Помидоры цветут: чем подкормить для хорошей плодовой завязи, подкормка из народных средств, чтобы плоды лучше

Хотите больше томатов на кустах? Читайте, чем подкормить помидоры для завязи

При выращивании помидор главная цель любого огородника – это вкусный и богатый урожай.

Для этого потребуется правильный уход за культурой, в котором немаловажную роль занимают подкормки в период цветения и формирования завязи.

Особо ответственный этап развития растений – момент, когда завязались первые плоды и начали появляться следующие.

Как поливать и удобрять растения, чтобы томаты были крупные и сладкие? Как сделать так, чтобы их появилось больше? Давайте разбираться!

Почему мало плодов в теплице

Причин уменьшения завязей на томатах в теплице может быть несколько:

  • недостаток питания, связанный с отсутствием питательных компонентов в почве;
  • низкая температура ночью и ранним утром;
  • недостаточное опыление;
  • недостаток или переизбыток влаги;
  • недостаточный интервал между кустами;
  • переизбыток азота.

Это самые популярные причины плохого образования плодов у томатов.

Почему плохо завязываются томаты в открытом грунте

Для условий открытого грунта также возможны случаи плохого завязывания плодов на томатах. Причины этой неприятности схожи с тепличными. Рассмотрим основные «уличные»:

  • слишком высокая температура воздуха, которая приводит к опаданию цветков;
  • различные заболевания и инфекции;
  • применение для обработки агрессивных химических препаратов;
  • безветренная погода;
  • недостаточное количество фосфора и калия в почве.

При невозможности устранения какой-либо из причин, стоит удалить все цветки, чтобы предоставить растению возможность сформировать новые.

Возможно на развитие ваших растений повлияли кратковременные заморозки? Тогда вам будет полезен материал чем подкормить томаты после заморозков.

Какие удобрения нужны для хорошего урожая

Хотите много сладких плодов? Для того, чтобы получить полноценный урожай томатов потребуется внесение следующих важных компонентов:

  • фосфор;
  • азот;
  • калий.

Нехватка каждого из этих элементов становится видна сразу же:

  1. При недостатке фосфора листва культуры приобретает характерный фиолетовый оттенок.
  2. Недостаток азота характеризуется проявляющейся желтизной снизу листа, которая в дальнейшем распространяется вверх.
  3. При нехватке калия листва обесцвечивается, а в дальнейшем приобретает бурый оттенок и опадает.

Если растения получают достаточное количество указанных веществ, плоды будут крупнее и гораздо слаще. Их количество также существенно увеличится.

Чем лучше поливать и опрыскивать во время завязывания плодов?

Подкормка томатов в период формирования завязи может выполняться следующими удобрениями:

  • органическими;
  • минеральными.

Также стоит отметить, что внесение этих удобрений осуществляется двумя методами:

  • корневым;
  • внекорневым (в этом случае необходимо развести удобрение и опрыснуть им растения по стеблям и листьям).

Народные средства

Для некоторых огородников удобрение растений химическими веществами неприемлемо, поэтому они выбирают народные средства, которые, как показывает многолетний опыт, неплохо справляются с поставленной задачей. Рассмотрим наиболее распространенные варианты:

    Йод. Очень благоприятно воздействует на томаты, особенно в период формирования завязи.

Еще на этапе выращивания рассады, рекомендуется поливать каждый кустик слабым раствором йода.

Приготовление: на каждые 4 литра воды необходимо добавить 2 капли йода.

  • Экстракт хвоща. Для стимуляции образования новых завязей можно подкормить культуру экстрактом полевого хвоща.
  • Древесная зола. Является полноценным источником необходимых для растения калия и фосфора, которые выступают стимуляторами цветения и образования плодов. Приготовление: древесную золу (1 ст. л.) необходимо залить горячей водой (2 литра) и оставить для настаивания на 24 часа. Затем процедить и можно удобрять растение.
  • Борная кислота. Используется в период жаркой погоды, когда цветение кустов происходит без формирования завязи. Для приготовления удобрения необходимо: порошок борной кислоты (10 г) растворить в горячей воде (200 мл). Вылить полученный раствор в ведро воды и опрыскать томаты, такую обработку можно проводить не чаще одного раза в неделю.
  • Органические подкормки в июне

    Удобрения органического типа не менее эффективны, чем любые минеральные подкормки. К наиболее распространенным относятся:

    1. Гуматы. Благоприятно воздействуют на структуру почвы и побуждают к развитию в ней полезной микрофлоры. Существует несколько типов таких удобрений: Лигногумат, ГУМИ Кузнецова или гумат Универсал. Применение каждого подробно описывается в прилагаемой инструкции.
    2. Дрожжи. Это самая доступная, простая, но вместе в тем и эффективная подкормка. Для приготовления необходимо свежие дрожжи (100 г) растворить в теплой воде (1 л). После того как начнется процесс брожения развести состав в 10 л воды и вносить под самый корень каждого кустика, не допуская попадания состава на листву и стебель.

    Комплексные и минеральные удобрения в этот период

    Для того, чтобы обогатить почву калием и фосфором применяются следующие минеральные удобрения:

    • калийная соль;
    • суперфосфат простой или двойной;
    • хлорид и сульфат калия.

    Перед применением любого типа необходимо очень внимательно прочитать инструкцию и в точности ей следовать.

    В качестве фосфорно-калийного удобрения применяется монофосфат калия. Приготовление: монофосфат калия (15 г) нужно развести в воде (10 л). Этого количества достаточно для удобрения 1 м 2 томатных грядок.

    Для обогащения почвы азотом применяются комплексные удобрения. Их достоинство в том, что необходимые для томатов компоненты содержаться в равном количестве.

    Для томатов в период плодонощения можно применять: «Универсал», «Эффектон», «Кемира», «Синьор Помидор», «Растворин».

    Виталайзеры для образования томатов

    Виталайзеры – это природные стимуляторы роста, в состав которых входит диоксид кремния. Благодаря такому средству происходит ускоренное формирование клеток растений и формирование плодов.

    Для изготовления природного стимулятора используется сок деревьев (кипарис, сосна) или трав (подорожник). Приобрести средство можно в виде гранул или жидкости. Для опрыскивания 1 м 2 томатной грядки потребуется 20 л виталайзера «НВ 101». Обработка должна выполняться еженедельно.

    Стимуляторы завязи

    Для увеличения количественного показателя завязи и получения богатого урожая применяются специальные стимуляторы завязи.

    Их состав богат природными компонентами, такими как кислоты, соли и микроэлементы, улучшающими обменные процессы в томатах.

    Приобрести такое средство можно в виде таблеток, порошков или жидкости. Для приготовления средства для опрыскивания необходимо подготовить емкость, которая не подвержена процессам окисления, и развести в ней стимулятор в горячей воде.

    К наиболее эффективным стимуляторам стоит отнести: «Томатон», «Боро плюс», «Завязь».

    Правильное применение любого из перечисленных средств приводит к увеличению количества завязей.

    Гебереллиновая кислота

    Гебереллин – это гормон, который способен повысить плодообразование томатов. Встречается в виде жидкости или порошка. Такой стимулятор роста считается безопасным средством, но при использовании все-таки стоит обезопасить себя специальными защитными средствами и потом тщательно вымыть руки и лицо.

    Для приготовления потребуется: гебереллин (1 г) развести в спирте (100 мл). Затем концентрат стоит разводить в воде по пропорции: 30 мл на 6 л воды.

    Как проводить подкормку. Правила внесения удобрений

    Для подкормки томатов необходимо подобрать не только правильный период, но еще и время, погодные условия.

    Корневые подкормки для увеличения урожая

    Корневая подкормка используется часто, поскольку признается огородниками более эффективной и удобной. Ее проведение совмещается с поливом.

    Этапы проведения подкормки для формирования завязи:

    1. Спустя 10 дней после высадки рассады на постоянное место.
    2. Через 2 недели после проведения первой подкормки.
    3. В начале периода цветения.

    Внекорневые обработки – чем лучше побрызгать?

    Одни из самых эффективных средств, которыми можно брызгать растения на данном этапе развития – стимуляторы завязи. Мы подробно рассказали о них в одном из предыдущих пунктов.

    Внекорневая подкормка томатов особенно необходима в неблагоприятных условиях.

    Этапы проведения внекорневой подкормки для формирования завязи:

    1. Сразу после пересадки кустов на постоянное место.
    2. Полноценно развивающиеся кусты необходимо удобрять не более 4 раз за весь сезон.
    3. Отстающие в развитии томаты – около 7 раз за сезон.
    4. Неразвивающиеся растения – 1 раз в 10 дней.

    Когда удобрять?

    При проведении подкормки томатов необходимо учитывать следующие факторы:

    1. Внесение удобрений важно проводить ранним утром или поздним вечером. Для внекорневого удобрения лучше выбрать вечер, поскольку под жарким солнцем нанесенная жидкость способна стать причиной ожогов на растениях.
    2. Погода должна быть безветренной.

    Важные нюансы

    При подкормке томатов важно не забывать и о других правилах ухода.

    Особенно это касается полива, поскольку при недостатке влаги ни одно удобрение не сможет спасти растение.

    Здесь необходимо придерживаться следующих правил:

    1. Во время формирования бутонов важно выливать под каждый куст не менее 5 л воды 1 раз в 7 дней.
    2. В период плодоношения поливать необходимо чаще – не менее 2 раз в 7 дней.

    Важно помнить, что правильный уход и своевременное внесение подкормок не пройдет зря и будет вознаграждено обильным и вкусным урожаем.

    Для периода цветения томатов существует немало самых разнообразных видов подкормок. Выбор определенного типа зависит от предпочтений огородника. В этом процессе особое внимание стоит уделить правильности приготовления раствора и внесения средств.

    Полезное видео

    Другие полезные советы по подкормке культуры в этот период вы узнаете из этого видео:

    Чем подкормить помидоры во время цветения и плодоношения в теплице

    В теплице объем грунта ограничен, поэтому овощи, выращиваемые таким способом, непременно нужно подкармливать. Томаты для закрытого грунта – это мощные, высокорослые растения, нуждающиеся в большом количестве питательных веществ для наращивания вегетативной массы и последующего плодоношения. Лучше всего заранее составить план подкормок, чтобы на каждом этапе развития помидоры получали все необходимые вещества.

    Как часто нужно подкармливать томаты в теплице

    Те, кто не первый год выращивает томаты, уже знают, что на начальном этапе развития культуре крайне необходим азот, а с началом цветения нужны регулярные поступления калия и фосфора. Схему подачи удобрений следует использовать в связи с тем, что их хаотичное внесение вызовет избыток или недостаток того или иного вещества. Обе эти ситуации крайне нежелательны.

    Из-за дисбаланса микроэлементов помидоры становятся слабыми, подверженными болезням и атакам вредителей, качество урожая теряется. Специалисты рекомендуют вносить удобрения под томаты в следующем порядке:

    1. Перед посадкой в грунт . Лунка должна быть заранее подготовлена и заправлена органикой и минеральными комплексами. Если этого не сделать, развитие саженцев после высадки в теплицу будет происходить слишком медленно.
    2. Спустя 2 недели после высадки. К этому моменту саженцы успевают адаптироваться в новой среде и пустить корни. Для нормального развития на этом этапе им нужно внесение максимального количества макро- и микроэлементов.
    3. Во время активного роста. Перед тем как зацвести, помидоры усиленными темпами набирают зеленую массу. Из элементов больше всего в этот период им необходим азот и фосфор. Именно правильная дозировка этих веществ обеспечивает полноценный рост растений. Фосфор способствует развитию корней, а азот отвечает за набор вегетативной массы.
    4. В период цветения. В этот момент помидоры остро нуждаются в поступлении фосфора и калия. Из-за недостатка этих элементов цветки могут опадать, не успев опылиться. В результате часть урожая будет потеряна. Удобрение с высоким содержанием азота в это время лучше не давать.
    5. На этапе завязывания плодов. Для образования завязи растениям необходим фосфор и калий, азот же нужно исключить. В этот период для подкормки можно использовать готовые комплексные препараты, но лучше отдать предпочтение органическим веществам – они эффективны и безопасны.
    6. Во время плодоношения . Чтобы плоды набирали массу и быстрее созревали, кусты нужно удобрять препаратами с калием, бором, йодом, марганцем. Если растения будут получать все перечисленные микроэлементы, мякоть станет мясистой, плотной, с высоким содержанием сахара.

    За 2 недели до предполагаемой даты сбора урожая внесение удобрений полностью прекращают. Внеочередные подкормки проводятся в том случае, если томаты сигнализируют о возникновении дефицита появлением соответствующих симптомов.

    Правила внесения подкормок для томатов

    Внесение подкормок – не такая уж сложная процедура, тем не менее, для нее существуют свои правила:

    • Насыщать помидоры питательным раствором необходимо в утренние и вечерние часы, когда солнечные лучи не так обжигают. Если день пасмурный, томаты подкармливают в любое удобное время.
    • Предварительно грядку с растениями необходимо полить простой водой. Если этого не сделать, может произойти ожог корней.
    • При использовании жидких удобрений под корень каждого куста вносится от 0,5 до 1 л питательного раствора. Чем больше куст, тем больше ему требуется питания.
    • Подкармливать помидоры в теплице рекомендуется каждые 10-14 дней. Некоторые делают это чаще, в таком случае необходимо снизить концентрацию удобрений.
    • Наибольшую потребность в питательных веществах помидоры испытывают в момент цветения 4 кисти. В этот период подкормки вносят каждые 5-7 дней.

    На заметку! Чтобы питание для томатов было сбалансированным, минеральные комплексы чередуют с с органическими добавками. В свою очередь корневые подкормки чередуют с внекорневыми.

    Чем удобрять помидоры во время цветения и завязывания плодов

    Во время цветения томатов им нужны удобрения с преобладанием фосфора и калия. Это могут быть минеральные комплексы, органика, народные средства. Так как массовое цветение длится продолжительное время, можно успеть провести не одну, а несколько подкормок, чередуя удобрения между собой.

    Комплексные минеральные удобрения

    В промышленных комплексных препаратах производителем уже соблюдены правильные пропорции веществ, необходимых для активного плодоношения. Чтобы происходило полноценное развитие завязи, можно использовать следующие средства:

    1. «Эффектон». Удобрение создано на основе торфа с добавлением компонентов в виде минеральных веществ. Его применение не только способствует качественному плодоношению, но и положительно влияет на состав грунта, способствует развитию полезных почвенных микроорганизмов.
    2. «Кристалон». Комплекс, содержащий широкий набор макро- и микроэлементов. Препарат выпускается в форме гранул, которые вносятся в землю во время полива. Удобрение обладает длительным действием и постепенно усваивается корнями растений. В результате его применения у томатов повышается иммунитет. Препарат является экологически чистым.
    3. «Кемира». Комплексный гранулированный препарат. Перед применением гранулы разводятся в воде согласно инструкции. Средство используется для корневых подкормок, содержит все необходимые элементы для томатов в период цветения.
    4. «Завязь». Сегодня стимулятор с таким названием существует для различных овощных культур с учетом их особенностей, в том числе и для томатов. Основу препарата составляет комплекс микро- и макроэлементов, а также несколько необходимых кислот.
    5. Кальциевая селитра. Минеральное удобрение, в котором томаты нуждаются, начиная с момента появления завязей.

    Минеральные смеси вносятся при строгом соблюдении дозировки. Из-за их избытка возможна гибель растения или снижение его иммунитета, ухудшение качества плодов. Эти удобрения обладают относительно высокой стоимостью, но зато имеют разную форму выпуска и подходят для любого грунта. Препараты, как правило, являются концентрированными и расходуются в небольшом количестве.

    Органические удобрения

    Преимуществами органических удобрений являются их невысокая стоимость, безвредность, эффективность, способность улучшать структуру почвы, насыщенность всеми необходимыми для питания томатов веществами.

    В качестве удобрения для помидоров можно использовать:

    • конский навоз;
    • птичий помет;
    • коровяк;
    • перегной;
    • компост;
    • торф;
    • золу;
    • сидераты;
    • опилки.

    Органику можно заделывать в почву в сухом виде или использовать в виде приготовленного раствора. Органические вещества применяют также для внекорневых подкормок.

    Для удобрения томатов коровяк и конский навоз, а также торф заделывают в почву из расчета 4-5 кг на 1 кв. метр. Перегной добавляет в количестве 2-3 кг на 1 кв. метр. Свежий птичий помет вносят из расчета 400-500 г на 1 кв. метр, в сухом виде расход в 2 раза меньше. Жидкие настои на органике готовят в пропорции 1:10 с водой.

    Народные средства

    Народные средства отличаются своей доступностью, дешевизной, экологичностью. Применять их можно на любом этапе развития томатов. В период цветения рекомендуется для подкормки:

    1. Настой из скорлупы яиц. Для приготовления средства понадобится скорлупа от 4 яиц. Ее измельчают, кладут в трехлитровую банку, заливают водой, затем накрывают крышкой и дают настояться в темном месте в течение 3-х суток. После настаивания средство приобретает не очень приятный запах и мутный цвет. На каждый куст расходуется 0,5 л такой подкормки. Это натуральный источник кальция и других макро- и микроэлементов.
    2. Настой крапивы. Его применяют для ускоренного цветения. Свежим сырьем заполняют ведро на 2/3 его высоты, затем заливают доверху водой и настаивают 1-1,5 недели в теплом месте. Все это время состав периодически перемешивают. В процессе брожения удобрение издает неприятный запах, поэтому емкость нужно держать закрытой. После сбраживания концентрат разводят водой в соотношении 1:10. Под каждый томат вливают по 1 л зеленого удобрения.
    3. Дрожжевой раствор . Для его приготовления берут 1 пакетик сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара и половину стакана теплой воды. Дождавшись, когда смесь забродит, ее выливают в 10-литровое ведро с водой, перемешивают и дают настояться 2-3 часа. После этого дрожжевым раствором поливают растения из расчета 0,5 л на каждый куст.
    Читайте также:  Подкормка чеснока в июне — залог хорошего урожая

    Подкормка народными средствами может заменить одно из запланированных внесений органики или комплексных минеральных препаратов, но может и проводиться параллельно.

    Подкормка помидор во время цветения для увеличения урожая — видео

    Подкормка томатов во время плодоношения

    Плодоношение томатов в теплице приходится на июнь, июль и август. За это время растения должны получить минимум 2-3 подкормки, содержащие фосфор, калий, марганец, йод и бор. Перечисленные элементы будут способствовать росту и наливу уже сформированных плодов и образованию новых завязей.

    Минеральные составы

    Из минеральных удобрений в этот период специалисты рекомендуют применять монофосфат или сульфат калия. Препараты выпускаются в форме порошка, легко растворимого в воде, или гранул:

    • В своем составе монофосфат калия содержит 33% калия и 50% фосфора. Его применение способствует значительному повышению урожайности и содержания в плодах витаминов. При использовании питательного раствора минералы усваиваются растениями, минуя стадию химических превращений в почве, то есть очень быстро. Рабочий раствор готовят из 10-15 г препарата на 10 л воды.
    • В сульфате калия помимо основного элемента (калия) содержится 18% серы, 3% магния и небольшое количество кальция. Сульфат калия способствует улучшению обменных процессов на клеточном уровне, положительно влияет на усвоение питательных веществ в целом. Может применяться в сухом виде, а также для полива под корень и опрыскиваний по листу.

    Применяются в этот период и комплексные препараты. Например, «Бенефит», «Эстрел», «Свит», «Дозреватель».

    Органические средства

    Во время плодоношения томатов органику (коровяк) можно совмещать с минеральными веществами, составляя многокомпонентную питательную смесь, или используют в чистом виде. При разведении коровяка водой применяют пропорции 1:6. Удобрение разводят в ведре и дают ему настояться в течение суток, периодически перемешивая смесь.

    Вместо коровяка можно использовать древесную золу, в составе которой присутствует множество полезных элементов. Раствор готовят из 200 г зольного порошка и 10 литров горячей воды. Смесь оставляю для настаивания на 5-6 часов, затем процеживают и используют для подкормки, разбавляя 1 часть настоя 3-мя частями воды.

    Народные средства

    Народные средства в период плодоношения применяют для увеличения размера плодов и улучшения их вкусовых характеристик:

    1. Многие дачники опрыскивают борной кислотой томаты только в период цветения для усиленного образования завязи. Однако это химическое вещество влияет также на вкус плодов. Под влиянием борной кислоты увеличивается сахаристость томатов. Чтобы вещество лучше растворялось, для приготовления подкормки используют горячую воду. Раствор готовят из 1 г борной кислоты на 1 л воды.
    2. Раствор йода получил популярность благодаря тому, что после опрыскивания им овощи получаются особенно крупными и у томатов продляется период плодоношения. Готовят подкормку из 10 литров воды и 3 капель йода. Под высокорослые кусты вливают 1 литр питательного раствора, томатам пониже ростом достаточно 0,7 литра подкормки.
    3. Солевой раствор. Обычно в одной подкормке сочетают древесную золу и поваренную соль. Такая подпитка положительно влияет на содержание сахара в мякоти, делает томаты большими и мясистыми. На ведро воды нужно добавить 1 ст. ложку соли и 1 стакан древесной золы.

    Многие на заключительном этапе вегетации томатов используют в качестве подкормки нашатырный спирт. Но это средство скорее служит для отпугивания вредителей. Впрочем, поддержание здоровья кустов на этапе плодоношения томатов все еще остается актуальным.

    Подкормка во время созревания томатов — видео

    Когда и как применять внекорневые подкормки для томатов

    Растения поглощают питательные вещества не только своими корнями, но и листьями. Именно этим оправдано применение внекорневых подкормок. При внесении удобрений под корень они усваиваются только на 30-40%, остальная часть вымывается из грунта водой и не достается растениям. Влиять на плохую всасываемость корнями может также слишком кислая земля, избыток азота в почве.

    При попадании раствора непосредственно на листья он усваивается полностью и в самые короткие сроки. Применение внекорневых подкормок чередуют с корневыми. Вне плана их проводят в том случае, когда у томатов наблюдаются признаки дефицита тех или иных минералов. Также опрыскивание помогает быстро подкормить растения перед началом цветения, в те периоды, когда полив невозможен из-за высокой влажности почвы, при чрезмерно низких или слишком высоких температурах.

    На заметку! Важно помнить, что концентрация раствора применяемого для внекорневой подкормки должна быть вдвое слабее, чем при поливе под корень. Для приготовления раствора обязательно используют отстоянную воду без содержания хлора.

    При опрыскивании питательный раствор наносят на листья с обеих сторон. В солнечные дни обработку проводят утром или в вечерние часы. В пасмурную погоду можно опрыскивать томаты в любое время.

    Полезные советы

    Понять, что растениям не хватает какого-то конкретного элемента можно по их внешнему виду. Дефицит азота проявляет себя бледностью и желтизной листьев, отставанием в росте. Если на кустах начинают скручиваться листья и развивается вершинная гниль – так проявляет себя недостаток калия, исправит ситуацию использование удобрения на основе калийной соли. Появление на стеблях и листьях фиолетового оттенка говорит о дефиците фосфора, в этом случае поможет подкормка раствором суперфосфата.

    За 3 недели до сбора первого урожая рекомендуется провести подкормку гуматами. Препараты на основе гуминовых кислот препятствуют осыпанию завязи, ускоряют созревание плодов, снижают показатели нитратов в овощах. Содержатся гуминовые кислоты в «Гумате калия», «Гумате натрия» и препарате «Гера для томатов». Для подкормки в период цветения и роста хорошо себя зарекомендовал препарат «Гумисол» на основе биогумуса.

    15 кг помидор с куста. Подкормка томатов во время цветения — видео

    Не пренебрегайте разнообразными подкормками, если хотите получить полноценный урожай томатов в теплице. Только чередование разнообразных удобрений поможет раскрыть весь потенциал сорта и даст ему возможность одарить вас качественными вкусными плодами.

    Рецепты Помидор фаршированный тунцом

    Помидоры, фаршированные тунцом

    Сыр твердый – 50 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Яйцо куриное – 1 шт

    Тунец размять вилкой.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Яйцо отварить, мелко нарезать.

    Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Помидоры фаршированные тунцом и рисом

    Сметана или майонез — 2-3 ст.л.

    Тунец консервированный — 1 б.

    Помидоры — 10 шт.

    Лук зелёной — по вкусу

    Рис разноцветный — 100 гр.

    1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.

    2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..

    3. Зелень мелко режем.

    4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.

    Фаршированные тунцом и каперсами помидоры

    Масло оливковое – 1 Ст. ложка

    Лимон – 1/2 Штуки

    Помидоры – 3 Штуки

    Перец болгарский – 1 Штука

    Тунец консервированный – 100 Грамм

    Оливки – 40 Грамм

    Петрушка – 4 Штуки

    Каперсы – 40 Грамм

    1. Оливки, петрушку и каперсы порубите.

    2. Тунец разомните вилкой.

    3. Перец запеките в разогретой до 220 градусов духовке до легкой подгорелости.

    4. Затем уберите перец в пакет, завяжите и оставьте минут на 10. Перец “пропотеет” и кожица легко отойдет.

    Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

    Сыр чеддер – 10 г

    Чернила каракатицы – 20 г

    Сыр моцарелла – 15 г

    Консервированный тунец в собственном соку – 250 г

    Оливковое масло – 30 мл

    Пшеничная мука – 900 г

    Свежие дрожжи – 3 г

    Помидоры – 100 г

    Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.

    Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.

    Марроканские помидоры, фаршированные тунцом

    2 зубчика чеснока

    оливковое масло “экстра вирджин”

    сок четвертинки лимона

    2 сладких перца

    1 банка тунца в собственном соку

    маленький пучок петрушки

    6 не очень крупных помидор

    Запечь перцы в духовке или на гриле, до черных подпалин. Положить в пакет на несколько минут. Очистить о кожицы и семян. Сок постарайтесь сохранить, потом добавьте его в фарш. Перец порезать небольшими кусочками.

    Маслины порубите не очень мелко.

    Чеснок, петрушку измельчить.

    Смешать перцы,сок перцев, каперсы, маслины, чеснок, петрушку, лимонный сок, измельченног.

    Помидоры фаршированные салатом из тунца с каперсами.

    100 гр консервированного тунца в с/с

    2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла

    чёрный молотый перец, соль по вкусу

    2 крупных свежих помидора

    200 гр свежего огурца

    1 ст.л. лимонного сока

    Желательно, чтобы продукты для закуски были слегка охлаждены.

    С тунца слить сок ( масло ), огурец нарезать маленькими кусочками.

    Добавить лимонный сок и майонез ( масло ), зелень петрушки, если необходимо соль, хорошо перемешать.

    Помидоры разрезать пополам по окружности зигзагом, удалить семена, слегка подсолить.

    Помидоры, фаршированные салатом из тунца

    Майонез – 2 ст. л.

    Яйцо куриное – 2 шт

    Подготовить продукты. Вымыть и обсушить помидоры. Предварительно отварить яйца вкрутую.

    С помидоров срезать “крышечки” и выбрать мякоть, подготовив таким образом их к фаршировке.

    Перевернуть помидоры на бумажную салфетку и дать стечь лишней жидкости.

    Тунца размять вилкой, нарезать яйца, измельчить зелень, анчоусы и каперсы.

    Смешать все в глубокой миске, добавить.

    Помидоры, фаршированные грибами

    Моцарелла – 180-200 Грамм

    Грибы – 4-6 Штук (шампиньоны)

    Консервированный тунец в соку – 350 Грамм

    Луковица – 1 Штука (маленькая)

    Соль, перец – – По вкусу

    Растительное масло – 1 Ст. ложка

    Помидоры – 4 Штуки (большие)

    1. Лук очистите, грибы промойте, нарежьте все мелким кубиком. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами.

    2. Помидоры промойте, острым ножом срежьте верхушку, ложкой выберите мякоть. Выложите помидоры на застеленный фольгой противень.

    Помидор, фаршированный тунцом

    консервированного тунца – 4 Ст. ложки

    томатного пюре – 1 Ст. ложка

    Соль и Перец – – По вкусу

    помидора – 4 Штуки

    чеснока – 2 Зубчика

    сельдерей – 1 Штука

    петрушки – 10 Грамм

    помидоров – 400 Грамм (маринованных )

    1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.

    2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидор.

    Помидоры фаршированные “Мечты о тонкой талии”

    соль, перец черный молотый

    1/2 банки консервированного тунца в собственном соку

    5 средних помидоров

    2 ст. ложки оливкого масла

    1 небольшой огурец

    1/2 красного болгарского перца

    2 веточки петрушки

    1 маленькая луковица (репка)

    1 зубчик чеснока

    У помидоров срезаем шляпки и ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Чуть присаливаем и даем постоять.

    Тунца размять вилкой, добавить к нему порезанные мелкими кубиками перец болгарский, огурец, лук.

    Меленько нарезаем петрушку и чеснок, добавляем в салат.

    Помидоры фаршированные закусочные

    соевый соус, белый молотый перец

    50г сыра типа „филадельфия“

    по пловинке красной и желтой парики

    1 небольшая луковица

    1 баночка тунца в масле или в собственном соку(185г)

    5 больших твердых помидора

    Проведя поиск по сайту, я конечно же сразу поняла, что рецептов с таким названием много. Различие именно в начинке, поэтому решилась выставить этот рецепт, тем более что мне помогал и подсказывал мой сын, я очень часто прислушиваюсь к его советам.

    Нарезать помидоры в виде лилий, для этого понадобится небольшой острый нож и немного сноровки. Кто не захочет воз.

    Фаршированная паприка с тунцом

    4 больших цветных паприки

    2 баночки тунца в собственном соку

    1 баночка помидоров без кожицы

    1 большая луковица

    200 мл сливок, соль, белый молотый перец по вкусу

    2 яйца, сваренных вкрутую

    Рис отварить до состояния аль денте (около 10 минут) в большом количестве подсоленной воды. Отваренный рис отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

    Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

    Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.

    С баночек с тунцом слить жидкость.

    Приготовить фарш, смешав рис, тунец, яйца и половину обжаренного лука, посолив и поперчи.

    Перец, фаршированный рыбой и овощами

    Соевый соус – 2 ст. л.

    Перец болгарский – 5 шт

    Картофель – 3 шт

    Сырок плавленый – 1 шт

    Лук зеленый – 1 пуч.

    Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.

    Добавляем соевый соус и соль.

    Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом

    Петрушка – 1 горст.

    Вино белое сухое – 100 г

    Перец болгарский – 2 шт

    Масло оливковое – 2 ст. л.

    Рис дикий – 200 г

    Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.

    Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.

    Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.

    Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки.

    Фаршированный тунец

    Соль, лавровый лист, специи – – По вкусу

    Растительное масло – 6 Ст. ложек

    Помидоры – 400 Грамм

    Морковь – 300 Грамм

    Тунец – 2,5-3 Килограмма (Вам нужна тушка тунца целиком.)

    Сливочное масло – 150 Грамм

    Помойте тушку тунца, отрежьте голову и аккуратно снимите шкуру чулком – так, чтобы не повредить ее. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на растительном масле в двух разных сковородках.

    Когда морковь будет почти готова, добавьте к ней сливочное масло, подождит.

    пять рецептов Фаршированных Яиц на Новогодний стол.

    печень трески – 50-60 г

    огурец свежий – 1/4 шт

    креветки отварные – 150 г

    паприка – 1/2 ч. л

    Яйца, фаршированные сыром

    огурец, порезанные кубики

    укроп, маленькая веточка

    сметана – 3 ст. л.

    горчица – 1/3 ч. л.

    Фаршированные яйца с печенью трески

    сливочное масло – 15 г

    Фаршированные яйца с тунцом

    Яйца фаршированные креветками

    чеснок – 1 зубчик

    Фаршированные яйца с чесночной начинкой

    помидор черри, долька

    яйца вареные – 4 шт

    горчица в зенах (можно обычную) – 0,5 ч.л.

    Читайте также:  Негниючник сухой: фото и описание

    зеленого лука – небольшой пучок

    Консервированный тунец – 80 г

    Фаршированные яйца с чесночной начинкой

    Смешать желток, измельченный зеленый лук и чеснок через пресс. Все заправить майонезом.

    Начинку переложить в кулинарный мешок с насадкой звездочка и наполнить желтки.

    Фаршированные яйца с печенью трески

    Смешать желтки и печень трески. Заправить майонезо.

    Запеченные фаршированные кабачки

    Лук репчатый – 1 шт

    Сухари панировочные – 1 ст. л.

    Кабачки помыть, срезать верхнюю “крышечку”, вынуть мякоть. Внутри посолить и добавить 1 ч. л. масла из консервированного тунца.

    Половину удаленной мякоти мелко нарезать.

    Добавить нарезанный помидор.

    . мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку.

    Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами

    Паста каннеллони – 12 штук

    Сливочное масло – 45 г

    Консервированный тунец в масле – 200 г

    Лук репчатый – 200 г

    Оливковое масло – 3 столовые ложки

    Сахар – 1 чайная ложка

    Сыр грюйер – 50 г

    Пшеничная мука – 2 столовые ложки

    Яйцо куриное – 2 штуки

    Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

    Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.

    Приготовьте начинку: мелко покрошите грибы, лук, рыбу и сваренные вкрутую яйца. Разогрейте сли.

    Закусочные булочки, фаршированные салатом “Нисуаз”

    Яйцо куриное – 2 шт

    Мука пшеничная – 500 г

    Масло сливочное – 60 г

    Лук белый – 1 шт

    Фасоль стручковая – 300 г

    Консервы рыбные – 1 бан.

    Сок лимонный – 1 ст. л.

    Масло оливковое – 3 ст. л.

    Залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть чистым полотенцем, оставить на 10-15 минут набухать.

    Добавить яйцо, оставшееся молоко, мягкое масло, просеянную муку и соль, замесить мягкое эластичное тесто.

    Накрыть герметично пищевой пленкой, оставить тесто на час подходить.

    Спустя время, присыпая тесто мукой, хорошо .

    фуршет

    300 гр.сушек,300 гр.фарша любого,3 ст.л.сливок 20%,соль,перец,кетчуп,раст. масло.

    5. Душевная закуска.

    1 упаковка тарталеток.2 банки консервов тунца,2 яйца,4 ст.л. майонеза,1/2 часть свежего помидора,зелень укропа.

    Листья салата,маленькие шпажки,1 банка конс.мелких шампиньонов,2 банки оливок,фаршированных лососем,3 конс. огурца.

    2 крупных свежих помидора,листья салата,1/4 часть красной луковицы,2 ст.л. франц.горчицы,2 зубчика чеснока,ч.л.соли,ч.л. сахара,4 ст.л. раст.м.

    консервированные кукуруза,зеленый горошек,красная фасоль,белая фасольпо одной банке.Салатная заливка.Сухарики-1 пачка.Листья салата 1 пучок.

    1.Для салата смешать кукурузу,фасоль красную и белую,горошек,заправить салатной заливкой.

    блюдо выстелить листьями салата,выложить смесь овощей,края оформить сухариками.

    2. Тунец ,яйца и майонез смешать в блендере,наполнить тарталетки,выложить на блюдо,украсить кусочком помидора и зеленью укропа.

    Салат с тунцом и фасолью

    Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

    Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

    Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

    Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

    Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

    Как приготовить салат с тунцом и фасолью – 15 разновидностей

    1. Салат с тунцом, рукколой и фасолью
    2. Салат фасолью и тунцом консервированным
    3. Салат по – португальски
    4. Теплый салат с тунцом и картофелем
    5. Базиликовый салат с тунцом
    6. Салат с тунцом
    7. Салат с фасолью стручковой и тунцом
    8. Салат с тунцом по – итальянски
    9. Салат из красной фасоли
    10. Диетический салат с тунцом
    11. Салат с лапшой
    12. Салат с фасолью и тунцом
    13. Легкий салат с тунцом
    14. Итальянский салат
    15. Теплый салат с картофелем и тунцом

    Салат с тунцом, рукколой и фасолью

    Легкий и диетический салат.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Руккола – 150 гр.
    • Помидор свежий – 1 шт.
    • Лук красный – 0,5 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

    Салат фасолью и тунцом консервированным

    Вкусное и насыщенное блюдо

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Картофель – 3 шт.
    • Огурец соленый – 2 шт.
    • Лук зеленый – 50 гр.
    • Сок лимона – 1ст.л.
    • Оливковое масло – 3ст.л.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

    Салат по – португальски

    Пикантный и оригинальный салат

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная – 1 банка.
    • Тунец – 1 банка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лук шалот – 1 шт.
    • Масло растительное – 20 мл
    • Свежая зелень – 1 пучок.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

    Теплый салат с тунцом и картофелем

    Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 300 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Помидор свежий – 2 шт.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Оливковое масло – 2ст.л.
    • Соус песто – 1ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

    Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

    Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

    Базиликовый салат с тунцом

    Пряный и приятный на вкус салатик.

    Ингредиенты:

    • Фиолетовый базилик – 1 пучок.
    • Сухая фасоль – 100 гр.
    • Консервированный тунец – 1 банка.
    • Фиолетовый лук – 1 шт.
    • Уксус – 1ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

    Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

    Салат с тунцом

    Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Лук синий – 0,5 шт.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Фасоль консервированная белая – 1 банка.
    • Томаты черри – 100 гр.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Горчица – 1ч.л.
    • Оливковое масло – 2ст.л.
    • Сок лимона – 1с.л.
    • Перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

    Салат с фасолью стручковой и тунцом

    Полезный и питательный обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Тунец в масле – 1 банка.
    • Фасоль стручковая – 200 гр.
    • Яйца перепелиные – 8 штук.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

    Салат с тунцом по – итальянски

    Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 300 гр.
    • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
    • Лук красный – 50 гр.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Масло оливковое – 3ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Рисовый уксус – 2ч.л.
    • Оливки – 50 гр.
    • Помидор свежий – 1 шт.

    Приготовление:

    Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

    Салат из красной фасоли

    Обычное и простое в приготовлении блюдо.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 банка.
    • Тунец – 200 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

    Диетический салат с тунцом

    Отличное блюдо, для любителей здорового питания

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 80 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Тунец консервированный – 80 гр.
    • Свежий помидор – 1 шт.
    • Соевый соус – 1ст.л.
    • Оливковое масло – 1ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль.

    Приготовление:

    Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

    Салат с лапшой

    Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

    Ингредиенты:

    • Филе тунца – 200 гр.
    • Фасоль красная – 300 гр.
    • Лук красный – 50 гр.
    • Руккола – 100гр.
    • Лапша яичная – 100 гр.
    • Бульон куриный – 500 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Оливковое масло – по вкусу.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

    Салат с фасолью и тунцом

    Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Капуста пекинская – 100гр.
    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Оливки без косточек – 100 гр.
    • Фасоль спаржевая – 50 гр.
    • Хлеб черный – 2 кусочка.
    • Масло сливочное – 10 гр.
    • Чеснок – 2 зубчик.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Оливковое масло – 3ст.л.
    • Уксус винный – 1ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

    Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

    Легкий салат с тунцом

    Оригинальный и аппетитный салат.

    Ингредиенты:

    • Салат радичио – 300 гр.
    • Фасоль сухая – 100 гр.
    • Тунец в собственном соку – 1 банка.
    • Стебель сельдерея – 50 гр.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Приготовление:

    Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

    Итальянский салат

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный -200 гр.
    • Фасоль сухая – 100 гр.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Сельдерей стебель – 2 шт.
    • Розмарин – 1 веточка.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Горчица – 0,5ч.л.
    • Уксус винный – 1ч.л.
    • Оливковое масло – 2ст.л.
    • Сахар – щепотка.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

    Теплый салат с картофелем и тунцом

    Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Помидоры черри – 5 шт.
    • Лук синий – 0,5 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Тунец – 1 банка.
    • Каперсы – 2ст.л.
    • Базилик свежий – 2 веточки.
    • Горчица – 0,5 ч.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.

    Фаршированные помидоры с тунцом быстрая закуска

    Сегодня у нас оригинальный и вкусный рецепт фаршированные помидоры с тунцом. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный, Новогодний стол и понравится вашим гостям и близким. Эта холодная закуска готовится очень быстро, буквально за пять минут из простых и доступных продуктов.

    Для рецепта нам потребуется:

    • Томаты среднего размера — 6 шт;
    • Тунец — 1 банка;
    • Яйцо куриное отварное — 1-2 шт;
    • Сок лимона — 1 ч. л.;
    • Майонез – 2-3 ст. л.;
    • Зелень укропа – небольшой пучок;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт фаршированных помидор с тунцом на закуску

    1. В миску трём на мелкой тёрке отваренные заранее куриные яйца.

    2. Добавляем к натертым яйцам в миску тунец.

    3. Измельчаем мелко ножом зелень укропа.

    4. Нарезанную зелень перекладываем в миску к остальным продукта и все перемешиваем.

    5. Подготовленную начинку заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

    6. В начинку добавляем немного лимонного сока и черный молоты перец добавляем по вкусу и перемешиваем.

    Читайте также:  Козлёнок гриб съедобный или нет. Грибы «козлята» (козляки): описание и способы приготовления

    7. У помидор срезаем шапочку и аккуратно при помощи чайной ложки удаляем мякоть.

    8. Подготовленные помидоры фаршируем приготовленной начинкой и украшаем сверху нарезанной зеленью.

    Вот такая быстрая и вкусная холодная закуска фаршированные помидоры с тунцом у нас получилась. Как видите, готовиться она очень быстро и просто и отлично подойдет к любому празднику.

    Белая консервированная фасоль – рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Белая консервированная фасоль: 165

    капуста брокколи – 250 г

    лук репчатый – 1 шт.

    консервированные томаты без кожицы нарезанные – 1 банка

    консервированная белая фасоль – 1 банка

    оливковое масло – 1 ст.л.

    27 июля 2009, 14:25

    ½ банки консервированной белой фасоли (180 гр. )

    150 гр. консервированного тунца

    1 синяя луковица

    2 ст.л. оливкового масла

    09 февраля 2009, 03:13

    фасоль консервированная белая – 1 банка

    крабовые палочки – 100 г

    08 марта 2010, 22:29

    1 ст. вареной белой фасоли или 1 банка консервированной

    200 гр. стручковой фасоли

    1 пучок шпината

    1 зубок чеснока

    1 банка помидор в собственном соку (300 г)

    28 октября 2013, 20:55

    панировочные белые сухари.

    масло топлёное-100 г.

    вино белое-0.5 ст.

    06 апреля 2008, 21:31

    фасоль белая: 1 ст.

    шампиньоны: 4 шт.

    сельдерей: 2 стебля

    оливки консервированные: 15 шт.

    16 февраля 2019, 19:51

    белая фасоль (консервированная)

    сыр твёрдый (я беру «сваля»)

    20 октября 2008, 20:23

    говядина отварная – 300 гр.

    фасоль белая консервированная-1 банка

    кукуруза консервированная-1 банка

    помидор свежий -1 шт.

    перец болгарский -1 шт. ( у меня желтый)

    зелень – у меня петрушка

    06 октября 2012, 12:56

    крабовые палочки 300-400 гр.

    фасоль консервированная (у меня белая)1 банка

    капуста китайская (салат) 1/2 кочана

    17 марта 2008, 21:31

    2 баночки консервированной фасоли (я использовала красную и белую)

    4 ст.л. сливочного масла

    06 апреля 2010, 15:14

    картофель – 2 шт.

    фасоль консервированная белая – 200 гр.

    смесь пряностей для креветок – 1 пакетик,

    16 сентября 2009, 12:18

    свежий огурец – 1-2 шт.

    отварные яйца – 4-5 шт.

    кальмары – 1-2 баночки

    консервированная белая фасоль – 1 банка

    07 сентября 2018, 20:53

    куриные окорочка 4шт

    фасоль консервированная белая 1бан

    фасоль консервированная белая в тс 1бан.

    лук репчатый 1шт

    морковь 1шт (большая)

    12 апреля 2009, 20:06

    400 гр. мясного или овощного бульона

    250 гр. белой консервированной фасоли

    125 гр. мелко нарезанного бекона

    1 плотная груша зимних сортов

    соль, молотый белый перец

    13 февраля 2013, 11:55

    курица около 1 кг,

    банка консервированной крупной белой фасоли 600 гр.

    два очень больших помидора (можно взять консервированные в собственном соку),

    несколько веточек тимьяна,

    2-3 зубчика чеснока,

    22 декабря 2012, 17:20

    виноград без косточек-300 г

    консервированная белая фасоль-1 банка

    зеленые яблоки-2 шт.

    зубчики чеснока-2 шт.

    14 декабря 2018, 00:50

    чеснок — 2 головки

    оливковое масло — 2 ч.л

    консервированная белая фасоль в с/соку — 400 гр

    сок лайма — 1 ст.л

    10 января 2008, 00:47

    1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли

    4-5 ст.л. оливкового масла

    мускатный орех, сушеный чабрец

    соль, черный молотый перец

    19 февраля 2010, 11:58

    банка консервированной красной фасоли 400 гр.

    3 солёных огурца

    1 свежий огурец

    15 марта 2008, 02:38

    свекла молодая отварная 2шт

    фасоль консервированная белая 0.5банки 150 г

    салат руккола 12 пучка

    орехи жареные кешью – горсть

    виноград белый 10-15 ягод

    21 мая 2009, 13:31

    консервированная белая фасоль – 400 гр.

    крабовые палочки – 200 гр.

    куриный яйца – 3 шт.

    10 июня 2020, 14:25

    утиные желудки – 5-6 шт

    фасоль белая (консервированная в с/с) – 0,5 бан

    лук репчатый – 0,5 шт

    ананас (консервированный кольцами) – 3-4 колечка

    лук зеленый – 1 пучок (не большой)

    перец душистый – щепотка

    12 мая 2015, 20:10

    350 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина)

    300 гр. подкопчёных сарделек

    300 гр. охотничьих колбасок

    1 банка белой фасоли консервированной (400 г)

    1 банка красной фасоли консервированной (400 г)

    500 гр. резаных томатов в с/с

    26 апреля 2015, 15:17

    кукуруза – 5 початков или 500 гр. консервированной

    помидоры – 200 гр.

    мелко нарезанная луковица – 1 шт

    консервированная белая фасоль – 2 банки по 400 г

    нежирные сливки – 150 мл.

    зеленый лук – 30 гр.

    14 апреля 2015, 10:10

    крабовое мясо – 100 гр

    фасол консервированная белая – 4 ст.л.

    петрушка – 4 веточки

    сок лимона – несколько капель

    17 января 2008, 00:53

    400 гр. телятины

    2шт помидора больших

    200 гр. фасоли белой (консервированной)

    1шт лука репчатого

    09 июля 2008, 20:13

    500 гр. среднезерного риса

    1 курица (у меня 500 гр. куриных бедер)

    1 кролик (филе кролика 700 г)(

    200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)

    1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)

    12 октября 2008, 21:40

    400 гр. консервированной белой фасоли

    400 гр. креветок

    100 гр. сливок 20% жирности

    2 ст.л. сливочного масла

    специи на вкус (куркума\имбриь\карри)

    02 ноября 2010, 05:03

    цветная капуста – 200 гр.

    фасоль белая консервированная – 150 гр.

    перец мясистый – 1 шт.

    килька в томатном соусе – 1 банка,

    12 сентября 2009, 17:21

    75 гр. консервированной белой фасоли (или самим отварить)

    500 гр. мяса (лучше свиной грудинки)

    375 гр. картофеля

    3 ст.л. сливочного масла

    28 апреля 2009, 07:20

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

    Описание приготовления:

    Могу привести как минимум четыре причины, по которым салат с фасолью и тунцом заслуживает вашего внимания:
    1. Он очень вкусный.
    2. Его приготовление отнимает всего 10-15 минут, а это разве не сказка – приготовить вкусное и питательное блюдо за такой короткий срок?
    3. Если вас одолевает летняя жара, этот салат с фасолью и тунцом может быть отличным обедом или ужином – вам не надо будет вертеться у плиты, всего 10-15 минут – и готово. Салат свежий.
    4. Ингредиенты очень простые и доступные. Ничего сложного или экзотического.
    Интересно, не так ли? В таком случае рассказываю, как приготовить салат с фасолью и тунцом!

    Классический салат

    Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

    • Фасоль 200 гр
    • Тунец консервированный 400 гр
    • Лук красный 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло растительное 2 ст/л
    • Морковь 50 гр
    • Сметана/майонез 50 гр
    • Лук/укроп 1 пучок

    Калории: 1,641 ккал

    Углеводы: 125.8 г

    Если используются сушеные бобы, они замачиваются с вечера, утром варятся (из расчета на 1.6 л воды). После замачивания на кипячение красного сорта уходит 70 минут, без подготовки – 2.5 часа. Пестрая разновидность (пинто) должна обязательно отмокнуть, варится быстрее – 40 минут. Белый вид не требует такой тщательности и сразу отправляется в кастрюлю, готовность наступит через полчаса. Консервы освобождаются от жидкости.

    Морковь мелко натирается на терке, прибавляется к луково-чесночной поджарке.

    Лук режется полукольцами, жарится на сковороде. Добавляется чесночок, немного обжаривается.

    Смесь доводится до готовности и солится.
    Масса с бобовыми высыпаются в посуду, к ним добавляется рыба (кусочками или раздробленная вилкой, без жидкости).

    Зелень мелко режется, всыпается в блюдо.

    Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

    Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью

    Может показаться, что салат с тунцом и фасолью слишком обычный, чтобы браться за него. Но на самом деле, все не так банально. Вы тоже поймете это, когда прочтете списки ингредиентов в ниже представленных рецептах.

    Простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    лимонного сока —30 мл
    тунца с банки —340 г
    масла оливы —30 мл
    черри —10 шт.
    лука зеленого —4 стебля
    фасоли —40 г
    Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 103 Ккал

    Этапы готовки салата с тунцом и фасолью:

    1. Банку открыть, вынуть рыбу и размять ее вилкой на волокна;
    2. Фасоль открыть, слить рассол и добавить бобы к рыбе;
    3. Черри сполоснуть, порезать четвертинками;
    4. Добавить их к другим компонентам;
    5. Зеленый лук ополоснуть, тонко покрошить острым ножом;
    6. Добавить масло, сок цитруса и специи;
    7. Приправить черным перцем, остудить и подавать.

    Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью

    • 1 банка тунца;
    • 60 мл майонеза;
    • 1 банка фасоли красной;
    • 1 луковица;
    • 1 зеленое яблоко.

    Время – 25 минут.

    1. Фасоль слить на дуршлаг, открыв банку и промыть;
    2. Яблоко почистить, вымыть его и нарезать на кубики;
    3. Луку снять шелуху, измельчить его перьями, вымыв проточной водой;
    4. Тунец открыть, вытащить волокна из банки;
    5. Смешать все ингредиенты и заправить их майонезом, специями по вкусу.

    Похожие рецепты

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Базиликовый салат

    Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

    Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

    • сушеная фасоль – 100 г;
    • тунец – 200 г;
    • базилик – 1 пучок;
    • фиолетовый лук – 1 шт.;
    • винный уксус – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
    2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
    3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
    4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
    5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
    6. Блюдо дополняется солью, приправами.

    2. Салат из зелёной фасоли, моркови, кукурузы и тунца

    Приготовление

    1. Зелёную фасоль вымыть, обсушить и варить в кипящей воде 7 минут, затем воду слить, переложить фасоль в миску с водой и льдом.
    2. После охлаждения разрезать зелёную фасоль пополам.
    3. Морковь почистить и разрезать на четыре части вдоль, затем из полученных полосок сделать треугольники.
    4. Из банки с кукурузой слить жидкость.
    5. Тунца освободить от масла.
    6. Зелёный лук нарезать.
    7. Смешать ингредиенты заправки в отдельной миске.
    8. Соединить все ингредиенты салата, добавить заправку (майонез) и перемешать.
    9. Сервировать и подавать. Салат один день в холодильнике без приправ.

    Ингредиенты:

    • 500 г зелёной фасоли,
    • 1 баночка тунца в масле,
    • 1-2 моркови,
    • 150 г кукурузы,
    • зелёный лук.

    Для украшения:

    • помидоры черри,
    • варёные яйца,
    • пармезан.

    Для салатной заправки:

    • бальзамический уксус,
    • оливковое масло,
    • соль,
    • перец.

    Источник: Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno | La Ricetta di GialloZafferano

    3. Салат из красной фасоли и тунца – быстрый рецепт

    Приготовление

    1. Для заправки в стеклянную банку добавить оливковое масло, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль и перец, перец чили, закрыть банку крышкой и энергично встряхнуть, чтобы получился соус.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    3. Помидоры нарезать дольками.
    4. Соединить фасоль, тунца, лук, помидоры и стружку пармезана.
    5. Заправить салат соусом, дать немного настояться в хододильнике.
    6. Сервировать и подавать на стол.

    Ингредиенты:

    • фасоль (консервированная),
    • тунец в масле,
    • помидоры,
    • перец,
    • соль,
    • перец чили,
    • оливковое масло,
    • чеснок,
    • лук,
    • пармезан (твёрдый сыр).

    Источник: Insalata di Fagioli e Tonno – ricetta veloce senza cottura | Blog.GialloZafferano.itDolci Creazioni.. e non solo.. tatam

    4. Салатные рулетики, фаршированные тунцом

    Приготовление

    1. Для получения салатной заправки собрать в чашу миксера бобы и оливковое масло, перемешать.
    2. Добавить к заправке греческий йогрут и соль, перемешать ложкой.
    3. Нарвать (нарезать) литья базилика, и ароматизировать заправку.
    4. Салатная заправка из зелёной фасоли может быть заменена хумусом или гуакамоле .
    5. Листья салата вымыть и разрезать пополам.
    6. На каждую половинку выложить тунца и салатную заправку.
    7. Свернуть рулетики и перевязать их зелёным луком.
    8. Сервировать, украсить измельчёнными фисташками и подавать.
    9. Оставшуюся салатную заправку подать отдельно.

    Ингредиенты:

    • 100 г тунца в масле,
    • листья салата,
    • зелёный лук.

    Для салатной заправки:

    • 400 г зелёной фасоли,
    • 40 г оливкового масла,
    • 3 листика базилика,
    • соль,
    • 20 г греческого йогурта (сметаны).

    Для украшения:

    Источник: Involtini di insalata ripieni di tonno| La Ricetta di GialloZafferano

    Приятного аппетита!

    Спасибо за подписку, репосты и лайки

    Попробуйте приготовить:

    Салаты из сельди. Немецкая кухня

    Селёдка под шубой. Секретный ингредиент

    Салат из рыбы с овощами

    Салаты с рыбой. Финская кухня

    Салатные заправки

    Все рецепты:

    Каталог рецептов

    Присоединяйтесь в соцсетях:

    ВКонтакте

    Одноклассники

    Facebook

    Twitter

    Pinterest

    Поиск по тегам:

    # кулинарные вариации рецепты

    # кулинарные вариации салаты

    # кулинарные вариации овощи

    # кулинарные вариации рыба

    # кулинарные вариации соусы и заправки

    # кулинарные вариации итальянская кухня

    # кулинарные вариации национальная кухня

    Как приготовить “Салат с фасолью и тунцом”

    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.

    В салатнице смешайте фасоль, тунец, крупно нарезанные помидоры, зелень и заправку. Посолите и перемешайте.

    Салат с фасолью и тунцом готов. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Салат с фасолью и тунцом:

    средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Салат с лапшой

    Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

    Ингредиенты:

    • Филе тунца – 200 гр.
    • Фасоль красная – 300 гр.
    • Лук красный – 50 гр.
    • Руккола – 100гр.
    • Лапша яичная – 100 гр.
    • Бульон куриный – 500 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Оливковое масло – по вкусу.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

    Ссылка на основную публикацию