Отзывы о котлах с пиролизным сжиганием топлива

Еще пару десятков лет назад никто не знал о том, что такое пиролизные котлы. А сегодня они стали весьма популярным видом отопительных устройств. Это неудивительно, потому что время работы на одной загрузке у них значительно превышает период сгорания дров или угля в других твердотопливных котлах. Безусловно, особенность является очень удобной для пользователей. Котел не требует постоянного внимания днем, нет необходимости просыпаться среди ночи, чтобы подкинуть в него немного дров. Обзор котлов, а также отзывы потребителей и полезные советы экспертов помогут понять, насколько целесообразно их применение в быту.

Так называют твердотопливные агрегаты, принцип действия которых основан на сжигании газа, выделяющегося из древесины в результате сильного нагрева. Мощность такого прибора регулируется автоматически, а КПД всегда находится на высоком уровне. Пиролизное горение представляет собой экзотермический процесс или сухую перегонку. Дерево благодаря температуре до 800 °C в условиях недостатка кислорода разлагается на два компонента, представляющих собой горючую смесь и твердый остаток. Пиролиз сопровождается выделением большого объема тепла, благодаря чему усиливается подсушивание и повышается температура топлива в котле. В результате сгорания древесных газов остается незначительное количество сажи и золы. По данной причине котлы с пиролизным сжиганием топлива не требуют частой очистки. Достаточно делать ее один-два раза в месяц.

Описание и разновидности

Характерным показателем газогенераторов является их высокая стоимость. Покупателей, незнакомых с принципом работы аппарата, это сразу настораживает. Объясняется дороговизна котла его специфической конструкцией. Рассмотрим подробнее, как устроены приборы.

Для выполнения необходимых условий по созданию пиролизного процесса нужно выполнить два пункта:

По данной причине емкость пиролизного котла разделили на две части по горизонтали. В нижнюю камеру (газифицирующую) загружают древесину. В зависимости от мощности объем дров может быть различным. В силу конструктивных особенностей сюда невозможен доступ воздуха, поэтому в результате нагрева топлива происходит выделение летучего газа. Он поступает в камеру дожига, которая располагается выше. Там образуется газовоздушная смесь, которая и сгорает, выделяя тепло. Активности процесса способствует принудительная вентиляция.

В отличие от горения дров для газа необходим минимальный объем вторичного воздуха. Это способствует значительному увеличению температуры, и, следовательно, многократному повышению эффективности обогрева. Управлять процессом достаточно просто, поэтому работу пиролизной печи можно полностью автоматизировать.

Отопительные приборы различаются между собой по принципу расположения камеры сгорания:

Для нормального функционирования пиролизного котла необходимо наличие вентиляции, которая бывает двух видов:

Достоинства и недостатки

Аппараты можно загружать не только дровами. Для отопления подойдет также торф или уголь, хотя уровень теплоотдачи при этом будет ниже.

К положительным сторонам пиролизных котлов относят:

Несмотря на отдельные отрицательные моменты, пиролизные котлы длительного горения все равно оправдывают себя надежной работой и экономической выгодой.

Оптимальные виды топлива

Выбирая для обогрева дома пиролизное устройство, покупатели обоснованно задаются вопросом: чем лучше всего топить котел? Из всего разнообразия горючих материалов подходящим вариантом представляется древесина. Хотя она не имеет самой высокой теплоотдачи, зато доступна по цене и способна выделять немалый объем газов.

Дрова должны соответствовать размеру топочной камеры. Наиболее распространены поленья длиной 400 мм и диаметром до 200. Если использовать горючие брикеты, то их оптимальные габариты – 300 х 30 мм. По отзывам пиролизные твердотопливные котлы лучше всего топить дубовыми или березовыми материалами. Если в камеру загружать слишком много дерева, то появляется избыточное количество пара, снижающего теплоотдачу и образующего копоть. Показатель влажности древесины играет немаловажную роль в эффективности работы котла. Идеальный уровень содержания составляет 20 %. Практические исследования показывают, что при сгорании одного килограмма сухих дров выделяется объем тепла, эквивалентный 4 кВт/ч.

Идеальный вариант применения пиролизных котлов – свободный доступ к древесным или сельскохозяйственным отходам. В быту в качестве топлива очень удобно использовать паллеты – горючие гранулы. В различных регионах страны их изготавливают из опилок, стружек, коры, соломы, подсолнечной лузги, растительной шелухи. Пиролизные отопительные приборы хорошо подходят для мебельных цехов, деревообрабатывающих предприятий.

Для того, чтобы снизить стоимость оборудования, можно попытаться изготовить его самостоятельно. Задача это непростая, для ее реализации требуется опыт. Но если у вас есть некоторые навыки ремонтных работ, то смело беритесь за дело.

Специалисты рекомендуют купить уже готовую схему устройства котла для обогрева дома, что намного упростит задачу сборки и подключения печи. Из инструментов понадобится сварочный аппарат и электродрель. Необходимые материалы приобретают в строгом соответствии с рекомендациями инженерной схемы.

Какие же встречаются отзывы?

«Пользуюсь пиролизным котлом Wattek Pyrotek 30 кВт с октября прошлого года. Мощность аппарата полностью соответствует заявленной цифре в паспорте. Прошлый сезон показал экономию на 60 %. Я даже не ожидал такого эффекта. Надеюсь, что за эту зиму верну себе потраченные деньги».

«Постоянно увеличивающиеся расценки на централизованное отопление вынудили нас изменить систему обогрева на предприятии. Чтобы отапливать площадь около полутора тысяч кв. метров, установили один пиролизный котел на 150 киловатт. Теоретически нужен был большей мощности, но рискнули купить такой. С нагревом помещений котел справляется нормально, приходится лишь подгружать его каждые 5-6 часов. По сравнению с прежним устройством расходы уменьшились почти в 4 раза».

«Перед устройством отопления в загородном доме (250 кв. м) изучал много материалов об этом, расспрашивал друзей и знакомых. В итоге принял решение купить пиролизный котел Wirbel BIO-TEC 25. Монтаж заказал в специализированной фирме. Система состоит из двух контуров. При уличной температуре -20 агрегат отлично справляется и на выходе дает 60 градусов тепла. Отапливаю березовыми поленьями, благо, есть свободный доступ. Одной загрузки хватает на 6-8 часов непрерывной работы. Котел пока ни разу не дал повода разочароваться в нем».

Демидов Андрей, Ярославль.

«Третий год пользуемся котлом Buderus Logano на 20 киловатт. Хотелось бы поделиться опытом. Когда включил его первый раз, то сначала все пошло хорошо: быстро прогрелся, заданная температура поддерживалась автоматикой и работа аппарата была бесшумной. Очень удивило появление небольшой конденсатной лужи из-под основания котла. Неясным вопросом было и количество дров, которое можно закладывать одномоментно. Спасибо консультантам из магазина, которые объяснили, что конденсат бывает всегда при первом розжиге в сезоне. Что касается загрузки, то мне порекомендовали заполнять камеру полностью. Так она функционирует продуктивнее и дольше».

«Для отопления маленького офиса решили приобрести котел Буржуй на 12 кВт. Прошлый сезон прошел вполне успешно. Топили поленьями клена и акации. Котел очень удобно обслуживать, сажи набирается один совочек за неделю. Теперь планируем покупку более мощных приборов для рабочих цехов».

«Интересно почитать разные мнения! Действительно, кто как монтирует, так потом котлы и горят. Есть четкие регламенты по дымоходу, объему воды в системе и т.д. Сам профессионально занимаюсь отоплением 4-й год. Поставляю Буржуй-К, периодически обзваниваю своих клиентов и интересуюсь, довольны или нет. Ни одного отрицательного отзыва я не услышал. За свою практику видел очень много случаев, как люди устанавливают неправильно, а потом говорят, что котел плохой».

Дмитрий Андреевич, Уфа.

МодельОсобенностиЦена, рубли
Wirbel Bio-Tec 35 (Австрия)Мощность – 25/35/45 кВт; S обогрева – 300 м2; вес – 475 кг; высокая экономичность – КПД до 91 %; встроенный термостат; дистанционное управление.190 500 – 208 700
Буржуй-К Тв-12 (Россия)S = 360 м2; Р – 4/12 кВт; масса – 210 кг; длительность горения одной загрузки – 5-12 ч; рабочая t = 60-300 °C; монтаж не требует устройства системы отопления.51 410 – 52 000
Buderus Logano S121-2 32 (Германия)Мощность – 13-33 кВт; эффективность работы – 78-85 %; большой объем камеры – 114 л; масса – 310 кг; встроенный защитный термостат.131 000 – 140 880
Wattek Pyrotek 30 (Чехия)Мощность – 30 кВт; напольная установка; КПД до 90 %; вес конструкции – 322 кг; период нормального горения – 5-10 ч; расход топлива – 9 кг/час; встроенный медный тэн; возможность программирования на 7 дней; несколько режимов работы; звуковой сигнал оповещения.121 000 – 135 530
Atmos DС 50 S(Чехия)Эффективная отдача – 89 %; мощность – 20кВт; дымоходная камера сгорания; напольный монтаж; одноконтурный тип; система защиты от перегрева воды; масса – 283 кг; обогреваемая S – 250 м2.154 400 – 183 000
Nibe Viking K-WRM18 R(Швеция)КПД – 78-84 %; мощность – 18 кВт; объем водяного бака – 55 л; вес конструкции – 245 кг; отапливаемая S – 120-180 м2.89 400 – 99 400

Как выбрать котел длительного горения: лучшие бренды + советы по выбору отопительной техники

Отопительный котел длительного горения предназначен для обогрева комнат в течение внушительного периода без пополнения топлива. Как правило, большинство моделей этого класса могут работать на одной закладке твердого горючего больше 12 часов. Достигается такой эффект за счет особой конструкции камеры сгорания.

Поставщики предлагают внушительный выбор такого рода устройств. Среди представленных моделей присутствуют действительно эффективные и удобные в эксплуатации устройства, но есть и низкокачественный ширпотреб. Чтобы за свои кровно заработанные приобрести стоящую обогревательную технику, разберемся с правилами ее выбора.

На что смотреть при выборе котла?

Из-за просто огромного спроса на котлы, работающие на одной закладке дров свыше 12 часов, производители активно пополняют рынок новыми моделями. Как результат, практически у каждого покупателя возникает ряд вопросов, которые связаны с выбором производителя, конструкции, типа топлива.

К тому же далеко не каждый сможет правильно рассчитать мощность. Чтобы не столкнуться с этими проблемами в магазине, разберемся со всеми нюансами подробнее.

Виды оборудования по конструкции

На рынке представлены три разновидности котлов, работающих на твердом топливе. К ним относятся классические модели, пиролизные, а также пеллетные агрегаты. Первый тип станет отличным выбором, как для дома, так и для промышленного или коммерческого использования.

К достоинствам таких моделей следует отнести:

  1. Универсальность. Оборудование может работать на отопительных гранулах (пеллетах), дровах, торфе и на угле.
  2. Многофункциональность. Классические котлы отлично подходят не только для обогрева помещения, но и для нагрева воды.
  3. Эффективность. КПД представленных устройств в большинстве случае варьируется в пределах 80-85 %. Это позволяет использовать их, как в качестве основного источника тепла, так и в роли дополнительного.

Пиролизные модели чаще всего используются для подогрева воды. Работает такого рода устройства на органическом топливе.

Следует отметить, что пиролизные котлы достаточно требовательны к влажности топливного сырья. Если этот показатель будет выше 25-35 %, то эффективность обогрева значительно снизится.

Третья вариация котлов длительного горения была запатентована в Европе относительно недавно. Но за довольно короткий срок такие устройства завоевали признание среди сотен тысяч покупателей.

Работают пеллетные котлы на древесных гранулах. Изготавливается топливо из спрессованной стружки, опилок, а также ряда других видов отходов деревообрабатывающей промышленности.

К преимуществам представленного вида относят:

Что касается недостатков, то выделяется только один – высокая и недоступная для многих цена. Но этот минус целиком окупается простотой обслуживания и производительностью оборудования.

С особенностями работы и эксплуатации твердотопливных котлов ознакомит статья, посвященная этому интересному вопросу.

Как правильно рассчитать мощность?

Если нужно определиться с производительностью котла, важно учитывать площадь, качество утепления стен, вид используемого топливо, а также длину обогревающего контура. Расчеты можно в значительной мере упростить.

Для этого нужно лишь пользоваться следующей формулой:

1 кВт на 1 м 2 помещения.

При этом высота потолков не должна превышать 3 метра. Более удобным вариантом будет воспользоваться при расчете специальной таблицей. Ниже представлена одна из них.

Мощность котлаПлощадь обогрева, кв. м.
15 кВтдо 150
20 кВтдо 200
30 кВтдо 300
50 кВтдо 500
70 кВтдо 700

С ее помощью можно за считанные минуты узнать подходящую мощность. При этом единственный параметр, который вам понадобится, – площадь помещения в метрах кубических.

Тип регулятора и ценник

Если у вас в доме наблюдаются постоянные перебои в электрической сети, то целесообразно будет выбрать котел с механическим регулятором. Он не нуждаются в подаче тока, так как его принцип действия основан на циркуляции воздуха естественным путем.

Автоматика подойдет тем, кто не хочет лишний раз заморачиваться и тратить свое время на поход в котельную. Такого рода регулятор нагнетает воздух при помощи вентилятора.

Стоимость обогревательного оборудования во многом зависит от материала, из которого изготовлено устройство, бренда, а также мощности. Важно понимать, что такого рода техника покупается на десятилетия. Поэтому даже не смотрите в сторону дешевых моделей. Помните – эффективный котел не может быть дешевым.

Плюсы и минусы агрегатов длительного горения

Прежде всего, представленное выше оборудование отличается своей эффективностью. Благодаря особой конструкции топливо внутри прибора не горит, а медленно тлеет. Это позволяет значительно повысить КПД (вплоть до 85%), а также в течение длительного времени обогревать внушительную по размерам площадь.

В список достоинств котлов, работающих в течение длительного времени, также следует включить объем камеры сгорания. В подавляющее большинство устройств за один раз можно загрузить до 50 кг топлива. Как результат, вы надолго забудете о том, что нужно зайти в котельную и подкинуть дровишек.

Также в отличие от своих аналогов обогревательное оборудование длительного горения может работать на разных видах горючего. Например, на дровах, угле, торфе, пеллетах, обычных и прессованных опилках. Благодаря универсальности вы, как владелец, можете сэкономить ощутимую сумму.

Что касается недостатков, то ощутимых минусов у устройств этого класса замечено не было. Но хотелось бы отметить высокую стоимость. В среднем цена на котлы длительного горения начинается от 100 000 рублей и выше. Да, можно найти более дешевые модели, но они не смогут порадовать своей эффективностью и удобством использования.

Важно при установке твердотопливного котла длительного хранения ответственно отнестись к проектированию системы отопления. Ведь если все тщательно не продумать, то вы не почувствуете всех преимуществ представленных выше приборов.

Обзор лучших производителей

На российском рынке представлены тысячи котлов длительного горения. В качестве поставщиков выступают, как производители из России, так и зарубежные компании. Но, к сожалению, только некоторые фирмы предлагают эффективное, надежное, долговечное и качественное оборудование.

Место #1 – компания НМК

Открывает список лучших производителей твердотопливных котлов российская компания “НМК”. Она выделяется среди своих конкурентов внушительным ассортиментом агрегатов изо всех ценовых категорий.

Вы можете заказать как модель за 30 000 рублей, так и потратиться на мощный прибор за 100 000+ рублей.

Также компания “НМК” имеет широкую сеть представительств и отличается оперативностью доставки обогревательного оборудования.

Место #2 – производитель Stropuva

Если вы хотите заказать агрегат для обогрева производственного, коммерческого помещения или же просто дома больших размеров, то обратите внимание на литовского поставщика.

Котлы бренда Stropuva способны поддерживать тление горючего в течение 3 суток. При этом постоянный присмотр со стороны человека не требуется.

Производством отопительного оборудования Candle занимается представленная ранее компания “Stropuva”. Принцип действия агрегатов основывается на методике верхнего горения. Благодаря особой конструкции топливо медленно тлеет, отдавая максимальное количество тепла.

Читайте также:  Линейка кормов Роял Канин для собак и как выбрать подходящий вариант

К преимуществам котлов Candle следует отнести:

Также оборудование этой брендовой марки отличается простотой эксплуатации. Все, что от вас требуется, – это время от времени добавлять топливо, а также 2-3 раза в месяц очищать низ топки от образовавшегося пепла.

Место #3 – компания Неделька

Одним из лидеров на российском рынке является компания “Неделька”. Данная фирма занимается серийным производством обогревательного оборудования мощностью от 15 до 90 кВт.

Место #4 – немецкая фирма Buderus

Если вы хотите приобрести котел, который будет греть еще и ваших внуков, то смело выбирайте приборы от немецкой фирмы Buderus.

Место #5 – агрегат марки Траян

С момента появления на рынке котельное оборудование Траян сразу же завоевало внимание со стороны тысяч заказчиков. Продукция этого производителя стала настолько популярна, в первую очередь, за счет своей безупречной конструкции.

Агрегаты продуманы до мелочей, что позволяет добиться их долговечности, многофункциональности и высокой эффективности.

На сайте производителя представлено несколько линеек котлов. Это позволяет выбрать подходящий по стоимости и типу загружаемого топлива прибор. Ну а если вы ищите максимально универсальный вариант, то обратите внимание на комбинированные модели, оборудованные электрическим теном.

Место #6 – фирма Heiztechnik

Инженеры фирмы Heiztechnik всегда старались первыми внедрять инновационные решения в свою продукцию. Поэтому котлы с возможностью длительного горения от этого производителя уже более 15 лет занимают лидирующие позиции на рынке.

Да, ассортимент устройств небольшой (всего насчитывается около 40 устройств), но каждая модель может похвастаться продуманностью конструкции, широким диапазоном используемых видов топлива, а также высоким уровнем автоматизации.

Все котлы Heiztechnik соответствуют наивысшему классу энергоэффективности. При этом они максимально удобны в эксплуатации. Вам не нужно будет долго разбираться, как установить котел и начать им пользоваться.

Общие правила и ориентиры выбора котлов для устройства отопления загородного дома приведены здесь. Рекомендуем ознакомиться с весьма полезной информацией.

Выводы и полезное видео по теме

Советы по выбору котлов для дома:

Котлы, поддерживающие горение в течение длительного времени, являются превосходной альтернативой агрегатам, которое работают на дорожающем топливе.

Да, они не могут похвастаться компактностью, а также простотой эксплуатации. Но оборудование этого класса отличается высокой эффективностью, что позволяет сэкономить свое время и ощутимую денежную сумму. Но только при условии грамотного проектирования системы отопления.

Поделитесь своим мнением по поводу эксплуатации котлов и полезными сведениями, не упомянутыми в статье. Не исключено, что в вашем распоряжении есть ценная информация, которая пригодится посетителям сайта. Оставляйте, пожалуйста, комментарии, задавайте вопросы, размещайте фото в расположенном ниже блоке.

Пирожки с картошкой, испечённые в духовке — 7 рецептов приготовления

Вкусные, румяные, ароматные пирожки украсят любой стол. В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов. А они сами стали частью многих русских традиций.

В далекие времена на Руси встречали важных гостей традиционным блюдом – пирогами. Таким образом выказывали свое гостеприимство и доброжелательность. А еще была такая традиция, невеста перед свадьбой выпекала пироги с разными начинками и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности

Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов. Остановимся сегодня на пирожках с картошкой, запеченных в духовке.

Пирожки с картошкой на молоке и дрожжевом тесте, испечённые в духовке

Сегодня у меня рецепт очень вкусных и нежных пирожков, приготовленных из воздушного дрожжевого теста с начинкой из картофеля. Рецепт приготовления можно назвать классическим, он прост в приготовлении и все ингредиенты найдутся в закромах каждой хозяйки.

Необходимые продукты:
Ход приготовления:

Если вы решили весь процесс приготовления выполнить самостоятельно, а не покупать готовое тесто, облегчая себе жизнь, то соответственно первым делом необходимо замесить дрожжевое тесто.

Для этого, в теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, для того, чтобы дрожжи растворились. После чего добавляем сахар, соль и растительное масло.

Частями вводим муку, после каждой порции хорошо разминаем. Замешиваем тесто, которое должно получиться не жидким, но и не сильно плотным. Оставляем готовое тесто в теплом месте подниматься, прикрыв сверху крышкой. Примерно на два часа.

В это время, пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой.

Клубни картофеля хорошо промываем проточной водой, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем картофельный отвар. Пока картофель горячий, нужно сразу его толочь в пюре. Добавляем молоко, сливочное масло, толчем до исчезновения комочков. Начинка готова.

Обильно посыпаем стол мукой. После того, как подошло тесто, выкладываем его на стол. Катаем толстую колбаску, нарезаем на равные части, примерно по 50 гр. каждый. Обваливаем в муке. Раскатываем кружочками.

Выкладываем начинку на каждый заготовленный пятачок. Закрепляем пальцами швы, не допуская образования отверстий в швах.

Таким образом разделаться со всем тестом и имеющейся начинкой. Готовые пирожки выкладывать на противень смазанный маслом.
Для придания красивой корочки, пирожки смазываем сверху взбитым сырым яйцом.

Пирожки не заставят себя долго ждать, так как для их выпекания будет достаточно 25 – 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, после чего их необходимо накрыть полотенцем сверху и дать постоять 10 минут.

Вкуснейшие пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных пирожков с картофелем и сыром без дрожжей

Если вам захотелось побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то приготовьте пирожки с картофелем и сыром по этому рецепту. Пирожки, запечённые в духовке понравятся вашим домочадцам!

Ингредиенты:
Приготовление:

Для начала, сразу хочу сказать, все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем подтаявший, а лучше даже немного подогретый до текучего состояния маргарин, натуральный йогурт, подсолнечное масло.

Берем одно яйцо и отделяем белок от желтка. Отправляем в миску желток. Белок будем использовать для приготовления начинки.

Всыпаем соль, разрыхлитель. Все хорошенько перетираем. Далее вводим муку частями.

В рецепте указано то количество муки, которое понадобилось мне. Когда будете вымешивать, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть нежным, мягким, но не текучим и не твердым.

Теперь приготовим начинку.

Для начинки необходимо промыть, очистить картофель, отварить его в соленой воде. Разминаем отваренный картофель вилкой.

Первым делом вводим в начинку белок, который у нас остался от теста, и белок от другого яйца (второй желток подождёт в сторонке). Не пугайтесь, что так много белков в начинку, они там совсем не чувствуются, только придадут начинке легкость и воздушность.

Белки нужно немного взбить и вводить в горячий картофель, чтобы он как бы сварился, но чтобы не было в начинке белковых сгустков, во время введения, картофель нужно сразу разминать и перемешивать.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в емкость с начинкой.

Далее ополаскиваем укроп, немного подсушиваем, рубим, выкладываем в картофельную массу. Начинка готова.

Следующим шагом, делим тесто на шарики диаметром 4-5 см.

Берём шарик, раскатываем его, толщиной примерно от 0,5-1 см. На лепешку выкладываем начинку. Скрепляем пальцами в плотный шов.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наши пирожки оставшимся желтком, ставим в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Татарские пирожки с картошкой и свежей капустой в духовке

А вы уже пробовали подобную вкуснятину? Если нет, то рекомендую разнообразить стол ароматными пирожками с вкусной, сочной начинкой из картофеля, капусты и свежей зелени!

Продукты для приготовления:

Продукты для начинки:

Приготовление:

Растопленное сливочное масло соединяем с водой и солью в глубокой миске, тщательно перетираем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Вымешанное тесто отставляем в миске, накрыв полотенцем.

Приступим к приготовлению начинки. Картофель чистим и оставляем в воде. Капусту мелко рубим, зелень ополаскиваем, также мелко нарезаем.

Картофель измельчаем мелкими кубиками, отправляем назад в воду, чтобы ушла часть крахмала. Затем с картофеля сливаем воду, добавляем специи по вкусу, измельченную капусту и зелень. Хорошо перемешиваем.

Теперь тесто тонко раскатываем на столе, припыленном мукой. Вырезаем небольшие кружочки диаметром 15 см.

Выкладываем на центр каждого кружочка начинку (примерно 2 стол.ложки).

Скрепляем края плотно, чтобы шов не расклеился.

Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Выпекаем, поставив противень в разогретую до 190-200 градусов духовку около 30-40 минут. Горячие пирожки выкладываем в миску, накрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут. Так они станут мягкими.

Подают такая выпечка обычно в открытом виде, разрезав пирог вдоль по всей длине. Приятного аппетита!

Открытые пирожки с картофелем на квасе на сухих дрожжах

Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из картофеля, нарезанного кубиком, сочной ноткой зеленого лука и свежего укропа. Как приготовить такие пирожки, расскажу вам прямо сейчас. Рецепт приготовления теста достаточно необычный, но с тестом на квасе получаются легкими и воздушными.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ход работы:

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи, соду, перемешиваем. Вливаем теплый квас с водой, замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем подсолнечное масло.

Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем крышкой, оставляем на 1 час, через час обминаем тесто и оставляем еще на 1-2 часа.

Для приготовления начинки использовать будем сырой картофель. Очищаем клубни картофеля, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы во время запекания картофель хорошо пропекся.

Добавляем мелко рубленную зелень. В последнюю очередь добавляем соль, сметану и яйцо, хорошо перемешиваем.

После того, как тесто подошло. Отделяем небольшие кусочки, примерно по 50 грамм, формируем шар и раскатываем небольшие лепешки. С двух сторон закручиваем лепешку валиком, затем соединяем концы в виде лодочки.

Заготовки из теста сразу выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем начинку в центр. Оставляем минут на 10,чтобы тесто стало немного пышнее.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, испечённые в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные. А тесто замешанное на кефире, только порадует любителей легкой выпечки. Готовьте с удовольствием!

Необходимые продукты:
Приготовление:

Первым делом подготовим тесто.
Смешиваем в глубокой миске все сыпучие ингредиенты, предназначенные для теста. Хорошо размешиваем.

Вливаем кефир и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкая, но не текучая. Отставляем тесто в теплое место на 30-40 минут.

В это время подготовим начинку.

Картофель отвариваем в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдадим холодной водой, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко рубим. Обжариваем лук в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавляем отварные грибы.

Грибы можно предварительно пропустить через мясорубку, а так же можно просто нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне минут 15-20 до испарения всей жидкости от грибов.

Далее добавляем соль по вкусу, перец молотый.
Заливаем черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и даем настояться, затем процеживаем. Этот настой нужен для смазывания выпечки.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку. В центр выкладываем по большой ложке начинки, защипываем края.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга, смазываем крепким чаем. Оставляем минут на 15, затем ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин.
Приятного чаепития!

Печём пирожки с картофелем и жареным луком на кукурузной крупе

Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил пирожки. Само слово вызывает у нас теплые воспоминания из детства: посиделки у бабушки, полдник в детском саду. Это универсальное блюдо, которое обязательно станет украшением любого стола.

Ингредиенты на 16 порций:
Приготовление:

Для приготовления пирожков с картофелем в духовке необходимо заранее сделать тесто, оно еще должно настояться 1,5 часа.

Для этого сначала доведите до кипения в миске воду, молоко, крупу с маслом и солью, постоянно помешивая. В другой миске смешайте дрожжи с мукой, затем добавьте смесь с крупой и замешивайте тесто, добавляя муку. Замесив, отставьте в миске накрытой чистым полотенцем.

Теперь можно заняться начинкой.

Картофель отвариваем, разминаем его в пюре.

Лук рубим и обжариваем на сливочном масле.

Выкладываем обжаренный лук в картофельное пюре, хорошо размешиваем, добавляем 100 мл. молока. Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.

Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).

Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.

Горячую, готовую выпечку смазываем сливочным маслом, даем остыть. Готово! Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой

Одной из широко распространенных во многих национальных кухнях закуской являются пирожки с несладкой начинкой. Русская кухня долгое время славилась таким вариантом печеной закуски как кулебяка. Этим словом, образованным от «кулебячить», то есть лепить руками, называли пирожки с большим количеством начинки.

Среди разновидностей предназначенного для такого блюда фарша — несколько вариантов каш, тушеная или квашеная капуста, ливер, яйцо с луком и зеленью, несколькими способами приготовленные грибы.

Наибольшей популярностью среди многочисленных начинок пользуется картофель.

Пирожки с картошкой — фото рецепт

Попробовать свои силы в приготовлении популярной закуски позволит рецепт, в котором используется тесто, созданное на молочном ингредиенте с кислой средой.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Предваряя приготовление теста, кефир необходимо нагреть до комнатной температуры. Вылив необходимое его количество в емкость, в нее вводят соду и соль.

Ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до образования пузырьков.

В емкость добавляют яйцо, после чего снова взбивают массу.

В смесь порциями вводят заранее просеянную муку.

Читайте также:  Мастометрин для собак: инструкция по применению, отзывы

Добавив ее необходимое количество, вымешивают мягкое, но пластичное тесто.

Его необходимо оставить на полчаса, накрыв полотняной салфеткой или пищевой пленкой. Спустя отведенное время тесто разделывают на валики диаметром до 5 сантиметров.

Валики разрезают на фрагменты и, придав каждому круглую форму, обмакивают с обеих сторон в муку.

С помощью скалки фрагменты теста раскатывают и в центре кладут по столовой ложке картофельного пюре.

Тщательно защипнув края пирожка, его переворачивают образованным швом вниз и раскатывают до толщины в полсантиметра.

Сформированные пирожки обжаривают в чугунной сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Рекомендуют перевернутые противоположной стороной пирожки жарить под крышкой.

Готовые пирожки подают со сметаной или другими соусами.

Жареные пирожки с картошкой

Чрезвычайно простым рецептом приготовления такого вида пирожков считается представленный ниже.

Для работы с тестом необходим небольшой перечень ингредиентов:

Процесс приготовления очень легок.

Необходимо соединить в одной емкости все перечисленные ингредиенты. Замешенное тесто помещают на один час в холодильник.

По истечении часа его разделывают на шарики, в каждый из которых кладут приготовленную к этому времени начинку.

Сформированные пирожки обжаривают на сковороде.

Пирожки с картошкой в духовке

Существенно отличаются от жаренных на сковороде пирожков на кефире изделия с картофельной начинкой, приготовленные в духовке.

Для теста такого варианта пирожков станут необходимы представленные ниж продукты:

Начинка в данных пирожках состоит из картофельного пюре с добавлением пассерованного в растительном масле мелко порубленного лука.

Работу с тестом начинают с просеивания муки.

В слегка нагретом молоке разводят дрожжи, добавив в емкость небольшое количество сахара и муки.

Отставив посуду на четверть часа в теплое место, в другой емкости растапливают маргарин и слегка отсужают его.

В глубокую кастрюлю просеивают муку и добавляют к ней разрыхлитель с солью. Сделав углубление, в него вводят яйца, оставив один желток, остывший маргарин, подошедшие дрожжи, растительное масло. Из данных ингредиентов замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрытую полотенцем посуду ставят в теплое место на час.

Отведенное тесту время можно потратить на приготовление начинки.

Через час готовое к выпечке тесто можно разделывать. Сформированные пирожки укладывают на противень и оставляют на 10 минут подойти.

Смазав пирожки оставшимся желтком, их помещают в нагретую до 200 градусов духовку, где пекут в течение четверти часа.

Пирожки с картошкой и грибами

Отличным дополнением картошки в начинке являются грибы. Для закуски с таким фаршем следует использовать:

Начинать работу целесообразно с приготовления дрожжевого теста.

В нагретом до 40 градусов молоке разводят дрожжи и ждут около 15 минут образования пенки.

В это время в другой посуде следует взбить сахар с яйцами, после чего ввести сметану.

Поднявшиеся дрожжи вводят в емкость со смешанными ингредиентами.

В посуду добавляют муку и пару столовых ложек оливкового масла и замешивают тесто. Его, накрыв пищевой пленкой, следует поставить в нагретую до 40 градусов духовку не менее чем на час.

Поднявшееся тесто обминают и ждут второго поднятия.

За этот срок можно подготовить начинку.

Для этого тщательно вымытый картофель средней величины укладывают в пищевой пакет, проколотый в нескольких местах, солят и отправляют на 10 минут в микроволновку. Готовый, остуженный и очищенный картофель пропускают через мясорубку.

Очищенные и нашинкованные грибы с луком, посолив, жарят на сковороде, после чего смешивают с измельченным картофелем.

Из готового теста традиционным способом формируем пирожки с начинкой. Постоявшие на противне около 15 минут, их, смазанные яйцом, пекут в доведенной до 180 градусов духовке.

Постные пирожки с картошкой

Во время длительного поста придерживающиеся требований церкви люди, а также имеющие склонность к вегетарианскому образу жизни и питанию, употребляют в пищу постные блюда. Следовательно, в процессе приготовления пирожков с картошкой нельзя использовать молочную продукцию и яйца.

Тем не менее постные пирожки тоже вкусны. Приготовить такие можно из следующих продуктов:

На первом этапе работы с тестом следует в нагретой до 40 градусов воде растворить дрожжи.

В смесь вводят сахар и соль.

Подошедшую дрожжевую смесь вводят в емкость с заранее просеянной мукой. Сюда же вливают растительное масло. Им же смазав руки, вымешивают в течение 10 минут тесто.

Оставленное на час для подъема, оно может быть разделано и использоваться для формирования пирожков с несладкой начинкой.

Приготовленные таким образом пирожки можно как печь в духовом шкафу, так и жарить во фритюре.

Пирожки с картошкой на кефире

Эффектной альтернативой постным пирожкам станут приготовленные на кефире или кислом молоке. Такой вид пирожков принято готовить в разогретом в сковороде растительном масле. Они не нуждаются в выпечке в духовом шкафу.

Для пары десятков пирожков с несладкой начинкой на кефире нужны:

Начинать приготовление советуют с начинки. Очищенный и вымытый картофель отваривают в подсоленной воде, после чего, добавив сливочное масло, превращают в однородную массу.

Традиционно в одной посуде смешивают жидкие составляющие теста с солью и содой.

После постепенно добавляют просеянную муку. Замесив тесто, его оставляют расстояться примерно на полчаса.

Готовое тесто делят на шарики, которые раскатывают в лепешки. Вложив в каждую начинку, формируют овальные пирожки. Придав им плоское состояние, пирожки жарят в сковороде или сотейнике с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Пирожки с картошкой на дрожжах

Учитывая такой немаловажный нюанс, что многие предпочитают выпечку жареным изделиям, более востребованными являются пирожки из духовки на дрожжах.

Для 20 пирожков с картошкой из дрожжевого теста быстрого приготовления следует использовать:

Растворив в слегка нагретом молоке сахар, в этой емкости разводят дрожжи.

В другую посуду просеивают муку. В сделанное в ней углубление вливают распущенные дрожжи и ожидают их поднятия.

В смесь добавляют взбитое с маслом и солью яйцо. Тщательно вымешивают тесто. Его формируют в шар. Такое тесто не требует дополнительного ожидания второго поднятия.

Разделанное на шарики тесто раскатывают до полусантиметра толщиной.

Начиненные предварительно приготовленным фаршем пироги оставляют на противне на полчаса.

Выпекать такие пироги рекомендуют в нагретой до 200 градусов духовке.

Виды теста, особенности приготовления

Имеющие место варианты теста для пирожков с картошкой можно разделить на три категории: бездрожжевое, дрожжевое безопарное, дрожжевое постное.

Наиболее легким среди перечисленных видов теста для описываемого блюда является первый. Даже начинающая хозяйка довольно легко справится с его приготовлением, не потратив на процесс много времени. Достаточно иметь под рукой только главный ингредиент — кефир или способную заменить его простоквашу.

Дрожжевое постное тесто предпочитают использовать чтущие религиозные традиции люди, не употребляющие в определенные периоды скоромного. Данный вариант теста предполагает использование вместо традиционного молока теплой кипяченой воды и растительного масла.

Любимым рецептом многих хозяек заслуженно является приготовление пирожков из дрожжевого безопарного теста. Оно не требует долгого процесса работы с опарой, однако процесс выпечки таких пирожков занимает гораздо больше времени, чем первый способ, и требует определенных навыков приготовления теста на свежих или сухих дрожжах.

Начинка для пирожков

В упомянутой разновидности пирожков можно на свой вкус варьировать начинку. Помимо приготовленного на свое усмотрение отварного картофеля, данный ингредиент можно весьма удачно сочетать с другими овощами или же мясными компонентами.

Если говорить об овощах, довольно часто в превращенный в пюре картофель вводят пассерованный на сковороде репчатый лук.

Очень сытными по праву считаются пирожки, в начинку которых добавлены ливер или говяжья печень в чистом виде. Рекомендуют данные мясные продукты обжарить и слегка протушить в сковороде, после чего превратить с помощью обычной мясорубки или же блендера в однородную массу, которую впоследствии смешивают в равных пропорциях с картофельным пюре.

Еще одним гармоничным сочетанием ингредиентов начинки является соединение картофеля и жареных грибов, из которых для данного блюда зачастую используют вешенки, шампиньоны, а также лесные грибы.

Секреты вкусных пирожков с картошкой

Начинающим хозяйкам следует обратить внимание на рекомендации бывалых кулинаров, благодаря которым пирожки с картошкой выйдут особенно вкусными.

Следует отметить, что немаловажную роль играет начинка. Поэтому используя для нее только картофель, удачнее будет при отваривании овоща поместить в кастрюлю лавровый лист. Тогда картофель будет намного ароматнее и обладать ярко выраженным вкусом.

При употреблении в начинке грибов необходимо жарить их до полного испарения жидкости, чтобы фарш получился насыщенным и густым.

Вводя в начинку пассерованный лук, следует помнить, что его целесообразно шинковать мелкими кубиками и жарить до румяного оттенка, не злоупотребляя растительным маслом.

Что же касается теста, то, намереваясь готовить его на кисломолочном продукте, хозяйка непременно должна учитывать процент жирности кефира или простокваши: чем жирнее ингредиент, тем пышнее выйдет тесто.

Планируя приготовление таких пирожков, можно заранее сквасить домашнее молоко, процедив его перед непосредственной работой от сыворотки.

В случае с дрожжевым тестом предпочитают использовать свежие прессованные дрожжи, живая культура которых гарантированно обеспечит вкусную выпечку.

Воспользовавшись предложенными выше рецептами и рекомендациями опытных кулинаров, можно самостоятельно создать безупречные пирожки с понравившейся начинкой и порадовать популярной закуской своих домочадцев или заглянувших на огонек гостей.

5 комментариев на “Пирожки с картошкой”

Хочу попробовать с дрожжевым тестом поработать. Мне кажется, будут похожи на беляши, как когда-то. Начинку сделаю картофельную, конечно, с добавкой плавленных сырков и тушеной морковки. Должно быть вкусненько.

Изначально картофельная начинка непривлекательной показалась, думаю, тесто да картошка, пресно будет. Но пирожки оказались вкусными, блюдо опустело быстро. Правда, будучи любительницей острого, картофельное пюре приперчила.

Всегда делала пирожки на кефирном тесте, но скоро пост начинается, поэтому буду учиться заменять молочное сухими дрожжами. А в начинку лука побольше – м-м-м… какая вкуснотища! Сметаются с тарелки пирожки моментально, особенно теплые, только со сковородки.

Пробовала готовить пирожки с картофелем в различных вариациях, но только жаренные. А вот рецептик духовых пирожочков очень заинтересовал. Обязательно порадую своих домашних такой выпечкой в ближайшие выходные.

С детства обожая пирожки с картофелем, всегда ели жареные из, своего замеса, дрожжевого теста. Не задумывалась никогда о прочих способах приготовления. Теперь поэкспериментирую. В духовке розочки вдохновили — рискну попробовать, но есть задумка — как считаете, хорошо получится из слоеного дрожжевого теста?

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке

Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.

Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.

Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы замеса теста я опишу в этой статье.

Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.

Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

  1. Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.
  3. Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.
  4. Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  5. Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.

Важно, смесь не должна быть горячей!

  1. Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  2. Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
  5. Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
  6. Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
  7. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
  8. Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!

Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!

  1. Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
  3. Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.
  4. Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
  5. В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
  6. Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две — грибы, солим, перчим.
  8. Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
  9. Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  11. Выпекаем в духовке при 180 около 20-25 минут.

Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде

Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.

  1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.
Читайте также:  Пеларгония Fischers Appleblossom

Масло должно быть подтаявшим.

  1. Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
  2. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
  3. Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.
  4. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
  6. Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.
  7. Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
  8. Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
  9. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
  10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200.
  11. Подаем к столу!

Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

  1. Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
  4. В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
  5. Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
  6. Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
  8. Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
  9. Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
  10. Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
  11. Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
  12. Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
  13. Каждую часть раскатываем скалкой.

Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

  1. Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
  2. В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
  3. Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
  4. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 40 минут.
  5. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!

Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

  1. Картофель отвариваем и пюрируем.
  2. Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
  3. Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.
  4. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
  5. Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.
  6. Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.
  7. Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.
  8. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.
  9. Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 30-40 минут.
  10. Подаем к столу!

Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Румяные, аппетитные, сытные, с простой начинкой! Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте из-за малого числа ингредиентов получаются достаточно бюджетными, но очень вкусными. И готовить их очень просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:12 / 17 / 71
Н 27 / С 0 / В 73

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирожки в духовке с картошкой? Начните с приготовления теста. Муку используйте высшего сорта. Масло берите любое рафинированное.

Шаг 2:

Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное – значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3:

Добавьте в тесто соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 6). Хорошо размешайте до растворения соли.

Шаг 4:

Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.

Шаг 5:

Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

Шаг 6:

Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

Шаг 7:

Пока подходит тесто, сделайте картофельную начинку. Картофель очистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.

Шаг 8:

Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 9:

Жарьте пока лук не станет слегка золотистого цвета.

Шаг 10:

Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте пожаренный лук, соль и перец. Сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать.

Шаг 11:

Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток пока оставьте, он пригодится для смазывания пирожков (шаг 18).

Шаг 12:

Переложите начинку из кастрюли в миску, чтобы она быстрее остыла. Добавьте белок и тщательно перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.

Шаг 13:

Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

Шаг 14:

Отделите от теста 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 15:

Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Посередине положите начинку продолговатой формы.

Шаг 16:

Защепите тесто по всему краю.

Шаг 17:

Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности.

Шаг 18:

Смажьте верх пирожков смесью желтка со сметаной и отправляйте противень в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

Такие пирожки очень хороши теплыми. Они не теряют свежести и на завтра. Воздушное тесто в сочетании с начинкой из картошки с лучком никого не оставит равнодушным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу “мука в воду”, то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Два варианта вкусных пирожков с картошкой

Сегодня проведем эксперимент с заварным тестом на примере жареных и печеных пирожков с картофелем. Посмотрим, какие пирожки будут вкуснее и пышнее. Рецепт на самом деле, очень бюджетный и простой, но пирожки вкусные и годятся в постное меню. Как приготовить домашние жареные пирожки на сковороде и как из этого теста получаются печеные пирожки в духовке? Об этом вам расскажет пошаговый рецепт с фото и коротким ф=видео. Выбирайте! Удачного приготовления.

Ингредиенты (16 штук):

Тесто (заварная часть):

(дополнительно:)

Начинка:

Для смазывания:

Для жарки:

Видео рецепт приготовления пирожков с картофелем в духовке и на сковороде:

Домашние пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде (150 мл.) размешиваем дрожжи, оставляем до их растворения на 5 минут.

2. Отдельно смешиваем все ингредиенты для заварной части, затем заливаем кипятком. Даем остыть примерно до 38 градусов.

3. Дрожжи добавляем в заварную основу, смешиваем. Можно частями добавлять муку.

4. Замешиваем тесто, постепенно подмешивая пшеничную муку, лишнюю лучше убирайте. Тесто в итоге хорошо держит форму, не растекается, слегка липкое к рукам и мягкое.

5. Убираем тесто в тепло на 40 (+/-) минут для подъема.

6. Ставим варить картофель, подсолим немного и снимем пену. Варим до готовности около 20 минут. Тем временем обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Сначала не смешивая пару минут, а затем вместе еще пару минут.

7. К варёному картофелю добавляем обжаренные овощи, черный молотый перец и еще немного соли, превращаем все в пюре. Добавляем в конце зелень, смешаем и даем остыть до слегка теплого состояния.

8. Тесто, присыпая мукой, разделим на 16 кусочков. Каждый кусочек вышел примерно по 50 грамм. Обминаем и складываем шарики теста на припыленную мукой поверхность, прикрываем, даем постоять пару минут.

9. Начиная с первого кусочка, раскатываем тонко и лепим пирожки. Начинки я кладу достаточно много, но кто как любит.

10. Половину пирожков буду запекать, поэтому накрываю их на 10 минут перед выпечкой. Предварительно раскладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем поверхность теста желтком с водой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

11. Остальные пирожки также оставляем на 10 минут перед приготовлением. Обжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца жареные пирожки, чтобы убрать лишнее масло сверху.

12. Вот такие получаются жареные пирожки с картошкой, видно, что оно более пышные и пористые.

13. А эти пироги мы запекали в духовке, тоже вкусно, но тесто нужно делать толще. Приятного аппетита!

14. Готовьте с удовольствием, буду только рада! Какие пирожки выбрали вы?

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *