Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

    1. Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
    2. Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
    3. Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
    4. Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
    5. Огурцы нарезать полукольцами.
    6. Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
    7. Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

    • тунец в банке — 100 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • стручковая фасоль — 100 г;
    • помидор — 1 шт;
    • зеленый салат — несколько листьев;
    • петрушка — 3-4 веточки;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло — 50 мл.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки картофеля).

    Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью

    1. Картошку отвариваем заранее. Лучше всего отварить ее в мундире, остудить и потом очистить.
    2. Нарезаем ее крупными кусочками.
    3. Зеленую фасоль нужно отварить. Если она у вас замороженная, то размораживать не нужно. Кидаем фасоль в кипящую воду, варим 2 минуты после закипания, отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Так мы остановим варку и сохраним красивый цвет фасоли.
    4. Тунец нам нужен кусочками. Поэтому при покупке обратите внимание, есть банки, где он почти как паштет, а есть подороже — кусочками в собственном соку. Если куски крупные, то разделаем их вилкой на части помельче.
    5. Помидор нарезаем дольками.
    6. Листья салата рвем руками. Петрушку очень мелко шинкуем ножом.
    7. Соединяем в миске все ингредиенты, солим, заправляем маслом.

    Сразу же подаем. Салату не нужно ни охлаждение, ни настаивание. Кстати, он диетический, но вполне сытный и способен заменить полноценный обед: в нем есть рыба (тунец), картофель, свежие овощи. Так что такую закуску удобно брать с собой на работу.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью

    Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью

    2 пшеничные булочки, 70 г консервированного тунца, 50 г красной консервированной фасоли, 1 помидор, 1 яйцо, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

    Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Рыбу размять вилкой, смешать с яйцом, натертым на мелкой терке сыром и нарезанным кубиками помидором. Добавить фасоль, майонез, посолить,

    поперчить и все перемешать. Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти.

    Внутрь положить приготовленную массу и запечь в духовке. Готовые сэндвичи украсить зеленью петрушки.

    Читайте также

    Бутерброды с консервированным тунцом

    Бутерброды с консервированным тунцом Что понадобится: 1 батон, 280 г консервированного тунца, ? красной луковицы, 2 ст. л. рубленого укропа, 3 стебля сельдерея, майонез, ? ч. л. цедры лимона, ? ч. л. горчицы И начинаем готовить: Батон нарезать ломтиками,

    Запеканка из цветной капусты с консервированным тунцом

    Запеканка из цветной капусты с консервированным тунцом Что понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г консервированного тунца в оливковом масле, панировочные сухари, сливочное масло, 1 упаковка соуса «Тартар», молотый черный перец, соль И начинаем

    Солянка с консервированным тунцом

    Солянка с консервированным тунцом 1 банка (250 г) консервированного тунца, 1 1/2 л воды, 70 г соленых огурцов, 20 г томата-пасты, 2–3 луковицы, 30 г зеленого горошка, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу. В воде отварить лук и корень петрушки. В кипящий отвар заложить

    Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»

    Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г тунца (консервированного в масле), 100 г кукурузы (консервированной), 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка

    Салат с консервированным тунцом

    Салат с консервированным тунцом Понадобится: 1 банка консервированного тунца, 2 огурца, 1 болгарский перец, 8—11 листьев салатаДля заправки: 2–3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перецЛистья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Огурцы

    Рулет из слоеного теста с консервированным тунцом

    Рулет из слоеного теста с консервированным тунцом Тесто слоеное – 400 гТунец консервированный – 350 гЯйцо – 1 шт.Мука пшеничная – 20 гМасло сливочное – 20 гМасло растительное – 30 млСметана – 50 гСоль, перец черный молотый по вкусуКусочки тунца, вынув из консервной банки и

    97. Рассольник с консервированным тунцом

    97. Рассольник с консервированным тунцом 300 г тунца в собственном соку • 4 ст. ложки перловой крупы • 2 соленых огурца • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 головка репчатого лука • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • 20 г сливочного масла • зелень кинзы • перец черный

    Салат из белых грибов с консервированным тунцом

    Салат из белых грибов с консервированным тунцом ? По 200 г белых грибов, консервированного тунца? 2 яйца? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. майонеза? зелень петрушки? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте

    Сэндвичи с тунцом

    Сэндвичи с тунцом Ингредиенты: Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Лук, оливки и зелень мелко

    С консервированным тунцом и яйцами

    С консервированным тунцом и яйцами Требуется: 250 г муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 90 г растительного масла, 2 яйца, соль.Для начинки: 200 г тунца из консервов, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 100 г сыра «Чабер», соль.Способ приготовления.

    Пицца с консервированным тунцом и яйцами

    Пицца с консервированным тунцом и яйцами 1 замороженна основа для пиццы. Для начинки: 200 г консервированного тунца, 2 луковицы, 50 г маслин, 20 г каперсов, 5 яиц,3 дольки чеснока, 4 помидора, 100 г сыра чабер, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Яйца сварить вкрутую,

    Сэндвичи с тунцом

    Сэндвичи с тунцом Хлеб белый – 8 ломтиков, лук репчатый – 1 шт., петрушка – 50 г, оливки – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, тунец консервированный – 1 банка, салат зеленый – 50 г, соль и перец по вкусу.С хлеба срезают корочку. Лук, петрушку и оливки мелко рубят, смешивают с измельченным

    Яичная закуска с консервированным тунцом

    Яичная закуска с консервированным тунцом Яйца – 4 шт., тунец консервированный – 150 г, сливки – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Яйца смешивают со сливками, перцем и солью, взбивают. Смесь выливают в смазанную растопленным маслом

    Салат с консервированным лососем и фасолью

    Салат с консервированным лососем и фасолью Ингредиенты250 г лосося (консервированного), 150 г фасоли (отварной), 200 г помидоров, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 сладких перца, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г зелени петрушки и укропа,

    Салат картофельный с консервированным тунцом

    Салат картофельный с консервированным тунцом 3–4 вареные картофелины, ? корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца.Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки белого и красного вина, лимон, зелень петрушки, базилик, ? ч. ложки горчицы, соль,

    Помидоры фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото

    Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

    Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!

    Читайте также:  Полная инструкция по монтажу водяного теплого пола своими руками

    Похожие рецепты

    • Малосольные помидоры в пакете за 4 дня
    • Шоколадно-ванильный торт – очень простой рецепт!

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Базилик – 3 листика;
    • Укроп – 4 веточки;
    • Сметана –1-2 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Кефир – опционально .

    Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

    Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

    И срезала острым ножом шляпки.

    Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

    Острым ножом вырезала серединку помидоров.

    Получились вот такие чашечки.

    Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

    Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.

    Чеснок пропустила через пресс, добавила к творогу.

    Листья зеленого базилика нарвала руками.

    Нарезала мелко укроп.

    И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

    Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

    Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

    При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

    Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

    Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

    Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Вкусная закуска Тюльпаны из помидоров и творога

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую летнюю закуску — помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Это блюдо выглядит красиво, ярко, празднично. Покорит своим видом, вкусом и красотой ваших гостей и друзей. Блюдо очень вкусное, легкое, сытное. Эта полезная и вкусная закуска придется по вкусу каждому своей пикантной ноткой. Блюдо готовится легко и просто, отличается простотой и быстротой. Набор продуктов, найдется в любом холодильнике.

    Рецепт закуски у нас, как всегда, с пошаговыми фотографиями. Закуска на столе смотрится эффектно и аппетитно! Приготовьте, вы не пожалеете.

    Продуктов минимум, возиться не нужно, и сытное блюдо готово в считанные минуты.

    Содержание статьи:
    1. Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком
    2. Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
    3. Холодная закуска Тюльпаны из помидоров
    4. Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт

    1. Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями
    2. Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога
    3. Зелень
    4. Специи
    5. Творог
    6. Помидоры
    7. Чем еще разнообразить начинку:
    8. Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени
    9. Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт

    Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Я пишу что я использовала, какие продукты, количество, граммы и выход готового продукта.

    Ингредиенты:

    • 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
    • 1 крупный зубчик чеснока ( по желаю можно добавить 2-3)
    • Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка сметаны (15% жирности)
    • 7 шт. розовых помидоров небольших

    Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций.

    Процесс приготовления:

    Помидоры у меня розовые небольшие, можно сказать, мелкие. Если нет розовых, то подойдут красные или желтые. Я люблю сладкие розовые помидоры, поэтому использую их.

    Важно! Для закуски используйте спелые и плотные помидоры.

    1. Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце.

    2. Зелень необходимо вымыть. Нарезаем зелень мелко используя острый нож.

    3. Чеснок я порезала острым ножом, тоже мелко. Можно использовать пресс.

    4. Выкладываю творог в миску, добавляю ложку сметаны, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.

    5. Срезаем верхушку у помидора, с помощью чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.

    6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно выкладывать на бумажное полотенце.

    7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Использую для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с небольшой горкой.

    8. Выкладываю помидоры на красиво блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веточкой базилика.

    Совет! Сверху можно посыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.

    Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладкие розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.

    Вы не представляете как это вкусно, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Базилик в этом блюде обожаю, он великолепно сочетается с помидорами, придает пряный вкус и аромат.

    Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 поместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.

    Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, приготовить к приходу гостей, приготовить на обед или ужин. Все очень просто и быстро.

    Как быстро замариновать шашлык

    Совет! Можно выкладывать фаршированные помидоры на листьях салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее.

    Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога

    Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

    Зелень

    Что качается специй, здесь все на любителя. Я использую ту зелень, которая есть в холодильнике. Но можно брать:

    • Базилик (зеленый, фиолетовый)
    • Укроп
    • Петрушку
    • Кинзу
    • Зеленый лук

    Специи

    Специи берите на свой вкус. Я, в этот раз, не добавила черный молотый, так как детям не очень нравится закуска с перцем.

    • Черный молотый перец
    • Красный молотый перец (если любите остренькое)
    • Спесь перцев
    • Кориандр молотый
    • Сухой базилик
    • Орегано
    • Сушеная мята
    • Паприка
    • Белый молотый перец

    Все специи на любителя, я написала перечень специй, которые можно использовать, или поэкспериментировать, подобрав оптимальный вкус закуска для себя.

    Творог

    Творог я взяла магазинный, но чаще всего использую домашний, или деревенский, мне очень нравится мягкий и некислый творог.

    Если вы используете домашний творог и он жирный, сметану можно не добавлять.

    Вместо творога можно использовать брынзу или сыр фета.

    Помидоры

    Как я уже говорила выше, помидоры берите любые: красные, желтые, розовые. Главное чтобы они были плотные.

    Середину и сок мы удаляем, а получившуюся «корзинку» наполняем начинкой.

    Можно порезать помидоры пластинка, из начинки скатать шарики. Но в этом случае начинка из творога должна быть плотная.

    Выкладываем сверху творожные шарики на пластинки помидоров и подаем к столу. Также можно помидоры порезать пополам, не вынимаю середину, разместить сверху творожные шарики.

    Чем еще разнообразить начинку:

    1. В начинку можно добавить тертый на крупной терке твердый сыр. Смешав 1:1 творог и твердый сыр.

    Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

    2. Используйте для начинки твердый сыр, чеснок, отварные куриные яйца, зелень. Это не менее вкусная начинка для помидоров.

    3. Также, вместо творога можно взять колбасный сыр или плавленый сырок. Только перед тем, как его натереть, поместите сырок в морозилку на несколько часов.

    4. Сметану можно заменить майонезом любой жирности.

    5. Можно добавить в начинку грецкие или кедровые орехи.

    6. В творог можно добавить потертый на терке свежий огурец.

    Это уникальная, красивая и праздничная закуска украсить любой банкет, фуршет, Новый год, день рождение, 8 марта.

    Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени

    Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.

    Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм творога
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 ложка сметаны или майонеза
    • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
    • 3-5 помидоров среднего размера
    • Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
    • Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)

    Процесс приготовления помидоров:

    Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.

    Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.

    Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.

    Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.

    Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.

    Фаршируем помидоры начинкой.

    Готовим начинку для помидоров:

    Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).

    Читайте также:  ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КРОЛИКА ДОМА - Лучшее видео смотреть онлайн

    В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.

    Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.

    Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

    Чем полезна петрушка

    Салат с крабовыми палочками и помидорами видео рецепт


    Приятного аппетита!

    Салат с творогом и помидорами — рецепт с фото

    Ингредиенты рецепта “Салат с творогом и помидорами”

    • Помидоры – 300 г
    • Творог – 150 г
    • Зеленый лук – 10 г
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль – 2 щепотки
    • Черный молотый перец – 2 щепотки

    Салат с помидорами, творогом и чесноком

    Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!

    Ингредиенты

    Помидоры – 5-6 шт.

    Творог 9% – 200 г

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Лук зелёный – 2 шт.

    Листья салата – по желанию

    Соль, перец – по вкусу

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    • 80 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:

    1. Творог положите в салатницу и помните его вилкой, чтобы размять крупные кусочки. Хотя делать это можно по деланию. Любите ощущать крупные куски, оставьте как есть. Творог можете использовать любой жирности. Я предпочитаю больше использовать домашний.

    2. Помидоры помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любой формы. Добавьте его в салатницу к творогу.

    3. Зелень (кинзу и базилик) помойте, обсушите и мелко накрошите. Отправьте к продуктам.

    4. Заправьте ингредиенты щепоткой соли и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте составляющие.

    5. Выдержите салат в холодильнике около 10 минут, чтобы он охладился, и сервируйте к столу. Перед подачей посыпьте льняными семечками семенами кунжута или подсолнечника.

    Получается такой салатик очень вкусный, сытный, сочный и полезный. Подойдет он для ланча, разгрузочного дня или позднего ужина. Он замечательно утолит голод и не прибавит лишние граммы.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный салат из помидор и творога.

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Другие рецепты:

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.

    Шаг 2:

    Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.

    Шаг 3:

    Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.

    Шаг 4:

    Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.

    Шаг 5:

    Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.

    Шаг 6:

    В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.

    Шаг 7:

    Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.

    Шаг 8:

    Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!

    Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.

    Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками. За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете. Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам. Обязательно попробуйте!Приятного Вам аппетита!

    Приготовление салата с творогом и помидорами:

    1 подготавливаем зубчики чеснока.

    Салат с творогом и помидорами, как я уже сказала, готовится очень просто. Основное время вы затратите на подготовку продуктов. Так, например, нужно почистить зубчики чеснока, а затем нарубить их на очень мелкие кусочки.

    2 подготавливаем помидор.

    Выберите для приготовления салата самый спелый томат, промойте его, обсушите бумажным полотенцем и удалите веточку, вырезав ее вместе с уплотнением на макушке овоща. Подготовленный помидор нарежьте тонкими красивыми ломтиками, так готовый салат будет смотреться аппетитней.

    3 подаем салат с творогом и помидорами.

    Возьмите тарелки, в которых вы будете подавать салат. По одному краю полукругом уложите ломтики помидор, а с другой стороны красиво выложите несколько столовых ложек нежирного творога. Кстати, лучше всего для приготовления этого салата брать зерновой творог, а тот, что в брикетах, обязательно размять заранее вилкой.

    Посыпьте творог с помидорами солью и черным молотым перцем. На помидоры уложите нарубленный чеснок. И в самом конце полейте каждую порцию небольшим количеством бальзамического уксуса, стараясь больше задеть овощи. Все! Салат с творогом и помидорами готов! Подавайте его к столу и наслаждайтесь простой, вкусной и полезной пищей.

    Советы к рецепту

    – Вы можете сформировать салат немного по-другому, например, уложив кусочки помидор на подушечку из творога.

    – Можно заранее осторожно смешать помидоры с чесноком и бальзамическим уксусом, отправить их в холодильник минут на 30, чтобы слегка замариновались, а потом подать вместе с творогом. Этот вариант я использую тогда, когда у меня есть немного свободного времени и я никуда не тороплюсь.

    – По вкусу можно украсить салат с творогом и помидорами свежей зеленью. Или попросту выложить его на целые листья зеленого салата.

    – Приготовьте салат с творогом на завтрак, исключив из него чеснок.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 5 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:

    Помидоры порезать кубиками поменьше. Зелень и лук тоже желательно помельче. Смешиваем помидоры, лук, зелень, творог. Солим, перчим, поливаем хорошо маслом и перемешиваем. Вкусно! Приятного аппетита!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Салат с творогом и помидорами

    Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!

    Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

    Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком понадобится:

    помидоры свежие – 2 шт.;

    творог жирный – 150 г;

    чеснок – 1 зубчик;

    лук зелёный, зелень укропа – по вкусу;

    соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;

    масло оливковое (или другое растительное) – 2 ч. л.

    Похожие рецепты

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью
    Читайте также:  Лучшие самоплодные сорта груш разного срока созревания

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Рецепт приготовления блюда “Салат с творогом и помидорами”

    Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

    Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук на ваше усмотрение.

    Помидоры помыть и порезать ломтиками или любым удобным для вас способом.

    Помидоры и измельченный лук соединить в подходящей емкости и добавить к ним творог, соль и черный молотый перец.

    Соотношение творога и помидор можно менять исходя из ваших предпочтений.

    Заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.

    Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

    Салат кушаем пока он свежий и помидоры не начали пускать сок.

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Хорошо промыть помидоры проточной водой и нарезать их небольшими кусочками.

    Измельчить петрушку, лук и чеснок.

    В тарелке смешать помидоры с зеленью и чесноком, посолить и поперчить.

    Добавить в тарелку творог и оливковое масло, всё вместе перемешать. Салат с помидорами, творогом и чесноком уже готов к употреблению.

    Можно сделать более праздничную подачу. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно салатника. Сверху выложить салат из помидоров.

    Украсить можно листочками петрушки и подать салат к столу.

    Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

    368

    601

    Подписаться на автора

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Фотографии «Салат с творогом и помидорами» от приготовивших (5)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Этапы приготовления

    Помидоры вымыть, нарезать дольками.

    Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.

    Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.

    Салат хорошенько перемешать.

    Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу.Приятного аппетита!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 1 голос)

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Лимон – 16 ккал/100г
    • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
    • Творог – 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
    • Оливки – 115 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Зелень – 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
    • Душистый перец – 263 ккал/100г
    • Листья салата – 12 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Листья салата, Помидоры, Огурцы, Лук, Творог, Оливки, Лимоны, Растительное масло, Зелень, Душистый перец

    Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком

    Готовим дома помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

    Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
    Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».

    Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

    Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.

    Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри – 5-6 шт.
    • Листья пекинской капусты – 2 шт.
    • Творог – 150 г
    • Сметана – 20 г
    • Зелень – 10 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль по вкусу

    Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

    1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

    2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

    3. Из готовых чашечек сливаем сок.

    4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

    5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

    6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

    7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

    9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

    10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

    11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

    12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

    13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

    Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

    14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Лепешки с помидорами и творогом

    Сегодня хотим предложить вам рецепт замечательных лепешек с помидорами, творогом, зеленью и чесноком. Если можно так выразиться, то это такой летний вегетарианский вариант чебуреков. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте сами и вы в этом убедитесь! Правда повозиться с их приготовлением придётся немало, но результат определенно того стоит. Ниже наш подробный фоторецепт.

    Ингредиенты для приготовления лепешек с помидорами и творогом:

    • мука – 4 стакана
    • вода – 1 стакан
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • помидоры – 4-5 шт.
    • творог – 200 г
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • свежая зелень (укроп или кинза) – 1 пучок
    • растительное масло

    Рецепт приготовления лепешек с помидорами и творогом:

    Вначале приготовим творожную начинку для лепешек. Для этого творог растолочь, посолить и перемешать. Чеснок очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к творогу и снова тщательно перемешать.

    Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

    Рубленую зелень также добавить к творогу и хорошо размешать. На этом творожная начинка для лепешек готова!

    Теперь пришло время приготовить тесто для лепешек. Для этого в воде растворить сахар и соль.

    Добавить муку и вымешивать тесто так, чтобы не оставалось комочков.

    Постепенно, по одной ложке, добавлять подсолнечное масло в тесто и продолжать вымешивать.

    Тесто для этих лепешек должно получиться тугим, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две равные части (лучше взвесить на электронных кухонных весах).

    Каждый кусок теста раскатать скалкой в большой тонкий пласт (оба пласта должны получиться примерно одинаковой формы и размера).

    Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 0,5-1 см.

    Помидоры выложить на первый пласт теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на кружки помидоров с помощью чайной ложки выложить начинку из творога, чеснока и зелени.

    Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый.

    С помощью стакана или миски подходящего размера (в нашем случае использован бокал для мартини) вырезать круглые лепешки. Делать это нужно так: накрыть стаканом тесто так, чтобы помидор оказался по центу и надавить, затем стакан убрать, отделить лепешку от обрезков теста и скрепить пальцами.

    Таким образом «вырезать» все лепешки. Обрезки теста собрать, смять, опять разделить на две части, раскатать и повторить весь процесс.

    Выложить лепешки на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.

    Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

    Лепешки с помидорами и творогом!

    Подавать к столу лепешки нужно остывшими, так как начинка очень горячая.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *