Форум цветоводов Фрау Флора

О выращивании комнатных и садовых растений; обсуждение видов, сортов, болезней, вредителей.

Очиток Зибольда

Модератор: GalinaGala

Очиток Зибольда

Сообщение Lady-Flo » 01 дек 2013, 21:35

Седум (Очиток) Зибольда
Семейство: Толстянковые (Crassulaceae)

Седум (очиток) Зибольда вариегатный – Sedum sieboldii mediovariegatum
Неприхотливое растение, устойчивое в комнатной культуре.
Мой седум, благодаря задержавшейся осени и отсутствию морозов, до декабря обитал на застекленном (но не утепленном) балконе и даже порадовал скромным предзимним цветением.

Re: Очиток Зибольда

Сообщение Salty » 28 май 2015, 21:22

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Виды садовых очитков – фото, названия и популярные сорта

Добавление статьи в новую подборку

Если вы любите очитки, или седумы, так же, как и мы, возьмите на вооружение нашу подробнейшую классификацию разновидностей этого растению с фото и описанием 47 видов.

Очитки, или седумы, – красивые растения с богатой “родословной”. Среди их видов есть и почвопокровные, и высокорослые кустики; и нежно-зеленые, и ярко-розовые; и неприхотливые, и капризные. Словом, найдется растение для каждого сада!

Стелющиеся (почвопокровные) очитки

Стелющиеся очитки часто также называют полегающими очитками – все благодаря распластанным стеблям. Высота кустиков этого вида составляет от 15 до 30 см.

Побеги стелющихся очитков легко укореняются, за счет чего растения довольно быстро образуют густой ковер. Поэтому их любят использовать для озеленения крыш и стен, создания каркасных топиариев. Очитки этой группы – завсегдатаи рокариев и альпийских горок. При желании их также можно выращивать в контейнерах (в этом случае они растут как ампельные растения).

Многие из почвопокровных седумов – это вечнозеленые растения, но не все они хорошо переносят зимы средней полосы.

Очиток анакампсерос (Sedum anacampseros)

Относится к роду Очитник (Hylotelephium anacampseros).

Образует куртину со стелющимися стеблями, которые легко укореняются.

Листья голубовато-сизые. Цветоносы высотой 15-20 см. Цветки 0,7 см в диаметре меняют цвет с дымчато-розового до пурпурного.

Цветет в июле-августе.

Плохо растет на щелочных почвах.
Боится сорняков. Любит умеренный полив.

Очиток васильковый (Sedum cyaneum)

Относится к роду Очитник (Hylotelephium cyaneum).

Образует рыхлые дернины высотой 8-10 см.

Листья голубовато-сизые с красными точками. Цветки пурпурно-розовые, 0,5 см в диаметре.

Цветет в августе-сентябре.

Требует хорошего освещения, увлажненной, дренированной почвы.
Морозостоек.

Относится к роду Живучник (Phedimus hybridus).

Образует широкие плотные коврики. Стебли ползучие, хорошо укореняющиеся.

Листья зеленые. Цветки желтого цвета. Цветоносы вырастают до 10-25 см.

Цветет в августе-сентябре.

Засухо- и морозоустойчивый. Вечнозеленый.

Сухие соцветия с коричневыми плодами можно использовать в цветочных композициях.

Образует широкие плотные коврики. Стебли ползучие, хорошо укореняющиеся.

Листья зеленые. Цветки желтого цвета. Цветоносы вырастают до 10-25 см.

Цветет в августе-сентябре.

Засухо- и морозоустойчивый. Вечнозеленый.

Сухие соцветия с коричневыми плодами можно использовать в цветочных композициях.

Относится к роду Очитник (Hylotelephium sieboldii).

Образует широкие плотные коврики. Стебли ползучие, хорошо укореняющиеся.

Листья зеленые. Цветки желтого цвета. Цветоносы вырастают до 10-25 см.

Цветет в октябре.

Подходит для выращивания в контейнерах, создания топиариев, альпийских горок, рокариев.

Очиток камчатский (Sedum kamtschaticum, Sedum floriferum)

Относится к роду Живучник (Phedimus kamtschaticus).

Образует зеленые кустики высотой 15-25 см с полуполегающими побегами и древеснеющим корневищем.

Листья зеленые, на солнце краснеют. Цветки желто-оранжевые с желтыми тычинками. Плоды алые.

Цветет в июле-сентябре.

Плохо переносит засуху. Хорошо растет в полутени.

Образует плотный ковер высотой до 10 см с полегающими стеблями.

Листья зеленые. Цветки желтые. Плодовые коробочки в период созревания семян ярко-красные.

Цветет в июле-сентябре.

Лучше всего подходит для создания рокариев.

Очиток ланцетовидный (Sedum lanceolatum)

Образует кустики высотой 15 см с лежащими, немного приподнятыми стеблями.

Листья сизо-голубые, на солнце краснеют. Цветки ярко-желтые.

Цветет в июне-июле.

Предпочитает хорошее освещение, но может расти в полутени.

Хорошо размножается семенами и делением куста.

Отлично подходит для рокариев и альпинариев.

Образует рыхлые коврики высотой до 15 см.

Листья зеленые, после заморозков краснеют или бронзовеют. Бывают сорта с бордовыми, пурпурными, пестрыми листьями. Цветки белые, малиновые, ярко-розовые или пурпурные в зависимости от сорта.

Цветет в июле-августе.

В теплом климате вечнозеленый. В средней полосе сбрасывает листья на зиму.

Предпочитает яркое солнце. Переносит небольшое затенение.

Используют на клумбах, в миксбордерах. Можно выращивать в контейнерах при условии, что они просторные.

Образует коврики высотой около 10 см. Цветоносы высотой около 15 см.

Листья зеленые с серебристо-сизым налетом. На солнце часто розовеют. Цветки желтые.

Цветет в мае-июне.

В средней полосе зимой требует сухого укрытия, в противном случае через 1-2 года вымерзает.

Используют в альпийских горках, каркасных топиариях, для озеленения стен. Можно выращивать в контейнерах.

Очиток многостебельный (Sedum pluricaule)

Относится к роду Очитник (Hylotelephium pluricaule).

Образует кустики высотой 7-10 см.

Листья зеленовато-сизые, на солнце розовеют. Цветки ярко-розовые, иногда белоснежные.

Цветет в августе-сентябре.

Растет медленно. Не переносит чрезмерный полив и заморозки.

В южных районах можно выращивать в альпинариях.

Образует плотные куртины высотой 10 см.

Листья зеленые, на солнце быстро краснеют. Цветки желтые. Плоды бордовые.

Требует хорошего освещения и дренажа грунта. При чрезмерно или недостаточно питательной почве теряет декоративность.

Образует куст высотой около 5 см. Цветоносы высотой до 10 см.

Листья зеленые, на солнце краснеют. Цветки желтые.

Не терпит переувлажнения. Зимостоек. Не привередлив к типу почвы.

Подходит для каркасных топиариев, рокариев, озеленения крыш.

Очиток Сельского (Sedum selskianum)

Образует рыхлые дернины высотой 15-40 см.

Листья зеленые, иногда красные. Соцветия желтые с серым опушением.

Лучше всего подходит для выращивания в альпинариях и рокариях. Нуждается в умеренном поливе, хорошем освещении.

Цветет в августе-сентябре.

Очиток такесимский (Sedum takesimense)

Образует плотный ковер из полегающих побегов длиной до 40 см.

Листья зеленые. Цветки желтые.

Цветет в июле-сентябре.

В южных районах растет как вечнозеленое растение. В средней полосе сохраняет цвет листьев до поздней осени.

Очиток толстоветочный (Sedum pachyclados)

Образует плотные коврики высотой 3-5 см.

Листья голубовато-зеленые. Цветки сизо-розовые.

Цветет в мае и сентябре-октябре.

Зимостоек. Любит хороший дренаж и освещение.

Быстро разрастается благодаря укореняющимся побегам.

Очиток Форстера (Sedum forsterianum)

Относится к роду Петроседум (Petrosedum forsterianum).

Образует коврики высотой около 10 см. Цветоносы высотой 20-30 см.

Листья зеленые, сизые, иногда пурпурные. Цветки желтые.

Разрастается быстро. Можно выращивать в контейнерах.

Нуждается в регулярном поливе.

Очиток Эллакомбе (Sedum ellacombianum)

Относится к роду Живучник (Phedimus ellacombianus).

Образует плотные ковры высотой 10-15 см.

Листья насыщенно-зеленые. Цветки ярко-желтые. Плоды оранжево-красные.

Используют в миксбордерах, рокариях и альпинариях.

Высокорослые (кустарниковые) очитки

Пожалуй, высокорослые очитки – самый распространенный в садах вид седумов. В большинстве своем они нетребовательны к типу почвы, хотя чаще предпочитают скудную, каменистую почву, чем насыщенную гумусом. Очитки не нуждаются в особом уходе, цветут до начала (а то и до середины) осени, уживаются в любом саду.

В случае с высокорослыми очитками важно учитывать, что они не любят засуху и чаще всего требуют более частого полива, чем почвопокровные седумы.

Очиток видный (Sedum spectabile)

Относится к роду Очитник (Hylotelephium spectabile).

Куст высотой 30-70 см.

Листья зеленые, иногда пурпурные либо с сизым, голубоватым оттенком. Цветки белые, розовые, малиновые, пурпурные.

Цветет в августе-октябре.

Не переносит чрезмерного увлажнения. Иногда дает возвратные и бесхлорофильные побеги, которые нужно удалять.

Можно выращивать в контейнере.

Очиток живучий (Sedum aizoon)

Относится к роду Живучник (Phedimus aizoon).

Куст высотой 20-50 см.

Цветет в июне-августе.

Неприхотлив. Растет даже на скудных каменистых почвах. Теневынослив.

Нуждается в регулярном умеренном поливе.

Очиток красноточечный (Sedum erythrostictum)

Относится к роду Очитник (Hylotelephium erythrostictum).

Куст высотой 30-60 см.

Листья сизовато-зеленые. Цветки белые, бледно-розовые, иногда с ярко-розовыми пестиками.

Цветет в сентябре-октябре.

Растет на солнце или в полутени. Требует умеренного полива.

Очиток обыкновенный, или телефиум (Sedum telephium)

Куст высотой 40-80 см.

Листья пурпурные, малиновые, ярко-розовые, зеленые. сизые, коричневые в отличие от сорта. Цветки розовые, малиновые.

Цветет в июле-августе.

Можно выращивать в бордюрах, миксбордерах, контейнерах.

Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)

Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!

Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

Читайте также:  Плодовая гниль сливы — как бороться?

8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.

5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.

Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

Температуру выставить в 190 градусов.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

На начинку нужны:

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

3. Намазать получившейся массой.

4. Овсянку выложить в пустую емкость.

5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.

6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

Творожный пирог с яблоками

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху – как украшение.

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца – крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло – жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки – плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую – у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую “французскую рубашку”. Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом – тогда мука не нужна.

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито – так мы уберем возможные комочки.

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно – как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес – около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные – тонкими ломтиками.

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Перекладываем в подготовленную форму.

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пироги с яблоками и творогом

Яблочно-творожный пирог получается нежный, вкусный и быстро готовится. Как приготовить пирог с творогом и яблоками? Рецептов творожно-яблочных пирогов больше, чем кажется на первый взгляд. Вкуснейшую выпечку пекут в домашних условиях из творожного теста с яблочной начинкой, дрожжевого, слоёного, заварного, песочного с комбинированной начинкой для пирога из творога и яблок.

Чтобы Вы могли выбрать самый вкусный десерт домашнего приготовления, ТестоВед собрал для Вас 12 самых лучших рецептов яблочно-творожной выпечки, от простых пирогов на скорую руку к семейному чаепитию до настоящих кулинарных шедевров, которыми несложно удивить и самых требовательных гостей на праздничном застолье. Приятного аппетита!

Творожное тесто для пирога с яблоками

Вкуснейший пирог из творожного теста с яблочной начинкой имеет доступный состав ингредиентов, и готовить его – проще простого.

Творожное тесто
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г (или 1 стакан сахара);
  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • корица молотая – 2 ч. л.
Льезон
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.
Приготовление пирога с яблоками из творожного теста
  1. Для приготовления теста мягкое, но не топлёное масло растираем с сахарным песком. Вмешиваем творог.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, вводим в масляно-творожную массу маленькими порциями и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления начинки промытые и очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам, сердцевину удаляем.
  4. Охлаждённое тесто разделяем на две половины – одна чуть больше, другая поменьше. Меньшую половину раскатываем в тонкий корж и выкладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
  5. На основу выкладываем половинки яблок разрезанной частью вниз, сверху присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  6. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем ним яблоки. Края защипываем. Верх смазываем льезоном из взбитого яйца со сливками.
  7. Выпекаем в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу в течение часа или до готовности.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Классическое песочное тесто для пирогов отлично сочетается с начинкой из творога и яблок, и в результате получается ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.

Песочное тесто: мука – 250 г; сахар – 100 г; соль – щепотка; масло сливочное – 125 г + для смазывания формы; вода ледяная – 2-3 ст.л.

Творожно-яблочная начинка: творог жирный – 0,5 кг; пудинг ванильный – 1 пакетик; сахар – 100 г; яйцо – 3 шт.; сливки – 200 мл; кишмиш – 50 г; яблоки – 0,5 кг;

Как приготовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Для приготовления теста соединяем муку, сахар, соль, охлаждённое сливочное масло и ледяную воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 50-60 минут.

Для начинки творог отжимаем, соединяем с пудингом из пакетика и сахарным песком. Разделяем яйца на белки и желтки. Вместе со сливками взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем в творожную массу желтки и кишмиш, затем вводим взбитые сливки с белками.

Читайте также:  Когда заготавливать зелень на заморозку?

Промытые яблоки очищаем и разрезаем на дольки. Две трети теста раскатываем в круг и укладываем на дно смазанной жиром разъёмной формы для выпекания, в нескольких местах прокалываем вилкой. Из остального теста формуем бортики. Заполняем творожной начинкой, сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем на нижней полке заранее разогретой до 180°C духовки примерно 1 ч 15 минут.

Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Действительно очень нежный и вкусный пирог с яблоками и творогом готовится просто и выпекается очень быстро – всего за полчаса.

Ингредиенты: творог 5% жирности – 200 г; сметана 20% жирности – 2 ст. л.; масло сливочное – 50 г + для смазывания; яйца – 3 шт.; сахар-песок – 180 г; мука пшеничная – 120 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; яблоко – 1 шт.; сахарная пудра.

Приготовление творожного пирога с яблоками. Крупнозернистый творог протираем через сито (мелкий протирать не нужно). Смешиваем творог со сметаной и размягчённым маслом до однородности. Немного взбиваем яйца с сахаром.

Соединяем творожную массу и яйца. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Половину теста выкладываем в смазанную жиром форму. Сверху раскладываем промытые, очищенные и порезанные на дольки яблоки, а затем оставшееся тесто. Выпекаем при 200°C в заранее разогретой духовке 30-40 минут или до готовности. Остужаем в форме, перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Ещё один вкусный рецепт – творожно-яблочный пирог, покрытый сахарной глазурью и запечённый в духовке.

Понадобится: масло сливочное – 70-80 г + для смазывания формы; сахар – 100 г; творог 9% жирности – 130 г; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 150 г; разрыхлитель – 0,5 ч.л.; яблоко – 3 шт.

Для глазури: сахар – 50 г (2 столовые ложки сахара); масло сливочное – 30 г.

Рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке. Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Мягкое масло растираем с сахаром. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито.

Смешиваем творог с масляной массой с помощью миксера или погружного блендера. Вбиваем в смесь яйца, затем просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородного состояния. В смазанную маслом форму выкладываем густое тесто.

Для приготовления глазури топим сахар и масло. Размешиваем до тех пор, пока сахарный сироп не станет однородным, и снимаем с огня. Мытые и очищенные яблоки режем дольками, раскладываем их по тесту. Яблочные дольки смазываем глазурью и выпекаем в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу 45-50 минут. Подаём к столу после полного остывания.

Творожно-яблочный пирог Нежность

Название пирога говорит само за себя – пирог с творогом и яблоками по этому рецепту получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

Тесто: мука пшеничная – 2 стакана; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное – 200 г; соль – щепотка; сахар – полстакана; яйцо – 2 шт.

Начинка: яблоки – 2 шт.; сок лимона – 1 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; творог 9% жирности – 250 г; сахар-песок – полстакана; сахар ванильный – 1 ст.л.

Как приготовить пирог Нежность с яблоками и творогом. Для приготовления теста муку просеиваем вместе с разрылителем. Предварительно охлаждённое сливочное масло натираем на тёрке в муку. Добавляем соль, сахар и 1 яйцо. Вымешиваем тесто, формируем его в шар и убираем на 50-60 минут в холодильник.

Займёмся начинкой. Мытые яблоки очищаем и натираем на тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем яблоки с крахмалом, творогом, сахарным песком и ванильным сахаром.

Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем, подложив под низ и укрыв сверху пищевой плёнкой. Переносим корж на скалке в форму для запекания. Формируем бортики.

Сверху выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом, аналогично раскатав его. Защипываем края и смазываем верх оставшимся яйцом. Выпекаем при 200°C в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать на праздничный стол вместо любого торта.

Для крошки: мука – 250 г; разрыхлитель – 15 г; сахар-песок – 100 г; масло сливочное – 120 г.

Для начинки: творог – 350 г; сахарный песок – 70 г; сахар ванильный – 20 г; яйца – 2 шт.; яблоки – 800 г; корица молотая – 2 ч. л.

Приготовление насыпного пирога с яблоками и творогом. Для крошки просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сахаром. Заранее охлаждённое масло нарезаем кубиками и соединяем с сыпучими ингредиентами. Рубим массу ножом до состояния крошки.

Чтобы приготовить начинку, творог смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами. Смешиваем до однородности с помощью блендера. Промытые очищенные яблоки трём на крупной тёрке.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, выкладываем четвёртую часть крошки. Сверху раскладываем половину яблок, присыпаем 1 ч.л. корицы. Далее – снова четверть крошки. Следующим слоем выкладываем творожную начинку, покрываем её четвертью крошки. Выкладываем оставшиеся яблоки, присыпаем молотой корицей. Закрываем оставшейся крошкой.

Запекаем до золотистой корочки при 180°С в разогретой заранее духовке 40-50 минут. Перед подачей остужаем и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Пирог с яблоками и творогом по этому рецепту получается действительно королевским – творожно-яблочная начинка на вкуснейшем песочном тесте под воздушной шапкой безе.

Потребуется: яйцо куриное – 6 шт.; масло сливочное – 300 г; сахар – 600 г; мука – 0,5 кг; разрыхлитель – 1 пакетик; ванилин – 1 пакетик; творог сухой – 0,5 кг; яблоко – 4 шт.

Как приготовить пирог Королевский с яблоками и творогом. Разделяем белки и желтки. Масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Вбиваем 3 желтка.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и половиной пакетика ванилина. Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Для начинки соединяем творог с 200 г сахара, 3 желтками и оставшимся ванилином. Мытые яблоки чистим и режем дольками.

Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем творог, следом – яблочные дольки. Запекаем полчаса в заранее разогретой до 180°C духовке.

Тем временем все белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивые пики. Выкладываем меренгу на пирог и выпекаем ещё 10 минут при 180°C.

Штрудель с яблоками и творогом

Разнообразить любимый яблочный штрудель можно, если заменить классическое венское тесто простым в приготовлении творожным.

Для теста: творог – 100 г; масло сливочное – 100 г; соль – щепотка; мука – 200 г; яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки: яблоки – 600; сок лимона – 1 ст. л.; сахар – 2 ст. л.

Рецепт творожного штруделя с яблоками. Чтобы приготовить тесто, вечером накануне выпечки до однородности смешиваем творог с маслом комнатной температуры. Солим. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тугое тесто. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.

Непосредственно перед выпечкой делаем начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона.

Тесто вынимаем из холодильника, делим пополам и раскатываем тонким слоем на присыпанной мукой рабочей поверхности. На тесто выкладываем дольки яблок и присыпаем сахаром. Заворачиваем в рулеты, перекладываем в противень или форму, выстеленную пекарской бумагой. Верх штруделей смазываем взбитым яйцом. Запекаем в нагретом духовом шкафу при 180°C примерно полчаса. Остужаем и по желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой для украшения.

Совет от ТестоВеда. Аналогичным способом можно приготовить и штрудель с грушей, я также рулетики с вишнями.

Пирог шарлотка с яблоками и творогом

Традиционная шарлотка с яблоками заиграет новыми вкусовыми нотками, если в привычный яблочный пирог добавить творог.

Ингредиенты: яйцо куриное – 4 шт.; сахар – 150-180 г; мука – 30-50 г; корица молотая – 1 ч.л.; разрыхлитель – щепотка; творог – 100 г; изюм – 70 г; яблоко – 4 шт.; масло сливочное; сухари панировочные – 80 г.

Рецепт пирога шарлотки с яблоками и творогом. Взбиваем в крепкую пену яйца. Не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахар, предварительно просеянную муку с корицей и разрыхлителем, творог и изюм. Размешиваем бисквитное тесто до однородного состояния.

Яблоки моем, чистим, режем дольками. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто в форму, сверху размещаем дольки яблок. Запекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Кефир – продукт, который найдётся на любой кухне, поэтому испечь творожно-яблочный пирог на кефире к чаю всегда можно на скорую руку.

Тесто: сода пищевая – 0,5 ч.л.; кефир – 250 мл; яйцо – 2 шт.; сахар – 200 гр.; масло растительное без запаха – 100 мл.; мука – 300 г; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное для смазывания формы.

Начинка: творог – 200 гр.; яйцо – 1 шт.; пудра сахарная – 2 ст. ложки; яблоко – 5 шт.

Приготовление пирога на кефире с творогом и яблоками. Чтобы приготовить тесто, гасим соду в кефире. Яйца взбиваем с сахаром, затем соединяем с кефиром и растительным маслом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в кефирно-масляную смесь.

Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахарную пудру до однородного состояния. Яблоки моем, очищаем и режем кусочками либо дольками. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Следом распределяем яблочные кусочки, закрываем оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху с помощью ложки в отдельные островки. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около получаса. Перед подачей немного остужаем, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста

Проще простого приготовить вкуснейший пирог с начинкой из яблок и творога, если в качестве основы взять готовое слоёное тесто – покупное либо домашнее, приготовленное заранее. Отлично для такого рецепта подойдёт и тесто фило.

Ингредиенты: яблоки – 400 г; творог 18% – 100 г; мёд – 4 ст.л.; сметана 33% – 400 г; яйца – 5 шт.; цедра 1 лимона; корица; тесто слоёное – 0,5 кг; мука; масло сливочное для смазывания; сахар – 50 г.

Как испечь пирог из слоёного теста с яблоками и творогом. Промытые яблоки режем дольками. Соединяем творог с мёдом, сметаной, 4 яйцами, цедрой и корицей.

Раскатываем слоёное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Форму смазываем маслом, переносим в неё слоёное тесто. Заполняем творожной массой. Сверху плотным слоем укладываем дольки яблок и заворачиваем края теста, чтобы не вытекала начинка. Посыпаем сверху сахаром и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 170°C 30 минут.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.

Понадобится: яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; творог жирный – 200 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания; яблоко – 3 шт.

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.

Теперь Вы знаете, как испечь пирог с творогом и яблоками быстро, вкусно и просто. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают вам лучшие варианты выпечки с яблоками и творогом. Такое кулинарное чудо можно легко приготовить из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить! Ниже вы найдете семь первоклассных рецептов для вашей кулинарной книги. Готовьте в удововльствие!

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Творожный пирог с яблоками и сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.

Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.

Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Яблочный пирог с творогом и ванилью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.

Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!

Насыпной творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.

Читайте также:  Керри блю терьер: фото, описание породы и история происхождения, отзывы владельцев и уход и стрижка

Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.

В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!

Вегетарианский творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!

Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней

Ингредиенты:

Начинка из фруктов:

Способ приготовления:

Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.

Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.

Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.

Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.

Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть

Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.

Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!

Вкусные и простые рецепты творожного пирога с яблоками

Пироги с яблочной начинкой, легкие, пышные и очень вкусные, пекут и начинающие хозяйки, и очень опытные мастерицы. Даже привычная шарлотка может стать настоящим кулинарным шедевром. Но если хочется удивить гостей, побаловать домашних, то можно слегка разнообразить рецепты творожного пирога с яблоками.

  1. Пирог с творожной массой
  2. Овсяно-творожный яблочный пирог
  3. Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой
  4. Творожно-песочный пирог с яблоками
  5. Ленивый пирог на кефире
  6. Рецепт от Александра Бельковича
  7. Заливной творожный пирог с яблоками в мультиварке
  8. Заключение

Пирог с творожной массой

Для приготовления теста понадобится творожная масса или пастообразный творог, который продается в полиэтиленовых тубах. Пирог получится очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Для контраста рекомендуется брать яблоки несладких сортов, например, антоновку.

  1. Разбить в миску 4 яйца, всыпать 1 ст. сахара и взбить миксером до получения пышной однородной массы.
  2. Растопить 140 г жирного сливочного масла, остудить и тонкой струйкой влить во взбитые с сахаром яйца, продолжая взбивать массу миксером на низких оборотах.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. разрыхителя.
  4. Яблоки (5-6 штук) вымыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Ввести в масляно – яичную смесь 200 г творожной массы или творога. Пастообразный творог предпочтителен тем, что в тесте не будет крупинок, оно получится однородным.
  6. Заранее нагреть духовку до 180 0 С. Формы выстелить пергаментной бумагой.
  7. В тесто добавить муку и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, присыпать их смесью молотой корицы и коричневого сахара.
  8. Время приготовления пирога в духовке – 45 минут. Оно может немного сократиться или увеличиться в зависимости от особенностей духовки, поэтому нужно периодически контролировать состояние пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  9. Готовый пирог не нужно сразу доставать из духовки, пусть он постоит еще 10 минут (без подогрева), затем – немного остынет на столе, после чего можно созывать гостей на чай.

Овсяно-творожный яблочный пирог

Еще один рецепт пирога с яблоками – без муки. Диетический пирог придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой, к тому же, он очень вкусный и простой в приготовлении.

  1. В глубокую миску насыпать 300 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Добавить щепотку соли, 100 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Растопить в микроволновке и слегка остудить 100 г жирного сливочного масла, слегка остудить и вылить его в кастрюлю с сухими ингредиентами. Перетереть с маслом хлопья, чтобы получилась крошка, оставить тесто постоять, набухнуть.
  3. Приготовить начинку. Пачку творога (200 г) растереть с яйцом до получения однородной массы, добавить 70 г сахара. Вымыть и обсушить на полотенце 50 г изюма (можно больше, по вкусу), добавить его в начинку. Вымыть, почистить от кожуры 2 яблока, вырезать сердцевину, удалить семечки. натереть яблоки на крупной терке.
  4. Формы смазать растительным маслом и присыпать овсяной мукой. Выложить половину теста (из овсяных хлопьев), аккуратно разровнять.
  5. Выложить слой натертых яблок, разровнять. Их можно присыпать сахаром.
  6. Выложить творожный слой. Эти два слоя начинки можно менять местами по своему усмотрению.
  7. «Накрыть» пирог оставшимся тестом. Поставить форму в заранее разогретую до 180 0 С. Выпекать 40 минут, периодически проверять готовность пирога.

Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой

Более жидкое тесто получится в том случае, когда творог смешивают со сметаной.

  1. Размять вилкой 200 г творога. Чем выше жирность творога, тем нежнее и воздушнее получается тесто. Не стоит брать творожные продукты или творог с растительными добавками, они делают тесто влажным. Добавить к творогу 3-4 ст. л. жирной густой сметаны.
  2. Положить в творог 120 г мягкого сливочного масла и тщательно перетереть продукты друг с другом.
  3. В отдельную миску насыпать 150 г сахара, вбить 1 яйцо и взбить венчиком или миксером до получения пышной массы.
  4. Просеять 120 г пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  5. Соединить творожную часть, взбитые с сахаром яйца и муку, замешать тесто. Оно получится мягким и эластичным.
  6. Вымыть и почистить яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки дольками.
  7. Разогреть духовку до 180 0 С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить и разровнять половину теста.
  8. Разложить по спирали яблочные дольки, присыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить слой оставшегося теста. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
Вкусные пироги с черной смородиной получаются по всем описанным рецептам. Помимо пирога можно испечь аппетитное печенье со.

Творожно-песочный пирог с яблоками

Песочное тесто, хрупкое, хрустящее, очень подходит для приготовления яблочного пирога.

  1. Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ст. сахара, перемешать.
  2. Заморозить ½ пачки маргарина для выпечки, натереть на крупной терке или порубить ножом, смешать с мукой и перетереть в крупную крошку.
  3. Растереть 1 ст. сахара и 2 яйца до образования однородной белой массы. Аккуратно вмешать в нее 200 г мягкого творога и 100 г густой жирной сметаны.
  4. Вымыть 2 яблока, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела на воздухе, смешать с 1 с. л. сахара и ½ ч. л. молотой корицы.
  5. Разогреть духовку до 170 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой. Очень удобно использовать для выпекания разъемную форму. Выложить ровным слоем половину теста (крошки), затем равномерно разложить яблоки. Сверху засыпать начинку оставшейся крошкой.

Насыпной пирог печется около 45-50 минут, готовность его определяется деревянной палочкой или зубочисткой.

Читайте также
Как приготовить насыпной пирог с творогом быстро, вкусно и без особых усилий
Как приготовить насыпной пирог с творогом. Пироги получаются очень вкусные, хотя продукты питания используемые при выпечке десерта доволльно.

Ленивый пирог на кефире

Творожный пирог на кефире печется быстро, он подходит в качестве варианта «на скорую руку» для внезапных гостей или спонтанного домашнего чаепития.

  1. Размешать в 1 ст. кефира ½ ч. л. соды и оставить на 5-10 минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  2. Взбить миксером или венчиком 2 яйца с 1 ст. сахара до образования белой пены, вылить ее в миску с кефиром, перемешать (можно немного взбить миксером).
  3. Добавить в кефир 100 мл растительного масла (без вкуса и запаха), вливая тонкой струйкой и перемешивая.
  4. Просеять 300 г пшеничной муки, всыпать порциями в жидкую часть и замесить тесто.
  5. Приготовить творожную начинку: смешать 2 ст. л. сахарной пудры с ½ ч. л. ванилина. Пачку творога растереть с 1 яйцом, добавить сахарную пудру, перемешать.
  6. Для яблочной начинки нужны мелкие яблоки. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Вырезать серединку, убрать семечки. Внутрь, вместо сердцевинки, налить мед.
  7. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму подходящего размера смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Сделать на поверхности теста углубления, в которые положить половинки яблок и накрыть их творожной начинкой.
  8. Выпекать пирог в духовке 50 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу теплым. Делить так, чтобы в каждой порции оказалось яблоко с творогом.

Читайте также
Творожная запеканка с бананом
Для того, чтобы порадовать себя, близких и в особенности детишек, предлагаем вам приготовить сочное и нежное блюдо — творожная запеканка с.

Рецепт от Александра Бельковича

Рецепт от «просто кухни» добавляет привычной выпечке изысканные нотки специй и легкий аромат розового вина, превращая обычное чаепитие в праздник. Что еще нужно осенним вечером?

  1. Растереть вилкой 200 г творога и 100 г мягкого сливочного масла, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавить в масляно-творожную смесь 1 ½ ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Просеять 150 г пшеничной муки, всыпать в миску с остальными ингредиентами. Перемешать руками.
  3. Вымыть и почистить 5 яблок, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки кубиками.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном. Насыпать в нее 50 г сахара. Когда он начнет плавиться, растопить здесь же 30 г сливочного масла. Загрузить яблоки и томить их на сковороде (слабый огонь, не перемешивать!).
  5. В 100 мл розового вина размешать 1 г молотой корицы, столько же молотого мускатного ореха, залить яблоки и томить около трех минут, после чего начинку снять с огня и оставить остывать.
  6. Отделить треть теста (она пойдет для украшения пирога). Остальное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Он должен быть больше, чем диаметр формы для выпекания, в идеале – образовать «корзинку», в которую укладывается начинка. Застелить тестом сухую, ничем не смазанную, форму, равномерно распределив тесто, чтобы оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Положить на тесто начинку без жидкости. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками (10 штук примерно по 1,5 см шириной). Сделать из них плетенку на поверхности начинки.
  7. Разогреть духовку до 190 0 С. Поставить пирог на 30 минут. После того, как пирог будет готов, ему нужно дать еще 15 -20 минут дойти до готовности.

Заливной творожный пирог с яблоками в мультиварке

Быстрый заливной пирог безо всяких сложностей можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  1. Взбить 5 яиц с 1 ст. сахара до образования плотной белой пены.
  2. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  3. В отдельной емкости смешать 100 г творога и 100 г жидкой сметаны, добавить щепотку ванилина.
  4. Соединить все части теста и хорошо перемешать.
  5. Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки, присыпать сахаром.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки в несколько слов, залить их тестом. Оно должно быть достаточно жидким (по консистенции напоминать кефир).
  7. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог оставить на 10 минут в отключенной мультиварке, затем присыпать его сахарной пудрой.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
5 рецептов приготовления теста. Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по.

Заключение

Рецепты творожного пирога с яблоками разнообразны, они отличаются по внешнему виду и способу закладки начинки, но каждый из них получится вкусным, пышным и очень ароматным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *