Характеристика сорта Лисичка

В последнее время гибридные сорта получили особенную популярность: они отличаются от сортовых семян обильным плодоношением, повышенной устойчивостью к заболеваниям и перепадам температур. Перец сладкий лисичка относится к категории f1. Подробное описание сорта рассмотрим в статье.

  1. Характеристика сорта
  2. Урожайность
  3. Выращивание рассады
  4. Высадка в грунт
  5. Время высадки
  6. Правила высадки
  7. Подкормка
  • Заключение
  • Характеристика сорта Лисичка

    Характеристика сорта

    Гибридные сорта соединяют в себе только самые лучшие характеристики родителей. Такое овощное растение, как болгарский перец, имеет огромное разнообразие сортов. Среди них можно отметить перец сорта Лисичка f1.

    Плоды перца Лисичка имеют компактную конусовидную форму. Они не слишком крупные – 25-45 г, глянцевые, с мясистыми стенками (толщиной до 5-6 мм). В недозрелом виде плоды имеют зеленую окраску, в состоянии полной зрелости – оранжевую или красную. Отличительная особенность этого гибрида в том, что в его плодах практически нет семян.

    Вкусовые качества у данного сорта отличные: перец ароматный, мякоть сладкая, сочная и хрустящая. Из-за своего компактного размера прекрасно подходит для цельноплодного консервирования.

    Урожайность

    Сорт Лисичка не отличается слишком большой урожайностью – это 0,8 — 1,0 кг с одного куста. С 1 м2 собирают до 2,5 кг перца. Количество собранных плодов не зависит от того, как выращивалось растение – в теплице или в открытом грунте. Главное – создать необходимые условия и придерживаться требуемой агротехники.

    Плоды перца сорта Лисичка хорошо хранятся в целом виде в прохладных сухих помещениях или погребах. При хранении в холодильнике долгое время остается плотным и не вянет.

    Выращивание рассады

    Перец Лисичка относится к раннеспелым сортам. От появления первых всходов до состояния технической спелости проходит 100-105 дней. Для завершения полного созревания потребует больше времени — 130-135 дней.

    Выращивается рассадным способом. Уже к первым числам марта начинают готовить посевной материал для получения рассады. Рассаживать (пикировать) подрастающие растения рекомендуется в фазе появления 1-2 настоящих листьев. Это нужно делать обязательно, так как, по мере роста, кусту потребуется значительно больше места, питательных веществ и влаги. Только при соблюдении этого условия получают полноценную крепкую рассаду.

    Период выращивания рассады приблизительно 60 дней, начиная с появления первых всходов. На стадии бутонизации производят пересадку.

    Высадка в грунт

    Время высадки

    Сорт можно выращивать на балконе

    Если растение предназначено для тепличного выращивания, то рассаду высаживают в укрытие уже в середине мая. В открытый грунт высадка производится немного позже, поле того, как миновала угроза заморозков – в начале июня. Для данного сорта наиболее оптимальным будет тепличное или горшочное выращивание, он отлично растет в горшках на подоконниках или на закрытом балконе.

    Правила высадки

    Высаживание рассады осуществляется по схеме 30-40 х 50. Формируется рядок с расстоянием между кустами в 30-40 см, и шириной междурядий 50 см.

    Куст нуждается в обязательном формировании. Для этого удаляют все боковые листья до первой развилки. Подросший куст не будет слишком высоким – он достаточно мощный, но компактный. Куст полуштамбовой, то есть в нижней части стебель делится на 2-3 побега. Цветы, а затем и плоды, появляются на кустах в тех местах разветвлений. В пасынковании нет необходимости – таким образом можно только снизить урожайность.

    На одном растении формируется 10-12 плодов. Но только при наличии хорошего полива и подкормок, к которым данный сорт очень требователен: почва должна быть плодородной, хорошо удобренной и обязательно достаточно влажной. Так же растение отличается теплолюбивостью.

    Подкормка

    Перец любит подкормку. Без этого плоды могут быть тонкостенными и слишком мелкими. Для удобрения можно использовать следующие составы:

    Ультраранние сорта сладкого и острого перца для теплиц и открытого грунта

    Рынок семян сегодня может предложить огородникам просто огромное количество разнообразных вариантов сладкого перца. Они отличаются по цвету, характеристикам, уникальным семенным вариациям и т.д.

    В это материале мы затронем тему сладких сортов перца, предназначенных для высадки на огород или в теплицу. Также, мы разберемся, что использовать лучше – гибриды или именно сорта, и коснемся еще массы интересных вопросов.

    Сортовой перец или гибридный?

    Сорт перца – посадочный материал, полученный в результате отбора. Он уже приспособлен и адаптирован под конкретные климатические условия и регионы, в которых может «показать себя полностью».

    После сбора урожая и отбора семян получаются сорта с аналогичными свойствами, и перцы, выращенные из них, будут иметь такой же вкус, параметры, внешний вид и другие элементы. То есть, с таких перцев собираются семена.

    Так, после отбора лучших плодов и извлечения с них семян, мы абсолютно бесплатно получаем посадочный материал. Именно поэтому профессиональные огородники и начинающие садоводы стремятся получить урожай как можно обильнее.

    Вывод – такие сорта наиболее оптимальны для условий в нашей стране, чем иностранные. Но, во время холодной поры года этим сортам необходимо обеспечить дополнительное тепло, а также соблюдать все рекомендации касаемо ухода за растениями.

    Более того, важно помнить, что перцы, которые растут на огороде дадут не такой обильный урожай, как «тепличные растения». Хотя, есть масса тонкостей и хитростей, которые помогут садоводам-новичкам.

    Гибриды же получаются в результате скрещивания различных сортов. На пачках с семенами они дополнительно маркируются «F1». Такие семечки высокоурожайные, отличаются большими размерами плодов и отличными вкусовыми качествами.

    Их кусты имеют небольшой размер, что позволяет обеспечить более простой уход за растениями. Также, они стойко переносят какие-либо трудные условия развития, и не подвержены вредителям и заболеваниям.

    Но, чтобы вырастить хороший «гибридный урожай», нужно использовать более качественные, профессиональные приемы агротехники. С гибридов, кстати, семена не собираются, так как их генетика будет совершенно другой.

    Поэтому, на следующий сезон придется закупать новые партии семян, а их стоимость на рынке куда выше, нежели у сортового вида перца.

    Сладкие ультраскороспелые сорта перцев

    Рассмотрим самые скороспелые сорта сладкого перца, которые используются как для посадки на огород, так и в теплицу.

    Лумина

    Наверное, самый популярный сорт из ультраранних у отечественных садоводов. Кусты имеет штамбовые, небольшого размера. Перцы из Лумины вырастают маленькие или среднего размера массой около 100 грамм. Цвет плодов – золотистый, иногда зеленоватый или даже розоватый. Форма – вытянутая.

    Кожица у плодов этого сорта имеет около 6 мм. в толщине. Вкус – сладковатый, выражен довольно слабо. Выращивается как для готовки различных блюд, так и для продажи, ведь Лумина неприхотлива к земле, а ухаживать за ней проще простого.

    Но, если не обеспечить постоянный полив, и не соблюдать все рекомендации касаемо ухода, то плоды приобретут острый, иногда даже горький вкус. После сбора урожая этот перец можно хранить на протяжении 3 месяцев, перевозить также очень легко.

    Айвенго

    Был выведен относительно недавно, и также стал весьма популярным у наших огородников. Первые плоды можно собирать спустя 110 суток после посадки. Но, они еще не будут иметь ярко-выраженного вкуса и запаха, хотя уже пригодны для приема в пищу.

    Примерно на 130-й день плоды Айвенго будут иметь кремово-белый окрас, а вот уже на стадии полной зрелости (около 140 дней) приобретают оранжевый или красный оттенок. Средняя масса каждого плода будет составлять порядка 120-и грамм.

    Форма перцев конусообразная. Они очень узкие, даже слегка вытянутые. Кожица имеет толщину около 1 см. Внутри можно увидеть от 4-х и более камер, в которых находится большое количество семечек.

    Растения Айвенго небольшие, имеют среднюю высоту, и относятся к типу полуштамбовых. Формировать их не нужно, ведь с них и так очень удобно и просто собирать плоды. Этот сорт также стоек к различным вредоносным микроорганизмам.

    Если на протяжении лета будут частые засухи, и растениям не обеспечивать обильный полив, то урожайность резко упадет. Основное предназначение сорта – для коммерческих целей, так как идеальный метод выращивания – теплица. С одного куста можно собрать порядка 9-и кг. плодов.

    Добрыня

    Также относится к ультраранним. Первые плоды можно собирать уже спустя 80-90 суток после высаживания. Кусты сорт имеет довольно высокие, относятся к штамбовым. Лиственных пластин на растении немного.

    Плоды Добрыни в зрелом состоянии имеют вес до 100 грамм. Окрас – красный, недозревшие имеют зеленоватый оттенок. Толщина кожицы в среднем составляет порядка 4-5 мм.

    Иволга

    Зрелые плоды желтоватые. Собирать их можно после 80-и суток роста. Этот сорт неприхотлив к почве, и может расти практически в любой части нашей страны. Даже на территории Зауралья, вплоть до Пскова.

    Факир

    Первые плоды может дать на 90-й день. Несозревшие перчинки будут иметь зеленоватый окрас с небольшой желтинкой, что и считается основным отличием этого перца от других.

    После дозревания перцы приобретают ярко-выраженный красный цвет (при условии роста на огороде). Их вес составит около 60 грамм. Несмотря на небольшие размеры, с одного куста можно собрать от 3-х и более кг. перца.

    Кардинал

    Начинает плодоносить на 90-95-е сутки после посадки. Растение довольно высокое – порой доходит до 1-го м. в высоту. Плоды вырастают массой около 300-от грамм, и обладают толстой стенкой в 1 см. Этот сорт не просто ультрараннеспелый, но и относится к «гигантам». Его плоды имеют кубическую форму, цвет – фиолетовый.

    Фиделио

    На созревание Фиделио нужно порядка 85-и дней. Кусты также высокие – доходят до 1 м. в высоту. Форма – кубическая, белого, иногда чуть серебристого цвета. Стенки толстые – 1 см., масса – до 200-от грамм.

    Филлипок

    Урожай можно собирать после 80-и суток роста. Растение небольшое, листовых пластин также очень мало. Плоды также небольшие – по 50-60 грамм каждый. Их основное отличие – приятный вкус. Кожура имеет толщину 5 мм.

    Блондин

    Созревает за 100 дней. Плоды по своей формы напоминают кубы. Окрас – желтый, золотистый. Вес каждого перца порядка 240-а грамм. Растение имеет крупные кусты, поэтому, при посадке нужно выдерживать расстояние как минимум 50 см. друг от друга.

    Братец лис

    Плодоношение начинается за 80-90 суток. Перцы имеют оранжевый окрас, вес и размеры небольшие – по 100 грамм. Кусты относятся к штамбовым, до 80-и см. в высоту. Идеален для готовки салатов, а также приема в свежем виде.

    Буратино

    Гибрид быстрого созревания, который начинает плодоносить спустя 90 дней после посадки. Растение штамбовое, с кустами, на которых растет много листья. Формировать их не нужно.

    Плоды дает удлиненные, форма – конусообразная. Длина перца может достигать 20-и см., диаметр – до 10-и см. Вес перцев до 100 грамм. Урожай дает не очень обильный –с одного растения, в среднем можно собрать около 15-и кг. перцев.

    Немезис

    Как и предыдущий, относится к гибридным. Изготавливается в Голладнии, фирмой Энза Заден. Плодоносить начинает примерно на 100-ый день. Перцы вырастают небольшого размера, весом до 100 грамм.

    Окрас недозрелых плодов максимально приближен к белому, а созревшие становятся практически красными. Отличие сорта – хорошо развитая, мощная корневая система, позволяющая приспособиться к любым условиям.

    Клаудио

    Еще один скрещенный сорт. Плодоносит довольно «мощными» плодами, весом до 300-от грамм каждый. Кожура овоща имеет толщину около 1-го см. окрас – ярко-красный, недозревшие плоды имеют темно-зеленый цвет.

    Урожай Клаудио будет готов к уборке на 70-75-ый день. Если условии были менее благоприятными, придется подождать еще около 10-и суток. Кусты растения рослые, вытянутые. Гибрид можно выращивать как на огороде, так и в теплице.

    Джемини

    После высаживания рассады готов к уборке на 75-ый день. Плоды «гигантские» – массой до 0,5 кг., и большими размерами – в длину около 20-и см., в ширину – примерно 10 см. С одного куста можно собрать около 10 таких перцев.

    Джемини хорошо переносит периоды засухи, он стоек к неблагоприятным условиям «проживания» в почве, а также неприхотлив в уходе за собой. Его можно выращивать практически в любом регионе России.

    Самандер

    Один из самых быстро созревающих гибридов. Сбор урожая можно начинать на 50-60-й день. В зрелом виде перцы имеют красный окрас, форма конусообразная. Плоды вырастают довольно небольшого размера, и весом около 170-и грамм.

    Главное отличие сорта от остальных – повышенная лежкость, что позволяет перевозить их на дальние расстояния. Поэтому, Самандер чаще всего выращивают фермеры для дальнейшей продажи.

    Любовь

    Всего 70 суток после посева, и можно собирать первые плоды Любви. Уникальность сорта, по сравнение с предыдущими – возможность выращивания прямо на огороде, без необходимости предварительной пересадки в теплицу. По этим причинам сорт популярен на всей территории России.

    Выращенные перцы весят примерно по 130 грамм. После созревания становятся красного, насыщенного оттенка.

    Острые ультраскороспелые сорта перцев

    Острые перцы также пользуются огромной популярностью. Из них можно готовить салаты, делать закрутки, использовать в качестве приправы и т.д. Рассмотрим, какие из них наиболее распространены в нашей стране.

    Маленькое чудо

    Раннеспелый гибридный сорт острого перца, урожай которого можно собирать на 90-ый день после высадки рассады. Может прорастать как в условиях теплицы, так и на огороде под открытым небом.

    Кусты вырастают до полуметра в высоту, имеют массу стеблей. Плоды невероятно малы – по 5-10 грамм веса, и длиной в пару-тройку сантиметров. Созревают с разной скоростью. За весь процесс роста меняют цвет с зеленого до красного около 5-6-и раз.

    Алладин

    На созревание сорта уходит порядка 100-а суток. Относиться к раннеспелым сортам, и может активно расти, давая большой урожай, в северной части нашей страны. Кусты имеет полураскидыстые, высотой порядка полуметра.

    Плоды среднего размера, массой около 120-и грамм. Имеют продолговатую форму, за все время роста меняют окрас с зеленого на ярко-красный.

    Оранжевое чудо

    Ультраранний сорт, приносящий плоды за 90 суток. Имеет небольшие кусты высотой порядка 40-а см. Плоды малые – весом до 50-и грамм каждый.

    Как выбрать сорт?

    Выбирая определенный сорт перца, не стоит опираться только на его внешний вид, и размеры плодов. Самое первое, на что нужно обратить свое внимание – это условия выращивания (на улице или в теплице).

    Ведь, не каждый сорт приспособлен под условия теплицы и огорода, и может не принести ожидаемой урожайности. Так, один будет обильно плодоносить в открытом грунте, а второй придется растить в теплице. Информацию об этом можно узнать из инструкции на упаковке с семенами.

    Сроки плодоношений – второй важный фактор. Ультраранние сорта стоит выбирать для максимально быстрого роста растений и сбора урожая. Так можно делать постоянно, и всегда иметь под рукой необходимое количество овощей.

    Высота растения и его компактность – следующие условия для получения нормального урожая. Так, если у вас, например, нет теплицы с высокими потолками, то не стоит выбирать сорта с высокими кустами.

    Отзывы

    Анна Ивановна, 54 года, г. Симферополь

    «Ультраранние сорта перца меня «заманили» довольно давно. Понравились скоростью созревания. Использую чаще всего проверенный Алладин и Айвенго, но постоянно слежу за выходом новых»

    Читайте также:  Когда сажать малину сибирь

    Игорь Леонидович, 40 лет, Подмосковье

    «К ранним сортам перца отношусь нейтрально. У себя на даче не выращиваю, так как скорость для меня – не главное. Я ж ведь их не продаю, а только для себя ращу. Больше всего нравятся острые сорта с горечью».

    Перец сладкий F1 Бон Аппетит

    Забота о каждом клиенте!

    Быстро, комфортно и недорого!

    В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

    Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

    Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

    На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
    Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

    Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
    Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

    Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

    Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

    Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

    Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

    Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

    В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

    Мой Семейный Сад
    На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

    Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

    А также весь список:

    Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

    Или очистить весь список от товаров:

    Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

    Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

    Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

    Перец бон аппетит отзывы фото

    Чтобы получить хороший урожай, нужно правильно подобрать сорт. Некоторые сорта сладкого перца отличаются холодостойкостью, что позволяет выращивать их в регионах с холодным климатом, некоторые дают высокий урожай в теплых регионах. Рассмотрим характеристику сортов, наиболее популярных в нашей стране.

    Лучшие сорта сладкого перца

    Гиганто Росса F1

    Это теплолюбивый гибрид. Его выращивают в центральных и южных регионах, плоды собирают через 105 дней после посева. Данная овощная культура ценится за высокие показатели урожайности. Согласно описанию, с 1 кв. м собирают порядка 9-10 кг плодов сладкого перца.

    Созревшие плоды насыщенно-красного цвета достигают в длину 20-25 см, толщина стенки — 8 мм. По форме они напоминают удлиненный куб. Средний вес плодов — 380 г. Встречаются экземпляры весом 500-600 г. У созревших плодов отсутствует горечь.

    Перец Гиганто Росса F1 имеет универсальное назначение. Плоды одинаково хорошо подходят как для потребления в свежем виде, так и для приготовления заготовок на зиму. Еще их можно замораживать. После разморозки овощ не теряет вкусовых качеств.

    Выращивание

    Сладкий болгарский перец сорта Гиганто Росса F1 рекомендуют выращивать рассадным способом. Посевом семянзанимаются с 25 февраля по 10 марта. После посева контейнеры закрывают пленкой. Высадка в открытый грунт происходит не ранее 10 июня. Растения высаживают на постоянное место на расстоянии 80 см друг от друга. Ширина междурядий — 45 см.

    Гиганто Росса нуждается в плодородных землях. Его формируют в два стебля.

    Дольче де Испания

    Этот ультраранний сорт сладкого перца вызревает за 95-97 суток. Высокорослое растение не склонно к чрезмерному образованию боковых побегов. Соответственно, всем плодам хватает солнечного света. Привлекают внимание плоды перца Дольче де Испания, длина которых составляет 23 см. Самые крупные имеют длину до 30 см.

    Светло-красные плоды немного заужены книзу, имеют конусообразную форму. Ширина среднестатистического плода не превышает 7 см у основания. Толщина стенок — 6 см.

    Выращивание

    Испанский перец не нуждается в формировании, что значительно упрощает его выращивание. В регионах с холодным климатом овощную культуру лучше выращивать рассадным способом. В центральных и южных регионах страны можно сеять семена в открытый грунт.

    При выращивании рассадным способом за 7 дней до высадки в грунт растения подкармливают комплексным удобрением, в составе которого присутствует фосфор и калий.

    Фламенко F1

    Родиной гибрида Фламенко F1 является Америка, однако он дает высокий урожай и в холодных регионах нашей страны.

    Согласно характеристике, гибрид Фламенко относится к раннеспелым перчикам и является высокоурожайным. Фермеры, занимающиеся выращиванием данной овощной культуры, отмечают, что у нее крупные плоды с отменными вкусовыми качествами. У созревших плодов толстые стенки (порядка 9 мм). На среднерослом кусте вырастают плоды весом 200 г. Они достаточно компактные и невытянутые вниз, по форме напоминают куб. Ширина плода, окрашенного в насыщенно-красный цвет по всей его длине практически одинакова. С 1 кв. м собирают 8-10 кг плодов, пригодных для транспортировки.

    Фламенко имеет универсальное назначение. Растение имеет хорошие характеристики лежкости, потому его целесообразно оставить для приготовления свежих салатов. К тому же, Фламенко присущ особый перечный аромат, который придает пикантности свежим салатам.

    Выращивание

    В регионах с холодным климатом высаживать рассаду в открытый грунт следует не ранее 7-8 июня. В южных регионах рассаду высаживают в грунт, как только температура воздуха достигнет 18-19°С и минует угроза заморозков. Фламенко не относится к влаголюбивым разновидностям овощной культуры, поэтому его умеренно поливают.

    Высокоурожайные кусты вырастают только из качественного семенного материала, поэтому семена следует покупать в специализированных магазинах.

    Фишт F1

    Фишт ф1 — еще один ранний гибрид. Он вызревает за 95 дней. От высадки рассады в грунт до массового созревания овощной культуры проходит не более 70 дней. Это среднерослый сладкий перец. Куст тянется вверх, соответственно, он получается сомкнутым и не занимает много места на грядке.

    Созревшие перцы окрашены в насыщенно-красный цвет, имеют глянцевую поверхность. По форме они напоминают острый перец, у них отсутствуют ярко выраженные ребра. Средний вес созревших перцев с толщиной стенки, не превышающей 6 мм, — 95 г. С 1 кв. м собирают 4 кг плодов с высокими вкусовыми качествами.

    Выращивание

    Данный сорт сладкого перца нуждается в легких плодородных грунтах. Кустики растут и в суглинистых почвах, однако нужно постоянно производить рыхление верхнего слоя. Лучше всего вносить в почву перепревший навоз. В теплых регионах России рассаду высаживают в грунт с 10 по 20 мая. В холодных регионах Фишт ф1 выращивают в хорошо обустроенных теплицах. Расстояние между растениями должно составлять 55 см, ширина междурядий — 40 см.

    Фишт устойчив к вертициллезу.

    Бон Аппетит F1

    Бон Аппетит F1 — это гибрид, который ценится за вкусовые качества. Он относится к среднеспелым сортам. Урожай собирают через 110 дней после появления первых всходов. Средняя урожайность составляет 1,5 кг на 1 кв. м. По сравнению с описанием показателей урожайности других сортов, у гибрида Бон Аппетит он низкий. Сложно найти гибрид, который давал бы такие же сладкие плоды, как и Бон Аппетит. Вес созревших плодов — 200 г, что позволяет отнести Бон Аппетит F1 к крупноплодным сортам. Длина перцев цилиндрической формы, окрашенных в насыщенно-красный цвет, составляет 18 см.

    Выращивание

    Высокорослые кусты нуждаются в подвязывании и формировке. Посевом семян занимаются во второй половине февраля-начале марта. В Подмосковье и регионах с подобным климатом пересаживают рассаду в грунт в середине мая. В холодных регионах стоит повременить с высадкой растений в грунт либо же соорудить для них пленочное накрытие.

    Самородок

    Самородок — это среднеспелый сорт, который ценится за высокие вкусовые качества. На созревание овощной культуре требуется 115 дней. Созревшие перчики очень сладкие и сочные. Средняя масса 1 мясистого перчика составляет 270 г. Вес крупных экземпляров составляет 450-500 г, при этом толщина стенок красных плодов с глянцевой кожурой достигает 8 мм. Урожайность — 5 кг на 1 кв. м. Перчики используют для употребления в свежем виде и в качестве заморозки.

    Выращивание

    Куст высокорослый и раскидистый. Согласно описанию, перец легко переносит недостаток освещенности, поэтому, несмотря на раскидистость куста, схема его посадки такая же, как и схема сомкнутых по форме кустов (50 х 40).

    Апельсин

    Перец средних размеров

    Этот некрупный перчик ценится за высокую урожайность и необычный вкус. Плоды, окрашенные не то в желтый, не то в оранжевый цвет, весят не более 40 г. Они имеют конусовидную форму и заужены книзу. Длина желтых перчиков составляет 8-10 см. На каждом кусте за период плодоношения образовывается более 10 плодов. Средняя урожайность — 5-7 кг с 1 кв. м.

    Желтый цвет говорит о том, что овощ богат каротином. Плоды используют преимущественно для приготовления свежих салатов.

    Выращивание

    До посева семена перчиков Апельсин проращивают. Во время выращивания рассады производят 2-3 подкормки растений комплексными удобрениями. В регионах с теплым климатом подросшую рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня. В регионах с холодным климатом рассаду садят только в парники и не ранее 5 июня.

    Новые сорта

    Внимания заслуживает относительно новый гибрид Сиеста. Покупая семена данного сладкого перца, невозможно предугадать, какого цвета плоды появятся на кустах. Гибрид выведен на основе различных сортов, отличается высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения.

    Еще стоит обратить внимание на следующие сорта:

    Калифорнийское и оранжевое чудо — холодостойкие перцы.

    Необычные сорта

    Заключение

    Любителям собирать ранние урожаи следует обратить внимание на сорта Анетта, Бугай, Мишка на Севере, Чардаш, Красный Кулак, Латино, Фараон, Маркони, Мегатон, Бонета, Мустанг, Ольга. Оранжевые перчики Мегатон не только рано созревают, но и имеют высокие товарные качества. Все эти скороспелые разновидности неприхотливы в уходе.

    Перец Бон аппетит f1 украсит любой стол, внесет изумительный вкус в любые блюда – свежие и с термообработкой. Его плоды бывают зеленые и красно-рубиновые (в биологической спелости), отличаются внушительными размерами (масса 200-250 г).

    Описание и характеристика сорта

    Бон аппетит перец сладкий входит в категорию среднеспелых видов. Гибрид созревает спустя 118-120 суток после прорастания. Кусты вырастают небольшими, но мощными. Побеги крепкие, сплошь увешаны нарядными плодами.

    Гибрид представляет агрофирма «Русский огород», имеет следующие характеристики и описание:

    Перцы применяют в разнообразных кулинарных блюдах. Их нарезают, запекают, фаршируют. Вкусными из овощей выходят лечо, ассорти, соусы.

    Преимущества и недостатки

    Урожайность

    Продуктивность сорта Бон аппетит f1 — 1-2 кг с 1 растения.

    Посадка

    Начинать посев следует со 2-й половины февраля. Для рассады создают качественное освещение, теплый режим (до прорастания 25-28 градусов, затем 20-22 градуса). Поливают пульверизатором или шприцом.

    Кустики высотой 18-23 см пересаживают в грядки, придерживаются дистанции в 40-50 см. На 1 м2 размещают 3-4 перца.

    Выращивание и уход

    Перец любит плодородный рыхлый грунт и регулярные подкормки.

    Сроки внесения удобренийСредства
    Через 10-14 дней после высадки на участокМочевина
    При массовом цветенииЗолаНа фазе созреванияСульфат калия

    Кусты ведут в 2 ствола, прищипывают побеги ниже развилки. Кратность полива до 2 раз в неделю (учитывают влажность грядок). Землю рыхлят и по возможности прикрывают мульчей.

    Перец сладкий

    По итогам прошедшего садового сезона мы сделали подборку интересных и проверенных сортов овощей!

    А по просьбам наших подписчиков из соцсетей, делаем ежедневные публикаций по новинкам, проверенным сортам, перспективным, словом любым, которые заслуживают внимания быть на участке!

    Критерий отбора не рекомендации селекционных хозяйств, а исключительно положительные отзывы наших местных уральских садоводов.

    Каждый день в 13-00 в нашем “Блоге для садовода” новый обзор по сорту который мы РЕКОМЕНДУЕМ к покупке!

    Кстати, выбрать и заказать сорта томатов можно прямо на сайте — КАТАЛОГ СЕМЯН с доставкой по всей России.

    Наш обзор уже сейчас)). И да, ждем ваших отзывов и хитростей по уходу, подкормкам, и др. критериям.

    Родиной сладкого (или болгарского) перца является Южная Америка. В России его начали выращивать с конца XVI века, и к середине XIX века он стал весьма распространенной культурой. Сладкий перец – это кладезь витаминов и полезных веществ, он используется в приготовлении разнообразных блюд, а также в народной медицине. Существует большое количество сортов сладкого болгарского перца. Правильно подобранный сорт – залог получения хорошего урожая.

    Все разновидности перца сладкого в зависимости от сроков созревания делят на:

    — ультраранние, которые доходят до степени технической зрелости менее чем за 100 дней;

    — ранние, требуют от 100 до 120 дней до созревания;

    — среднеранние, вызревают в среднем за 130 дней;

    — поздние, потребуют как минимум 140-150 дней;

    — очень поздние – более 150 дней.

    Высота куста позволяет выделить следующие сорта:

    — низкорослые (высотой до полуметра);

    — среднерослые (до 1 метра);

    — высокорослые (1,5 метра и более).

    Перец сладкий Бон Аппетит F1

    Три в одном: красота, необычайный вкус и очень большая польза! Это самые важные преимущества сорта Бон Аппетит. В одном таком перце содержится суточная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека. Сорт прекрасно подойдет, как для употребления в свежем виде, в салатах, в первых блюдах и соленьях, так и для заморозки.

    Читайте также:  Нектароскордум - описание, размножение, уход, посадка, фото, применение в саду, сорта и виды

    Описание

    Культура среднеспелая, созревающая к середине лета. Форма перцев — кубовидная, длина одного плода достигает 10-12 см. На 1 кг урожая приходится 5-6 перчиков. Мякоть твердая, сочная, ароматная, сладкая на вкус. Всхожесть семян — практически стопроцентная, а урожайность – намного выше средней. С одного куста за сезон можно получить до 35-40 перцев. Подходит как для тепличного выращивания, так и для посадки в открытый грунт.

    Отзывы: «Не первый год выращиваю на своем участке сладкий перец. Пробовала сажать разные перцы, мне нравятся крупные и толстостенные. В этом году посадила сладкий перец Бон Аппетит. Сажала и в открытом грунте и под пленкой, результат порадовал в обоих вариантах. Куст вырос мощный, крепкий, на каждом я насчитала от восьми до десяти крупных кубовидных перцев. Под пленкой перцы спели конечно гораздо дружнее, но и в открытом грунте поспела большая часть куста, а те, что не покраснели, прекрасно “дошли” и дома на подоконнике. Перчики получились крупные, с толстыми стенками, сладкие. Понравился и вкус и ярко-красный цвет перчика и форма плода. Перец подойдет и для фаршировки и для приготовления лечо. При выращивании этого перца рекомендую раз в неделю делать подкормки, желательно чередовать минеральные и органические удобрения. Да, чуть не забыла, до развилки желательно удалить все пасынки, ну и первый цветок в развилке»

    Лучшие сорта сладкого перца

    Чтобы получить хороший урожай, нужно правильно подобрать сорт. Некоторые сорта сладкого перца отличаются холодостойкостью, что позволяет выращивать их в регионах с холодным климатом, некоторые дают высокий урожай в теплых регионах. Рассмотрим характеристику сортов, наиболее популярных в нашей стране.

    1. Гиганто Росса F1
    2. Выращивание
  • Дольче де Испания
  • Выращивание
  • Фламенко F1
  • Выращивание
  • Фишт F1
  • Выращивание
  • Бон Аппетит F1
  • Выращивание
  • Самородок
  • Выращивание
  • Апельсин
  • Выращивание
  • Новые сорта
  • Необычные сорта
  • Заключение
  • Лучшие сорта сладкого перца

    Гиганто Росса F1

    Это теплолюбивый гибрид. Его выращивают в центральных и южных регионах, плоды собирают через 105 дней после посева. Данная овощная культура ценится за высокие показатели урожайности. Согласно описанию, с 1 кв. м собирают порядка 9-10 кг плодов сладкого перца.

    Созревшие плоды насыщенно-красного цвета достигают в длину 20-25 см, толщина стенки — 8 мм. По форме они напоминают удлиненный куб. Средний вес плодов — 380 г. Встречаются экземпляры весом 500-600 г. У созревших плодов отсутствует горечь.

    Перец Гиганто Росса F1 имеет универсальное назначение. Плоды одинаково хорошо подходят как для потребления в свежем виде, так и для приготовления заготовок на зиму. Еще их можно замораживать. После разморозки овощ не теряет вкусовых качеств.

    Выращивание

    Сладкий болгарский перец сорта Гиганто Росса F1 рекомендуют выращивать рассадным способом. Посевом семянзанимаются с 25 февраля по 10 марта. После посева контейнеры закрывают пленкой. Высадка в открытый грунт происходит не ранее 10 июня. Растения высаживают на постоянное место на расстоянии 80 см друг от друга. Ширина междурядий — 45 см.

    Гиганто Росса нуждается в плодородных землях. Его формируют в два стебля.

    Дольче де Испания

    Этот ультраранний сорт сладкого перца вызревает за 95-97 суток. Высокорослое растение не склонно к чрезмерному образованию боковых побегов. Соответственно, всем плодам хватает солнечного света. Привлекают внимание плоды перца Дольче де Испания, длина которых составляет 23 см. Самые крупные имеют длину до 30 см.

    Светло-красные плоды немного заужены книзу, имеют конусообразную форму. Ширина среднестатистического плода не превышает 7 см у основания. Толщина стенок — 6 см.

    Выращивание

    Испанский перец не нуждается в формировании, что значительно упрощает его выращивание. В регионах с холодным климатом овощную культуру лучше выращивать рассадным способом. В центральных и южных регионах страны можно сеять семена в открытый грунт.

    При выращивании рассадным способом за 7 дней до высадки в грунт растения подкармливают комплексным удобрением, в составе которого присутствует фосфор и калий.

    Фламенко F1

    Родиной гибрида Фламенко F1 является Америка, однако он дает высокий урожай и в холодных регионах нашей страны.

    Согласно характеристике, гибрид Фламенко относится к раннеспелым перчикам и является высокоурожайным. Фермеры, занимающиеся выращиванием данной овощной культуры, отмечают, что у нее крупные плоды с отменными вкусовыми качествами. У созревших плодов толстые стенки (порядка 9 мм). На среднерослом кусте вырастают плоды весом 200 г. Они достаточно компактные и невытянутые вниз, по форме напоминают куб. Ширина плода, окрашенного в насыщенно-красный цвет по всей его длине практически одинакова. С 1 кв. м собирают 8-10 кг плодов, пригодных для транспортировки.

    Фламенко имеет универсальное назначение. Растение имеет хорошие характеристики лежкости, потому его целесообразно оставить для приготовления свежих салатов. К тому же, Фламенко присущ особый перечный аромат, который придает пикантности свежим салатам.

    Выращивание

    В регионах с холодным климатом высаживать рассаду в открытый грунт следует не ранее 7-8 июня. В южных регионах рассаду высаживают в грунт, как только температура воздуха достигнет 18-19°С и минует угроза заморозков. Фламенко не относится к влаголюбивым разновидностям овощной культуры, поэтому его умеренно поливают.

    Высокоурожайные кусты вырастают только из качественного семенного материала, поэтому семена следует покупать в специализированных магазинах.

    Фишт F1

    Фишт ф1 — еще один ранний гибрид. Он вызревает за 95 дней. От высадки рассады в грунт до массового созревания овощной культуры проходит не более 70 дней. Это среднерослый сладкий перец. Куст тянется вверх, соответственно, он получается сомкнутым и не занимает много места на грядке.

    Созревшие перцы окрашены в насыщенно-красный цвет, имеют глянцевую поверхность. По форме они напоминают острый перец, у них отсутствуют ярко выраженные ребра. Средний вес созревших перцев с толщиной стенки, не превышающей 6 мм, — 95 г. С 1 кв. м собирают 4 кг плодов с высокими вкусовыми качествами.

    Выращивание

    Данный сорт сладкого перца нуждается в легких плодородных грунтах. Кустики растут и в суглинистых почвах, однако нужно постоянно производить рыхление верхнего слоя. Лучше всего вносить в почву перепревший навоз. В теплых регионах России рассаду высаживают в грунт с 10 по 20 мая. В холодных регионах Фишт ф1 выращивают в хорошо обустроенных теплицах. Расстояние между растениями должно составлять 55 см, ширина междурядий — 40 см.

    Фишт устойчив к вертициллезу.

    Бон Аппетит F1

    Бон Аппетит F1 — это гибрид, который ценится за вкусовые качества. Он относится к среднеспелым сортам. Урожай собирают через 110 дней после появления первых всходов. Средняя урожайность составляет 1,5 кг на 1 кв. м. По сравнению с описанием показателей урожайности других сортов, у гибрида Бон Аппетит он низкий. Сложно найти гибрид, который давал бы такие же сладкие плоды, как и Бон Аппетит. Вес созревших плодов — 200 г, что позволяет отнести Бон Аппетит F1 к крупноплодным сортам. Длина перцев цилиндрической формы, окрашенных в насыщенно-красный цвет, составляет 18 см.

    Выращивание

    Высокорослые кусты нуждаются в подвязывании и формировке. Посевом семян занимаются во второй половине февраля-начале марта. В Подмосковье и регионах с подобным климатом пересаживают рассаду в грунт в середине мая. В холодных регионах стоит повременить с высадкой растений в грунт либо же соорудить для них пленочное накрытие.

    Самородок

    Самородок — это среднеспелый сорт, который ценится за высокие вкусовые качества. На созревание овощной культуре требуется 115 дней. Созревшие перчики очень сладкие и сочные. Средняя масса 1 мясистого перчика составляет 270 г. Вес крупных экземпляров составляет 450-500 г, при этом толщина стенок красных плодов с глянцевой кожурой достигает 8 мм. Урожайность — 5 кг на 1 кв. м. Перчики используют для употребления в свежем виде и в качестве заморозки.

    Выращивание

    Куст высокорослый и раскидистый. Согласно описанию, перец легко переносит недостаток освещенности, поэтому, несмотря на раскидистость куста, схема его посадки такая же, как и схема сомкнутых по форме кустов (50 х 40).

    Апельсин

    Перец средних размеров

    Этот некрупный перчик ценится за высокую урожайность и необычный вкус. Плоды, окрашенные не то в желтый, не то в оранжевый цвет, весят не более 40 г. Они имеют конусовидную форму и заужены книзу. Длина желтых перчиков составляет 8-10 см. На каждом кусте за период плодоношения образовывается более 10 плодов. Средняя урожайность — 5-7 кг с 1 кв. м.

    Желтый цвет говорит о том, что овощ богат каротином. Плоды используют преимущественно для приготовления свежих салатов.

    Выращивание

    До посева семена перчиков Апельсин проращивают. Во время выращивания рассады производят 2-3 подкормки растений комплексными удобрениями. В регионах с теплым климатом подросшую рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня. В регионах с холодным климатом рассаду садят только в парники и не ранее 5 июня.

    Новые сорта

    Внимания заслуживает относительно новый гибрид Сиеста. Покупая семена данного сладкого перца, невозможно предугадать, какого цвета плоды появятся на кустах. Гибрид выведен на основе различных сортов, отличается высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения.

    Еще стоит обратить внимание на следующие сорта:

    Калифорнийское и оранжевое чудо — холодостойкие перцы.

    Необычные сорта

    Заключение

    Любителям собирать ранние урожаи следует обратить внимание на сорта Анетта, Бугай, Мишка на Севере, Чардаш, Красный Кулак, Латино, Фараон, Маркони, Мегатон, Бонета, Мустанг, Ольга. Оранжевые перчики Мегатон не только рано созревают, но и имеют высокие товарные качества. Все эти скороспелые разновидности неприхотливы в уходе.

    Перец бон аппетит описание. Перец сладкий Бон аппетит F1

    Лучшие сорта сладкого перца

    Чтобы получить хороший урожай, нужно правильно подобрать сорт. Некоторые сорта сладкого перца отличаются холодостойкостью, что позволяет выращивать их в регионах с холодным климатом, некоторые дают высокий урожай в теплых регионах. Рассмотрим характеристику сортов, наиболее популярных в нашей стране.

    Лучшие сорта сладкого перца

    Гиганто Росса F1

    Это теплолюбивый гибрид. Его выращивают в центральных и южных регионах, плоды собирают через 105 дней после посева. Данная овощная культура ценится за высокие показатели урожайности. Согласно описанию, с 1 кв. м собирают порядка 9-10 кг плодов сладкого перца.

    Созревшие плоды насыщенно-красного цвета достигают в длину 20-25 см, толщина стенки — 8 мм. По форме они напоминают удлиненный куб. Средний вес плодов — 380 г. Встречаются экземпляры весом 500-600 г. У созревших плодов отсутствует горечь.

    Перец Гиганто Росса F1 имеет универсальное назначение. Плоды одинаково хорошо подходят как для потребления в свежем виде, так и для приготовления заготовок на зиму. Еще их можно замораживать. После разморозки овощ не теряет вкусовых качеств.

    Выращивание

    Сладкий болгарский перец сорта Гиганто Росса F1 рекомендуют выращивать рассадным способом. Посевом семянзанимаются с 25 февраля по 10 марта. После посева контейнеры закрывают пленкой. Высадка в открытый грунт происходит не ранее 10 июня. Растения высаживают на постоянное место на расстоянии 80 см друг от друга. Ширина междурядий — 45 см.

    Гиганто Росса нуждается в плодородных землях. Его формируют в два стебля.

    Дольче де Испания

    Этот ультраранний сорт сладкого перца вызревает за 95-97 суток. Высокорослое растение не склонно к чрезмерному образованию боковых побегов. Соответственно, всем плодам хватает солнечного света. Привлекают внимание плоды перца Дольче де Испания, длина которых составляет 23 см. Самые крупные имеют длину до 30 см.

    Светло-красные плоды немного заужены книзу, имеют конусообразную форму. Ширина среднестатистического плода не превышает 7 см у основания. Толщина стенок — 6 см.

    Выращивание

    Испанский перец не нуждается в формировании, что значительно упрощает его выращивание. В регионах с холодным климатом овощную культуру лучше выращивать рассадным способом. В центральных и южных регионах страны можно сеять семена в открытый грунт.

    При выращивании рассадным способом за 7 дней до высадки в грунт растения подкармливают комплексным удобрением, в составе которого присутствует фосфор и калий.

    Фламенко F1

    Родиной гибрида Фламенко F1 является Америка, однако он дает высокий урожай и в холодных регионах нашей страны.

    Согласно характеристике, гибрид Фламенко относится к раннеспелым перчикам и является высокоурожайным. Фермеры, занимающиеся выращиванием данной овощной культуры, отмечают, что у нее крупные плоды с отменными вкусовыми качествами. У созревших плодов толстые стенки (порядка 9 мм). На среднерослом кусте вырастают плоды весом 200 г. Они достаточно компактные и невытянутые вниз, по форме напоминают куб. Ширина плода, окрашенного в насыщенно-красный цвет по всей его длине практически одинакова. С 1 кв. м собирают 8-10 кг плодов, пригодных для транспортировки.

    Фламенко имеет универсальное назначение. Растение имеет хорошие характеристики лежкости, потому его целесообразно оставить для приготовления свежих салатов. К тому же, Фламенко присущ особый перечный аромат, который придает пикантности свежим салатам.

    Выращивание

    В регионах с холодным климатом высаживать рассаду в открытый грунт следует не ранее 7-8 июня. В южных регионах рассаду высаживают в грунт, как только температура воздуха достигнет 18-19°С и минует угроза заморозков. Фламенко не относится к влаголюбивым разновидностям овощной культуры, поэтому его умеренно поливают.

    Высокоурожайные кусты вырастают только из качественного семенного материала, поэтому семена следует покупать в специализированных магазинах.

    Фишт F1

    Фишт ф1 — еще один ранний гибрид. Он вызревает за 95 дней. От высадки рассады в грунт до массового созревания овощной культуры проходит не более 70 дней. Это среднерослый сладкий перец. Куст тянется вверх, соответственно, он получается сомкнутым и не занимает много места на грядке.

    Созревшие перцы окрашены в насыщенно-красный цвет, имеют глянцевую поверхность. По форме они напоминают острый перец, у них отсутствуют ярко выраженные ребра. Средний вес созревших перцев с толщиной стенки, не превышающей 6 мм, — 95 г. С 1 кв. м собирают 4 кг плодов с высокими вкусовыми качествами.

    Выращивание

    Данный сорт сладкого перца нуждается в легких плодородных грунтах. Кустики растут и в суглинистых почвах, однако нужно постоянно производить рыхление верхнего слоя. Лучше всего вносить в почву перепревший навоз. В теплых регионах России рассаду высаживают в грунт с 10 по 20 мая. В холодных регионах Фишт ф1 выращивают в хорошо обустроенных теплицах. Расстояние между растениями должно составлять 55 см, ширина междурядий — 40 см.

    Фишт устойчив к вертициллезу.

    Читайте также:  Какими способами происходит опыление деревьев вишни

    Бон Аппетит F1

    Бон Аппетит F1 — это гибрид, который ценится за вкусовые качества. Он относится к среднеспелым сортам. Урожай собирают через 110 дней после появления первых всходов. Средняя урожайность составляет 1,5 кг на 1 кв. м. По сравнению с описанием показателей урожайности других сортов, у гибрида Бон Аппетит он низкий. Сложно найти гибрид, который давал бы такие же сладкие плоды, как и Бон Аппетит. Вес созревших плодов — 200 г, что позволяет отнести Бон Аппетит F1 к крупноплодным сортам. Длина перцев цилиндрической формы, окрашенных в насыщенно-красный цвет, составляет 18 см.

    Выращивание

    Высокорослые кусты нуждаются в подвязывании и формировке. Посевом семян занимаются во второй половине февраля-начале марта. В Подмосковье и регионах с подобным климатом пересаживают рассаду в грунт в середине мая. В холодных регионах стоит повременить с высадкой растений в грунт либо же соорудить для них пленочное накрытие.

    Самородок

    Самородок — это среднеспелый сорт, который ценится за высокие вкусовые качества. На созревание овощной культуре требуется 115 дней. Созревшие перчики очень сладкие и сочные. Средняя масса 1 мясистого перчика составляет 270 г. Вес крупных экземпляров составляет 450-500 г, при этом толщина стенок красных плодов с глянцевой кожурой достигает 8 мм. Урожайность — 5 кг на 1 кв. м. Перчики используют для употребления в свежем виде и в качестве заморозки.

    Выращивание

    Куст высокорослый и раскидистый. Согласно описанию, перец легко переносит недостаток освещенности, поэтому, несмотря на раскидистость куста, схема его посадки такая же, как и схема сомкнутых по форме кустов (50 х 40).

    Апельсин

    Перец средних размеров

    Этот некрупный перчик ценится за высокую урожайность и необычный вкус. Плоды, окрашенные не то в желтый, не то в оранжевый цвет, весят не более 40 г. Они имеют конусовидную форму и заужены книзу. Длина желтых перчиков составляет 8-10 см. На каждом кусте за период плодоношения образовывается более 10 плодов. Средняя урожайность — 5-7 кг с 1 кв. м.

    Желтый цвет говорит о том, что овощ богат каротином. Плоды используют преимущественно для приготовления свежих салатов.

    Выращивание

    До посева семена перчиков Апельсин проращивают. Во время выращивания рассады производят 2-3 подкормки растений комплексными удобрениями. В регионах с теплым климатом подросшую рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня. В регионах с холодным климатом рассаду садят только в парники и не ранее 5 июня.

    Новые сорта

    Внимания заслуживает относительно новый гибрид Сиеста. Покупая семена данного сладкого перца, невозможно предугадать, какого цвета плоды появятся на кустах. Гибрид выведен на основе различных сортов, отличается высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения.

    Еще стоит обратить внимание на следующие сорта:

    Калифорнийское и оранжевое чудо — холодостойкие перцы.

    Необычные сорта

    Заключение

    Любителям собирать ранние урожаи следует обратить внимание на сорта Анетта, Бугай, Мишка на Севере, Чардаш, Красный Кулак, Латино, Фараон, Маркони, Мегатон, Бонета, Мустанг, Ольга. Оранжевые перчики Мегатон не только рано созревают, но и имеют высокие товарные качества. Все эти скороспелые разновидности неприхотливы в уходе.

    Плоды с необычайно сладким вкусом — перец Бон аппетит f1: подробное описание

    Перец Бон аппетит f1 украсит любой стол, внесет изумительный вкус в любые блюда – свежие и с термообработкой. Его плоды бывают зеленые и красно-рубиновые (в биологической спелости), отличаются внушительными размерами (масса 200-250 г).

    Описание и характеристика сорта

    Бон аппетит перец сладкий входит в категорию среднеспелых видов. Гибрид созревает спустя 118-120 суток после прорастания. Кусты вырастают небольшими, но мощными. Побеги крепкие, сплошь увешаны нарядными плодами.

    Гибрид представляет агрофирма «Русский огород», имеет следующие характеристики и описание:

    Перцы применяют в разнообразных кулинарных блюдах. Их нарезают, запекают, фаршируют. Вкусными из овощей выходят лечо, ассорти, соусы.

    Преимущества и недостатки

    Урожайность

    Продуктивность сорта Бон аппетит f1 — 1-2 кг с 1 растения.

    Посадка

    Начинать посев следует со 2-й половины февраля. Для рассады создают качественное освещение, теплый режим (до прорастания 25-28 градусов, затем 20-22 градуса). Поливают пульверизатором или шприцом.

    Кустики высотой 18-23 см пересаживают в грядки, придерживаются дистанции в 40-50 см. На 1 м2 размещают 3-4 перца.

    Выращивание и уход

    Перец любит плодородный рыхлый грунт и регулярные подкормки.

    Обзор сладких перцев. Рекомендации СЦ ПЯТНИЦА.

    Перец сладкий

    Родиной сладкого (или болгарского) перца является Южная Америка. В России его начали выращивать с конца XVI века, и к середине XIX века он стал весьма распространенной культурой. Сладкий перец – это кладезь витаминов и полезных веществ, он используется в приготовлении разнообразных блюд, а также в народной медицине. Существует большое количество сортов сладкого болгарского перца. Правильно подобранный сорт – залог получения хорошего урожая.

    Все разновидности перца сладкого в зависимости от сроков созревания делят на:

    — ультраранние, которые доходят до степени технической зрелости менее чем за 100 дней;

    — ранние, требуют от 100 до 120 дней до созревания;

    — среднеранние, вызревают в среднем за 130 дней;

    — поздние, потребуют как минимум 140-150 дней;

    — очень поздние – более 150 дней.

    Высота куста позволяет выделить следующие сорта:

    — низкорослые (высотой до полуметра);

    — среднерослые (до 1 метра);

    — высокорослые (1,5 метра и более).

    Перец сладкий Бон Аппетит F1

    Три в одном: красота, необычайный вкус и очень большая польза! Это самые важные преимущества сорта Бон Аппетит. В одном таком перце содержится суточная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека. Сорт прекрасно подойдет, как для употребления в свежем виде, в салатах, в первых блюдах и соленьях, так и для заморозки.

    Описание

    Культура среднеспелая, созревающая к середине лета. Форма перцев — кубовидная, длина одного плода достигает 10-12 см. На 1 кг урожая приходится 5-6 перчиков. Мякоть твердая, сочная, ароматная, сладкая на вкус. Всхожесть семян — практически стопроцентная, а урожайность – намного выше средней. С одного куста за сезон можно получить до 35-40 перцев. Подходит как для тепличного выращивания, так и для посадки в открытый грунт.

    Отзывы: «Не первый год выращиваю на своем участке сладкий перец. Пробовала сажать разные перцы, мне нравятся крупные и толстостенные. В этом году посадила сладкий перец Бон Аппетит. Сажала и в открытом грунте и под пленкой, результат порадовал в обоих вариантах. Куст вырос мощный, крепкий, на каждом я насчитала от восьми до десяти крупных кубовидных перцев. Под пленкой перцы спели конечно гораздо дружнее, но и в открытом грунте поспела большая часть куста, а те, что не покраснели, прекрасно «дошли» и дома на подоконнике. Перчики получились крупные, с толстыми стенками, сладкие. Понравился и вкус и ярко-красный цвет перчика и форма плода. Перец подойдет и для фаршировки и для приготовления лечо. При выращивании этого перца рекомендую раз в неделю делать подкормки, желательно чередовать минеральные и органические удобрения. Да, чуть не забыла, до развилки желательно удалить все пасынки, ну и первый цветок в развилке»

    Крутые перцы: пятерка лучших толстостенных гибридов

    Сколько растений сладкого перца следует посадить огороднику на своем участке? И при этом не ошибиться с выбором сорта? Казалось бы, задача не из легких. Однако, следуя народной мудрости, мы можем сказать уверенно: «Перцев много не бывает».


    Перцев много не бывает!

    Мы предлагаем выбрать сразу 5 гибридов толстостенных перцев от агрофирмы «Партнер». Это: мощный красный ‘Партнер F1’, янтарно-желтый ‘Тавиньяно F1’, густо-оранжевый ‘Аллар F1’, элегантный ‘Веста F1’ и могучий ‘Ливадия F1’.

    Вы не пожалеете! Даже посадив всего по нескольку растений каждого гибрида, вы соберете обильный урожай. Все лето на даче свежие сладкие плоды будут украшать ваши трапезы, а оригинальные заготовки долгой зимой будут радовать отменным вкусом вашу семью и многочисленных друзей.

    Крутая новинка – ‘Партнер F1’

    Начнем рассказ о новинках нашей селекции с самого крутого перца. Это среднеспелый гибрид ‘Партнер F1’. Мощное растение достигает 120-140 см в высоту. Плоды ярко-красные кубовидной формы, крупные, длиной до 12 см при диаметре 9 см. И толщина стенки очень у него крутая – 1,2 см гарантированно! Урожайность отменная – более 8 кг с 1 м² в открытом грунте. А в защищенном еще больше – до 14 кг.


    ‘Партнер F1’ — новинка селекции

    Вес одного плода приличный – до 250 г. Вкус сладкий, а мякоть нежная. Только разрежешь плод, сок сразу выступает душистыми капельками. И хочется отведать: в свежем виде этот перчик не хуже яблока, а пользы много больше. Более подробно вы можете узнать об этом замечательном гибриде, посмотрев наш видеоролик Всем перцам перец ‘Партнер F1’.

    Раннеспелый перец ‘Веста F1’

    Самый раннеспелый и элегантный в этой компании – гибрид ‘Веста F1’. Уже через 65 дней после высадки рассады можно собирать созревшие перчики. Они удлиненной конической формы, гладкие, глянцевые, все ровненькие и абсолютно одинаковые. В длину достигают 14 см, в диаметре у основания – 7 см. Средний вес плодов 160 г.


    В технической спелости перцы ‘Веста F1’ имеют молочно-белую окраску

    Это идеальный гибрид для приготовления любимого блюда россиян – фаршированного перца. Цвет у зрелых перчиков нежно-красный, а в технической спелости плод еще красивее – бледно-зеленый, почти молочно-белый. В сотейнике, начиненные фаршем и политые сметаной, красные и белые плоды смотрятся великолепно. Чтобы поближе познакомиться с этим гибридом, посмотрите видеосюжет Лучший перец для фаршировки ‘Веста F1’.

    Самый крупный гибрид ‘Ливадия F1’

    Самый крупный перец в нынешней коллекции – среднеспелый гибрид ‘Ливадия F1’. От высадки рассады до биологической зрелости плода проходит 75-80 дней. Растение мощное, до 140 см в высоту. Густо-красные плоды огромные, призмовидной формы, диаметром до 10 см, а длиной до 18 см!


    Перец ‘Ливадия F1’ с трудом умещается на ладони!

    Толщина стенок у этого гиганта 1-1,2 см. И вес, конечно же, богатырский — 350-380 г, и это не предел. 3 плода – уже килограмм! А урожайность при этом отменная: в открытом грунте вы сможете собрать до 8 кг с 1 м², а в теплице – все 14 кг. Особенно хорош этот перец для замораживания. О нем мы тоже сняли видеоролик, где детально его показываем. Смотрите Размер XXXL. Очень крупный перец ‘Ливадия F1’.

    Среднеранний желтый перец — ‘Тавиньяно F1’

    Не оставлены без внимания желтоплодные перчики. Кустики гибрида ‘Тавиньяно F1’ среднераннего срока созревания вырастают мощные, 120-130 см высотой.


    Плоды ‘Тавиньяно F1’ очень сладкие и сочные

    Перцы кубовидной формы и очень красивого насыщенного густо-желтого цвета, длиной 9 см, диаметром 12 см. Сладкие плоды чем-то напоминают абрикос. Очень вкусные и сочные, они начинают созревать раньше всех. И зреют, и зреют… непрерывно и при любой погоде. С куста собираем по 2,5 кг крупных плодов, каждый весит по 250-300 г. Увидеть воочию отменный урожай этого гибрида вы можете, посмотрев видеоролик Любимец солнца яркий желтый сладкий перец ‘Тавиньяно F1’.

    Очень урожайный гибрид – ‘Аллар F1’

    И завершает наш сегодняшний парад крутых перцев раннеспелый гибрид ‘Аллар F1’. Он оказался очень урожайным: дарит нам свои густо-оранжевые плоды до поздней осени. Перцы кубовидные, сладкие на вкус, с толстыми (до 1 см) стенками и нежной мякотью. Очень сочные!


    Раннеспелый гибрид ‘Аллар F1’ — очень урожайный. Плоды зреют до поздней осени

    Плоды тяжелые, весят до 230 г, поэтому урожайность ‘Аллара F1’ в теплице – не менее 14 кг c 1 м². И в открытом грунте этот гибрид себя прекрасно чувствует. В следующем видеосюжете вы увидите этот несравненный перец во всей красе.

    Выдаем все секреты богатого урожая

    Все перцы из этой линейки устойчивы к основным болезням пасленовых культур. Эти гибриды хорошо себя чувствуют и в открытом грунте, и в различных теплицах. Однако секреты свои имеются, и мы с вами, конечно же, ими поделимся!


    Мы знаем, как вырастить красивые перцы

    Cалат «Крутые перцы»

    Вам понравились наши новые гибриды толстостенных перцев? Посадите всех понемногу и не прогадаете. Каждый гибрид из этой пятерки интересен по-своему, но и вместе все эти перчики хороши, как, например, в нашем фирменном салате.


    Основные ингредиенты салата — разноцветные толстостенные перчики

    Возьмите по одному: красный перчик ‘Партнёр F1’, желтый ‘Тавиньяно F1’, оранжевый ‘Аллар F1’, ‘Веста F1’ в молочной спелости и зеленый ‘Ливадия F1’. Количество остальных ингредиентов добавьте по своему вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте плоды мелкими кубиками или полосками, добавьте разрезанные на четвертинки маслины без косточек.
    2. Порубите несколько сваренных вкрутую яиц и порежьте мелко пучок укропа.
    3. В отдельной посуде приготовьте густую заправку для салата. Для этого разомните в кашицу брынзу, добавьте в нее сметану и майонез. Если получается слишком густо, то разбавьте все сливками.
    4. Смешайте, выложите в красивое блюдо – и можно вкушать это перечное лакомство, закусывая бородинским хлебом и запивая томатным соком.

    Намного эффектнее использовать в качестве салатников половинки кубовидных перчиков. Такую «посуду» после опустошения вы тоже съедите с огромным удовольствием. Приятного аппетита!

    Приглашаем вас за семенами наших самых разных новых гибридов.

    Василий Иванович Блокин-Мечталин,
    генеральный директор агрофирмы «Партнер»

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *