Карбофос от тараканов: как применять, цена, отзывы

Известный — неизвестный «Карбофос»: что следует знать при использовании

Карбофос относится к контактно — кишечным инсектицидам. Применение препарата показывает высокую эффективность при уничтожении тараканов, клопов, а также в борьбе с садовыми муравьями.

Назначение и области использования

«Карбофос» — инсектицидное средство для уничтожения насекомых – вредителей. Эффективен для уничтожения тли, почковых клешей, садовых черных муравьев, а также домашних обитателей — домовых рыжих муравьев, тараканов, клопов и других. Воздействует на взрослых особей и их личинки, однако ограничено действие препарата на кладки яиц.

Область использования:
• небольшие приусадебные участки, а также фермерские хозяйства;
• рекомендован к применению в жилых помещениях для их дезинфекции;
• санитарная и медицинская дезинфекция от педикулеза, разносчиков малярии и др.;
• обработка складских помещений.
• уничтожение экзо- и эндопаразитов в ветеринарии

Состав, свойства и препаративная форма

В составе «Карбофоса» — основное действующее вещество МАЛАТИОН с дозировкой 10-50%, ПАВ, отдушка — ароматизатор, наполнитель. Для исключения случаев случайного отравления используются сильные ароматизаторы с резким запахом.

Выпускается в следующих формах:

— водорастворимого порошка (фасовка в небольшие пакеты 30гр и 60гр и большие, массой 1кг, 5кг);

— суспензия — концентрат (ампулы 5мл, 10мл, бутылки 0,25л., 0,5л., 1л.);

— готового к применению рабочего раствора (канистр по 5л).

Применение и принцип действия

Препарат «Карбофос» является инсектицидом кишечно — контактным принципа действия. Основан на отравлении насекомого при попадании препарата в пищеварительную систему или на поверхность тела или его части. Полная гибель насекомого гарантируется уже через 3-4 часа.

Длительное использование препарата вызывает привыкание и значительно уменьшает эффективность его применения. В организме насекомого вырабатывается специальный фермент, который разрушает химическую структуру действующего вещества и нейтрализует его воздействие. Не рекомендуется применять препарат более 2-3 раз в год.

Подготовка и проведение обработки

При использовании или водорастворимого порошка, или жидкостного концентрата – растворить «Карбофос» в необходимом количестве воды и тщательно перемешать. Нанести препарат в места обитания, скопления или передвижения кистью или с помощью опрыскивателя.

Защита от садовых вредителей

При защите от садовых муравьев жидкий раствор «Карбофоса» (дозировка 30гр. на 3-5л. воды) распыляют на муравейники и опрыскивают стволы деревьев, а также рассыпают порошок в места их обитания, скопления и по дорожкам передвижения. Количество обработок – не более двух.

При обработке плодовых, ягодных и овощных культур чаще используют метод опрыскивания или орошения. Обработку следует проводить также 2-х кратную, с интервалом не менее 3-4 недель (первую – ранней весной до появления почек, вторую – после цветения).

В таблице указаны назначение, дозировка и нормы расхода для защиты садовых культур:

КультураВредительДозировка (при 10% содержании мелатиона)Норма расхода
Абрикос, персикЛистовертка, плодожорка30гр. /5л.воды2-3л.
Яблоня, груша, айваЛистовертка, щитовка, плодожорка, долгоносик60гр / 7л.воды2л. на молодое дерево, до 10л. на взрослое дерево
Томаты, огурцы, перец, томатыТли, мухи, растительные клещи, белянки, муха ростковая30гр./ 5л.воды1л./ 10кв.м.
ВиноградПаутинный клещ, филлоксеры, мучнистый червец30гр/ 3-4л. воды1-1,5л/ 10кв.м.
Ягодные кустарникиКлещ почковой, галлица, тли30гр./ 4л.воды1-2 л. на куст
Бахчевые культурыМуха дынная, тли, коровка бахчевая30гр./ 4л.воды1-1,5л./ 10кв.м.
Цветы и декоративные растенияЩитовка, клопы, пилильщик, тли30гр./4л. воды2л./ 10кв.м.

Защита от домашних насекомых – вредителей

Для уничтожения муравьев, тараканов, клопов и др. ползающих насекомых жидкий рабочий раствор готовят из расчета 30гр. порошка на 5л. воды или 2-4мл. концентрата на 1-1,5л. Норма расхода рабочего раствора – 5 л./ 100 кв.м.
В статье «Семь рекомендаций как избавиться от тараканов» изложены базовые основы проведения обработок.

Факторы риска и меры предосторожности

При безопасного применении «Карбофоса» следует учитывать следующие моменты:
• обработку проводить в помещениях при отсутствии людей, животных и птиц;
• во время обработки изолировать пищевые продукты и посуду;
• избегать попадания рабочего раствора на открытые участки тела и слизисные оболочки, используя общеизвестные средства индивидуальной защиты.
• по окончании обработки в жилых и медицинских учреждениях, необходимо провести влажную уборку используемых поверхностей мыльно — содовым раствором (50гр кальцинированной соды на 1л. воды)
• при появлении признаков отравления обратиться к врачу.

Преимущества и недостатки

Преимущества в использовании «Карбофоса»

  • мгновенное действие на насекомых, личинок и взрослых особей;
  • быстро выводится из растений и почвы;
  • имеет минимальную стоимость (пакет 30г. стоит порядка 25 руб, а это почти 5л. рабочего раствора);
  • совместимость с другими инсектицидами, фунгицидами и стимуляторами роста, нет ограничений при совместном использовании с минеральными удобрениями;
  • применим для большинства насекомых – вредителей.

Недостатки препарата

  • длительное применение препарата вызывает привыкание;
  • имеет краткосрочное действие и быстрое разрушается при влиянии воды и солнца.

Выводы и рекомендации

Однозначно рекомендую «Карбофос» к применению. Во-первых, из-за высокой эффективности, и во-вторых, из-за незначительной стоимости. Не случайно, препарат входит в ТОП-10 лучших и самых применяемых инсектицидов.

Важно, что препарат не оказывает канцерогенного воздействия на организм человека и безопасен для домашних животных при соблюдении норм дозировки.

Карбофос от тараканов — самостоятельное применение в домашних условиях

Карбофос против тараканов. Эффективность популярного инсектицида. Состав и механизм действия. Этапы проведения обработки в домашних условиях. Опасность для человека и домашних животных. Меры безопасности. Стоимость и места продажи. Советы и рекомендации.

Появление в нашем жилище тараканов приносит множество неудобств и проблем. Каждый хозяин хочет, как можно скорее решить эту проблему и обращается за помощью к современным инсектицидным средствам. Для того чтобы дезинсекция принесла желаемый результат, необходимо применять эффективные средства, но не все инсектициды способны обеспечить положительный результата.

Кроме этого, обязательно изучить информацию относительно преимуществ и недостатков средства, узнать о токсичности и насколько безопасно применение. Далее представлена полная информация средства Карбофос от тараканов, ознакомившись с которой, Вы сможете сделать правильный выбор.

Описание средства «Карбофос»

Средство относится к профессиональным инсектицидам, действие которого направленно на уничтожение тараканов и других насекомых. Допускается обработка в жилых помещениях самостоятельно, но только при соблюдении инструкции и мер безопасности. За первые 4 часа после обработки уже заметны результаты. Пролонгированное действие до 1 месяца. Полная очистка помещения от тараканов происходит на протяжении месяца.

Механизм действия

Воздействует препарат комплексно, что позволяет достичь максимального результата. После обработки вещество воздействует через органы дыхания, кроме этого контактируя с препаратом, таракан заражается отравой, которая проникает через хитиновую оболочку. Активные вещества воздействуют непосредственно на нервную систему, насекомое парализует и затем оно погибает.

После того как поверхности обработаны, максимальная активность препарата осуществляется в течении 4 часов. Затем начинает постепенно снижаться, но отравляющие свойства сохраняются на протяжении 4 недель. Первыми погибают взрослые особи и личинки, яйца остаются не тронутыми. Но благодаря долгому действию, все появившиеся молодые особи также погибают.

Внешние факторы, такие как свет и температура не снижают активности. Для того чтобы нейтрализовать действие яда, необходимо использовать щелочь в виде мыльных растворов, либо кислоту в виду раствора с уксусом. Если квартира сильно заражена, то для достижения максимального результата рекомендуется проводить повторную процедуру, примерно через 2 недели.

Форма выпуска

Приобрести препарат можно в виде порошка или же эмульсии. Независимо от формы выпуска перед применением необходимо приготовить раствор. Готовится раствор в пропорциях, которые указаны в инструкции, увеличивать концентрацию запрещено. Если после обработки помещения остается приготовленный раствор, то его можно использовать в течении 3 -х дней, далее свойства снижаются, и он не принесет желаемого результата.

В продаже представлен карбофос расфасованный в пакеты, ампулы и флаконы. Приобрести можно упаковки любого объема. Минимальная расфасовка 5 г. а максимальная представлена в виде эмульсии объемом 5 литров. При приготовлении раствора на 1 литр воды требуется 5 мл. эмульсии или же порошка 4 г. Примерный расход составляет 50 мл. на 1 метр квадратный для твердой поверхности, для мягкой потребуется в 2 раза больше.

Состав средства «Карбофос»

Главным активным компонентом выступает малатин, сильнодействующее вещество, которое относится к 3 классу опасности. Если работать с данным веществом неправильно и е соблюдать всех мер безопасности, он может вызвать очень серьезные последствия. Приводит к смерти рыб, пчел и земноводных.

Важно! Работа должна осуществляться только с применением средств защиты. Должны быть штаны, кофта с длинным рукавом, респиратор, резиновые перчатки и защитные очки. Нельзя допускать попадания на кожу, слизистую рта, носа, глаз, в дыхательные пути. При обработке помещения, в нем должен находится только тот, кто использует защитные средства и проводит процедуру. Все остальные люди должны покинуть квартиру, также не должно быть животных. Если в квартире есть рыбки, жабы, ящерицы или другие экзотические животные, на время обработки обязательно вынести из помещения.

Как правильно использовать

Проводить карбофосом можно полноценную дезинсекцию или же частичную. Если квартира заражена, то потребуется полноценная обработка всего помещения, в случаях небольшого количества тараканов, можно будет обработать только некоторые поверхности.

Прежде чем преступать непосредственно к дезинсекции, потребуется подготовить помещение, для этого необходим о :

  • Нужно отодвинуть абсолютно всю мебель от стен, что позволит обеспечить доступ к плинтусам и задним стенкам мебели.
  • Обязательно герметически упаковать и спрятать с поверхностей: продукты питания, посуду, кухонный инвентарь, средства личной гигиены, полотенца, одежду и др.
  • Обязательно подмести, убрать всю паутину и пыль, провести влажную уборку.

Далее необходимо одеть средства защиты, все жильцам покинуть помещение и можно приступать к приготовлению раствора. Для процедуры используют пульверизатор или же обычную бутылку с распылителем. Наносить раствор необходима на расстоянии 20 сантиметров от поверхности. Необходимо наносить раствор на те поверхности где чаще всего были замечены тараканы. Кроме этого нужно нанести на плинтуса, под шкафами и на задние стенки, пол, мусорное ведро и под ним, вентиляционные отверстия, под раковинами и умывальниками.

По окончанию процедуры, снять защитные средства, переодеться, вымыть руки и умыться. Покинуть помещение минимум на 4 часа.

Процедуры после обработки

Эффективность препарата обеспечивают сильнодействующие ядохимикаты, которые, к сожалению, могут навредить здоровью человека, а также домашним питомцам. Кроме этого, после дезинсекции в помещении будет присутствовать сильный запах, который также может вызывать проблемы со здоровьем. Поэтому, чтобы уберечь себя и своих близких, правильным будет оставить помещение после обработки на 1 — 2 дня.

Возвращается в помещение только тот, кто будет проводить влажную уборку, она проводится в перчатках. При влажной уборке используется раствор соды и мыла, который нейтрализует действие отравы. Нужно тщательно промыть все поверхности, с которым будет контактировать человек, а также животные. Особое внимание уделяйте поверхностям, когда в доме проживают дети, поскольку они не сидят на месте и им нельзя объяснить, что проводилась дезинсекция.

Стоимость и места продажи

Приобрести карбофос можно в специализированных точках, а также в интернет-магазинах. Иногда препарат можно встретить в хозяйственных магазинах и даже в супермаркетах. Относительно цены, то она может отличаться в зависимости от места продажи. Приблизительная стоимость препарата объемом 60 г. составит 65 рублей.

Аналоги

Если говорить об аналогах, то сейчас множество инсектицидов изготавливаются при использовании малатиона, активного вещества присутствующего в карбофосе. Но всегда учитывайте один момент, каждое из средств обладает собственными характеристиками, имеет свои особенности и преимущества. Поэтому выбирая какой-либо инсектицид всегда нужно знакомится с полной информацией. К аналогам относится Кукарача , Аталнт , Дуплекс , и др.

Плюсы и минусы

Данный препарат может предложить следующие преимущества :

  • Достаточно быстрое действие в течении нескольких часов и пролонгированное действие после нанесения.
  • Способен очистить сильно зараженные помещения от больших колоний.
  • Легкое нанесение;
  • Экономный расход.
  • Низкая цена.
  • Довольно резкий и неприятный запах, который трудно выветривается.
  • Токсичность, что несет опасность для здоровья людей и домашних питомцев.
  • Необходимо готовить раствор.

Также к преимуществам можно отнести универсальность, ведь он помогает избавиться и от других насекомых, например, муравьев, блох, комаров.

Подводим итоги

Безусловным преимуществом является эффективность и высокие результаты независимо от степени зараженности помещения. Если говорить об отзывах тех, кто уже использовал карбофос, то также отмечается высокая эффективность. Но из недостатков владельцы квартир отмечают очень неприятный запах, чтобы от него избавится потребуется не одно проветривание.

Относительно токсичности, то соблюдение мер безопасности и применение средств защиты полностью уберегает человека от негативного влияние. Конечно же, после обработки требуется тщательная влажная уборка. Не нужно забывать о специализированных службах, которые всегда помогут справиться с трудной ситуацией.

Гет от тараканов — действие, эффективность, меры безопасности, профилактика

Таран от тараканов — действие, эффективность, инструкция, меры безопасности

Варан средство от тараканов — описание, инструкция, действие, эффективность, меры безопасности

Форсайт от тараканов — применение эффективного средства в домашних условиях

Паста с грибами в сливочном соусе, рецепты с добавлением курицы, бекона, видео

Если даже человек никогда не был в Италии, это не значит, что он не знает все красоты ее кухни. Особенно поражает собственным эксклюзивным вкусом паста с грибами, приготовленная по рецептам опытных поваров. Итальянские блюда выделяются благородным вкусом, хорошим запахом и необычной презентацией приготовленных продуктов. Такое «чудо» очень легко подготовить в собственной кухонной комнате, находясь дома. Главное, иметь рядом набор нужных продуктов, подходящий рецепт, желание создавать и время. Остальное же – это дело техники, старания и использование советов по приготовлению блюда.

Экстравагантное комбинирование – паста с грибами

Очень часто, когда времени в обрез, хочется подготовить обед на скорую руку. Паста с грибами – замечательная идея для занятых людей. Впрочем блюдо должно быть вкусным, сытным и очень простым. Квалифицированные повара рекомендуют много рецептов приготовления итальянских спагетти со свежими грибами. Рассмотрим самые необычные варианты.

Паста с грибами со свежим шпинатом

Для приготовления блюда применяется набор продуктов:

  • лапша;
  • свежий шпинат;
  • шампиньоны;
  • твёрдый сыр («Пармезан» и «Сливочный»);
  • орехи (было бы неплохо кедровые);
  • вино (белое);
  • лимон для цедры;
  • соль и специи.

В кипящую подсоленную воду опускают лапшу и варят, около 15 минут. Время зависит от сорта изделия.

Шампиньоны обжаривают на сливочном масле пока не приготовятся. Добавляют туда орешки, продолжая тушить смесь еще примерно 5 минут. Потом вливают вино белое (1 ст. ложку) и кипятят на небольшом огне 2 минуты.

Натирают на терке два варианта сыра, приготавливают лимонную цедру и бережно опускают в кипящий соус. Заправляют его приправами, Если учитывать вкусы членов семьи, солят и выключают огонь.

Готовые макароны перемешивают с грибами, украшая блюдо свежим шпинатом. При подаче на стол, макароны посыпают тертым пармезаном.

Паста с грибами в компании с продуктами моря

Прекрасное сочетание грибов с дарами моря придаёт пасте оригинальный вкус. Чтобы ее подготовить понадобится набор компонентов:

  • изделия из макарон;
  • соус «Песто»;
  • соус «Бешамель»
  • свежие грибы любого вида;
  • продукты моря (крабы, рыба, кальмары, мидии);
  • твёрдый сыр;
  • молоко;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • растительный жир;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Обыкновенным способом варят пасту, добавляя в подсоленную воду, чуть-чуть растительного масла. Готовый продукт моют холодной водичкой и перемешивают с минимальным количеством соуса «Песто».

В сковороде на растительном жире обжаривают шампиньоны, добавляя соль, перец и приправы по вкусу.

Одновременно приготавливают соус «бешамель». В глубокую емкость ложат сливочное масло и на не сильном огне доводят его до жидкого состояния. Ложат в него муку и хорошо перемешивают ложкой из дерева или лопаткой. Маленькими дозами вливают в смесь молоко, не прекращая помешивать. Доводят жидкость до кипения. Она обязана стать насыщенный. Приправляют специями.

В охлажденный соус ложат другие продукты и хорошо перемешивают. Подают пасту с грибами в окружении свежих листочков зелени.

Молоко выливают в соус понемногу, небольшой струйкой. В результате он выйдет гомогенной консистенции и без комков.

Паста с грибами и ароматным беконом

Порой хозяйке приходится готовить обед в «сложных условиях», когда внезапно возникли гости. Простой рецепт пасты с грибами и беконом – феноменальный способ сэкономить время.

Для блюда понадобится взять продукты:

  • спагетти;
  • грибы (шампиньоны либо вешенки);
  • бекон;
  • растительный жир;
  • молоко;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • приправы;
  • зелень для презентации блюда.

В первую очередь отваривают спагетти в подсоленной воде. Жидкость сливают, а продукт моют водой из крана.

В глубокой сковороде обжаривают, нарезанные половинками шампиньоны в растительном масле. Добавляют туда бекон и тушат до возникновения золотистой корочки. Солят смесь в течении нескольких минут до приготовления.

Отдельно варят соус «Бешамель», применяя сливочное масло, муку и молоко. В смесь которая уже готова к использованию ложат шампиньоны и бекон. Перемешивают, стремясь сберечь целость продукта.

Подают на широком блюде как соус для вареных спагетти, украшая веткой зелени.

Кол-во продуктов для рецепта было бы неплохо выбирать своими силами. Все будет зависеть от величины порции, предпочтений вкуса и искусства кулинара.

Сливочный соус, паста и грибы – превосходное комбинирование продуктов

Чтобы дать макаронам красивый вкус, итальянские повара выдумали большое количество соусов, которые завоевали сердца широких слоев населения. Одним из подобных «шедевров» считается сливочный вариант подливы. Подготовить его очень легко, основное следовать советам опытных поваров.

Неповторимый рецепт пасты с грибами в сливочном соусе наверное понравится предприимчивым женщинам. Для его использования потребуются продукты:

  • спагетти или лапша;
  • шампиньоны;
  • сливки (20% жирности);
  • мука высшего сорта;
  • соль;
  • черный перец.

Процедуру готовки состоит из следующих операций:

  1. В подсоленной воде отваривают изделия из макарон пока не приготовятся. Так как она бывает различного типа, время для каждой собственное. Очень часто оно отмечено на упаковке.
  2. Грибы тщательно моют, убирая останки земли. Режут маленькими кусочками (можно надвое либо кубиками). Дают время обсохнуть.
  3. В глубокую сковородку или кастрюлю кладут продукт, заливают водой, накрывают крышкой и варят. Когда шампиньоны потемнеют, приступаем к следующей операции.
  4. Сливки перемешивают с мукой (на 0,5 л достаточно 1 столовой ложки) и понемногу выливают в емкость с грибами. Смесь хорошо перемешивают. Продукт должен быть гомогенного характера.
  5. В зависимости от объема смеси добавляют соль и специи.

Готовый соус подается с вареными макаронами и украшается свежими листиками зелени. Такой простой рецепт пасты с грибами в сливочном соусе подойдёт молодым кулинарам и занятым людям.

Мясо курицы – пикантность пасты с грибами

Для того, дабы получить питательное блюдо, в него следует уложить кусочек мяса. В результате можно убить 2-ух зайцев – вкусно поесть и приобрести силы на пару часов работы.

Необычайно вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе готовится очень легко. Чтобы это сделать нужно купить набор продуктов, и постараться.

  • паста любого вида;
  • мясо курицы;
  • шампиньоны;
  • растительный жир;
  • масло оливковое;
  • вино белое;
  • молоко;
  • крахмал;
  • сливки;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Имея рядом такие составляющие блюда, смело можно приступить к приготовлению пасты с курицей и грибами.

Мясо курицы промывают очень тщательно. Кости и прожилины стоит убрать. После чего тушку нарезают маленькими кусочками.

Приготавливают маринад путем смешивания масла из оливок с белым вином. Добавляют в него сухой тимьян чтобы придать пряного вкуса.

Кусочки мяса кладут в маринад, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Емкость отсылают в холодильник как минимум на 1 час.

Маринованное мясо курицы имеет своеобразный аромат и вкус. Лучше потратить для этого только один час, чем не понять изысканность кухни в итальянском стиле.

Когда мясо напитается пряной жидкостью, его выкладывают на горячую сковородку по паре кусочков.

Так они смогут отлично прожариться и приобрести румяный оттенок. Готовую курятину выкладывают в вымытую посуду, чтобы она остыла.

В ту самую сковородку в разогретое масло оливковое ложат шампиньоны и тушат до полного испарения жидкости.

Холодное молоко перемешивают с крахмалом и выливают в сковородку. Туда же отсылают вино и сливки. Доводят смесь до кипения. Варят 1 минутку.

Чтобы вышла превосходная паста с курицей и грибами в сливочном соусе, ее необходимо отварить заблаговременно. В готовом виде макароны опускают в молочную смесь. Сверху ложат кусочки мяса курицы. Соус перемешивают, кипятят пару минут и снимают с огня.

Готовое кушанье разливают по тарелкам. Для украшения применяют мелко порезанный зеленый лук. Приятный вкус пасты с грибами, показанной на фото, не оставит безразличным даже очень плохого гурмана. Может быть, стоит подготовить блюдо уже сегодня? Еще никто не пожалел о таком решении.

Видео-рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Паста Карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами

Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным. И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах. Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.


На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста. Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.

Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, и грибами

Регулировать состав вы, словно гуру кулинарного дела, можете по своему усмотрению. Ведь по факту, паста карбонара с грибами тоже имеет право на существование, стоит лишь исключить мясной компонент, но сохранить всю технологию.

  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Спагетти 250 г
  • Чеснок зубчиками 2 шт.
  • Сливки 15% 200 мл
  • Бекон (копченый) 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр «Пармезан» 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Перец черный, свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Важно: несмотря на то, что карбонара вкусна в любом виде, будь то горячее блюдо или же холодное, подавать его стоит незамедлительно. Так вы точно сорвете овации!

Как правильно заменить продукты

Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.


В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.

Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки. Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную.

Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок. По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо. Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.


Чтобы достичь лучшего эффекта, приобретите домашние яйца. Как минимум, вы получите от желтков насыщенный «солнечный» цвет, как максимум – будете уверены в качестве. Если приобретаете в магазине, то выбирайте продукт первой категории.

Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы. К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички. Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.

С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой. Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер». Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.

Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями». По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот. Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта

Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Автор: Наталья Комарова

Паста карбонара с курицей и грибами

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом

Добавить в избранное

Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

Выбор и подготовка ингредиентов

В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.

  • яйца и сливки;
  • яйца и масло;
  • просто яйца.

Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.

Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.

Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

Бекон нарезать тонкими полосами.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на средней тёрке.

Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.

В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.

На сковороде обжарить грибы в подсолнечном масле. В процессе жарки они дадут жидкость. Нужно подождать, пока она полностью испарится.

Отварить в подсоленной воде спагетти.

Поставить на огонь сотейник. Выложить в него обжаренный лук, добавить 100 мл сливок, перемешать. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут на медленном огне.

В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.

На сковороду выложить спагетти, полить яичным соусом. Добавить грибы с подливой и бекон, перемешать.

Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.

Читайте также:  Какие болезни переносят клопы и чем они опасны ещё?
Ссылка на основную публикацию