Фаршированный перец по-болгарски на зиму, как в СССР

Как и все заготовки, известные еще с советских времен, перец фаршированный овощами на зиму готовится просто и получается очень вкусным. Тогда еще существовали ГОСТы, производство консервированных овощей было поставлено на поток, технология и пропорции ингредиентов выверены. Ни с приготовлением, ни с хранением проблем не возникало.

Поэтому такие рецепты популярны по сей день несмотря на множество интересных новинок. Для приготовления лучше брать перчики небольшой величины, мясистые, без повреждений и пятен на кожице. Заливку можно сделать из измельченных свежих помидор, готового томатного сока или развести томатный соус, пасту до нужной консистенции.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированный перец на зиму

У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.

Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.

Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.

Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.

Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.

Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.

Минут за пять до готовности добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус и горошины перца. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, добавляем тертый чеснок и снова пробуем, корректируем насыщенность томатной заливки на свой вкус.

Спустя две-три минуты после добавления чеснока раскладываем перцы по горячим пропаренным банкам. Поддев ложкой, перекладываем по одному-два, плотно заполняя банки. Заливаем пустоты томатной заливкой, сразу укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом. Через сутки фаршированный болгарский перец остынет, можно спускать в подвал на хранение. Удачных вам заготовок!

Фаршированный перец с рисом и овощами на зиму также дополнят ваши заготовки.

Фаршированный перец, заготовка на зиму

Главная страница » Овощи и грибы » Фаршированный перец, заготовка на зиму

Перец – уникальный по своей сути овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить организм, но и получить эстетическое удовольствие. Он может быть не только украшением практически любого стола, но и по максимуму разнообразить предлагаемое меню. Употребление этого продукта возможно не только в сыром виде. Существует огромное количество разнообразных заготовок из этого овоща, и достойную нишу в них заняли рецепты фаршированного перца на зиму.

Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»

Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

Залить кипятком и пробланшировать перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

Добавить капусту в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

По истечению трех или четырех дней заготовка будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

Еще один вариант рецепта:

Перец фаршированный капустой и морковью в томате

Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).

Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.

Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

Для тех, кто любит видео-формат:

Рецепт перца, фаршированного рисом

Для приготовления этого блюда на зиму понадобится:

Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).

Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.

Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.

Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.

Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.

После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!

Перец, фаршированный баклажанами в томатном соке

С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.

Смешать полтора литра сока томатного с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.

Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки. Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.

Перец фаршированный «Глобус», рецепт из советских времен

Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

Для этого ностальгического рецепта понадобится:

Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

В отдельной посуде приготовить соус. Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

Перец, фаршированный морковью

Подготовить для рецепта продукты:

Морковь нарезать соломкой тонкой или кубиком мелким, а лук измельчить полукольцами.

Перемолоть помидоры на мясорубке или в комбайне.

По отдельности обжарить морковь до состояния полуготовности и лук до золотистой окраски.

Томатное пюре, обжаренный лук и морковь сложить в посуду, добавить соль, специи и сахар, измельченный чеснок и зелень – все прокипятить минут 10.

Зафаршировать полученной смесью перец, ее лучше набирать вилкой, чтобы стекала жидкость. Уложить перцы в емкость, залить оставшейся смесью и прокипятить минут двадцать.

После этого уложить их в банки, залить пустоты соусом и добавить в каждую из банок по несколько капель уксусной кислоты (например, можно взять обычный одноразовый шприц медицинский и отмерять по 1 мл. кислоты). В литровую банку помещается примерно 5-6 штук среднего размера.

Закупоренные банки укутать и оставить остывать. Прекрасная закуска на зиму!

Как заморозить фаршированный перец на зиму

Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.

Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.

Сложить перец в морозилку, важно, чтобы овощи не касались друг друга.

С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.

Идеальный рецепт фаршированных перцев на зиму. Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Чаще всего перцы начиняют мясным фаршем и рисом. Получается очень вкусно и сытно. Также можно использовать, в качестве начинки, овощи, грибы и даже крупы. Приготовить блюдо не составляет труда. Достаточно вычистить перцы, приготовить необходимую начинку и зафаршировать их. Готовить можно в духовке или потушить в соусе. Получается вкусно в любом случае.

Сейчас мы с вами рассмотрим несколько самых вкусных и оптимальных рецепта фаршированных перцев. Особых секретов приготовления нет. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Фаршированные перцы с мясом

Это, пожалуй, самый классический вариант блюда. Всем знаком вкус ароматного тушеного перца, в сочетании с сочным фаршем и рисом. При одном упоминании текут слюнки. Сейчас мы с вами приготовим очень вкусные перчики с мясом, тушеные в томатном соусе.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Фарш лучше использовать свежий, не размороженный. Если же вы берете фарш из морозилки, размораживайте его на дуршлаге, чтобы не было лишней жидкости.

1.Перцы очистить от семян и внутренних мягких перегородок. Промыть изнутри, чтобы убрать то, что осталось после среза. Обсушить чистой салфеткой. На масляной, раскаленной сковородке обжарить их со всех сторон.

Предварительно обжаривать перчики вовсе не обязательно. Если у вас мало времени, или вы просто не хотите, чтобы в блюде присутствовало жареное, можете обойтись и без этой процедуры. Просто такие перчики, по-моему, получаются более вкусными.

2. Рис промыть и отварить до готовности.

3. Морковь натереть на терке с крупной насадкой.

4. Лук измельчить не крупно. Можно сделать это на четверть-кольца.

5. На постном масле обжарить лук и тертую морковку до золотистого оттенка. Как только овощная зажарка будет готова, снять ее с плиты, переложить содержимое в миску.

5. Томаты порезать ножом на мелкие брусочки.

6. Зелень и чеснок тщательно порубить. Фарш в свежем виде переложить в миску с жареными луком и морковью.

Фаршированный перец по-болгарски на зиму, как в СССР

Как и все заготовки, известные еще с советских времен, перец фаршированный овощами на зиму готовится просто и получается очень вкусным. Тогда еще существовали ГОСТы, производство консервированных овощей было поставлено на поток, технология и пропорции ингредиентов выверены. Ни с приготовлением, ни с хранением проблем не возникало.

Читайте также:  Малина Полесье

Поэтому такие рецепты популярны по сей день несмотря на множество интересных новинок. Для приготовления лучше брать перчики небольшой величины, мясистые, без повреждений и пятен на кожице. Заливку можно сделать из измельченных свежих помидор, готового томатного сока или развести томатный соус, пасту до нужной консистенции.

Ингредиенты:

Перцы, фаршированные курицей в духовке

Просто изумительное сочетание овощей, риса и мяса в начинке удачно дополняет ароматная форма из перца. Чтобы было удобнее кушать, можно нарезать перцы наполовину. А если красиво украсить такую вкуснятину, получится достойное угощение на любое торжество. Запечем такие перчики мы в духовке, что не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Приготовить такое лакомство просто и быстро. Убедитесь сами.

1. Помытые перцы разрезать вдоль на две половины. Зеленый хвостик при этом не нужно срезать, он послужить дополнительной опорой для фарша и сделает блюдо красивее. Удалить семена и промыть под краном.

2. Начинаем готовить соус. Морковь пропустить через терку.

3. Лук мелко нарезать. Пережарить лук с морковкой до полуготовности.

4. Пока овощи тушатся, в отдельной посуде смешать фарш, лук и рис. Добавить соль и приправы.

Рис лучше предварительно замочить в подсоленной воде на полчасика.

5. Затем, в массу из моркови и лука отправить мелко нарезанные помидоры. Следующей туда отправится сметана. Залить водой и перемешать. Нужно посолить и поперчить, на ваш вкус.

6. Противень выстелить фольгой. На низ распределить немного соуса. Совсем чуток, оставив основную массу для перцев. В кусочки перцев заложить фарш с рисом. Разложить на противень с соусом. Сверху также залить тушеными овощами. Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре.

7. Уже через 30-40 минут достать из духовки вот такую красоту. Точное время готовки зависит от фарша, размера перцев и мощности духовки.

Фаршированный перец по-болгарски на зиму

“Фишка” этой закуски в том, что в начинку входят белые коренья – пастернака, петрушки и сельдерея. Именно они придают ей особый вкус, какого нет у других овощных заготовок с участием болгарского перца.

Важно: перец для консервирования берите мясистый, с толстыми стенками. И его непременно нужно бланшировать. Благодаря этому он хорошо приготовится, утратит “горчинку”, которая обычно присутствует даже в сладком овоще, и вероятность порчи запасов сведётся к минимуму.

Совет: когда будете готовить морковь для данного блюда, помните о том, что она должна именно тушиться, а не жариться, поэтому в процессе периодически подливайте понемногу воды, если будете видеть, что сока корнеплод пустил мало.

Рецепты болгарского перца фаршированного грибами и рисом

Для тех, кто не кушает мясо или просто хочется чего-то легкого, но не менее вкусного, предлагаю приготовить это блюдо. Здесь мы заменим мясной фарш свежими шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно и, при этом, бюджетно. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

Эта очень вкусная и нарядная закуска украсит как повседневные обеды, так и самый торжественный стол. А главное, что немаловажно для любой хозяйки, приготовить ее можно в кратчайшие сроки с минимальными денежными затратами.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Количество чеснока регулируйте по вкусу. Если любите блюда поострее, можете использовать больше зубчиков. Если наоборот — берите меньше чеснока или вовсе его не добавляйте.

1.Ветчину нарезать мелкими кубиками.

2. Натереть в миску с ветчиной сырок и яйца.

3. Мелко нарубить чеснок и зелень.

4. Добавить мягкое масло и перемешать в массе. Посолить и поперчить.

5. Перцы очистить от внутренностей, срезав верхушку. Заполнить каждый из них доверху подготовленной начинкой.

6. Затем перцы нарезать на такие кружочки. Закуску красиво разложить на тарелке, украсив по вкусу.

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какой из них вы попробуете первым? А может у вас есть свои коронные способы приготовления фаршированного перчика? Делитесь опытом и мы с радостью поделимся своим!

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Рецепт фаршированного перца на зиму

Зимой чаще, чем в любое другое время года, не хватает витаминов, да и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Именно поэтому многие хозяйки стараются запастись еще осенью овощами, когда уже весь урожай собран. Узнайте, как оригинально заготовить на зиму перцы, превратив их в полноценную закуску. Фото и видео материалы помогут вам в этом.

Существует множество способов приготовления замечательного блюда. Например, по-армянски – перец не фаршируют, а запекают, и только лишь потом маринуют под соусом из овощей и чеснока. Есть еще в арсенале мировой кулинарии и перец по-болгарски, начиненный травами и пряностями, по-молдавски – тушеный с капустой, рисом и сыром, многие другие разновидности. Пальчики оближешь!

Рецепт фаршированного перца капустой на зиму

Все любят пикантную капусту, но почему бы не дополнить ее болгарским перцем? А для того, чтобы всё приготовить, вам необходимо нафаршировать целые перцы овощным фаршем. Такая заготовка уж точно долго не простоит в закромах – домашние с удовольствием ее съедят.

Совет: используйте для закатки исключительно белокочанную капусту поздних сортов. Только такая подходит для зимних заготовок – она напиталась достаточным количеством витаминов и сахаров, и стала пригодной для длительного хранения.

Рецепт фаршированного перца баклажанами на зиму

Интересное сочетание болгарского перца и баклажанов найдет одобрение среди гурманов, не оставив никого равнодушным.

Количество порций: 57

Время приготовления: 1 час 45 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Срежьте у помытых перцев основание, к которому прикрепляется ветка, выскребите все семена. Поместите «стаканчики» в таз и залейте крутым кипятком так, чтобы он полностью покрывал овощи. Оставьте в таком состоянии минут на 20.
  2. В это время подготовьте баклажаны. Так как этому овощу свойственно горчить, то рекомендуем предотвратить порчу готового продукта: нарежьте пластинами и посолите синенький приличным количеством соли, а спустя четверть часа промойте в проточной воде.
  3. Когда подготовительные работы с баклажанами закончены, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Можете использовать сковороду-гриль, если таковая имеется в вашем арсенале.
  4. Очистите чеснок, пропустите его через чеснокодавку и натрите им, вперемешку с небольшим количеством соли, пластины синеньких. После сверните рулетиками и утрамбуйте внутрь перцев.
  5. Осталось приготовить маринад. Он представляет собой томатное пюре с уксусом. Для его приготовления пропустите через мясорубку томаты (лучше, если это будут мясистые “сливки”), перемешайте их с сахаром, добавьте столового уксуса и проварите на маленьком огне не более 10 минут.
  6. Заливать маринадом перцы с баклажанами и стерилизовать банки нужно в течение 40 минут. Закатайте.

Совет: если вы являетесь ярыми противниками жирной пищи, то вас может смутить то, насколько активно баклажаны впитывают в себя масло во время жарки. Для того, чтобы этого избежать, поместите резаный овощ на ¼ часа в воду, после чего обсушите. И уже после подвергайте термической обработке.

Рецепт фаршированного перца морковью и луком в томате на зиму

Идеальное сочетание сладости перца и моркови, дополненное томатно-луковым вкусом, обязательно найдет своих почитателей. Немного потратить времени все же придется, но эти затраты с лихвой окупятся зимой.

Количество порций: 65

Время приготовления: 1 час 50 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь, подготовьте каждый ингредиент в отдельную миску. Перец очистите изнутри, удалив семенник, морковку нарубите кубиками мелкого размера, лук нашинкуйте полукольцами. Томаты прокрутите через мясорубку или хорошенько пробейте блендером. Можете предварительно удалить кожицу методом бланширования. Чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.
  2. На двух разных сковородках обжарьте морковь и лук в пропорции 2/3 от общего веса. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а морковь – сохранить консистенцию.
  3. В кастрюлю влейте томатный сок с мякотью, положите остатки лука и моркови, а также чеснок. Варите не дольше 10 минут.
  4. Остывшие жареные овощи перемешайте, добавьте молотый перчик, по желанию рубленую зелень. После поместите их вертикально в кастрюлю с соусом и варите еще 15 минут (огонь должен быть умеренным, чтобы масса не сильно уварилась). Аккуратно разложите перцы по предварительно стерилизованным на пару банкам, заполните пространство соусом. При помощи шприца в каждую банку влейте по 1 мл эссенции. Закупорьте с помощью специального ключа для консервирования.

Это интересно: оригинальный привкус заготовкам может придать мед, которым можно заменить сахарный песок. Однако готовить в этом случае стоит учитывая и условие соблюдения пропорций – меда необходимо класть в 5 раз меньше.

Рецепт фаршированного перца зеленью и чесноком на зиму

Вкусный консервированный перец с яркими чесночными нотками и ароматом свежей зелени, несомненно, покорит любителей домашних заготовок.

Количество порций: 55

Время приготовления: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность

Читайте также:  Перекрытие второго этажа

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте банки для заготовок. Их необходимо обработать паром, чтобы простерилизовать. Если используете емкости не более полулитра, то можете прокипятить их в большой кастрюле с водой около 12-15 минут.
  2. Промойте и очистите все компоненты. У перца срежьте «крышечку», удалите все семечки и перегородки.
  3. В отдельной миске смешайте мелко порубленный чеснок и промытую, обсушенную зелень.
  4. В объемной кастрюле или тазе вскипятите 1.5 литра чистой воды, добавьте в нее масло, соль, сахар и пряности. Опускайте в полученный раствор перец порциями минут на 5. Нам необходимо, чтобы овощ равномерно стал более мягким, но не сварился. Достаньте стручки и дайте им остыть.
  5. После того, как перец стало возможным овощ брать в руки, наполните неплотно его смесью из зелени и чеснока. Утрамбуйте в банки.
  6. Вновь закипятите маринад, только уже добавьте в него уксус. Залейте жидкостью банки с содержимым. Стерилизуйте в кастрюле около 30 минут с прикрытыми крышками, следя за тем, чтобы вода не попадала внутрь. Герметично закупорьте и укутайте одеялом.

Особенности приготовления без стерилизации

Если вы не хотите долго стоять возле плиты за консервированием, то можете обойтись без повторной стерилизации заготовки. В этом случае следует учитывать только то, что к подготовке продуктов и емкостей следует отнестись с особой внимательностью. Перцы, как и банки, должны быть тщательно вымыты. У овощей необходимо удалить все семена, а банки подольше простерилизовать. То же следует сделать и с крышками, тогда ваши заготовки успешно простоят всю зиму.

Тем, кто находится на диете, или по каким-то причинам предпочитает блюда без уксуса, можно посоветовать попросту заморозить целые перцы. Зимой останется только начинить их фаршем из мяса или овощей, залить соусом и запечь в духовке.

Попробуйте потратить немного своего времени на заготовки, чтобы порадовать домочадцев и удивить гостей!

Заготовка фаршированного перца на зиму

Болгарский перчик – уникальный овощ, отличающийся привлекательным ярким внешним видом, хрустящей мякотью, сладким вкусом и богатым витаминно-минеральным составом.

Благодаря этому такой плод часто используют в кулинарии, добавляют в салаты, рагу или закуски, максимально разнообразив при этом меню.

А на зиму хозяйки также стараются сохранить этот овощ, используя различные способы заготовки. Достойное место среди такой консервации занимают рецепты перца, фаршированного овощами, самые вкусные из которых рассмотрены в статье.

Предварительная подготовка овощей

Подготовка овощей к приготовлению в каждом рецепте одинакова и включает следующие этапы:

  1. Перцы приблизительно одинакового размера без признаков гниения и порчи предварительно моют, отделяют от плодоножки, аккуратно срезав ее ножом, и освобождают от сердцевины с семенами. Далее плоды споласкивают, просушивают, разложив на бумажных полотенцах.

Внимание! Для сохранения красивого яркого цвета овощи бланшируют в кипятке 2-5 минут, а после – остужают в холодной жидкости.

  1. С морковки соскребают кожуру, промывают овощ и измельчают.
  2. Лук необходимо ошелушить, ополоснуть, мелко порезать ножом либо пропустить через кухонный комбайн.
  3. Капусту без верхних листков промывают, обсушивают полотенцами и шинкуют.

Перец, фаршированный морковью и капустой на зиму

Капуста и морковь – самые простые и доступные овощи, которые прекрасно подойдут для начинки перца. А само блюдо получится легким, диетическим, и может использоваться в качестве самостоятельной закуски или гарнира. При этом заготовить такое фаршированное угощение можно очень быстро и без особых усилий.

Процесс заготовки следующий:

  1. Подготовить перец к приготовлению, отделив от «хвостика» и семян.
  2. Остальные овощи нашинковать тонкой соломкой либо натереть на терке для корейской морковки. Смешать измельченные ингредиенты.
  3. Наполнить перцы смесью из моркови и капусты. Переложить овощи в кастрюлю, укладывая на бок.
  4. Отварить маринад. Для этого потребуется в эмалированной посуде смешать воду, уксус, сахар, масло и соль. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.
  5. Бурлящим маринадом залить перцы в кастрюле. Закрыть овощи крышкой, перевернутой вверх дном, или тарелкой, сверху поставить гнет. Оставить заготовку в прохладном темном месте на 2 суток.
  6. Спустя указанное время распределить фаршированные плоды по заранее стерилизованным банкам, залить рассолом.
  7. Поставить банки в таз с водой, стерилизовать 15 минут после закипания.

Внимание! Чтобы во время пастеризации стеклянная тара не лопнула, на дно кастрюли положить плотную ткань или полотенце.

  1. Закатать баночки обеззараженными крышками, остудить в перевернутом виде под теплым одеялом.
  2. Перенести консервацию на хранение в прохладное, защищенное от попадания прямых солнечных лучей, место.

Перчик, фаршированный без стерилизации

Простую, вкусную, соленую закуску, отлично сочетающуюся с отварным картофелем или кашами, можно приготовить еще быстрей, исключая этап дополнительной стерилизации.

Алгоритм приготовления блюда следующий:

  1. Подготовить перцы, очищенные от семян и плодоножки. Бланшировать овощи 2 минуты, остудить в холодной воде.
  2. Зелень сполоснуть, отряхнуть от излишков влаги, измельчить.
  3. Корень петрушки, морковку сварить до полуготовности, почистить, натереть на терке. Смешать ингредиенты с зеленью.
  4. Наполнить полости перцев фаршем из овощей и зелени. Плотно утрамбовать овощи в чистые и сухие банки.
  5. Отварить рассол на основе воды и соли. Вылить кипящую жидкость в банки с овощами.
  6. Закупорить стеклянную тару крышками, перенести в холод после полного остывания.

Вкусные готовые перчики

Рецепт болгарского фаршированного перца

Перец, фаршированный овощами по-болгарски — превосходная закуска, приготовить которую можно очень быстро своими руками. Отсутствие в рецептуре мяса никак не портит вкус блюда, делая его максимально легким для усвоения и насыщенным витаминами.

Процесс приготовления следующий:

  1. Овощи предварительно помыть и почистить. Морковку, корень сельдерея натереть на терке с крупными зубцами. Острый перчик, лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока продавить через пресс. Помидоры мелко нашинковать.
  2. Пассировать подготовленные компоненты на растительном масле 7-10 минут. Остудить полученную начинку.
  3. Подготовить заливку, смешав томатный сок, специи, сахар и соль. Вскипятить смесь, смешать с уксусной кислотой.
  4. Болгарские перцы отделить от «хвостиков» и семян. Нафаршировать плоды овощной смесью.
  5. Сложить перцы в стерильные банки, залить кипящей томатной заливкой.
  6. Накрыть тару крышками, отправить на пастеризацию на водяной бане на 15 минут.
  7. Вынуть емкости из «стерилизатора», герметично закатать крышками. Перевернуть закупорку вверх дном, накрыть одеялом, остудить.

Зимой перец, фаршированный овощами в томате, можно подавать к столу в холодном виде либо подогреть.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Используя данный рецепт можно подготовить на зиму настоящее полноценное витаминизированное блюдо, подходящее для диетического или лечебного питания. При этом такое лакомство с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети, особенно, если для заготовки выбрать перцы разных цветов.

  1. Подготовить перцы для фарширования на зиму по стандартной технологии: отделить от семян, плодоножек, сполоснуть и просушить.

Внимание! Подойдет для данного рецепта, как свежий перчик, так и консервированный или маринованный.

  1. Почистить лук, морковь, измельчить кубиками.
  2. Подготовленную массу пересыпать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить в посудину пропущенный через пресс чеснок, сырой, но хорошо промытый рис, соль, сахар. Прогреть смесь в течение 7 минут, помешивая.
  3. Болгарские перцы заполнить овощной начинкой с рисом, переложить в кастрюлю. Залить плоды слегка подсоленным кипятком с томатной пастой так, чтобы жидкость покрывала продукты. Довести заливку до кипения. Тушить перчики 15 минут.
  4. После термической обработки разложить овощи по стерильным банкам, заполнить тару заливкой доверху.
  5. Закупорить емкости крышками, остудить, расположив вверх дном и укрыв пледом. После этого перенести фаршированный перец на зиму в прохладное место.

Рецепт фаршированного перца с советских времен

Для того чтобы насладиться вкусом магазинного, импортного фаршированного перчика, известного с советских времен, потребуется:

Как приготовить фаршированные болгарские перцы на зиму в банках:

  1. Перец почистить, промыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, остудить, просушить.
  2. Очищенную морковь натереть на терке, прожарить до мягкости на растительном масле.
  3. Лук нашинковать кольцами, пассировать до прозрачности.
  4. Остудить овощные заготовки, смешать, заправить солью и мелкорубленой зеленью.

Внимание! На 1 кг смеси потребуется 2 столовые ложки соли и горсть измельченной зелени.

  1. Фаршировать перчики полученной массой, уложить в стерильные банки.
  2. Подготовить соус. Для этого соединить томатный сок с солью и сахаром, пряностями. Вылить заправку в банки с перцами.
  3. Прикрыть стеклянную тару крышками, отправить на пастеризацию.

Внимание! Полулитровые банки кипятить 70 минут, литровые – 80 минут.

  1. Законсервировать тару, остудить в перевернутом виде, укутав одеялом.

Фаршированные перцы – простые и вкусные рецепты овощей на зиму

Сбор урожая перца продолжается с лета до поздней осени. Нередко возникает вопрос, как сохранить болгарский сладкий овощ до зимы. Его можно засолить, замариновать, сделать из него салат. Один из вариантов — нафаршировать и закатать в банки. Получается хороший и вкусный домашний полуфабрикат с витаминами. Для заготовки не требуется много времени, сил или умения. Но в разгар сезона овощей следует немного потрудиться.

  1. Подготовка к закрутке на зиму
  2. Болгарский фаршированный перчик
  3. Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок
  4. Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации
  5. Самый простой рецепт перца с овощами
  6. Рецепт по-венгерски
  7. В томатном соке
  8. Фаршированный плод по-болгарски
  9. Перец, фаршированный рисом на зиму
  10. “Глобус”
  11. Перец, фаршированный морковкой
  12. Рецепт для заморозки на зиму

Подготовка к закрутке на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению фаршированного перца, стоит ознакомиться с некоторыми требованиями:

  1. Все перчинки должны быть одного размера, без повреждений. Каждый необходимо помыть, убрать плодоножку, срезать сердцевину и удалить семена, после чего снова сполоснуть и хорошо высушить.
  2. Банки для закрутки предварительно нужно стерилизовать одним из двух способов. Первый предусматривает стерилизацию в кипящей воде на протяжении часа. Второй — накаливание в духовой печи при восьмидесяти градусах шестьдесят минут.
  3. Для заготовок в банках лучше использовать болгарский или венгерский овощ, так как в процессе консервации он держит форму и не разваливается.

Сладкий перец – кладезь витаминов. Он богат аскорбиновой кислотой, каротином и прочими микроэлементами.

Болгарский фаршированный перчик

Для рецепта потребуется:

  1. Плоды помыть, отрезать плодоножки и убрать все семена, просушить на бумажном полотенце.
  2. Лучок, петрушку мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом без запаха.
  3. В зажарку добавить половину соли, указанной в рецепте, перемешать.
  4. Данной начинкой (фаршем) заполнить весь болгарский перец.
  5. Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю до кипения. После посолить, добавить сахар, тушить массу пять минут на медленном огне.
  6. Перчики уложить в подготовленные стерилизованные банки, залить соусом из томатов.
  7. Стерилизовать заполненные емкости второй раз в горячей воде шестьдесят минут.
  8. Закатать, убрать под теплое одеяло для остывания.

Сладкий фаршированный перец без стерилизации банок

Данный перчик отлично подходит к кашам и картофелю. Для его приготовления потребуются ингредиенты:

  1. Подготовить перчик: помыть, срезать хвостик, удалить сердцевину и семена, высушить овощи.
  2. Варить в кипятке на протяжении двух минут, после чего окунуть в холодную воду со льдом. Этот процесс нужен для того, чтобы перец не потерял свою гибкость и целостность во время консервации.
  3. Помыть всю зелень, нарезать мелко.
  4. Петрушку, морковку отварить до состояния полуготовности, порезать и смешать с остальной зеленью.
  5. Нафаршировать перец готовой начинкой.
  6. Плотно уложить овощи в чистые, стерилизованные банки из стекла, залить рассолом, который готовится в таких пропорциях: литр воды и столовая ложка соли.
  7. Закатать крышками, убрать на хранение в темную и прохладную комнату.

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для закрутки перца:

  1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
  2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
  3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
  4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
  5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды – столовая ложка соли).
  6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.

Самый простой рецепт перца с овощами

Ингредиенты для приготовления закуски:

  1. Перчик помыть, очистить от плодоножек и семян.
  2. Приготовить маринадную заливку: вскипятить воду, добавить всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
  3. В маринад, когда тот закипит, закинуть перец и варить до готовности (он должен без усилий прокалываться деревянной палочной или зубочисткой).
  4. Обжарить морковь, которая предварительно была натерта на крупной терке, репчатый лук и перчик.
  5. Добавить к зажарке всю мелко нарезанную зелень, перемешать.
  6. Наполнить перчики фаршем из овощей, уложить в стеклянные банки, заранее стерилизованные, залить маринадом, который остался от варки.
  7. Поставить тары стерилизоваться по второму разу на час, после чего убрать в холодное темное место для хранения.
Читайте также:  О яблоне Пионерка: описание и характеристики сорта, уход и выращивание

Рецепт по-венгерски

Эта заготовка из яркого красного или зеленого перчика отлично подойдет к любому столу. Для ее приготовления потребуется такая корзина продуктов:

  1. Первым делом нужно приступить к заготовке капусты. Ее нашинковать, присыпать солью и залить уксусом. После выдерживать овощ в течение суток при комнатной температуре, выжать сок и добавить тмин.
  2. Для маринада вскипятить литр воды, всыпать соль, уксус.
  3. Перчик помыть, очистить, бланшировать в кипящей воде на протяжении тридцати минут, остудить и наполнить уже приготовленной капустой.
  4. Уложить плоды болгарского в банки, на дне которых лежит лавровый лист и перец горошком, после залить маринадом до самого горлышка.
  5. Стерилизовать в кипятке шестьдесят минут, закрыть крышками и убрать на хранение.

В томатном соке

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления перчика:

  1. Для фарша потребуется нашинковать капусту, репчатый лук и морковь, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу, оставить остывать.
  2. Подготовить перцы: помыть, почистить и просушить на бумажном полотенце.
  3. Стерилизовать банки в кипятке или в духовой печи в течение часа.
  4. Выложить на дно подготовленных емкостей перец горошком, лист лавра, заполнить тары перчиком, фаршированным овощами.
  5. Прокипятить томатный сок, после залить им банки с овощами и закатать.
  6. Хранить емкости с закуской в темном и прохладном помещении.

Фаршированный плод по-болгарски

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощей:

  1. Помыть перцы, почистить от семян и сердцевины, просушить, после опустить на пять минут в кипящую воду, далее сразу же остудить в воде со льдом.
  2. Порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
  3. Натереть морковь на крупной терке, нарезать петрушку, баклажаны и добавить к луку, тушить на среднем огне.
  4. Для томатного соуса протереть помидоры через сито, кипятить в течение десяти минут, всыпать все специи, перемешать и варить пять минут.
  5. Нафаршировать подготовленные перцы начинкой из моркови, лука, петрушки с зеленью.
  6. Уложить овощи плотными слоями в стерилизованные банки, залить горячим томатным соусом, закрыть крышками и стерилизовать по второму разу час.

Перец, фаршированный рисом на зиму

Для фаршированного болгарского перца потребуются такие ингредиенты:

  1. Перец подготовить для консервации. Если он сырой, то почистить, удалить все семена и плодоножки. Если консервированный, то слить весь маринад.
  2. Почистить морковь и натереть на крупной терке, обжарить с репчатым луком до золотого оттенка. Далее добавить сахар, соль, перец, сырой рис, чеснок, три столовые ложки воды и тушить десять минут.
  3. Наполнить перец начинкой из риса с овощами, залить кипятком и варить десять минут в кастрюле.
  4. Уложить овощи в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать под теплое одеяло для того, чтобы перец остыл. После хранить в темном и прохладном помещении.

“Глобус”

Этот рецепт сохранился еще с советских времен. Для его приготовления требуется взять такой набор продуктов:

  1. Подготовить перец, почистить и вымыть. Бланшировать овощи в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Измельчить морковь на крупной терке или с помощью ножа. Нарезать лук полукольцами, поджарить в растительном масле, охладить и добавить соль с зеленью.
  3. Наполнить перец смесью.
  4. Для маринадного соуса требуется: в томатном соусе растворить пятьдесят грамм сахара и столько же соли, приправить перцем по вкусу.
  5. Заполнить банки, заранее стерилизованные в духовке, залить горячим маринадом из томатного соуса, закатать и убрать на хранение в погреб или гараж.

Перец, фаршированный морковкой

Продукты, необходимые для приготовления:

  1. Нарезать морковку тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить в отдельных сковородках до золотого оттенка.
  2. Перемолоть помидоры в мясорубке или протереть через сито.
  3. Пюре из томатов перемешать с луком и морковью, добавить соль и прочие специи, кипятить в течение десяти минут.
  4. Нафаршировать овощ этой смесью, уложить в кастрюлю и залить тем, что осталось. Кипятить десять минут, можно добавить масло растительное.
  5. После уложить плоды в подготовленные и стерилизованные тары, добавить уксус и закатать жестяными крышками.
  6. Дать время остыть и убрать на длительный период хранения в погреб.

Рецепт для заморозки на зиму

Потребуются такие ингредиенты:

Первым делом отварить рис до состояния полуготовности, полукольцами нашинковать репчатый лук, обжарить и смешать с фаршем, добавить специи. Утрамбовать смесь из мяса, лука и риса в перчик, начинить их, разложить по чистым пакетам. Плоды сложить в морозилку, чтобы овощи не касались друг друга.

Когда настанет время доставать перчик, его не требуется размораживать, а сразу выкладывать на сковороду, обжаривать со всех сторон в томатном соусе и выставлять на стол. Приятного аппетита.

Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

На 1 литр заливки потребуется:

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно !

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *