 градусов.

Замочено и посажено 16 семян, и 4 посеяны сухим способом.
Итого посеяно 20 семян.

Грунт для рассады универсальный.


Грунт для посадки


Состав грунта


Препарат, в котором происходило замачивание семян

Так как я всегда много сажаю рассады разных сортов, то я предпочитаю присваивать номер каждому сорту. Который я указываю на пачке в верхнем правом углу и на рассаде.

Перец сладкий Дед Мороз®, содержит порядковый номер 3
Характеристика и ожидаемые свойства и параметры:

Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней). Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Куст полураскидистый, высотой 80-90 см.

Плоды кубовидно-удлиненной формы (тип ламуйо), массой 110-140 г, толстостенные (толщина 6-7 см), ароматные. Одновременно завязывается 10-12 шт. Вкус отличный, сладкий и сочный.

Подходят для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки, консервирования и замораживания.

Урожайность высокая, 7-8 кг/м2.

Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50х35 см.
Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.

В пачке 0,2 грамма, у меня это 28 семян.
Из 28 семян было замочено и посажено 16 семян, и 4 сухим способом.
Срок годности семян до 12.2020 года.
Пакет с двойным сроком годности, не боится влаги.


Перец сладкий Дед Мороз


Перец сладкий Дед Мороз


Распаковка пачки


Семена большие, разные по цвету


Посадка перца


Перец, посаженый в торфяные таблетки

Контейнер с торфяными таблетками накрыт сверху бахилами.
Семена поставлены на окно где температура около 28 градусов.
Ждем всходов.

Перец сорта Морозко: описание, секреты успешного выращивания

При выборе сорта перца многие огородники отдают предпочтение сорту Морозко. Перец Морозко отличается холодостойкостью, раннеспелостью, высокоурожайностью и простотой ухода. Подробное описание представлено в статье.


Перец сорта Морозко

Что это за сорт

Овощ относится к раннеспелым, огородники собирают урожай всего через 110-115 дней. Для ухода не нужно обладать специальными техниками и правилами — перец Морозко непривередлив и дает урожай даже при минимальном соблюдении правил полива и подкормок.

Отличительные черты

Морозко отличается от других сортов вытянутой формой и идеально ровной поверхностью. Сорт предназначен для выращивания в Западно-Сибирском регионе. Овощ устойчив к заболеваниям и насекомым-вредителям, отлично хранится и транспортируется.

Характеристика плодов и урожайность

Конусовидные плоды в стадии технической спелости приобретают зеленый окрас, после становятся ярко-красными. Вес одного овоща около 100 г, толщина стенок около 0,7 мм. Вкус приятный, сладкий. С 1 кв. м дачники собирают около 1,5-2 кг.

Интересно! Сладкий перец действует на человека так же, как шоколад. После употребления овоща организм вырабатывать «гормон счастья» эндорфин.



Описание перца Морозко, отзывы, фото

Среднеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных тоннелях.

Куст штамбовый, среднеоблиственный, высотой 0,5-0,6 метра. Лист среднего размера, слабоморщинистый, зеленого цвета. Формирование этого перца заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки.

Сладкий перец Морозко в 2001 году включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.

Характеристика плодов

Плоды конусовидные, направлены горизонтально, гладкие, глянцевые, в биологической стадии зрелости темно-красного цвета, весом 60-70 грамм (до 100 г), с толщиной стенки 5 мм, отличного вкуса. Число гнезд 2-3. Этот перец имеет универсальное назначение — подходит как для свежего потребления, так и для консервирования и домашней кулинарии.

На растении одновременно завязывается 10-29 плодов.

Урожайность: до 2,3 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Сорт устойчив к альтернариозу.

Достоинства сорта: стабильная урожайность, высокие товарные качества плодов, отличная завязываемость плодов в любое лето.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Подготовка к выращиванию

Грядки для перца подготавливают в октябре, перед первым снегом. Для овоща отводят солнечные и хорошо проветриваемые участки. Перец предпочитает супесчаную рыхлую почву. Землю тщательно перекапывают, вносят смесь перегноя и торфа. До весны грунт пропитается полезными соединениями, станет насыщенным и плодородным.

С приходом весны почву перекапывают еще раз, разрыхляют большие комки. На грядках не должно быть мусора и сорняков. За 2 недели до посадки землю поливают жидким навозом. Перец высаживают на расстоянии 40 см друг от друга.

Помимо этого, требуется подготовка посевного материала. Семена дезинфицируют, замачивая в растворе янтарной кислоты или в соке алоэ. Семена помещают в тканевые мешочки и опускают в жидкость на 24 часа. После их достают и раскладывают на тканевую чистую салфетку для просушки.

Важно! Семена приобретайте только в проверенных местах. Обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Выращивание рассады

Для качественной рассады требуется плодородная почва и удобные емкости. Рассаду подготавливают в марте, за 3-4 недели до посадки растения в грунт.

Посадка перца

Отличным способом вырастить рассаду признаны торфяные таблетки. Для этого потребуется большой пластиковый контейнер и сами таблетки. В контейнер выкладывают емкости и наливают немного воды, чтобы таблетки разбухли.

В каждую помещают по 1-2 семени, присыпают сверху небольшим количеством грунта. Далее создают парниковый эффект, накрывая контейнер пленкой или тонким стеклом. Всходят семена долго, около двух недель. Помимо торфяных таблеток, огородники используют цветочные горшки, деревянные коробки, пластиковые стаканчики. Главное, чтобы тара была чистая и сухая.

В качестве почвы используют землю из огорода или покупной грунт. В первом случае требуется почва, торф, перегной и древесные опилки в соотношении 4:1:1:1. Состав тщательно перемешивают и поливают раствором марганцовки для дезинфекции. Некоторые садоводы советуют дезинфицировать и покупную почву, чтобы обезопасить перцы от вредных бактерий и микробов.

Дальнейший уход

Рассаду размещают на подоконнике, где много света и тепла. Оптимальный уровень влажности для выращивания 85-90%, температура не менее +18°C. Через 2 недели пленку убирают. Увлажняют рассаду теплой чистой водой, холодную воду из-под крана использовать не рекомендуют.

Поливают 1 раз в 4-6 дней. Для ускорения роста используют стимуляторы, например средство «Гетерауксин».

Он укрепляет корневую систему и повышает иммунитет перца к внешним воздействиям.

«Гетерауксин» продается в любом магазине для огородников, выпускается в форме таблеток.

При выращивании в таблетках через 15 дней рассаду пикируют. Торфяные бочонки аккуратно вытаскивают из контейнера и вместо с торфом пересаживают в емкость побольше.

Пикируют перцы осторожно, чтобы не повредить хрупкие корни растения.

Важно! Не забывайте удобрять рассаду. Молодые кустики отлично реагируют за подкормки бордоской жидкостью или золой. Препараты понижают риск развития заболевания и ускоряют рост растений. Вносят удобрения 1 раз в 10-15 дней, перед поливами.

Высадка в открытый грунт

За неделю до высадки рассаду закаливают: ежедневно выносят на балкон на 2-3 часа. Закаливание позволяет кустикам быстрее адаптироваться к климатическим условиям региона. Перед высадкой советуют известковать почву. Для этого грядки посыпают смесью золы и извести.

Читайте также:  Основные болезни аквариумных рыб

Процедура понижает уровень кислотности и делает землю более питательной. Высаживают Морозко после того, как исчезает вероятность весенних заморозков. Саженцы помещают в заранее подготовленные ямки, посыпают землей и аккуратно уплотняют грунт возле основания растений.

Главные отличия сорта «Морозко»

«Морозко» — популярный сорт высокоурожайного болгарского перца. Разновидность растения считается раннеспелой, потому, что от даты происхождения всходов до момента технической спелости в большинстве случаев проходит 110 дней.

У кустов этого сорта облиственность считается средней. Овощная культура относится к виду сомкнутых, штамбовых, полураскидистых растений. Высота растения есть средней.

В большинстве случаев, она достигает порядка 80 см. Листья на кустах слабоморщинистые и отличаются средними размерами.

Уход за перцем

В основе ухода лежит регулярный полив растения. Увлажняют Морозко 2-3 раза в неделю, на один кустик уходит около 1 л теплой воды. Лучше поливать перчики ранним утром или вечером, чтобы не было солнечных ожогов. Если у кустиков закручиваются и желтеют листики, вероятно, ему не хватает влаги. 1 раз в неделю вместо воды перцы поливают дрожжевым раствором. Процедура улучшает вкусовые качества плодов и защищает от вредителей.

Перед каждым поливом землю рыхлят, чтобы она стала более легкой и питательной. Рыхлят грядки аккуратно, чтобы не задеть корневую систему. Помимо рыхления, садоводы регулярно удаляют сорную траву. В период цветения стебли перца присыпают рыхлой чуть влажной землей.

Важный этап ухода — подкормка растений. Садоводы рекомендуют чередовать минеральные и органические удобрения. Подкармливают перец 3-4 раза за сезон. Удобрения защищают кусты от болезней, насыщают витаминами и минералами. Перец Морозко отлично реагирует на подкормки золой, аммиачной селитрой, жидким навозом и мочевиной.

Особенности выращивания и возможные трудности

Некоторые кустики ломаются под весом тяжелых плодов, поэтому их подвязывают к опоре. Для этого требуется деревянный колышек и чистая сухая тряпочка. Колышек обязательно дезинфицируют, устанавливают возле куста. Растение обматывают вокруг стебля только один раз, сам узелок завязывают возле кольев.

При выращивании перца Морозко в теплице, огородники ежедневно проветривают помещение. Для теплицы характерна повышенная влажность, которая может привести к развитию грибков и вирусов. Проветривают теплицу с помощью специальных форточек.

Важно! При появлении первых завязей грядки удобряют сульфатом калия и суперфосфатом. Когда созревают плоды, огородники вносят калийные подкормки.

Характерные болезни и вредители

Насекомые появляются на грядках в период цветения и плодоношения. Перец атакуют колорадские жуки и их личинки. Зимуют вредители в почве, с приходом лета выбираются на поверхность. Жучки поедают листья, из-за чего вскоре погибают и сами плоды.

Опытные фермеры советуют бороться с колорадскими жуками с помощью профессиональных препаратов. Эффективное средство — «Тайфун». Часто на листьях появляются стаи белых маленьких мошек. Белокрылка возникает на грядках незаметно, невооруженным взглядом ее рассмотреть невозможно. Белокрылки высасывают из кустиков сок, из-за чего нарушается обмен веществ кустиков и перец погибает.

Изредка сорт Морозко болеет черной бактериальной пятнистостью. На стебле и плодах появляются бурые маленькие пятнышки, которых с каждым днем становится все больше. В качестве профилактики используют опрыскивания молочной сывороткой или соком алоэ. Если пятнистость все же появилась, рекомендуется сразу удалить кустики и сжечь их подальше от грядок.

Еще один злейший враг перца — фитофтороз. Известный грибок возникает из-за жары и переувлажнения. На плодах и листьях появляются коричневые пятна, растение вянет, перчики теряют упругость. В борьбе с фитофторозом помогает бордоская жидкость, опрыскивания дегтярным мылом, солевой раствор, препарат «Оксихом».

Характерные болезни и вредители

При правильном уходе перец практически не болеет. Из болезней он подвержен бактериальной пятнистости и фитофторозу. Бактериальная пятнистость сложно лечится, при ее появлении рекомендуется удалить пострадавшие кусты, а оставшиеся и почву вокруг обработать препаратом для дезинфекции. Для профилактики посадки опрыскивают соком алоэ или молочной сывороткой. Против фитофтороза применяют медьсодержащие фунгициды. Для профилактики нужны сбалансированные подкормки и поливы, прополки, борьба с паразитами-разносчиками болезней.

Против нее применяют мыльный раствор, отвар чистотела или луковой шелухи.

Клещ паутинный

Его уничтожают тоже с помощью мыльного раствора, а также инсектицидов типа «Актара».

Голые слизни

При их появлении почву вокруг кустов пересыпают смесью сухой горчицы с острым перцем или измельченной яичной скорлупой.

Белокрылка

Против нее применяют инсектициды или ставят специальные клеевые ловушки. Белокрылка чаще появляется в теплицах. Для профилактики нужны умеренный полив, проветривания.

Колорадский жук

Его уничтожают препаратом «Тайфун». Но в период созревания плодов придется собирать паразитов вручную и обрывать листья, на которых обнаружатся кладки.

Медведки

От них сложно избавиться. Эффективно действует препарат «Регент», а также борная кислота. Ее раствором пропитывают кашу-приманку и раскладывают по огороду.

Сбор и применение урожая

Собирают перец Морозко в стадии созревания, как только набирает красный цвет. Спелость перца определяют по треску при прикосновении к плоду. Овощ становится твердым, но эластичным. Первый урожай получают в середине августа и собирают до первых заморозков.

При правильном хранении сладкий перец хранится до 1 месяца. Для этого обрезают плодоножку, оставляя кончик 1 см. Плоды протирают сухой салфеткой и убирают в темное, хорошо проветриваемое помещение.

Из перца получаются вкусные и полезные блюда: рагу, салаты, супы и закуски.

Перец Морозко отлично подходит для консервирования и маринования, служит незаменимым ингредиентом при приготовлении диетической еды. Сладковатый вкус овоща добавляет блюдам пикантности и сочности.

Преимущества и недостатки сорта

Перец Морозко любят за неприхотливость в уходе. Вырастить урожай получится даже у огородника-новичка.

Морозко обладает и другими достоинствами:

Существенных недостатков у овоща нет, однако некоторые огородники отмечают короткие сроки хранения перца. В остальном же Морозко — идеальный сорт как для открытого грунта, так и для теплицы.

Дачные идеи и опыт садоводов

Многие огородники выбирают сорта овощных культур, отталкиваясь от отзывов тех, кто их уже сажал. Весьма хвалят умелые дачники сладкий перец «Морозко». Эта разновидность устойчива к многим болезням и превосходно переносит капризы погодных условий. Овощная культура дает хороший урожай, а внешний вид плодов возможно оценить по фото. При описании сорта необходимо подчеркнуть его минимальную требовательность при культивировании.

Еще одна серьёзная черта растения – дружная и ранняя отдача урожая.

Отзывы

Что думают о сорте Морозко огородники? Судя по отзывам, большинство довольны выращенным урожаем. Однако встречаются и отрицательные комментарии.

Мария, г. Тюмень: «Сорт Морозко рекомендую всем. Овощ вырастает крупным, плоды гладкие и ровные. В уходе очень прост, трачу на выращивание минимум времени. Вкус сладкий, мякоть хрустящая».

Елена, г. Новосибирск: «Выращиваю перцы всегда в открытых грядках. Попробовала посадить сорт Морозко, и осталась довольна. Приготовила из овощей зимние закуски и салаты, получилось очень вкусно».

Павел, г. Архангельск: «Ожидал от перца Морозко богатого и вкусного урожая. Однако плоды завязывались плохо, максимальный вес всего 70 г. По сравнению с другими холодоустойчивыми сортами Морозко очень проигрывает. Думаю, сажать его больше не буду».

Какие отзывы о сорте перца сладкого “Дед Мороз” (кто сажал)?

Это раннеспелый сорт. Период от всходов до плодоношения у этого вида перца – 100 дней. Он устойчив к болезням и перепадам температуры. Сорт перца “Дед Мороз” подходит для выращивания в открытом грунте. Он недаром получил свое название “Дед Мороз”, его можно выращивать даже в Сибире. Куст достигает высоты 80-90 см, полураскидистый. Плоды, по форме, кубовидно-удлиненные­ . Они средней массы – 110-140 грамм – хорошо подойдут для фарширования. Цвет плоды имеют красный, а вкус отличный.

Сорт “Белогор” относится к гибридным сортам перца, раннеспелым.Завоевыв­ ает

популярность ,так как может использоваться как в теплице ,так и на открытом грунте.

Плоды крупные мясистые,при созревании красного цвета,массой плода около 100 грамм. Вкусный и пахучий.Посадить можно,отрицательных отзывов нет.

Раннеспелый (95 -105 дней от всходов до технической спелости), высокоурожайный (12-15 плодов). Растение высокое, массой плодов 150-250 грамм. Темно-фиолетовый цвет плодов в состоянии технической спелости (темно-красный цвет в биологической спелости). По вкусу плоды сладкие (очень сочные).

Среднепоздний сорт (вообще это не сорт,а гибрид ф1). Рекомендован для теплиц, но растет без укрытия в южных регионах. Плоды длинные и крупные, ребристые, с закругленным носиком. Бывают очень крупные. Кусты высокие, до полутора метров, требуют обязательной подвязки. Очень хорошая всхожесть семян, практически стопроцентная. Вкусовые качества на мой взгляд лучше чем у Оранжевого быка, плоды ароматнее, сочнее, слаще. Кожица тонкая, глянцевая, цвет красно-бордовый. Стенки толстые, примерно 9мм. Говорят, что на одном кусте может быть до 30 плодов – я такого не видела, но сорт очень урожайный, переплевывает его только Рамиро (я вообще фанат всего высокого и томаты у меня инденты).

А нет у этого гибрида достоинст, вообще никаких. Хорошо еще если по 2 перца на кусту выросли, ато и по одному. В рассаде нормальный, всхожесть семян средняя. Кустик мелкий, листики с сизым налетом ближе к кончикам листа. Цветет миленькими синими цветочками, цветы как и завязи сбрасыцвыает. Плоды (ну те, которые выросли и не загнулись в процессе) мелкие, стенки очень тонкие, вкус – ничего выдающегося. Болел всем, чем только можно. Я в этом плане не криворукая, год был хороший, другие перчики были нормальные/хорошие/урожайные, пробую каждый год новые сорта и остаюсь верна определенным, но этот больше сажать не буду. Сажала ЭТО 2 года назад, в прошлом году пробовала из черных БИГ ПАПУ, тоже не фонтан. Да и в закрутках смотрятся они не очень надо сказать.

Так как по образованию я товаровед, то из источников моих(рабочих)книг и знаний помню, что самыми крупными и сладкими сортами крыжовника являются:

Все эти сорта были выведены научным способом в институтах плодоовощеводства еще в советские времена и сбор урожая с куста будет составлять примерно 7 килограмм, а средний размер ягоды будет примерно в среднем 7,5 грамм.

Главное не забывать ухаживать за кустарниками и они вас щедро одарят плодами

Перец сладкий Дед Мороз®

Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней). Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Куст полураскидистый, высотой 80-90 см. Плоды кубовидно-удлиненной формы (тип ламуйо), массой 110-140 г, толстостенные (толщина 6-7 см), ароматные. Одновременно завязывается 10-12 шт. Вкус отличный, сладкий и сочный. Подходят для потребления в свежем виде, всех видов кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Урожайность высокая, 7-8 кг/м2.
Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *