Котлеты с капустой и фаршем в духовке — не отличить от жареных, но намного полезнее


Мясные котлеты с капустой и фаршем в духовке получаются не только вкусными, но и сочными внутри, благодаря добавлению капусты и небольшого количества сала. А благодаря тому, что они выпекаются в духовке, а не обжариваются в растительном масле на сковороде, они получаются намного более полезными. Тем не менее, сверху они покрываются аппетитной хрустящей корочкой, и никто не догадается, что запекались они в духовке. Такие котлеты с белокочанной капустой отлично подойдут к любому овощному или крупяному гарниру. Котлетки можно подать самостоятельно в качестве мясной закуски с кетчупом, аджикой, горчицей. Они будут хороши как на каждый день, так и к празднику, пикнику, в дорогу и на работу.

Как приготовить котлеты с белокочанной капустой

Ингредиенты:

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.

Рецепт мясных котлет с капустой и фаршем в духовке

1. Понадобится белый хлеб. Подойдет свежий или подсушенный. В любом случае, нарезаем ломтики, перемещаем хлебные кусочки в глубокую миску и заливаем теплой водой. Если есть возможность, можно взять молоко. Оставляем для набухания на 15-25 минут.


2. Тем временем очищаем лук и чеснок. Овощи споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем луковицу произвольными кусочками. Капусту шинкуем соломкой. Весной лучше всего использовать молодую капусту. Она более нежная и сочная.

3. Из мяса подойдет свинина, как в данном случае, или говядина. Если использовать нежирную курицу или индюшатину — получатся диетические котлетки. Мясо с салом нарезаем небольшими кусочками.

4. Пропускаем мясные кусочки вместе с салом через мясорубку в глубокую емкость, так как фарша будет достаточно много.

5. Хлебные кусочки отжимаем от лишней жидкости. Таким же образом измельчаем капусту, лук с чесноком и набухший хлеб. Добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.

6. Вбиваем яйцо. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Можно использовать дополнительные специи на ваш вкус. Перемешиваем и хорошо отбиваем. Приподнимаем фарш руками и бросаем обратно в миску. Таким образом он станет более плотным и будет лучше держать форму.

7. Из котлетной массы возьмем 80-100 г и сформируем заготовку желаемой формы. Опускаем в панировочные сухари и хорошенько обваливаем со всех сторон. Проделываем такую процедуру со всем фаршем. На данном шаге заготовки можно заморозить в морозилке.

8. Противень застилаем качественным белым пергаментом, чтобы заготовки к нему не пригорели. Выкладываем котлетные заготовки.

9. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. При желании эти котлетки можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но в духовке они получаются полезнее. А панировочные сухарики сверху дают хрустящую корочку.

10. Котлеты с капустой и фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!

Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами

Мясные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень сочными. Все благодаря вкусному и полезному овощу. Наверняка многие знакомы с этим блюдом, ведь оно довольно популярно, только знаем мы его как ленивые голубцы. Обычно котлеты с капустой и фаршем тушат или запекают в подливке — благодаря этому они выходят еще сочнее, нежнее и аппетитнее. Мы предлагаем несколько способов создания знакомого многим блюда — на сковороде и в духовке.

Первый вариант изумительно подходит для тех, кто не любит подливки. Котлетки на сковороде получаются очень аппетитными — нежные внутри, снаружи они покрыты румяной, такой манящей корочкой. Второй вариант, напротив, создан для любителей соусов. Ленивые голубцы будут запекаться в духовке, в сметанно-томатной подливке — сочное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно дополняет любые гарниры и не менее восхитительно в самостоятельном виде.

Все нюансы приготовления самых вкусных капустных котлеток вы найдете в пошаговых рецептах с фото.

Котлеты из капусты с фаршем на сковороде

Из этого количества продуктов получается 16-20 котлет.

  1. Куриное филе промываем, при необходимости освобождаем от пленок. Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Оба ингредиента пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Благодаря тому, что филе будет «крутиться» вместе с луком, котлетки получатся намного сочнее. Капусту промываем и также измельчаем. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Вбиваем туда куриное яйцо, по желанию кладем специи и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем нашу заготовку. По желанию, добавляем ложку манки, но это не обязательно. Крупа сделает котлетки более воздушными.
  2. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки — они достаточно хорошо держат форму и не разваливаются.
  3. Жарим биточки на разогретой сковороде с растительным маслом, накрыв крышкой. Как только ленивые голубцы приобретут приятный золотистый цвет с двух сторон — снимаем их с жарочной поверхности. Чтобы избавиться от излишков жира, готовые котлетки можно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Автор: Ирина Еремеева

Котлеты из капусты с фаршем духовке

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6 шт.

  1. Капусту промываем, шинкуем помельче, отправляем в глубокую емкость. Заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а капусту слегка отжимаем руками от жидкости.
  2. Очищенный от кожицы лук режем мелкими кубиками. Слегка припускаем его на сковороде с растительным маслом — до мягкости.
  3. В миске соединяем мясной фарш, тушеный лук, измельченные на крупной терке отварные яйца, соль. Туда же отправляем отжатую от влаги капусту, вбиваем куриные яйца. Приправляем заготовку для биточков смесью пряных трав и черным молотым перцем.
  4. Перемешиваем фарш с капустой и специями. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
  5. Формируем из охлажденного фарша котлетки округлой формы.
  6. Панируем наши биточки из фарша с капустой в муке. Лишнюю стряхиваем перед обжаркой.
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  8. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, солим, слегка перчим, и хорошенько все перемешиваем.
  9. Огнеупорную форму смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее котлетки, наливаем 3-4 ложки горячей воды и заливаем подготовленной заливкой. Стараемся распределить сметанно-томатный соус равномерно по всем содержимому емкости. Сверху можно присыпать сухой или свежей зеленью укропа (по желанию). Ставим форму с котлетками в разогретую до 190-200 градусов духовку, и запекаем в течение 20-25 минут.

Очень вкусные, пропитанные ароматным соусом котлеты из фарша с капустой в духовке готовы. Подаем к столу горячими на порционных тарелках или в форме для запекания, украсив свежей зеленью петрушки.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Котлеты из капусты с фаршем – самые вкусные, сочные

После череды праздничных блюд снова пришло время простых повседневных рецептов. В нашем сегодняшнем меню будут котлеты из капусты с фаршем – самый вкусный рецепт с фото пошагово для быстрого сытного ужина. Котлетки очень сочные, мягкие, и если не знать, что в них добавлены овощи, по вкусу не отличить от мясных. На этот раз вполне можно обойтись без добавления хлеба и даже панировки, но для равномерной хрустящей корочки я котлеты запанировал в смеси муки и молотых сухарей. Кроме капусты добавил лук, чеснок и картошку. Фарш сделал из постной говядины, вы можете взять любое рубленое мясо: свинину, индейку или курицу либо приготовить домашний мясной фарш.

В рецепт котлет с капустой и фаршем все овощи добавляются в сыром виде. Измельчить можно разными способами: через мясорубку, крупную терку или перемолоть блендером в мелкую крошку.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные котлеты из капусты с фаршем. Рецепт

Говядину зачищаю от пленок и сухожилий. Споласкиваю, обсушиваю. Режу небольшими кусочками.

Пропускаю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Для более однородной мясной массы можно измельчить мясо блендером с насадкой «верхний нож».

С кочана капусты срезаю несколько верхних листьев или отрезаю небольшой кусок. Режу помельче, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке. Луковицу разрезаю на четыре части.

Чищу чеснок, картошку. Разрезаю клубень картофеля на небольшие куски.

Вслед за мясом измельчаю на мясорубке картофель, капусту, чеснок и лук. Добавляю овощную массу к фаршу.

Перемешиваю, приправляю солью, перцем и паприкой. По желанию в котлетный фарш можно добавить тмин или прованские травы либо свежую зелень.

Яйцо взбалтываю в отдельной посуде. Вливаю в фарш. Перемешиваю ложкой пока не получится вязкая масса.

Чтобы котлеты хорошо держали форму и не развалились при жарке, вымешиваю фарш руками и затем отбиваю. Набираю немного в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут мясные волокна разобьются, фарш станет более однородным, слегка клейким. Накрыв, оставляю на десять минут.

Смочив ладони водой, формирую небольшие котлетки. На одну уходит примерно столовая ложка фарша. Кладу фарш на ладонь, перебрасываю из одной ладони в другую несколько раз, пока поверхность заготовки не станет гладкой. Затем придаю овальную или круглую форму.

Для панировки смешиваю в плоской тарелке просеянную пшеничную муку и белые панировочные сухари в равном количестве.

Обваливаю по одной котлете со всех сторон слегка прижимая, чтобы панировка лучше закрепилась.

Разогреваю в сковороде масло. Выкладываю заготовки, обжариваю капустные котлеты с фаршем минут пять не переворачивая. Низ при обжарке «схватится» корочкой и при переворачивании котлеты не развалятся.

Поддев лопаткой, аккуратно переворачиваю подрумяненные котлеты на другую сторону. Обжариваю еще столько же. Огонь небольшой, чтобы овощи и фарш внутри успели дойти до готовности.

Можно сделать иначе – обжарить котлеты с капустой и фаршем по три минуты с каждой стороны, затем влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности. Если нужна корочка – огонь увеличиваем, крышку снимаем и после выпаривания жидкости подрумяниваем по минуте с каждой стороны.

Как и любое блюдо из рубленого мяса, котлеты из капусты с фаршем можно подать с любым гарниром, например, приготовить тушеную картошку с грибами. У нас для вечерней трапезы на гарнир к котлетам был винегрет и отварная картошка. Если подаете к макаронам, дополните соусом, кетчупом, а для каш достаньте соленья-маринады. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Котлеты с капустой и фаршем: 5 простых рецептов

Мясное блюдо с рисом

Такие котлеты еще называют «ленивые голубцы». Хотя это название не говорит о том, что приготовление слишком простое. Действий достаточно много: нашинковать и припустить капусту, подготовить и пассеровать овощи, сформировать котлетки и т.д. Но такие голубцы всегда отлично получаются и многим нравятся больше, чем традиционные в капустных листьях.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 185 кКал.

  1. Промываем тщательно зерна риса, варим его в немного подсоленной воде до полуготовности, сливаем жидкость, промываем и охлаждаем. Для котлет понадобится 4 ст.л. продукта.
  2. Тщательно моем все овощи. Очищаем лучок с морковью. Лук меленько рубим, морковь трем. Пассеруем овощи на постном масле до легкого румянца.
  3. Капусту тоненько шинкуем, отправляем в кастрюлю, заливаем водичкой и припускаем несколько минуток. Нужно, чтобы она отмякла, но не сварилась. Сливаем на дуршлаг и дополнительно отжимаем её руками.
  4. К готовой капусте добавляем рис, поджаренные овощи, сдабриваем специями, перемешиваем.
  5. Набираем порцию фарша, лепим продолговатую котлетку с ладошку. Панируем её в муке, подрумяниваем на постном масле.
  6. В пиале смешиваем сметану с пастой из томатов. Полученным соусом заливаем котлеты. На сковородку подливаем водичку, чтобы жидкость практически покрыла котлеты. Подливу немного солим.
  7. Уменьшаем нагрев, прикрываем сковородку и тушим ленивые голубцы 1 час.
  8. Готовые котлеты подаем горячими, поливая получившимся томатно-сметанным соусом.

Как приготовить «Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате»

Перекручиваем в мясорубке куриный фарш с очищенной луковицей.

Мелко шинкуем капусту, присыпаем ее солью и обминаем руками. Добавляем капусту к фаршу, солим и перчим по вкусу.

Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Предварительно замочите в молоке батон. Отжимаем батон от жидкости, добавляем его к фаршу, также засыпаем манку.

Смочите руки в воде, сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.

Если готовите в мультиварке, влейте в чашу растительное масло, добавьте измельченную луковицу. Обжарьте, используя программу «Жарка». Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту. Влейте воду, добавьте немного специй. Кипятим соус в программе «Тушение».

Читайте также:  Описание томата Большая медведица, урожайность сорта, отзывы

Кладем в соус измельченный чеснок и лавровый лист. Опускаем котлеты, готовим блюдо в программе «Тушение» 15 минут.

Рецепт для приготовления в духовке

Что может быть лучше вкусных, сочных, диетических котлет, запеченных в духовке в молочно-сметанном соусе. Такое блюдо можно смело кушать на ужин, не боясь лишних калорий или сантиметров на талии. Эти котлетки также отлично подойдут для детского или диетического питания, т.к. содержат белки, витамины, клетчатку и ни капли вредного жира.

Ингредиенты для приготовления:

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

  1. Для начала замачиваем хлеб в стакане молока (при желании корки можно срезать), оставляем на четверть часа.
  2. Тем временем тонко шинкуем кочан капусты. Чтобы размягчить овощ, перетираем капусту с крупной поваренной солью, пока она не пустит сок.
  3. Фарш лучше приготовить из куриного филе самостоятельно, но можно приобрести качественный филейный фарш в магазине. Кладем в него мелко нашинкованную луковицу, солим, перчим. Отжимаем хлеб, добавляем в миску, разбиваем яйцо, все вымешиваем. К отжатой от сока капусте добавляем подготовленный фарш, вымешиваем.
  4. Из массы делаем большие котлетки, щедро обваливаем их в муке, перекладываем в форму для запекания.
  5. Для заливки к двум стаканам молока добавляем сметану, любимые специи или пряные травки. Соус переливаем в форму, запекаем в духовом шкафу 50 минут при 200-220 градусах.

Жареные котлеты с квашеной капустой

Мимо таких котлеток никто не пройдет, т.к. квашеная капуста с мясом создают изумительно вкусный тандем. Блюдо хорошо насыщает, дарит неповторимый вкус. Если под рукой нет квашеной капусты, то её можно заменить соленой.

Время приготовления блюда: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 168 кКал.

  1. Очищаем луковую головку, режем её небольшим кубиком. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем жариться лук. Когда поджарка хорошо зазолотиться, добавляем рубленую квашеную капусту, перемешиваем, тушим четверть часа. Огонь делаем умеренным, периодически перемешиваем содержимое сковороды.
  2. Тем временем в мясной фарш вбиваем 1 яйцо, солим, перчим, в конце добавляем подготовленную капусту. Все интенсивно вымешиваем (можно немного отбить), лепим котлеты овальной формы.
  3. В отдельную миску разбиваем яйцо, хорошо разбалтываем его вилочкой, а в другую емкость насыпаем панировку. Сначала смачиваем котлету в яйце, а потом обваливаем в сухарях. Перекладываем изделия на раскаленную сковородку, подрумяниваем их на небольшом огне с обеих сторон.
  4. При желании в конце их можно прикрыть и потушить 10 минуток на слабом огне.

Если вы любите готовить, читайте, как приготовить котлеты из рыбного фарша.

Ваши родственники и друзья наверняка оценят рубленые печеночные котлеты, тут можно найти рецепт.

По ссылке можно узнать, как готовится бигус из свежей капусты с рисом.

Мясные котлеты с капустой

Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай – молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами – к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Вариант приготовления с фаршем, цветной капустой и сладким перцем

Овощи в этом рецепте прекрасно сочетаются с рубленым фаршем, а болгарский перец придает сочность. Приготовление не займет много времени, поэтому рецепт подходит даже для работающих мам. Дети будут с удовольствием есть такие котлеты, даже не подозревая о присутствии в составе цветной капусты.

Ингредиенты для приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 131,3 кКал.

  1. Разделяем кочан капусты на фрагменты, тщательно промываем, отправляем в кастрюлю с кипятком на 5 минут. Сливаем лишнюю воду, а капусту остужаем.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем и готовим из него рубленый фарш. Для этого можно мелко нарезать мясо острым ножом или прокрутить через мясорубку с крупной решеточкой.
  3. Перец моем, освобождаем от семян, мелко режем. Таким же образом измельчаем цветную капусту.
  4. Мясо соединяем с капустой, болгарским перчиком, дополняем нарезанными перьями зеленого лука.
  5. В полученную массу натираем сыр, вбиваем яйца, кладем сметану с мукой и специи. Вымешав руками или ложкой, затягиваем пищевой пленкой и на час ставим на среднюю полку холодильника.
  6. Через час влажными руками формируем небольшие округлые котлетки, обжариваем их на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Такие котлеты будут сочетаться абсолютно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

На видео вы найдете еще один рецепт рубленых котлет с фаршем:

Капустные котлеты с куриным фаршем


Хочу познакомить вас с хорошим рецептом нежных и сочных котлет. Такие котлеты очень любят мои дети, да и муж ест с большим удовольствием. Рецепт этих котлет очень простой, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Сэндвич с такой котлетой можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Готовятся они очень быстро, что является несомненным плюсом для любой работающей женщины, и прекрасно помогут решить проблему быстрого приготовления обеда или ужина.

Чтобы приготовить капустные котлеты с куриным фаршем, вам потребуется:

капуста белокочанная – 200 г филе куриное – 2 шт. яйцо куриное – 1 шт. сухари панировочные – 0,5 ст. соль – по вкусу масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с куриным фаршем:

1. Капусту для котлет нужно брать свежую, плотную, ни в коем случае не с мягкими листами, чтобы котлеты получились сочными. Как обычно, несколько верхних листков с капусты нужно снять и выкинуть, затем вымыть вилок и обсушить его бумажным полотенцем, разрезать капусту на части. 2. Взять 200 г капусты, нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью комбайна или мясорубки, переложить капустный фарш в глубокую миску. Лишнюю жидкость можно слить. 3. Куриное филе нужно взять свежее, оно должно быть мягкое, нежного розового цвета. Если филе было заморожено, оно будет бледное и влажное. 4. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки, измельчить через мясорубку или в комбайне. 5. Куриный фарш переложить в миску к капустному фаршу, хорошо перемешать руками. 6. В миску с фаршем разбить яйцо, посолить фарш по вашему вкусу, при желании можно поперчить и добавить любимые приправы, например, кориандр. Фарш хорошо перемешать и сформировать руками котлеты. 7. Панировку для котлет, конечно же, лучше сделать самому, для этого нужно подсушить хлеб и измельчить, но если для вас это проблематично, тогда можно купить готовые панировочные сухари. 8. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть на небольшом огне, в разогретое масло выложить несколько котлет и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые котлеты переложить в кастрюлю. Обжарить таким образом все котлеты. 9. Готовые котлеты подавать к столу можно с любым гарниром по вашему желанию, они будут хорошо сочетаться с салатом, например, с греческим салатом с моцареллой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке

Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют этот гаджет в основном для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов и полуфабрикатов.

Но с помощью этой помощницы можно приготовить много вкусных и полезных, приготовленных с минимумом жира, блюд. Например, любимые взрослыми и детьми котлеты. Поэтому лучше не гадать, можно ли приготовить котлеты в микроволновке, а нужно просто попробовать. Результат вас порадует!

Сколько времени понадобится?

Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.

Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).

Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.

Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.

ИнгредиентыКоличество
свино-говяжьего фарша –250 г
лука –100 г
яиц –1 шт.
панировочных сухарей –30 г
соли и перца –по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.

Как пожарить котлеты в микроволновке:

  1. Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку;
  2. Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить;
  3. Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем;
  4. Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.

Рыбные котлеты в микроволновке

Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.

Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
  2. Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
  4. Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.

Попробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.

Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.

Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.

Куриные «колобки» на пару

Можно ли приготовить котлеты, которые не принесут вреда фигуре? Конечно, если готовить их диетический вариант из куриного мяса на пару. К тому же, готовка с помощью микроволоновки делает всю работу еще и очень быстро.

Чтобы приготовить паровой вариант блюда из куриного фарша потребуются:

Всего лишь 40 минут будет равна длительность готовки.

Калорийность, рассчитанная на 100 г готовых мясных лепешек, составит 131,0 ккал.

Рецепт приготовления куриных котлет в микроволновке на пару пошагово:

  1. Размоченный в молоке батон через мясорубку пропустить вместе с куриным филе;
  2. Затем добавить к фаршу измельченный укроп, манную крупу, соль и специи. Старательно перемешать все и дать несколько минут спокойно постоять, чтобы крупа разбухла;
  3. В микроволновку поставить небольшую тарелку с водой, поверх нее установить смазанную растительным маслом решетку для варки на пару из мультиварки;
  4. Сформировать заготовки и уложить их на решетку, сверху накрыть колпаком для микроволновки или пищевой пленкой. Подойдет обычный пакет;
  5. Готовить 7 минут на полной мощности, затем перевернуть котлеты на другую сторону и еще на 7 минут отправить их готовиться.

Как быстро приготовить замороженные котлеты

Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.

В процессе приготовлении используются:

Читайте также:  Особенности изготовления и употребления проростков пшеницы

Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.

Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.

  1. Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут;
  2. Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль);
  3. Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль;
  4. После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.

Полезные советы

Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.

Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.

Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.

Котлеты в микроволновке: рецепт как приготовить куриные замороженные полуфабрикаты из фарша

Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке 14 июля 2017 634 Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют э…

  1. Рецепт котлет в микроволновке
  2. Ингредиенты
  3. Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?
  4. Сколько времени понадобится
  5. Как приготовить котлеты в микроволновке
  6. Достойная альтернатива
  7. Этапы приготовления
  8. Как правильно разогреть котлеты
  9. Что подготовить?
  10. Приготовление
  11. Приготовление продуктов на пару
  12. Другие способы приготовления
  13. Полезные инструменты
  14. Полезные советы

Рецепт котлет в микроволновке

Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков — я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет — ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке — это для нас самый оптимальный вариант — если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!

Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке — для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут — это смесь свинины с говядиной, половина на половину.

Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.

Соединяем все компоненты фарша.

Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.

Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.

Поскольку микроволновки у всех — с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт — 6 минут.

Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня — 2 минутки.

Финальный момент — вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.

Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки — нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.

Ингредиенты

Фарш мясной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?

Перед тем, как мы рассмотрим простой рецепт приготовления замороженных котлет, стоит разобраться, а стоит ли вообще размораживать котлеты? Ведь после разморозки они могут потерять вкус и даже форму.

Но, успеет ли равномерно приготовиться мясной фарш и при этом остаться сочным и нежным? Вряд ли. Поэтому перед приготовлением нужно уделить пару минут размораживанию. Для этого каждая модель СВЧ печи имеет специальную программу. Она так и называется – «Разморозка».

Мощность на ней 600 Вт. Как разморозить котлеты? Все просто. Выкладываем их в один слой на плоскую тарелку от микроволновки, накрываем специальным колпаком, который будет скапливать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.

Сколько времени понадобится

Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.

Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).

Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.

Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.

Как приготовить котлеты в микроволновке

Первое, к чему мы прикоснемся, это мясо. Его нам необходимо тщательно промыть, удалив перед этим все сухожилия, а потом порезать на куски, которые в следствие отправятся в мясорубку. После того как мы получили мясной фарш, мы должны в емкости пропитать хлеб молоком и растереть все это в кашу. Получившуюся массу мы добавляем в фарш, и начинаем тщательно перемешивать. Ну и как говорилось выше, по вкусу добавляем черный перец, сыр, и, если мясо не слишком жирное, сливочное масло. Половина работы сделана – фарш готов к дальнейшему процессу приготовления.

Теперь же, чтобы получились котлеты, лепим из фарша небольшие лепешки, и помещаем их в не сильно глубокую посуду. Добавляем ложку воды в емкость, где находятся наши будущие котлеты, и можно помещать в микроволновку на 6-7 минут при максимальной мощности.

Кстати, также можно приготовить куриные котлеты в микроволновке, для этого вам просто необходимо будет использовать куриный фарш, а в остальном ингредиенты почти одни и те же. В любом случае, речь сейчас идет не о них.

А пока котлеты готовятся, нам нужно приготовить к ним соус. Какие ингредиенты нам понадобится, мы уже описали выше, поэтому можем приступать.

Берем сметану и майонез в необходимых для нашего случая пропорциях, и начинаем размешивать. Делать это нужно очень тщательно, мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Далее добавляем желаемые специи, чеснок, сыр и опять все перемешиваем. Кстати если вы не любитель сметанных соусов, то можно сделать любой другой или купить уже готовый, например, томатный.

Когда соус и котлеты уже готовы, нам необходимо достать из микроволновки котлеты, полить соусом, и вновь отправить в СВЧ печь на 2,5 минуты. После этого ваши котлеты можно подавать на стол. Мы уверены, ваша семья и гости будут довольны.

Достойная альтернатива

Те, кто не боятся экспериментировать, могут сами попробовать приготовить котлеты в микроволновке. Рецепт такого блюда можно составить самому или довериться опыту профессионалов. Очень вкусно, к примеру, получаются рубленые котлеты.

Для их приготовления потребуется:

100 грамм сыра твердого, полкилограмма филе курицы, луковица, 3 столовые ложки картофельного крахмала, стакан кефира, немного соли, пучок зелени и специи.

На приготовление такого блюда уходит совсем немного времени:

  1. Филе, лук и сыр надо порезать кубиками разной величины.
  2. Все компоненты собрать в одну миску и приготовить фарш.
  3. Противень для запекания полить маслом, и выложить на него смесь в виде оладий, используя для этого обычную столовую ложку.
  4. Процесс должен проходить при мощности в 450 Вт. Для обработки каждой стороны потребуется не более пяти минут.

Прежде чем выложить готовые продукты на тарелку, надо предварительно обрезать с них куски потекшего расплавленного сыра.

Этапы приготовления

Мясо нарезать кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным репчатым луком.

Измельчить все до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и лук через мясорубку.

Мякиш батона замочить в воде или молоке и отжать. Выложить фарш в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец, измельченный чеснок и мякиш батона.

Фарш тщательно вымешать и хорошенько отбить. Сформировать котлеты средней величины, обвалять их в панировочных сухарях.

Сложить котлеты в форму или кастрюльку, смазанную растительным маслом и предназначенную для СВЧ.

Готовить котлеты в микроволновке при мощности 750 Ватт, не накрывая, 4 минуты. После этого котлеты перевернуть и готовить при той же мощности еще 3 минуты.

Очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные в микроволновке, подать к столу горячими с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 3 голоса)

Как правильно разогреть котлеты

Можно ли разогреть замороженные котлеты в микроволновке? Если вы заранее приготовили большую порцию котлет, обжарили их на сковороде и решили заморозить, такие заготовки станут в тяжелый рабочий день вашим спасением. Всего пару минут и к гарниру готово мясное блюдо. Рассмотрим, как разогреть полуфабрикат.

Что подготовить?

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить котлеты, их необходимо 5 минут разморозить.
  2. После сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и накрыть крышкой.
  3. Выставить обычный режим, на котором разогревается пища. Готовить 6 минут.
  4. Выставить мощность на максимум и готовить еще минуту.

Замороженные котлеты в микроволновке готовы. Это очень удобный перекус на работе, также это вкусный и сытный завтрак. Всего несколько минут и обед готов.

Мы рассмотрели, как приготовить в микроволновке котлеты полуфабрикаты. Все оказалось очень просто и быстро. Никаких усилий не нужно прикладывать, ведь СВЧ печь сделает всю работу за вас.

Приготовление продуктов на пару

Хорошо, когда на кухне у хозяйки есть разные виды бытовой техники. Это позволяет использовать каждый прибор по прямому назначению. Например, всем известно, что микроволновая печь используется главным образом для обработки продуктов, содержащих в себе достаточное количество влаги. Она способствует проникновению электромагнитного излучения вглубь пищи, проваривая ее изнутри. Тем не менее этим ее возможности не ограничиваются. Так, мало кто знает, какие можно приготовить аппетитные котлеты в микроволновке. Оказывается, что для этого существуют десятки самых разных способов. Проще всего приготовить котлетки на пару.

Для этого понадобится: готовый фарш, соль, лук репчатый, немного чеснока и молотый перец.

Готовить котлеты в микроволновке несложно:

  1. Первым делом надо приготовить основную смесь. Для этого лук и очищенные зубки чеснока необходимо измельчить в блендере.
  2. После этого все ингредиенты надо собрать вместе.
  3. Из приготовленной массы сформировать котлеты нужного размера и формы.
  4. Полуфабрикаты выложить в специальную кастрюлю. При этом каждый слой надо отделить от остальных свежим капустным листом.
  5. Добавить немного воды и плотно закрыть крышку.
  6. Емкость отправить в микроволновку на 20 минут.

Котлетки получаются очень вкусными, а оставшийся бульон можно использовать в качестве подливы или приготовить на основе него соус.

Другие способы приготовления

Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, и вы не успеваете сделать котлеты самостоятельно, то можно выйти из непростой ситуации приготовив замороженные котлеты в микроволновке. По дороге домой вы можете заехать в любой мясной магазин и купить уже готовые котлеты, которые необходимо будет только разморозить. А затем, также приготовить в микроволновке, как на видео. Это очень хороший вариант, в случае если у вас крайне мало времени, а кушать уж очень хочется. Поэтому всегда стоит о нем помнить. Кстати, в качестве гарнира для котлет, можно использовать вареную картошку, или, например, рис. Эти два гарнира отлично сочетается с сегодняшним блюдом. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

Полезные советы

Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.

Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.

Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.

Как правильно разморозить котлеты в микроволновке

Рецепты для микроволновки на сайте

Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

Как приготовить котлеты в микроволновке.

В микроволновке можно размораживать, жарить, а также запекать котлеты. Как все это делать? Легко и просто. Главное соблюдать все рекомендации готовки согласно рецептам, и у вас получаться очень вкусные котлетки из микроволновки.

Как правильно жарить котлеты в микроволновой печи?

Жарить можно как домашние котлеты, так и купленные полуфабрикаты. Но более полезные и вкусные – это те котлеты, которые сделанные своими руками.

Читайте также:  Пеларгония войлочная

Для приготовления котлет из говядины потребуется:

• Сухарики для панировки, соль и перец по вкусу.

В фарш добавляем соль, перец и яичко. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы делаем котлетки, которые со всех сторон макаем в сухари для панировки. Выкладываем котлеты на тарелку и помещаем их в микроволновую печь. Жарить блюдо нужно на протяжении десяти минут. Перевернув котлеты, еще обжариваем их на протяжении пяти минут.

Для приготовления рыбных котлет возьмите:

• Пятьсот грамм филе трески, судака или хека;

• Сорок грамм масла сливочного;

• Зелень, соль, перец по вкусу.

Из филе рыбы сделайте фарш. В молоко добавьте хлеб. Измельчите на мясорубке хлеб с молоком и луком. Добавьте в полученную смесь фарш, сметану, яйцо, соль и перчик. Все аккуратно перемешайте до однородности. Сформировать котлеты и запекать на протяжении десяти минут на одной стороне, и пять минут – на второй. Сливочное масло нужно растопить и смешать с мелко порубленной зеленью. Готовые котлетки поливаем полученным соусом и подаем на стол.

Готовим котлеты в микроволновке.

Если вам по каким-то причинам нельзя есть жареные блюда, котлеты можно запекать.

Запекаем котлеты из курочки.

Чтобы запечь котлеты из курочки возьмите следующие ингредиенты:

• Сто пятьдесят грамм батона;

• Шестьдесят грамм сливочного масла;

• Восемь столовых ложек водички;

• Четыре столовых ложки муки;

Мясо и хлеб нужно два раза перемолоть с помощью мясорубки. Добавляем в фарш соль, перчик, растопленное масло. Делаем котлетки. Кладем их в специальную емкость для микроволновой печи и готовим на протяжении шести минут. Перевернув котлеты, продолжаем их готовить еще шесть минут. Затем нужно смешать воду с мукой и полить полученной смесью котлеты. Накрываем емкость сверху крышкой или фольгой и запекаем еще на протяжении пяти минут.

Жарить можно как домашние котлеты, так и купленные полуфабрикаты. Но более полезные и вкусные – это те котлеты, которые сделанные своими руками.

Попробуйте готовить и так. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может помочь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.

Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится : 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом : говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем .

Куриные диетические котлеты

Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится : 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Как приготовить куриные диетические котлеты : в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком .

Для приготовления котлет из индейки вам понадобится : 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить котлеты из индейки : для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.

Когда мне понадобился рецепт котлет в микроволновке (никакой другой плиты под рукой не было), оказалось, что широкие просторы всемирной сети не могут предложить ни одного мало-мальски приемлемого рецепта. Что ж, пришлось срочно изобретать свой, чтобы не оставить семью без ужина. Получилось так вкусно, что и с появлением плитки, мы время от времени лакомимся такими котлетами.

Для котлет в микроволновке нам понадобится:
Фарш (свинина желательно) – 300 гр
Горсточка варёного риса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшая помидорка
Соль, специи – на ваш вкус.

Готовить будем на обыкновенной стеклянной тарелке для микроволновки, накрывать тоже такой же (домашние рецепты тем и хороши, что не требуют какой-то специальной посуды). Дно тарелки смажьте растительным маслом. Забыли? Не так уж и страшно – гореть и сильно прилипать не будут.

Перемешиваем фарш с луком, рисом, яйцом солью и специями. Делаем котлетки, такие, чтобы поместились на нашей тарелке.

Так же, как и на плите или в духовом шкафу, можно готовить блюда из фарша и в микроволновке, в том числе из . Но, конечно же, из мясного фарша мы делаем котлетки, биточки, значительно чаще. И чаще всего мы их жарим, потому что румяная корочка – это так вкусно, но не совсем полезно (вернее совсем не полезно). Лучше сделать их в на пару, например. Или же в микроволновке.

Вы не знаете как приготовить котлеты в микроволновке и только поэтому их там не делаете? Тогда давайте учиться. Процесс весьма простой, а результат вас порадует.

Замороженные котлеты в микроволновке сколько минут. Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке

Так же, как и на плите или в духовом шкафу, можно готовить блюда из фарша и в микроволновке, в том числе из . Но, конечно же, из мясного фарша мы делаем котлетки, биточки, значительно чаще. И чаще всего мы их жарим, потому что румяная корочка – это так вкусно, но не совсем полезно (вернее совсем не полезно). Лучше сделать их в на пару, например. Или же в микроволновке.

Вы не знаете как приготовить котлеты в микроволновке и только поэтому их там не делаете? Тогда давайте учиться. Процесс весьма простой, а результат вас порадует.

В микроволновке, Рыбные котлеты

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Как правильно и вкусно необходимо готовить мясные полуфабрикаты различными способами? Сколько времени готовятся котлеты-полуфабрикаты?

Полуфабрикаты являются незаменимыми продуктами для тех, у кого попросту не хватает времени на готовку. Полуфабрикаты могут быть домашними или магазинными. Конечно, более полезными и вкусными считаются домашние полуфабрикаты. При покупке же магазинных заготовок необходимо обращать внимание на их состав и внешний вид. А вот как готовить такие продукты? На этот вопрос попытается найти ответ данная статья.

Как правильно жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы

Как правильно жарить замороженные котлеты?

При приготовлении полуфабрикатных котлет будь то на сковороде под крышкой, в духовке, микроволновке или мультиварке, их все равно предварительно рекомендуется обжарить с двух сторон на сковороде.

Обратите внимание! Многие люди категорически против жареной пищи, и это правильно. Но тут есть один нюанс. Жареная пища становится вредной лишь тогда, когда масло, на котором она жарится, превращается в канцероген. Мало кто знает о том, что масло становится канцерогенным лишь спустя 10 минут после жарки. Потому, если поджарить любой продукт на свежем масле до 10 минут, никакого вреда подобная еда не причинит.

Довести блюдо до готовности после обжарки можно путем заливки его подливой и тушения на сковороде под крышкой, в духовке, мультиварке. Конечно же, это правило касается лишь домашних полуфабрикатов, приготовленных только из полезных и проверенных продуктов.

Как правильно готовить полуфабрикаты на сковороде, в мультиварке, духовке, микроволновке?

Подавайте с любым гарниром. Можно приготовить к котлетам различные соусы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *