Перец Пифагор F1 сладкий

Описание гибрида Перец Пифагор F1 сладкий

Перец сладкий. Семена почтой.

При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.

Грунт для рассады

В грунте, приготовленном самостоятельно, с добавлением не более 20% покупного перцы растут значительно лучше. Необходимо смешать 35% торфа, 20% покупного качественного грунта с удобрениями и микроэлементами, 30% огородной земли не из-под помидоров, пропаренной до 60 градусной температуры, 10% своего или покупного биогумуса, 4% перлита, 1% вермикулита.

Высевают на рассаду позднеспелые сорта и гибриды 15-20 февраля, 1-10 марта раннеспелые и среднеспелые. Возраст рассады перца до высадки рассады в грунт или теплицу в среднем должен быть 65-75 дней (80).

Чем ближе к светлым и теплым весенним дням вы посеете семена, тем выше уже солнечная активность и ваша рассада будет расти быстрее. По личным наблюдениям, рассада, просеянная в марте, очень быстро догоняет рассаду январского посева.

Выращивание рассады без пикировки

Выращивание рассады с пикировкой

Подготовка почвы к посадке

Перец гибридный очень требователен к содержанию в почве питательных веществ, так как за сезон он берет их из почвы очень много и быстро.

Необходимо на каждый квадратный метр гряды под перец внести 100-120 граммов азотно-калийно-фосфорного удобрения, плюс 200-300 граммов мягкого раскислителя с бором и микроэлементами или такое же количество доломитовой муки.

Все это вносится весной при перекопке, за две недели до высадки перца. Если у вас наблюдаются проблемы с проволочником на участке, то в каждую посадочную лунку нужно добавить по несколько гранул препарата провотокс. При переизбытке органики перец сбрасывает цвет, плоды размягчаются и загнивают.

Чтобы избежать встречи с вредителями перцев и других культур, за 3 дня перед высадкой в грунт, рекомендуется пролить рассаду современным ядохимикатом Актара.

Перец раннего срока созревания высаживают в лунки, на расстоянии 25-30 см друг от друга и 45-60 см между рядами. Глубина посадки до корневой шейки. Среднеспелые сорта высаживают с расстоянием между лунками 30-40 см и 50-70 см между рядами. Позднеспелые перцы высаживают на расстоянии между лунками 40-50 см и между рядами 60-70 см. Лунки перед посадкой проливают раствором триходермина или фитоспорина для профилактики грибных болезней и корневых гнилей.

Уход и выращивание

Полив гибридного перца всегда целесообразно проводить слабым раствором удобрения, достаточно брать от 1/4 до 1/2 рекомендованной в инструкции дозы.

От питания зависит урожайность и вкус наших плодов, здоровье наших растений. Кушать они хотят каждый день. Их нельзя накормить за один раз и сразу на 10-14 дней. Ежедневно они растут, дышат, ежедневно они испаряют питание через лист.

Развитие перца регулируют внекорневым питанием по листу по следующей схеме:

  1. Первая подкормка кальциевая: 50 граммов кальциевой селитры растворить в 10-12 литрах теплой воды и опрыскать перцы рано утром. Эта подкормка способствует развитию мощной корневой системы и предотвращает развитие вершиной гнили, повышает способность растения противостоять болезням инфекциям
  2. Вторая подкормка фосфорно-калиевая. Фосфор необходим для полноценного образования и развития бутонов. Вторая подкормка проводится через 3-5 дней после первой. Одновременно можно полить перцы раствором коровяка (0,5 литра на 10 литров воды) под каждый куст по 2-3 лира. Интервал 3-4 дня. Также используем удобрение монофосфат калия 1 чайную ложку растворяем в 10-12 литрах теплой, чуть подкисленной молочной сывороткой (200 мл на 10 л), воды и опрыскиваем растения по листу рано утром, но не ранее чем через 3-4 дня после кальциевой подкормки.
  3. Третья подкормка через 3-5 после предыдущей – борно-магниевая, она предотвращает опадение завязи и цвета. Половину чайной ложки удобрения разводят в 7-10 литрах обязательно теплой воды и опрыскивают по листу. Одновременно проводится корневая подкормка сульфатом аммония (азот + сера). Одну десертную ложку разводят в 10 литрах теплой воды и поливают по 2-2,5 литра под каждый куст.
  4. Четвертая подкормка — это сульфат калия. Одну чайную ложку нужно растворить в 2 литрах теплой воды и опрыскать перцы рано утром, хорошо сочетать эту подкормку с поливом настоем древесной золы. Один килограмм древесной золы настаивать в 100 литрах воды сутки и этим настоем поливать перцы по 3-4 литра под куст.
  5. Пятая подкормка полноценным питательным комплексом с набором всех необходимых микроэлементов производится и по листу, и под корень. Желательно брать половину или 1/3 от рекомендованной в инструкции дозы. Срок ожидания 3-5 дней.
  6. Шестая подкормка по листу любым гуматом, ее сочетаем с поливом травяным настоем или настоем коровяка 0,5 литра на 10 литров воды, по 2-3 литра под каждый куст. После шестой подкормки всю схему повторяют заново, начиная с первой подкормки.
  7. При необходимости, если вы заметите, что перцу не хватает азота, дополнительно можно или опрыскать, или полить под корень по 2-3 литра на куст слабым раствором сульфата аммония, чайная ложка на 10 литров воды.

Очень важно, после образования достаточного количества перцев на кустах, необходимо полностью прекратить подкормки настоями травы и навозной жижей. Это поможет избежать загнивания плодов.

За 2 недели до полного снятия урожая перцев работают только 2 подкормки по листу: кальциевая, используют кальциевую селитру 30 грамм на 10 литров воды, так перец будет хорошо храниться, и калиевая, используют любой калиевый комплекс, это позволит нашим перцам стать сладкими во время дозревания. Все поливы прекращают за две недели до завершения сезона выращивания перцев и полного сбора урожая.

Болезни и методы борьбы с ними

Во время выращивания перцев обязательно нужно проводить комплекс мер, по борьбе с вредителями, переносчиками инфекций и болезнями. При соблюдении агротехники подкормок, своевременной профилактике болезней и борьбы с вредителями, как главным переносчиком инфекций, вероятность столкнуться с заболеваниями намного меньше.

Альтернариоз перцев чаще всего поражает всю внутренность плода, на поверхности может быть всего лишь едва заметное незначительное темное пятнышко. Прогрессирует болезнь в сухую погоду, а также при резких перепадах температур. Поврежденные растения опрыскиваем раствором бордосской жидкости (на ведро воды 100 г препарата) или хлорокисью меди (на ведро воды 40 г препарата), ХОМ, ОРДАН и другими фунгицидами.

Серая гниль поражает в основном сами плоды перцев и стволы, корневая система чаще всего остается нетронутой. Заболевание очень быстро развивается при высокой влажности, уже через несколько дней от плодов может ничего не остаться. Самым эффективным фунгицидом для борьбы с серой гнилью на сегодняшний день является Свитч. Аналогов ему нет, в его состав входят 2 инновационных вещества, этим обеспечивается высокая биологическая активность: ципродинил 37,5% оказывает системное действие на возбудителя, блокирует образование аминокислот, нарушает цикл развития патогенных грибов, предотвращает проникновение их в ткани растений, флудиоксанил 25% обладает контактным механизмом воздействия, тормозит рост мицелия патогенных грибов. Действие препарата начинается через 2 часа. Он эффективен против большинства грибковых инфекций. Защитное действие длится до 3 недель. Результат от опрыскивания заметен спустя 36 часов после проведения обработки. Мало токсичен для человека и насекомых, безвреден для обрабатываемых культур.

Белая гниль – опасная болезнь перцев, развивается с наземной части растений, очень быстро поражает сами плоды и распространяется от куста к кусту. Признаки заболевания: увядший, пожелтевший и в дальнейшем полностью усыхающий куст вместе с плодами. Способствуют белой гнили повышенная влажность воздуха, вечерние поливы. Лечение – современный препарат Свитч.

Вершинная гниль – неинфекционная болезнь перца. Ее причиной является дефицит кальция и передозировка органическими удобрениями, содержащими избыток азота, а также неравномерность поливов и перепады влажности воздуха. Меры борьбы: устранить возможные причины болезни, дополнительно провести 2-3 кальциевых подкормки с интервалом через 3 дня, растворяем 50 граммов кальциевой селитры на 10 литров воды и опрыскиваем перцы рано утром.

Вертициллезное и Фузариозные увядания перцев не лечится. Растения следует немедленно удалять с комом земли и вывозить с участка. Лунку после удаления пролить крепким раствором марганца почти черного цвета. Начинается болезнь с увядания листьев внизу и побурения сосудистых пучков в нижней части стебля, обратите внимание, что с виду растение кажется абсолютно здоровым.

Литракноз поражает корни и основания стеблей и может проявляться на любой стадии развития растения. Если перец заражен литракнозом, то его корни обычно покрыты бурыми пятнами, а само растение существенно отстает в росте. На плодах, пораженных болезнью, появляются водянистые пятна, которые активно увеличиваются в размерах. Если литракноз только начал развиваться, можно обработать растения 0,4 процентным раствором хлорокиси меди или бордосской жидкостью (лучше использовать однопроцентный раствор). Как правило, перец приходится удалять, вылечить такое растение очень сложно. Лунки проливают хлорокисью меди.

Выращивание острого перца

Агротехника такая же, как и у сладкого, за исключением небольших нюансов. Острые перцы растут немного медленнее и на рассаду их лучше высевать дней на 20 раньше. Нельзя вместе выращивать на одной грядке сладкие и острые перцы. Сладкие перцы легко переопыляются и становятся горькими или острыми. Острые перцы менее подвержены атаке вредителей, чем сладкие перцы.

Мощный укоренитель. Оптимально для пересадки как взрослых растений и саженцев растений, так и рассады.

Основные свойства:

Состав:

Схема использования: вносится при посадке саженцев на дно лунки, перемешивая с землёй. Затем небольшое количество вносится после посадки на почву вокруг растения, и немного перемешивается руками с землёй. При мульчировании эффект усиливается.

Читайте также:  Насосы для скважины: погружные и поверхностные скважинные помпы для воды, как выбрать

Норма внесения на 1м.кв. от 100 гр.:

Лучший сладкий перец толстостенный для теплиц и открытого грунта

В этой подборке лучший сладкий перец толстостенный от моих знакомых садоводов. Они рекомендовали эти сорта в комментариях на моём канале в Яндекс Дзен, под статьёй: Сладкий перец: два очень хороших сорта для Сибири

Прочитали про мои и рассказали о своих, которые выращивают, и им нравятся. В большинстве своём описанные ниже гибриды и сорта районированы для всех регионов РФ. Растут и зреют на кустах даже в Сибири.

Сладкий толстостенный перец для теплиц

В эту категорию вошли перцы, образующие высокий куст, а на нём — крупные плоды. В южных регионах их можно выращивать в открытом грунте, на остальной части РФ — в теплицах. Там они будут более ранними и урожайными.

Перец сладкий Пифагор: описание, фото

Семена можно купить от компании «НК Русский огород». Это гибрид, растёт высоким кустом — до полутора метров. На нём обильно завязываются плоды. В полной спелости они красные, весом по 250 г, толщина стенки — 9-10 мм.

Название напоминает нам школьную теорему. Параметры плодов Пифагора равны во все стороны — 12 см в ширину и длину. Перцы кубовидные с шестью гранями. Они очень сочные, сладкие, вкусные. Можно есть свежими, добавлять в салаты и горячие блюда.

Перец сладкий Пифагор

Перец сладкий Красный куб: описание сорта

Авторство принадлежит компании «Гавриш». Перец Красный куб растёт мощным и раскидистым кустом высотой около 70 см. Первый урожай созревает на 120 день после появления всходов.

Перцы оправдывают своё название: они имеют форму куба, созревая, становятся тёмно-красными, глянцевыми. Толщина стенок — 8-9 мм. Вес плодов — 200 г. Они очень ароматные, сладкие, сочные. Хороши для свежего потребления и консервирования.

Перец сладкий Красный куб

Перец Аристотель: описание

Автором гибрида является голландская компания Монсанта. В России семена можно купить под маркой «Агрос». Стоят они недёшево — примерно 80 р. за 7 шт. Но, видимо, Аристотель стоит того, раз прописался в теплицах садоводов и получает хорошие отзывы.

Сорт особенно хорош для юга, он жаростойкий, завязывает плоды при повышенных температурах. Куст этого гибрида среднерослый. Плоды образуются крупные, кубовидные, массой 200-400 г, толщина стенок — 7-10 мм. Вкус отличный. Чтобы урожай созрел пораньше, производитель «Агрос» рекомендует выращивать рассаду без пикировки.

Перец сладкий Аристотель

Сладкий перец Тамара: характеристики гибрида

Это тоже произведение селекционного искусства компании Монсанта. Очень урожайный перец, вырастающий в роскошный куст средней высоты, весь усыпанный плодами.

Перцы имеют форму конуса с острым носиком. Толщина стенки — 8 мм, вес плода — до 200 г. На вкус Тамара сочная и сладкая.

Перец сладкий Тамара

Лучший сладкий перец толстостенный для открытого грунта

Эти сорта могут расти и в теплице, и в открытом грунте. Плоды будут зреть прямо на кустах даже в условиях короткого лета.

Биг мама: описание перца, характеристики

Сорт отечественного производства — компании «Аэлита». Кусты вырастают в высоту до 50 см. Плоды на них очень красивые: оранжевые, глянцевые, симметричной призмовидной формы.

Вес одного плода — до 200 г, толщина стенки — 7-8 мм. Сорт не уступает голландским гибридам в урожайности. Даёт очень вкусные, ароматные и сочные перцы.

Скрин перцев Биг мама взят с сайта производителя — «Аэлиты»

Сладкий перец Белла Виста

Гибрид отличается очень красивыми плодами. По мере созревания они меняют цвет с нежно-салатового через оранжевый до тёмно-красного. Собирать и есть приятно на любой из этих стадий созревания.

Вкус отличный, толщина стенки — 7-8 мм, что немало на фоне не очень-то большого размера самого плода — 150 г. Куст Беллы Висты компактный — до 65 см. Урожай созревает дружно.

Перец сорта Белла Виста

Сорт перца Алёша Попович: описание, фото

Сорт создан компанией «Семко-Юниор». Куст высокий — до 70 см, но устойчивый и крепкий, маловетвистый. У Алёши нет густой листвы, он не нуждается в прореживании и формировании. Отлично завязывает плоды в нестабильных погодных условиях, при перепадах температур.

Плоды красивой сглаженной формы, без рёбер. Вес каждого — 170 г, толщина стенки — 6-8 мм. Вкус хороший, без ярко выраженного аромата.

Перец сладкий Алёша Попович

Все сорта из этой подборки созревают за 110-115 дней до технической спелости и за 120-130 — до биологической.

Ранее я рассказывала ещё о трёх своих сортах, у которых плоды зреют на кустах в открытом грунте Сибири:

Перец сладкий Пифагор F1

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Отзыв: Семена перца сладкого Сады России “Золотистая Малютка F1” – не перевелись еще на земле русской шутники добротные.

Доброго времени суток, уважаемые мои друзья и гости отзыва!

Наконец-то пишу я радостный отзыв из цикла “Мой домашний огород”. Пишу и слезы утираю: так все трогательно и долгожданно.
Напомню, осень 2018 года, а именно в октябре месяце, посетила меня авантюрная мысль: почему бы не завести небольшой комнатный огородик, имея столь просторную и весьма светлую в любое время года лоджию. Поскольку ни одна из моих мыслей, как правило, не остаются не опробованными на практике, я сразу же начала поиск семян растений для своего домашнего огородика. Этот самый поиск завел меня на сайт интернет-магазина семян Semenapost.ru, где я, войдя во вкус, заказала целых 9 цветных пакетиков на сумму свыше 300 рублей. Ставку я конечно же делала в основном на помидоры и огурцы, которые меня по большей части сильно разочаровали, ну а зелень и пакетик с перцем прикупила “за компанию”.
Мой муж не выносит перец в любом виде, поэтому этот овощ полностью под запретом в нашем доме, однако, увидав чудесных малышек на пакетике, я не удержалась и положила один такой в свою интернет-корзину. Кроме того, зная о способностях перца к не капризному домашнему выращиванию, решила, что кустик с мелкими цветными плодиками может быть даже отличным декоративным бонусом за все мои усилия.
На сайте было два вида мелких перчинок: красного и желтого цвета. Я долго колебалась какой именно заказать и выбор сделала все же в пользу “золотистых малюток”, решив, что красный – это банально.

Пакетик с семенами выглядит вполне себе обычно: бумажный, стандартного размера, с прорезью в верхней части.

С обратной стороны пакетика находится вся необходимая информация: “дифирамбы” сорту, инструкция по проращиванию семян и выращиванию растения в картинках и прочее.

Во внутрь пакетика, по принципу матрешки, вставлен маленький белый конвертик с семенами.

На упаковке было написано, что внутри нас ожидают всего лишь 5 чудесных семечек, но щедрый производитель, не скупясь, положил на одну больше – типа “на развод”. Семечки ни по размеру, ни по форме и ни по цвету не отличаются от своих крупноплодных собратьев.

Бережно выкладываю их на влажную землицу в вазоне, выдерживая рекомендованное опытными огородниками между ними расстояние 3-4 см, и присыпаю сверху слоем грунта, не толще 1,5 сантиметра.

Для тех, кто хотя бы раз в своей жизни имел дело с проращиванием семян перца, объяснять не нужно, что дело это очень даже не быстрое. Поэтому, высадив практически все имеющиеся у меня на тот момент семена домашних культур, я наблюдала за спешным выскакиванием “крючков” огурцов из почвы и скорым подъемом первых листиков помидор над слоем грунта в вазоне, в то время, как вазон с перцем оставался длительное время черным и унылым. Но я женщина сельского происхождения, поэтому очень хорошо знаю, что в этом деле нужно набраться терпения.
Прошло несколько недель и вот наконец-то в вазоне с перцем появилась первая жизнь.

Шло время, неделя сменяла новую неделю, однако эта самая жизнь в моем вазоне оставалась по прежнему одиночной. И вот, когда надежд уже практически не оставалось, рядышком проклюнулся еще один “сосед”.

Однако счастье было весьма недолгим и второй росток, так и не обзаведясь первыми листочками, благополучно сгинул сам по себе, не оставив объяснений. Таким вот образом, выпустив всего четыре молоденьких листика, мой первый и, как оказалось единственный, кустик перца простоял всю зиму, не прибавив в росте ни миллиметрика.

Когда все мои огурчики “Окошко” погибли, не оставив шанса и надежд на большой комнатный огород, вазон освободился и я решила пересадить в него свой несчастный “заторможенный” перец, так сказать, на выживание. и тут он меня удивил: видимо, пережив стресс от пересадки, он опомнился и начал набирать рост, обрастая новыми темно-зелеными листиками и даже начал выпускать крючки с бутонами.

Появление первого бутона вызвало у меня конечно же восторг: надежда, что не настолько я пропащая, как комнатный огородник, поселилась в моей душе снова.

Однако, этот самый злосчастный первый бутон, меня решил разочаровать, нагло отпав уже через несколько дней после своего благополучного появления.

Но не успела я сильно расстроиться, как мой перчик, одновременно буйно обрастая листвой, начал “стрелять” бутонами со всех своих зеленых концов.

Всего за пару дней каждый бутон распускался прекрасной белоснежной звездой и радовал глаз.

Цветы у малюток ничуть не отличаются от крупноплодных сортов перца ни по размеру, ни по форме, ни по цвету. Лепестки опадали и весь кустик обрастал завязями.

не успела я раскатать снова губу на урожайность моего единственного кустика, как завязи одна за одной, желтея, стали опадать.

А затем и вовсе стали опадать цветы вместе с “крючками” – очень печальное зрелище, как ножом по сердцу.

Кустик, набрав сантиметров 15 роста, продолжал буйствовать цветами и также печально их сбрасывать.

И вот, наконец-то, как мне показалось, на одном из нижних “этажей” куста все-таки задержалась одна завязь. Я наблюдала за ней несколько месяцев и все ждала что же будет: пожелтеет и отпадет или все-таки даст плод? А она все это время, прямо таки издевательски, висела, как ни в чем ни бывало: ни желтея, но и не развиваясь.

И вот, где-то под конец июня на верхней веточки моего уже 25-сантиметрового кустика, наконец-то появилась вполне серьезная и многообещающая завязь. Здесь сомнений уже не было: из нее обязательно что-то да получится.

Увидав такого внушительного конкурента, нижняя завязь, за которой я долго следила, все-таки сдалась и отвалилась, пожелтев.

Понятное дело, что она меня уже не интересовала, ведь мое внимание было уже приковано к стремительно формирующейся перчине. Надо сказать, что с ее появлением прекратился рост всех прочих частей растения, в том числе и цветение прекратилось.

Перчина росла не по дням, а по часам, вызывая восторг и одновременно возмущение: неужели стоило столько времени мучиться с одним кустиком ради одного крошечного перца?

Его бока заметно раздулись и цвет стал приятно-зеленым восковым.

И так любовалась я своим перчиком ежедневно, любовно поливая его водичкой и ожидая с нетерпением зрелости.
Когда в один прекрасный день я, отодвинув тюль, увидела, что перчина страннным образом почернела, в душу закралось сомнение: разве получается из черного цвета золотой.

Еще два дня и сомнений не осталось: надо мной жестоко подшутили. Хотела не банальный желтый сладкий перец, а получила самый обычный красный. Вот тебе и “оранжево-желтые нотки” и “золотистые малютки”.

Крошечная красная перчина выглядит конечно очень мило на подоконнике, но в одном единственном экземпляре – грустно и уныло. Вот если бы все цветочки дали бы благополучные завязи, тогда и красный цвет был бы мною прощен. “Ах если бы, ах если бы не жизнь была, а песня бы. “

Поскольку обманули меня с цветом, растоптав все мои надежды на веселенький солнечный урожай, закралось сомнение и по-поводу сладости такого вот перца: а вдруг он еще и обычный жгучий? Долго я на него смотрела, не решаясь попробовать и ожидая перемены цвета: станет ли более насыщенным или все-таки пожелтеет; пока все-таки решилась на “снять пробу”.

Я ужасно боюсь жгучего перца, причем даже опасаюсь его брать в руки, поскольку это чревато длительными ощущениями жжения, не вызывающими у меня восторга. Вот и со своим урожаем я обращалась очень и очень осторожно, ведь от такой “Золотистой малютки” можно ожидать всего, что угодно.
Внутри перчик оказался не менее привлекательным чем снаружи. Кроме того, вопреки моим опасениям, он все-таки сладкий и имеет довольно таки приятный вкус. Не смотря на его крошечные размеры, стенки у него толстые и мясистые. Если бы было больше, модно было бы его спокойно использовать в салатах или для идеального украшения.

Читайте также:  Магнолия из семян

Внутри перчинки оказалось всего 14 семечек, которые я конечно бережно собрала и поставила сушить. Предприимчивый производитель, как оказалось, в пакетик кладет половину семян из перчины и продает их по 29 рублей за пакетик. Вот это я понимаю – бизнес!
Может быть я конечно же в этом вопросе немного неадекватна, но хочу снова попытать счастья, но уже со своими выращенными с таким трудом семенами. Сам по себе перец мне очень поранился, но его урожайность – ни о чем.

Чтобы добиться хоть какого-то результата и хотя бы один раз использовать перец с пользой, нужно вырастить целую рощу растений, заставив ими всю лоджию. У меня есть 14 новых семечек и я конечно же попробую.
Еще один странный для перца факт: после того, как я собрала свой урожай, куст снова начал обрастать молоденькими листочками и выпускать “крючки” с будущими цветочками, а то и завязями.

Подводя итог своего отзыва, хочу сказать, что вырастить домашний перец из семян Сады России- Домашний огород “Золотистая Малютка F1” была не самой лучшей идеей: –
– всхожесть слишком низкая: из 6 семян взошли всего 2;
– ужасная выживаемость: из двух кустов уцелел всего один;
– слишком капризный для перца;
– слишком долго ждала первого урожая;
– в итоге оказались семена не те, на которые рассчитывала;
– очень и очень низкая урожайность.
При всех этих недостатках плюс всего один – перец красивый и вкусный.
Мои мучения с этим кустиком длились не много и не мало – 11 месяцев. Все что я заслужила за почти целый год заботы и внимания – это один несчастный крошечный перчик КРАСНОГО цвета. Я возмущена и обижена такой вот злой шуткой производителя: за 29 рублей (что очень не дешево для перца) я получила одну крошечную, словно виноградина, перчину и 11 месяцев мучений.

Благодарю за внимание! Желаю вам только качественных и количественных урожаев, а также положительных покупок!
До новых отзывов!

Сладкий болгарский перец: описание и характеристика 19 лучших сортов по срокам созревания (Фото & Видео) +Отзывы

Сладкий болгарский перец – плод однолетнего овощного растения, относится к семейству Пасленовые. Благодаря селекционной работе выведено множество сортов с красной, желтой, оранжевой и даже коричневой окраской плодов. Описание сортов позволяет ознакомиться с характеристикой каждого из них и выбрать самый подходящий для Вас.

Сорта сладкого перца

Ароматные, сочные плоды болгарского перца

Спрос рождает предложение, а так как сладкий перец пользуется популярностью и востребован не только у огородников, но и в мировом масштабе, рынок семян пестрит разнообразием сортов болгарского перца, отличающихся не только вкусовыми характеристиками, но и сроками плодоношения, агротехникой выращивания.

Ранние сорта

Особенностью сортов является ранний срок созревания плодов: от посева до полной спелости проходит чуть больше 100 дней.

Агаповский

Атлант

Биг мама

Оранжевые плоды перца Биг мама

Самый популярный представитель линейки «Биг» от агрофирмы «Аэлита». Были выведены сорта с фиолетовой (Биг папа), оранжево-коричневой (Биг герл), красно-бордовой (Биг бой) и оранжевой (Биг мама) окраской плодов.

Биг папа, Биг герл, Биг бой

Однако, выращивая плоды солнечной расцветки, можно поднять себе не только настроение, но и иммунитет, так как перцы богаты фосфором, калием, другими полезными витаминами и минералами. Кладезь витаминов помогает клеткам расти, участвует в строении костной ткани.

Здоровье

Какаду

Клаудио

Колобок

На фото показан перец Колобок в разрезе: очень толстые стенки

Кубышка

Сладкий перец Помпео F1: характеристика и описание сорта, посадка и уход

Перец Помпео F1 – это высокоурожайный гибрид от голландских селекционеров. Как известно, большинство сортов из Голландии отличаются неприхотливостью в уходе и хорошей степенью адаптации к переменчивым погодным условиям. Сорт был выведен в 2011 году компанией «NUNHEMS B.V.». А в 2014 году включен в Госреестр РФ.

Описание перца Помпео

Изначально сорт сладкого перца Помпео F1 был рекомендован для товарного производства в открытом грунте в Нижневолжском и Северо-Кавказском регионе. Однако его характеристики, а также вкусовые и товарные качества быстро пришлись по вкусу владельцам частных подсобных хозяйств. Сегодня перец сорта Помпео культивируют в тепличных условиях в Центральных и Северо-Западных районах РФ. Есть умельцы, получающие стабильнее урожаи на Урале и в сложных климатических условиях Западной Сибири.

Перец сорта Помпео F1, характеристики и описание которого приводятся в статье, образует мощные среднераскидистые кусты высотой в 70-90 см. Стебель и основные побеги темно-зеленого цвета. Часто с бордовым или фиолетовым оттенком. Растения густооблиственные. Листья крупные, эллипсовидной формы. Листовые пластины слабоморщинистые, насыщенного зеленого цвета с легким глянцевым блеском.

Цветет перец бело-сиреневыми цветками воронковидными цветками. Цветки одиночные или собраны в группы по 2-3 штуки в каждом соцветии. Плоды сладкого перца сорта Помпео (судя по фото и отзывам садоводов) кубической или усеченной конусовидной формы с выраженной ребристостью. На одном кусте одновременно может формироваться до 6-10 плодов. Отличительная особенность – длинная и толстая плодоножка, позволяющая собирать овощи не повреждая их.

Средняя масса перца Помпео F1 составляет 150-250 грамм. Он образует 3-4 камеры с семенами и отличается плотными и сочными стенками, или, как их называют специалисты, околоплодниками толщиной от 5 до 10 мм. В стадии технической зрелости плоды темно-зеленые или буро-зеленые. По мере созревания кожица приобретает насыщенный алый цвет и глянцевый блеск.

По описаниям и отзывам вкусовые качества сладкого перца Помпео F1 отличные. Мясистые и сочные околоплодники обладают ярким сладким вкусом с легкой кислинкой и выраженным перечным ароматом.

Сорт абсолютно неприхотлив в уходе. Если для него выбрать оптимальное место с рыхлой, плодородной почвой и хорошим уровнем освещенности, то остается лишь ждать урожая. Помпео F1 – сорт перца, устойчивый к перепадам температуры и влажности. Не прекращает рост, развитие и наливание плодов в периоды похолоданий. Хорошо переносит засуху, не сбрасывая бутоны и завязи. Имеет высокий иммунитет к большинству заболеваний.

Характеристики сладкого перца Помпео

По отзывам овощеводов, сорт сладкого перца Помпео F1 отличается относительной холодостойкостью и засухоустойчивостью. Поздние возвратные заморозки он не перенесет, но кратковременные похолодания не скажутся на урожайности. Впрочем, как и дефицит влаги. Но экспериментировать не стоит. Лучше обеспечить растению своевременный полив. Особенно в период наливания плодов.

Сорт Помпео F1 относится к среднеспелым. Технической зрелости он достигает спустя 100-110 дней после проклевывания семян. Для получения плодов в стадии биологической зрелости нужно подождать еще 7-10 дней. Плодоношение продолжается в течение 1-1,5 месяцев. В условиях теплой осени, при выращивании овощной культуры в теплице, в сентябре начинается вторая волна цветения.

Урожайность перца Помпео F1 высокая. В зависимости от условий выращивания с 1 м² можно получить от 20 до 25 кг плодов за сезон. Лучше всего сорт плодоносит на солнечных участках, защищенных от ветра, с рыхлыми и плодородными почвами. Большую роль играют своевременный полив и подкормки.

Перец Помпео F1 обладает высокими товарными характеристиками. Его плоды могут дозревать в темном, прохладном помещении. В холоде стручки хранятся до 1 месяца без признаков увядания и потери вкусовых качеств. Плоды с толстыми и плотными стенками хорошо переносят транспортировку на большие расстояния.

Применение сорта Помпео F1 универсальное. Его употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, гарниры и мясные блюда. Кубовидные плоды средних размеров отлично подходят для фарширования. На зиму перец маринуют, замораживают, добавляют в лечо.

«За» и «против»

Перец Помпео F1 заслуживает от овощеводов преимущественно положительные отзывы. Сорт ценят за:

Недостатков у сорта практически нет. К ним часто относят тот факт, что Помпео F1 – это гибрид, который не сохраняет свои свойства во втором поколении при самостоятельно сборе семян.

Правила посадки

Перец Помпео F1 в средней полосе выращивают рассадным методом, что позволяет получить урожай уже в середине июля.

Посадка на рассаду

Чтобы получить саженцы ко второй декаде мая, посадку семян перца Помпео F1 выполняют в конце февраля или начале марта. Предварительно готовят грунт из равных частей садовой земли, перегноя и песка. Можно использовать и покупной универсальный грунт с нейтральной кислотностью.

Посев выполняют в контейнеры, наполненные увлажненным грунтом. Семены выкладывают на поверхность в ряды. Слегка прижимают и мульчируют слоем почвы высотой 0,5-1,0 см. Посадки увлажняют из пульверизатора. Контейнеры закрывают стеклом или пленкой и оставляют на проращивание.

Выращивание рассады

С появлением всходов ящики переносят в хорошо освещенное место. Обеспечивают растениям своевременный полив, подкормки комплексными удобрениями, дополнительное освещение по мере необходимости. В стадии 2-4 настоящих листьев проводят пикирование по отдельным емкостям.

Пересадка в грунт

В средней полосе в теплицы рассаду перца Попмео F1 пересаживают в середине мая, а в открытый грунт – ближе к концу месяца. Ориентируются на погодные условия. Важно, чтобы миновала угроза возвратных ночных заморозков. Несмотря на холодостойкость, перец не выдерживает отрицательные температуры воздуха.

Почву заранее перекапывают, добавляя компост. Готовят лунки. Перед посадкой в них добавляют перегной и калийно-фосфорные удобрения. На кислых почвах может понадобиться внесение древесной золы или доломитовой муки. На тяжелых – песка или вермикулита.

После пересадки растения проливают, а гряды мульчируют опилками.

Правила ухода

В течение сезона перец Помпео F1:

В выращивании перца Помпео F1 нет ничего сложного. С культивированием неприхотливого сорта справятся и абсолютные новички на ниве овощеводства.

Читайте также:  Мицелий для выращивания грибов

Болезни и вредители

Селекционеры утверждают, что перец Помпео F1 имеет высокую степень устойчивости к вершинной гнили, а так же к вирусам табачной мозаики и пятнистого увядания. В прохладные и сырые годы может редко поражается мучнистой росой или фитофторозом. В качестве профилактики в конце июля растения можно обработать раствором Фитоспорина.

Вредители, по словам овощеводов, также редко проявляют интерес к перцу данного сорта.

Более подробно о перце Помпео F1 можно узнать из видео

Вывод

Перец Помпео F1 – относительно новый сорт, изначально предназначенный для выращивания под открытым небом на юге страны. Но благодаря высокой урожайности, отличным вкусовым и товарным качествам он пришелся по душе и садоводам средней полосы. Большинство из них придерживается мнения, что у сорта большой потенциал.

Отзывы огородников о сладком перце Помпео F1

Ольга, 40 лет, г. Ставрополь
У нас с мужем небольшое фермерское хозяйство. В том числе занимается и сладкими сортами перца. Уже несколько лет высаживаем Помпео F1. Отличный сорт. Созревает в открытом грунте. Не боится жары и засухи. Урожайность доходит до 35 кг с квадрата. Плодоносит очень долго и обильно.

Светлана, 35 лет, г. Орел
Перец Помпео F1 хорошо показал себя в наших широтах. Я, честно говоря, и не знала, что он для юга. Выращиваю не первый год в теплице. Никогда не подводил. В период плодоношения кусты усыпаны яркими перцами. Вкус замечательный. Сладкий. Но есть и небольшая кислинка. Плоды перца средние по размерам. Как раз для фаршировки.

Россыпь гигантских сладких плодов — перец Аполлон F1: описание сорта и характеристика

Описание сладкого перца Болгарец, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт болгарского перца для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 115-130 дней.
Куст полураскидистый, густооблиственный, высотой 60-70 см.

Сладкий перец Болгарец внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

фото Анастасии Седовой

Плоды пониклые, конусовидные, сильноглянцевые, в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической — красные, весом 160-170 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 5-7 мм. Плоды длительное время после съема сохраняют товарные качества, способны перенести длительную транспортировку. Этот перец рекомендуется для свежего потребления, домашней кулинарии и консервирования.

Урожайность сорта: до 3,5 кг/кв.м ( при наличии полива и подкормки).

Сладкий перец Болгарец отличается генетической устойчивостью к вирусу табачной мозаики и фузариозу.

Сегодня речь пойдет о сорте сладкого перца Болгарец. Почему? — Вы спросите, — он же не отличается по форме от большинства сортов, предлагаемых в магазинах. А я отвечу — потому что он снискал уважение у многих садоводов за огромный урожай, большие красивые плоды, сочные и без горчинки, за их раннее дружное созревание и хорошую сохранность после сбора. Думаю, этого достаточно, а если нет, то решающий аргумент — этот сорт не боится болезней — фузариоза и табачной мозаики. Также плоды не подвержены гниению.

Перцы. Скоро сезон, какие сорта планируете посадить, отзывы?

Мария Ульяновская

Буду сажать Воловье ухо, Аллигатор, Атлант, Солист. Пробую новые (для меня) сорта.

Алексей

Берем семена из толстостенных импортных перцев в овощных отделов супермаркетов. Вырастают отличные крупные толстостенные перцы. Мы ими довольны. Фото в моем мире, альбом «Большой урожай» и блог про приготовление Лечо. Сорт не знаем, но при таком урожае, мне кажется, что сорт уже не главное.

Марина Филиппова

тоже самое делаю как Алексей и все нормально !!

Валентина Григорьева

В этом году по прежнему буду сеять свой проверенный сорт «Морозко» (крупный, урожайный и толстостенный ),но хочу попробовать новые ( для меня) перцы — «Денис»,»Индало»,»Ариес»,о них были хорошие отзывы от садоводов в этой категории.

Евгения Таратутина

Все свои, переопыленные по 100 раз, но перцев много и хорошего качества. Подарок Молдовы попробовать-пусть еще и он переопыляется.

Светлана Скрипилева

Толстый барон-( красный) , золотой телец ( жёлтый) — очень вкусные

Просто Любовь

У меня 4 вида и все свои. сорт не знаю, но цвета — красный, большой, оранж — толстостенный и сочный, желтый просто сладкий и сочный, но круглый.

Оксана Остапенко

Я довольная «Калифорнийским чудом» сорт всех цветов, перцы крупные, сочные, без горечи, не болеют

Описание сорта Болгарец

Это раннеспелый сорт, от посадки до появления зрелых плодов проходит 110−120 дней. Растение большое, до 80 см, обильно облиственное. Плоды крупные, конусовидные, блестящие. Средний вес достигает 180 г. В технической спелости перцы зеленые с беловатым оттенком, в биологической — темно-красные с темным бочком. Вкус плодов сладкий, не приторный, нет остроты и горечи. Они могут употребляться как в свежем виде, так и в закатках, хранятся долго без потери товарного вида, не боятся долгой транспортировки. Растение генетически устойчиво ко многим заболеваниям.

Отзывы

Перец Болгарец рекомендован для культивации в частных садах, также распространено промышленное выращивание. Сорт неприхотлив и показывает высокую урожайность. Для плодов характерна сочность и сладкий вкус.

Выращивание

Семена сорта Болгарец имеют большой процент всхожести — до 85%. Обычно они прорастают дружно на 12−16 день. Для того чтобы прорастить семена, их необходимо замочить на 10−20 минут в протравителе (марганцовке или фитоспорине), после этого оставить на несколько суток во влажной тряпочке. Затем можно высаживать семена в емкости с подготовленным грунтом (равные части песка, торфа и обычной земли), после посадки их нужно прикрыть пленкой. При появлении у перцев более трех настоящих листьев, рассаду пикируют в отдельные емкости и перемещают в хорошо освещенное место с температурой более 20 градусов. При этой температуре ростки быстро набирают зеленую массу. Рассаду необходимо один раз подкормить 1%-ным раствором суперфосфата. В мае перцы переселяют в парник. В открытый грунт растения высаживают только тогда, когда земля прогреется до 12 градусов. Плотность посадки — 4−5 растений на квадратный метр.

Посадка

Всхожесть семян перца находится на уровне 85 %. Перед посадкой семенной материал дезинфицируют и проращивают. Для обеззараживания используют протравитель:

Для ускорения прорастания семена погружают в Корневин, Эпин, Новосил. Из натуральных средств подойдет сок алоэ, зольный раствор. Семена сажают в лунки на глубину 1 см. Располагают в ящичках на расстоянии 5–6 см.

Аграрии советуют высевать семена перца в отдельные горшочки (10 на 10 см). Овощ не любит пикирования и частых пересадок.

Юные кустики при вырастании на 18–20 см пересаживают на постоянный участок. На открытые грядки высадку проводят со второй декады мая (для умеренной полосы). В защищенные конструкции рассаду переносят при температуре воздуха 15–16 см без риска заморозков.

Подкормки перца

В процессе вегетации растений необходимо провести как минимум три подкормки.

  1. Через несколько недель после пересадки перцев на постоянное место произрастания, их подкармливают раствором — 2 столовые ложки суперфосфата на 10 л воды.
  2. При появлении первых цветов делают такую подкормку — 2 столовые ложки суперфосфата на 10 л воды + 1 ложка любых солей калия и ложка мочевины.
  3. Последняя подкормка проводится во время начала созревания плодов — 1 столовая ложка суперфосфата и 1 столовая ложка солей калия.

Также не стоит забывать про внекорневые подкормки микроэлементами раз в месяц.

Лучшие перцы для фарширования и переработки

Фарширование

Идеальным применением перца в пищу является его фарширование. Для этого обычно используют ровные, некрупные перчики одинакового размера. Среди ранних можно отметить: Любава, Диво, Золотое чудо, Банан, Маринкин язычок. Среди среднеспелых: Антей, Новый русский, Степашка.

Сушка

Для сушки подходят длинные и вытянутые плоды. Прекрасно подойдут для этого Сабелька и Чудо-паприка. Сушить их можно прямо на свежем воздухе.

Консервирование

Для консервации идеально использовать мясистые толстостеные сорта. А если взять несколько разноцветных перчиков, заготовка выйдет не только вкусной, но и красивой. Прекрасно подходят для консервирования: Авангард, Адепт, Богдан, Идеал, Лайлак белл, Чоколат бьюти, Янтарь.

Описание и характеристика сорта

Перец Болгарец принадлежит к ранней группе. С момента всходов до уборки в среднем проходит 105–110 суток. Плоды изначально зеленые, затем приобретают темно-рубиновую окраску (на бочках румянец более выражен).

Перец Болгарец, который представляет от , используется для высадки на открытых и закрытых участках. Его активно возделывают в тепличных и парниковых сооружениях.

Какие характеристики плодов:

Сорт отличается устойчивостью к распространенным инфекциям (свойства заложены генетически).

Самые лучшие гибридные сорта

Семена гибридных сортов не пригодны для дальнейшей посадки. Поэтому рассадный материал придется покупать каждый год. Но такие качества как высокая устойчивость к заболеваниям, урожайность и внушительные размеры плодов заставляют садоводов из года в год приобретать именно семена гибридных растений.

Маринкин язычок

Средней высоты растение, с довольно крупными плодами (до 200 г) длинной вытянутой формы. Вкус сладкий, очень приятный, а вот срок хранения этих перцев не большой.

Тритон

Невероятно высокая урожайность — на одном кусте может вырасти более 50 перцев! Форма плода конусовидная, стенка не толстая. Созревший плод ярко-красного цвета идеально подходят для переработки.

Атлантик

Классический представитель культуры. Крупные плоды ярко-красного цвета, очень сочные и ароматные. Широко используется для заготовок и в составе свежих закусок и салатов.

Выращивание и уход

На тепличной грядке располагают 3–4 куста на 1 кв. м, в открытой почве — 4–5 растений. Сильные перцы периодически пасынкуют, подвязывают к столбикам, формируют. До уровня 1 разветвления срезают непродуктивные стебли, прищипывают нижние листовые пластинки.

Сроки проведенияЧто применяют
Спустя 14–16 дней после высадки40 г суперфосфата на 10 л воды
Начало цветенияРаствор 50 г суперфосфата плюс 1 ст. л. мочевины и 1 ст. л. сульфата калия на 1 ведро
Формирование завязей и активное созреваниеНа 10 л разводят по 1 ст. л. фосфорной и калийной смеси

Особенности агротехники

Культивация перца подразумевает рассадный период. Длится он недолго, уже через 70 суток ростки можно перемещать на основную грядку.

Совет. Работать с семенами следует после их предварительного замачивания и проращивания. Заглублять можно на 1 см, как показано на фото.

Как только на рассаде появится второй лист, потребуется пикировка. Растения предпочитают температуру от 260, необходимо следить за освещением. При размещении в теплице важно предусмотреть ветвистость кустов, посадки не должны быть слишком загущенными.

Особого внимания потребует почва. Перец охотно растет в мягком унавоженном грунте. Если сад размещен на суглинистых участках, поможет частое рыхление. Удобрять следует суперфосфатом и калийными составами в 3 этапа: после пересадки, при цветении и к началу формирования плодов.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)

Урожайные ранние сорта, гибриды сладкого толстостенного перца

Аркано F1

Это позволит получить посадочный материал, прошедший обработку микроэлементами, противогрибковыми препаратами, стимуляторами роста. Информация о проведении подобных процедур указывается производителем на упаковке.

Семена, заготовленные огородником самостоятельно, придётся предварительно подвергнуть дезинфекции, обработке перед посадкой с применением покупных составов для стимуляции роста, улучшения всхожести, стойкости к заболеваниям, непогоде. Также, хорошо себя зарекомендовала выдержка семян перца в отварах древесной смолы, крапивы.

Выполнив подготовительную обработку семян выбранных сортов, гибридов перца, можно приступать к их проращиванию. Сначала потребуется выложить семена на мокрый поролон (тряпку) для набухания, чтобы затем высадить в ёмкости для рассады. Также возможна высадка проросших семян, у которых просматриваются проклюнувшиеся корешки. Чтобы улучшить свойства семян, перед высадкой их можно подвергнуть процедуре закаливания.

Толстостенные сорта, выведенные специально для Сибири

Сибирь достаточно суровый край и, казалось бы, что там можно вырастить. Лето короткое, чаще холодное. Однако и здесь можно вырастить хороший урожай. В данном регионе в основном выращивают перец, конечно же в теплице.

Кроме того, лучшими видами являются именно раннеспелые перцы, которые имеют довольно приличные размеры и вес плода, а также толстые и плотные стенки.

Первенец Сибири

Этот раннеспелый сорт выведен специально для данного региона. Является болезнеустойчивым. Плоды ярко-красные, длиной 8-9 см. Стенка плода плотная, толщина составляет 5 мм. Масса достигает 45-75 г.

Сроки созревания составляют до 145 дней. Выращивать растение можно как в теплицах, так и в открытом грунте. Рассаду в грунт лучше всего высаживать в возрасте 55 дней. Кусты достигают высоты 45 см, они слабораскидистые и срднерослые. При хорошем уходе можно получить до 9-12 кг с одного квадратного метра.

Новосибирский

Еще один специально выведенный для Сибири сорт, откуда происходит и его название.

Семена этого вида высеваются в феврале, а через два месяца появившиеся ростки можно высаживать в теплицу. Еще дней через 100 можно будет уже снимать первый урожай. Кусты достигают высоты до 100 см. Плоды весят около 60 г. Толщина составляет от 4 до 6 мм. Урожайность с квадратного метра может достигать 4 кг.

Сладкий шоколад

Интересный вид, который привлекает внимание цветом плодов. Они, как и говорится в названии, коричневые, ну прямо, как шоколад.

Высаживается Сладкий Шоколад, который является ранним, в открытом грунте. При изменении в погодных условиях его надо укрывать. Кусты достигают высоты до 80 см. Плод достаточно толстостенный – 6 мм. Семена высеваются обычно в марте-апреле, а высаживаются в открытый грунт уже в мае-июне.

Урожай можно собирать с конца июля.

Сибиряк

Среднеспелый вид. Высота куста достигает в среднем 60 сантиметров.

Урожайность хорошая, с одного квадратного метра дает 6-7 килограмм, и это даже при плохих условиях. Плоды крупные, красного цвета, весят до 150 г. Созревание наступает на 115-118 день. Выращивать лучше всего Сибиряк в обогреваемых теплицах.

Золотой Телец

Является раннеспелым, выращивается и в открытом грунте, и в теплице. Имеет хорошие вкусовые качества.

Цвет плодов ярко-оранжевый. Толщина достигает до 1 см. Масса плодов 200-250 г. С куста, высота которого составляет 75 см, можно снять до 15 плодов. Сами кусты являются среднерослыми. Плоды крупного размера.

Кроме вышеперечисленных видов, для Сибири предназначены и такие гибриды, как Гренада F1, Касабланка F1, Фламенко F1 и Оранжевый Бык F1

Преимущества и недостатки

Фермеры и производители семян называют такие сильные характеристики гибрида:

  1. Перец красивый, привлекает ароматом и сочностью.
  2. Кусты не поражаются ВТМ.
  3. Растение не очень раскидистое, умеренно высокое, поэтому не занимает много места в теплицах.
  4. Плоды транспортируются без потерь качества.
  5. При соблюдении рекомендаций по хранению урожай не портится несколько месяцев.
  6. Перец хорош свежим, консервированным, подходит для заморозки, горячей обработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *