Полное описание и характеристики сорта томатов золотая рыбка

Томат Золотая рыбка

Характеристика сорта

Тип сортаСорт
Тип кустаИндетерминантный
Тип грунтаОткрытый грунт, Пленочные теплицы
СкороспелостьСреднеспелый
ЦветОранжевый
Масса плода90 г
Урожайность8.7 кг/кв.м
Вкусовые качестваХорошо
ПрименениеСалаты, Цельноплодное консервирование
Число гнёзд2

Томат считают самой популярной овощной культурой. Сочная мякоть и приятный привкус делает его настоящим фаворитом среди потребителей. Данный овощ используют для консервации и употребления в свежем виде.

В его составе насчитывают более 50 полезных микро и макросоединений для человеческого организма. Научно доказано, что регулярное употребление томатов разных сортов позволяет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

В плодах содержится калий, магний и аскорбиновая кислота эти минералы оказывают положительный эффект на иммунную защиту организма.

Наверняка каждый огородник мечтал о необычном сорте овощных культур, которые были бы способны разнообразить рацион питания и служить в качестве декоративного украшения в зимних заготовках. Одним из таких считается томат золотая рыбка.

Описание сорта

Создателями сорта являются селекционно-семеноводческие фермы «Гисок» и «Агро». Именно они вывели необычные виды томатов, которые завоевали всеобщую популярность среди огородников. Особое внимание занимают Турандот, Халиф и Слон розовый.

Многочисленные научные испытания позволили вывести крупные плоды с сочной мякотью.

Томат золотая рыбка имеет необычную форму. По мере своего созревания зелёные помидоры приобретают вытянутую форму, которая имеет некоторое сходство с подводными жителями.

Растение может достигать в высоту до 2,5 м. Листовые пластины имеют супротивное расположение. Длина листьев достигает от 8 до 15 см. В период цветения на одном кусте может образовываться до 30 соцветий.

Сорт относят к раннеспелому виду овощей. Период созревания первого урожая наступает уже на 90 — 120 день с момента посадки. Вес плода может достигать до 120 г. Повлиять на эти критерии может использование минеральных и комплексных удобрений, а также регулярный полив. Плотная структура мякоти и защитной оболочки позволяют хранить плоды в течение длительного времени. Именно поэтому помидоры применяют для заготовки зимних консерваций.

Плоды располагаются по всему периметру куста в виде крупных гвоздей. В них насчитывают до 9 шт. овощей. С одного куста удается собрать 10-15 кг сочных помидор.

Овальная форма спелого томата окрашена в ярко — оранжевый цвет.

Если растение выращивается в закрытых тепличных условиях, то ему проводят формовку в один стебель. Данная манипуляция позволяет сократить нагрузку на куст в процессе созревания томатов. В открытом грунте допустимо наличие двух стеблей. В результате овощной куст может достигать до 1 м в диаметре.

Томат золотая рыбка не подвергается фитофторозу. Главным преимуществом данной культуры является её способность противостоять множеству различных болезней. Зелёные плоды отлично дозревают в течение 1 недели после снятия с куста.

Плоды не растрескиваются в процессе консервации. При контакте с повышенными температурами кожица остаётся плотной. Томаты отлично переносят длительное хранение. После подобных манипуляций на поверхности кожицы не образуются следы гниения.

Посадка

Высадка в грунт осуществляется в то время, когда растения будет достигать 30 сантиметров в высоту. Молодые томаты Золотая рыбка должны иметь хорошую лиственную массу и мощную корневую систему.

Посадку осуществляют в середине апреле. В средней полосе России данную манипуляцию могут перенести на середину мая. Температурный режим должен быть выше 16 градусов.

Данные критерии помогут новому растению быстро реабилитироваться на новом месте.

Расстояние между посадками должно составлять 30-40 см, а между рядами не менее 60 см. Если пренебречь данными требованиями, то увеличивается риск появления серой гнили на зелёных и спелых плодах томатов. Воздушные массы не будут свободно перемещаться между растениями, тем самым приводя к появлению высокой влажности под кустами.

Выращивание рассады

Для получения раннего урожая рассаду начинают сеять в середине февраля. Получить хороший посадочный материал довольно просто. Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Предварительное замачивание в специальных составах;
  • Подготовка почвогрунта;
  • Обработка емкостей;
  • Регулярный полив и антисептическая обработка.

Семена помидор Золотая рыбка замачивают в течение 3 дней в антисептических составах. Дело в том, что молодые всходы могут быть подвержены атаке вредоносной микрофлоры.

Набухшие семена помещают в отдельные контейнеры с почвой. Если посадочный материал формируется в одну емкость, то расстояние между томатами должно составлять 2-3 см.

Особое внимание уделяют земляному субстрату. Его готовят из смеси торфа, песка и чернозема. Такую почвенную смесь предварительно подвергают воздействию высокой температуры.

После помещения в почвогрунт семена поливают по мере высыхания наполнителя. Через 7 дней можно наблюдать первые всходы. Для поддержания оптимального состояния молодых томатов необходимо использовать специальные фитолампы и поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении.

Через полторы недели после высадки в грунт растения нуждаются в первой подкормке. Для этого используют органические и минеральные составы и удобрений. Приобрести такие подкормки можно в специальных отделах для садоводства.

Некоторые огородники предпочитают использовать птичий и животный помет. Биогумус предварительно расщепляют до жидкого состояния в закрытой емкости с водой. Через 7 дней настой разбавляют в пропорциональном соотношении 1:10. Полив осуществляют ранним утром или поздним вечером под каждый куст.

Вторую подкормку осуществляют в период цветения. Для этого применяют комплексные составы. На полив используют 100 — 150 г жидкости. После проведения подобных манипуляций многие дачники отмечали увеличение листовой массы и улучшение вкусовых качеств спелых плодов.

Завершающую подкормку осуществляют в период созревания плода. Для этого используют настой из биогумуса и комплексные составы. Для приготовления питательной смеси используют 50 г жидкости на одно ведро.

Видео

Полное описание и характеристики сорта томатов золотая рыбка

Помидоры желтого оттенка считаются особыми сортами, выведенными старательными селекционерами. Они практически не кислят, сладкие, привлекательной внешности, полезны человеческому организму наличием в себе большого количества каротина. Яркая внешность плодов привлекает внимание многих огородников. Вырастив такую культуру один раз, все предпочитают разводить в дальнейшем только ее. Описание и характеристики одного из желтых томатов, который называют Золотой рыбкой, вы найдете в статье.

Описание и характеристика томата Золотая рыбка

Культура способна отлично развиваться и давать урожай в не самых благоприятных для этого климатических условиях. Период от появления всходов и начала сбора урожая составляет около ста двадцати дней. Кусты индетерминантные, массивные, достигают в высоту почти двух метров, так что подвязывать и формировать их приходятся в обязательном порядке.

Растение способно приносить урожай как в тепличных условиях, так и в открытом грунте, если позволяют температурные условия. Плоды не отличаются крупными размерами, весят от девяноста до ста пятнадцати грамм.

Мякоть овоща плотная, мясистая, по форме томаты продолговатые, с маленькими носиками на кончиках. На вкус помидоры приятны, даже несколько сладковаты. Их используют в свежем виде, консервируют цельными плодами.

История селекции и регион произрастания

Своим происхождением растение обязано работникам агрофирмы «Седек». Помидоры выведены достойные, отличаются большим количеством преимуществ и минимальным набором недостатков. Им больше подходят комфортные температуры, поэтому в открытом грунте томаты выращиваются только в южных районах России. Остальные желающие могут возделывать данный сорт исключительно в теплицах.

Достоинства и недостатки сорта

К основным преимуществам растения следует отнести ряд признаков:

  • отменные вкусовые качества;
  • стабильная урожайность;
  • устойчивость кустов к фитофторозу и другим болезням, характерным для томатов;
  • срок плодоношения длительный.

В качестве недостатка следует указать только на размеры куста, который нуждается в подвязке.

Плоды томата Золотая рыбка

Посадка семян

Для получения раннего урожая семена следует сеять в феврале. Перед этим их разрешается замочить в воде, что только улучшит всхожесть. Подготовленные семечки высаживают по схеме «два на два» сантиметра. Почву необходимо пролить, взрыхлить.

Заделка семян проводится на глубину полтора сантиметра, поливать после посадки не нужно.

Ящик укрывается полиэтиленовой пленкой и до появления всходов ничего не предпринимается. Как только начнут вылазить ростки, емкость переносят в самое светлое место, температурный режим в помещении должен быть в пределах двадцати четырех градусов тепла.

Полив проводится из мелкого сита, переувлажнения и пересыхания противопоказаны. Когда саженцы сформируют первый листик, рекомендуется подсыпать слой почвы, приподняв его сантиметра на три.

В качестве профилактической меры от фитофтороза рассаду можно обработать марганцевым раствором, полив им почвенный состав. Такую процедуру рекомендуется выполнять один раз в десять дней, томатам это нисколько не повредит.

Пересадка саженцев помидоров в открытый грунт

Ничего сложного в этом нет. Пересадка выполняется по схеме «сорок на семьдесят» сантиметров. Для теплицы это мероприятие можно проводить в апреле – начале мая, в незащищенный грунт растения переносят с учетом климатических особенностей района.

Лунка устраивается на штык лопаты, на дно ее всыпается ложка комплексного удобрительного состава либо суперфосфат, смешанный с калийной селитрой.

Весной свежий навоз для посадки не используется – саженцы либо «сгорят», либо начнут активно формировать зеленую массу, уменьшив количество плодов. Так что навоз лучше всего внести в грядки осенью, весной ограничившись компостом либо перегноем.

Закончив с пересадкой, растения можно обработать препаратом, содержащим медь.

Пересадка саженцев помидоров

Агротехника выращивания томата

Растения подкармливают не менее трех раз. Первая процедура проводится через пятнадцать дней после пересадки, используется для этого коровяк либо помет птиц. Некоторые применяют специальные препараты. Второй раз подкармливать следует суперфосфатом при появлении на второй кисти соцветий. Третья подкормка выполняется в дни, когда начинают созревать первые томаты. В это время лучше всего вносить коровяк, добавляя в него комплексные удобрительные препараты.

Поливы выполняются по мере необходимости, так как растение не любит излишней влаги. Для тепличных условий в жаркое лето такая процедура выполняется один раз в десять дней. Процесс сопровождается рыхлением грунта, окучиванием, удалением сорной растительности.

Болезни и их профилактика

Основные болезни и вредители сорта:

  • Колорадский жук
  • Тля
  • Вершинная гниль

Больше всего культуре вредит колорадский жук. По этой причине растения необходимо обработать специальными препаратами, проводить периодические осмотры, сбор жуков и личинок. От тли отлично помогает табачная пыль. Если томатам не хватает калия либо кальция, они могут заболеть вершинной гнилью. Защитить растения можно однопроцентными кальциевыми или калийными растворами.

Отзывы садоводов о Золотой рыбке

Елена: сорт понравился. Из всех желтых томатов он, на мой взгляд, является лучшим. Отличный вкус, прекрасно консервируется.

Лидия: выращивала «Рыбку» в теплице. Урожай был отменный, продолжали кусты плодоносить до середины октября.

Светлана: высаживала в теплице более полутора десятков сортов. Золотая рыбка удивила больше всего количеством урожая и вкусом помидоров. Теперь буду выращивать только этот сорт. Плоды понравились всей семье.

Андрей из Балашихи: выращивал из своей рассады. Отлично противостоит заболеваниям, неплохо растет на открытых грядках. Консервировать можно не только целыми плодами, но и отдельными дольками.

Татьяна: вкус отличный, не кислит. Выращивала в открытом грунте. Все остались довольны. Теперь – только Золотая рыбка.

Томатный сорт отличный. Кто еще не успел его испытать на своем огороде – рекомендуем обратить на культуру внимание. Уход не отличается сложностью, урожай превзойдет все ожидания.

Томаты Золотая рыбка: оранжевое чудо на вашем огороде

Томат является одной из самых популярных огородных культур. Он вкусен и в свежем виде, и в консервированном, да и сок из него любят многие. Традиционными являются красные круглые помидоры, которые выращивают повсюду. Но если вы хотите попробовать что-то яркое, необычное и красивое, посадите сорт Золотая рыбка. Его плоды оригинальной расцветки и формы разнообразят ваш рацион, а также послужат маленьким украшением зимних заготовок. Кроме того, этот сорт имеет некоторые положительные качества, которые не оставят вас равнодушными.

Читайте также:  Льняное семя продукт большой степени полезности и здоровья

Чем интересен сорт томатов Золотая рыбка

Создателем этих томатов является селекционно-семеноводческая фирма «Гисок-Агро», авторству которой принадлежат также интересные сорта Турандот, Халиф, Филя, Розовый слон. Но сорт Золотая рыбка ценен тем, что не похож на остальные. По внешнему виду он вполне соответствует своему названию: в зрелом виде его плоды приобретают оранжево-золотистую окраску, да и формой они слегка напоминают рыбку. Поэтому и на кусте, и в консервации они выглядят очень эффектно.

Золотая рыбка — сорт томатов, который украсит ваш огород

Но ценят этот сорт, конечно же, не только за красоту и необычность. Есть у Золотой рыбки ряд достоинств, которые привлекают огородников и вызывают желание посадить его вновь.

Характеристики сорта

Выращивать эти помидорчики можно во всех регионах России как в открытом грунте, так и в теплицах. Ближе к северу рекомендовано применение плёночных укрытий в течение всего периода вегетации. Сорт относится к среднеспелым. Срок созревания первых плодов от появления всходов — около 110–120 дней. Плоды у Золотой рыбки среднего размера: 90–110 г, что при консервировании можно расценивать как несомненный плюс (их можно заготавливать целиком). Благодаря тому, что на кусте они располагаются живописными гроздями по 6–8 штук, урожайность сорта не так уж мала, около 9 кг с кв. метра. И главная особенность: они овальной формы, которую ещё называют сливовидной, и в стадии полной спелости отличаются оранжевой окраской.

Спелые томаты сорта Золотая рыбка имеют интенсивный оранжевый цвет

Кроме того, этот сорт:

  • имеет богатые бета-каротином (провитамином А) плоды. Поэтому, если вы хотите накормить своего ребёнка полезным витаминным овощем, а морковку малыш не хочет — дайте ему забавный золотистый помидор, его детвора ест с удовольствием;
  • высокорослый. Может достигать 1,8 м в высоту, поэтому нуждается в подвязке к кольям или шпалере;
  • при выращивании в теплицах требует формировки в один стебель, а в открытом грунте допустим вариант, когда у куста оставляют два и даже три стебля. Но удаление лишних листьев и пасынков необходимо в любом случае, иначе растение может снижать урожайность;
  • прекрасно дозаривается (снятые зелёными плоды «доходят» до стадии спелости без потерь урожая);
  • устойчив к фитофторозу. Выращивать его можно даже в низинах, где по утрам долго стоят туманы и столь нежелательные для томатов холодные росы. Эта устойчивость к болезням сказывается и на лёжкости плодов: томаты Золотая рыбка способны храниться долгое время, не обнаруживая признаков гниения. Некоторые огородники хвалятся тем, что подавали эти помидоры свежими даже к новогоднему столу;
  • не растрескивается при консервировании. Если вы всё же сомневаетесь, сохранятся ли ваши помидоры целыми после того, как будут залиты кипятком, наколите их вилкой или деревянной шпажкой в том месте, где крепилась плодоножка.

Следует отметить ещё одну особенность этих томатов: первая завязь у них появляется над восьмым — девятым листом, последующие уже через три листа. Но не следует огорчаться, считая, что это послужит поводом к затягиванию сроков созревания. Золотая рыбка быстро «реабилитируется» и даст урожай в срок, причём иногда огородники этот сорт называют даже ранним. Возможно, на такой скороспелости сказывается отличная агротехника: своевременные рыхления грунта, поливы, а также раннее высаживание в теплицы взрослой, имеющей первые бутоны рассады.

Особенности выращивания томатов Золотая рыбка

Выращивание среднеспелых помидоров начинается с посева семян на рассаду.

Здоровая рассада — залог хорошего урожая

Чтобы получить ранние томаты, сеять семена на рассаду рекомендуют уже в середине февраля. Делать это можно как сухими, так и набухшими семенами. Второй вариант предпочтительнее, так как вы получите более дружные всходы и сможете скорее перейти к последующим мерам по уходу за рассадой. Замачивать и проращивать семена следует во влажной тряпице, марле, но не в вате, поскольку они могут запутаться в ней и вам будет трудно найти их все, а появившиеся ростки могут обломаться при этой процедуре. Для набухания семенам, завёрнутым в плёнку или помещённым в другую влагонепроницаемую среду, достаточно побыть в тёплом месте день — два, а для появления ростков семена помидоров оставляют около батареи или другого источника тепла примерно на неделю.

Когда семена готовы к посеву, их высевают в ящики, стаканчики, другую тару, руководствуясь следующими правилами:

  1. Семечко от семечка должно находиться на расстоянии не менее 2 см.
  2. Сеем в хорошо пролитую, рыхлую, неглинистую почву. Лучше всего взять смесь торфа и песка в соотношении 1:1 или же купить готовую почвосмесь в специализированном магазине.
  3. Засыпаем семена слоем земли не более 1–1,5 см, сверху не поливаем. Укутываем тару плёнкой и не тревожим до всходов.

Поливать посевы после засыпания землёй нецелесообразно, это уплотнит верхний слой почвы и росткам трудно будет пробиться сквозь него. После посева поверхность «мини-грядки» должна выглядеть пушистой, мягкой.

Когда появились всходы, им нужно обеспечить максимум света и оптимальный температурный режим. Томаты любят тепло, 22–24 °С будут прекрасной температурой для них. Поливать рассаду следует из мелкосетчатой лейки, не допуская переувлажнения и пересыхания. Так как рассада была посеяна мелко, после появления первого настоящего листа нужно досыпать слой почвы около 3 см, при необходимости повторить.

Нередко от огородников можно слышать, что рассаду губит «чёрная ножка»: растения истончаются у корня и полегают, могут погибнуть. Это, скорее всего, проявление фитофтороза, но он не будет страшен вашей рассаде, если вы используете такое простое средство защиты, как марганцовка. Сделайте довольно яркий раствор, не красный, но и не бледно-розовый, и пролейте им почву, как только появятся массовые всходы томатов. Такая обработка совершенно безопасна для растений. Повторять её можно раз в 10 дней, совмещая с поливом, проще всего делать полив-опрыскивание из пластиковой бутылки с дырочками в крышке.

Не следует пугаться, если у томатов нижняя часть стебля и листья фиолетового оттенка: это говорит лишь о том, что растение получало достаточно света

Высаживаем в грунт

Тут особых агротехнических приёмов нет, следует следовать простым общим правилам:

  1. Высаживаем по схеме для всех высокорослых томатов: 40 см между растениями, 60–70 см между рядами.
  2. В теплицы рассаду выносим в конце апреля или начале мая, в открытый грунт — в зависимости от региона.
  3. Лунки делаем глубиной на штык лопаты, на дне каждой можно размешать с небольшим количеством почвы чайную ложку комплексного удобрения или суперфосфата в сочетании с калийной селитрой.
  4. Свежий навоз под томаты весной вносить не рекомендуется по двум причинам: саженцы могут «сгореть» от высокого содержания мочевины в удобрении, а если не погибнут, то начнут «жировать», то есть давать изобилие зелёной массы (листьев) в ущерб завязыванию плодов. Поэтому навоз под помидоры вносят осенью, а весной их можно удобрить хорошо разложившимся перегноем, компостом.
  5. Следует помнить, что лучший возраст рассады — 60–70 дней от всходов, и рассчитывать сроки высева семян соответственно.
  6. После высадки можно в целях профилактики обработать растения хлорокисью меди (30 г на ведро).
  7. Вытянувшуюся рассаду сажают «лёжа», заглубляя в грунт почти до первого листа.

Эта рассада слегка вытянулась, поэтому сажать её нужно глубоко, положив на край лунки

Уход за растениями в период роста

Томаты необходимо подкормить минимум трижды:

  1. Через две недели после посадки раствором коровяка или птичьего помёта (700 г на ведро), можно использовать готовые препараты Гумисол, Вермистил.
  2. Вторая подкормка совпадает по времени с появлением цветов на второй кисти. Растения удобряют раствором суперфосфата (стакан на ведро).
  3. Третью подкормку проводят, когда начинают созревать первые плоды. Нужно ориентироваться по состоянию растения: если плодов завязалось достаточно и нет излишней склонности томатов к образованию ботвы, то можно вновь применить раствор коровяка с добавлением комплексного удобрения (50–100 г на ведро). В каждую подкормку под куст нужно выливать не менее 2 л раствора.

Хорошие результаты даёт внекорневая подкормка (опрыскивание кустов) раствором суперфосфата из расчёта 1 столовая ложка на литр воды.

Поливать томаты слишком часто не требуется. Это растение родом из жарких засушливых краёв, и недостатка во влаге в обычные годы не испытывает, к тому же подкормка двумя литрами раствора — это тоже полив. Но в засушливую погоду и в теплицах, куда не проникают дожди, поливать необходимо хотя бы раз в неделю-полторы. После полива необходимо рыхление (когда вода как следует впитается) и обязательное подсыпание влажной почвы к корням. Это стимулирует образование дополнительных корней и делает растение более устойчивым к негативным факторам, повышает урожайность.

После полива не забудьте провести рыхление почвы с обязательным удалением сорняков

Борьба с вредителями и болезнями

Главный и самый опасный вредитель томата — колорадский жук. Бороться с ним непросто, а если пропустить момент, когда личинки массово вывелись, то они уничтожат кусты за пару дней. Касается это, конечно, открытого грунта. Поэтому необходимо провести одно или два опрыскивания средствами Актара, Моспилан или другими, которые предложат в специализированной торговой точке. Если кустов немного, то жуков можно собрать вручную — и сделать это как можно раньше, не дожидаясь, чтобы они отложили яйца.

Таблица: вредители томатов и меры борьбы с ними
Насекомое-вредительСредство борьбы
Колорадский жукАктара, Моспилан
БелокрылкаКонфидор, настой чеснока (50 г на ведно)
МедведкаМедветокс, Рембек, Гром, Гризли
Паутинный клещКарбофос
ТляРатибор, Конфидор, раствор золы и мыла (2 стакана и 50 г на ведро)
Фотогалерея: вредители томатов

Некоторые огородники сетуют, что сорт Золотая рыбка поражается вершинной гнилью. Причина может крыться в нехватке калия или кальция. Для борьбы с напастью применяют опрыскивание растений 1%-ным раствором кальциевой и калийной селитры. Также раствор подливают под кусты по 1 л.

Следует помнить, что одной из самых действенных мер по защите томатов от вредителей и болезней является своевременное удаление и сжигание всех растительных остатков и соблюдение чередования культур. На одном и том же месте томаты выращивают не ранее, чем через три года.

Сбор плодов

Собирать помидоры следует своевременно, не допуская их перезревания, да этого и не случится: плоды Золотой рыбки так красивы, что собирать их чистое удовольствие. А уж применение этим замечательным томатам найдёт каждый огородник!

Такими оригинальными зимними заготовками из жёлтых томатов любая хозяйка удивит и порадует гостей

Видео: обзор сорта томатов Золотая рыбка

Отзывы огородников

Теплица первый год, посадила около 14 сортов на пробу! Золотая рыбка порадовала урожайностью! Плоды плотные, сладкие, нам понравились! Хороши в засолке! На следующий год обязательно посажу ещё.

Светлана

http://tomatland.ru/catalog/787

Я сажала «золотую рыбку». Мясистая, мякоть арбузная, не кислая. Очень красиво куст выглядит. В кисти штук 6 и кисти довольно чётко повторяются. Прёт как сумасшедшая вверх, метра на 2 точно, пришлось пустить по струне горизонтальной. От земли плоды начинаются довольно высоко, я, наверное, буду лёжа сажать, чтобы см 40 сэкономить. Я сажала 1 марта. Плоды в середине июля пошли. При засолке кожица треснула, но мякоть хорошо держала форму. Если сравнить с сортом «банан», «рыбка» в сто раз лучше. Очень мне этот сорт нравится.

Васильева

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=53520

Мне понравилась Золотая рыбка, был оочень урожайный сорт, плотный для банок отлично, на вкус, в это время ели салатные ещё, не запомнила вкус. Но для банок хороший томат точно. Вела в 2 ствола, кистей вытянул куст много, даже не считала, так как было их много, больше 10 точно.

elena1984

Читайте также:  Подкормка ежевики - чем подкормить ежевику весной и осенью

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=53520

Томат роскошный! Устойчив к кладоспориозу и фитофторе! За три года выращивания повезло и с тем и с другим! В открытом грунте вёл себя лучше, чем другие томаты в плане выносливости Подмосковной погоды! Но самое главное, это необыкновенный вкус и консистенция! Просто лакомство, а не томат! Сладкий, ароматный, обожаю. Подходит и для консервирования хоть целиком, хоть дольками! А цвет. Украшение любого стола. Сажайте обязательно и уверена, что также влюбитесь в этот сорт!

Оксана

http://tomatland.ru/catalog/787

Огородники-любители всегда не против попробовать посадить на своём участке что-то новое, оригинальное. Если вы не выращивали сорт томатов Золотая рыбка, обратите на него внимание. Он обладает рядом ценных качеств, неприхотлив в уходе, кроме того, послужит источником витаминов для ваших близких и украсит огород и зимние заготовки своими жизнерадостными солнечными плодами.

Особенности и характеристика томатов «Золотая рыбка»

  • Описание томатов «Золотая рыбка»
  • Характеристики помидоров
  • Особенности выращивания
  • Советы специалистов
  • Советы по сбору и консервированию помидоров
  • Отзывы дачников

Среди изобилия желтых помидоров, которые выращиваются в нашей стране, нельзя не отметить удивительный сорт под названием «Золотая рыбка». Расскажем более подробно об упомянутом томате в этой статье.

Описание томатов «Золотая рыбка»

Сказочный сорт помидоров был разработан специалистами в области селекции в девяностые годы прошлого века и допущен к выращиванию на территории нашей страны. Этот сорт универсален способами выращивания как в огороде, так и в теплицах.

Интересно то, что в оранжевых и желтых овощах содержится большое количество бета-каротина и витамина А (борющимися с таким страшным заболеванием, как рак).

А еще желтые томаты не такие кислые, и они не противопоказаны аллергикам. Учитывая, что польза от желтых помидоров очевидна, необходимо выращивать их на дачах.

Особенностью сорта «Золотая рыбка» является то, что он очень быстро разрастается, поэтому необходимо вовремя приостановить рост куста. Необходимо учитывать то, что в местностях с не очень теплым климатом, эти помидоры возможно выращивать только в теплицах. Причиной является то, что стадия созревания томатов очень длительная, следовательно, в открытом грунте можно не дождаться урожая.

Рекомендуется этот сорт формировать от одного до четырех веток. В случае если вы еще будете регулярно подпитывать подкормками землю, где произрастает томат, то вы получите богатый урожай овощей.

Достигает куст «Золотая рыбка» в длину нескольких метров, но в связи с тем, что стебли у него хрупкие – его необходимо вовремя подвязывать. Что интересно – название произошло от ажурных листьев, напоминающих хвосты золотой рыбки. Простые соцветия томатов появляются на приличной высоте от земли – через 8-10 листочков, а затем образуются новые, которые пропускают 3 листа.

Плоды томатов созревают долго – проходит не менее четырех месяцев с момента всходов рассады до созревания первых желтых помидоров интересной вытянутой формы. На юге можно собрать за сезон девять килограммов урожая томатов с каждого квадратного метра.

Помидоры этого сорта неприхотливы, растут в местностях с разными климатическими условиями и невосприимчивы к фитофторозу. Однако подвержены эти овощи вершинной гнили. Можно этой болезни томатов избежать при помощи необходимой подкормки полезными веществами и поддержанием грунта в сыром состоянии.

Этот сорт помидоров является универсальным в приготовлении разных блюд из них.

Характеристики помидоров

Любителей удивительных плодов томатов довольно много, потому что, попробовав один раз, нельзя не влюбиться в них. Ниже приведены общие характеристики сорта «Золотая рыбка».

  • Томаты имеют вытянутую форму, напоминающую сосульки с вытянутым носиком на хвосте.
  • Плоды в течение созревания имеют своеобразное пятно у ножки, которое у спелых томатов обычно исчезает.
  • Мякоть овоща твердая, очень сочная с тоненькой кожицей. Иногда помидоры трескаются из-за нехватки полезных веществ. Количество гнезд – одно или два.
  • Томаты миниатюрные, не больше ста граммов, произрастают кистями, состоящими из 5-8 помидорок.
  • Вкус помидоров ярко выраженный сладкий, а урожай можно собирать с кустов до поздней осени.
  • Спелые овощи употребляют как в свежем виде, так и консервируют.
  • Не желательно из плодов данного сорта изготавливать соки, томатные соусы и пасты.

Удивительным является то, что указанный сорт помидоров одинаково хорошо можно выращивать как в центрально-европейской части России, так и в южной полосе страны. Данные помидоры отлично выдерживают прохладную погоду в ночное время, повышенная урожайность выделяет эти помидоры среди других растений семейства пасленовых.

Особенности выращивания

Принимая во внимание, что плоды томатов созревают очень долго, желательно сеять их зимой – февраль самый благоприятный период для рассады. Главное – не позже первой половины марта, иначе не успеете даже попробовать помидоров.

Можно купить готовую рассаду, но лучше всего посадить ее самим, чтобы быть уверенным в отличном и полезном урожае. Необходимо обратить внимание на зарекомендованную фирму семян, а можно их самим собрать с самых здоровых и красивых томатов.

Посадка семян в ящиках

Заблаговременно нужно замочить семена в воде, чтобы взошло максимальное количество ростков. Затем семечки сажают глубоко в почву, которую заранее пролили и взрыхлили. Идеальным вариантом для почвы является смесь торфа и песка, а лучше купить такую смесь в магазине.

Следующим действием будет укрытие пленкой ящика с рассадой, и больше ничего не надо делать – просто ждать появления всходов. Когда ростки появятся, рассаду ставят в освещенное место, где температура не ниже +24 градусов.

При нехватке света рекомендуется устанавливать рядом с рассадой ультрафиолетовые лампы.

Поливать надо осторожно (слабым напором), при этом обязательно следить за состоянием почвы – она должна быть среднеувлажненной. Необходимо постоянно поддерживать увлажненность воздуха. В случае недостаточной влажности, а также если ящик стоит недалеко от источника отопления, надо поливать ростки как можно чаще.

Нюансами выращивания рассады помидоров являются следующие:

  • из-за риска травмирования молодых растений необходимо защищать их от прямого воздействия солнечных лучей;
  • профилактика заражения различными вредоносными бактериями путем прокаливания и обработки марганцовкой почвы;
  • интенсивный рост побегов может привести к неправильному формированию растений, так как они тянутся к источнику света, поэтому чтобы этого избежать, необходимо постоянно поворачивать горшок разными сторонами к свету.

При появлении первого листка на растении стоит добавить земли, а когда на нем появится несколько листков, то пересаживают отдельно в пластмассовый стаканчик или горшок. Таким образом росток будет расти до момента пересадки его в теплицу или грунт, чтобы в итоге порадовать огородников вкусным урожаем помидоров.

Пересадка рассады в открытый грунт

Пересадка саженцев осуществляется обычным способом по схеме 40 на 70 сантиметров. Благоприятное время для высадки в теплице – апрель и первая неделя мая. В открытый грунт пересаживать рассаду нужно в зависимости от природных условий конкретного региона. Сорт великолепно плодоносит при любой высадке. Стоит учитывать при посадке помидоров в пленочных укрытиях, что растение очень быстро растет в высоту.

Высадка рассады производится следующим способом: кусты помидоров высаживаются на одинаковом расстоянии друг от друга. Заранее во время перекапывания грунта, где будут произрастать овощи, добавляют в нее необходимые удобрения. Подкормку вносят в лунку.

Навоз весной лучше не добавлять, иначе корни помидоров могут «сгореть» – лучше его добавить осенью.

Важные моменты подкормки и полив томата

Добавлять удобрение в томаты «Золотая рыбка» необходимо в течение всего периода их роста до поздней осени. Первую подкормку можно проводить спустя две недели после посадки растений, таким образом, их корни смогут впитать полезные микроорганизмы из почвы. Затем нужно производить подкормки, когда на растении появятся цветочки и в течение всего периода плодоносности помидоров.

Полив томатов осуществляется так же, как и многие другие овощи – утром и вечером в умеренном количестве, когда на улице нет жары, и почва достаточно напитается влагой.

Профилактика болезней

Несмотря на то что сорт «Золотая рыбка» генетически устойчив ко многим заболеваниям, в том числе и к фитофторозу, необходимо проводить профилактические мероприятия. Растения регулярно надо обрабатывать специальными средствами, а также осуществлять осмотр томатов, чтобы своевременно собирать насекомых, которые могут погубить их.

Например, табачная пыль эффективно борется с тлей. Марганцовка отлично справляется с вершинной гнилью.

Советы специалистов

Нужно знать несколько хитростей, чтобы выращивать большое количество помидоров этого сорта и обеспечивать нормальные условия для цветения томатов. Для этого необходимо регулярно подкармливать помидоры удобрениями и пикировать лишние листы. При этом не стоит «рыбку» в этот период поливать. В теплице стоит поддерживать воздух сухим. Обеспечьте дополнительный поток воздуха с помощью форточки.

Насекомых травить не рекомендуется, так как они помогают опылению. Для опыления используют следующий метод. Для этого нужно поставить емкость с медом в теплицу, чтобы привлечь мух. Опыляются томаты обычным способом. Запомните, что при грамотном уходе можно собрать огромный урожай до девяти килограммов вкусных и полезных помидоров.

Россияне придумали, как совместить классический способ выращивания «рыбок» с украшением во дворе. Для этого высаживают помидоры в красивом горшке в самом солнечном уголке двора. Плети подвязываются, и томат превращается не только в овощ, но и в декоративное украшение двора, которое будет радовать жильцов эстетичными плодами.

Еще один секрет, который необходимо использовать во время выращивания овощей. Чтобы растение не поломалось, надо уже в горшке поставить палочку, а также до высадки ростков в грунт или теплицу затемнять томат, чтобы он не был слишком высоким. И приблизительно через сто дней после посадки помидоров сможете наслаждаться первыми плодами этого сорта. Зеленые помидоры хорошо доходят в сорванном виде. Растению вы только облегчите участь и получите таким образом еще больше томатов.

Советы по сбору и консервированию помидоров

Собирать урожай желтых помидоров сорта «Золотая рыбка» необходимо своевременно. Ни в коем случае нельзя допускать перезревания, чтобы насладиться вкуснейшими свойствами этих томатов. Собирать их плоды сплошное удовольствие. А как распоряжаться этими замечательными помидорами, знает каждый огородник.

Упомянутые в статье «рыбки» идеально подходят для консервирования.

Чтобы сохранить цвет в первозданном виде, необходимо во время консервации добавить немного лимонной кислоты. Любителей маринованных зеленых помидорок тоже приятно удивит этот сорт.

Отзывы дачников

Отзывы огородников весьма разнообразны, но хороших отзывов присутствует значительно больше. Некоторые люди жалуются на низкую урожайность, другие на несоответствующий рост кустов. Причина – неправильный уход за томатами или брак. Многие отмечают великолепный сладкий вкус помидоров и огромный урожай.

Подводя итог, стоит еще раз отметить, что необыкновенный сладкий вкус в сочетании с изысканным внешним видом помидоров по нраву большинству людей. Такой недостаток, как риск болезней, можно избежать добросовестным уходом за данным видом овощей. Томаты справедливо считаются одними из самых лучших среди желтых помидоров по высокой степени урожайности и вкусовым качествам. Тем, кто сажал их, они всегда приходятся по вкусу.

Смотрите обзор томата “Золотая рыбка” в следующем видео.

Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение

Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение

В этом десерте кокос повсюду — в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось просто райское наслаждение и даже вкуснее!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
Читайте также:  Полезные свойства и противопоказания базилика для женщин: в чем лечебный эффект или вред для здоровья организма, можно ли фиолетовый при грудном вскармливании (ГВ)?

Ингредиенты для кокосового торта «Кухен»

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 50 г манной крупы;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 230 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 80 г кокосовой стружки.

Для украшения:

  • 250 мл 33%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • кокосовый экстракт;
  • кондитерская посыпка;
  • какао.

Способ приготовления для кокосового торта «Кухен»

В миску кладём размягченное сливочное масло, насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем масло с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром

По одному вводим свежие куриные яйца, взбиваем ингредиенты, пока не получится пышная масса.

Добавляем несладкий йогурт комнатной температуры. Йогурт можно немного нагреть, поставив бутылку в кастрюлю с горячей водой.

Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Вводим свежие куриные яйца и взбиваем ингредиенты

Добавляем несладкий йогурт

Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Перемешиваем ингредиенты

Смазываем форму с антипригарным покрытием сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно смешать стружку с несколькими столовыми ложками сахара, но это не обязательно, так как крем будет сладким.

Ставим форму в нагретый до 170 градусов жарочный шкаф, выпекаем 35-40 минут. Готовый бисквит достаём, сразу поливаем тёплыми сливками. Остужаем в форме.

Выкладываем остывший бисквит на блюдо.

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто и посыпаем кокосовой стружкой

Ставим форму в жарочный шкаф на 35-40 минут. Готовый бисквит поливаем тёплыми сливками

Выкладываем остывший бисквит на блюдо

Делаем крем. Размягченное сливочное масло (жирность 82 %) взбиваем миксером несколько минут. Небольшим порциями добавляем сахарную пудру, взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Если смешивать охлажденные продукты, то сливочное масло может превратиться в хлопья. Ничего страшного в этом нет, если массу слегка нагреть на водяной бане, то она снова станет гладкой.

В готовый крем добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.

Делаем крем и добавляем в него кокосовую стружку

Обмазываем остывший бисквит кремом сверху и по бокам.

Обмазываем остывший бисквит кремом

Бока торта обсыпаем порошком какао.

Для украшения взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и капелькой кокосового экстракта. Осаживаем сливки на торт, украшаем кондитерской посыпкой — разноцветными сердечками.

Убираем готовый кокосовый торт «Кухен» на 1-2 часа в холодильник.

Украшаем кокосовый торт «Кухен» и убираем на пару часов в холодильник. Готово!

Для начинки крема и кухена можно использовать готовую кокосовую стружку, однако свежий кокос всё же лучше. Одного небольшого ореха как раз достаточно для приготовления этого вкусного кокосового тортика. Приятного аппетита!

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 220 гр. яблочного повидла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
  2. Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
  4. Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
  5. Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
  6. Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр кокосового масла масла;
  • 320 гр.. пшеничной муки;
  • 1 кокос;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
  2. В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
  3. Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
  4. Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
  5. Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
  6. Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
  7. Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение

Кокосовый торт с нежным масляным кремом и взбитыми сливками — настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога — кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Готовый торт пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным.

Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение

В этом десерте кокос повсюду — в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось просто райское наслаждение и даже вкуснее!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для кокосового торта «Кухен»

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 50 г манной крупы;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 230 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 80 г кокосовой стружки.

Для украшения:

  • 250 мл 33%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • кокосовый экстракт;
  • кондитерская посыпка;
  • какао.

Способ приготовления для кокосового торта «Кухен»

В миску кладём размягченное сливочное масло, насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем масло с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром

По одному вводим свежие куриные яйца, взбиваем ингредиенты, пока не получится пышная масса.

Добавляем несладкий йогурт комнатной температуры. Йогурт можно немного нагреть, поставив бутылку в кастрюлю с горячей водой.

Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Вводим свежие куриные яйца и взбиваем ингредиенты Добавляем несладкий йогурт Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Перемешиваем ингредиенты

Смазываем форму с антипригарным покрытием сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно смешать стружку с несколькими столовыми ложками сахара, но это не обязательно, так как крем будет сладким.

Ставим форму в нагретый до 170 градусов жарочный шкаф, выпекаем 35-40 минут. Готовый бисквит достаём, сразу поливаем тёплыми сливками. Остужаем в форме.

Выкладываем остывший бисквит на блюдо.

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто и посыпаем кокосовой стружкой Ставим форму в жарочный шкаф на 35-40 минут. Готовый бисквит поливаем тёплыми сливками Выкладываем остывший бисквит на блюдо

Делаем крем. Размягченное сливочное масло (жирность 82 %) взбиваем миксером несколько минут. Небольшим порциями добавляем сахарную пудру, взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Если смешивать охлажденные продукты, то сливочное масло может превратиться в хлопья. Ничего страшного в этом нет, если массу слегка нагреть на водяной бане, то она снова станет гладкой.

В готовый крем добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.

Делаем крем и добавляем в него кокосовую стружку

Обмазываем остывший бисквит кремом сверху и по бокам.

Обмазываем остывший бисквит кремом

Бока торта обсыпаем порошком какао.

Для украшения взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и капелькой кокосового экстракта. Осаживаем сливки на торт, украшаем кондитерской посыпкой — разноцветными сердечками.

Убираем готовый кокосовый торт «Кухен» на 1-2 часа в холодильник.

Украшаем кокосовый торт «Кухен» и убираем на пару часов в холодильник. Готово!

Для начинки крема и кухена можно использовать готовую кокосовую стружку, однако свежий кокос всё же лучше. Одного небольшого ореха как раз достаточно для приготовления этого вкусного кокосового тортика. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию