ООО “Райский Сад”

ООО “Райский Сад” ИНН 7714419223 ОГРН 5177746272897 зарегистрировано 30.11.2017 по юридическому адресу 125167 , город Москва , проезд Аэропорта, дом 11а, цоколь комната 7 . Статус организации: ликвидирована. Руководителем является генеральный директор Киреева Ольга Владимировна (ИНН 503803087216). Размер уставного капитала – 50 000 рублей. Подробнее >

В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителя указано 1 физическое лицо. Основной вид деятельности – Торговля оптовая фруктами и овощами, также указано 14 дополнительных видов. В исторических сведениях доступно 18 записей об изменениях, последнее изменение датировано 4 сентября 2020 г..

Организация состоит на учете в налоговом органе УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г.МОСКВЕ с 30 ноября 2017 г., присвоен КПП 771401001. Регистрационный номер в ПФР – 087201024683, ФСС – 770307276477031.

Информации об участии ООО “Райский Сад” в тендерах не найдено. Данных об участии организации в арбитражных делах нет.

Ликвидация

Организация ликвидирована: 4 сентября 2020 г.

Способ прекращения: Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности

Надёжность

Выявлено 14 фактов об организации:

Связи

Выявлена 1 действующая и 5 ликвидированных связанных организаций

Долги

Найдены сведения о наличии исполнительных производств в отношении ООО “Райский Сад”:

Госзакупки

Сведения об участии ООО “Райский Сад” в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Проверки

Данных о проведении в отношении ООО “Райский Сад” плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ООО “Райский Сад” отсутствуют.

Последние изменения

Статус организации изменен с “в процессе ликвидации” на “ликвидирована”.

Статус организации изменен с “действующая” на “в процессе ликвидации”.

Добавлена отметка о недостоверности сведений об адресе

Организация исключена из Реестра малого и среднего предпринимательства

Завершено исполнительное производство № 2890852/19/77043-ИП от 11.04.2019

Новое исполнительное производство № 2890852/19/77043-ИП от 11.04.2019

Завершено исполнительное производство № 2541936/18/77043-ИП от 06.11.2018

Завершено исполнительное производство № 2514128/18/77043-ИП от 22.10.2018

Похожие организации

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО “Райский Сад” является 1 физическое лицо:

Финансы

Нет сведений по доходам и расходам организации.

Согласно сведениям ФНС за 2019 год:

Смотреть подробные сведения об уплаченных организацией в 2019 году налогах и сборах (по каждому налогу и сбору).

Федеральная служба государственной статистики не предоставляет сведения о бухгалтерской отчетности ООО “Райский Сад”.

Судебные дела

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

ООО “Райский Сад” зарегистрирована 30 ноября 2017 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. Руководитель организации: генеральный директор Киреева Ольга Владимировна. Юридический адрес ООО “Райский Сад” – 125167, город Москва, проезд Аэропорта, дом 11а, цоколь комната 7.

Основным видом деятельности является «Торговля оптовая фруктами и овощами», зарегистрировано 14 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “РАЙСКИЙ САД” присвоены ИНН 7714419223, ОГРН 5177746272897, ОКПО 20386257.

Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “РАЙСКИЙ САД” ликвидирована 4 сентября 2020 г. Причина: Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО “Райский Сад” отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Наш райский сад (9 стр.)

Тогда она думала – любовь между людьми решает все проблемы. Но волшебная ночь любви, о которой она грезила, оказалась совсем не похожа на мечты Алеши. Ее новоиспеченный муж слишком много выпил чудесного коллекционного шампанского. И секс оказался совсем не таким, как ей представлялось… Позже, когда Алеша отказывалась открыть ему нелимитированный кредит или дать денег на роскошный образ жизни, Сет сумел превратить любовные отношения в своего рода наказание для нее. И она избегала близости любой ценой – и платила.

Убежав от Сета, Алеша дала себе слово – она больше не будет принадлежать ни одному мужчине, никогда в жизни!

И вот сейчас, вопреки своему желанию, она оказалась замужем за человеком, которого выбрал для нее отец. И как долго они будут спать в одной комнате в разных кроватях? Одну ночь, может быть, две.

В конце концов, в ночной темноте секс – это только секс. Не стоит и переживать. Правда?

Тогда почему она чувствовала себя как кошка, ступающая по раскаленной крыше?

Может быть, инстинкт предупреждал ее, что она слишком открылась человеку такого масштаба, как Лукас? В нем было что-то необъяснимо привлекательное, какая-то примитивная, почти животная сексуальность.

Отравляющая, бесстыдная, вызывающая…

Когда Элоиза вошла в столовую, чтобы убрать посуду со стола, Алеша почувствовала почти облегчение. Она попросила чаю, зная, что Лукас предпочитает крепкий эспрессо.

Интересно, когда она сможет найти убедительный предлог, чтобы ускользнуть в кровать? Через час, через два часа? Или Лукас приготовил еще сюрпризы?

– Мне нужно сделать несколько звонков, – сказал Лукас, разглядывая ее лицо, как будто он легко читал все мысли Алеши. – Я буду занят час или два, пока в Европе еще рабочий день.

Алеша ощутила огромное облегчение:

– Конечно, нужно так нужно. – Она встала, вышла из комнаты и направилась наверх.

Завтра Алеша познакомится с этим многоэтажным особняком, но сейчас она просто поднималась по изогнутой лестнице на галерею в свою спальню и раздумывала о том, чем заняться: принять ванну с пеной или забраться в кровать с книжкой… если найдет хоть одну. Или просто спрятаться между простынями в одной из огромных кроватей и попытаться заснуть…

Но как заснуть, если каждая клеточка в ее теле напряжена и слушает шаги Лукаса?

Несколько долгих мгновений Алеша стояла в нерешительности в роскошной просторной комнате. Ей было приятно сознавать – все в этой комнате задумано так, чтобы создать для нее ощущение комфорта. Нежный цвет стен приглашал расслабиться.

“Пора на что-то решиться”, – подумала она. Прихватив ночную рубашку, Алеша прошла в туалетную комнату с огромной джакузи, в которую так и хотелось погрузиться. Ванна поможет ей успокоиться, расслабиться и приготовиться ко сну. Лучше всего, если удастся заснуть до прихода Лукаса, чтобы не чувствовать его присутствия до самого утра…

Алеша вздохнула с удовольствием, погружаясь в теплую бурлящую воду. Она положила голову на изголовье и позволила себе забыть обо всем на десять минут, чтобы потом встать, выключить джакузи, вылить воду, вытереться пушистым полотенцем и проскользнуть в постель…

Было уже за полночь, когда Лукас захлопнул ноутбук и выключил лампу на рабочем столе. Он поговорил с Константином в его офисе в Афинах, затем связался с двумя партнерами в Париже и Риме. Надо было изучить некоторые бумаги, внести свои коррективы, просмотреть котировки акций.

Он поднял руки и потянулся, размял затекшие плечи, посидел в тишине несколько минут, потом встал и прошел на кухню.

Налив стакан холодной воды, Лукас выпил его залпом, проверил охранную систему и начал тихо подниматься по ступенькам.

Большая спальня была едва освещена приглушенным светом ночников, и одного взгляда было достаточно, чтобы понять – ни в одной из постелей никто не спал.

Выражение легкой досады промелькнуло на его лице, он прошел через спальню и тихо постучал в дверь ванной комнаты. Не дождавшись ответа, Лукас открыл дверь.

Несколько мгновений он стоял, впитывая в себя все подробности открывшейся картины: тихое журчание воды в джакузи, стройная женская фигура, погруженная в пену, прекрасное лицо, расслабленное, спокойное, без всякой косметики, почти детское.

Мягкие приоткрытые губы приглашали к поцелую. Нежная, почти фарфоровая кожа, тонкие кости, идеальный нос, веки полупрозрачные, как лепестки, длинные натуральные ресницы…

Лукас тихо подошел к джакузи и выключил воду, взял одно из больших банных полотенец, свернутых на полке, и позвал Алешу по имени.

Кажется, она его не услышала. Его взгляд скользил вдоль изгибов ее гибкого тела, мягких округлостей груди с нежными сосками, тонкой талии, плоского живота с бриллиантовой сережкой в пупке. Бриллиант в центре колечка дерзко поблескивал сквозь толщу воды…

Лукас почувствовал зарождающееся возбуждение и быстро взял себя в руки.

– Алеша, – повторил он твердым голосом и заметил, как дрогнули ее ресницы. – Просыпайся.

Веки ее приоткрылись, и она наконец проснулась. Он не мог не заметить смесь удивления и испуга в глубине ее глаз – в ту секунду, когда она узнала его и осознала, где находится.

– Уже очень поздно, – мягко сказал он. – Ты заснула в ванне.

Лукас наблюдал смену выражений на ее лице: смущение, потом негодование. Автоматически она попыталась прикрыться руками, но сказала почти спокойно:

– Оставь полотенце и выйди… пожалуйста.

Лукасу захотелось выхватить ее из воды, завернуть в полотенце и унести в постель. В свою постель…

Но нет, Алеша будет принадлежать ему, только когда сама захочет этого. Может, у него есть недостатки, и многие считают его жестким и грубым, но он всегда держит свое слово.

Поэтому Лукас повернулся и плотно закрыл дверь за собой. Затем быстро скинул одежду, принял холодный душ, нырнул в постель и лег, закинув руки за голову.

Он лениво смотрел, как она выходит из ванной комнаты в ночной рубашке, такая невозможно юная…

Легкая улыбка тронула уголки его губ, но она избегала смотреть на него и быстро юркнула в свою постель. Лукас погасил лампу.

– Спокойной ночи. – Его голос в темноте прозвучал лениво и спокойно, и она пробормотала что-то неразборчивое в ответ.

Глава 5

Алеша проснулась и увидела, как солнечные лучи пробиваются сквозь жалюзи, закрывающие огромные окна, выходящие на восток.

Одно короткое мгновение она не могла понять, где находится, но потом все вспомнила. Она обвела взглядом просторную комнату, особенно внимательно посмотрела на огромную кровать рядом с той, на которой спала сама, и с облегчением вздохнула – в постели никого не было.

Проведя рукой по волосам, Алеша посмотрела на часы – было уже почти восемь часов. Она быстро выпрыгнула из постели, схватила одежду и спряталась в ванной, чтобы спокойно одеться и завершить утренний туалет.

Натянув джинсы и стильную майку, Алеша собрала волосы в хвост, нанесла чуть-чуть блеска на губы и спустилась по лестнице на первый этаж, на кухню.

Мечтая о чашке кофе и завтраке, она вошла в большую, отлично оборудованную кухню и увидела, как Элоиза загружает чашки и тарелки в посудомоечную машину. Лукаса нигде не было видно.

– Доброе утро, – весело сказала Алеша.

Экономка улыбнулась в ответ:

– День сегодня просто чудесный. Что вам приготовить на завтрак?

– Чашку кофе, мюсли и фрукты, если вам нетрудно. И принесите все на террасу.

– Я могу приготовить горячий завтрак, если вы хотите.

– Спасибо, но я люблю овсяные хлопья.

Ей было приятно и спокойно сидеть на террасе и смотреть на гавань. По сверкающей глади воды порта Джексон сновали малые и большие суда, буксиры тянули к причалу огромный танкер, между пристанью и пляжем Мэнли курсировали паромы.

Над силуэтом города поднимались башни современных небоскребов, солнце отражалось на фасадах, облицованных зеркальным стеклом.

Где бы Алеша ни путешествовала, Сидней всегда оставался для нее домом. Здесь она родилась, выросла и получила образование. Здесь все было знакомо, все хранило приятные воспоминания – до того, как она встретила Сета… И вот, едва придя в себя после неудачного брака, она вновь оказалась ввергнута в пучину неизведанного, и все это по воле собственного отца.

– Допивай кофе, и поехали собирать твои вещи. – Лукас вошел бесшумно, как кот.

Она осторожно поставила чашку на блюдечко и медленно обернулась к нему.

Сейчас, небрежно одетый в джинсы и полотняную рубашку, Лукас совершенно не походил на того жесткого и твердого человека, которого знали все.

“Все дело в его глазах”, – поняла Алеша.

Эти темные блестящие глубины могли любого лишить способности трезво мыслить, особенно ее.

– Спасибо, я могу справиться и сама.

– В этом нет необходимости.

– А если я так хочу?

– Просто согласись принять помощь, Алеша.

Она чуть склонила голову и твердо посмотрела ему в глаза:

– Не знала, что, соглашаясь принять твое имя, я буду вынуждена отказаться от свободы принимать самостоятельные решения.

Лукас присел на стол и наклонился к ней:

– Зачем же выбирать трудный путь, если есть легкий? – Он немного помолчал, наблюдая, как ее глаза потемнели. – А может, тебе просто нравится спорить со мной?

В этот момент Алеша опять напомнила ему испуганного жеребенка, как всегда, когда ей казалось, что он вторгается в ее личное пространство. От его зорких глаз не укрылось, как быстро забилась жилка под прозрачной кожей у нее на шее.

– У тебя была мечта о послушной жене, всегда согласной с каждым твоим словом? Ты будешь разочарован…

Читайте также:  Когда сажать укроп под зиму семенами и как вырастить с видео

Моченые яблоки: рецепты приготовления в домашних условиях

Моченые яблоки в настоящее время являются довольно популярным лакомством. Такой способ заготовки фруктов известен издревле, когда наши предки еще не были знакомы со стерилизацией. Даже известный писатель Владимир Солоухин посвятил данному блюду одноименный рассказ.

При калорийности продукта всего в 40-60 ккал на 100 г сохраняются все полезные свойства, поэтому такие яблочки являются кладезью витаминов, а сам процесс вымачивания не представляет никакой сложности.

Описанные ниже простые рецепты с фото расскажут пошагово, как сделать моченые яблоки различными способами в домашних условиях.

Польза и вред моченых яблочек

Подобное лакомство является не только очень вкусным, но и отличается низким содержанием жиров. При мочении в яблочках сохраняются витамины группы B, а так же А, Е, D. В составе имеется и множество минералов.

Благодаря растительным волокнам и клетчатке продукт оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и помогает избавиться от запоров, а бактерицидные свойства нормализуют общую микрофлору кишечника. Наблюдается и восстановление нормального обмена веществ.

Повышенное наличие аскорбиновой кислоты способствует стимуляции иммунной системы и усилению защиты организма.

Но данное яство может нанести и вред, если им злоупотреблять. Употребление противопоказано при повышенной кислотности желудочного сока, а так же при заболеваниях пищеварительной системы, таких как гастрит, язва желудка или кишечника.



Яблоки моченые в капусте

Замечательный рецепт из серии «два в одном», где яблоки и капуста очень удачно дополняют друг друга. Такой дуэт без внимания за праздничным застольем не останется!

Потребуются:

Приготовление:

Несколько советов перед заготовкой

Прежде чем начать приготовления моченых яблок, обратите внимание на следующее:

Мочёные яблоки рецепт с горчицей и солодом в ведре на зиму (видео-рецепт)

Этот рецепт необычный – будем использовать горчицу, да еще и солод (или квасное сусло). Если солода нет, то используйте ржаную муку, хотя солод продается в любом продуктовом магазине. Яблочки получаются – вкуснейшие.

Все подробности приготовления вкусных моченых яблок в этом видео:

Вот такие классные рецепты приготовления моченых яблок на зиму.

Ваши родные будут очень довольны, все зиму нахваливая ваши моченые яблоки, ведь это не только безумно вкусно, но и очень полезно!

Моченые яблоки на зиму – 9 простых рецептов в банке, ведре, бочке

Природа любит загадки, и нельзя предугадать, какой урожай и в каком количестве «свалиться» на голову в наступающем сезоне. Порой не хватает ни сил, ни времени, чтобы все переработать, ведь промедлить – значит часть потерять. А какая же рачительная хозяйка это допустит?

Именно в таком случае выручают рецепты различных заготовок, которые не занимают много времени, к таким смело можно отнести моченые яблоки на зиму.

Яблоки моченые с медом «Мечта гурмана»

Оригинальная фруктово-овощная заготовка с медом, все домашние точно оценят ее необычный насыщенный вкус. Молодые «безликие» патиссоны со временем приобретают яблочно-медовый аромат и тонкое пикантное послевкусие.

Потребуются:

Приготовление:

Антоновка моченая на зиму

Такая заготовка считается «классикой жанра». Ароматная антоновка получается всегда очень вкусной, довольно плотной, хранится практически до нового урожая.

Потребуются:

Приготовление:

ИНТЕРЕСНО. В начале 19 века, когда в русскую кухню пришел анис, его стали добавлять в моченые яблоки. А через некоторое время зимний сорт яблок, лучше всего подходящий для мочения, назвали «Анисовкой».

Моченые яблоки с ржаной мукой

Для такой заготовки яблоки лучше брать кислых сортов с плотной и сочной мякотью, лучше всего выбирать из зимних сортов. Для приготовления рассола ржаную муку надо предварительно обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, так она приобретет приятное ореховое послевкусие.

Потребуются:

Приготовление:

Яблоки моченые в ведре

Для мочения яблок в домашних условиях удобнее использовать эмалированное ведро, а не 3-х литровые банки, особенно, когда много своих фруктов. Получаются «хреновые» яблоки плотными, хрустящими с дразнящим ароматом и бодрящим вкусом.

Потребуются:

Приготовление:

Готовим в банках

Для небольшой семьи замочить яблоки можно и в банках, удобнее использовать «пятилитровки» с широким горлом.

Потребуются:

Приготовление:

Белый налив без стерилизации

Лучшими сортами для мочения принято считать зимние сорта яблок, но и здесь, как и во всяком правиле, есть исключения. Вкуснейшая заготовка получается из «Белого налива», который не относится к поздним сортам. Стоит попробовать закатать без стерилизации пару 3-х литровых банок.

На 2 банки объемом 3л потребуются:

Приготовление:

Яблоки моченые в капусте

Замечательный рецепт из серии «два в одном», где яблоки и капуста очень удачно дополняют друг друга. Такой дуэт без внимания за праздничным застольем не останется!

Потребуются:

Приготовление:

Яблоки с горчицей, моченые в бочке

Как приятно похрустеть кисловато-сладким яблочком. А можно приготовить с ними вкуснейший винегрет или необычный салат! Если их готовить с горчицей, то для долгого хранения и плотности плодов можно не добавлять никаких листьев. В деревянной бочке или кадушке яблоки получаются особенно вкусными.

Потребуются:

Приготовление:

Моченые сладкие яблоки

Замечательная зимняя закуска или даже десерт, т.к. по этому рецепту получаются сладкие яблоки. Но, несмотря на это, они хорошо дополняют и мясные блюда, делая их менее тяжелыми для желудка. Перед приготовлением яблоки должны полежать несколько дней.

Потребуются:

Приготовление:

Читайте также:  Китайская черепаха, дальневосточный трионикс: содержание, фото

Мочёные яблоки. Простые рецепты заготовки в бочке и банках

Самым распространённым способом заготовки яблок на холодное время года является их вымачивание. Приготовить это традиционно русское кушанье можно дома или на даче. Сейчас узнаете, как сделать мочёные яблоки, чтобы зимой можно было наслаждаться их безупречным вкусом.

Рецепт фруктов в бочке

Для приготовления в такой таре запаситесь следующими продуктами:

  1. Деревянный бочонок промойте под водой, а затем ошпарьте его кипятком.
  2. Будущие мочёные яблоки сполосните, хвостики убирать не нужно.
  3. На дно определите по 7 листочков вишни и смородины, а затем положите часть фруктов. Потом снова слой листиков и сверху «антоновку», так до конца.
  4. В кипячёной тёплой воде разведите соль и сахар. Потом добавьте муку, перемешайте и остудите полученную смесь.
  5. Когда рассол остынет, залейте им «антоновку», верхний ряд фруктов прикройте оставшимися листочками, сверху поставьте гнёт.
  6. Спустя 5 дней «антоновка» начнёт бродить, и тогда бочку перетащите в прохладное место. Спустя 1 месяц мочёные яблоки будут готовы.

Простой рецепт заготовки фруктов

Как сделать мочёные яблоки, чтобы использовать минимум ингредиентов? Для такого способа нужны будут такие элементы:

  1. Спелые фрукты помойте и разложите их по чистым банкам объёмом 3 л.
  2. В тёплой кипячёной воде размешайте сахар и соль, а затем отставьте кастрюлю, чтобы содержимое остыло окончательно.
  3. Залейте яблоки раствором и закройте полиэтиленовыми крышками, а потом определите бутыли в тёплое место. Яблоки мочёные в банках должны бродить около 4 суток.
  4. По истечении времени переставьте ёмкости в погреб, уже через месяц вы можете наслаждаться вкусом русского традиционного блюда. Этот рецепт мочёных яблок на зиму достаточно прост, и в нём используется минимум ингредиентов, поэтому таким способом можно без проблем сделать заготовку.

Фрукты с мятой

Для этого варианта потребуются такие компоненты:

Традиционное русское лакомство – это мочёные яблоки в бочке. Рецепт заготовки этого кушанья читайте ниже.

  1. Фрукты и веточки сполосните водой.
  2. Воду вскипятите и затем охладите до температуры 45 градусов. Добавьте мёд, соль, муку и размешайте все составляющие. Оставьте раствор настаиваться на 3 часа.
  3. По истечении времени начните укладывать в бутыли ингредиенты по такому принципу: на дно положите одну часть веточек мяты, затем слой яблок, потом опять многолетник, сверху фрукты – и так до конца. Яблоки мочёные в банках получатся, если залить их подготовленным суслом и закрыть тару чистыми полиэтиленовыми крышками.
  4. Выдержите фрукты при температуре 15 градусов в течение месяца.

Заготовка с добавлением корицы и горчицы

Этот способ подойдёт для тех хозяек, которые любят экспериментировать. Рецепт мочёных яблок на зиму описан ниже, но вначале ознакомимся с ингредиентами для его заготовки:

Несмотря на то что количество составляющих для этого способа приготовления много, такой рецепт мочёных яблок на зиму достаточно прост, и его может выполнить любая хозяйка.

  1. Фрукты промойте под проточной тёплой водой.
  2. В чистую эмалированную кастрюлю положите листочки, а затем аккуратно определите яблоки.
  3. Приготовьте пикантный раствор: отдельно в другую кастрюлю налейте воду и определите её на газ для закипания. Добавьте в сотейник мёд, горчицу, гвоздику, корицу и соль, а когда весь состав закипит, уберите образовавшуюся пену и выключите конфорку.
  4. Немного остывшим раствором залейте подготовленные яблоки так, чтобы они полностью были в жидкости.
  5. Накройте кастрюлю тарелкой, чтобы фрукты не всплыли вверх, и оставьте ёмкость с содержимым в комнате на трое суток.
  6. Через трое суток переставьте сотейник в холодильник, а лишь спустя 2 месяца мочёные яблоки можно будет отведать.

Способ заготовки с рябиной

Как еще можно приготовить мочёные яблоки в бочке? Рецепт с добавлением горьковатой ягоды прост, и для его воплощения понадобятся следующие составляющие:

  1. Фрукты и ягоды вымойте под водой, чтобы на продуктах не осталось грязи и лишних листочков.
  2. Равномерно уложите яблоки и рябину в деревянную бочку.
  3. В кипячёной тёплой воде растворите мёд, а когда жидкость остынет, залейте ею вашу заготовку, прикройте сверху чистой тканью и придавите грузом.
  4. Поставьте ёмкость в тёплое место для брожения на 3 суток, а затем переставьте её в погреб. Мочёные яблоки в бочке, рецепт которых был описан только что, будут готовы лишь через 1 месяц, и тогда вы сможете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда.

Важные рекомендации

  1. Фрукты для мочения выбирайте целые, не мятые, не червивые.
  2. Для такого способа заготовки нужно выбирать сорта с сочной мякотью и кислые на вкус, например «антоновку», «анис», «титовку», «пепин».
  3. Постоянно следите за тем, чтобы мочёные яблоки были покрыты суслом, в противном случае они попросту испортятся.
  4. В процессе вымачивания в бочке сверху может появиться плесень, её необходимо регулярно убирать, чтобы не испортить вкус фруктов.

Теперь вы знаете, как сделать мочёные яблоки и какие способы заготовки при этом можно использовать. Чтобы фрукты у вас получились приятными на вкус, выбирайте правильные сорта, а также соблюдайте пропорции в приготовлении и следите за временем выдержки.

Моченые яблоки на зиму

Моченые яблоки – вкусный, а главное полезный десерт русской кухни, как и квашеная капуста. Это традиционная заготовка должна быть в каждой семье.

Витамины сохраняются в них вплоть до весны. Дети просто обожают моченые яблоки. Раньше их готовили в дубовых бочках. Сейчас в условиях города можно мочить яблоки в любой таре – в стеклянных 3-х литровых банках, в больших кастрюлях и эмалированных ведрах, а также в пластиковых бочках для пищевых продуктов, ну и конечно в дубовой бочке (на даче), если есть!

Рецептов моченых яблок множество: с медом, с сахаром, с ржаной мукой, с солодом или квасным суслом и даже с квашеной капустой! Все они достойны внимания, все надо попробовать!

Яблоки подходят для мочения поздних сортов (Антоновка, Пепинка и т.д) с плотной мякотью, но хорошо вызревшие.

Яблоки должны быть целыми, без следов гниения и червоточин, лучше снятые прямо с дерева, а не падалица.

Классический сорт яблок для квашения (мочения) – Антоновка – он самый вкусный и никогда вас не подведет!

Мочёные яблоки с медом – рецепт в банках на зиму.

Этот рецепт очень простой и хорош для любого сорта яблок, конечно лучше всего подходят зимние сорта Голден Делишес, Пепинка и классика жанра – Антоновка. Но когда она еще не созрела, возьмите яблочки «Белый налив» и приготовьте по нашему рецепту – получается очень вкусно!

Мочёные яблоки – замечательный способ заготовки на зиму. У этих яблок своеобразный пикантный вкус, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ. Полезные микроорганизмы, которые содержатся в мочёных яблоках, благотворно влияют на пищеварение.

Приготовление моченых яблок в банках с медом

Сначала надо подготовить банки – хорошо их помыть. Стерилизовать не обязательно.

Яблоки сильно не трите, когда будете мыть. Достаточно сполоснуть от пыли.

Соблюдаем главное условия мочения яблок – они должны быть целыми, не битыми, снятыми с дерева. Для мочения (квашения) в банках выбирайте яблоки среднего размера.

Укладываем яблоки в банки – на дно покрупнее, а сверху – помельче

Готовим заливку для мочения яблок:

На 5 литров холодной сырой воды добавляем

1 столовую ложку с горкой соли грубого помола

200 г сахарного песка

2 -3 стол. ложки меда

Хорошенько все перемешиваем до полного растворения

Затем заполняем банки с яблоками этой заливкой доверху.

Яблоки в банке должны быть плотно уложены и полностью быть покрыты этой заливкой. Учтите что яблоки в процессе брожения будут активно ее впитывать.

Накрываем обычными железными крышками.

Остаток заливки (небольшой) выливаем в баночку и отправляем в холодильник. Она нам еще понадобится. При брожении яблоки будут впитывать в себя заливку и ее нужно будет время от времени подливать вот из этой банки.

Ставим банки с яблоками в глубокие емкости – чаши, кастрюли или тазы. В процессе брожения банки будут «подтекать» и жидкость эта будет как раз выливаться в эти чашки.

Оставляем яблоки в банках на 5 суток при комнатной температуре для брожения.

Затем снимаем металлические крышки, закрываем капроновыми крышками и отправляем в холодное место – в погреб на хранение и «дозреваний».

Через 1-1,5 месяца яблоки будут готовы!

Удивительно вкусные с нежным ароматом меда получаются моченые яблочки. М-м-м, прелесть!

Выход готового продукта 3 л банки – 3 шт.

Моченые яблоки «Антоновка» с ржаной соломой в пластиковых бочках или в ведре

Если вы квасите яблоки в пластиковых бочках, то обязательно учтите тот факт, что пластик должен быть предназначен для пищевых продуктов и никак иначе! Это количество продуктов рассчитано на пластиковую бочку 50 л.

Яблоки снять с дерева, дать полежать 2-3 дня для «созревания характерного аромата»

Помыть их, дать течь воде.

Ржаную солому запарить кипятком и дать постоять 20-30 минут (для приготовления закваски)

Выстелить пластиковую бочку целлофановым пакетом для квашения (если есть). Если нет, то без него.

Закладываем по слоям, считая со дна:

1 слой – запаренная солома

2 слой яблоки до середины бочки

4 слой яблоки почти доверху

5 слой солома.-самый верхний.

В холодную воду кладем сахар, соль, горчичный порошок

Все хорошо перемешиваем до полного растворения.

Бочку унести в погреб и залить там нашу заливку. Если вы выстилали пакетом, то сначала максимально выпустите из него воздух и завяжите, потом уже закройте крышку. Если просто мочите яблоки в полиэтиленовой бочке из пищевого пластика, то положите сверху тарелку или крышку, немного меньшего диаметра и поставьте сверху гнет, чтобы яблочки погрузились в рассол полностью.

Бочку закрыть крышкой и оставить так яблоки на месяц для брожения.

Через месяц-полтора моченая Антоновка в пластиковой бочке будет готова.

Если нет ржаной соломы, возьмите 200 г ржаной муки и разведите ее в воде вместе с солью, горчицей и сахаром.

Можно приготовить по этому рецепту и в эмалированном ведре

Моченые яблоки (квашеные) на зиму простой рецепт в банке 3 литра

Это самый простой рецепт моченых яблок, без горчицы и ржаной муки – только сахар и соль!

Таким образом, можно мочить не только яблоки, но и груши, и сливу

Для этого рецепта берем крепкие, плотные белые яблоки или с красным бочком. Сорта как обычно, зимние или осенние

В чистые трехлитровые банки уложить яблоки, пересыпая их листьями черной смородины.

В кастрюлю выливаем 5 л холодной воды не кипяченной. Можно просто пропустить через фильтр, или взять родниковую или колодезную воду.

Высыпаем воду соль, сахар, хорошо размешиваем, до полного растворения.

Полученным рассолом заливаем яблоки доверху. Если рассол останется у вас, то перелейте его в банку и поставьте в холодильник, потом дольете в банку. Яблоки должны быть полностью погружены в заливку.

Закрываем банки обычными капроновыми крышками и оставляем на 4-5 дней при комнатной температуре, начнется процесс брожения, поэтому рассол помутнеет немного. Это нормально – не переживайте. Уровень рассола в банке, уменьшится, т.к. яблоки будут его активно впитывать.

После 5 дней пребывания в комнате, надо отправить их на дозревание в холодное место – в погреб. Если яблоки при этом не полностью покрыты заливкой, необходимо долить воды или рассола (если он остался).

Отправляем в погреб и через месяц-полтора яблоки будут готовы! Вкусные, сочные ароматные моченые яблоки получаются по этому рецепту


[ad#Yandex-70831-3]

Моченые яблоки с квашеной капустой

Всем-всем кто любит эти две витаминные заготовки на зиму: моченые яблоки и квашеную капусту понравится этот простой рецепт! Обязательно приготовьте хотя бы одну порцию!

В этом рецепте в отличие от всех предыдущих рецептов моченых яблок мы берем не крупные, а мелкие яблочки! Сорта яблок опять же поздние – традиционно: Антоновка, Пепин, Титовка или Анис.

Капуста тоже зимних сортов – Слава.

Это удивительный способ мочения яблок на зиму позволяет получить два полезных продукта, богатых витамином С (аскорбиновой кислотой)! Кроме того в соке квашеной капусты он остается до весны! Так что это не только вкусная, но и самая полезная заготовка моченых яблок на зиму

Квасить яблоки с капустой лучше в посуде большой емкости – в 10 л кастрюле или в эмалированном ведре.

Если вам не нужен такой объем готового продукты, то смело уменьшайте количество продуктов данное в рецепте, но делайте это пропорционально – делить все на 2 или на 3 в зависимости от надобности.

Приготовление моченых яблок с квашеной капустой по шагам:

Все продукты тщательно помыть,

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Яблоки отобрать целые, не битые, не червивые, небольшого размера.

Капусту нашинковать ножом или шинковкой – как вам привычнее.

Любите потоньше – режьте потоньше, или потолще, но все-таки не слишком крупно.

Капусту выложить в глубокую емкость, например в эмалированный таз или на любую поверхность.

Смешайте с тертой морковкой, добавьте соль.

Помните немного капусту, она станет слегка прозрачной и даст сок. Не переусердствуйте, иначе капуста будет мягкой, а не хрустящей. Посыпьте сахаром и перемешайте

Берем ведро или глубокую кастрюлю и укладываем в него слоями яблоки и капусту с морковкой. Пространство между яблоками заполняйте капустой с морковью

Хорошенько уплотняйте руками слои. Яблоки выкладывайте так, чтобы между ними можно было проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы, образующиеся при брожении.

Верхний слой должен быть капустный, довольно толстый.

Еще раз хорошенько утрамбовываем капусту с яблоками.

Ставим сверху тарелку или деревянный круг, на него устанавливаем гнет. Банка с водой в самый раз. Емкость банки зависит от количества капусты и яблок. Если вы квасите целое ведро можно взять 2-х или 3-х литровую банку в качестве гнета.

Ставим теперь все это сооружение в какую-нибудь емкость, т.к. при брожении сок будет «убегать» из ведра.

Оставляем при комнатной температуре на 4-5-7 дней. Когда появляется характерный кисловатый запах – все будет готово. Капуста обычно квасится 2-3 при комнатной температуре, но у нас тут еще и целые яблоки.

Как и при квашении капусты, нужно один раз в день выпускать углекислый газ, который образуется при брожении, протыкая до дна капусту с яблоками деревянной шпажкой.

Попробуйте на вкус, если надо досолите или добавьте сахар.

В процессе брожения убегающий сок капустный сливайте в баночку и отправьте в холодильник, потом дольете в капусту перед отправкой в погреб, когда снимите гнет

Закройте крышкой емкость и уберите моченые яблоки с капустой в погреб или в холодильник на 2-3 недели на дозревание.

Помните, что рассол должен покрывать капусту полностью. Если его не хватает, добавьте охлажденной кипяченой воды.

Вот и все, моченые яблоки с квашеной капустой готовы! Как видите все очень просто!

Вот видео-рецепт моченых яблок с квашенной капустой, для тех кто любит смотреть видео-рецепты:

Моченые яблоки с ржаной мукой рецепт в домашних условиях

Это классический рецепт мочения яблок. Яблочки получаются очень вкусные, янтарно-прозрачные. Прекрасно сохраняют вкус, цвет и полезные свойства вплоть до следующего лета.

Яблоки тоже классические – сорта Антоновка. Делайте на зиму побольше яблок по этому рецепту, чтобы хватило на всю зиму этих сказочно вкусных и полезных яблок!

Мочить яблоки с ржаной мукой можно в любой емкости – в 3-х или 5-ти литровой банке, в глубокой кастрюле, в ведре или в бочке.

Городскому жителю удобнее конечно в стеклянных банках. Банки лучше брать широкогорлые.

Яблоки берите без вмятин, следов порчи и червивости. Для мочения в бочке – берите крупные плоды, а для банок помельче

Продукты на 5-ти литровую банку:

Приготовление по шагам:

Яблоки и листья смородины хорошо помыть.

В банку с широким горлышком выкладываем послойно яблоки и листья черной смородины так, чтобы листья были первым и последним слоем тоже.

Теперь надо приготовить заливку-рассол для мочения яблок.

Все просто: воду комнатной температуры налить в кастрюлю, высыпать туда соль, сахар, перемешать

Затем высыпаем ржаную муку постепенно, перемешивая все венчиком или миксером до однородного состояния, чтобы не было комков.

Если комочки никак не разбиваются, то просто процедите рассол через марлю.

Заливаем рассол в банку с яблоками до самых краев. Заливка должна полностью покрывать яблоки.

Накрыть чистой марлей, сложенную в несколько слоев, и отправить в холодное место на 1-1,5 месяца (в погреб или в холодильник). Время от времени необходимо снимать образующуюся пену, иначе рассол заплесневеет.

Если яблоки мелкие и всплывают (не плотно уложены в банке), то поставьте сверху гнет – стеклянную бутылку с водой (чтобы дно ее пролезало в горлышко банки)

Моченые яблоки с ржаной мукой будут готовы через 1,5 месяца. Нужно убрать марлю или гнет и закрыть капроновой крышкой, поставить на хранение в холодное место – в погреб или в холодильник.

Чем дольше стоят яблоки в рассоле, тем они становятся вкуснее, напитываются рассолом, становятся вкусные и полупрозрачные. Особенно весной они хороши – кладезь витаминов для каждого!

Мочёные яблоки рецепт с горчицей и солодом в ведре на зиму (видео-рецепт)

Этот рецепт необычный – будем использовать горчицу, да еще и солод (или квасное сусло). Если солода нет, то используйте ржаную муку, хотя солод продается в любом продуктовом магазине. Яблочки получаются – вкуснейшие.

Все подробности приготовления вкусных моченых яблок в этом видео:


Вот такие классные рецепты приготовления моченых яблок на зиму.

Ваши родные будут очень довольны, все зиму нахваливая ваши моченые яблоки, ведь это не только безумно вкусно, но и очень полезно!

Квашеные яблоки: рецепты для заготовок на зиму в бочке и банках, а также быстрое приготовление в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумал, а что это я все про сладкие рецепты для яблок пишу. Это ведь не справедливо. Конечно, варенье или повидло из яблок — это замечательные варианты сохранения на зиму, но кроме этого, есть такой прекрасный способ, как мочение.

Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы. То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта.

И если для, например, малины или абрикоса это было бы странно, то для яблок, особенно кислых зимних сортов- в самый раз. Они прекрасно замачиваются как сами по себе, так и в сочетании с капустой, хреном и другими овощами.

И именно об этом сегодняшняя подборка.

Содержание:

Традиционно яблоки мочат в кадках или бочках, но современные условия жизни подсказывают, что стеклянные банки гораздо удобнее и практичнее. Согласитесь, не очень удобно держать в квартире бочку, обкладывать ее соломой и терпеть кислый запах в течение 1,5 месяцев, пока заготовка бродит.

Моченые яблоки: простой и быстрый рецепт с сахаром

Начнем с самого простого рецепта с минимумом ингредиентов. По факту, нам понадобится только соль и сахар.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно перебираем. Битые нам не подойдут, поэтому падалицу в качестве исходного продукта даже не рассматриваем.

Так же не стоит брать крупные плоды. Они должны как минимум пролезать в горлышко 3 литровой банки. К тому же чем меньше яблоки, тем плотнее они помещаются в банку.

Отобранные фрукты моем и плотно складываем в тщательно вымытую 3 литровую банку.

По желанию можно добавить пару листиков лаврушки и пару гвоздичек.

2. В отдельной емкости растворяем 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли в 1 литре воды. Тщательно все размешиваем, заливаем рассол в банку и доливаем обычную холодную воду так, чтобы заполнить банку по горлышко.

3. Закрываем банку обычной пластиковой крышкой и убираем ее в темное прохладное место.

Яблоки будут готовы к употреблению через 1 месяц. А храниться в таком виде они могут вплоть до следующего урожая.

Видео о том, как приготовить моченые яблоки с горчицей на зиму

Прежде чем перейдем к более сложным рецептам, предлагаю посмотреть очень информативный ролик про мочение яблок с горчицей. Помимо самого рецепта, вы услышите массу полезных мелочей.

Рецепт моченых яблок в банках с медом

Для придания яблокам пикантного привкуса, можно добавить в рецепт мед. Хороший способ разнообразить зимние заготовки.

Ингредиенты на 3 трех литровые банки:

Приготовление:

1. Яблоки моем и плотно складываем в простерилизованные банки.

2. В отдельную кастрюлю наливаем обычную воду комнатной температуры, добавляем в нее соль, сахар, мед и тщательно перемешиваем до полного растворения меда.

3. Получившуюся заливку разливаем по банкам до самого горлышка. Заливка должна полностью покрывать яблоки.

Остатки заливки переливаем в отдельную банку- она еще пригодится.

4. Наполненные банки прикрываем крышками, и оставляем их на 5 дней при комнатной температуре на брожение. Ставить их лучше в тазик, потому что в процессе брожения жидкость будет переливаться.

И вот здесь пригодится запас заливки, приготовленной ранее. Его нужно доливать так, чтобы яблоки всегда были погружены в жидкость полностью.

5. Через 5 дней брожения закрываем банки пластиковыми крышками и убираем в прохладное место. Через 1 месяц заготовка будет готова к употреблению.

Традиционный рецепт приготовления со ржаной мукой

Раньше яблоки мочили в бочках обложенных ржаной соломой. Конечно, в условиях квартиры этого не сделать, но как раз для таких условий существует рецепт приготовления со ржаной мукой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Наполнять банку будем слоями. Сначала выкладываем листья смородины, чтобы они закрыли дно, затем кладем слой яблок (получится 3-4 штуки). Повторяем процесс до полного заполнения банки. Последним слоем должна быть смородина.

2. В отдельной кастрюле смешиваем 2,5 литра воды комнатной температуры с сахаром, солью и ржаной мукой. Муку добавляем по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.

Должна получиться жидкая заливка с хорошей пенкой.

3. Наполняем заливку банкой до самого верха.

4. Теперь нужно накрыть банку марлей (чтобы не попадал мусор) и оставить в таком виде на месяц при комнатной температуре. При этом каждый день нужно снимать образующуюся пенку.

Да, это достаточно муторно, но поверьте, результат того стоит. Через месяц моченые яблоки будут готовы.

Если яблоки уложены не плотно и всплывают, используем гнет- ставим на горлышко блюдце с водой, а на него- банку с водой.

Моченые яблоки в домашних условиях с капустой

Ну и напоследок предлагаю комбинированный рецепт, в котором соединились квашеная капуста и яблоки. Безумно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты на 1 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и смешиваем с морковью в пропорции 3 к 1. То есть на 3 части капусты приходится 1 часть моркови.

Овощи смешиваем, солим и еще раз перемешиваем, слегка их разминая, чтобы они пустили сок.

Затем выкладываем их в банку вместе с порезанными на дольки яблоками, чередуя слои. Сначала слой капусты с морковью, затем несколько долек яблок.

2. Когда банки будут полностью заполнены, их нужно накрыть марлей и оставить на три дня при комнатной температуре, не забыв поставить их на тарелки или миски, так как выделяющийся сок будет переливаться.

Так же в течение этих трех дней необходимо два раза в день прокалывать содержимое банки длинной деревянной шпажкой, чтобы выпускать лишний воздух.

Через три дня банки закрываем пищевыми полиэтиленовыми крышками и убираем на хранение в прохладное место.

Такая закуска будет готова к употреблению через месяц.

Вот такие вот интересные способы приготовления я сегодня собрал. И я настоятельно рекомендую вам не ограничиваться заготовкой яблок только в сладком исполнении, обязательно попробуйте и один из предложенных вариантов.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *