Мотокультиваторы Кама

Мотоблок Кайман Варио в Балашихе

  • Прочая оснастка к садовой технике
  • Мотоблоки и культиваторы
  • Навесное оборудование для мотоблоков, культиваторов и мини-тракторов

Культиватор Caiman UNO 40C

Мотоблок бензиновый Caiman VARIO 60S TWK с пневмоколесами 4 x 8″

Мотоблок Caiman Vario 60H

Мотоблок Pubert VARIO 70B TWK+

Мотоблок Pubert VARIO 55H TWK+

Мотоблок CAIMAN VARIO 70S TWK+

Сцепка Caiman для установки навесного оборудования Vario

Комплект для вспашки Caiman Maxi

Сцепка База Vario для мотоблоков Caiman и Pubert Vario

Мотоблок Caiman VARIO 70S TWK+

Мотоблок CHAMPION BC1193

Мотоблок Caiman VARIO 60S TWK+

Мотоблок Pubert VARIO 70B TWK+

Мотоблок Caiman VARIO 60S TWK+

Мотоблок Caiman Vario 60S TWK+

Культиватор Caiman MOKKO 40 C2

Мотоблок Caiman VARIO 70C

Мотоблок Caiman Vario 60S без колес

Мотоблок Caiman VARIO 60S TWK+

Мотоблок Caiman 320

Мотоблок CAIMAN VARIO 60S TWK+

Мотоблок Caiman VARIO 60S D3

Мотоблок Caiman VARIO 70C

Ремень для мотоблока CAIMAN VARIO 60S

Мотокультиватор CAIMAN MOKKO 40C2

Мотоблок Caiman QUATRO MAX 60S

Мотокультиватор Caiman TRIO 70C3

Мотоблок CAIMAN VARIO 60S TWK+ с пневмоколесами 4×8

Роторная косилка для мотоблоков Caiman Vario, Quatro Junior

мотоблок бензиновый Caiman VARIO 70S TWK+

Мотоблок бензиновый Aurora Country 1100 Multi Shift

Ремень мотоблока CAIMAN VARIO 60S

Мотоблок Caiman VARIO 70С TWK+

Мотоблок FORZA МБ4-703 7 л.с, колеса 4*8

Мотоблок Caiman Vario 60S TWK+

Культиватор Caiman ECO MAX 50S C2

Мотоблок Caiman Vario 60S D3

Мотоблок CAIMAN VARIO 60S TWK+ (3000362103)

Снегоуборщик СМ-0,6 Мегалодон для мотоблоков Caiman Vario, Pubert Quatro Junior

Навесное оборудование для культиватора Кайман (Caiman) – инструкция по эксплуатации

Надежный корпус, высокая ремонтопригодность, эргономичная, слаженная работа всех элементов – вот, что представляет собой новый агрегат., на который предоставляется 3 летняя гарантия.

Кайман

Если вы решили приобрести культиватор, то советуем вам обратить внимание на технику от производителя Кайман. Это авторитетная компания, которая занимается созданием культиваторов и других агрегатов для фермеров. Производство техники происходит во Франции, что уже само по себе является гарантом качества.

Отличительная черта культиваторов этой компании состоит в том, что они не только максимально производительны, но и очень удобны. Техника специально разработана таким образом, чтобы освободить позвоночник фермера от нагрузки. Такими же удобными являются и культиваторы Мантис, Викинг, Техас, Чемпион, Патриот, Лоплош, Тарпан.


Кайман

Поэтому можете забыть о болях в пояснице и спине, которая часто сопровождает фермеров даже после работы на самом современном оборудовании. Ведь Кайман делает всё для вашего комфорта.

Настоящей визитной карточкой данного производителя является то, что культиватор Кайман оснащается мощным, надёжным и удобным в сервисе двигателем Субару. Есть сразу несколько моделей, на которых установлен именно этот мотор.

Данный японский двигатель известен всему миру и по праву считается одним из лучших.

Главным достоинством данного мотора является то, что он способен обеспечивать необходимой мощностью не только сам агрегат, но также и дополнительные устройства.

Поэтому если вы хотите сделать максимально функциональным и полезным для хозяйства ваш культиватор Кайман с двигателем Субару, навесное оборудование станет тем дополнением, которое сможет значительно расширить способности сельскохозяйственной техники.

Ведь различные аксессуары превратят ваш культиватор в действительно универсального помощника на участке. Среди самого распространённого навесного оборудования можно выделить следующие:

  • Плуг, который служит для того, чтобы размягчить твёрдые слои почвы, сделать землю максимально удобной для обработки и посадки всевозможных культур;
  • Окучник, который подготавливает грунт к посадке, окучивает его, чтобы земля хорошо впитывала влагу;
  • Чтобы прополоть землю от ненужных растений и сорняков лучше всего использовать полольники;
  • Картофелевыкапыватель идеально подойдёт для того, чтобы извлекать из земли корнеплоды;
  • Рыхлители, которые служат для эффективного разрыхления даже самого прочного и сухого грунта;
  • Различные фрезы, с помощью которых можно выполнять достаточно большой объём различных работ;
  • Сцепки и переходники, чтобы можно было подсоединить к культиваторы прицеп или любое другое дополнительное оборудование;
  • Адаптеры для лёгкого и удобного управления;
  • Тележки, чтобы перевозить какой-либо дополнительный груз по участку;
  • Грунтозацепы, которые служат для того, чтобы удалять лишнюю землю с борозды.

Как видите, «арсенал», которым обладают культиваторы Кайман, достаточно велик, чтобы заменить целый ряд различных других устройств, поэтому если вы ищете действительно универсальную сельскохозяйственную технику, то можете доверять этому производителю.

О компании

была основана во Франции, где и располагается официальное представительство компании. Она занимается производством и последующей реализацией всевозможной сельскохозяйственной техникой: мотоблоки, минитракторы и навесное оборудование для них, мотопомпы, снегоуборщики, сенокосилки и т.д.

Благодаря сотрудничеству с японскими коллегами, компания выпускает крайне надежные и мощные модели, в конструкции которых используются двигатели Subaru и Honda. Всем известное японское качество позволяет достигать впечатляющих рабочих показателей, которые отмечаются многими специалистами.


Двигатели Subaru

На сегодняшний день, вся продукция компании Кайман производится на заводах Ferrari и Pubert. Это говорит о высоком классе исполнения каждой технической единицы, что и дает итоговое произведение инженерного искусства, так полюбившееся российским фермерам.

Ремонт, инструкция по эксплуатации и хранение

Если вы приобрели мини культиватор, для дачи, электрокультиватор, Кайман с двигателем Субару, инструкция должна стать первым, что вы прочтёте перед его использованием. Ведь крайне важно правильно эксплуатировать технику, чтобы она работала максимально эффективно и долговечно.

Так, вы обязательно должны знать, какое количество масла должно быть в баке, какой именно его тип. Также рекомендуем ознакомиться со статьей масло для культиватора. Кроме того, перед началом работы двигатель необходимо прогреть.


Кайман с двигателем Субару

Расскажем вам о главных правилах, которые нужно соблюдать для долгой эксплуатации без ремонта:

  • Храните культиватор в гараже или специальном месте;
  • Не допускайте появления коррозии;
  • Старайтесь, чтобы твёрдые предметы не попадали на рабочую поверхность, фрезу;
  • Всегда проверяйте масло и топливо, используйте только рекомендованное горючее;
  • Для того, чтобы устранить какие-либо неполадки своими руками, обязательно посмотрите, что по этому поводу говорит инструкция по эксплуатации.

Если у вас культиватор Кайман с двигателем Субару, ремонт будет не частым, но всё же нужно понимать, как и что устроено, куда лучше обращаться за помощью.

Наиболее частой поломкой являются неполадки с ремнями.

Исправить их вполне можно самостоятельно, просто заменив эту деталь.

Если же что-то случилось с двигателем или редуктором, разумнее будет обратиться в сервисный центр, благо, они представлены во всех крупных городах. Здесь вам окажут грамотную помощь. Своими руками за ремонт подобных составляющих лучше не браться, если вы слабо разбираетесь в технике.

Сompact 50s c

Есть множество действительно популярных моделей Каймана, которые пользуются широким спросом среди фермеров, культиватор Caiman compact 50s c. Этот агрегат обладает превосходным двигателем Robin-Subaru EP16, работающим в четырёхтактном режиме.


Compact 50s c

При этом, мотор выдаёт мощность в 5 л.с., чего превосходно хватает как для работы самого агрегата, так и для успешного использования навесного оборудования. Рабочая поверхность данного культиватора регулируется от 30 до 60 см, чтобы вы могли комфортно работать на абсолютно любых участках.

Приход зимы ознаменован выпадением большого количества снега. Справиться с этой заботой вам поможет снегоуборщик для мотоблока Нева – простой, удобный и недорогой.

Экскаватор представляет собой землеройную машину, которая оборудована ковшом. Здесь полезная информация о самых больших экскаваторах в мире.

Лодочные моторы давно стали неотъемлемыми атрибутами для многих владельцев лодок. В данной статье все о тележке для лодочных моторов.

Глубина работы фрезы составляет до 30 см. Этот агрегат отличается мобильностью и хорошей управляемостью. Масса данного изделия составляет 45 кг, что делает его легко транспортируемым.

На видео данная модель в работе.

Чем может комплектоваться

Агрегаты оснащены ВОМ для использования насадок (8-13 штук), и могут использоваться по назначению в течение всего года:

  • фрезы;
  • коса;
  • культиватор;
  • рыхлитель;
  • выкапыватель картофеля;
  • посадочное оборудование;
  • отвал;
  • снегоуборочная лопата;
  • щетка;
  • грабли;
  • прицеп для перевозки грузов.

Оборудование работает от ВОМ, находящегося на продольной оси двигателя.

Еco max 50s c2 и Terro 50s c2

Культиватор Сaimanecomax 50sc2 считается страшим братом предыдущей модели, и отличается более усовершенствованным внешним видом, а также возможностью регулировки хода не только назад, но и вперёд. Здесь установлен 4-хтактный Subaru EP16, который обеспечивает мощность аналогичную предыдущей модели.

Параметры обработки этого агрегата точно такие же. Но весит этот культиватор на 5 кг больше, зато его проходимость практически сравнима с вездеходом. При этом, техника достаточно компактная, благодаря чем вы сможете работать даже в узком пространстве без всяких трудностей.

Устройство реверса культиватора Кайман eco 50s c2 позволяет двигаться не только вперёд, но и назад, что способствует максимально качественной обработке земли. Кроме того, так будет легко освободить технику из грунта в случае застревания.


Terro 50s c2

Культиватор бензиновый Сaiman terro 50s c2 отличается от ecomaxтем, что это устройство оснащено более надёжной цепной передачей, а не ременной. Кроме того, рабочая поверхность может увеличиваться до 90 см, если вам требуется работать на габаритном участке.

Цены в России

Средняя стоимость культиватора Caiman 50S C2 составляет 40 тысяч рублей. С учетом навесного оборудования цена повыситься до 50-55 тысяч рублей в зависимости от количества выбранных опций. Культиватор плохо распространен на поддержанном рынке. Машину такого уровня никто продавать никто не собирается, учитывая ее высокое качество и производительность. В крайнем случае, можно найти поддержанные запчасти для этого культиватора.

Конкуренты Viking HB 585, Husqvarna TF434P, Pubert Eco 40H C2

Neo 50s c3

Культиватор бензиновый Сaiman neo 50s c3 отличается огромной работоспособностью. Ширина вспашки при помощи данного агрегата составляет от 30 до 90 см, а глубина — 32 см. Этот агрегат отличается достаточно большой массой в 55 кг.

По всем параметрам этот культиватор отлично подходит для участков с целинными землями, которые имеют большую площадь для работы. Мощность техники составляет 5 л.с., что позволяет успешно использовать самые разные виды навесного оборудования.


Neo 50s c3

Кроме того, он оснащён цепной передачей, что само по себе увеличивает его надёжность. Устройство имеет сразу 2 скорости для езды вперёд и 1 назад.

Навесное оборудование для мотоблоков Caiman

Несмотря на огромный ассортимент дополнительных приспособлений, среди них выделяются определенные варианты, вызывающие у владельцев мотоблоков Кайман наибольше доверия и уверенности в практичной реализации. Речь идет о :

  • Утяжелителях для колес. Несмотря на всю мощность агрегатов, их средний вес является серьезной проблемой, поэтому агрономы предпочитают приобретать специальные утяжелители (в большинстве случаев их вес достигает 24 кг), позволяющие мотоблоку улучшить устойчивость и сцепление с землей;
  • Прицепных тележках, способных помочь земледельцу с перевозкой необходимого груза и разнообразных инструментов;
  • Грунтозацепах, используемых для нарезания грядок и вспахивания земли;
  • Фрезах, влияющих на качество вспашки, надежность трансмиссии агрегата и удобство во время управления;
  • Плугах, геометрия которых позволяет с легкостью обрабатывать даже самую тяжелую почву. Простота конструкции избавит от вопроса «как пахать плугом?» и позволит без лишних размышлений и заминок выполнить задачу на все 100%;
  • Роторных косилках, способствующих более оперативному и безопасному избавлению от слишком высокой травы на территории.

Все вышеуказанные экземпляры навесного оборудования для мотоблоков Кайман, так же как и многие другие, можно приобрести относительно недорого и очень быстро.

Roto 60s

Ещё одной популярной моделью от французского производителя является культиватор Caiman roto 60s. Он оснащён усиленным редуктором, что повышает надёжность агрегата. Вам не стоит переживать о том, что этой, традиционно проблемной детали, может потребоваться ремонт.

Здесь производители установили прочную двойную цепь, которая гарантированно продержится долго. В плане работоспособности эта техника отличается средними показателями, которые прекрасно подойдут для участков средней площади, ведь ширина обработки составляет 480 мм.


Roto 60s

Данный культиватор будет идеальным для целинных земель даже очень высокой плотности, ведь он отличается большой массой, что позволяет продавливать грунт, а после — разрыхлять его. Устройство весит более 70 кг.

60s d2 и Рrimo 60r d2

Спросом пользуется и культиватор Кайман 60s d2. Он заслужил особенную популярность благодаря надёжному пневмосцеплению.

Рабочая поверхность регулируемая от 30 до 90 см. Показатели мощности двигатели Субару стандартны для культиваторов, составляют 5 л.с.

Популярен также культиватор Сaiman Рrimo 60r d2, характеристики которого отличаются от предыдущей модели только более высокой мощностью — 6 «лошадей».

Любая модель культиваторов Кайман оснащена регулируемыми ручками, что делает их максимально удобными для оператора. Вы сможете подстроить высоту устройства под свой рост и работать с удобством.

Рейтинг ТОП-10 лучших моделей

МестоНаименованиеЦена
ТОП-10 лучших моделей
1Кайман Варио 60S TWK+59 000 ₽
2Кайман Варио 70С TWK+53 000 ₽
3Кайман Варио 60Н TWK+59 000 ₽
4Кайман Варио 60Н59 000 ₽
5Кайман 33038 000 ₽
6Кайман Кватро Макс 60S72 000 ₽
7Кайман НЕО 60Н С349 000 ₽
8Кайман Варио 70С52 000 ₽
9Кайман Варио 60S59 000 ₽
10Кайман Варио 70S TWK+65 000 ₽

Как выбрать культиватор?

Принимайте во внимание, что при выборе культиватора нужно обращать внимание на размер вашего участка и характер почвы. Если земля целинная и твёрдая, то лучше выбирать тяжёлые агрегаты.

Для больших участков лучше подойдут культиваторы с возможностью регулировки рабочей поверхности до 90 см, чтобы проводить работу быстрее. Если же вам требуется филигранная культивация на ограниченном пространстве, разумнее будет брать компактную технику, чтобы у вас всегда была свобода манёвра.

Читайте также:  Листья редиса в дырочку: что делать, чем обработать, фото, меры профилактики

Безусловно, французский производитель Кайман порадует вас высочайшим качеством и отличными характеристиками. Его культиваторы сделают работу на участке простой и быстрой. Техника Кайман действительно универсальна, поэтому, приобретая её, вы получите превосходного помощника для работы с грунтом!

Японские двигатели и потрясающий комфорт при работе делают Кайман действительно идеальным вариантом для любого фермера или садовода.

Мотокультиваторы Caiman (Кайман)

Надёжная конструкция и применение новейших технологий при производстве обеспечили мотокультиваторам Кайман популярность на рынке сельхозтехники. Агрегаты справляются с многочисленными задачами благодаря возможности использовать различное навесное оборудование.

Большинство моделей культиваторов Caiman являются полупрофессиональными устройствами из-за своего небольшого веса. Техника подходит для междурядной и сплошной вспашки средней и лёгкой почвы. Обрабатываются участки площадью в пределах 30 соток.

Мотокультиваторы Кайман отличаются очевидными достоинствами:

  • Компактные размеры значительно упрощают транспортировку и применение техники;
  • Ширина вспашки почвы регулируется;
  • Имеется сцепка для использования различных навесов;
  • На определённых моделях имеется трансмиссия с реверсом;
  • Агрегаты укомплектованы четырёхтактными двигателями, в большинстве компании Subaru.

Приобретая необходимые навесы, можно значительно расширить возможности техники: вспахивать тяжёлые почвы, подготавливать борозды перед посевами, окучивать плодовые культуры, убирать сорняки, орошать грядки и т. д.

Положительные отзывы владельцев компания Caiman получила благодаря многочисленным преимуществам:

  • Изготовляются агрегаты из надёжных материалов – использование пластика сводится до минимума;
  • Устройство работает без перебоев даже при экстремально низких или высоких температурных режимах;
  • Надёжные запчасти и удачная компоновка элементов сводят к минимуму возможные неисправности;
  • Детали китайского производства не используются, потому уровень надёжности и долговечность агрегатов значительно увеличиваются;
  • Техника справляется с тяжёлыми почвами.

Штатная комплектация культиватора Caiman: фрезы, инструкция пользователя, гарантийный талон, отвёртки и болты для сборки агрегата.

Культиватор бензиновый Caiman Nano 40K

Мотокультиватор среднего класса Nano из-за своих небольших габаритов прекрасно работает в стеснённых зонах (в теплицах, на клумбах). Очень манёвренный, обрабатывает почвы в пределах 6 соток.

Технические параметры:

  • Мотор: Kawasaki FG 100 — 100 см³ с мощностью 3 л. с.;
  • Скорости: одна передняя;
  • Ширина обработки: 30/46 сантиметров;
  • Глубина вспашки: 20 сантиметров;
  • Топливный бак: 1,5 литра;
  • Масса агрегата: 26 килограмм.

Особенности Caiman Nano 40K:

  • Мотор работает очень тихо, создавая минимальную вибрацию. Гильза из чугуна обеспечивает долгий срок службы и устойчивость к изнашиванию. Наличие воздушного фильтра – надёжная защита от попадания в мотор посторонних частиц;
  • Управление. Наличие выключателя на рукоятке отвечает за удобное управление и безопасность оператора;
  • Складная рукоятка удобна при эксплуатации, обеспечивает лёгкую перевозку и хранение устройства;
  • Компактные габариты и небольшая масса подходят для работы в закрытом и ограниченном пространстве.

Культиватор бензиновый Caiman Eco Max 50S C2

Кайман Eco Max 50S C2 – полупрофессиональная техника, которая обрабатывает целину и тяжёлые почвы.

Ключевые параметры:

  • Двигатель: Subaru-Robin EP16 OHC — 160 см3 с мощностью 5 л. с.;
  • Ширина обработки: 30/60 сантиметров;
  • Глубина вспашки: 32 сантиметра;
  • Топливный бак: 3,6 литра;
  • Скорости: одна передняя и одна задняя;
  • Масса: 54 килограмма.

Мотокультиватор Caiman Eco Max 50S C2 — это новейшая комплектация, эргономичность, надёжность и долговечность. Современные разработки позволили значительно сократить количество потребляемого топлива.

Культиватор бензиновый Caiman Neo 50S C3

Данная модель благодаря своим уникальным параметрам относится к профессиональной технике, которая может справиться со всевозможными задачами качественно и комфортно.

Технические параметры:

  • Двигатель: Subaru EP 16 OHC с рабочим объёмом 169 см3 и мощностью 6.0 л. с.;
  • Скорости: две передние, одна задняя;
  • Ширина обработки: 30-60-90 сантиметров;
  • Глубина вспахивания: 32 сантиметра;
  • Топливный бак: 3,6 литра;
  • Вес: 55 килограмм.

Культиватор Кайман Нео 50S C3 имеет ряд отличительных особенностей:

  • Двигатель отличается экологичностью и долговечностью. Благодаря цепному приводу увеличивается уровень мощности, снижается количество выбросов;
  • Редуктор Fast Gear II профессиональный, высокоэффективный, конструкцию легко разобрать при необходимости. Для удерживания сцепления не нужно прикладывать особых усилий;
  • На пониженной передаче работают с плугом и окучником, на повышенной – с фрезами и для транспортирования. Задняя передача упрощает работу с агрегатом при погружении в грунт;
  • Регулируемая рукоятка. Настраивается вертикально под рост оператора и горизонтально, позволяя вплотную подходить к различным объектам;
  • Фрезы Razor Blade имеют саблевидную форму, сводят к минимуму уровень создаваемых вибраций. При изготовлении используется высококачественная сталь, потому они очень прочные. Фрезы быстро снимать, можно настраивать параметры обработки грунтов;
  • Двусторонний сошник, позволяющий настраивать глубину вспашки. Прямой конец нужен для твёрдых почв, загнутый – для вязкой почвы.

Культиватор бензиновый Caiman Terro 50S C2

Мотокультиватор TERRO 50S C2 с двигателем Субару обрабатывает участки небольшого размера. Техника справляется с территориями площадью до 1500 м2.

Технические параметры модели:

  • Двигатель: четырёхтактный бензиновый Subaru EP 16 OHC с объёмом 169 см3 и мощностью 5,5 л. с.;
  • Ширина обработки: 90 сантиметров;
  • Глубина вспашки: 32 сантиметра;
  • Топливный бак: 2,7 литров;
  • Количество скоростей: одна передняя, она задняя;
  • Масса агрегата: 53 килограмма.

Культиватор TERRO 50S C2 имеет следующие особенности:

  • Двигатель издаёт минимум шума при работе. Агрегат запускается быстро и без особых усилий;
  • Расход топлива очень экономичный;
  • Редуктор имеет разборную конструкцию, потому легко провести его обслуживание и заменить определённые запчасти при необходимости;
  • Эргономичные рукоятки позволяют выдерживать большой уровень нагрузки даже при обработке целины. Можно отрегулировать под рост оператора.

Культиватор Caiman COMPACT 50S C (50SC)

Агрегатом Кайман COMPACT 50SC обрабатываются целинные земли, он подходит для операторов-новичков и профессионалов.

Ключевые параметры:

  • Двигатель: четырёхтактный Robin-Subaru EP16 с объёмом 160 см3 и мощностью 5.0 л. с.;
  • Ширина обработки: 30-60 сантиметров;
  • Глубина обработки: до 30 сантиметров;
  • Количество скоростей: одна передняя;
  • Объем топливного бака: 2,7 литров;
  • Вес: 45 килограмм.

Агрегат отличается компактностью и производительностью. Можно значительно увеличить возможности мотокультиватора благодаря использованию дополнительных навесов.

Мотокультиватор Кайман Примо 60S D2

Кайман Примо 60S D2 – мощная модель, позволяющая обрабатывать большие участки земли за сравнительно небольшой отрезок времени.

Технические характеристики модели:

  • Мотор: Subaru-Robin EP 17 OHC с рабочим объёмом 169 см3 и мощностью 5. 7 л. с.;
  • Ширина вспашки: 30-82 сантиметра;
  • Глубина вспашки: 32 сантиметра;
  • Количество скоростей: одна передняя и одна задняя;
  • Топливный бак: 3,6 литров;
  • Вес: 57 килограмм.

Мотокультиваторы Кайман давно положительно зарекомендовали себя на рынке сельхозтехники. Но стоит обратить внимание и на другую технику данного типа, к примеру, культиватор Прораб или Фермер.

Мотоблоки Кайман: технические характеристики, достоинства, отзывы владельцев

Сегодня легкий мотоблок Кайман занимает лидирующие позиции в линейке сельскохозяйственной техники этого класса. Несмотря на довольно высокую цену, мотоблок Caiman Vario 60S TWK пользуется большой популярностью у фермеров и сотрудников коммунальных предприятий. Такая востребованность обусловлена уникальными техническими характеристиками агрегата, невероятной производительностью и многофункциональностью. При разработке изделия были использованы инновационные технологии, применены самые качественные и износостойкие материалы. Спроектирован мотоблок Кайман 340 во Франции, а его сборка производится в Китае под контролем специалистов компаний Caiman и Subaru. Благодаря многоступенчатой системе проверки качества готовой продукции вероятность брака минимальная. Владелец этой техники может не переживать о том, где найти на нее запчасти, так как поломки практически исключены.

Общее описание мотоблоков

Легкая сельскохозяйственная техника торговой марки Кайман имеет ряд особенностей, выгодно отличающих ее от аналогов. Основным отличием агрегата является его трансмиссия. Использование вариатора позволило сделать процесс переключения передач более плавным и легким. Для мотоблока такое решение оказалось очень полезным. По отзывам владельцев работать с техникой легко и комфортно, так как отсутствуют рывки и сбои при изменении частоты оборотов двигателя. Силовая установка не испытывает перегрузок благодаря плавной передаче вращательного момента.

Запуск мотора производится вручную с помощью стартера с возвратным механизмом. Как правило, двигатель заводится с первого раза. Износ кулачкового механизма наступает только через несколько лет усиленной эксплуатации агрегата. Найти нужные запчасти не составляет особого труда: они есть в каждом сервисном центре Субару. Электронный стартер целесообразно установить в тех случаях, когда владелец мотоблока испытывает трудности с ручным запуском.

Мотоблоки торговой марки Кайман оснащены 2 универсальными кронштейнами, расположенными спереди и сзади корпуса. В текущем обслуживании или ремонте агрегаты не нуждаются. Все, что требуется, — чистить их от грязи, периодически менять свечи зажигания и масло. Консервация мотоблока не требуется.

Технические характеристики

В торговые точки мотоблок Кайман Варио поступает в упаковочной таре. Сборка и проверка работоспособности производится после получения товара. После этого он выставляется на продажу с гарантией от производителя.

Кайман Варио 60S имеет такие технические характеристики:

  • двигатель — Субару EP 17 OHC (Япония);
  • тип двигателя — бензиновый, одноцилиндровый, четырехтактный;
  • охлаждение — воздушное;
  • мощность двигателя — 6,0 л.с. при объеме 169 см³;
  • запуск мотора — ручной с возможностью установки электронного стартера;
  • трансмиссия — цепной редуктор с ременным приводом;
  • передачи — 2 передних (прямая и пониженная) и реверс;
  • емкость бака — 3,5 л (бензин Аи-92);
  • расход топлива — 1,3 л/ч;
  • габариты (длина/высота/ширина) — 820х810х620 мм;
  • вес с полной заправкой топливом и маслом — 74 кг;
  • колеса — пневматические 30х12 см с глубоким протектором.

Уникальное сочетание мощности и передовой трансмиссии позволяет осуществлять рыхление грунта на глубину до 32 см. С помощью удлинителей осей колесная база может расширяться до 90 см.

В базовой комплектации к изделию Caiman 320 прилагаются фрезы, плуг и грунтовые зацепы. По желанию покупателя приобретаются расходные материалы, запчасти и дополнительное оборудование. Производитель предлагает фирменные изделия собственного изготовления — адаптер, переходник, ремни и свечи зажигания. При покупке электронного стартера к нему прилагается мощный компактный аккумулятор. Цена агрегата в зависимости от региона страны варьируется в пределах 60000-75000 рублей. Высокая стоимость компенсируется не менее высоким качеством и гарантией от производителя, которая составляет 36 месяцев.

Превратить мотоблок Caiman 330 в полноценную многофункциональную машину поможет прицепное и навесное оборудование для мотоблоков.

Опции для мотоблока Кайман

Большинство владельцев земельных наделов пользуются мотокультиватором. Но этот тип сельскохозяйственной техники имеет узкую специализацию — рыхление грунта и извлечение сорняков. Мотоблок Caiman 340 с комплектом дополнительного оборудования превращается в полноценный колесный трактор, способный обрабатывать грунт, проводить посадочные и уборочные работы, чистить территорию и решать множество задач по хозяйству.

К мотоблоку можно прикрепить такие средства отечественного и зарубежного производства:

  • Плуги. В зависимости от типа грунта мотоблок Caiman Vario 70S TWK может работать с 1 лемехом или приспособлениями с несколькими лезвиями. Однокорпусным плугом удобно пользоваться для прокладки траншей и разработки почвы под котлован для фундамента.
  • Косилки. Наличие кронштейнов и вала отбора мощности дает возможность использования приспособлений самой разной конфигурации. Для скашивания травы оптимальным решением будет применение роторной сенокосилки с 2 ножами. Стричь газоны удобно триммером и роторным устройством с 1 ножом.
  • Снегоочистители. Свежий снег убирается с помощью переднего отвала и крутящихся щеток. Чтобы очистить двор от плотного снега, лучше воспользоваться роторным снегоуборщиком с возможностью выброса снега на 5 м. Благодаря продуманной конструкции силовой установки она легко запускается даже при сильном морозе.
  • Окучники. Задняя сцепка дает возможность использовать дисковые и стрелочные окучники, двойные и одинарные. Окучники не только придают нужную форму грядкам, но и удаляют из грунта сорняки, улучшая его проницаемость для воздуха.
  • Комплекты посадки рассады и сбора урожая. Механизировать этот процесс можно с помощью картофелесажалок и картофелекопалок. Эти изделия позволяют сажать клубни на глубину до 25 см. Сборка урожая производится в полосе шириной 30 см.
  • Приспособления для повышения проходимости. Улучшение сцепления с грунтом достигается за счет установки утяжелителей на колеса или грунтовых зацепов на оси. Для езды по бездорожью или снегу используется адаптер и комплект гусениц.
  • Прицепные устройства. Мотоблок Кайман 320 с двигателем Субару способен буксировать грузы массой 450 кг со скоростью до 10 км/ч. К задней сцепке крепятся грузовые прицепы и пассажирские тележки. Прицепное оборудование может быть оборудовано кронштейнами для навесных приспособлений.

Отзывы о мотоблоках Кайман свидетельствуют о том, что эти агрегаты успешно используются в качестве стационарного источника энергии. От вала отбора мощности работают водяные помпы, электрические генераторы и станки для отработки древесины. Избавиться от ботвы и веток помогает дробилка.

Достоинства мотоблока

В двигателе агрегата Subaru EP 17 OHC гильза изготовлена из чугуна, а цилиндр расположен вертикально. Это способствует равномерному распределению смазки и предотвращению деформации цилиндра. Охлаждение мотора принудительное, что предотвращает его перегревание даже в условиях продолжительной работы при сильной жаре. Особого одобрения пользователей заслужил низкий уровень вибрации двигателя. Силовая установка изготовлена с высокой точностью и хорошо отцентрирована.

Все движущиеся части и подшипники закрыты кожухами и герметичными уплотнителями. Попадание в них пыли и воды исключено полностью. Агрегат может работать в условиях сильной запыленности, под дождем и снегом. Узлы и агрегаты изготовлены из нержавеющей стали, им не грозит коррозия даже при хранении в условиях повышенной влажности. Редукторная цепь сделана из закаленной высококачественной стали. Она не растягивается и имеет практически неограниченный эксплуатационный ресурс. Приводного ремня гарантированно хватает на 1 год. Его замена производится самостоятельно.

Мотоблок компактен и имеет небольшой вес. С ним без труда справляется 1 человек. В сложенном виде агрегат свободно помещается в багажник или небольшой ящик на малогабаритном балконе. Отмечают владельцы Каймана и его эргономику. Рукоятка регулируется по 3 измерениям под рост и комплекцию работника. Все рычаги управления находятся под руками. Увеличение устойчивости и функциональности аппарата достигается использованием удлинителей оси.

Изделие отвечает всем требованиям безопасности. Движущиеся части надежно защищены прочными крыльями, капотами и кожухами. На осях закрепляются специальные диски, защищающие растения от камней и земли. Регулирующие тросы провода спрятаны в прочные короба и каналы. Прокладки и шланги изготовлены из инновационных материалов, что предотвращает протечку топлива и масла. Фабричная смазка не нуждается в обновлении на протяжении всего срока эксплуатации, составляющего не менее 5 лет.

Читайте также:  Медогонка Грановского: отзывы пчеловодов, изготовление своими руками

Отзывы владельцев

Среди отзывов на мотоблок Кайман с двигателем Субару есть много положительных отзывов. В комплектацию входят фрезы с запатентованной технологией, позволяющей вспахивать любые грунты, включая целинную почву. При правильном применении мотоблоки данной фирмы обеспечивают качественное вспахивание земли. Владельцы отмечают, что эффективнее будет сначала пройтись только двумя фрезами, а потом полным комплектом из 6 штук. Это позволяет двигателю работать с максимальной производительностью и избежать лишней нагрузки.

Также владельцы отмечают, что регулируемое положение рулевой рукоятки значительно облегчает работу. Устройство можно настроить под любой рост оператора, а вращение рукоятки в горизонтальной плоскости позволяет идти сбоку от мотоблока, по еще невспаханной земле.

Удобное переключение передач позволяет производить работу плавно. Переключиться на задний ход можно из любой передачи, так как его передача находится между 1 и 2.

Отмечается отличная работа двигателя, минимум вибрации. Субару производит качественные моторы, в которых практически исключены поломки, однако для продления срока эксплуатации необходимо регулярно менять масло и свечи зажигания.

Некоторые владельцы отмечали, что детали для мотоблоков Кайман стоят дорого. Для них подходят только фирменные запчасти, которые являются гарантией длительного срока службы. К тому же, мотоблоки этой фирмы имеют качественную сборку, которая предохраняет оборудование от поломок в следствии люфтов и т.д.

На некоторых моделях нет вала отбора мощности, что не позволяет использовать некоторое навесное оборудование. Кроме того, некоторые владельцы говорят о том, что мощности мотоблоков Кайман часто не хватает для определенных работ, а также не рекомендуют для использования на территории больше 3 соток.

Большинство пользователей довольны моделями мотоблоков Кайман, используют их в качестве культиваторов, косилок, снегоуборщиков.

Как Вы считаете, оправдывает ли мотоблок Кайман свою стоимость?

Луковое варенье 9 рецептов самого вкусного варенья из лука

Редко какая хозяйка сегодня варит луковое варенье. Кто-то просто не умеет, а некоторые вовсе не слышали про такой замечательный рецепт. Сегодня мне хотелось бы исправить такое недоразумение и написать для вас несколько полезных и самых вкусных рецептов простого варенья из лука.

Что самое главное – такую вкуснятину можно сделать самостоятельно. И для этого понадобятся самые обычные продукты. Так что если у вас в этом году получился отличный урожай этого овоща – выделите пару килограмм для того, чтобы сделать на зиму необычную заготовку.

Луковое варенье рекомендуется кушать всем, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника. А если добавить к нему мёд, то оно станет отличным лекарством при гриппе, простуде или бронхите. А ещё луковое варенье помогает снизить сахар крови и станет настоящей находкой для диабетиков.

Классический рецепт лукового варенья

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который сможет осилить каждый. Да и количество ингредиентов, которое нам понадобится, всего три.

Что понадобится:

  • Лук – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Сахар – 500 г.

Если хотите, то сюда же можно добавить и перекрученные или натёртые на тёрке яблоки. Получится очень необычный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Лук почистить, а после помыть под проточной водой.

Порезать на колечки, толщиной всего в 5 мм.

На сковороду вылить масло, выложить колечки и начать обжаривать. Делать это надо не более 3 минут на большом огне, и постоянно помешивая. Ни в коем случае колечкам нельзя дать пригореть. Затем огонь убавить до минимального и держать на сковороде ещё 30 минут.

Пока лук обжаривается, приготовим сироп.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды, высыпаем сахар, ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовый сироп выложить лук. Не забудьте помешать, чтобы колечки не склеились друг с другом.

Ставим на медленный огонь и готовим до густого состояния. У нас должна получиться однородная масса, которая не стекает, а капает с ложки.

После того, как сироп станет густым, кастрюлю следует накрыть крышкой, перенести на кухонный стол и оставить в таком состоянии на 30 минут. Готовую сладость разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить только в холодильнике.

Готовим изысканное луковое варенье с вином и тимьяном

Эта закуска станет идеальной для мяса. С ней можно готовить бутерброды и бургеры. А можно просто сесть вечером перед телевизором и насладиться вкуснятиной.

Что понадобится:

  • Красный или синий лук – 600 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Сухое красное вино – 300 мл.
  • Бальзамический уксус – две столовых ложки.
  • Растительное масло – две столовых ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеный тимьян – две чайных ложки.
  • Душистый перец – чайная ложка.

Да, список ингредиентов довольно длинный, да и вареньем эту заготовку назвать сложно. Однако по этому рецепту готовится отменный вариант необычного блюда, которое можно подать к любому столу. К тому же блюдо это считается ресторанным, и добавлять сюда другие составляющие компоненты.

Как готовить

Лук порезать и помыть под проточной водой. Режем полуколечками средней толщины.

Влить на сковороду масло, выложить лук и начать обжаривать. Следите, чтобы ничего не пригорело, но в то же время овощ должен стать мягким. на это уходит примерно 5 – 7 минут.

Теперь вливаем вино, добавляем сахар и все остальные ингредиенты. Снова кипятим, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За это время смесь надо обязательно один раз перемешать.

Попробовать на соль, выловить лаврушку и поварить ещё минут 5.

Переложить в стерильные банки и хранить в холодильнике, но не более месяца.

Сладкое луковое варенье с яблоками – рецепт для детей и сладкоежек

Если вам хочется порадовать свою семью чем-то на самом деле необычным, то этот рецепт точно вас выручит. Его можно кушать ложками, использовать как начинку в пирожки, и, конечно, намазывать на свежий батон.

Что понадобится:

  • Обычный или красный лук – 1 кг.
  • Большое яблоко.
  • Сахар – 420 г.
  • Одна веточка тимьяна.
  • Чайная ложка майорана.
  • Соль.
  • Уксус 6% – 30мл.
  • Растительное масло.
  • Вода или красное вино – 200 мл.

Яблоки для этого рецепта лучше брать сладкого сорта, но можно выбрать и кисло-сладкий вариант. В этом случае варенье получится даже лучше.

Как готовить

Яблоко помыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на кубики не более 2 см.

Лук почистить, помыть и порезать на кубики, как и яблоко, а можно классически – колечками.

Лук выложить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и начать обжаривать. Делать это надо на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Выложить к луку сахар, яблоки, влить уксус. Поставить на средний огонь, довести до кипения и в таком состоянии держать 15 минут, часто помешивая.

Влить воду или красное вино, если заготовку будут кушать только взрослые. Всыпать приправы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За это время масса станет густой, насыщенного цвета с отменным ароматом.

Раскладывать по стерильным баночкам, закатать крышками и хранить только в холодильнике не более 10 дней.

Готовим луковое варенье с острым перцем «Пикантное»

Если вы ищете прекрасную добавку к мясным блюдам, то этот рецепт точно придётся вам по душе. такое варенье прекрасно подходит для фаршировки птицы или рыбы, в качестве начинки, им же можно обмазывать мясо перед запеканием.

Что понадобится:

  • Лук репчатый – 1,3 кг.
  • Перец чили – два стручка.
  • Мёд – 20 г.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.
  • Уксус 6% – 30 мл.
  • Сушеный розмарин – щепотка.
  • Тимьян – щепотка.
  • Кориандр – щепотка.
  • Душистый перец.
  • Сухое белое вино – 100 мл.

При желании можно приготовить и на воде, но получится уже не так вкусно и не так ароматно. Поэтому лучше не отходить от указанных в рецепте составляющих.

Как готовить

Лук почистить, промыть под проточной водой, порезать на колечки.

Перец чили помыть и порезать на колечки, если хотите получить меньше остроты – уберите семечки.

В нагретую сковороду вылить масло, выложить лук и обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая и не давая пригореть.

После добавить колечки перчика чили и помешивая, жарить ещё 3 минуты.

После огонь убавить до минимального и томить содержимое ещё 15 минут под крышкой. Не забывайте время от времени помешивать.

В отдельной миске смешать уксус, мёд и вино. Добавить эту смесь к луковой массе и прибавить огонь, чтобы всё закипело. добавить все приправы. После снова убавить огонь, накрыть крышкой и томить от часа до двух.

Если нужна жидкая консистенция, то хватит и 30 минут. Если же хотите густое, тогда процесс следует растянуть на два часа.

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Готовую сладость разложить по баночкам и хранить только в холодильнике на протяжении месяца.

Рецепт самого вкусного лукового варенья с мёдом

Это, пожалуй, самый идеальный рецепт приготовления варенья из лука для тех, кто любит сладкие пирожки. Получается очень вкусно, красиво, а самое главное – вам не понадобится использовать огромное количество продуктов. А сам процесс приготовления (тушение и обжаривание) будет проходить без вашего участия.

Что понадобится:

  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 180 г.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Мёд – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Уксус 6% – 30 мл.
  • Кориандр – 10 г.
  • Щепотка соли и перца.

Хранить эту заготовку следует только в холодильнике и не более месяца. В обычных условиях кладовой оно просто пропадает.

Как готовить

Лук надо почистить и помыть, порезать на мелкие кубики.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить сюда лук и обжаривать минут 10, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

После добавить сахар, мёд, уксус, всё перемешать и довести до кипения. Через 5 минут влить вино и добавить весь набор специй.

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и томить около 2 часов. Оно будет постепенно густеть и когда перестанет быть жидким – его можно раскладывать по баночкам.

Луковое ассорти по-французски

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать сразу три разновидности лука. Впервые такая закуска появилась ещё в те времена, когда во Франции большой популярностью пользовались харчевни. Подавалась она к мясу, птице и рыбе и была невероятно популярной.

Что понадобится:

  • Две головки обычного лука.
  • Две головки красного лука.
  • Четыре головки лука шалот.
  • 100 мл бальзамического уксуса.
  • Коричневый сахара – 200 г.
  • 80 мл оливкового масла.
  • Несколько веточек тимьяна.
  • 400 мл сухого красного вина.
  • Душистый перец – 5 г.
  • Черный молотый перец – 10 г.
  • Соль.

Так как эту заготовку мы будем готовить с использованием вина, то её лучше не давать пробовать детям. Но для мясных блюд она станет идеальным дополнением.

Как готовить

Весь лук помыть, почистить и порезать полукольцами. Смешать в одной миске.

В сотейник влить масло и выложить весь лук. Поставить на интенсивный огонь и обжаривать, помешивая. Через 5 минут добавить тимьян, перец и убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.

Влить вино и добавить сахар, уксус и оставшиеся ингредиенты, обязательно перемешать. Прибавить огонь и дать закипеть, обязательно помешивая. Снова убавить до минимума, накрыть крышкой и томить в таком состоянии около 2 часов.

Французское луковое варенье хранится всего лишь неделю, и делать это надо только в холодильнике. Причём разложить по чистым баночкам и закрыть стерильными крышками.

Луковое варенье – прекрасная добавка к мясу

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть, мне хочется предложить воспользоваться вот этим удивительным рецептом лукового варенья, который идеально подходит к мясным блюдам. И такая закуска точно покорит ваших любимых мужчин – я уверена.

Луковое варенье со сливами – самый полезный рецепт при болезнях желудка

Если у вас есть проблемы с пищеварением, гастрит или язва, а также нарушение перистальтики, такой рецепт будто создан для вас. Этот рецепт прекрасно подходит для блинчиков и булочек, его можно кушать на завтрак с чаем, а самое главное – оно полностью безопасно и натурально.

Что понадобится:

  • Красный лук – 5–6 шт.
  • Две средние сливы.
  • Полстакана сахара.
  • Растительное масло – две столовых ложки.
  • Бальзамический уксус для салатов – две столовых ложки.
  • Лавровый лист.
  • Тимьян.
  • Несколько сушеных гвоздичных бутонов.

Сливы следует брать самые спелые, лучше всего фиолетового цвета. Хотя вполне подойдут и оранжевые. Выбирайте по своему вкусу.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на тонкие ломтики вдоль.

Из слив удалить косточки и порезать также, как и лук.

В сотейнике прогреть масло и выложить луковые ломтики. Оставить огонь средним и обжаривать минут 15, пока масса не станет мягкой и полностью не усядет.

Теперь можно добавить сахар и кусочки слив. Помешать и продолжить томить под крышкой ещё минут 5.

Влить уксус, добавить приправы, выждать минут 5.

Последними выкладывать гвоздику. Но в самом конце её следует обязательно выловить.

Томить на медленном огне под крышкой 1 час, время от времени всю массу следует помешивать.

Разлить луковое варенье по стерильным баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более пары недель.

Читайте также:  Как утеплить теплицу из поликарбоната своими руками

Готовим вкусное и полезное луковое варенье в мультиварке

Если вам не хочется стоять у плиты, то весь процесс приготовления вы можете доверить мультиварке. Эта кухонная помощница станет настоящим открытием для всех хозяек, а готовить в ней легко и просто.

  1. Пять крупных луковиц.
  2. 100 мл воды или вина.
  3. Уксус 6% – 50мл.
  4. Масло растительное – 40 мл.
  5. Сахар – три столовые ложки.
  6. Сушеный тимьян – половина чайной ложки.
  7. Карри – на кончике ножа.
  8. Душистый перец – 5 г.

Варенье, приготовленное таким способом, обладает отменным ароматом и вкусом. А значит понравится всем – и взрослым, и детям.

Лук почистить, помыть, порезать на полуколечки. В чашу мультьварки вылить масло, выложить лук, выбрать режим «Жарка», посолить и добавить немного чёрного перца. Готовить при открытой крышке на протяжении не более 12 минут. За это время рекомендуется помешать 2 раза.

Добавить тимьян, душистый перец, уксус, воду и сахар. Все тщательно перемешать. Теперь закрыть крышку и выбрать режим «Плов». Там по умолчанию установлено время 40 минут, то что и необходимо для хорошего лукового варенья. За 5 минут до готовности добавить карри и перемешать. Можно оценить консистенцию, если необходимо еще гуще, то снова включить программу «Плов» на 15–20 минут.

Готовое варенье разложить по чистым баночкам, накрыть крышками и хранить только в холодильнике. срок хранения не должен превышать 12 дней.

Луковое варенье – отличная добавка ко многим блюдам. Единственный минус – это срок хранения, который часто не превышает пары недель. Да и при хранении в холодильнике оно может испортиться. Поэтому старайтесь съедать его в первую же неделю после приготовления.

Как я готовила варенье из красного лука

Варенье из красного лука

Варенье из лука называют часто мармеладом. Однако, назвать варенье из красного или белого лука лакомством сложно. Это соус к мясу или птице. Поэтому слишком сладкий сахар высшей категории в приготовлении использовать не следует. Он даст лишнюю сладость. Берите сероватый по цвету сахар, на вкус он не слишком сладкий. Он подчеркнет вкус лука и не затмит его.

Ингредиенты

Возьмите следующие продукты:

  • красные луковицы – 700 г;
  • сахар – 250 г;
  • сухое красное вино – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Как готовить варенье из красного лука пошагово:

Красный лук очистите. Сполосните. Нарежьте половинками. Затем тонкими полукольцами.

Пожарьте лук на масле в сотейнике одну минуту. Помешивайте лопаткой.

Добавьте сахар, кипяченую горячую воду.

Перемешайте. Тушите 30-35 минут.

Влейте вино, уксус. Активно перемешайте. Выключите огонь. Как только прекратится кипение, вы увидите насыщенный фиолетовый цвет. Красиво и аромат аппетитный.

Выложите в стерилизованную банку. Закройте крышкой. Здесь вариант варенья из половины количества продуктов. Поэтому варенья из красного лука получилось мало – только на пробу.

Скажу честно, рецепт экстремальный. Но все получилось. Невероятно! На моей кухне готовилось варенье из красного лука. Итак, вкус у заготовки своеобразный, на любителя. Жаль не могу передать сладковатый винный аромат через фото. А знаете, сделаю варенье еще разок, на несколько маленьких баночек. Лучше всего подойдут 300-граммовые баночки на зиму. С чаем, конечно, лакомство кушать не получится. А вот подать в качестве соуса к мясу или птице – самое то.

Луковый мармелад

Из белого салатного лука соус готовится с белым вином. При варке добавляются разные молотые пряности. Благодаря этому соус получается очень пряный, ароматный.

Ингредиенты

Возьмите для приготовления продукты:

  • салатный сладкий белый лук – 500 г;
  • жидкий мед – 120 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • тимьян, розмарин – по 1 ветке;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вино белое полусладкое (мускат) – 250 мл.

Процесс приготовления

Как готовить луковый мармелад по шагам:

  1. Лук очистите. Промойте. Нарежьте тонкими кольцами.
  2. Сотейник поставьте на огонь. Налейте в него масла. Выложите лук. Тушите до прозрачности. Помешивайте, чтобы лук дал как можно больше сока.
  3. Кусок марли сложите вдвое. В марлю уложите веточки душистых трав, специи. Завяжите концы марли. Мешочек бросьте в чистую кастрюлю. Залейте вином. На слабом огне нагрейте. Не кипятите. Как только вино станет горячим, выключите нагрев. Но пряности сразу не вытаскивайте. Дайте вину настояться 5-6 минут.
  4. К луку добавьте мед, соль, сахар. Влейте пряное вино. Тушите на слабом огне, пока смесь не станет густой. Готовый мармелад выложите в стеклянную банку.

А как вам? Попробуете приготовить? Пишите ответы в комментариях.

Луковое варенье. 6 необычных рецептов, о которых вам никто не расскажет (кроме меня)

Луковое варенье – непривычный и необычный десерт для многих. В этом году на моём, хотя и небольшом, огородике, уродилось много лука. И вот думая, как сохранить этот овощ, я решила попробовать сделать луковое варенье.

Использовала несколько рецептов – все они просты и доступны вам. Результат меня поразил – получилось не только вкусно, но и необычайно ароматно. А лукового вкуса, как боятся многие, не чувствуется вовсе.

К тому же я узнала, что луковое варенье – верное средство от язвы и гастрита, а эти заболевания сегодня так помолодели, что встречаются не только у пожилых, но и у молодых людей. Поэтому лакомство это не только вкусное и необычное, но ещё и целебное!

Луковое варенье с яблоками классическое

Пожалуй, самый классический рецепт – это луковое варенье с яблоками. Готовится просто и быстро, а использовать лучше всего лук красного цвета.

Что понадобится

  • Сахар – 800 грамм;
  • лук красный – 2 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • тимьян;
  • сухое красное вино;
  • майоран;
  • уксус 6% — 30 мл.

Все указанные приправы можно купить в магазине в высушенном виде. А можно использовать пряности прямо с грядки.

Как готовить

Лук очистить от шелухи и порезать полуколечками. Точно также почистить яблочки, удалив кожуру и серединку, порезать маленькими кубиками.

Всё сложить в большую кастрюлю. Добавить все остальные составляющие нашего рецепта, включая и специи – травы. На этом этапе приготовления не добавлять пока вино. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания.

Варить на минимальном огне после закипания не более 15 минут. Когда варенье станет коричневым, влить в смесь вино и перемешать. Обязательно следите за тем, чтобы варенье не пригорело.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться не меньше, чем 3 часа. За это время простерилизовать баночки и крышки.

Разложить готовое классическое луковое варенье по баночкам, закатать и хранить в прохладном погребе.

Луковое варенье с красным вином и травами

Это варенье из лука станет замечательным десертом на зиму. Приготовьте для пробы одну баночку и если понравится – обязательно сделайте больше. Не пожалеете!

Что понадобится

  • Тимьян;
  • сахар – 100 грамм;
  • красное вино – 250 мл;
  • лук – 1 кг;
  • уксус винный – 100 мл;
  • розмарин;
  • лаврушка;
  • кориандр;
  • молотый перец чёрный;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло.

Все травы, указанные в составе можно использовать на своё усмотрение. Если вам не нравится аромат той или иной приправы, от них можно просто отказаться.

Как готовить

Лук очистить от шкурок и порубить так, как удобно – колечками, полуколечками, а можно и кусочками.

Всё сложить на сковороду с толстым дном или жаровню, предварительно смазав её маслом. Довести лук на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к обжаренному луку все специи, сахар, вино. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне на протяжении 30 минут.

Чтобы понять, что варенье готово со сковороды должна испариться вся жидкость. После этого варенье из лука будет готово. Его надо разложить по стерильным банкам и отправить на хранение в холодный погреб.

Луковое варенье с острым перцем

Некоторые не любят варенье как сладость. но зато просто обожают острые продукты. К ним можно отнести и этот вариант с острым перцем. Деткам такой десерт не предложишь, а вот мужчины кушают эту вкуснятину с большой охотой.

Что понадобится

  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • перец чили – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • уксус рисовый – 35 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • соль – 10 грамм;
  • перец красный молотый;
  • розмарин;
  • кориандр;
  • мёд;
  • тимьян.

Как видите, по этому рецепту не используется сахар, но зато применяется мёд. Он вполне способен заменить сахарный песок и с ним луковое варенье по этому рецепту получит невероятный аромат и пикантный вкус.

Как готовить

Лук почистить и мелко порезать. Острый перец чили помыть и порезать на мелкие части.

В глубокую сковороду сложить все специи и влить масло. Посолить и поставить на огонь. На сильном огне перемешать в течение нескольких минут, после чего добавить сюда же порезанные лук и перец.

Всё обжаривать 6 минут, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут, обязательно перемешивая. Нельзя давать смеси пригореть.

Готовое луковое варенье разложить по стерильным баночкам, дать остыть, закатать крышками и поместить на хранение в погреб.

Луковое варенье с мёдом

Эта сладость будет отменным десертом для всей семьи. Использовать это варенье можно по-разному, но идеальный вариант – намазывать на поджаренные тосты.

Что понадобится

  • Масло сливочное – половина пачки;
  • липовый мёд – 30 грамм;
  • кориандр;
  • соль – 15 грамм;
  • сахар – 170 грамм;
  • перец душистый;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • белое сухое вино – 220 мл.

При желании варенье можно готовить и вовсе без вина. Однако его аромат придаст этой сладости неповторимый вкус и аромат, за который и любят варенье из лука многие.

Как готовить

Лучок порезать мелкими кубиками. Растопить в большой толстостенной сковороде масло и обжарить лук до полной готовности – пока он не станет золотистого цвета.

Во время обжаривания важно часто помешивать продукт и полностью исключить прижаривания.

Затем в сковороду вылить уксус, мёд, вино, специи и сахар. Всё перемешать очень хорошо, включить огонь на полную мощность и дождаться закипания жидкости.

Затем убавить огонь до минимального, и томить лук без крышки, помешивая его время от времени. Когда вся жидкость испариться – варенье готово. Как правило этот процесс занимает до 3 часов.

После этого выключить огонь и оставить лук в сковороде до тех пор, пока он полностью не остынет.

Переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике. Варенье из лука по этому рецепту готово к употреблению уже через сутки.

Луковое варенье с тимьяном

Для этого варенья лучше использовать большие луковицы красного лука. Хотя можно взять и обычный лучок, кому как понравится. А можно использовать и тот и тот вариант.

Что понадобится

  • Лук – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • красное вино – 200 мл;
  • сахар – 50 грамм;
  • тимьян, лучше свежий;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Тимьян, который ещё называют чабрец, растение, которое можно встретить на многих садовых и огородных участках. И даже у меня растёт кустик этой прелести. А чтобы он не рос просто так, я и решила воспользоваться вот этим рецептом, с которым делюсь с вами.

Как готовить

Оливковое масло вылить на сковороду и поставить на огонь. Пока масло нагревается, надо нашинковать заранее почищенный лук.

Обжаривать лучок надо примерно 7 минут. Затем добавить к нему все имеющиеся ингредиенты, перемешать и убавить огонь до минимального после закипания. Готовую смесь надо помешивать часто, чтобы она не пригорела.

Накрыть крышкой и дать потомиться полтора часа. За это время лучок станет мягким, пропитается всеми травами и запах у полученного варенья окажется удивительным.

Готовое лакомство разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и хранить в прохладном погребе. Если же луковое варенье хочется отведать сразу после приготовления, то делать это желательно на вторые сутки – сладость должна настояться и окончательно остыть.

Луковое варенье как дополнение к мясу

Этот рецепт нельзя назвать сладостью. Хотя можно подавать варенье и к чаю. Но идеальный вариант – это использовать его как дополнение к мясным блюдам, особенно к птице. Одна моя знакомая рассказала, что её муж просит готовить это варенье каждый год и потом с удовольствием кушает его вместе с любимыми куропатками, зажаренными в духовке.

Что понадобится

  1. Лук репчатый крупный – 10 головок;
  2. сахар – 2 стакана;
  3. уксус белый винный – четверть стакана;
  4. масло растительное.

Количество лука можно использовать произвольное. Самое главное при этом хорошо его почистить – удалить все чешуйки и отрезать носик.

Как готовить

Лук нашинковать кубиками ли полуколечками, кому как нравится. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду сахар и после закипания сделать огонь максимально маленьким.

Эту смесь варить до тех пор, пока лук не приобретёт оттенок карамели. Это займёт 20 минут.

Влить уксус и варить ещё 15 минут. Готовое варенье остудить и разложить по баночкам. Хранить в холодном погребе.

Может быть у вас есть свои способы приготовления лукового варенья? Было бы очень интересно узнать, готовили ли вы это блюдо и каким оно вам показалось на вкус.

Видео: луковое варенье от язвы и гастрита

Ссылка на основную публикацию