Маринованные помидоры с гвоздикой

#1 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Маринованных помидоров зимой мало не бывает. По крайней мере, в нашей семье. Хотя мне кажется, и в любой другой тоже. Мало кто откажется от ароматного кисло-сладкого помидорчика с картошечкой и мясом в ту пору, когда практически никаких овощей и фруктов нет. Именно по этой причине я обычно их закрываю с избытком. Так, чтобы зимой уж точно не пришлось себя ущемлять. Существует очень много рецептов маринования помидоров на зиму. Я обычно готовлю только одним способом. Во-первых, он уже проверен мною лично не один раз и я точно знаю, что соотношение уксуса, соли и прочих ингредиентов может точно гарантировать, что закупорка спокойно достоит до зимы и даже дольше. А во-вторых, помидоры по этому рецепту получаются вкусными, плотными и очень ароматными.

    Итак, возьмите из расчета на пол-литровую баночку:

    – чайную ложку соли (без горки),

    – столовую ложку уксуса,

    – чайную ложку сахара (с хорошей горкой),

    – 2-3 зубца чеснока,

    – 2 лавровых листика,

    – 3-4 бутончика гвоздики,

    – помидоры сливки или черри (сколько поместится, зависит от их размера).

    Помидоры тщательно вымойте. Хвостики можно не отрывать. Я использовала сорт «сливка» желтого и красного цвета. Вместе в банке они будет смотреться красиво. Но еще лучше взять черри. Они меньше и их больше помещается в банку. К тому же, зимой такие маленькие помидорчики расходятся еще быстрее.

    Банки тщательно вымойте с содой. На дно положите гвоздику, лаврушку, чеснок, горошек. Аккуратно уложите помидоры.

    Вскипятите в чайнике воду и залейте ею помидоры в банках. Дайте постоять 10 минут, заново вскипятите воду. С помидор воду слейте в кастрюлю, затем залейте их новой порцией кипятка. В воду в кастрюле добавьте сахар и соль в количестве, указанном в рецепте, исходя из того, сколько банок вы закрываете. Когда вода в кастрюле закипит, воду в банках вновь вылейте. И залейте по-новому помидоры, но уже подготовленным рассолом. Подлейте в каждую баночку по столовой ложке уксуса. Закатайте и переверните.

    Отнесите в таком положение в теплое место, укутайте и оставьте, пока банки с содержимым полностью не остынут. Затем спрячьте в прохладное место до самой зимы.

    #2 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Хороший рецепт! а у меня вечная проблема с огурцами. ну не получаются они у меня, хоть тресни! если солить и в холодильнике держать – нормально выходят, если при комнатной температуре – крышки сносятся. Может кто нормальным рецептом соленых огурцов на зиму (только без уксуса) поделится!?

    #3 Alena Popik

  • Продвинутые пользователи
  • 393 сообщений
  • Хороший рецепт! а у меня вечная проблема с огурцами. ну не получаются они у меня, хоть тресни! если солить и в холодильнике держать – нормально выходят, если при комнатной температуре – крышки сносятся. Может кто нормальным рецептом соленых огурцов на зиму (только без уксуса) поделится!?

    Не, не поделится))) У меня тоже кладовка в квартире и без уксуса все стреляет((( Если хошь в квартире хранить – уксус обязателен)))

    #4 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Без уксуса однозначно постреляет

    #5 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • А вот и нет! У меня есть банка которая с прошлой осени прямо возле компа стоит. правда она одна из трех (которые в свою очередь оказались 3 из 12), которые не стрельнули!

    вот она! мой удачный опыт соления огурцов без уксуса! так что нужно искать дальше, способ всяко должен существовать!

    #6 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • А вот и нет! У меня есть банка которая с прошлой осени прямо возле компа стоит. правда она одна из трех (которые в свою очередь оказались 3 из 12), которые не стрельнули!

    IMG_7665.JPG

    вот она! мой удачный опыт соления огурцов без уксуса! так что нужно искать дальше, способ всяко должен существовать!

    Есть у меня рецепт без уксуса, и живу я на 9м этаже, но закатанные огурцы таким способом не хрустят( Так что если это не пугает рецептом поделюсь

    #7 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Валентина! я использую огурцы главным образом чтоб варить из них солянки и рассольники. Если кидаю в салат – добавляю свежий для хруста, поэтому мне по барабану на хруст! делитесь рецептом!

    #8 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • Валентина! я использую огурцы главным образом чтоб варить из них солянки и рассольники. Если кидаю в салат – добавляю свежий для хруста, поэтому мне по барабану на хруст! делитесь рецептом!

    На дно банок складываю сухой укроп, кусочки корня хрена, чеснок, лавровый перец и перец горошком. Заполняю банки мытыми огурцами. Заливаю крутым кипятком, даю постоять 3-5 минут и сливаю воду.

    Затем наливаю в кастрюлю воду и добавляю из расчета на 3 литра воды: 9 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, довожу до кипения. В каждую банку перед тем как залить огурцы рассолом кладу таблетки ацетилсалициловой кислоты из расчета таблетка на 1 литр банки. Заливаю рассолом, закатываю немного взбалтываю что бы аспирин растаял и перевернув банки вверх дном, укутываю все одеялом и даю так полностью остыть. Удачного консервирования!

    #9 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Так у вас вместо консерванта ацетилка выступает. Это же тоже кислота. Я как-то так помидоры с ней закрывала. Вкусно, конечно, но мне кажется, уксус безопаснее для здоровья. Хотя у нас очень многие по этому рецепту закрывают, всю жизнь едят и им нравится.

    #10 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Во, спасибо! попробую. но походу уже в следующем году, огурцы у мамы отошли уже

    Маринованные помидоры

    Продукты для помидор : на 1 литровую банку – 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, укроп, эстрагон, сельдерей, всего 20 г; для заливки на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовые ложки 5 % уксуса.

    Для консервирования подберите плоды одинакового размера и степени зрелости: зеленые, розовые или бледно-красные. Помидоры помойте, удалите плодоножкуи в этом месте проколите плоды деревянной иглой на глубину 1-2 см. Помидоры можете консервировать вместе с огурцами в любом соотношении.

    Замачивать помидоры не следует. В хорошо промытые банки положите уксус, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень (укроп, базилик, эстрагон, сельдерей). После этого заложите помидоры.

    Отдельно вскипятите заливку для помидор. Горячей заливкой залейте содержимое банки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с температурой 45-50 градусов. Стерилизуйте помидоры в кипящей воде: 0,5 л банки – 6 минут, 1 л банки – 8 минут, 3 л банки – 12 минут.
    ________________________________________________

    вот несколько рецептов http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-06-20-325944.html

    Ну вот я и пришла. 🙂
    Рецептик первый-фирменный, семейный. Вкуснота получается необыкновенная, если строго следовать прописи. 😛
    Помидоры консервированные(Донские, казачьи)
    На 3х литровую банку.
    3 листика смородины,листочек хрена,можно немного мяты(или петрушки, или сельдерея),2-3 лавроых листочка,6-7 горошин черного перца,2-3 горошины душистого перца,2-3 гвоздички,2-3 дольки чеснока, кусочек корня хрена.Эти все травки-приправки-на дно.
    Закладываем помидорки(средние, каждую в месте плодоножки накалываем несколько раз зубочисткой, чтобы потом не полопалась шкурка),заливаем крутым кипятком, сливаем его и снова кипятим.Опять заливаем наших славных девочек и выдерживаем минут 5-6.Сливаем настой, добавляем чуть воды и снова кипятим. А пока в баночку добавляем 6 чайных ложек крупной соли и 10 чайных ложечек сахара, 1 ст. лож. 7-9%-ого уксуса(в идеале -1 наперсток лимонной кислоты). Заливаем нашим закипевшим отварчиком помидорки в банке так, чтобы вода через край выплескивалась, закатываем и “под шубу” до полного остывания.
    Р.S. Можно помидорки бурые или зеленые взять, можно добавить по одной перчинке сладкой. Пробуйте. Результат один- ум отъешь.

    Рецепт № 2
    АССОРТИ (Вкуснотища. )
    На 3х-литровую банку: помидоры 4-6 штук; огурцы 8-10 штук; лук репчатый 2-3 штуки; капуста любая(в идеале -цветная или броколли. ) сверху;корицы кусочек; гвоздика 1-3 штуки; петрушка -веточка; укроп -зонтик с семенами.
    Маринад: 1,5 л воды,2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара.
    Добавляем на кончике ножа горчицу в зернах для крепости, 1 дес. ложку уксусной эссенции, заливаем кипящим маринадом-через край, закатываем и “под шубу”.
    Р.S. Маринада сделайте чуть больше,чтобы “через край” хватило! а лучше сначала залить крутым кипятком, подержать минут 5-6,слить и на его основе приготовить маринад. Можно без капусты и лука делать, все равно вкуснота получается!Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 14:18

    Вот ещё от мамы привезла-пробовала, мне лично глянулись! это для тех- кому всякие травки-приправки противопоказаны.
    Рецепт № 4
    Помидоры без специй
    Маринад: 1 литр холодной воды, 1 ст. л.соли с маковкой, 2 ст. л. сахара. Залить помидорки холодным сиропом.Поставить стерилизовать на 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюльке,в которой стерелизуете. Закатать и “под шубу”. У мамы стояли просто дома, не в холодильнике. И ещё-эти помидорки лучше большими банками не делать! 0,5-1 литровые-открыл, съел. и хорошо. 🙂 Да ещё нюансик-сиропчик-то сначала закипятить, а потом остудить.

    Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 23:23

    Вот ещё чего вспомнила. давным -давно в газетке “На смену!” вычитала, опробовала, пондра. 😉
    Помидоры в собственном соке с чесноком и хреном.
    Помидоры, чеснок,перец сладкий,корень хрена,соль, сахар.
    Отобрать помидоры, уложить в банки. Перезрелые хорошо вымыть, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку,или довести до кипения, протереть через сито. В полученный сок-пюре положить(на 2,5 литра)-2 ст.ложки соли, 4 ст. ложки сахара.Когда сок закипит,тотчас положить четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250гр сладкого перца,дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой залить банки с помидорами. Серилизовать: 3х-литровые-20 минут,литровые-15 минут, сразу укупорить.

    Р.S. Я предпочитаю помидорки мелкие, типа черри и банки 0,7 ; 0,8; 1 литр.
    И ещё-лирическое отступление-эту самую хренотень(в прямом смысле слова 🙂 ) так вкусненько просто как соус использовать, ну это когда помидорки слопаете все из банки 😉

    Вот вчера новый рецептик опробовала:) Вкус узнаю после 7 ноября(такой установочный день. 😉 ), а аромат по всему дому витал. мммм.
    Пикантное ассорти без уксуса.
    На 3х-лбанку: 1 кг средних огурцов;1,3 кг средних помидоров; 2 яблока; 1 сладкий желтый перец; 1 горькая перчинка; 5 зубчиков чеснока;3 веточки петрушки; 3 зонтика укропа;3 лавровых листика; 7 горошин черного перца.
    Рассол: 2 ст.л соли без верха; 3 ст.л сахара с верхом; 200 мл яблочного сока без мякоти из пакетика.
    Все овощи помыть, у огурчиков срезать попки; яблоки и сл.перец очистить от семян. Яблоки -дольками; перец-кольцами или на четыре части вдоль;горький перчик-кусочками. Помидоры не резать, а только наколоть в районе плодоножки.Выкладываем художественно в банку: на дно-петрушку,укроп, огурцы, гор.перец, чеснок.Сверху -помидоры,сл.перец,яблоки.Залить банку до краев кипятком, накрыть крышкой,оставить на 10 минут. Воду слить, снова закипятить, ещё раз залить и снова на 10 минут. Снова слить в кастрюльку,отлить 1 стакан воды и добавить ябл. сок, соль, сахар.А в баночку закинуть 7 горошинок черного перчика. Закипятить,налить в банку “через край”, закатать и под “шубку” до остывания.

    Источник : “Люблю готовить” Август ,2008г.

    Мои уточнения:
    Лучше взять тару поменьше, с завинчивающимися крышками. Горький перчик размером см 2-3 не больше,а то чересчур горько будет!
    Укропчик брать только зонтики с зелёными семенами(ароматнее).
    Яблочки, как порежете, опустите в подкисленную водичку, чтоб не потемнели.Возьмите яблочки кисловатые. Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 11:56

    Помидоры, маринованные на зиму с гвоздикой

    Мужской кулинарный форум

    Маринованные помидоры с гвоздикой

    • Нравится
    • Не нравится

    Алена 23 авг 2016

    Маринованных помидоров зимой мало не бывает. По крайней мере, в нашей семье. Хотя мне кажется, и в любой другой тоже. Мало кто откажется от ароматного кисло-сладкого помидорчика с картошечкой и мясом в ту пору, когда практически никаких овощей и фруктов нет. Именно по этой причине я обычно их закрываю с избытком. Так, чтобы зимой уж точно не пришлось себя ущемлять. Существует очень много рецептов маринования помидоров на зиму. Я обычно готовлю только одним способом. Во-первых, он уже проверен мною лично не один раз и я точно знаю, что соотношение уксуса, соли и прочих ингредиентов может точно гарантировать, что закупорка спокойно достоит до зимы и даже дольше. А во-вторых, помидоры по этому рецепту получаются вкусными, плотными и очень ароматными.

    Итак, возьмите из расчета на пол-литровую баночку:

    — чайную ложку соли (без горки),

    — столовую ложку уксуса,

    — чайную ложку сахара (с хорошей горкой),

    — 2-3 зубца чеснока,

    — 2 лавровых листика,

    — 3-4 бутончика гвоздики,

    — помидоры сливки или черри (сколько поместится, зависит от их размера).

    Помидоры тщательно вымойте. Хвостики можно не отрывать. Я использовала сорт «сливка» желтого и красного цвета. Вместе в банке они будет смотреться красиво. Но еще лучше взять черри. Они меньше и их больше помещается в банку. К тому же, зимой такие маленькие помидорчики расходятся еще быстрее.

    Банки тщательно вымойте с содой. На дно положите гвоздику, лаврушку, чеснок, горошек. Аккуратно уложите помидоры.

    Вскипятите в чайнике воду и залейте ею помидоры в банках. Дайте постоять 10 минут, заново вскипятите воду. С помидор воду слейте в кастрюлю, затем залейте их новой порцией кипятка. В воду в кастрюле добавьте сахар и соль в количестве, указанном в рецепте, исходя из того, сколько банок вы закрываете. Когда вода в кастрюле закипит, воду в банках вновь вылейте. И залейте по-новому помидоры, но уже подготовленным рассолом. Подлейте в каждую баночку по столовой ложке уксуса. Закатайте и переверните.

    Отнесите в таком положение в теплое место, укутайте и оставьте, пока банки с содержимым полностью не остынут. Затем спрячьте в прохладное место до самой зимы.

    • Нравится
    • Не нравится

    Alex Pestov 23 авг 2016

    Хороший рецепт! а у меня вечная проблема с огурцами. ну не получаются они у меня, хоть тресни! если солить и в холодильнике держать — нормально выходят, если при комнатной температуре — крышки сносятся. Может кто нормальным рецептом соленых огурцов на зиму (только без уксуса) поделится!?

    • Нравится
    • Не нравится

    Alena Popik 23 авг 2016

    Хороший рецепт! а у меня вечная проблема с огурцами. ну не получаются они у меня, хоть тресни! если солить и в холодильнике держать — нормально выходят, если при комнатной температуре — крышки сносятся. Может кто нормальным рецептом соленых огурцов на зиму (только без уксуса) поделится!?

    Не, не поделится))) У меня тоже кладовка в квартире и без уксуса все стреляет((( Если хошь в квартире хранить — уксус обязателен)))

    • Нравится
    • Не нравится

    Алена 23 авг 2016

    Без уксуса однозначно постреляет

    • Нравится
    • Не нравится

    Alex Pestov 24 авг 2016

    А вот и нет! У меня есть банка которая с прошлой осени прямо возле компа стоит. правда она одна из трех (которые в свою очередь оказались 3 из 12), которые не стрельнули!

    вот она! мой удачный опыт соления огурцов без уксуса! так что нужно искать дальше, способ всяко должен существовать!

    • Нравится
    • Не нравится

    Valentina Bort 27 авг 2016

    А вот и нет! У меня есть банка которая с прошлой осени прямо возле компа стоит. правда она одна из трех (которые в свою очередь оказались 3 из 12), которые не стрельнули!

    вот она! мой удачный опыт соления огурцов без уксуса! так что нужно искать дальше, способ всяко должен существовать!

    Есть у меня рецепт без уксуса, и живу я на 9м этаже, но закатанные огурцы таким способом не хрустят( Так что если это не пугает рецептом поделюсь

    Читайте также:  Медогонка Грановского: отзывы пчеловодов, изготовление своими руками

    • Нравится
    • Не нравится

    Alex Pestov 29 авг 2016

    Валентина! я использую огурцы главным образом чтоб варить из них солянки и рассольники. Если кидаю в салат — добавляю свежий для хруста, поэтому мне по барабану на хруст! делитесь рецептом!

    • Нравится
    • Не нравится

    Valentina Bort 29 авг 2016

    Валентина! я использую огурцы главным образом чтоб варить из них солянки и рассольники. Если кидаю в салат — добавляю свежий для хруста, поэтому мне по барабану на хруст! делитесь рецептом!

    На дно банок складываю сухой укроп, кусочки корня хрена, чеснок, лавровый перец и перец горошком. Заполняю банки мытыми огурцами. Заливаю крутым кипятком, даю постоять 3-5 минут и сливаю воду.

    Затем наливаю в кастрюлю воду и добавляю из расчета на 3 литра воды: 9 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, довожу до кипения. В каждую банку перед тем как залить огурцы рассолом кладу таблетки ацетилсалициловой кислоты из расчета таблетка на 1 литр банки. Заливаю рассолом, закатываю немного взбалтываю что бы аспирин растаял и перевернув банки вверх дном, укутываю все одеялом и даю так полностью остыть. Удачного консервирования!

    • Нравится
    • Не нравится

    Алена 29 авг 2016

    Так у вас вместо консерванта ацетилка выступает. Это же тоже кислота. Я как-то так помидоры с ней закрывала. Вкусно, конечно, но мне кажется, уксус безопаснее для здоровья. Хотя у нас очень многие по этому рецепту закрывают, всю жизнь едят и им нравится.

    • Нравится
    • Не нравится

    Alex Pestov 29 авг 2016

    Во, спасибо! попробую. но походу уже в следующем году, огурцы у мамы отошли уже

    Консервированные помидоры «Гурман»

    Готовим помидоры консервированные по лучшим рецептам.

    Сегодня мы рады поделится с вами, наши дорогие читатели, еще несколькими отличными рецептами вкусных домашних консервированных помидоров, которые очень кстати будут на вашем столе зимой.

    Консервированные помидоры с овощами

    Для приготовления на 3 -х литровую банку:

    1. Хорошо вымоем овощи и банки.
    2. Морковь натрем на корейскую терку, или нарежем ее соломкой, чтобы получились длинные полоски.
    3. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Перемешиваем морковку и лук. Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на полчаса.
    5. Затем сцеживаем воду (ее можно будет использовать для заливки помидоров), а лук с морковкой выкладываем в банки.
    6. Добавляем к ним нарезанный полосками перец, а также чеснок, гвоздику, душистый перец. Сверху плотненько укладываем помидоры.
    7. Заливаем овощи в банках кипящей водой, прикрываем крышками, оставляем на 10 минут.
    8. Затем сливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, и кипятим.
    9. Заливаем маринадом помидоры, добавляем уксус в каждую банку (одна столовая ложка на 3-х литровую банку) и сразу же закатываем их стерилизованными крышками.
    10. Банки переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем на сутки.

    Помидоры с гвоздикой

    Для приготовления на 3 -х литровую банку:

    1. Хорошо вымоем помидоры, а затем уложим их плотно в трехлитровые банки (тоже хорошо и тщательно вымытые).
    2. Заливаем банки с помидорами кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 10 минут.
    3. Затем сливаем воду, добавляем в нее гвоздику, соль, сахар, уксус (умножаем количество добавок для маринада на количество банок), даем закипеть.
    4. Заливаем горячим маринадом помидоры, сразу же их закатываем крышками. Банки переворачиваем и даем остыть в укутанном виде.

    Зеленые помидоры «Гурман»

    1. Зеленые помидоры — 2 килограмм.
    2. Сахар — 1,5 килограмм.
    3. Лимоны — 2 крупных лимона.
    4. Острый красный перец — 3 крупных перца.
    5. Вода — 750 миллилитров. Соль по вкусу.
    1. Помидоры вымоем, зальем их кипятком и выдержим 5 минут.
    2. Затем сливаем воду (воду сохраняем), а помидоры нарезаем дольками.
    3. Перец очищаем от семян и мелко его нарезаем.
    4. Из лимонов выдавливаем сок.
    5. Соединяем все ингредиенты рецепта вместе (не забудем и про воду, которой мы заливали помидоры), ставим на огонь, даем закипеть.
    6. Убавляем огонь до минимума, варим помидорчики на небольшом огне в течение часа, периодически помешивая.
    7. Помидоры в процессе варки должны стать прозрачными, будто карамельными. В конце посолим по вкусу и дадим им еще раз закипеть.
    8. Разольем готовую помидорную массу в подготовленные баночки (банки и крышки стерилизовать) и закроем крышками.

    Зеленые помидоры «Гурман» настоявшись со временем, приобретают насыщенный сладко-кислый и очень пикантный вкус.

    Заготовка на зиму помидоров с гвоздикой

    Заготовка овощей на зиму раньше была единственным способом сохранить овощи в холодные месяцы, однако и в нынешнем изобилии, когда любые экзотические продукты круглогодично можно встретить на полках супермаркетов, консервированные овощи занимают важное место на традиционном столе.

    В этой статье мы расскажем, как приготовить отличную закуску – помидоры с гвоздикой.
    Традиционная в кулинарии многих народов гвоздика уже на протяжении многих веков широко применяется для приготовления в основном напитков, консервации и маринадов. В русской и украинской кухне она тоже достаточно распространена.

    Избранные рецепты

    Для наших закусок понадобится целая сушеная гвоздика. Она обладает ярко выраженным ароматом и постепенно отдает вкус овощам, добавляя интересные пряные нотки.
    Достаточно будет приобрести всего одну герметичную упаковку, много не потребуется (например, на литровую банку добавляют 5 соцветий).

    Традиционный

    1. Подготовьте литровую стеклянную посуду: ее нужно хорошенько отмыть с содой и насухо вытереть. Помидоры помойте. При заготовке консервации в банках небольшого объема, как у нас, лучше использовать мелкие овощи, подойдут томаты черри или сорта сливки.
    2. На дно выложите все специи с гвоздикой и начинайте заполнять помидорами до самого верха.
    3. Вскипятите фильтрованную воду и залейте в емкости. Дайте постоять примерно 10–15 минут и перелейте эту воду в кастрюлю и, добавив компоненты маринада – соль и сахарный песок, вскипятите в эмалированной кастрюле. Полученным рассолом залейте банки снова и не забудьте влить уксус. Закатайте ключом крышки.
    4. Поставьте в перевернутом виде в теплое место, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение до наступления зимы.

    Помидоры с бутонами гвоздики по этому рецепту получаются сладкими и пряными. Алгоритм приготовления очень прост.

    1. Простерилизуйте банки. О том, как это сделать, можно найти много полезной информации в интернете.
    2. Помойте помидоры и оставьте сушиться на обычном или бумажном полотенце.
    3. В отдельную миску выложите чеснок, зелень, перец и гвоздику. Залейте кипятком на пять минут.
    4. Переложите специи и гвоздику в емкости и начинайте выкладывать помидоры. Залейте емкость кипятком и оставьте на пятнадцать минут.
    5. Как и в предыдущем рецепте, слейте жидкость и на ее основе приготовьте маринад. Для этого добавьте соль и сахар. Доведя рассол до кипения, добавьте уксус и снимайте с огня.
    6. Залейте помидоры маринадом и начинайте закатывать.
    7. Уберите банки в теплое место, поставьте их вверх дном и утеплите до остывания.

    С маринованным перцем и луком

    1. Литровую емкость и крышку простерилизуйте в кастрюле с помощью воды и пара.
    2. Помытые помидоры выложите, оставив место для лука и перца. Старайтесь оставлять как можно меньше пустого пространства в банке, выкладывайте овощи вплотную друг к другу.
    3. В тару добавьте специи, гвоздику и чеснок.
    4. Залейте только что вскипяченной водой на 10–15 минут. По истечении времени слейте жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, предварительно размешав в воде соль, сахарный песок. Уксус добавьте после выключения огня.
    5. Снова залейте помидоры получившимся маринадом.
    6. Закатайте простерилизованными крышкам.
    7. Перевернутые банки укутайте и оставьте на несколько часов до полного остывания. После храните в темном месте (например, в кладовой) до вскрытия.

    Советы хозяйкам

    Использовать различные пряности в кулинарии для многих не новость. Гвоздика, корица или душистый перец стали уже привычными добавками. Мы подготовили небольшой список полезных советов, которые могут пригодиться вам для консервирования.

    ТОП 11 рецептов маринования помидоров с гвоздикой на зиму

    В осенних заготовках на зиму лидируют помидоры, консервируемые по разным рецептам, но с добавлением гвоздики они получаются особенно ароматные, с приятным, пряным вкусом. Готовят томаты целиком, половинками или кусочками, с использованием зелени, пряностей, приправ и других овощей. Процесс заготовки может быть со стерилизацией или без нее, что проще и занимает меньше времени.

    Принципы консервирования помидор с гвоздикой

    Процесс консервирования томатов с гвоздикой не отличается от принципов заготовки помидор с другими приправами. Единственная разница – это наличие данной пряности, когда готовятся маринованные томаты.

    Выбор и подготовка основных ингредиентов

    Главным продуктом являются помидоры, которые могут быть разной величины, главное, чтобы свободно размещались в таре. При консервации в разрезанном виде томаты лучше брать плотные, с толстой шкуркой.

    Как подготовить емкости?

    Тщательно вымытые банки можно ошпарить кипятком вместе с крышками.

    Самые вкусные рецепты

    Томаты с гвоздикой получаются пряные, а дополнительные специи создают особый вкус. Благодаря разным добавкам создаются самые вкусные консервации.

    Классический способ

    Вкусные помидорчики, заготовленные по не сложному рецепту.

    В тару складывают специи, плоды, прогревают в кипятке двенадцать минут. Воду проваривают с солью, сахаром, вливают укус, заполняют банки, укупоривают.

    Сладкие помидоры с гвоздикой в 2-литровых банках

    Очень вкусная заготовка.

    Процесс приготовления такой же, как в классическом рецепте.

    Вариант без стерилизации

    Быстрый способ консервирования овощей длительного хранения.

    В банку закладывают плоды с приправами, вливают кипяток. Через двадцать пять минут слитую воду кипятят. В прогретые плоды всыпают растолченный Аспирин, соль, сахар, лимонку. Вливают кипящую жидкость. Закупоривают.

    С добавлением корицы

    Консервация для любителей пряностей.

    В тару складывают зелень, перец, гвоздику, помидоры. Заливают на четверть часа кипятком. Из сыпучих ингредиентов и уксуса варят маринад. В прогретые плоды добавляют корицу и заливку. Завинчивают.

    С чесноком и душистым перцем

    Заготовка с ароматным маринадом.

    Банку заполняют томатами с чесноком. Из специй и сыпучих продуктов готовят маринад, которым заливают овощи вместе с уксусом. Закрывают. Накрывают шубой, утром убирают в кладовую.

    С болгарским перцем

    Для консервации лучше выбрать мясистый перец оранжевого цвета.

    Перец очищают, режут. Вымытые томаты аккуратно прокалывают вилкой. Зубки чеснока разрезают. Подготовленные продукты с зеленью и специями складывают в тару, льют кипяток.

    Заливку делают с солью, сахаром, уксусом. Заполняют ею прогретые плоды. Герметично завинчивают.

    Простой рецепт с луком

    Такую консервацию рекомендуется закрывать в литровых банках.

    Плоды складывают в баночку с зеленью, специями, луком, предварительно нарезанным кольцами. Заготовка дважды заливается кипятком. Воду кипятят с оставшимися ингредиентами, заливают овощи, завинчивают.

    С мятой

    Необычный вкус плодам придает ароматное растение.

    В тару закладывают приправы с томатами. Воду кипятят с сыпучими продуктами и уксусом, заливают овощи, заготовку стерилизуют двенадцать минут. Закупоривают.

    С красной смородиной

    Овощи в сочетании с ягодой приобретут приятную кислинку.

    Овощи со смородиной и гвоздикой складывают в банку, заливают кипятком. Потом жидкость сливают. В воде растворяют соль с сахаром, доводят до кипения, заливают овощи. Укупоривают.

    С кориандром

    Рецепт аналогичен заготовке томатов с корицей. При приготовлении кориандр прогревают на сковороде полминуты, всыпают в банку с другими приправами. Двадцать пять грамм кориандра рассчитано на одну бутыль.

    С медом

    Медовая закуска имеет приятный сладковатый вкус и аромат.

    В банку закладывают специи с помидорами. Заливают кипятком. Воду кипятят с оставшимися ингредиентами. В горячем маринаде разводят мед, заливают овощи. Завинчивают.

    Правила хранения

    Консервированные помидоры, как и другие овощные заготовки, необходимо хранить в затемненном, прохладном помещении, без доступа прямых солнечных лучей, где температура воздуха не поднимается выше пяти градусов.

    Срок хранения маринованных томатов, которые находятся в кладовой, при более высоких температурах сокращается. Их желательно употребить в пищу в течение года или полутора лет.

    Поделитесь вкусным рецептом маринованных помидор.

    Хочу замариновать помидоры. Но хочется,чтобы получилось действительно вкусно. Поделитесь своим рецептом. Заранее спасибо!

    Я могу, хе-хе. Тока не по памяти. Лучше всего получается с болгарским перцем. Заводишь эти ключевые слова в гугл и читаешь:)

    Ну не ленитесь,женщины:)

    И мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь дал хороший рецепт. А-то я все время делаю по старинке- на литр воды 2 ст ложки сахара , 1 ст ложка соли ,плюс чеснок и специи. Заливаешь горячим рассолом, добавляешь уксус по вкусу(главное не переборщить, например 1 ст ложку на литровую банку). Получается неплохо, но бывает и вкуснее.

    Ну не ленитесь,женщины:)

    ладно. как у валентины, но плюс чеснок, много укропа, долька сладкого перца и – это главное! – хороший такой стебель зелени сельдерея. Еще лаврушка, пару гвоздик, перец черный и душистый горошек.

    Автор, делайте так, не жалейте зелени – вкусно. стерилизовать 3 л банку 25 мин. Помидоры наколите, чтоб не лопались. Покупать лучше сливовидной формы, в них много мякоти и мало семян и жижи. Уксус 6% лейте после стерилизации, перед закатыванием.

    Читайте также:  Ласота для голубей и птиц против болезни Ньюкасла

    Гость,спасибо!Я тоже где-то слышала,что сельдерей и петрушка придают особый вкус.

    Поделитесь маринованными помидорами)

    Да, сельдерей рулит. Я помидоры не мариную, но засаливаю иногда. Добавляю обязательно много листьев сельдерея. Пряный вкус придает.

    Неужели в Израиле тоже маринуют помидоры? А где вы их храните? В погребе?:)

    Рецепты вкусных салатов(внутри)

    Самый простой рецепт пиццы! Делимся!

    Селедочка от Мадам Грицацуевой

    вкуснятина, которую можно приготовить БЫСТРО

    холодные закуски

    Неужели в Израиле тоже маринуют помидоры? А где вы их храните? В погребе?:)

    Руп, я не мариную, а засаливаю..в ведерке))

    Я мариную, т.к. очень люблю все уксусное! моете помидоры, лучше сорт “сливка”, у нее шкура толще и сам плод мясистее. Кладете в стерилизованные банки, туда перчика болгарского красного четвертинками, пару долек чеснока ,перец горошком, зелень по вкусу. Заливаете кипятком, даете постоять 5-10 минут. ОпЯть кипятите. Повторяете процедуру. На третий раз в этот кипяток добавляете на 1 л банку – 1 ст. л. соли, 2-8 ст. л. сахара (пробуйте под свой вкус), 50-100 гр. уксуса. Заливаете, укупориваете крышкой. То же самое можно делать и не закрывая крышками для длительного хранения, тогда троекратная заливка не нужна и хранить в холодильнике.

    Также можно сделать в кастрюле, тока специй и зелени побольше, и без воды. Т.е. помидоры, чеснок, хрен, перец, зелень – соль, сахар ,уксус в них, придаавить грузом, постоять сутки-двое в тепле. Можно без уксуса – но это уже квашенные будут.

    Сегодня сделала еще несколько баночек помидор, уже с добавлением сельдерея(еще и сахара не 2 ложки, как обычно, а 4 положила на литр, Муха вон говорит ,что аж до 8 ложек можно). Помидорки такие хорошенькие,черри, и красные и желтые. Зимой попробуем, надеюсь будет вкусно.

    И еще, вот вопрос возник. Муж замариновал чеснок, а он стал в рассоле ярко синим. От чего это могло произойти? У меня в грибах иногда чеснок синеет , но не так сильно, да и еще в кабачках такое случается.

    Валентина, обычно чеснок синеет от уксуса, ничего страшного в этом нет, моя мама всю жизнь делает всякие консервы и часто чеснок синеет, например в перцах, едим все – мама, папа, я, брат, наши семьи, дети – все здоровы.

    Вместо уксуса можно использовать 2 таблетки аспирина на 3-х литровую банку. Укладываете специи и помидоры в банку и 2 т. аспирина на дно, заливаете кипящим рассолом ( на 1 банку 1.5 литра воды 1ст. л соли и 2 ст. л сахара), льете чуть через верх и закрываете тут же стерилизованной крышкой и закатываете. Переворачиваете банку до полного остывания. И стерилизовать не надо. Рецепт с аспирином для тех, у кого проблемы с почками. Уксуса не надо.

    Очень вкусная морковка в маринованных помидорах. Кладу не жалея. Съедается первой.

    ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ЛЮБИМЫЕ)

    Рассол: на 1 литр воды

    1 столовая ложка соли (крупной)

    3 столовые ложки сахара

    1 лавровый лист

    5штук перца (горошком)

    В банку положить: укроп, чеснок, вишнёвый лист, лист чёрной смородины.

    Залить рассолом, стерилизовать 10-15 минут и закатать.

    !Помидоры проколоть зубочисткой.

    ! 10кг. Помидор = 5-3х литровых банок.

    !На 2х литровую банку √ 1 литр рассола.

    !2 года делаю с родниковой водой и не стелеризую, только укутываю потеплее.

    Умерла кошка

    Гуляния котика

    Всех кошатников с праздником

    Помешательство на котейках

    Сколько дней вы носите нижнее белье?

    1 марта отмечается День кошек!

    Всех кошатников с праздником

    В магазине бытовой техники.

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронова Ю. В.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Помидоры маринованные на зиму: 7 очень вкусных рецептов сладких маринованных помидор

    Всех приветствую. Вот и лето подходит к своему логическому завершению: ночи становятся прохладными, а верхушки деревьев начинают желтеть. Зато у всех любителей готовить начинается активный период заготовок. Поэтому если вы относитесь к этой категории людей, то самое время заняться маринованием помидор.

    Такая консервация объединяет в себе пользу витаминов и тот факт, что плоды не теряют своих качеств даже после термической обработки. Сегодняшняя статья познакомит вас с классическими рецептами маринования помидор. Способы приготовления не очень разнятся, но все же есть свои нюансы, а добавление разных специй позволит получить новый и яркий вкус.

    Конечно, в любом деле есть свои секреты, о которых я вам сейчас кратко поведаю:

    1. Томаты нужно брать с плотной мякотью и толстой кожицей.
    2. Самым лучшим сортом для маринования считаются помидорки-сливки, так же подходят и другие сорта, например черри или даже зеленые томаты.
    3. Но для консервации используйте всегда один сорт.
    4. Если плоды крупные, то проколите их в нескольких местах зубочисткой или же можно замариновать их дольками.

    Если вы займетесь консервацией, то не забудьте сделать и соленые огурчики. Зимой такая закуска очень актуальна.

    Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

    А теперь давайте приступим к процессу. Первый вариант приготовления самый простой и составляют базу маринования овощей. Так что смело им можете воспользоваться!

    Ну а ход действий простой: уложил томаты, залил пикантным маринадом, добавил специи и немного сахара, закупорил и отправил на хранение. Все элементарно)!

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Отберите томаты: выберите спелые и целые плоды без брака. Помойте и просушите овощи. Перед опусканием помидоров в банку проколите их 1-2 раза вилкой у самого основания.

    Благодаря данной процедуре помидоры в процессе работы не лопнут от перепада температуры, а также маринад значительно лучше пропитает весь плод.

    2. Наполните чистые литровые баночки подготовленными томатами и аккуратно залейте кипятком. Накройте крышками.

    3. Заготовки в таком состоянии оставьте на 5-10 минут.

    4. Через пройденное время слейте воду в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем делать маринад.

    5. Теперь добавьте в воду соль.

    7. Положите лавровый лист и перец горошком.

    8. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, периодически перемешивайте содержимое до полного растворения сахара и соли.

    9. Далее выключите огонь и влейте уксус. Залейте маринадом баночки и закрутите крышками.

    10. Переверните банки вниз на крышки и укутайте одеялом.

    11. Оставьте до полного остывания, а потом уберите в прохладное и затемненное место для хранения.

    Такие баночки будут у вас на расхват, потому что за раз можно скушать все овощи.

    Рецепт маринования помидор с лимонной кислотой

    А в этой технологи вместо уксуса я предлагаю использовать лимонную кислоту, которая также позволит сохранить заготовки на длительный срок. Также для ароматности добавим горчицу, а для остроты перчик чили.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте банку, она должна быть чистой и сухой. Положите в нее промытый укроп, очищенные дольки чеснока, порезанный на кусочки перец чили. Далее плотно заполните ее тугими и чистыми помидорами.

    Томаты должны быть без повреждений, порченных мест и плотные.

    2. Теперь банку залейте кипятком и накройте крышкой, оставьте на 8 минут. Далее воду слейте в раковину, а заготовку залейте свежим кипятком, вновь накройте крышкой и оставьте, но уже на 5 минут. Через 5 минут снова слейте воду.

    3. Далее нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения, насыпьте соль и сахар, добавьте семена горчицы, лавровый лист и перец горошком. Прокипятите жидкость в течении 4 минут.

    4. В банку с томатами насыпьте лимонную кислоту.

    5. А потом залейте кипящим маринадом и сразу закатайте консервацию. Переверните вверх дном и укутайте полотенцем.

    6. После остывания уберите баночку в погреб или кладовую.

    Как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму

    Помимо привычного набора специй и зелени можно добавить и морковную ботву, она достаточно ароматная. Поэтому консервация с ней получается очень вкусная, только не переборщите, все должно быть в меру.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Выберите спелые томаты с плотной мякотью. На плодах не должно быть поврежденных мест.

    Непосредственно перед маринованием овощи замочите в холодной воде, промойте и высушите.

    2. Возьмите морковную ботву, промойте ее под проточной водой и высушите.

    Морковная ботва нужна свежая, прямо с грядки. Если вы ее купили на рынке, то сначала замочите зелень в холодной воде.

    3. Подготовьте банки. Промойте их в растворе пищевой соды и ополосните кипяченной водой. Затем поставьте стекляшки в духовой шкаф и просушите их при температуре 120 градусов. Крышки же прокипятите в течении нескольких минут.

    В стерильные банки положите специи: лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

    4. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения и прокипятите в течении 3 минут. Влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.

    5. В банки уложите пару томатом, потом положите веточки ботвы, затем снова помидоры-веточки. Таким образом заполните емкости до самого верха. Залейте все кипящей водой так, чтобы плоды были полностью покрыты жидкостью. Прикройте крышками и оставьте минут на 5-8.

    6. Осторожно слейте воду и залейте теперь баночки горячим маринадом. Поставьте их в большую кастрюлю, в которой налита горячая вода (40 градусов) и накройте крышками. Нагрейте воду до 85 градусов и простерилизуйте заготовки в течении 15 минут для полулитровых банок, и в течении 20 минут — для литровых.

    7. После стерилизации плотно закрутите банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Далее уберите в место для хранения.

    Из данного количества ингредиентов выходит 2 баночки емкостью по 1 литру.

    Маринуем зеленые помидоры с чесноком по самому вкусному рецепту

    Если хотите поэкспериментировать, то воспользуйтесь следующей технологией. Правда если вы хотите получить сладкие томаты, тогда горький перец не добавляйте.

    Мне очень нравится этот вариант маринования, получается отменная закуска.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Томаты хорошо помойте и сделайте на каждом неглубокие надрезы с одной стороны. Далее очистите чеснок и порежьте его на пластины. Горький перец нарежьте на кусочки. Теперь пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез каждого помидора.

    2. В чистые и сухие баночки на дно уложите укроп и петрушку. Далее заполните емкости «фаршированными» плодами.

    3. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар, соль, душистый перец и гвоздику, прокипятите маринад в течении 5-7 минут. Затем выключите огонь и влейте уксус. Получившимся маринадом залейте банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой.

    4. Банки закатайте и укутайте одеялом. Остудите и храните в затемненном и прохладном месте.

    Помидоры маринованные с медом

    Теперь предлагаю немного развлечься и посмотреть видео сюжет. В нем автор предлагает к маринаду добавить мед, очень интересное решение. Я, если честно, так ни разу не делала, а вы? Говорят, что получается очень вкусный рассол, да и сами плоды отменны. Думаю в этом году надо сделать пару баночек.

    Итак, на 3 литровую банку вам понадобится: томаты в среднем 1 кг; укроп 10 грамм ; лавровый лист 3 шт.; уксус яблочный 6% 70 мл; перец душистый, а также черный, гвоздика по вкусу; чеснок очищенный 3 зубчика; соль, сахар по 1 ст. ложке; вода 1,2-1,3 литра; мёд 50 грамм.

    Самый вкусный маринад для помидор на 1 литр воды

    На самом деле такую зимнюю заготовку очень удобно делать в литровых баночках. Ведь с такими емкостями удобно работать. А в дальнейшем удобно и использовать.

    По следующему рецепту получается очень красивый на цвет рассол, а овощи, которые присутствуют в составе потом можно либо съесть, либо же добавить в борщ.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Выберите хорошие и спелые плоды, без царапин и повреждений, желательно плотных на мякоть.

    2. На дно чистых и сухих банок уложите листья хрена, вишни, петрушку и сельдерей, соцветия укропа.

    3. Теперь помойте помидорки и уложите их в банки, при этом между плодов раскладывайте порезанный лук, чеснок и буряк, морковь.

    4. Далее в банки насыпьте сахар.

    6. Также положите черный перец горошком и лавровый лист.

    7. Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Когда вода закипит в банки влейте уксус, а потом осторожно и постепенно залейте емкости кипятком.

    8. Затем накройте банки крышками и простерилизуйте.

    9. После стерилизациии закатайте консервацию и переверните вниз на крышки.

    10. Укутайте заготовки в одеяло, остудите и храните в погребе или кладовой.

    Чтобы приготовить маринадна на 1 литр воды, уменьшите количество ингредиентов в 1 раза. Так как в этом рецепты указано количество на 3 литровую банку.

    Видео о том, как заготовить сладкие помидоры на зиму без стерилизации

    Оказывается данные овощи также можно сохранить впрок и без стерилизации. Причем не переживайте, такие рецепты проверены неоднократно. Они хорошо хранятся, не мутнеют и не взрываются.

    Согласитесь, невозможно представить ни один русский стол без маринованных помидор. По вкусу они получаются безупречными: и сладкие, и немного с кислинкой, и оторваться от них нереально. А рецепты все несложные, поэтому не бойтесь консервации, ведь получившееся закуска всегда будет к месту и в обычный день, и на праздничное мероприятие.

    Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления: 7 самых вкусных рецептов

    Доброго времени суток!

    Читайте также:  Перец стручковый, описание, фото, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применение

    Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.

    А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.

    Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.

    Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.

    Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.

    Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)

    Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.

    А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.

    Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.

    Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.

    2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.

    3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.

    Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

    Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.

    От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!

    Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.

    Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

    Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

    Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

    2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

    Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

    Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

    3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

    А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

    4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

    Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

    5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

    Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

    Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт

    Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.

    Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

    2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

    3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

    Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

    Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

    Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете

    Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.

    На заметку. Берите овощи и зелень со своего огорода, тогда закусочка выйдет еще лучше и краше. А главное без консервантов и всякой химии.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.

    Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.

    2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.

    3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.

    Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

    Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

    Круто! И еще один секрет, для ускорения процесса маринования можно обычную питьевую воду заменить на газированную, но только без ароматизаторов.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

    2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

    3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

    4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

    5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

    6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

    7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

    Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину

    Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.

    Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.

    2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.

    3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.

    Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре

    А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.

    Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.

    Нам понадобится:

    из расчета на 5 литров маринада:

    На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.

    Этапы:

    1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.

    2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.

    В дубовой кадушке или бочке будет вообще улетно! Если она у вас есть, то берите ее непременно и делайте в ней.

    3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.

    После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!

    Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.

    Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *