Королевские куры: описание и особенности породы

Куры породы коралл: характеристики и особенности

  1. Особенности
  2. Появление в России
  3. Описание породы
  4. Питание
  5. Содержание и уход
  6. Принудительная линька
  7. Нюансы освещения

Куры кросс коралл – это порода яичного направления. Первые курицы были выведены в Германии селекционным способом. Цыплята коралл появились на свет путём скрещивания нескольких пород. Молодняк был лучше родителей по всем характеристикам. В современном мире любой покупатель может приобрести таких кур по довольно небольшой цене. Приемлемый ценник является результатом долгого сотрудничества российских и немецких учёных.

В данной статье вы можете изучить особенности данной породы кур, её преимущества и недостатки, а также получить советы по выращиванию и уходу за молодняком.

Особенности

Коралл является не самым популярным гибридом кур на территории России, так как завезли их сюда сравнительно недавно. Активным размножением данной породы занимаются в Сахалинской области. Главной особенностью генетики этих куриц является то, что они полностью перенимают все положительные черты родителей. Куры имеют белые перья с черными вкраплениями. Благодаря такому окрасу в народе их называют «далматинец». И если несколько лет назад на территории России можно было с трудом отыскать яйца данной породы кур, то сегодня каждый желающий фермер может выращивать и размножать этих птиц.

Опытные птицеводы отмечают, что куры породы коралл отличаются живучестью и хорошо адаптируются к любым климатическим условиям. Немецкие учёные долго думали над тем, как создать гибрид, который будет воспроизводить и совершенствовать характеристики родителей. В результате опытов под данный запрос подошли две породы кур: Белая и Супер Ник. Курица Супер Ник является птицей яичного направления. Она достигает половой зрелости на четвёртом месяце жизни.

Белая курица отличается неприхотливостью к еде и не требует особых условий содержания. Эти качества передались породе коралл. Данный вид отлично переносит холода, устойчив к воспалительным заболеваниям и не подвержен вирусу Марека.

Появление в России

Несколько лет назад единственным поставщиком кросс кораллов являлась Германия. Причём в Россию завозились только яйца. Поэтому качество оставляло желать лучшего. Начиная с 2018 года, данные виды кур начали выводиться и на российских заводах, чем отечественные селекционеры активно занимаются сегодня. Основным преимуществом прямых поставок гибрида является отсутствие таможенной платы и пошлин за логистику. Именно поэтому данная порода может похвастаться приемлемой ценой. На весь период яйцекладки немецкий поставщик может предоставить свои услуги по сопровождению до результата.

Птицы, выводимые на территории России, ничем не отличаются от тех, что выводятся в Германии. Цыплята полностью соответствуют и российским ГОСТам и любым другим евростандартам. Раньше доставка сказывалась на цене, поэтому разведение таких кур мог позволить себе далеко не каждый птицевод.

Описание породы

Фермеры, которые никогда не сталкивались с данной породой курицы, будут удивлены светло-розовому цвету яиц. Птицеводы составили список показателей данного вида кур:

  • спокойный характер;
  • птице не требуется большое количество корма;
  • высокие показатели яйценоскости;
  • выносливость.

Чем старше курица, тем тяжелее яйца она может нести. Яйцо полуторагодовалой самки весит не более 63 граммов. К двум годам этот показатель увеличивается до 64 г. На третий год масса яиц составляет 65 г. Обратите внимание, что курица неприхотлива к содержанию. Птица хорошо себя чувствует и в вольере, и в клетке.

Питание

Ниже будут описаны важные нюансы кормления.

  • Желательно, чтобы рацион питания оставался неизменным. Корректировки в меню вносятся два раза: в подростковом возрасте и в процессе кладки. Остальные изменения вносятся по необходимости.
  • Кросс кораллы не нуждаются в дополнительном питании в зимнее время года. Этот вид может нести яйца и в холод, и в тепло. Гибрид не боится даже сильных заморозков.
  • В 4 месяца, когда куры готовы откладывать яйца, следует добавить откормовое меню. Основной акцент следует сделать на кальций. В этот период птица нуждается в данном элементе как никогда, поэтому содержание кальция в пище должно составлять не менее 2.5%. Можно добавить белков или протеинов.

От условий содержания напрямую зависит количество требуемого корма. Если куры находятся в клетках, то им не потребуется много еды. Если вы содержите их в загонах, значит, они ведут активный образ жизни, следовательно, их организм требует больше еды. Обратите внимание, что при несоблюдении режима питания куры начнут быстро набирать вес. Чрезмерное ожирение птицы негативно скажется на яйценоскости.

Основным способом кормления является сухой метод, активно используемый на всех птицефабриках. Благодаря данному способу куры не будут терять в весе, а расход корма значительно уменьшится. Главным продуктом рациона является смесь зерновых. Сюда же можно добавлять сырые овощи, немного рыбы, мясо, творог. Кормление производится рано утром, в обед и вечером. Ограничение корма на 1 взрослую курицу – 100 г в день. Если вы решили добавлять в корм сторонние продукты, то следует произвести подсчёт: минимальная норма в день – 350 ккал, если птицы находятся в вольере.

Если вы разводите куриц в клетке, то минимальная норма снижается до 280 ккал. Овёс является источником жиров и клетчатки. Пророщенный овёс предотвращает выпадение перьев. В холодное время года рекомендуется давать ячмень. Он содержит в себе огромное количество углеводов. Кукуруза считается самым излюбленным лакомством любой породы кур. Перед добавлением желательно измельчить, а подавать только в малых количествах, чтобы птица не набирала лишний вес.

Содержание и уход

Как было сказано выше, кросс коралл отлично выдерживает низкие температуры. Холода никак не отразятся на здоровье птиц, однако если вы хотите, чтобы курица хорошо неслась, то желательно сохранять температуру в районе +15-20°С. А вот за цыплятами желательно следить внимательно. Чтобы они быстро росли, влажность в помещении должна быть не более 70%. Если вы содержите этот гибрид в вольере, то обязательно позаботьтесь о наличии сетчатого потолка.

Такая курица может взлететь достаточно высоко, тем самым выбраться из вольера или травмироваться. Чтобы защитить птиц от заболеваний рекомендуется периодически дезинфицировать клетки и вольер. Этот пункт особенно важен, если курица контактирует с другими птицами.

Принудительная линька

Чтобы повысить яйценоскость, многие фермеры устраивают принудительную линьку. Этот процесс имеет следующие положительные стороны:

  • куры начинают потреблять меньше корма;
  • повышается количество производимых яиц;
  • увеличивается продуктивный срок.

Принудительная смена покрова рекомендуется многими птицеводами. Дело в том, что процесс естественной линьки проходит достаточно долго, а в этот период птица начинает нести меньше яиц. Поэтому почти все фермеры используют различные препараты, чтобы помочь несушкам линять.

Обратите внимание: если курица чем-то болеет, то процесс принудительной линьки может закончиться смертью птицы.

Для искусственной замены покрова используют следующие средства:

  • тиреоидин;
  • прогестерон;
  • тироксин.

Вещества добавляются в корм. В каждой упаковке имеется инструкция по использованию. Смена оперения – большой стресс для птицы. Поэтому после линьки рекомендуется добавлять в корм витамины: А, В1, В3, D. В воду можно добавить йод и марганец. Они способствуют ускоренному росту нового оперения. Мало кто знает, но в корм можно добавлять насекомых, кузнечиков, саранчу. Благодаря им курица быстро восполнит утерянные белки.

Нюансы освещения

Яркость и продолжительность освещения в курятнике сказывается на яйценоскости. Куриный глаз устроен так, что в нем очень много нервных окончаний. Следовательно, чем ярче свет, тем большее раздражение получает птица. От зрачка импульс поступает в гипоталамус. Он начинает вырабатывать железы внутренней секреции, отвечающие за выделение гормонов. В январе-феврале световой день не должен продолжаться более 14 часов. В 21:00 освещение следует выключать.

Искусственное продление светового дня никак не повлияет на яйценоскость, но куры и петухи не будут высыпаться, а хозяин начнёт напрасно переплачивать за электричество. Также не стоит перебарщивать с мощностью осветителя. Рекомендуется 20 люмен на квадратный метр. Запрещено резко создавать искусственный день. В первые сутки лампа должна гореть не более получаса, далее – 1.5-2 часа. С каждым днём нужно увеличивать продолжительность на полтора часа. Сокращение желательно производить по такой же схеме.

Резкая смена светового дня повлечёт за собой стресс, который негативно скажется на яйценоскости. Освещение всегда включается и выключается в одно и то же время.

О том, как правильно ухаживать за породой кур коралл, смотрите в следующем видео.

Порода кур Королевская курица (Royal chicken) 贵妃鸡. Описание, фото, отзывы

Королевская курица – это порода кур Карликовый Гудан китайской селекции.

В данной статье вы найдете историю происхождения породы королевская курица, описание представителей этой породы, их продуктивность и отзывы заводчиков. А для начала мы предлагаем вам полюбоваться на фото этих красавцев.

Фото петуха породы Королевская курица Фото курицы породы Королевская курица

Содержание

  • История происхождения
  • Продуктивность
  • Признаки породы
  • Отзывы заводчиков

История происхождения породы Королевская курица

С 1989 по 1990 г. из Великобритании в Китай было ввезено инкубационное яйцо карликовых гуданов. Китайцев заинтересовала эта птица высокими гастрономическими качествами (вкус сравнимый с дичью, малое количество внутреннего жра), быстрым ростом и созреванием. Из недостатков они отмечали маленький вес (петух – 1.1 кг, курица – 0.9 кг), невысокую яйценоскость, слабый иммунитет и выживаемость птенцов.

Работу с птицей проводил профессор Du Bingwang в провинции Гуандун. 27 апреля 2009 г. был представлен отчет Департаменту сельского хозяйства о проделанной работе с птицей.

Было исследовано пять групп птицы в течении четырех поколений. Генетическая стабильность птицы была подтверждена.

За этот период птица уже получила распространение в 25 округах Китая. Популяция увеличилась до 8.3 млн. Было принято в дальнейшем разводить птицу в чистоте и утвердить название породы Royal chicken (королевская курица).

Продуктивность птицы породы Королевская курица

В результате работы увеличилась продуктивность птицы: вес птицы (петух – 1.6 кг, курица – 1.25 кг), яйценоскость 180 яиц весом 38-43 г.

Оплодотворяемость яиц 84%, выживаемость 96%. Сохранены скорость роста и созревания птицы. Куры начинают яйцекладку в 150 дней.

Средний вес тушки в возрасте 80 дней – петух -0.9-1.1 кг, курица -0.8 кг. Потребление кормов на взрослую птицу от 50 до 65 г. в сутки. Для получения тушки весом 1.0 кг необходимо 4-5 кг сухих кормов, которые предназначены для бройлеров.

В настоящее время Королевская курица в Китае разводится в промышленных масштабах и имеет высокую хозяйственную ценность.

Признаки птицы породы Королевская курица

Отбор птицы на племя ведется согласно характерным признакам птицы:

Отзывы заводчиков кур породы Королевская Курица

Королевские – это просто маленькое чудо! Беспроблемные, любопытные, не паникеры. Очень красивые, у них отменный иммунитет. Рано оперяются. Мои красотки занеслись в 5-5,5 месяцев. Первые яички весят 35-38 грамм. Спустя 2 месяца вес яиц увеличился до 45-48 грамм. Несутся строго в гнездо. Яйцекладку не прекращают и во время линьки, и при низких температурах. От восьми моих курочек каждый день собираю от 4 до 8 яичек.

Курочкам требуется, значительно меньше места в курятнике, чем другим курочкам. И корма они потребляют меньше. А если верить китайским сайтам, то и мясо и яички у них полезны для здоровья.

Кстати, вес тушки в 5 месяцев от 900 до 1100 грамм. Жира совсем нет. Летом птица все время проводит на свежем воздухе, они очень хорошие фуражиры.

Королевские очень нравятся))) Начиная от прикольного внешнего вида и общительности и заканчивая вкусным мясом и внушительным количеством яйца.

Петушки в 4 месяца дают компактные мясистые тушки 0,9-1,1кг, с тоненькой кожицей. Курочки заносятся в 5,5 месяцев. К году яйцо 45-50г, несутся в гнезда.

Малоешки, миролюбивые (подсадка молодежи вполне безболезнена), неприхотливые. Из минусов – задиристость некоторых петушков.

Королевские у меня прижились и на долго. Нравятся всем: и нам и нашим гостям. Когда их беру на выставочные мероприятия, они очень нравятся людям своим необычным видом.

Теперь о главном – привлекает в них живучесть. Если они родились, а вывод обычно очень хороший, то им все ни по чем. Летом с дней 10 уже просто выпускаю на огород, они быстро осваиваются, с каждым днем всё дальше и дальше начинают бегать от своего домика. Любознашки еще те.

Нравится в них, что петухи не бегут драться по другим вольерам, они на выгуле занимаются только своим делом. Еще мне так кажется,они первые видят опасность, всегда на чеку.

Курочки разговаривать любят, все куры живущие с ними по соседству хорошо несутся. Так Королевские курочки всегда квохчат не переставая и тем самым заводят всех остальных.

Яйца у них вкусные, мои дети от них в восторге.

Для содержания королевских кур не нужно много места, но они любят высокие насесты и несутся в гнездо.

Кушают немного, у них кормушка всегда полная. Очень любят замоченный овес. Хотя я заметила, что вся китайская птица почему-то овес готова есть всегда и дерется за него.

Если вы хотите узнать больше о породе кур Королевская курица, вы можете перейти на форум по ссылке ниже.
Перейти в тему о Королевской курице на форуме.

Порода кур коралл

Куры коралл – кросс, выведенный в Германии. Птица превзошла по характеристикам родительское поколение – она неприхотлива, хорошо адаптируется к новому месту обитания, имеет спокойный характер и устойчивость к воспалительным заболеваниям.

Описание

При выведении кросса использовались породы белая (птица отличается высокой неприхотливостью) и супер ник (отличительная черта – хорошая яичная продуктивность). В Россию кросс коралл был завезен в 2005 году (официальный представитель – Александровский ППР). С 2018 года кросс разводится на российских племенных птицезаводах – инкубационный материал стал доступнее, а его характеристики полностью соответствуют стандарту.

Окрас у особей обоих полов белый. Птицы имеют длинную узкую спину, небольшую голову с аккуратным листовидным гребешком красного или темно-розового цвета (у петухов на нем хорошо выделяются зубцы). Ушные мочки выражены слабо, они окрашены в беловатый или бледно-розовый цвет. Крылья высоко поставлены и хорошо развиты, хвост короткий. Плюсны тонкие, ярко-желтого цвета. Голени имеют среднюю длину. Птица не отличается крупными размерами. Суточные цыплята весят 35 г. Кросс подходит и для клеточного, и для выгульного содержания.

Продуктивность

Куры и петухи коралл имеют невысокую мясную продуктивность – вес взрослых особей соответственно составляет 2 и 3.3 кг. Основной целью разведения кросса является получение яиц. Курочки на протяжении года откладывают около 340 шт. весом до 65 г, скорлупа окрашена в нежно-розовый цвет (вес яиц увеличивается с возрастом несушки). Яйценоскость наступает в 4 месяца. Куры несутся круглый год, за исключением периода линьки. По истечении 3-3.5 лет яичная продуктивность снижается, кур пускают на мясо.

Читайте также:  Калинолистный пузыреплодник: посадка и уход за растением в открытом грунте

Содержание

Кур породы коралл содержат с выгулом и без. При содержании в вольере нужно предусмотреть сетчатый потолок – птица неплохо летает. Кросс хорошо приспособлен к морозам, но содержать кур в неотапливаемых птичниках не стоит – для обеспечения нормальной яйценоскости зимой приходится поддерживать температуру на уровне +14°С и выше (нужно также искусственно увеличить продолжительность светового дня и регулярно менять подстилку). Важно следить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков. Уровень влажности в курятнике должен находиться в пределах 70%, повышенная сырость увеличивает риск развития заболеваний. Дезинфекцию и дезинсекцию помещений проводят весной.

Питание

Калорийность питания зависит от условий содержания: при клеточном режиме достаточно 280 ккал/1 особь, при выгульном – 350 ккал. Основной рацион кросса – смесь зерновых (овес, ячмень, кукуруза, пшеница в дробленом виде). Дополнительно курам дают источники белка (творог, сыворотку, простоквашу, молочную пенку, рыбу). Давая рыбу, важно соблюдать норму (10 г в сутки из расчета на 1 птицу). Молочные продукты смешивают с крупой. Предпочтительно давать такую пищу утром, особое значение она приобретает в зимний период.

Также в рацион вводят вареные и сырые овощи, траву (листья злаковых, люцерну, мокрицу, крапиву, клевер, одуванчик, ботву свеклы). Зимой альтернативой свежей траве становятся:

  • сухая травяная смесь;
  • пророщенные зерна и хвоя.

Когда птица начинает откладывать яйца, увеличивают норму кальция до 2.5%. В рационе должны присутствовать мясокостная и рыбная мука, ракушняк, мел, скорлупа яиц.

Кратность кормлений зависит от возраста кур, типа содержания, сезона. Цыплят после появления на свет и до 10-дневного возраста кормят каждые 2 часа, давая манную или дробленую кукурузную крупу, смешанную с творогом и вареным яйцом. Постепенно в рацион вводят рыбу, зелень, овощи. С 10-дневного возраста дают мел или проваренную и истолченную яичную скорлупу.

В 3-4 недели птенцы должны получать корм не чаще 3-4 раз в сутки. В 2 месяца птицу летом кормят 3 раза в сутки (при отсутствии выгула) или 1-2 раза (при содержании с выгулом). Зимой количество кормлений сокращают до 2 раз, вечером обязательно дают зерно (оно долго переваривается, создает ощущение сытости, не дает птице замерзнуть).

Освещение в курятнике

Куры несушки породы коралл сохраняют зимой высокую яйценоскость при условии, что продолжительность светового дня составляет 14 часов. После 21.00 оставлять свет включенным не имеет смысла – это лишь увеличит траты фермера на электричество.

Продолжительность светового дня рекомендуется увеличивать постепенно, начиная с 30-60 минут дополнительного освещения. Интенсивность светового потока: 20 люмен/кв.м. После достижения оптимальной продолжительности дня включать и выключать свет нужно в одно и то же время.

Получение потомства

Из снесенных кроссом яиц получить потомство, полностью повторяющее характеристики родительского поколения, не получится – происходит расщепление признаков. Вырастить молодняк можно, приобретя инкубационный материал или подрощенных цыплят. Если приобретены яйца, то подкладывать их под курочек не имеет смысла – куры коралл не имеют инстинкта к насиживанию. Выведение в инкубаторе осуществляется по общей схеме. Выводимость составляет 98%.

Болезни

Куры коралл, в соответствии с описанием, переняли устойчивость к болезням от пород, используемых в селекции. Но полного иммунитета у них нет – существует риск заболевания куриной оспой, псевдочумой, сальмонеллезом.

Заключение

Отзывы о кроссах коралл в основном положительные – куры приспособлены к суровому климату, умеренно употребляют корм, хорошо несутся даже зимой. Единственным их минусом является небольшая мясная продуктивность, что компенсируется отличным качеством мяса (оно сочное, нежирное).

Показатели производительности кур породы коралл

Содержание

Куры коралл — это кроссы, выведенные селекционерами Германии. По отзывам заводчиков, гибрид отличается высокой производительностью, нетребовательностью в уходе, не боится холодов и быстро приспосабливается к новому месту жительства.

Коралл — это куры яичного направления, которые были выведены учеными из Германии.

Характеристики и описание породы коралл

Для выведения кросса коралл использовались 2 разновидности: супер ник и белая. Гибрид перенял самые лучшие родительские характеристики.

Белая порода не требует особенного рациона и исключительных условий содержания, что унаследовал и кросс. Яйценоскость этого вида — около 280 яиц за год. Порода не боится низких температур, не подвержена нейролимфоматозу, у нее не появляются новообразования.

Стандарты внешнего вида у птиц

Описание кросса коралл следующее:

  • маленькая плоская голова;
  • светло-желтый клюв с загнутым кончиком;
  • небольшой листовидный гребень;
  • короткий хвост;
  • длинная узкая спина;
  • крылья хорошо развиты и высоко поставлены;
  • белые перья плотно прилегают к телу.

Внешний вид кур породы Коралл непримечательный.

Цыплята покрыты белым пушком, на лбу имеется черная точка.

Характер и темперамент

Куры коралл — темпераментные и шустрые птицы, которые ведут себя суетливо. Им больше нравится свобода, поэтому к жизни в клетках их нужно приучать с самого детства. Однако характер у птицы покладистый, она не испытывает неприязни к новичкам в курятнике.

Развитость инстинкта насиживания

У представительниц этой породы не развит инстинкт насиживания. Таким образом, несушки не прерывают свою основную деятельность. Цикл яйцекладки у них стабильный.

Показатели продуктивности

Вес яйца и среднегодовая производительность зависят от зрелости птицы. Период кладки начинается на 135-й день жизни. В 1,5 года курица несет 63-граммовые яйца, в 2 года — весом 64 г, с 3 лет — до 65 г. Годовая кладка взрослой особи — 340 шт.

Достоинства и недостатки породы

Куры породы коралл обладают такими достоинствами:

  • покладистый характер;
  • необходимость небольшого количества корма;
  • отличная яйценоскость;
  • стойкость к заболеваниям.

Куры Коралл характеризуются высокой яйценоскостью и неприхотливостью.

К недостаткам относилось их зарубежное происхождение, что сказывалось на стоимости цыплят. Однако сегодня разведением кораллов занимаются уже и на территории Российской Федерации.

Домашнее содержание кур

Коралл — хладостойкая птица, поэтому в зимний период ей уютно даже в сарае без отопления. Таким образом, низкие температуры не ухудшают здоровье и общее самочувствие кросса, но на время снижают производительность. Кораллы хорошо летают, поэтому на территории для самостоятельных прогулок нужно устроить высокий решетчатый потолок, чтобы птица не травмировалась.

Куры должны содержаться в чистоте. При контакте с другими домашними животными и птицами должно производиться регулярное обеззараживание птичника.

Условия в птичнике

Как при содержании в ограниченном пространстве, так и при свободном кораллам нужно укромное место для ночевки и откладывания яиц. В холодные месяцы кроссы нуждаются в обустроенном доме, который защитит от ветра, холода и осадков. Температура внутри должна быть +12…+14 °С, влажность — не больше 70%.

На полу раскладывается подстилка, которую нужно заменять по мере загрязнения. Также стены и пол обрабатывают специальными противопаразитарными препаратами. В зимние месяцы устанавливается дополнительное освещение, но в 21:00 его отключают. Долгота светового дня в январе-феврале не должна превышать 14 часов. Если куры не смогут выспаться, у них уменьшится производительность. Включение в выключение светильника должно осуществляться в одно и то же время.

В помещении нужно установить форточки или специальные трубы с открывающимися заглушками для регулярной циркуляции воздуха. Рамы в окнах делаются двойными и съемными для обеспечения лучшего проветривания в летние месяцы.

Курочки легко привыкают к самым различным условиям окружающей среды.

Размеры сарая должны быть такими, чтобы на 1 кв. метре содержалось не более 5 особей. В курятнике должно быть достаточно поилок и кормушек в свободном доступе для его обитателей.

Место для выгула

Для комфортной жизни домашней птицы нужно оборудовать огороженную зону для свободных прогулок. У активной курицы не накапливается лишний жир, благодаря чему увеличивается количество яиц в среднегодовой кладке. На улице они находят и клюют разные минералы, благодаря чему становится прочной яичная скорлупа.

Уход во время линьки

У кораллов нет сезонной линьки. Если световой день не будет уменьшаться, не произойдет паузы в яйцекладке. Однако для увеличения производительности на птицефермах и частных фабриках вызывают принудительную линьку. Данный процесс дает следующие преимущества:

  • уменьшение расхода корма;
  • снижение до минимума непродуктивного периода и продление яйценоскости.

Природная смена оперения занимает несколько недель и негативно влияет на производительность, поэтому фермеры помогают несушкам освобождаться от перьев с помощью специальных препаратов. Больных особей в этот процесс не вовлекают.

Линька вызывает нервное напряжение у птицы.

Справиться с ним помогут такие добавки:

  • витамины B1, A, D и B3;
  • гормоны;
  • йод и марганцовка, разведенные в воде.

Когда куры линяют, они становятся уязвимыми к внешним воздействиям.

Кроме того, несушкам необходимо давать в этот период боярышник, мел, рыбную муку, нежирный творог, ракушечник, а также мелких насекомых, восполняющих запас белка.

Правила кормления

Меню этих птиц меняется в зависимости от возраста. За 2 недели до начала периода кладки курам нужно ежедневно давать кальций. Кроме того, увеличивается количество белковой пищи, вводятся протеины.

При кормлении учитывается уровень активности, так в клетке расходуется меньше энергии, чем на свободном выгуле. Вводить особенное меню по сезонам нет необходимости.

Следует учитывать следующие рекомендации по кормлению:

  1. Лучший вариант — сухой комбикорм. Этот способ вскармливания менее затратный и не такой трудоемкий.
  2. Комбикорм дается трижды в сутки. Птица нуждается в зелени. Подойдет как свежая, так и сушеная. Чтобы активность кладки не уменьшалась, в рацион добавляют рыбу, овощи, кисломолочную продукцию.
  3. Необходимо учитывать склонность несушек к ожирению. Если эта проблема обнаружилась, следует откорректировать калорийность рациона.

На 1 особь в сутки требуется 100 г сухого корма. Кормят кур трижды в день.

Разведение и содержание цыплят

Птенцы гибрида практически не наследуют родительские признаки. Кроме того, куры коралл — плохие наседки. Таким образом, для разведения потомства понадобится инкубатор, а можно купить молодых несушек на птицеферме.

Содержание цыплят считается несложным делом.

Цыплят кормят каждые 2 часа круглосуточно с первых часов жизни.

При взращивании птенцов рекомендовано учитывать такие рекомендации:

  • вода для питья дается только кипяченая;
  • в первые 3-7 дней цыплят кормят измельченным вареным яйцом, кашей из кукурузной крупы; можно также добавлять немного клевера или крапивы;
  • дневной рацион должен включать спорыш, тертую морковь, томаты и свежие кабачки;
  • с 5-го дня жизни яйцо заменяется творогом и вареным мясом; желательно добавить в ежедневное меню рыбий жир;
  • каша исключается на 12-е сутки, вместо нее вводится всегда свежая, без комочков, влажная смесь;
  • на 7-е сутки добавляются проросшие зерна пшеницы.

По достижении двухнедельного возраста птицу можно переводить на взрослое меню. При этом зерна должны быть дроблеными.

Цыплята могут содержаться в закрытых вольерах, больших клетках, но главное, чтобы помещение было сухим. Желательно наличие решетчатого потолка. Важно, чтобы цыплята дышали свежим воздухом, не было затхлости.

Отзывы о породе

Георгий, 53 года, фермер, Ростов-на-Дону

Долго время разводил несушек кораллов. Прежде всего, впечатляла их высокая яйценоскость. Некоторые неслись даже 2 раза в день. Курочки неплохо летают, несколько раз ловил их за забором. Однако из-за непродолжительного светового дня в зимние месяцы с ними много возни. Сейчас сменил породу на мясо-яичную.

Анна, 40 лет, фермер, Нижний Новгород

Кораллы — отличные несушки, но за ними сложно ухаживать. Если слишком увеличить световой день, птица начинает болеть. При этом мясо у нее пресное и на бульон не подходит. Яйца мелкие.

Антон, 43 года, колхозник, Екатеринбург

Кораллы несут красивые и вкусные яйца. По характеру не привередливые, спокойно живут в смешанной стае. Держу их в свободном выгуле. На грядки не лезут, высоко не поднимаются.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

Читайте также:  Пересадка спатифиллума ("Женского счастья") в домашних условиях

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом – вкуснейшая выпечка и простые рецепты

Из всех разновидностей домашней творожной выпечки королевская ватрушка с творогом является одним из самых вкусных вариантов. Десерт сравнительно просто готовится, имеет гармоничный, сбалансированный вкус и высокую питательную ценность.

Как приготовить королевскую ватрушку?

По своей сути королевская творожная ватрушка – пирог преимущественно из песочного теста с начинкой из творога, которую можно дополнять другими ингредиентами, безгранично экспериментируя с классическим рецептом.

  1. Песочное тесто для королевской ватрушки готовится на основе масла или маргарина, который растирают с мукой до крошки.
  2. Творог для начинки можно использовать любой жирности мягкий или зернистый, пропустив его через сито или обработав до кремовой текстуры блендером.
  3. В наполнение зачастую добавляют яйца, сахар, а в зависимости от требований других рецептов сметану, ягоды, фрукты или сухофрукты.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Классическая королевская ватрушка с творогом – рецепт, которым может воспользоваться любая хозяйка и в будни и праздники. Техника приготовления десерта проста, а результат не заставит себя ждать и порадует лучшими отзывами благодарных домочадцев и гостей. Соду и соль в сыпучее тесто можно не добавлять.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 200 г;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. Соединяют творог, яйца, стакан сахара и ваниль, взбивают.
  2. Перетирают масло на терке, смешивают с мукой, сахаром, солью и содой.
  3. 2/3 теста укладывают в форму, формируя бортики.
  4. Сверху выкладывают начинку, остаток крошки.
  5. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С королевская ватрушка с творогом будет готова.

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Еще нежнее по вкусу, с приятной кислинкой получается королевская творожная ватрушка, рецепт которой исполняется со сметаной. Если творог влажный, порцию сметаны можно несколько уменьшить. Масло для теста можно растирать в крошку руками, предварительно его размягчив при комнатной температуре.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • масло – 300 г;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. Перетирают масло, смешивают с мукой, добавив 0,5 ст. сахара.
  2. Растирают сухие ингредиенты до получения крошки.
  3. Творог соединят с сахаром, сметаной, яйцами и ванилином.
  4. Взбивают смесь блендером.
  5. 2/3 крошки уплотняют в форме с бортами, выливают сверху творожную смесь.
  6. Сверху распределяют остаток крошки, выпекают пирог 40 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка с маком

Новым вкусовым оттенком порадует королевская ватрушка, простой рецепт которой требует добавление в начинку мака. Пирог получается не только вкусным, но и покоряет аппетитным срезом. Пропорции составляющих можно корректировать в зависимости от диаметра формы. Представленный набор рассчитан на емкость 20-22 см.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • ванилин.
  1. Мак запаривают кипятком на 15 мин., растирают в ступе.
  2. Растирают муку, масло и 60 г сахара в крошку.
  3. Творог взбивают с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью, добавив мак.
  4. В форму выкладывают 2/3 крошки, начинку, оставшуюся крошку.
  5. Выпекается королевская ватрушка по-новому с маком 30 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка с безе

Качественно разнообразить рецепт приготовления королевской ватрушки можно, дополнив любимый пирог слоем нежнейшего белкового безе. Желтки не останутся не у дел: их используют для приготовления песочного теста, которое в подобном исполнении будет в меру рассыпчатым, нежным и просто тающим во рту.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • масло или маргарин – 250 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют муку, разрыхлитель, стакан сахара и масло, растирают все до крошки.
  2. Добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами.
  3. Взбивают творог с сахаром, ванилью, выкладывают на тесто.
  4. Белки взбивают, добавив немного сахара, выкладывают пену на пирог.
  5. Выпекаться королевская ватрушка с безе и творогом будет 40-50 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка без яиц

Осуществляя приготовление королевской ватрушки, не стоит забывать о возможности экспериментировать над составом. Одним из результативных вариаций десерта является пирог без добавления яиц. Нужную структуру начинке обеспечит добавленный крахмал, а сочность и приятный вкус добавленные сухофрукты или ягоды.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • изюм или ягоды – 1 горсть;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 250 г;
  • ванилин, цедра лимона.
  1. Муку смешивают с разрыхлителем, маслом и 0,5 ст. сахара, растирают до крошки, 2/3 которой выкладывают в форму, формируя бортики.
  2. Смешивают творог, сахар, крахмал, ваниль, цедру и изюм, выкладывают на корж, посыпают оставшейся крошкой.
  3. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С королевская ватрушка с творогом будет готова.

Королевская ватрушка с яблоками

Изумительный фруктовый вкус и аромат приобретает приготовленная королевская ватрушка с творогом и яблоками. Фруктовые дольки можно выкладывать на начинку в свежем виде или предварительно карамелизировать ломтики, обжарив их немного со сливочным маслом и тростниковым сахаром на сковороде.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • крахмал – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • яблоки – 200-300 г.
  1. Соединяют муку, 100 г сахара, половину ванильного сахара и масло.
  2. Растирают массу до крошки, выкладывают 2/3 в форму.
  3. Перебивают блендером творог, яйца, добавив ваниль, сахар, крахмал.
  4. Выкладывают начинку на тесто, дополняют ломтиками яблок, посыпают оставшейся крошкой.
  5. Выпекаться королевская ватрушка с яблоками и творогом будет 50 мин. при 170°С.

Королевская ватрушка с вареньем

Поистине шедевральный вкус приобретает приготовленная королевская ватрушка с творогом и вареньем. Можно использовать густой абрикосовый, сливовый или вишневый джем, применять ягодное варенье с целыми ягодами и не слишком жидкими не текучим сиропом, а также любое повидло: яблочное, грушевое, айвовое.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • варенье, джем или повидло – 200 г.
  1. Масло смешивают с мукой, разрыхлителем и стаканом сахара, растирают все до крошки.
  2. 2/3 крошки распределяют в форме, выкладывая бортики.
  3. Растирают блендером творог, добавив яйца и сахар, выкладывают на крошку.
  4. Сверху распределяют варенье и остаток крошки.
  5. Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка с ягодами

Великолепный десерт для повседневного домашнего чаепития – королевская ватрушка с малиной, вишней, черникой или другими ягодами, которые имеются в наличии в свежем или замороженном виде. Мороженые ягоды следует предварительно выдержать до полного оттаивания на сите, чтобы стекла вся лишняя влага.

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 200 г;
  • ягоды – 300-400 г;
  • сметана – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Соединяют муку, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, масло, растирают в крошку.
  2. Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме.
  3. Творог смешивают с яйцом, ванилью, манкой и половиной оставшегося сахара, выкладывают на тесто, посыпают ягодами.
  4. Взбивают сметану с сахаром и крахмалом, выливают поверх ягод.
  5. Выпекают пирог при 200°С 45 мин.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Изумительное сочетание творога с бананами будет к месту и при приготовлении ватрушки по-королевски. Мякоть фрукта просто нарезают и раскладывают поверх творожного наполнения или вмешивают в начинку в виде пюре. Для сохранения белизны и во избежание потемнения нарезанный банан сбрызгивают лимонным соком.

  • творог – 600 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар белый и тростниковый – по 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • масло – 300 г;
  • ванильный сахар, лимонный сок.
  1. Растирают стакан сахара, муку и масло до крошки, добавив разрыхлитель.
  2. Выкладывают 2/3 крошки в форму, формируя бортики.
  3. Взбивают творог, сливочный сыр, бананы с лимонным соком, коричневый и ванильный сахар, выливают на тесто, посыпают остатком крошки.
  4. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С королевская ватрушка с бананом будет готова.
Читайте также:  Орхидея променея

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Совершенство вкуса пирога, приготовленного по следующему рецепту, достигается благодаря добавлению в тесто какао, а в начинку белого шоколада. Такой удивительно вкусный десерт – объект наслаждения для почитателей шоколадной выпечки и всегда с восторгом принимается дегустаторами любого возраста.

  • творог – 500 г;
  • белый шоколад – 125 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ваниль, соль.
  1. Соединяют в миске муку, 100 г сахара, какао, соль, ванилин, масло, растирают до крошки.
  2. Смешивают творог с сахаром и яйцами, добавив соль, ваниль.
  3. Вмешивают в начинку растопленный шоколад и крахмал.
  4. 2/3 крошки выкладывают в форму с бортиками, дополняют начинкой и оставшейся крошкой.
  5. Спустя 1 ч. пребывания десерта в прогретой до 180°С духовке шоколадная королевская ватрушка будет готова.

Королевская ватрушка с лимоном – рецепт

Потрясающе ароматной, с освежающим вкусом получается королевская ватрушка с лимоном. Добавлять в начинку можно не только лимонную цедру, но измельченную мякоть фрукта, которая придаст десерту приятную кислинку. Подобная выпечка – идеальное сопровождение чаепития или отличное дополнение к стакану молока.

  • творог – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Растирают масло с мукой, добавив разрыхлитель, соль и 0,5 ст. сахара.
  2. Творог смешивают с оставшимся сахаром, ванилью, цедрой лимона и яйцами.
  3. 2/3 песочной крошки выкладывают в форму, дополняют начинкой.
  4. Сверху посыпают пирог оставшейся крошкой, выпекают 40 мин. при 180°С.

Королевская ватрушка с творогом и абрикосами

Идеальной по всем параметрам получается королевская ватрушка с абрикосами. Песочную крошку для теста можно замешивать как на сливочном масле, так и на маргарине. Для аромата можно добавить в мучную основу немного молотой корицы, а наполнение приправить дополнительно цедрой апельсина или лимона.

  • творог – 500 г;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, корица, цитрусовая цедра, соль.
  1. Масло подмораживают, перетирают на терке, смешивают с мукой, добавив сахар, корицу.
  2. Растирают массу до крошки, 2/3 которой перекладывают в форму.
  3. Взбивают творог с сахаром, ванилью, цедрой и яйцами, выкладывают в форму.
  4. Сверху раскладывают половинки абрикосов срезами вниз.
  5. Посыпают десерт остатком крошки, выпекают 40 мин. при 190°С.

Королевская ватрушка в микроволновке

Если нет возможности воспользоваться для приготовления любимого десерта духовкой, или нет времени на продолжительное его выпекание, ускорить процесс можно посредством применения микроволновки. В идеале устройство должно быть со встроенным грилем, чтобы легко придать изделию аппетитную румяность.

  • творог – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Перед тем как приготовить королевскую ватрушку с творогом, смешивают муку с разрыхлителем, маслом и 80 г сахара, растирают до крошки.
  2. Распределяют сыпучую основу в специальной форме.
  3. Сверху выкладывают взбитый с сахаром, яйцами и ванилью творог и остаток крошки.
  4. Готовят пирог в СВЧ печи при мощности 600 Вт 25 мин. и еще 5 мин. в режиме «Гриль».

Королевская ватрушка в мультиварке

Следующий рецепт предоставит возможность адаптировать приготовление любимого десерта под любую мультиварку. Чтобы пирог легко было извлечь по готовности из устройства, на дно предпочтительно уложить лист пергамента. Вместо традиционного режима «Выпечка» можно применять «Мультиповар» при температурном режиме 125°С.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.
  1. Масло растирают с половиной сахара, мукой и разрыхлителем.
  2. 2/3 теста выкладывают в мультикастрюлю.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, ванилью и яйцами, выливают на песочное тесто, посыпают остатком крошки.
  4. Готовится будет королевская ватрушка с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 ч.

Королевская ватрушка с творогом — простые рецепты пирога в духовке

Когда угощаешься королевской ватрушкой, о калорийности думать не стоит. Если хотите знать мое мнение, то лучше вовсе отказаться от выпечки, но коли уж съесть, то не задумываясь. И с неописуемым удовольствием, выбрав самый лучший рецепт. В отличие от обычной ватрушки, королевская выпечка делается на основе песочного теста. Да и по виду это скорее пирог, поскольку снизу и сверху состоит из хрустящей корочки, а творожная начинка спрятана внутри.

Начинка очень напоминает нежное суфле. А если добавить в нее наполнители, к примеру, варенье, яблоки, бананы и прочие фрукты, то и вовсе можно испечь настоящий шедевр. Помимо этого, в начинку кладут шоколад, орехи, изюм. Именно потому, освоив довольно легкий рецепт пирога, я держу его в уме на случай гостей, нагрянувших неожиданно. И слыву радушной хозяйкой, у которой всегда есть чем угоститься.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Самый простой вариант ватрушки из песочного теста. Получится, даже если вы впервые имеете дело с тестом и творогом. Рецепт взят из старого журнала советских времен. На другой страничке сайта я знакомлю с пошаговым рассказом о выпечке обычных ватрушек — заходите.

  • Творог, жирный – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Соль – щепотка.

Натрите на крупной терке сливочное масло. Не доставайте его заранее из холодильника, чтобы оно не подтаяло, а еще лучше забросьте в морозилку минут на 10. Еще один совет: проследите, чтобы масло было самого хорошего качества, не спред.

Засыпьте половину от указанного количества сахара, соль, ванилин.

Начните перемешивать содержимое руками, сделав массу однородной, чтобы масло впитало в себя сладость.

Смешайте в отдельной плошке муку с разрыхлителем. Засыпьте горсть в миску с масляной массой. Начните перемешивать, одновременно перетирая в крошку. Работайте руками, постепенно подсыпая муку.

Вот что у вас должно получиться в итоге, когда закончится вся мука. На фото масляно-мучная крошка. На вид рассыпчатая, но если взять в ладошку и сжать – слепится комочек.

Для заливки смешайте в миске оставшийся сахар, творог, подсыпьте ванилин, вбейте яйца. Разотрите ложкой до однородной массу, или поработайте миксером.

Последний этап – выпечка. Выложите донышко разъемной формы пекарской бумагой, промажьте её любым маслом. Переправьте 2/3 крошки от общего количества в форму, разровняйте. Берите небольшую форму, 22-26 см, чтобы тесто не заполнила её доверху, оставьте место для начинки.

Действую пальчиками, сделайте бортик для творожной начинки по кругу формы.

Залейте творожную начинку.

Засыпьте оставшимися крошками теста. Вновь разровняйте.

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время выпечки 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.

Домашняя творожная ватрушка с яблоками

Изумительный пирог с яблочным вкусом. Что мне очень нравится, даже здесь можно внести в выпечку разнообразие. Кладите яблоки в свежем виде, как предложено в рецепте, или сначала карамелизируйте, немного обжарив в сливочном масле.

  • Яблоки – 200-300 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Крахмал – 40 гр.
  1. Смешайте в плошке мелко порезанное масло, половину сахара, ванилин. Перемешайте, засыпьте муку.
  2. Растирайте массу руками, пока не образуется мелкая крошка.
  3. Переложите 2/3 теста в форму, выстеленную промасленной пекарской бумагой.
  4. В отдельной миске соедините творог с яйцами, крахмалом и ванилью. Пробейте блендером, превратив в однородную массу.
  5. Переложите начинку на крошку.
  6. Нарежьте яблоко дольками, удалив серединную часть. Разложите поверх начинки. Засыпьте оставшимися крошками.
  7. Испеките пирог при 180 о С, включив таймер на 50 минут.

Королевский пирог – диетический рецепт (пп)

Рецепт понравится худеющим любителям десертов.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Изысканное лакомство, в котором присутствует порошок какао и кусочки белого шоколада. От кусочка никто не откажется, даже если не позволяет расплывшаяся талия.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Белый шоколад – 120 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Ванилин, соль.
  1. Сделайте обычное песочное тесто, смешайте в миске ½ часть сахара, масло, ваниль, какао-порошок, щепотку соли. Разминайте, пока не соберете в однородную массу.
  2. Введите частями муку, растирая каждую порцию руками. В результате тесто будет напоминать довольно мелкую крошку.
  3. Для начинки смешайте в отдельной ёмкости творог, яйца, остатки обычного сахара, ванильный сахар. Растирайте в однородную начинку.
  4. Добавьте крахмал и растопленный белый шоколад. Аккуратно перемешайте.
  5. Выложите в форму две трети теста, разровняйте, сделайте небольшие бортики.
  6. Перелейте начинку, сверху рассыпьте оставшуюся крошку.
  7. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Время выпекания королевского пирога примерно 50-60 минут.

Королевская творожная ватрушка — простой рецепт с вареньем

С вареньем полное раздолье! Берите любое, которое найдется в ваших закромах, но проследите, чтобы оно было густым. Очень вкусная ватрушка получится с абрикосовым, вишневым, сливовым, айвовым вареньем. За неимением используйте джем или повидло. Пирог получится воистину королевским.

  • Творог – 0,6 кг.
  • Мука – 2 стакана.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло – пачка 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варенье – 200 гр.
  1. Натрите на крупной терке подмороженное масло, добавьте стакан сахара. Перемешайте руками, чтобы сладость растворилась.
  2. Засыпьте муку, разрыхлитель. Разотрите смесь до крошки, работая руками.
  3. Выстелите дно формы промасленной бумагой. Выложите 2/3 теста, разровняйте. Сделайте небольшие бортики.
  4. Сделайте начинку. Разотрите или пробейте блендером творог, добавив в него яйца и сахарный песок.
  5. Залейте в форму, сверху разбросайте остаток теста.
  6. Заранее разогрейте печь до 180 о С. Поставьте пирог выпекаться, настроив таймер на 45-50 минут.

Королевская ватрушка – простой рецепт с творогом и сметаной

Начинка со сметаной получится нежнее, с легкой кислинкой. Обратите внимание, что если вам попался довольно жидкий творог, сметаны нужно положить меньше.

  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 2 стакана.
  1. Технология приготовления песочного теста не отличается от предыдущих рецептов. Натрите масло, смешайте с половиной сахара.
  2. Введите муку, ванилин, растирайте руками, пока не получится крупная крошка.
  3. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной. Вбейте яйца, подсыпьте ванилин. Взбейте блендером.
  4. Наполните форму, выложив 2/3 теста из крошки. Сделайте бортики.
  5. Разлейте поверх жидкую начинку, накройте её остатками крошки.
  6. Испеките в течение 40-45 минут в духовке, прогретой до 180 о С.

Вкусная королевская ватрушка с бананом

Творог с бананом дружат давно и успешно. Нежную мякоть фрукта можно превратить в пюре и ввести в кисломолочный продукт. Или разложить кусочками, как мы делали в рецепте с яблоками.

  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Ванильный сахар, лимонная кислота.
  1. Из стакана сахара, натертого крупной стружкой масла и разрыхлителя сделайте однородную массу.
  2. Засыпьте муку, ванильный сахар. Перетрите массу до превращения в крошку.
  3. Взбейте блендером творог. Добавьте мягкий сливочный сыр, ванилин, вновь поработайте блендером. Если надумаете измельчить бананы, кладите вместе с сыром.
  4. Выложите в промасленную форму 2/3 теста, соорудите небольшие борта, залейте начинку.
  5. Разложите кусочки бананов, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Накройте начинку оставшейся третьей частью теста.
  6. Испеките пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 о С. спустя 40 минут доставайте и ставьте чайник.

Королевская ватрушка с ягодами

В ягодный сезон не грех испечь десерт с ягодами – лесными и садовыми. Зимой наверняка найдутся замороженные ягодки – их также можно пустить в дело, но желательно предварительно оттаять.

  • Мука – 3 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Ягоды – 400 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар.
  1. Смешайте в ёмкости муку, ½ стакана сахара, пекарский порошок, масло. Перемешайте и разотрите в крошку.
  2. Вбейте яйцо, замесите тесто. Выложите на дно промазанной маслом формы.
  3. Сложите в плошку творог, добавьте яйца, ваниль, манку, чуть больше стакана сахара. Взбейте блендером.
  4. Разлейте начинку по тесту, сверху разложите ягоды.
  5. Смешайте сметану с остатками сахара и крахмалом. Хорошенько взбейте, залейте на ягоды.
  6. Испеките пирог при 200 о С, потратив 45 минут.

Творожная ватрушка с изюмом без яиц

Берем для начинки:

  • Творог – 600 гр.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Изюм – ½ стакана.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • На тесто:
  • Масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр. + 2 большие ложки.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – чайная ложка.
  • Кружочек лимона для погашения соды.
  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, гашеной содой. Постепенно введите муку, перемешайте, порубите лопаткой.
  2. Выложите две трети теста в форму.
  3. Соедините все, перечисленные в рецепте ингредиенты для начинки. Изюм кладите в последнюю очередь.
  4. Выложите начинку на тесто.
  5. В оставшееся тесто подсыпьте еще 2 ложки муки, перетрите его в более мелкую крошку. Засыпьте начинку.
  6. Испеките ватрушку при 180 о С в течение 25-30 минут.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке – видео

Приготовить королевский пирог в мультиварке еще проще, чем в духовке. доказательством тому данный рецепт. Автор ролика делится всеми секретами выпечки, вам осталось только следовать советам. Пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные ватрушки!

Ссылка на основную публикацию