10 лучших сортов цветной капусты

Описание лучших сортов цветной капусты — по отзывам садоводов

  1. Лучшие ранние сорта цветной капусты
  2. Лучшие сорта и гибриды цветной капусты среднего срока созревания
  3. Лучшие поздние сорта и гибриды цветной капусты

Цветная капуста хорошо подходит для выращивания в Средней полосе, да и поклонников у этого полезного овоща немало. О том, как выбрать хорошие семена цветной капусты, и пойдет речь в нашем обзоре.

Выбор сорта зависит от региона выращивания. В северной части России с коротким летом лучше высаживать гибриды раннего срока созревания. Для Средней полосы подойдут как ранние, так и среднеспелые сорта и гибриды. Допускается выращивание и поздней цветной капусты через рассаду с достаточным забегом.

Цветная капуста любит умеренные температуры и высокую влажность. Посев семян на рассаду проводят в конце марта, можно высевать позже сразу в парник или теплицу. Наиболее частая проблема при завязывании кочана — недостаток бора и кобальта. Поэтому в период формирования соцветий (конец рассадного периода и через неделю после высадки в грунт) требуется подкормка этими микроэлементами. Если запоздать с подкормкой до появления головки, то это может спровоцировать преждевременное цветение.

Для продления сезона потребления семена цветной капусты высевают в разные сроки с интервалом в 1 — 2 недели или используют дополнительный летний посев в грунт.

Рейтинг лучших сортов цветной капусты

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие ранние сорта цветной капусты1Винсон F1 (Голландия, 2006)9.8 / 1037
2Коза-Дереза (Россия, 2007)9.8 / 1030
3Мовир 2009 (Россия, 2012)9.8 / 1025
4Белое совершенство F1 (Россия, в реестр не внесен)9.7 / 1065
5Фремонт F1 (Голландия, 2001)9.7 / 1045
Лучшие сорта и гибриды цветной капусты среднего срока созревания1Кандид Шарм F1 (Япония, 2008)9.8 / 1035
2Кларифай F1 (Нидерланды, 2008)9.7 / 1038
3Парижанка (Россия, 2006)9.7 / 1020
Лучшие поздние сорта и гибриды цветной капусты1Инклайн F1 (Япония, 2008)9.8 / 1059
2Скайвокер F1 (Голландия, 2003)9.8 / 1080

Лучшие ранние сорта цветной капусты

Винсон F1 (Голландия, 2006)

Коза-Дереза (Россия, 2007)

Мовир 2009 (Россия, 2012)

Ранний сорт цветной капусты — улучшенный вариант старого советского сорта Мовир 74. Формирует вертикальную розетку листьев со средним восковым налетом, волнистость слабая. Растение среднего размера. Головка округло-приплюснутая, со слабой бугристостью, белоснежная или кремовая, покрыта листьями частично, массой 500 — 900 г. Допущен к выращиванию по всей России, включая Западную Сибирь и Урал. Устойчивость к болезням средняя. Легко адаптируется к условиям выращивания и вяжет головки даже при неблагоприятной погоде. Отличается засухоустойчивостью, при этом хорошо растет и на переувлажненных почвах.

Белое совершенство F1 (Россия, в реестр не внесен)

Скороспелый гибрид цветной капусты для теплиц, пленочных укрытий и открытого грунта. Короткий период вегетации позволяет получать товарную продукцию дважды за сезон. Головка округлая, плотная, белоснежная, без желтизны, слабо бугристая, хорошо прикрыта крупными широкими листьями, в среднем весит 900 — 1000 г. Отличается однородностью и высокой товарностью. Положительным опытом выращивания этого гибрида цветной капусты делятся дачники Московской, Новгородской областей, Красноярского края.

Фремонт F1 (Голландия, 2001)

Лучшие сорта и гибриды цветной капусты среднего срока созревания

Кандид Шарм F1 (Япония, 2008)

Кларифай F1 (Нидерланды, 2008)

Парижанка (Россия, 2006)

Лучшие поздние сорта и гибриды цветной капусты

Инклайн F1 (Япония, 2008)

Скайвокер F1 (Голландия, 2003)

Как вырастить хороший урожай цветной капусты?

Многие дачники после нескольких неудачных попыток получить качественный урожай отказываются от выращивания цветной капусты. Главные причины разочарования — нашествия гусениц и плохое завязывание кочана.

В возделывании цветной капусты решающую роль играет не столько хороший гибрид или сорт, сколько правильная подготовка грядки, соблюдение сроков и условий выращивания рассады, регулярный полив, профилактика заселения вредителями и развития заболеваний. Опытные садоводы охотно делятся своими секретами выращивания цветной капусты:

  1. лучше приобретать надежные сорта, зарекомендовавшие себя в конкретном регионе;
  2. рассаду выращивают при температуре 5 — 10 градусов;
  3. под посадку грядку заправляют доломитовой мукой и борной кислотой: 5 кг + 40 г с расходом 100 г/м2;
  4. обязательно внесение перегноя и золы, в период вегетации подкормки суперфосфатом;
  5. для посадки выбирают солнечные участки, но при формировании головки, чтобы она не пожелтела, внешние листья связывают сверху в пучок или прикрывают укрывным материалом;
  6. для защиты от вредителей используют легкий и тонкий лутрасил на дугах, под которым цветная капуста может расти с момента высадки.

В жаркие дни посадки нуждаются в затенении от палящего солнца, но при этом грядки для светолюбивого овоща не следует делать в полутени.

Капуста цветная Кандид Шарм F1

Семена цветной капусты

Среднеранний (75-80 дней) неприхотливый урожайный гибрид. Розетка листьев приподнятая. Головки куполообразные, плотные, крупные, белоснежные, хорошо защищены листьями от солнечных ожогов и лишней влаги, массой 1,0-2,0 кг. Вкус отличный. Используют для приготовления гарниров, супов, консервирования. Посев на рассаду — в середине апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см. Растение мощное, обладает хорошей устойчивостью к фузариозному увяданию. Урожайность 4,9 кг/м².

Срок созреванияСреднеранний
СортностьГибридные
Вид упаковкиЦветной пакет
Фасовка5 шт.
АртикулSEM-008361
Тип упаковкиЦветной пакет Гавриш
Страна производительиз Японии
Новинка сезона2015 г.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Онлайн оплата заказа

В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний “Яндекс” и “Сбербанк”

При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.

Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)

Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).

Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).

Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя

При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Осуществляем доставку по всей России!

Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.

Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.

  • Сдек – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные и крупногабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Boxberry – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Почта России – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи.
  • Срочная курьерская доставка по Москве – доставим в день заказа

    Самовывоз из офисов

    Если вы находитесь в Новосибирске или в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.

    В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 5 (Метро Свиблово)
    В Новосибирске по адресу ул.Широкая 1А, офис 215А

    Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2020 фото

    Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо. В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

    Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

    Новые вкусные рецепты:

    • Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019
    • Канапе с селедкой рецепт – уникальная закуска 2019 пошагово
    • Простые и вкусные канапе с сыром рецепт с фото 2019 пошагово
    Читайте также:  Мирт — размножение в домашних условиях и правила выращивания

    Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото

    Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

    Для приготовления понадобятся:

    • 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
    • белый хлеб,
    • половинка свежего огурца,
    • мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
    1. Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
    2. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
    3. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
    4. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

    Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото

    Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

    Для приготовления понадобятся:

    • один огурец,
    • филе лосося (копченого или соленого),
    • сметана средней жирности,
    • лимон,
    • хрен,
    • черный перец,
    • укроп.
    1. Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
    2. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
    3. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
    4. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
    5. Украсить зеленью.

    Канапе с сёмгой и творожным сыром рецепт с фото 2020

    • листовой салат,
    • сёмга слабосолёная,
    • творожный сливочный сыр,
    • ржаной хлеб,
    • зелень петрушки.
    1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
    2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
    3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
    4. Свернуть рыбу рулетиком.
    5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
    6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
    7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.

    Закуска из семги на шпажках рецепт с фото

    • 200 г семги
    • 100 г сыра Филадельфия
    • 2 веточки укропа
    • 1 лимон
    1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
    2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
    3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
    4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.

    Праздничные канапе с семгой и лососем рецепты с фото

    • Хлеб бородинский – 1 шт.;
    • Семга слабосоленая – 100 г.;
    • Творог нежирный (до 5%) — 100 г.;
    • Чеснок свежий — 1 зубчик;
    • Укроп свежий — 1-2 веточки;
    • Майонез нежирный.

    Канапе желательно делать перед самым употреблением. Это позволит продуктам закуски сохранить свою сочность, свежесть и яркий внешний вид.

    1. У нарезанного тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр черного хлеба обрезаем корки. И острым ножом поделим каждый ломтик хлеба на четыре равных квадратика.
    2. Выкладываем наши квадратики на противень и подсушиваем в духовке в течении нескольких минут.
    3. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими (менее 5 миллиметров) полосками.
    4. Зелень укропа мелко порубите или используйте блендер для измельчения.
    5. Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока.
    6. Порезанные зелень и чеснок добавьте в творожную массу. Они придадут нашей закуске пикантную нотку.
    7. На массу выдавите незначительное количество майонеза. Тщательно перемешайте полученную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
    8. Каждый кусочек хлебного квадратика смажьте толстым слоем приготовленной смеси. И сверху красиво уложите полоску слабосоленой семги.

    Аппетитные и нарядные канапе с семгой готовы к подаче на ваш стол!

    Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото

    • Готовые тарталетки — 10 Штук
    • Авокадо — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Сливочный сыр — 150 Грамм
    • Ломтик лосося — 10 Штук
    • Зелень — По вкусу
    1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
    2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
    3. Перемолите в блендере до однородной массы.
    4. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
    5. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

    Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото

    • 3 лаваша;
    • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
    • 2 банки консервированной семги;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 200 грамм майонеза;
    • 1 пучок зелени.

    1. Мелко потереть сыр.
    2. Покрошить зелень.
    3. Смешать майонез и зелень.
    4. Разметь семгу вилкой.
    5. Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
    6. На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
    7. Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
    8. Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
    9. Разрезать лаваш на небольшие части.

    Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром рецепт с фото

    Лакомство для любителей морепродуктов. Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром. Такую закуску можно приготовить к любому празднику или просто для разнообразия к ужину.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 10 шт.
    • Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
    • Сёмга слабосолёная — 100 грамм;⠀
    1. Сёмгу нарезать слайсами;
    2. Из сливочного сыра формируем шарики и заворачиваем их в сёмгу;
    3. Вкладываем в тарталетки;
    4. Сверху можно украсить зеленью.

    Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

    • Тарталетки — 9 шт.
    • Семга слабосоленая — 100 г
    • Творожный сыр — 100 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Петрушка — 20 г
    • Лимон — 0,5 шт.

    1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
    2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
    3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
    4. Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
    5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
    6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

    Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!

    Канапе с семгой

    Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!

    Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.

    Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.

    Как приготовить канапе с семгой – 15 разновидностей

    1. Канапе с сёмгой
    2. Канапе с сёмгой и сыром
    3. Канапе с сёмгой по-норвежски
    4. Канапе с сёмгой и ананасом
    5. Канапе-бутерброды с сёмгой
    6. Канапе «на крекере»
    7. Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
    8. Канапе с сёмгой и лимоном
    9. Канапе с сёмгой и сыром
    10. Канапе «Парусник»
    11. Канапе «Розочки»
    12. Канапе «Кораблики»
    13. Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
    14. Канапе «Жемчужина»
    15. Канапе с авокадо и сёмгой

    Канапе с сёмгой

    Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 70 гр.
    • Шафран — по вкусу
    • Батон — ½ шт.
    • Сёмга — 250 гр.
    • Петрушка кучерявая — для украшения

    Приготовление:

    Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

    Канапе с сёмгой и сыром

    Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.

    Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб — 3 кусочка
    • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Маслины — ½ маленькой баночки
    • Огурец — 1 шт.

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.

    Канапе с сёмгой по-норвежски

    Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

    Ингредиенты:

    • Сыр твёрдый — 70 гр.
    • Хлеб — 3 кусочка
    • Оливки — ½ баночки
    • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

    Приготовление:

    Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

    Читайте также:  Как ухаживать за тюльпанами в 2020 году

    Канапе с сёмгой и ананасом

    Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.

    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный — 1 банка
    • Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
    • Сёмга — 300 гр.

    Приготовление:

    У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!

    Канапе-бутерброды с сёмгой

    Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.

    Ингредиенты:

    • Батон — 4 кусочка
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
    • Укроп — для украшения.

    Приготовление:

    Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.

    Канапе «на крекере»

    Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.

    Ингредиенты:

    • Сёмга — 200 гр.
    • Сырок плавленный «Янтарь» – 120 гр.
    • Зелень — по вкусу
    • Крекер — 1 пачка

    Приготовление:

    Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.

    Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.

    Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

    Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.

    Современные кулинары рекомендуют вместо специального хлеба использовать обычный лаваш, а сыр «Филадельфия» легко можно заменить любым мягким плавленным сырком.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 150 гр.
    • Сыр «Филадельфия» – 2 ст. л.
    • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Хлеб для тостов — 5 кусочков

    Приготовление:

    В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

    Канапе с сёмгой и лимоном

    Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.

    Ингредиенты:

    • Сёмга — 200 гр.
    • Лимон — 1 шт.
    • Маслины чёрные — 1 банка
    • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

    Приготовление:

    Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.

    Канапе с сёмгой и сыром

    Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола. Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 200 гр.
    • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
    • Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу

    Приготовление:

    Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.

    Канапе «Парусник»

    Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — 1 багет
    • Авокадо — 1,5 шт
    • Сёмга — 250 гр.
    • Маслины — 1 баночка (маленькая)

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!

    Канапе «Розочки»

    Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.

    Ингредиенты:

    • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
    • Перец болгарский — ½ шт.
    • Зелень сушёная — по вкусу
    • Творожный сыр — 3 ст. л.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.

    Приготовление:

    Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.

    Канапе «Кораблики»

    Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.

    Ингредиенты:

    • Сёмга — 200 гр.
    • Хлеб чёрный — 5 кусочков
    • Майонез — по вкусу
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Горошек зелёный консервированный — для украшения

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля. На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.

    Канапе с сёмгой «Семь слоёв»

    Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный — 300 гр.
    • Цедра лимона — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 2 ч. л.
    • Измельчённая зелень — 2 ст. л.
    • Соль — ¼ ч. л.
    • Чёрный перец — ¼ ч. л.
    • Хлеб ржаной — 6 кусочков
    • Сёмга копчёная — 220 гр.
    • Икра красная — 50 гр.

    Приготовление:

    Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера. Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.

    Канапе «Жемчужина»

    Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.

    Ингредиенты:

    • Сёмга — 200 гр.
    • Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
    • Грейпфрут — 1 шт.
    • Сырок плавленный — 2 шт.
    • Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
    • Батон — ½ шт.

    Приготовление:

    Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!

    Канапе с авокадо и сёмгой

    Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

    Ингредиенты:

    • Хлеб чёрный — 3 ломтика
    • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Маслины — 1 баночка (маленькая)
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

    Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!

    8 праздничных канапе с семгой и лососем.

    Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.

    Рецептов канапе с семгой, которые легко приготовить для домашнего фуршета, не так много. БОльшим разнообразием отличается оформление маленьких бутербродиков.

    Не хочу лишать вас творчества при создании канапе с семгой, поэтому перечисляю простые и доступные варианты приготовления ваших собственных шедевров:

    Основа для канапе:

    • белый или черный хлеб без корочки, нарезанный квадратиками, треугольниками или кружочками с помощью рюмки
    • чипсы
    • крекеры
    • подушечки из готового замороженного слоеного теста, выпеченные в духовке

    Начинка:

    • подсоленный творог, взбитый блендером с зеленью или без
    • готовый творожный сыр
    • просто сливочное масло
    • малосольная брынза

    Украшения:

    • маслины
    • лимоны
    • огурцы
    • зелень петрушки, укропа, листья салата

    Основу и начинку для канапе мы выбираем, естественно, только одну, а вот украшения можно использовать в самых разных сочетаниях, хоть все вместе.

    Теперь о самой рыбе. Ее можно нарезать очень тонко и сворачивать самым изящным образом. Если кусочки семги будут толще 5 мм, тоже будет очень вкусно и подойдет для многослойного канапе.

    Отдельного описания эти простые бутербродики на шпажках не требуют. Рецепты канапе буду публиковать в полном объеме только для сложных и необычных вариантов. А сейчас предлагаю просто подсмотреть, в каких комбинациях используются перечисленные мною продукты и как придать канапе праздничный вид.

    Лосось на картофельных блинчиках

    1 кг картофеля чистим и трем на крупной терке. Теперь нужно хорошо отжать всю жидкость! Мелко режем три пера зеленого лука, добавляем к тертой картошке. на сковороде хорошо разогреваем 5 ст. ложек растительного масла и 3 ст. ложки сливочного. Выкладываем подушечки из картофельной смеси, слегка прижимаем ложкой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце.

    Теперь на каждый блинчик положим по 1 ч. ложке сметаны и рулетик слабосоленого лосося (на рецепт — 300 г)

    Тарталетки с семгой и авокадо

    2 спелых авокадо измельчить в блендере, полить столовой ложкой лимонного сока, приправить солью и перцем. На дно готовых тарталеток положить немного творожного сыра, ломтик помидора, пасту из авокадо, кусочек семги.

    Рулетики из лаваша с семгой

    Лист лаваша смазать тонким слоем сливочного сыра (50 г). положить сверху листья салата и ломтики огурца (можно заменить на авокадо). Сверху кладем ломтики семги и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем лаваш в рулет, охлаждаем в холодильнике (предварительно обернем в пищевую пленку) около часа. перед подачей нарезаем кусочками по 3-4 см.

    Читайте также:  Персик Память Симиренко — описание сорта и отзывы садоводов

    Канапе с семгой на шпажках: 4 фоторецепта на праздничный стол

    Канапе с семгой — это идеальная и привлекательная холодная закуска для фуршета, обладает особым ароматом, очень вкусная, вызывает аппетит. Готовится с целью легкого перекуса, перед подачей горячих блюд. Рецептов приготовления великое множество, от самых простых, напоминающих бутерброд, до изысканных с невероятными компонентами. Залог идеальной закуски—красивая подача и качественные продукты.

    Если Вы хотите приятно удивить гостей, то Вам нужно обязательно хорошенько подготовиться. Приготовить блюдо для фуршета сможет любая хозяйка, в этом процессе ей даже не понадобится терпение, нужно просто следовать предложенному рецепту. И тогда канапе с семгой оценят не только придирчивые гурманы, но и подавляющее большинство любителей закусок из рыбы.

    В предлагаемых рецептах ингредиенты удачно подобраны с удачным сочетанием вкуса. Самым дорогим продуктом является красная рыба, а именно семга, все остальное более демократично. Хотя праздник бывает не так часто, и дешево обойтись не всегда возможно.

    Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

    На основе красной рыбы и блинчиков можно получить вкусную, простую, но месте с тем, изысканную и эффектную еду, которая подарит яркие впечатления. Делайте это вместе со мной, и у Вас получится тоже. Моя задача в этом блюде — соединить великолепный вкус и отменный внешний вид быстрой закуски. Конечное, можно наготовить всяких заморских вкусностей, но не всем это по возможностям и кошельку. Поэтому готовим более демократичное фуршетное канапе.

    Ингредиенты:

    • блины,
    • семга,
    • листья салата,
    • творожный сыр,
    • зеленый лук,
    • маслины,
    • огурец,
    • укроп.

    Нарезаю тонкими кусочками слабосоленую семгу, рублю зелень укропа.

    Заранее напеченные блинчики смазываю творожным сыром, посыпаю укропом, сворачиваю в рулет, нарезаю его на небольшие кусочки.

    Сверху блинных бочонков выкладываю салатные листья. Из пластинок красной рыбы сворачиваю для украшения «розу

    Розочку помещаю сверху салата. Нанизываю на шпажки красиво нарезанные дольки свежего огурца, скрепляю блинный ролл. Украшаю маслинами.

    Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

    Все мы стали избалованы по части приема пищи. Бутерброды уже не считаются блюдами высокой кухни, но их маленькая разновидность шикарно смотрится на праздничном столе. Главное отличие этой закуски в том, что она может готовится практически из любых продуктов. Фантазия просто порхает под Вашими руками в момент создания крошечной мозаики под названием канапе.

    Ингредиенты: на фото

    Чищу авокадо, удаляю косточку, ложкой снимаю мякоть, режу ее на мелкие кусочки.

    Красную рыбу нарезаю на небольшие кусочки.

    В блендер помещаю пучок петрушку, зубчик чеснока, выдавливаю сок лимона, все смешиваю. Это будет заправка. Рыбные кусочки и авокадо смешиваю вместе, вливаю соус, перемешиваю.

    На хлебные тосты выкладываю начинку.

    Канапе готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Канапе с семгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами

    На протяжении всей жизни нас сопровождает еда, но не всегда ее можно принять по всем правилам. Легкие перекусы давно уже стали основной подпиткой организма. Популярность этой закуски серьезна возросла, ведь она очень удобна. Не нужны столовые приборы, салфетки. Все заменит маленькая шпажка. Этот рецепт совсем простой, но оригинален, является настоящим объедением. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • яйца перепелиные — 4 шт,
    • семга — 100 гр,
    • сыр сливочный 50 гр,
    • хлеб чёрный 2 куска,
    • укроп или петрушка,
    • 2 листа салата,
    • шпажки.

    Перепелиные яйца с момента закипания варю 5 минут, затем охлаждаю, очищаю. 2 листа салата режу пополам. Беру хлеб, его можно использовать любой, режу наискосок. На хлеб выкладываю по половине салатного листа, на него семга, сверху ложку сливочного сыра распределяю по 4 кусочкам.

    Теперь очередь за яйцами. Они будут располагаться сверху, закрепляю шпажками. Получается быстро, просто, красиво. Станет украшением праздничного стола.

    Видео о том, как приготовить канапе из семги на праздничный стол

    Стоит немного проявить фантазии, и самые обычные бутерброды превращаются в изысканную закуску, которая будет радовать не только желудок, но и глаза. Процесс творения просто волшебный, смотрите!

    Канапе с семгой позволяет оформить праздничный стол красиво и достойно, и сделать это совсем несложно. Главное, проявить фантазию, закуски получаются необычайные и красивые. Хозяйкам нравится то, что не тратится много времени. Дайте своим гостям возможность насладиться полезной и вкусной пищей, ведь яркие блюда вызывают только положительные эмоции.

    Рецепты Канапе из красной рыбы

    канапе из красной рыбы

    5 кусочков булки

    100г красной рыбы(форель или семга)

    На булку намазать немного масла,затем на шпажку аккуратно нанизать оливку ,а затем и предворительно отрезаный ломтик рыбы.Все это вкалывается шпажкой в кусочек булки.Такую операцию сделать еще 4 раза(пока не закончатся оливки)

    красиво уложить на тарелке и подать к столу.

    Канапе из красной рыбы

    Хлеб – 2-3 Ломтиков

    Листья салата – 50 Грамм

    Майонез – 50 Грамм

    Красная рыба – 100 Грамм

    Нарежьте хлеб треугольниками, если в запасе есть время – обжарьте на сухой сковороде, так будет еще вкуснее.

    Смажьте каждый кусочек майонезом.

    Канапе с огурцом и красной рыбой

    Крем-сыр – 100 Грамм

    Красная рыба копченая – 100 Грамм

    Сок лимона – 1 Ст. ложка

    Сливки – 1 Ст. ложка

    Соль, перец, каперсы – По вкусу

    Огурец – 1 Штука

    1. В чашу блендера отправьте крем-сыр, сок лимона и сливки.

    2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками копченую красную рыбу. Измельчите все до однородности. Посолите и поперчите немного по вкусу. Мусс готов.

    Канапе с красной рыбой “Розочки”

    Чеснок – 2-3 Зубчиков

    Слабосоленая красная рыба (полоски) – 4-5 Штук

    Черный хлеб или багет – 2 Ломтика

    Сливочный сыр – 200-300 Грамм

    1. Для приготовления сырной начинки сливочный сыр слегка разомните вилкой. Затем мелко нарежьте укроп, чеснок и добавьте их к сыру.

    2. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте сметану. Дальше с помощью кондитерского мешка или простой ложечки аккуратно нанесите на ломтики хлеба начинку.

    Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо

    Масло из виноградных косточек – 1 столовая ложка

    Лимонный сок – 1 чайная ложка

    Цельнозерновые хлебцы – 3 штуки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Маслины – 5 штук

    Натуральный йогурт – 4 столовые ложки

    Для соуса разомните половинку очищенного авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком, маслом(оливковым или виноградных косточек), солью, перцем до однородной консистенции.

    Намажьте соусом хлебцы, дайте им пропитаться.

    Нарежьте пропитавшиеся хлебцы, рыбу на кусочки примерно 2х2 см (как вам удобно).

    Канапе из блинов с красной рыбой

    120–150 г слабосоленого лосося

    соль, свежемолотый черный перец

    14–16 блинов на молоке

    100 г жирного творога

    2 сладких перца

    Рыбу очистите от кожи, разделите филе и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.

    Перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки и нарежьте кубиками размером не больше 2 см.

    Канапе с красной рыбой

    Филе красной рыбы – 100 Грамм (семга)

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Огурец – 1 Штука

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.

    Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.

    Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию.

    Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом

    сок от пол лимона

    1 ст.ложка быстро растворимого желатина

    200 г слабосолёной сёмги(форели,лосося,кеты)

    перец чёрый по вкусу

    2 баночки творожного сливочного сыра (у меня “Виолетт”)

    150 г.сливок 33% жирности

    пол пучка укропа

    8 кусков ржаного хлеба(или ржаного с отрубями)

    1 свежий не большой огурец

    Огурец очистить от шкуры и семян,мелко нарезать, укроп измельчить.

    С половины лимона выдавить сок,добаывить 100 мл.тёплой воды и развести в нём столовую ложку быстро растворимого желатина,мешать до полного растворения.

    В чашке взбить с помощью блендера творожный сыр,сливки,огурец и укроп,добавить растворённый желати,ещё раз взбить,убрать массу в холодильник.

    Классический форшмак (Оформление подачи “Алые паруса”)

    1 шт – сыр плавленный (90 г)

    1 шт – морковь (средняя)

    морковь или м/с красная рыба, укроп

    50 г – сливочное масло

    150 г – м/с сельдь

    Сельдь, морковь, сыр и масло поочередно провернуть через мясорубку или блендер.

    Поставить в холодильник

    Из кусочков хлеба кухонными ножницами вырезать “лодки”.

    Ржаные крекеры и канапе с ними

    Маскарпоне – 250 г

    Сыр сулугуни – 50 г

    Мука ржаная – 125 г

    Масло сливочное – 100 г

    Сначала засаливаем рыбу. Можно, конечно, взять готовую соленую, но я предпочитаю солить сама. Это и дешевле, и вкуснее, и безопаснее для здоровья (по крайней мере я точно знаю, что в рыбе минимум консенрвантов и прочей химии, только то, чем “кормили” саму рыбу).

    На канапе уходит около 250-300 гр готовой рыбы. Остальное съедается с картошечкой или обычными бут.

    Канапе “Нежность”

    Филе рыбное – 300 г

    Перец черный – 1 щепот.

    Соевый соус – 2 ч. л.

    Лист лавровый – 1 шт

    Филе белой рыбы отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 5 горошин перца и 1 лаврового листа, извлечь из воды и оставить для остывания.

    Желатин замочить в 50 мл воды.

    Оставить для набухания.

    С кусочков хлеба обрезать корочку, сформировав прямоугольники, и плотно уложить на дно формы, чтобы не было зазоров.

    Слабосоленую форель нарезать небольшими к.

    Канапе на свадьбу

    Мясные деликатесы – По вкусу

    1. Первый – весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.

    2. Еще один класси.

    Новогодние канапе с семгой

    Молоко – 250 Миллилитров

    Крем-сыр – 100 Грамм

    Мука – 170 Грамм (пшеничная и цельнозерновая)

    Сливки – 2 Ст. ложки

    Сок лимона – 1 Ст. ложка

    Копченая семга – 200 Грамм

    Соль – 1/2 Чайных ложки

    Сухие дрожжи – 1 Чайная ложка

    Растительное масло – По вкусу (для жарки)

    Соль, перец, зелень – По вкусу

    1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо. Влейте теплое молоко.

    2. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте постоять минут 10-15.

    3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте маленькие блинчики.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *