Перец Тамерлан F1 сладкий

Описание гибрида Перец Тамерлан F1 сладкий

При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.

Грунт для рассады

В грунте, приготовленном самостоятельно, с добавлением не более 20% покупного перцы растут значительно лучше. Необходимо смешать 35% торфа, 20% покупного качественного грунта с удобрениями и микроэлементами, 30% огородной земли не из-под помидоров, пропаренной до 60 градусной температуры, 10% своего или покупного биогумуса, 4% перлита, 1% вермикулита.

Высевают на рассаду позднеспелые сорта и гибриды 15-20 февраля, 1-10 марта раннеспелые и среднеспелые. Возраст рассады перца до высадки рассады в грунт или теплицу в среднем должен быть 65-75 дней (80).

Чем ближе к светлым и теплым весенним дням вы посеете семена, тем выше уже солнечная активность и ваша рассада будет расти быстрее. По личным наблюдениям, рассада, просеянная в марте, очень быстро догоняет рассаду январского посева.

Выращивание рассады без пикировки

Выращивание рассады с пикировкой

Подготовка почвы к посадке

Перец гибридный очень требователен к содержанию в почве питательных веществ, так как за сезон он берет их из почвы очень много и быстро.

Необходимо на каждый квадратный метр гряды под перец внести 100-120 граммов азотно-калийно-фосфорного удобрения, плюс 200-300 граммов мягкого раскислителя с бором и микроэлементами или такое же количество доломитовой муки.

Все это вносится весной при перекопке, за две недели до высадки перца. Если у вас наблюдаются проблемы с проволочником на участке, то в каждую посадочную лунку нужно добавить по несколько гранул препарата провотокс. При переизбытке органики перец сбрасывает цвет, плоды размягчаются и загнивают.

Чтобы избежать встречи с вредителями перцев и других культур, за 3 дня перед высадкой в грунт, рекомендуется пролить рассаду современным ядохимикатом Актара.

Перец раннего срока созревания высаживают в лунки, на расстоянии 25-30 см друг от друга и 45-60 см между рядами. Глубина посадки до корневой шейки. Среднеспелые сорта высаживают с расстоянием между лунками 30-40 см и 50-70 см между рядами. Позднеспелые перцы высаживают на расстоянии между лунками 40-50 см и между рядами 60-70 см. Лунки перед посадкой проливают раствором триходермина или фитоспорина для профилактики грибных болезней и корневых гнилей.

Уход и выращивание

Полив гибридного перца всегда целесообразно проводить слабым раствором удобрения, достаточно брать от 1/4 до 1/2 рекомендованной в инструкции дозы.

От питания зависит урожайность и вкус наших плодов, здоровье наших растений. Кушать они хотят каждый день. Их нельзя накормить за один раз и сразу на 10-14 дней. Ежедневно они растут, дышат, ежедневно они испаряют питание через лист.

Развитие перца регулируют внекорневым питанием по листу по следующей схеме:

  1. Первая подкормка кальциевая: 50 граммов кальциевой селитры растворить в 10-12 литрах теплой воды и опрыскать перцы рано утром. Эта подкормка способствует развитию мощной корневой системы и предотвращает развитие вершиной гнили, повышает способность растения противостоять болезням инфекциям
  2. Вторая подкормка фосфорно-калиевая. Фосфор необходим для полноценного образования и развития бутонов. Вторая подкормка проводится через 3-5 дней после первой. Одновременно можно полить перцы раствором коровяка (0,5 литра на 10 литров воды) под каждый куст по 2-3 лира. Интервал 3-4 дня. Также используем удобрение монофосфат калия 1 чайную ложку растворяем в 10-12 литрах теплой, чуть подкисленной молочной сывороткой (200 мл на 10 л), воды и опрыскиваем растения по листу рано утром, но не ранее чем через 3-4 дня после кальциевой подкормки.
  3. Третья подкормка через 3-5 после предыдущей – борно-магниевая, она предотвращает опадение завязи и цвета. Половину чайной ложки удобрения разводят в 7-10 литрах обязательно теплой воды и опрыскивают по листу. Одновременно проводится корневая подкормка сульфатом аммония (азот + сера). Одну десертную ложку разводят в 10 литрах теплой воды и поливают по 2-2,5 литра под каждый куст.
  4. Четвертая подкормка — это сульфат калия. Одну чайную ложку нужно растворить в 2 литрах теплой воды и опрыскать перцы рано утром, хорошо сочетать эту подкормку с поливом настоем древесной золы. Один килограмм древесной золы настаивать в 100 литрах воды сутки и этим настоем поливать перцы по 3-4 литра под куст.
  5. Пятая подкормка полноценным питательным комплексом с набором всех необходимых микроэлементов производится и по листу, и под корень. Желательно брать половину или 1/3 от рекомендованной в инструкции дозы. Срок ожидания 3-5 дней.
  6. Шестая подкормка по листу любым гуматом, ее сочетаем с поливом травяным настоем или настоем коровяка 0,5 литра на 10 литров воды, по 2-3 литра под каждый куст. После шестой подкормки всю схему повторяют заново, начиная с первой подкормки.
  7. При необходимости, если вы заметите, что перцу не хватает азота, дополнительно можно или опрыскать, или полить под корень по 2-3 литра на куст слабым раствором сульфата аммония, чайная ложка на 10 литров воды.

Очень важно, после образования достаточного количества перцев на кустах, необходимо полностью прекратить подкормки настоями травы и навозной жижей. Это поможет избежать загнивания плодов.

За 2 недели до полного снятия урожая перцев работают только 2 подкормки по листу: кальциевая, используют кальциевую селитру 30 грамм на 10 литров воды, так перец будет хорошо храниться, и калиевая, используют любой калиевый комплекс, это позволит нашим перцам стать сладкими во время дозревания. Все поливы прекращают за две недели до завершения сезона выращивания перцев и полного сбора урожая.

Болезни и методы борьбы с ними

Во время выращивания перцев обязательно нужно проводить комплекс мер, по борьбе с вредителями, переносчиками инфекций и болезнями. При соблюдении агротехники подкормок, своевременной профилактике болезней и борьбы с вредителями, как главным переносчиком инфекций, вероятность столкнуться с заболеваниями намного меньше.

Альтернариоз перцев чаще всего поражает всю внутренность плода, на поверхности может быть всего лишь едва заметное незначительное темное пятнышко. Прогрессирует болезнь в сухую погоду, а также при резких перепадах температур. Поврежденные растения опрыскиваем раствором бордосской жидкости (на ведро воды 100 г препарата) или хлорокисью меди (на ведро воды 40 г препарата), ХОМ, ОРДАН и другими фунгицидами.

Серая гниль поражает в основном сами плоды перцев и стволы, корневая система чаще всего остается нетронутой. Заболевание очень быстро развивается при высокой влажности, уже через несколько дней от плодов может ничего не остаться. Самым эффективным фунгицидом для борьбы с серой гнилью на сегодняшний день является Свитч. Аналогов ему нет, в его состав входят 2 инновационных вещества, этим обеспечивается высокая биологическая активность: ципродинил 37,5% оказывает системное действие на возбудителя, блокирует образование аминокислот, нарушает цикл развития патогенных грибов, предотвращает проникновение их в ткани растений, флудиоксанил 25% обладает контактным механизмом воздействия, тормозит рост мицелия патогенных грибов. Действие препарата начинается через 2 часа. Он эффективен против большинства грибковых инфекций. Защитное действие длится до 3 недель. Результат от опрыскивания заметен спустя 36 часов после проведения обработки. Мало токсичен для человека и насекомых, безвреден для обрабатываемых культур.

Белая гниль – опасная болезнь перцев, развивается с наземной части растений, очень быстро поражает сами плоды и распространяется от куста к кусту. Признаки заболевания: увядший, пожелтевший и в дальнейшем полностью усыхающий куст вместе с плодами. Способствуют белой гнили повышенная влажность воздуха, вечерние поливы. Лечение – современный препарат Свитч.

Вершинная гниль – неинфекционная болезнь перца. Ее причиной является дефицит кальция и передозировка органическими удобрениями, содержащими избыток азота, а также неравномерность поливов и перепады влажности воздуха. Меры борьбы: устранить возможные причины болезни, дополнительно провести 2-3 кальциевых подкормки с интервалом через 3 дня, растворяем 50 граммов кальциевой селитры на 10 литров воды и опрыскиваем перцы рано утром.

Вертициллезное и Фузариозные увядания перцев не лечится. Растения следует немедленно удалять с комом земли и вывозить с участка. Лунку после удаления пролить крепким раствором марганца почти черного цвета. Начинается болезнь с увядания листьев внизу и побурения сосудистых пучков в нижней части стебля, обратите внимание, что с виду растение кажется абсолютно здоровым.

Литракноз поражает корни и основания стеблей и может проявляться на любой стадии развития растения. Если перец заражен литракнозом, то его корни обычно покрыты бурыми пятнами, а само растение существенно отстает в росте. На плодах, пораженных болезнью, появляются водянистые пятна, которые активно увеличиваются в размерах. Если литракноз только начал развиваться, можно обработать растения 0,4 процентным раствором хлорокиси меди или бордосской жидкостью (лучше использовать однопроцентный раствор). Как правило, перец приходится удалять, вылечить такое растение очень сложно. Лунки проливают хлорокисью меди.

Выращивание острого перца

Читайте также:  Клопы на помидорах: как бороться народными средствами обработки и опрыскивания, как и каким препаратом травить томаты что-бы избавиться от вредителей

Агротехника такая же, как и у сладкого, за исключением небольших нюансов. Острые перцы растут немного медленнее и на рассаду их лучше высевать дней на 20 раньше. Нельзя вместе выращивать на одной грядке сладкие и острые перцы. Сладкие перцы легко переопыляются и становятся горькими или острыми. Острые перцы менее подвержены атаке вредителей, чем сладкие перцы.

Мощный укоренитель. Оптимально для пересадки как взрослых растений и саженцев растений, так и рассады.

Основные свойства:

Состав:

Схема использования: вносится при посадке саженцев на дно лунки, перемешивая с землёй. Затем небольшое количество вносится после посадки на почву вокруг растения, и немного перемешивается руками с землёй. При мульчировании эффект усиливается.

Норма внесения на 1м.кв. от 100 гр.:

Перец сладкий Тамерлан F1

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Перец Тамерлан F1: отзывы об урожайности, фото сладких плодов, описание

Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

Рецепт для перчиков. Витамины.

Тля – самый распространенный и особо опасный вредитель перца и баклажанов. Тля питается соками растений, высасывая его из всех доступных ей частей растения – стебля, цветов, листьев.
Против тли на этих культурах, обычно, применяют НАРОДНОЕ СРЕДСТВО – половина стакана древесной золы + половина стакана табачной пыли заливается 10 литрами горячей воды и настаивается примерно сутки. Через сутки настой размешивают, процеживают через марлю и добавляют 1 столовую ложку жидкого мыла (или развести любое). Получившейся жижей опрыскать все растения этих культур на участке. Наилучшее время для опрыскивания – утро до 10 часов. Обработка допускается в любой стадии роста.
ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА производится препаратом «Искра». Делается раствор – 1 таблетка препарата на 10 литров воды.
Во время цветения и плодоношения обрабатывать им нельзя. Опрыскивают только ДО цветения!

Паутинный клещ – размещается на нижней стороне листа и высасывает сок из листьев.
НАРОДНОЕ средство борьбы: Через мясорубку пропускают лук и листья одуванчиков. Берут по 1 стакану каждого + 1 столовая ложка жидкого мыла + 10 литров воды, размешивают, выдерживают 1 час, затем процеживают через марлю и опрыскивают. Это можно делать в любой фазе роста.
ХИМИЧЕСКОЕ средство борьбы: 60 г порошка «Карбофоса» разводят в 10 литрах воды. Расходуют 1 литр на 10 квадратных метров. Во время плодоношения обрабатывать нельзя.

Слизни – питаются листьями и плодами этих культур, тем самым вызывая загнивание плодов.
НАРОДНЫЕ средства:
1)вокруг растений опылить землю свежегашеной известью;
2)вокруг растений опылить землю смесью известь + зола + табачная пыль;
3)провести рыхление земли на всей грядке на глубину 3 – 5 см, после чего сразу же опылить молотым черным или красным перцем землю – 1 чайная ложка на 1 кв. метр земли.
ХИМИЧЕСКОЕ средство: разбрасывание метальдегида в гранулах, из расчета 30 г на 10 квадратных метров.

Черная ножка – появляется при высокой, излишней влажности почвы и воздуха или при низких температурах. Черная ножка повреждает прикорневой участок стебля – утончает и размягчает его, что приводит к загниванию.
Если болезнь проявилась во время выращивания рассады, то это означает, что посевы слишком загущенные.
Меры борьбы: прекратить полив и подсушить почву, подсушенную почву прорыхлить и посыпать древесной золой.
Растения полить раствором 3 колпачка препарата «Заслон» на 1 литр воды (расход 0,5 литра под растение). Так же избавиться от этой болезни поможет препарат «Хом», разведенный в пропорции 4 г препарата на 1 литр воды (это расход на 10 квадратных метров).

Увядание – проявляет себя в сбрасывании листьев. Причина – грибные заболевания, такие как склероциния или фузариум.
Меры борьбы: больные растения удаляют с грядки и сжигают, почву прорыхлить, полив делают редким. После уборки всего урожая оставшиеся растения так же сжигают, чтоб не допустить возможного распространения заболевания (в компосте грибок может прижиться и распространиться на весь участок). После пролить землю препаратом “Максим” и до следующей весны ни чего, кроме сидератов на эту грядку не высевают.

Сиреневые оттенки на перце – это не болезнь, а следствие нарушения температурного режима. Обычно это происходит тогда, когда температура воздуха опускается ниже +12 градусов. Поддержать растения поможет укрывной материал – пленка, например, или любой другой доступный вам современный укрывной материал.
Скрыть

Рецепт посадки от Оля-Багира123

Цитата:
Здравствуйте. перцы я сама первый раз садила в таблетки.. начиталась.. нагуглилась вообщем.. Я делаю так (правда научите..громко сказано.. сорри я сама самовар.. ).. взяла 41-ю таблетки.. поставила их на планшетку (в них мяско и курочку продают в магазинах). налила теплой воды из чайника. делала специально экспериментом.. поэтому никаких стимуляторов не использовала (для петуний и таблетки заливаю водой с эпином).. таблеточка набухает так хорошо..вода должна быть сильно теплая почти горячая. когда таблетка набухнет я ее отжимаю слегка и ставлю в поддон теплички (в качестве теплички хорошо использовать коробки из под торта..) на дно теплички я насыпаю вермикулит. причем хороши таким слоем сантиметра два, а то и три .. вермикулит проливаю тоже горячей водой. (для петуний я вермикулит проливаю тоже со стимулятором)..потом делаю карандашом в центре таблетки небольшое углубление и опускаю туда семечко перчика..(прикоснитесь пальчиком к почве в таблетке.. она должна быть теплой но! не горячей..а то сварите семку.. потом семку закрываю почвой. и накрываю крышечкой. все. до всходов никакого полива не виду.. ставлю в тепло на стульчик возле батареи ну и периодически поворачиваю к батарее. потом. когда пойдут всходы я начинаю по одной таблетки вытаскивать и ставить в другой контейнер..
на волю на воздух. в тот контейнер на дно тоже вермикулит.. для чего.. для того.. что. у перца корешки прорвут оболочку таблетки и вылезут на волю.. и упрутся не в голый пол контейнера, а во влажный вермикулит.. что очень хорошо для корешка.. полив веду только нижний. по вермикулиту. поливаю не тогда когда таблетка высохнет.. а тогда когда подсохнет вермикулит. вы поймете.на ощуть. он станет сыпучим. вот пока так. что дальше буду делать.. ждать.. родные листики и садить в персональный домик..

Полезные ссылки по выращиванию перца от ВЖ&К

Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

Сколько растений сладкого перца следует посадить огороднику на своем участке? И при этом не ошибиться с выбором сорта? Казалось бы, задача не из легких. Однако, следуя народной мудрости, мы можем сказать уверенно: «Перцев много не бывает».


Перцев много не бывает!

Мы предлагаем выбрать сразу 5 гибридов толстостенных перцев от агрофирмы «Партнер». Это: мощный красный ‘Партнер F1’, янтарно-желтый ‘Тавиньяно F1’, густо-оранжевый ‘Аллар F1’, элегантный ‘Веста F1’ и могучий ‘Ливадия F1’.

Вы не пожалеете! Даже посадив всего по нескольку растений каждого гибрида, вы соберете обильный урожай. Все лето на даче свежие сладкие плоды будут украшать ваши трапезы, а оригинальные заготовки долгой зимой будут радовать отменным вкусом вашу семью и многочисленных друзей.

Крутая новинка – ‘Партнер F1’

Начнем рассказ о новинках нашей селекции с самого крутого перца. Это среднеспелый гибрид ‘Партнер F1’. Мощное растение достигает 120-140 см в высоту. Плоды ярко-красные кубовидной формы, крупные, длиной до 12 см при диаметре 9 см. И толщина стенки очень у него крутая – 1,2 см гарантированно! Урожайность отменная – более 8 кг с 1 м² в открытом грунте. А в защищенном еще больше – до 14 кг.


‘Партнер F1’ — новинка селекции

Вес одного плода приличный – до 250 г. Вкус сладкий, а мякоть нежная. Только разрежешь плод, сок сразу выступает душистыми капельками. И хочется отведать: в свежем виде этот перчик не хуже яблока, а пользы много больше. Более подробно вы можете узнать об этом замечательном гибриде, посмотрев наш видеоролик Всем перцам перец ‘Партнер F1’.

Раннеспелый перец ‘Веста F1’

Самый раннеспелый и элегантный в этой компании – гибрид ‘Веста F1’. Уже через 65 дней после высадки рассады можно собирать созревшие перчики. Они удлиненной конической формы, гладкие, глянцевые, все ровненькие и абсолютно одинаковые. В длину достигают 14 см, в диаметре у основания – 7 см. Средний вес плодов 160 г.


В технической спелости перцы ‘Веста F1’ имеют молочно-белую окраску

Это идеальный гибрид для приготовления любимого блюда россиян – фаршированного перца. Цвет у зрелых перчиков нежно-красный, а в технической спелости плод еще красивее – бледно-зеленый, почти молочно-белый. В сотейнике, начиненные фаршем и политые сметаной, красные и белые плоды смотрятся великолепно. Чтобы поближе познакомиться с этим гибридом, посмотрите видеосюжет Лучший перец для фаршировки ‘Веста F1’.

Самый крупный гибрид ‘Ливадия F1’

Самый крупный перец в нынешней коллекции – среднеспелый гибрид ‘Ливадия F1’. От высадки рассады до биологической зрелости плода проходит 75-80 дней. Растение мощное, до 140 см в высоту. Густо-красные плоды огромные, призмовидной формы, диаметром до 10 см, а длиной до 18 см!


Перец ‘Ливадия F1’ с трудом умещается на ладони!

Толщина стенок у этого гиганта 1-1,2 см. И вес, конечно же, богатырский — 350-380 г, и это не предел. 3 плода – уже килограмм! А урожайность при этом отменная: в открытом грунте вы сможете собрать до 8 кг с 1 м², а в теплице – все 14 кг. Особенно хорош этот перец для замораживания. О нем мы тоже сняли видеоролик, где детально его показываем. Смотрите Размер XXXL. Очень крупный перец ‘Ливадия F1’.

Среднеранний желтый перец — ‘Тавиньяно F1’

Не оставлены без внимания желтоплодные перчики. Кустики гибрида ‘Тавиньяно F1’ среднераннего срока созревания вырастают мощные, 120-130 см высотой.


Плоды ‘Тавиньяно F1’ очень сладкие и сочные

Перцы кубовидной формы и очень красивого насыщенного густо-желтого цвета, длиной 9 см, диаметром 12 см. Сладкие плоды чем-то напоминают абрикос. Очень вкусные и сочные, они начинают созревать раньше всех. И зреют, и зреют… непрерывно и при любой погоде. С куста собираем по 2,5 кг крупных плодов, каждый весит по 250-300 г. Увидеть воочию отменный урожай этого гибрида вы можете, посмотрев видеоролик Любимец солнца яркий желтый сладкий перец ‘Тавиньяно F1’.

Очень урожайный гибрид – ‘Аллар F1’

И завершает наш сегодняшний парад крутых перцев раннеспелый гибрид ‘Аллар F1’. Он оказался очень урожайным: дарит нам свои густо-оранжевые плоды до поздней осени. Перцы кубовидные, сладкие на вкус, с толстыми (до 1 см) стенками и нежной мякотью. Очень сочные!


Раннеспелый гибрид ‘Аллар F1’ — очень урожайный. Плоды зреют до поздней осени

Плоды тяжелые, весят до 230 г, поэтому урожайность ‘Аллара F1’ в теплице – не менее 14 кг c 1 м². И в открытом грунте этот гибрид себя прекрасно чувствует. В следующем видеосюжете вы увидите этот несравненный перец во всей красе.

Выдаем все секреты богатого урожая

Все перцы из этой линейки устойчивы к основным болезням пасленовых культур. Эти гибриды хорошо себя чувствуют и в открытом грунте, и в различных теплицах. Однако секреты свои имеются, и мы с вами, конечно же, ими поделимся!


Мы знаем, как вырастить красивые перцы

Cалат «Крутые перцы»

Вам понравились наши новые гибриды толстостенных перцев? Посадите всех понемногу и не прогадаете. Каждый гибрид из этой пятерки интересен по-своему, но и вместе все эти перчики хороши, как, например, в нашем фирменном салате.


Основные ингредиенты салата — разноцветные толстостенные перчики

Возьмите по одному: красный перчик ‘Партнёр F1’, желтый ‘Тавиньяно F1’, оранжевый ‘Аллар F1’, ‘Веста F1’ в молочной спелости и зеленый ‘Ливадия F1’. Количество остальных ингредиентов добавьте по своему вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте плоды мелкими кубиками или полосками, добавьте разрезанные на четвертинки маслины без косточек.
  2. Порубите несколько сваренных вкрутую яиц и порежьте мелко пучок укропа.
  3. В отдельной посуде приготовьте густую заправку для салата. Для этого разомните в кашицу брынзу, добавьте в нее сметану и майонез. Если получается слишком густо, то разбавьте все сливками.
  4. Смешайте, выложите в красивое блюдо – и можно вкушать это перечное лакомство, закусывая бородинским хлебом и запивая томатным соком.

Намного эффектнее использовать в качестве салатников половинки кубовидных перчиков. Такую «посуду» после опустошения вы тоже съедите с огромным удовольствием. Приятного аппетита!

Приглашаем вас за семенами наших самых разных новых гибридов.

Василий Иванович Блокин-Мечталин,
генеральный директор агрофирмы «Партнер»

Сладкий болгарский перец: описание и характеристика 19 лучших сортов по срокам созревания (Фото & Видео) +Отзывы

Сладкий болгарский перец – плод однолетнего овощного растения, относится к семейству Пасленовые. Благодаря селекционной работе выведено множество сортов с красной, желтой, оранжевой и даже коричневой окраской плодов. Описание сортов позволяет ознакомиться с характеристикой каждого из них и выбрать самый подходящий для Вас.

Сорта сладкого перца

Ароматные, сочные плоды болгарского перца

Спрос рождает предложение, а так как сладкий перец пользуется популярностью и востребован не только у огородников, но и в мировом масштабе, рынок семян пестрит разнообразием сортов болгарского перца, отличающихся не только вкусовыми характеристиками, но и сроками плодоношения, агротехникой выращивания.

Ранние сорта

Особенностью сортов является ранний срок созревания плодов: от посева до полной спелости проходит чуть больше 100 дней.

Агаповский

Атлант

Биг мама

Оранжевые плоды перца Биг мама

Самый популярный представитель линейки «Биг» от агрофирмы «Аэлита». Были выведены сорта с фиолетовой (Биг папа), оранжево-коричневой (Биг герл), красно-бордовой (Биг бой) и оранжевой (Биг мама) окраской плодов.

Биг папа, Биг герл, Биг бой

Однако, выращивая плоды солнечной расцветки, можно поднять себе не только настроение, но и иммунитет, так как перцы богаты фосфором, калием, другими полезными витаминами и минералами. Кладезь витаминов помогает клеткам расти, участвует в строении костной ткани.

Здоровье

Какаду

Клаудио

Колобок

На фото показан перец Колобок в разрезе: очень толстые стенки

Кубышка

Сезон окончился. Какие семена я больше не куплю?

Перец “Калифорнийское чудо”, как всегда, не подвел. “Парнас” тоже был хорош. “Топгерл” не успел почему-то хорошенько вырасти в этом году: перчики были маленькие и появились очень поздно. Оранжевый “Эцюд” я даже не заметила: возможно съели раньше, чем он стал оранжевым. Острый перец “Каин” был очень плодовит, перчики среднего размера, не гиганты, но много – повесила “бусы” длиной метра 3 на балконе и еще метра 1,5 на даче! Попробую мариновать в следующем году, а то у меня еще урожай 2011 имеется! Шалфей не взошел: посеяла я его по рекомендации на пакете прямо в землю и прогадала. Куплю на следующий год, но посажу рассадой.
Итого: куплю “Калифорнийское чудо”, острый (сорт не принципиален, каждый год разный и каждый год хорош), “Парнас”, шалфей.

Парника у меня нет, помидоры сажаю в открытый грунт. На следующую весну сделаю какое-нибудь укрытие. Этим летом вышла интересная “петрушка”: майские заморозки отменились, зато уже в июле прошли волной туманы, зачернив мои первые помидоры. Слишком рано для нашего района! Сражалась, проливая помидоры сывороткой. В итоге первые уничтожила, пятнистые побеги обрезала, листья собрала, оставшиеся основательно проредила (раньше этим не занималась, не знала). Дальше туманы прекратились и последующие помидорки пошли расти нормально. В этом году я впервые собрала неплохой, относительно прошлых лет, урожай помидоров. Хорошо показал себя сорт “Бычье сердце”, хоть и пишут, что он только для парников. С остальными я просто запуталась “ху есть ху”, но устойчивость к фитофторе, указанная на пакете, действительно была. Неплохо удались мелкие желтые помидорчики в форме лампочки, а вот красные черри вообще никак – ни по виду, ни по вкусу. На фото их нет, потому что я купила их позже. Ну знаете, когда всего накупишь и дома полный набор, а по весне семена даже в продуктовых магазинах, то лапка все равно потянется к какому-нибудь пакетику! Редиска осталась с посадок 2012, и она великолепна!
Итого: обязательно куплю “Бычье сердце”, какой-нибудь “чернявый” сорт, типа “Мавра” (угощали, очень понравилось), если найду, то возьму “Золотой орех”: я его сажала два года назад – никакая фитофтора этот “виноград” не берет, но больше купить так и не смогла. Возьму еще парочку разных сортов.

Про огурцы особо много сказать и нечего. “Родничок” больше не возьму точно. Он, конечно, классический сорт и очень урожайный, но не для моего огородничества: я приезжаю только в выходные и за неделю отдельные огурцы этого сорта умудряются вымахать до размеров кабачка! Да и те, что поменьше, обладают жесткой беловатой кожурой. Собирать этот огурец нужно в пупырчатом состоянии длиной около 6-8 см. Так что, как не брала я его раньше, так и не буду больше.
Капустка брюссельская и брокколи каждый год у меня нового сорта, но результат всегда удовлетворительный или удовлетворящий.
Вот брюсселька

Итого: предпочтений нет.

Салат “Лола Росса”, как всегда превосходен. Приятно удивил кочанный салат: зеленый, роскошный, не горький, а находящиеся подальше друг от друга растения реально были похожи на кочанчики! Краснокачанная “Гранат” удовлетворительна: качаны выросли небольшие, большинство размером с крупный апельсин – заквасила их целиком, попробую. Пекинка “Спринкин” в этом году впервые была похожа на пекинку, но очень быстро подгнивает, хотя грядки у меня высокие, земля легкая, а растения не соприкасались друг с другом. Салатную горчицу я опять не успела съесть, хотя сажаю все раньше и раньше: зацветает – не успеваю и глазом моргнуть!
Итого: “Лола Росса” у меня осталась еще и на следующий год. Кочанный салатик куплю обязательно, а также краснокочанную капусту и пекинку, неважно каких сортов.

Редис “Французский завтрак”, “Алешка” и “Жара” – это мои фавориты! “Ледяная сосулька” вырастает довольно большая, но мякоть плотная сама по себе, просто так хрумкать ее не хочется, если только в салат. Дайкон вообще не впечатлил: посадила в июле-августе, как и написано на пакете, для зимнего хранения. Вырос некрупный, но длинный и, в большинстве своем, очень червивый. Тот, что “выжил”, тоже с твердой мякотью. Редька всегда одна и та же, хорошая. Ну вот и она

Итого: редиска еще осталась, подкуплю красной еще пару пакетов. Редьке – да! Дайкон. Ну не знаю, возможно это будет именно тот пакет, к которому рука потянется в мае.

Горошку – однозначно ДА! Сажала разный, не понравился “Союз” – сразу белеет, и лопатки жесткие. Репа тоже ДА (есть на фото выше, вместе с редькой). Цилиндра – тут и говорить нечего. Кольраби выросла отличная! Ну а щавлика много не надо, на зиму закрыла.
Итого: Все берем, кроме щавлика.

Вот моя савойская

За ней кольраби. А еще дальше – брокколи, там, где одни желтые цветы. Я ей уже позволила зацвести и не вырывала пока, потому что цветов у
же осталось немного, а ее очень ее любят бабочки и шмели

Сразу итого: капусту беру всю: все удалось.

Спаржевая фасоль “Золотая гора” самая лучшая из всех! В ней все, что я люблю: желтенькая и кустовая. Вьющуюся не люблю, зеленая не нравится – привкус у нее какой-то не такой и искать трудно. Баклажанчики – боль моя! Высадила в открытый грунт, росли хорошо, видела цветы, потом неожиданно для меня пришли колорады, и хотя их травила и собирала, но все на этом – плодов не увидала. В следующем году буду основательно бороться с жуками: вот ведь твари – помидоры тоже родственники картошки, но ни на одном не было! А баклажаны уели просто!
Свеколка хороша: приятной формы, с красной сердцевиной. Арбузов не поели: не успела выполоть траву, как пошли дожди и плети просто выгнили, хотя мелких арбузиков было очень много. Дыню с той же грядки отведали: не то, чтобы сладкая была, но пахла по-честному.
Итого: дыни и арбузы – это мой эксперимент, и я его продолжаю из года в год, поэтому снова куплю. Баклажаны тоже – я своего добьюсь! Свеклу возьму для разнообразия, а вот фасоль спаржевую покупать не буду. А потому что на семена оставила!

Лук-порей, как всегда хороший, кроме того, который я поздно рассадила.

Лук-шнит – лук как лук. Морковь. “Нантская” на ленте вообще не взошла, не считая несчастных двух морковин. Ленту прямо мочила в воде перед тем, как закладывать в грядку. Как только я поняла, что ростков больше не будет, засеяла первой попавшейся на рынке “Детской” и не пожалела: морковь выросла одна в одну! Я ее даже не прореживала, она так пучками в 7-12 одинаковых морковок и выросла! “Детской” просто “Королева осени” выросла очень крупная. А вот “Красный великан” в жизни больше не возьму, если только никакой другой морковки вообще в магазинах не останется! Все три вида моркови росли на одной грядке в совершенно одинаковых условиях. Но как же она отличалась при сборке урожая! Крупная ровная “Королева осени”, одинаковая ровненькая с округлыми кончиками и отдельно забавная (в форме рук, многопальцевая) “Детская” и “Красный великан”: большая, но бородатая вся, узловатая, сморщенного вида, как будто из нее все соки выжаты, да еще и червивая именно она! И не говорите мне, что червяки выбрали самую вкусную, не поверю!
Итого: моркови на ленте – твердое “нет”, “Красному великану” – тоже.

Патиссоны и кабачки каждый год одни и те же, но в этот год их было умеренное количество, а кожура и у тех и у других получилась достаточно твердая, против обыкновения. Сельдерей “Анита” выглядит скорее цилиндрическим, чем круглым, а так ничего плохого сказать не могу. Петрушка всегда хороша, а вот черешковый сельдерей больш брать не буду, это был первый год на пробу. Я с ним, конечно, не возилась должным образом – в бумагу не оборачивала, хотя и окучивала. Но черешки вышли тонкие, обычные, я бы сказала, жесткие, ломаются с трудом, белые на изломе, как пенопласт. Если уж мне приспичит раз в год, то куплю в магазине, мы вообще его до сих пор не ели. Кукуруза – супер: крупные, сладкие зерна, початки большие и средние.
Итого:початок кукурузы оставила на семена, для подстраховки еще куплю пакетик. Вместо черешкового сельдерея посажу листовой, меня как раз угостили пакетиком. Кабачкам и патиссонам изменять не буду, видимо условия в этом году не задались.

Ну, собственно, и все. Конечно, я дополню все это чем-нибудь новеньким и пакетик с семенами все равно увесистый будет.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Последние пару лет я семена на будущий год покупаю в ноябре. Во-первых, нет толчеи в “семенных” магазинах; во-вторых, могут быть приятные сезонные скидки; в-третьих, какая разница – будут семена лежать в магазине или уже у меня дома; и в-четвертых, в памяти еще свежи впечатления от новых сортов. Читать полностью
+89 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Святулька3706.11.20138016459 комментариев

Комментарии

Где-то в середине марта высаживаю на рассаду, семена присыпаю землей, 0,5см примерно. Коробку берите повыше, когда лучок прет (а я сажаю густо в целях экономии места), то поднимается вся земля. Примерно в мае, лучше после заморозков (я как-то и ДО заморозков влепила – выжил!) высаживаете по одной штучке сразу на расстояние примерно 12-15см друг от друга. Выглядит он к этому времени очень непрезентабельно: как жиденькие волосины и по одной штучке из разделить затруднительно. Я как-то принесла рассады сотруднице, она смотрела на меня странно. Высаживаю так: делаю пальчиком ямки (у лука длинные корешки) на целый ряд, наливаю туда водички, потом высаживаю рассаду. Выглядеть он будет как заранее пропавший, вот честное слово! Но очень хорошо, просто гарантированно, принимается и крепнет. Те ростки, что разделить по одному не получается при посадке, как только окрепнут (через пару недель – месяц) нужно рассадить раздельно. При такой рассадке он сидит без изменений довольно долго, и эти растеньица будут отличаться по виду от тех, что сразу отдельно посадили. Я весной рассадила лучок на полгрядки и в руке остался пучок дохленьких “волос”, которые и рассадить-то не представлялось возможным. Я его просто всей кучей и посадила. Но рассаживать взялась только через два месяца – не до того было, да и места не было свободного. Поэтому он тоньше, вот его фото
Заметна разница, правда? Я его, возможно, до весны оставлю – он хорошо зимует, а съесть можно будет весной.

Некапризные и сочные плоды-великаны — перец Бандай F1: описание сорта и советы по уходу

Перец бандай f1 отзывы

Не первый год выращиваю на своем участке сладкий перец. Пробовала сажать разные перцы, мне нравятся крупные и толстостенные. В этом году посадила сладкий перец Бон Аппетит. Сажала и в открытом грунте и под пленкой, результат порадовал в обоих вариантах. Куст вырос мощный, крепкий, на каждом я насчитала от восьми до десяти крупных кубовидных перцев. Под пленкой перцы спели конечно гораздо дружнее, но и в открытом грунте поспела большая часть куста, а те, что не покраснели, прекрасно «дошли» и дома на подоконнике. Перчики получились крупные, с толстыми стенками, сладкие. Понравился и вкус и ярко-красный цвет перчика и форма плода. Перец подойдет и для фаршировки и для приготовления лечо. При выращивании этого перца рекомендую раз в неделю делать подкормки, желательно чередовать минеральные и органические удобрения. Да, чуть не забыла, до развилки желательно удалить все пасынки, ну и первый цветок в развилке.

Похожие товары в других фирмах

Описание и изображение товаров на сайте носят информационный характер и могут отличаться от фактического описания, технической документации от производителя и реального вида товаров. Рекомендуем уточнять наличие желаемых функций и характеристик товаров у продавца.

Если Вы не нашли на странице то, что искали или хотите найти дополнительную информацию по вашему запросу, попробуйте воспользоваться формой поиска или пройдите по ссылкам на следующие разделы:

Описание перца Бандай F1, отзывы, фото

Среднеспелый, пластичный гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц с крупными, плотными и выровненными кубовидными плодами. От всходов до технической спелости плодов проходит 110-120 дней.

Кусты мощные, сильнорослые.

Сладкий перец Бандай имеет устойчивость к нескольким вирусам: табачной мозаике и бронзовости томата (или к пятнистому увяданию), что в ряде случаев делает его незаменимым при выборе сорта.

В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.

Характеристика плодов

Плоды кубовидные, крупные, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 250-280 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Длина плода 11-13 см, диаметр 10-11 см, толщина стенки 7-8 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, заморозки, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Урожайность перца Бандай: 7-14 кг плодов с 1 кв. мера посадок ( в зависимости от условий выращивания).

В этом 2020 г посадила перец сорт «Бандай» F-1 в открытый грунт, РБ Витебская область. Сказать что довольна результатом, это значит не сказать ничего — перец просто супер! Неприхотливый, не поражается никакими болезнями, толстостенный и сладкий. Перец сочный настолько, что когда надкусываешь, брызги во все стороны. Сейчас октябрь, а кустики стоят до сих пор и плодоносят, так жаль их убирать. Масса плодов в среднем от 280 гр до 390 гр-обязательно подвязывать, так как кустики не выдерживают вес перчика и падают на землю!

Лучшие сорта перца для теплицы

Любители этого овоща всегда сталкиваются с огромным выбором сортов и гибридов перца. Среди всего многообразия представляем вам лучшие сорта перца для теплицы:

    «Агаповский». Созревает через 99-120 дней. Кусты относятся к среднерослым, максимальная высота растений данного сорта не превышает 80 см. Плоды крупные, толщина стенок составляет 5-7 мм. По форме напоминают призму. Цвет после полного вызревания – ярко-красный. Не болеет вирусом табачной мозаики, часто поражается вершинной гнилью.


Сладкий перец «Агаповский»

Условия произрастания сладкого перца

Чтобы перец хорошо рос и плодоносил, нужно выбирать семена с учетом особенностей произрастания. Сорта, выведенные специально для Сибири, не смогут принести богатого урожая в Подмосковье, и наоборот.

Перец является солнцелюбивой культурой. Ваша теплица должна быть максимально освещенной для успешного урожая перца.

Ищите такие сорта и гибриды, которые приспособлены для выращивания именно в вашем регионе. Они уже выведены селекционерами так, чтобы особенности местного климата отрицательно не сказывались на качестве и количестве перцев.

Описание перца Бандай F1, отзывы, фото

Среднеспелый, пластичный гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц с крупными, плотными и выровненными кубовидными плодами. От всходов до технической спелости плодов проходит 110-120 дней.

Кусты мощные, сильнорослые.

Сладкий перец Бандай имеет устойчивость к нескольким вирусам: табачной мозаике и бронзовости томата (или к пятнистому увяданию), что в ряде случаев делает его незаменимым при выборе сорта.

В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.

Характеристика плодов

Плоды кубовидные, крупные, в стадии технической спелости зеленые, в биологической — красные, весом 250-280 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Длина плода 11-13 см, диаметр 10-11 см, толщина стенки 7-8 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, заморозки, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Урожайность перца Бандай: 7-14 кг плодов с 1 кв. мера посадок ( в зависимости от условий выращивания).

Семена /магазин, ООО/

Продажа розничная и оптовая: семена, грунты, удобрения, садово-огородный инвентарь, теплицы, парники, укрывной материал, средства защиты растений, садовые ограждения, хозтовары
Еще 250 похожих предложений

Все товары и услуги фирмы [8432]

Россия, Ярославская область, г. Ярославль, ул. Угличская, 5

За более полной информацией о товаре Семена овоща перец Бандай F1, пакет цветной 5шт, по вопросам заказа, покупки и доставки товара, пожалуйста, обращайтесь в фирму Семена /магазин, ООО/. Актуальные цены и наличие товара на текущий момент вы можете узнать по телефону в Ярославле

Ответственность за достоверность и актуальность информации по предложению, несет фирма предоставившая данную информацию в своем прайс-листе для размещения на сайте.

Посмотрите обязательно другие >>>

Семена /магазин, ООО/

г. Ярославль, ул. Угличская, 5

Возможно вас также заинтересуют:

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят в начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 65-70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 60 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Подкормка сладкого перца Бандай

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

Если вы выращивали сладкий перец Бандай, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Бандай и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *