Рецепт Макароны по флотски замороженные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как заморозить авокадо

Действительно, это ценный, вкусный и аппетитный фрукт можно заморозить. Однако хочется сохранить все его вкусовые качества и аромат. Поэтому авокадо необходимо тщательно подготовить к заморозке. Для этого фрукт сначала разрезают пополам, очищают и удаляют косточку. Затем можно поместить авокадо в пакет с зип-замком и можно складывать в морозильную камеру.

Но можно поступить и по-другому. Из авокадо делают пюре при помощи вилки или воспользовавшись кухонным комбайном, когда необходимо заморозить много. Далее следует добавить сок лимона или лайма и поместить получившееся пюре в герметично закрывающийся пакет. Теперь можно поместить его в морозильник.

Как заморозить бананы

Бананы сложно запасти впрок и поэтому приходится просто выкидывать в мусорное ведро почерневший фрукт. Однако есть и другой выход. Перезрелые, или даже коричневые, бананы можно просто заморозить. Причем сделать это можно как с кожурой, так и без нее. Стоит отправлять бананы в морозильную камеру сразу после покупки, или когда они уже начали перезревать.

Салат и капуста — самый легкий урожай: эксперты делятся советами по садоводству

Пэрис Хилтон ловит лягушек: чем занимаются звезды, сидя дома на карантине

В Китае исследуют на COVID-19 сразу 10 образцов для выявления очагов инфекции

Замороженные бананы стоит использовать для приготовления различных блюд. При этом размораживать их разрешено в микроволновой печи. Тогда банан будет излишне мягким. В этом случае мякоть идеально подходит для выпечки банановых тортов или вкуснейших кексов.

Также замороженные бананы можно использовать для приготовления коктейлей или домашних йогуртов. Чтобы приготовить коктейль, необходимо просто смешать мякоть с небольшим количеством сахара и добавить нежирное молоко. Взбить все при помощи блендера. Если же добавить сок, то получится полезный и питательный смузи.

Как заморозить картофель

Странно видеть картофель в морозильной камере, но овощ действительно можно замораживать. В условиях карантина особенно полезно знать, как это делать. Для этого стоит совершить ряд нехитрых действий. Сначала необходимо очистить картошку от кожуры, а затем бланшировать в течение пяти минут в кипящей воде. Далее картофель помещают в отдельную миску и заливают ледяной водой, где овощ должен пролежать в течение 10 минут. Затем картофель необходимо упаковать каждый в отдельный герметичный пакет и отправить в морозильную камеру.

Можно перед замораживанием запечь картофель на противне. При этом положить овощи необходимо так, чтобы они не касались друг друга, и когда картофель станет чуть мягким, то после охлаждения поместить каждый в пластиковый пакет или контейнер. Важно всегда замораживать овощи отдельно. Это предотвращает их слипание и избавляет от необходимости размораживать все сразу.

Яблочный уксус избавил от грибка стопы (теперь часто делаю эти ванночки)

Как уникальность львиных усов может принести пользу учёным: новое исследование

Ужин за 30 минут из доступных ингредиентов: рецепты знаменитых шеф-поваров

Чтобы пожарить картофель, стоит достать его из морозильной камеры и положить на смазанную маслом и разогретую сковородку. Если же было заморожено картофельное пюре, то важно размораживать его ночь в холодильном отсеке, а потом использовать для начинки пирогов или в качестве простого гарнира.

Можно ли замораживать вареный рис

Старайтесь положить такое его количество, чтобы можно было распределить его в середине пакета одним ровным нетолстым слоем.

Плотно закройте пакет, выпустив как можно больше воздуха из него.

Для удобства использования замороженного продукта взвесьте содержимое пакета. Вес можно будет указать на этикетке и не тратить время на дополнительные действия после размораживания риса.

Готовый рис также можно заморозить в специальных лоточках или контейнерах для замораживания продуктов. Только при расфасовывании риса в лотки не трамбуйте его и оставьте примерно 1 см. свободного пространства до края лоточка.

Укажите данные на этикетке: вареный рис, сорт риса (круглый, длинный, коричневый рис и т.д.), вес и дату заготовки.

Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий !

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Ингридиенты: баклажаны, огурцы, перец, грибы, ягоды, фрукты, овощи

Для каждой современной хозяйки лето — это не только время для отдыха, но и пора, когда необходимо сделать заготовки на зиму.

Чтобы правильно заморозить зелень, вымойте ее и хорошо просушите, после чего измельчите и сложите в пластиковые контейнеры. Накрывайте крышкой, прячь в морозильную камеру, используйте по мере необходимости. Просто, дешево и ароматно.

Помидоры

Мало кто знает, что помидоры можно замораживать. И тем не менее — можно и нужно! Сейчас, на пике сезона, они стоят дешево, они вкусны и максимально ароматны, а значит — идем на рынок, покупаем томаты, вернувшись домой, моем их, надрезаем шкурку, ошпариваем кипятком, очищаем, а затем пюрируем блендером. Разливаем по пакетам (контейнерам или одноразовым стаканчикам) и замораживаем. Зимой вы скажете себе спасибо, когда сможете сварить обалденно вкусный борщ, заправить тушеную капусту свежим томатным пюре, приготовить нереальный соус к пасте и потушить рыбу в дешевом томатном маринаде.

Как заморозить молоко

Странно слышать, но молоко также можно заморозить. Лучше всего делать это отдельными порциями. Молоко отлично подходит для хранения в морозильной камере, поэтому, если сроки годности заканчиваются, то лучше поселить его на длительное хранение. Можно сделать из молока кубики льда и использовать их в косметических целях.

Если же принято решение заморозить молоко непосредственно в бутылке, то стоит убедиться, что есть свободное место. При замораживании жидкость имеет свойство расширяться. Для оттаивания молоко надо оставить на ночь в холодильном отсеке, время от времени встряхивая бутылку, чтобы перемешать жир и водянистую основу.

Сколько можно хранить вареные макароны и макаронные изделия в холодильнике

Отварные макароны обладают небольшим сроком хранения даже в холодильнике. Содержат их исключительно в плотно закрытой посуде. Необязательно использовать для этих целей пластиковые контейнеры. Можно взять любую подходящую по размеру тару и сверху накрыть ее пищевой пленкой либо фольгой. Блюдо надо употребить в течение 24 часов. Начиная с третьих суток кушать его можно только после предварительной обжарки или отваривания.

Как в домашних условиях сохранить на зиму голубику, правила и лучшие способы

Макароны по-флотски имеют свои особенности хранения. Наличие мяса в их составе значительно сокращает срок для употребления их в пищу. Максимум через 2 часа после приготовления блюдо необходимо отправить в холодильник. Там макароны можно держать не больше суток, после чего они становятся непригодными к употреблению в пищу.

Как заморозить макароны

Действительно, заморозить можно даже макароны, что в условиях возможного карантина весьма будет полезно. Да к тому же это очень просто. Но для этого макаронные изделия стоит отварить до состояния полуготовности, или al dente. Это означает, что макароны готовятся совсем немного с добавлением уксуса. Такой прием поможет пасте сохранить свои вкусовые качества и текстуру при повторном нагревании после разморозки.

Как имбирь формирует наш микробиом и борется с ожирением

Волшебное чистящее средство от моей свекрови. Смешиваю зубную пасту и шампунь

Веганские кроссовки выйдут в продажу уже этим летом

Так как макароны довольно долго хранятся сухими, не стоит готовить пасту только для того, чтобы заморозить ее, но если ее оказывается слишком много, то можно и заморозить, чтобы продукт не пропадал впустую.

Паста, приготовленная в соусе, может быть заморожена полностью. Перед размораживанием необходимо оставить ее просто в холодильном отсеке.

Как заморозить рис

Если случайно в доме оказывается слишком много риса, то не стоит выбрасывать его. Лучше продукт просто заморозить. Но важно полностью охладить рис перед закладкой в морозильную камеру. Заморозку легко сделать путем раскладки риса отдельными порциями по небольшим контейнерам.

Перед разморозкой рис стоит просто поместить в холодильник и оставить его там на ночь. Если же необходимо быстро разморозить продукт, то можно сделать это в микроволновой печи. Можно добавить чуть теплой воды, когда обнаружится, что рис чересчур сухой.

Также можно разморозить рис и просто на варочной панели, то есть попросту повторно разогреть продукт. Подавать в качестве гарнира с соусом.

Можно ли замораживать отварной рис

Отныне приготовление супа станет еще более быстрым процессом, ведь не надо будет тратить время на манипуляции с морковкой! Кроме всего прочего, осенняя морковь значительно дешевле зимней и тем более весенней.

Если вы используете морозильную камеру только для хранения полуфабрикатов и мороженного — вы много теряете.

Оказывается, некоторые продукты , которые не приходят нам в голову хранить в морозилке, прекрасно переносят низкие температуры, без потери своих полезных и вкусовых свойств.

Мы поделимся с вами нашими знаниями об этих продуктах.

Как заморозить сливочный крем

Те, кто часто печет торты, знает, что сливочный крем может остаться неиспользованным. Его выкинуть жалко, а найти должное применение сложно. Но есть выход. Достаточно просто заморозить остатки сливочного крема, чтобы потом при необходимости его использовать. Для этого продукт помещают в пакет с зип-замком и отправляют в морозильную камеру.

Что будет, если выйти без макияжа — вопросы и другое «лечение» от перфекционизма

Семейство диких сов поселилось у мужчины за окном. Теперь они лучшие друзья

Как улучшить психическое здоровье с помощью прогулок: природа и человек

Важно правильно разморозить крем. Сначала его помещают на ночь в холодильный отсек. Затем наутро продукт необходимо взбить миксером, чтобы вернуть ему сливочную легкую текстуру.

Как заморозить чеснок

Чеснок, оказывается, тоже можно заморозить. Но для этого продукт необходимо измельчить. Хранить продукт необходимо в лотках для приготовления кубиков льда. В массу можно добавить немного масла либо смазать сам лоток. Это необходимо для того, чтобы чеснок впоследствии можно было легко достать.

Так же, как и чеснок, можно заморозить имбирь. Довольно удобно иметь всегда под рукой два ароматных ингредиента. А хранить их в морозильной камере проще простого. Также к чесноку и имбирю стоит добавить приправу карри. В этом случае довольно легко будет готовить ароматный картофель, как отварной, так и фри.

Как хранить в домашних условиях?

Рисовая крупа — довольно неприхотливый продукт, который можно хранить при комнатной температуре, хотя для идеальных условий рекомендуемая температура составляет от +5 до +15°C.

Для хранения крупы лучше использовать герметичную посуду из стекла, пластика, керамики или жести. Крышка тары должна быть плотно закрыта.

Также не потерял своей актуальности и «дедовский» способ хранения крупы в полотняных мешочках.

Рисовая крупа относится к той категории продуктов, которые плохо переносят влагу, поэтому рекомендуемая влажность воздуха не должна превышать 60-70 процентов.

Освещение не играет значительной роли, так как крупа хранится с закрытой крышкой, но во избежание негативных последствий лучше не ставить тару под прямыми солнечными лучами.

Рис лучше всего хранить вместе с другими крупами и избегать соседства пахучих пищевых продуктов.

Главный враг риса, как и любой другой крупы, это вредители, к которым относятся различные жучки, например, мучной жучок или пищевая моль.

Защититься от них можно не только плотно закрытой тарой и перекрытием доступа к крупе, но и несколькими народными средствами. Избавиться от жучков можно, если положить в тару для хранения:

Если приходится хранить рис долгое время, то будет нелишним добавить в тару небольшой мешочек с солью, который защитит крупу от избытков влажности и предотвратит появление затхлого запаха.

Удивительным образом вредителей отпугивают металлические предметы, поэтому можно «забыть» в крупе ложку или положить несколько металлических пробок.

Как заморозить сыр

Можно заморозить и сыр. Лучше всего хранить его натертым и герметично запакованным в контейнере. Лучше не помещать сыр в пакет, который легко рвется. Также можно заморозить сыр, который нарезан порционно. Потом сыр удобно использовать для приготовления пиццы, салатов и пасты.

Лучше всего использовать для заморозки твердые сорта сыров. Поскольку такой вид остается таким же после разморозки, как и до нее. Другие же сыры, которые мягкие, могут рассыпаться.

Для разморозки стоит положить сыр в холодильный отсек на ночь. В итоге наутро он станет таким же мягким и ароматным, как и до заморозки. Сыр вообще хорошо переносит хранение в морозильнике. Особенно хорошо он лежит, будучи натертым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно замораживать вареный рис

Удалите из пакетов избыток воздуха, пакеты закройте.

– Напишите на пакетах дату замораживания.

– Положите мешки в морозильник.

4. Рисовый пудинг

– Положите пудинг в контейнер для замораживания и дайте ему остыть до комнатной температуры.

– Лучше выкладывать пудинг в несколько небольших по размеру контейнеров, чем в один большой — так его потом будет удобнее доставать и разогревать в необходимых количествах, не подвергая нагреванию остальную часть, так как это блюдо без необходимости размораживать не следует.

– Дайте пудингу остыть. Контейнер закройте крышкой, пометьте дату замораживания.

– Рисовый пудинг хранится в морозильнике в течение 3 месяцев, однако рекомендуется его все же употребить как можно раньше.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

3. Фаршированные перцы

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.

© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Читайте также:  Настойка на скорлупе грецких орехов

Размораживаем:

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

10. Мясные изделия

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

Несколько важных моментов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

20 продуктов, которые можно заморозить

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

Как заморозить картофель

Странно видеть картофель в морозильной камере, но овощ действительно можно замораживать. В условиях карантина особенно полезно знать, как это делать. Для этого стоит совершить ряд нехитрых действий. Сначала необходимо очистить картошку от кожуры, а затем бланшировать в течение пяти минут в кипящей воде. Далее картофель помещают в отдельную миску и заливают ледяной водой, где овощ должен пролежать в течение 10 минут. Затем картофель необходимо упаковать каждый в отдельный герметичный пакет и отправить в морозильную камеру.

Можно перед замораживанием запечь картофель на противне. При этом положить овощи необходимо так, чтобы они не касались друг друга, и когда картофель станет чуть мягким, то после охлаждения поместить каждый в пластиковый пакет или контейнер. Важно всегда замораживать овощи отдельно. Это предотвращает их слипание и избавляет от необходимости размораживать все сразу.

Это блюдо слишком жёсткое: народ шутит, несмотря на пандемию. 3 анекдота

Младшая дочь Екатерины Климовой очень похожа на папу. Новые фото 4-летней Беллы

Проект парка культуры в Шэньчжэне: искусство или груда камней?

Чтобы пожарить картофель, стоит достать его из морозильной камеры и положить на смазанную маслом и разогретую сковородку. Если же было заморожено картофельное пюре, то важно размораживать его ночь в холодильном отсеке, а потом использовать для начинки пирогов или в качестве простого гарнира.

Фрукты

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

Как заморозить бананы

Бананы сложно запасти впрок и поэтому приходится просто выкидывать в мусорное ведро почерневший фрукт. Однако есть и другой выход. Перезрелые, или даже коричневые, бананы можно просто заморозить. Причем сделать это можно как с кожурой, так и без нее. Стоит отправлять бананы в морозильную камеру сразу после покупки, или когда они уже начали перезревать.

Нулевой доход: Цирк «Дю Солей» будет признан банкротом

Специалисты назвали еще один орган, который страдает от коронавируса — почки

Врачи из Уханя надеются, что препарат от диабета может помочь при коронавирусе

Замороженные бананы стоит использовать для приготовления различных блюд. При этом размораживать их разрешено в микроволновой печи. Тогда банан будет излишне мягким. В этом случае мякоть идеально подходит для выпечки банановых тортов или вкуснейших кексов.

Также замороженные бананы можно использовать для приготовления коктейлей или домашних йогуртов. Чтобы приготовить коктейль, необходимо просто смешать мякоть с небольшим количеством сахара и добавить нежирное молоко. Взбить все при помощи блендера. Если же добавить сок, то получится полезный и питательный смузи.

Домашние запеканки

Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.

Можно использовать несколько вариантов заморозки:

  1. Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
  2. Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

Как заморозить вареный рис?

Каждый из нас, кто хотя бы раз готовил рис, знает что рис готовится достаточно долго — примерно около часа. Блюдо на основе вареного риса — довольно вкусный и полезный продукты питания. Но из-за того, что рис имеет такую особенность как долгую продолжительность готовки, он не занимает такого распространения, которое по праву мог бы занимать в нашем рационе.

После того как отварили и остудили рис, промойте его чтобы не слипался и дождитесь пока он немного обсохнет. После чего сложите в пакет для заморозки и уберите в морозильную камеру. Далее с таким рисом можно готовить быстро вкусные и свежие блюда.

Как заморозить готовые пироги?

Для этого необходимо готовые пироги (предварительно остуженные) завернуть в специальную бумагу для заморозки и убрать в морозильник. Вот вам и готовые блюда на каждый день. Разогрев замороженных пирогов занимает 10-15 минут. Причем, разогреть их можно как на пару, так и в духовке или микроволновой печи (не рекомендуем — смотри почему) и спустя четверть часа у вас на столе румяные, вкусные, свежие, а значит полезные для здоровья, пироги. Тоже самое относится и к блинам. Домашние блины — самые вкусные блины в мире. Сделали раз, положили в морозильник и при необходимости в течение пяти-десяти минут у вас на столе вкусное блюдо.

Как заморозить сыр?

Есть два варианта заморозки сыра:

Чтобы последние не слипались можно пересыпать мукой.

Рыбные палочки

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?

Как заморозить макароны

Действительно, заморозить можно даже макароны, что в условиях возможного карантина весьма будет полезно. Да к тому же это очень просто. Но для этого макаронные изделия стоит отварить до состояния полуготовности, или al dente. Это означает, что макароны готовятся совсем немного с добавлением уксуса. Такой прием поможет пасте сохранить свои вкусовые качества и текстуру при повторном нагревании после разморозки.

Делаем натуральный скраб из цветов и скорлупы грецкого ореха: он нежный и свежий

“Друзья” воссоединятся в августе с соблюдением всех мер предосторожности

«Папа, завтрак»: список серий, в которых завтракал Младший из «Во все тяжкие»

Так как макароны довольно долго хранятся сухими, не стоит готовить пасту только для того, чтобы заморозить ее, но если ее оказывается слишком много, то можно и заморозить, чтобы продукт не пропадал впустую.

Паста, приготовленная в соусе, может быть заморожена полностью. Перед размораживанием необходимо оставить ее просто в холодильном отсеке.

Хранение фарша с луком в морозилке

Фарш, смешанный с луком, молоком и другими ингредиентами, хранят в морозильной камере. При температуре -12°C продукт пролежит всего 2 недели, при -18°C и ниже — месяц.

Если вы планируете замораживать полуфабрикат с добавками, то делайте это сразу после покупки или приготовления. Хранить его сначала в холодильнике, а затем замораживать нельзя.

Фарш с луком лучше заморозить такими порциями, чтобы использовать каждую полностью при приготовлении. Не забывайте подписывать емкости, чтобы не запутаться с видами продукта и сроками годности.

Как заморозить сливочный крем

Те, кто часто печет торты, знает, что сливочный крем может остаться неиспользованным. Его выкинуть жалко, а найти должное применение сложно. Но есть выход. Достаточно просто заморозить остатки сливочного крема, чтобы потом при необходимости его использовать. Для этого продукт помещают в пакет с зип-замком и отправляют в морозильную камеру.

1 июля в Петербурге открывается купальный сезон — пригодных озер нет

Сложно поверить, что в Англии есть пляжи неземной красоты (фото)

Загадочное открытие: в расписной гробнице фараона Сети I отсутствовала его мумия

Важно правильно разморозить крем. Сначала его помещают на ночь в холодильный отсек. Затем наутро продукт необходимо взбить миксером, чтобы вернуть ему сливочную легкую текстуру.

Можно ли заморозить готовую гречку и рис

Замораживание вареной каши – один из способов заготовить еду впрок. Для хранения в морозильной камере варят рис/гречку на воде с добавлением соли. Остальные ингредиенты добавляют уже после размораживания.

Можно ли замораживать вареную гречку и рис с мясом, овощами, грибами, сваренными на молоке? Это возможно, но при этом срок хранения уменьшается вдвое.

Каши с мясными, грибными, овощными добавками замораживают порционными брикетами, которые берут с собой в походы, на рыбалку или охоту. Разогревают их на костре.

Важно! Размороженную молочную кашу не дают детям, чтобы не допустить метеоризма и отравления.

В какой емкости

Вареную крупу перекладывают в любом объеме в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и приклеивают бумажку с датой заморозки.

Важно! Крышка тары должна плотно прилегать к емкости, иначе на поверхности каши появится конденсат, который превратится в лед и испортит вкус блюда.

В морозильной камере кашу хранят и в полиэтиленовых пакетах. Кладут вареную гречку или рис сразу в два пакета. Так не будет конденсата, и запахи не проберутся внутрь. Вкус и качество при этом не страдают.

На какой срок

Рис хранят в морозилке до четырех месяцев. При этом в первый день заморозки 2-3 раза его достают и хорошенько встряхивают. Это поможет при разморозке получить рассыпчатую кашу, а не слипшуюся массу.

Гречку помещают в морозильную камеру на месяц. Больше хранить не рекомендуют – каша после разморозки будет безвкусной.

Как и сколько хранить разные виды фарша

Срок годности любого продукта зависит от его состава. Если фарш покупается в готовом виде, в нем имеются специальные добавки, предназначенные для увеличения срока годности. В него добавляются соль и перец, лук и иные специи. Разрешается смешивать мясо с другими ингредиентами, например, овощами, для получения насыщенного и необычного вкуса.

Внимание! Сырье используется для приготовления котлет, голубцов, пельменей, фрикаделек и многих других блюд.

В процессе готовки используются разные виды фарша:

Самым популярным считается мясной фарш из курицы, говядины или свинины. Часто разные виды мяса смешиваются для получения однородной массы, не обладающей высокой жирностью или завышенной стоимостью. Куриное сырье популярно за счет доступной цены и приятного вкуса.

Внимание! Желательно покупать свежий продукт, а не замороженный.

Фарш делается даже из мяса кролика, причем в него входит много витаминов и минералов. Белок полностью усваивается, поэтому такое мясо подходит даже для людей с аллергией. Встречаются продукты из баранины или мяса лося. Рыбный фарш позволяет сделать вкусные котлетки, полезные для детей и взрослых.

Каждая хозяйка может сделать сырье самостоятельно и хранить его в морозильной камере долгое время. В холодильнике такой продукт хранится всего несколько часов. Если же имеются дополнительные ингредиенты, фарш сохраняет свою свежесть и свойства только в течение шести часов.

При покупке готового продукта важно посмотреть срок годности, указанный на упаковке. При этом учитываются правила:

Внимание! Если замораживается продукция собственного приготовления, перед заморозкой желательно разделить ее на отдельные порции, чтобы не приходилось размораживать слишком много мяса.

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Читайте также:  Нотилия Баркера (Notylia barkeri) — описание, выращивание, фото

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Можно ли замораживать макароны отварные

Лайфхак для ленивых: макароны можно замораживать

Макароны варятся быстро, но иногда нет и десяти свободных минут. В таком случае спасёт порция замороженной пасты. Получить вкусное горячее блюдо из неё быстрее, чем вскипятить воду. Таким советом поделился кулинарный блог The Kitchn.

Оставьте макароны недоваренными

Не доводите макароны до готовности, иначе при разогреве они станут слишком мягкими. Пусть они будут чуть сыроваты, тогда в микроволновке дойдут до идеального состояния. Особенно если вы добавите соус.

Замораживайте в отдельных контейнерах, а потом сложите в один

Заморозьте готовые макароны в небольших зип-пакетах или в контейнерах. Либо выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, слегка сбрызнув оливковым маслом. Мелкие макароны уложите в один слой. Спагетти сверните в гнёзда (так они займут меньше места). Потом переложите их в большой пакет.

Заморозьте домашний соус к пасте в кубиках для льда. Они быстро растают и не испачкают вам микроволновку.

Разогрейте в микроволновке или на плите

Если разогреваете в микроволновке, распределите макароны в контейнере так, чтобы они лежали в один слой. Тогда они прогреются равномерно.

Если греете на плите, просто выложите их в сковородку или кастрюлю с горячим соусом. Они быстро оттают и разогреются.

Читайте также:

Можно ли заморозить макароны? (с иллюстрациями)

Хотя макаронные изделия не всегда такие вкусные, как в день их приготовления, их можно заморозить. Хранение макарон в морозильной камере может обеспечить быстрое и легкое приготовление пищи по будням. Обычную лапшу можно заморозить после полного или частичного приготовления, а также готовые блюда из макарон.

Приготовленные блюда из макарон хранятся в морозильной камере несколько месяцев.

Если вы хотите заморозить уже приготовленную пасту, дайте ей остыть перед тем, как поместить ее в пакет для заморозки или пластиковый контейнер – любой вариант подойдет одинаково хорошо. Рекомендуется сначала залить пасту небольшим количеством сливочного или оливкового масла, чтобы лапша не прилипала. Выдавите из пакета для замораживания как можно больше воздуха, прежде чем помещать макароны в морозильную камеру, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Хотя свежая паста часто бывает вкуснее, если вы собираетесь заморозить ее, наилучшие результаты будут достигнуты, если вы сначала приготовите ее частично. Когда вы достанете замороженную пасту, ее можно закончить готовить перед подачей на стол. Приготовление замороженного продукта улучшит вкус, но если оно частично приготовлено, время приготовления сократится.

Макаронные изделия обычно имеют лучший вкус, если их использовать в течение месяца после замораживания.Он может храниться несколько месяцев, но дольше этого лучше не хранить в морозильной камере. Также не рекомендуется замораживать макароны, которые уже были смешаны с соусом. Вместо этого разделите пасту и соус и заморозьте их в отдельных контейнерах.

Заморозить лазанью можно как в приготовленном, так и в сыром виде.

Если вы готовили такое блюдо, как запеченные зити или лазанья, сначала накройте форму полиэтиленовой пленкой, а затем , затем добавьте алюминиевую фольгу. В морозилке он хранится два-три месяца. Когда вы будете готовы запекать, снимите алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку, затем снова наденьте алюминиевую фольгу, чтобы запечь. Вы можете сначала разморозить блюдо в холодильнике или просто испечь замороженную пасту, но обязательно уточняйте в рецепте точное время приготовления.

Замороженную пасту лучше всего разогреть на сковороде с оливковым маслом или соусом.Если вы спешите, можете приготовить его в микроволновой печи. Еще один способ заморозить приготовленную пасту – добавить ее в домашний суп. Вы можете разделить суп на более мелкие емкости и заморозить их для быстрого ужина позже.

Вообще говоря, рекомендуется готовить только то количество макарон, которое вы хотите съесть сразу.Если вы все же решите заморозить оставшиеся продукты, имейте в виду, что они будут иметь другую консистенцию, когда вы их съедите, и не храните макароны в морозильной камере слишком долго, иначе они будут иметь неприятный вкус.

Вареные фаршированные макаронные изделия из скорлупы можно хранить в замороженном виде. .

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас – очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер – вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты с помощью вилки для макарон (или чего-то еще – мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче – иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

Не сходите с ума, когда вы откроете для себя эти научные секреты идеальной пасты! – Physics World

Переключить меню МЕНЮ Открыть диалог поиска

Закрыть меню поиска

Узнайте больше из Physics World

Авторские права © 2020 IOP Publishing Ltd и индивидуальные участники

светлый прием pubiop-sciencephyscis connect.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Примерно половина населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть – примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab, «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств употребления хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из еще более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

Читайте также:  Комнатный цветок гемантус: виды, фото, уход и размножение в домашних условиях

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макаронных изделий.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море».«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для увеличения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не – я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! “

Оливковое масло защищает кастрюлю от выкипания и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на макароне свежий слой масла.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения – это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макаронных изделий подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич – не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер – это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея – приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, – быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон – отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в пасту – не единственная причина, по которой соус и паста не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает вкус и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

Можно ли замораживать макароны отварные

замораживать можно все! можешь сделать даже круче по тарелкам разложить и потом это все в мирковолновой печи разморозку поставить а потом подогреть. картофель в том числе особого он ни чего не теряет.можно даже замораживать хлеб только вкус другой будет. но с голодухи пойдет. и сметану. лук. да все. что хочешь заморозкой практичнее пользоваться.удачи.

отравиться же можно как сказали. и еще сколько можно хранить? супы ведь тоже можно замораживать?! и вообще овощи ведь портятся например моя мать например всегда выбрасывала перемороженный лук!

Мдя))) А неужели сложно готовить меньше?

Тогда и не будет проблем – заморозить или нет) Варите не целую пачку макарон, а половину. Суп замораживать ни к чему, а вот бульон можно, чтобы потом использовать для соусов, супов и т.д.

Умная мышь, холостяк же объяснил по моему

Ой, да морозьте, кто ж мешает) только вкус какой останется-то? И останется ли вообще?

Я понимаю, что можно блинчики, котлеты, зразы, пельмени-вареники и прочие полуфабрикаты приготовить и заморозить впрок.

Холостяку жениться бы, проблема готовки отпадет сама по себе 🙂 Главное чтобы жена досталась кулинарка 🙂

Если позволяют средства – кушать в ресторанах)))

Я много никогда не готовлю, редко когда на второй день едим то, что готовилось вчера) Исключение – самые любимые блюда)

По поводу замороженного лука:

как то давным давно у меня в кладовке(на лестничной клетке) отключили отопление, ркпчатый лук и картошка замерзли напрочь(превратились в камешки). Картошку вкинула сразу, а лук(не знаю зачем) занесла домой и поставила возле балкона( тогда и там было холодновато). Через сутки мой лук отошел и приобрел первоначальный вид и вкус. Вот тогда я и поняла-лук можно постепенно отогреть(не сразу в тепло, а, например, в холодильник).

к слову о замороженных готовых блюдах

В пищевой промышленности широко используется технология т.н “шоковой заморозки” – замороженные овощные смеси, полуфабрикаты и т.д. К примеру в крупных городах широко развита сеть кейтеринга (по сути то же общественное питание), например сейчас широко практикуется доставка обедов на предприятия. Естественно все это делается в промышленных масштабах, на хладокомбинатах. С использованием подобной технологии готовится огромное количество первых, вторых блюд, срок хранения которых в соответствующих условиях составляет до 180 суток. По большому счету при правильном соблюдении технологии приготовления, переработки и хранения подобной продукции это вполне полноценная замена свежеприготовленным блюдам.
В домашних условиях это сделать вряд ли возможно да и нецелесообразно. Но если человек занят, у него нет времени готовить каждый день, то вполне возможно скажем замораживать приготовленные заранее и охлажденные готовые блюда – гарниры (рис,гречка, макароны), мясные блюда (котлеты, гуляш и пр). Здесь следует уточнить, что, к примеру не стоит замораживать готовые овощные блюда (тушеную капусту, овощные гарниры и т.д) т.к в них содержится большое количество воды, при повторном размораживании и разогреве блюдо получится водянистым. Например можно замораживать готовые блюда по принципу ланчбокса – в пластиковый контейнер укладываете одну порцию готового блюда,например – котлету,гречку,(жареный окорочок, рис) закрываете крышкой и ставите в морозильную камеру. Главное – блюдо должно быть охлажденным до комнатной температуры, не надо поливать перед замораживанием соусом, соком и жиром от жаренья. Немаловажное значение имеет и посуда, в которой вы будете замораживать – лучше использовать для этого пластиковые одноразовые контейнеры и пищевую пленку. Перед употреблением контейнер достаточно поставить на несколько минут в микроволновую печь (предварительно размораживать не надо, качество ухудшится). непосредственно перед подачей блюдо можно заправить слив.маслом, соусом,и т.д. Также можно замораживать готовые печеные изделия (пироги к примеру).

Удачное соседство: что можно сажать рядом с огурцами

Добавление статьи в новую подборку

Прежде чем высадить огуречную рассаду на грядки, стоит правильно подобрать растениям соседей. От этого будет зависеть здоровье огурцов, количество и качество урожая.

Почему огурцы рядом с одними культурами хорошо растут и плодоносят, а рядом с другими – болеют и не дают урожай? Все дело в том, что растения оказывают влияние друг на друга, которое может быть как благоприятным, так и негативным. Особенно важно это учитывать при уплотненных посадках, когда ради экономии места на одной грядке выращивается несколько культур.

Но не меньшее значение имеет и то, какие растения растут на соседних грядах. Поэтому стоит тщательно подбирать “хороших” соседей для огурцов и оберегать от “плохих”.

Давайте рассмотрим, с какими вопросами чаще всего сталкиваются огородники, когда занимаются выращиванием огурцов.

Соседство растений на грядке – одна из самых спорных и обсуждаемых тем, поэтому стоит полагаться не только на советы опытных дачников, но и собственные наблюдения. Понять, действительно ли какая-то культура угнетает огурцы или речь идет о неправильной агротехнике, порой не так просто. Мы будем исходить из общих принципов соседства. Вы же можете высказать свое мнение по данному вопросу в комментариях.

Можно ли сажать помидоры рядом с огурцами?

В целом, это возможно. Но все же лучше не выращивать огурцы и помидоры в одной теплице или на одной грядке в грунте, потому что этим растениям нужны разные условия для роста и плодоношения.

Как видно из таблицы, создать такие прямо противоположные условия для этих культур в одной теплице довольно сложно, придется потратить немало усилий. Лучше рассадить огурцы и томаты в отдельные парники или, на крайний случай, высадить в теплице как можно дальше друг от друга.

Практикуя смешанные посадки, не забывайте о ежегодном севообороте.

Можно ли сажать перец рядом с огурцами?

Опять же, не самое простое сочетание. С одной стороны, перец и огурцы предпочитают одинаковый теплый климат без сквозняков, не родственны и не конкурируют за питание, но условия для выращивания им нужны различные. Поэтому не всегда удается получить достойный урожай этих овощей. Если все же хочется высадить перец и огурцы в одну теплицу, пусть между ними будет максимальное расстояние. В противном случае, придется постоянно следить, не наносит ли повышенная влажность вред перцу, не затеняют ли его огуречные плети.

Можно ли сажать кабачки рядом с огурцами?

Огурцы и кабачки относятся к семейству Тыквенные и нуждаются в сходных условиях выращивания, поэтому достаточно велик соблазн посадить их рядом. По мнению некоторых дачников, вреда от такой посадки не будет, но только при условии, что листья кабачка сильно не затемнят огуречные, и растениям будет хватать подкормок. Собственные семена с таких растений оставлять на посев уже не стоит. Но чаще огородники сталкиваются с тем, что количество урожая обеих культур не радует, а иногда даже полностью отсутствует, т.к. нарушается процесс опыления. К тому же родственные растения часто поражают одни и те же болезни и вредители. В данном случае, на кабачки и огурцы нередко нападает мучнистая роса, быстро распространяясь по посадкам. Поэтому все же лучше не рисковать и найти для растений разные участки.

Мощная корневая система кабачка может угнетать корни огурца, что станет помехой для его полноценного развития и плодоношения.

Можно ли сажать огурцы рядом с картошкой?

Картофель – нежелательный сосед для огурцов, несмотря на дальнее родство. Обе эти культуры подвержены заболеванию фитофторой, что может плохо сказаться на урожае. Также во время обработки картофеля часть химических препаратов может попадать на огурцы. Поэтому рисковать и высаживать эти растения рядом не стоит. Правда, опыт некоторых дачников более благоприятен, но только при условии, что огурцы выращивают под пленкой.

Можно ли сажать огурцы рядом с капустой?

Крестоцветные культуры прекрасно соседствуют с огурцами, поэтому можно высаживать их рядом не только в открытом грунте, но и в теплице. Обе культуры любят обильные поливы, поэтому ухаживать за посадками будет проще.

Можно ли сажать огурцы рядом с кукурузой?

Такая посадка довольно успешна и позволяет существенно повысить урожай огурцов. В данном случае кукуруза станет настоящей опорой для огуречных плетей, которые можно подвязать к стеблям. Кроме того, она защитит посадки от ветра и палящего солнца. Корневые системы этих культур не конкурируют за питание, но иногда огурцу может не хватать азота. Поэтому внимательно следите за состоянием растений и регулярно проводите подкормки.

Можно ли сажать баклажаны рядом с огурцами?

Баклажаны, как и огурцы, теплолюбивы, но предпочитают сухой воздух и не любят опрыскиваний, боятся затенения, поэтому ужиться в одной теплице этим культурам будет нелегко. Но при желании можно рассадить их на максимальном отдалении друг от друга либо разделить перегородкой.

Можно ли сажать горох рядом с огурцами?

Даже нужно! Рядом с горохом, а также фасолью и бобами огурцы чувствуют себя прекрасно и хорошо плодоносят. Бобовые обогащают почву азотом, поэтому особенно полезно высевать их по периметру огуречных грядок или в середине гряды. После сбора урожая гороха и фасоли просто срежьте растения, оставив корни в земле, так вы улучшите ее плодородие. Можно высадить бобовые и в теплице.

Можно ли сажать огурцы рядом с клубникой (садовой земляникой)?

Да, можно посадить клубнику рядом с огурцами. А вот на бывших огуречных грядках высаживать ягоду не стоит.

Можно ли сажать огурцы рядом с чесноком?

Насчет такой посадки мнения огородников расходятся. Одни считают, что пользы практически не будет, а сами огурцы могут замедлить рост. Другие, наоборот, утверждают, что чеснок избавляет плети от угловатой пятнистости листьев (бактериоза), тли, медведки и т.д. В целом, правы обе стороны. Просто для достижения положительного эффекта не надо высаживать чеснок слишком близко к огурцам, соблюдайте дистанцию не менее полуметра.

Можно ли сажать лук рядом с огурцами?

Лук “дружит” с огурцами, поэтому можете смело проводить такую посадку, но на небольшом расстоянии. Дело в том, что за месяц до сбора урожая лука необходимо сократить полив, и могут возникнуть сложности с поливом огурцов. Поэтому высадите эти две культуры на соседних грядках, так вам будет проще за ними ухаживать.

Благодаря фитонцидам, лук убережет огурцы от вредителей, в частности, паутинного клеща и многих болезней.

Можно ли сажать арбузы и дыни рядом с огурцами?

Арбуз и дыня, как и огурец, относятся к семейству Тыквенные, поэтому, с одной стороны, им рядом неплохо, но с другой – могут возникнуть некоторые проблемы. Например, нехватка питания, поражение одинаковыми болезнями и вредителями, переопыление, из-за которого будут страдать вкусовые качества плодов. Особенно нежелательно такое соседство в теплице. В открытом грунте можно попробовать посадить эти растения на соседних грядках. Но в целом лучше придумать другое размещение.

Можно ли сажать разные сорта огурцов рядом?

Да, но только при условии, что они имеют одинаковую рослость. Так, не стоит высаживать рядом низкорослые и высокорослые сорта, иначе первые будут недополучать света. Если собираетесь получить семена на следующий год, то разные сорта лучше вместе не высаживать, чтобы не произошло переопыление.

А теперь подведем итоги и дополним списки.

Что можно посадить рядом с огурцами

Что нельзя сажать рядом с огурцами

Мы рассмотрели, можно ли сажать огурцы рядом с самыми популярными культурами. Теперь вы сможете с минимумом затрат получить больше хрустящих зеленцов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *