Оладьи из цветной капусты

понедельник, 22 мая 2017 г.

Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт – нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта – у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).

Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.

Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.

Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.

Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом – перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите – ложкой, а мне удобнее рукой.

Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны – около 4-5 минут.

Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.

Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.

Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья – приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты: отличная закуска или гарнир

Овощные оладьи вкусны горячими и холодными, их подают в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к рыбе, мясу. Также их можно превратить в закусочные пирожные. За основу часто берут тыкву, кабачки, цветную капусту. Оладьи из цветной капусты обладают приятными органолептическими качествами, готовятся быстро и легко. Наличие большого количества рецептов этого кушанья позволяет подобрать вариант, отвечающий гастрономическим предпочтениям почти любого едока.

Особенности приготовления

При подаче к столу оладьи, сделанные из цветной капусты, можно дополнить сметаной или соусом. Подойдут сырный, грибной, а также сделанный на основе какого-либо кисломолочного продукта.

Классический рецепт оладий из цветной капусты

Состав:

Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста. Когда все изделия будут готовы, переложите их с салфетки на блюдо или тарелки, подайте к столу.

Хороший рецепт 3

Оладьи из цветной капусты на кефире с манкой

Состав:

Остается удалить излишки масла, выложив изделия на салфетку, затем распределить их по тарелкам, дополнить сметаной или соусом, подать к столу.

Хороший рецепт 1

Оладьи из цветной капусты с сыром в духовке

Состав:

Этот вариант оладий из цветной капусты понравится сторонникам здорового питания и людям, желающим похудеть.

Рецепты Оладьи из цветной капусты

Оладушки из цветной капусты, грибов и сыра

1 ст.л. Дижоннез (или майонез с горчицей)

соль, перец по вкусу

2 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы

1 маленькая цветная капуста

зеленый лук (по желанию)

50 гр натертого сыра

Грибы мелко порезать и обжарить.

Капусту отварить до готовности. Размять вилкой.

Оладьи из цветной капусты

Капуста цветная – 1 кг

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.

Читайте также:  Когда пора собирать чабрец и как его можно применять, рецепты с тимьяном

Добавить яйца и перемешать.

Цветная капуста с яйцом в мультиварке

Молоко – 0,5 Стакана

Майонез – 3 Ст. ложки

Капуста – 400 Грамм

Горчица – 1 Чайная ложка

Капусту делим на соцветия. В мультиварке отварите в режиме “Варка” минут 15-20.

Пока варится капуста, сделайте заливку: смешайте яйца, муку, молоко, майонез и горчицу. Получается как тесто на блины или оладьи.

Оладьи из цветной капусты

Сок лайма – 1 чайная ложка

Рубленая петрушка – ¼ г

Свежий тимьян – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

Паприка – ¼ чайной ложки

Молотый красный перец – на кончике ножа

Перец черный молотый – ¼ чайной ложки

Льняная мука – ¼ стакана

Толченые грецкие орехи – ¼ стакана

Морковь – 1 штука

Молотая корица – ½ чайной ложки

Мак – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 2 штуки

Цветная капуста – ½ штуки

Семечки подсолнуха – ¼ стакана

Разогрейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.

Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Сыр твердый – 100 г

Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

Сметана – 1-2 ст. л.

Капуста цветная – 1 вилок

Яйцо куриное – 2 шт

Порошок горчичный – 2 ч. л.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.),

Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке,

Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила – сметана была кисловатой).

Как приготовить цветную капусту. 2 рецепта

разрыхлитель 2 гр

Цветная капуста 1 кг

Капусту порезать и бросить в кипящую воду,пусть кипит 5 минут.

Берем тарелку добавляем туда яйца,соль,разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Капусту обмакнуть в наше тесто и жарить на среднем огне с двух сторон.

оладьи из цветной капусты с сыром

1 небольшой кочанчик цветной капусты

2 ст л панировочных сухарей

2 ст л измельченного укропа

2 ст л тертого сыра(у меня был грюйер,но можно любой)

2 ст л растопленного сливочного масла

Соцветия капусты бланшируем в кипящей воде минут 5-7,чтобы оставалась упругой,остужаем.

В блендере измельчаем капусту,не выключая,добавляем яйца,сыр,сухари,чеснок-масло.Солим-перчим.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Кочан цветной капусты – примерно 1 кг

Подсолнечное масло (для обжаривания)

3 ст.л. муки (с горочкой)

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.

Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно пер.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПИКАНТНОМ КЛЯРЕ

зелень по вкусу(у меня кинза и зел.лук)

2-3ст ложек муки

1 чайная ложка горчици

2ст ложек сметаны

цветная капуста 1кочан 1 -1,5кг

пол.кофейной чашки или воды или молока

Капусту отварить так чтобы немножко разварилась,Сделать кляр,яица взбить добавить сметану,горчицу муку,,мелко нарезанную зелень,перемешать если смесь густая то добавить воду.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Сыр твердый – 100 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Капуста цветная – 800 г

Яйцо куриное – 4 шт

Отварите цветную капусту до мягкости, но не переварите.

Капусту охладить и помять толкушкой для картофельного пюре до небольших кусочков. Добавить яйца.

Сыр натереть на средней терке.

К пюре из цветной капусты добавить измельченный чеснок сыр, муку, посолить и поперчить по вкусу.

Оладьи с отрубями и цветной капусты

Перец черный молотый – по вкусу

Перья чеснока – 1 пучок

Растительное масло – 1 столовая ложка

Перец чили – по вкусу

Пшеничные отруби – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 3 штуки

Цветная капуста – 1 головка

Капусту очистить от листьев, хорошо промыть в проточной воде, разделить. Поставить в пароварку на 30 минут.

Чеснок очистить, промыть, порезать кольцами. Перец чили помыть, порубить.

Остывшую капусту разделить на две части: одну взбить блендером, вторую мелко порубить ножом. Смешать.

Оладьи из цветной капусты с кинзой

Яйцо куриное – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Сок лимонный – 1 ч. л.

Отруби – 1.5 ст. л.

Капуста цветная – 500 г

Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости и остыть.

Измельчить цветную капусту в блендере.

В миске соединить капустный фарш, яйца, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.

Всыпать отруби (у меня пшеничные). Хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом, смазать растите.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Мука – 2-3 Ст. ложек

Соль, перец – По вкусу

Манная крупа – 4 Ст. ложки

Цветная капуста – 400 Грамм

Растительное масло – По вкусу (для жарки)

Брокколи – 400 Грамм

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчит.

Оладьи из цветной капусты “Здоровый завтрак”

Небольшой кочанчик (ок. 300 г) цветной капусты

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

1 стакан овощного бульона (я использовала отвар от цветной капусты)

1 стакан овсяных хлопьев

Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия и побланшировать около 2 минут в посоленной воде. Капусту отбросить на дуршлаг, воду в которой варилась капуста не выливать, она понадобится.

Лук мелко порубить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла.

Вкусные капустные котлеты

капуста цветная, 1 кг

разрыхлитель, 1 ч. л.

Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты

Цветную капусту отварить и слить воду. Петрушку мелко нарезать и высыпать к капусте. Руками хорошо перемешать петрушку с капустой,добавить яйца,соль,перец черный,разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать и пусть 30 минут постоит и можно ж.

Оладьи-котлеты из цветной капусты

Зелень – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – по вкусу

Орех мускатный – 1/4 ч. л.

Специи – по вкусу

Масло растительное – по вкусу

Капуста цветная – 1 вилок

Сухари панировочные – 1/2 стак.

Капусту разобрать на соцветия

Отварить в подсоленой воде до мягкости (минут 25) если будите использовать замороженную, тогда время варки соответственно уменьшить. Откинуть на друшлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость

Когда капуста остынет и полностью стечет, измельчить ее вилкой. ножом, или в кухонном комбайне, но чтоб были маленькие кусочки, а не каша.

Печора с цветной капустой

100г творога (у меня 0%)

соль, перец, приправки по вкусу

1 средняя головка цветной капусты

1-2 зубчика чеснока

Для соуса: сметана

приправы по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.

Пропустить через мясорубку печенку, капусту, лук и чеснок.

Рис отварить, дать слегка остыть. Смешать с творогом до однородной массы.

Торт из цветной капусты

Сода гашеная уксусом – 0.5 ч. л.

Мука пшеничная – 1 стак.

Яйцо куриное – 3 шт

Капуста цветная – 600 г

Майонез – 6-7 ст. л.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.

Капусту протереть через крупную терку.

Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.

Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.

Разогреть сковороду с добавление.

Овощные оладьи в восточном стиле

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Мука кукурузная – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Орех мускатный – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Капуста цветная – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Порезать крупно морковь, чеснок и лук.

Также порезать кабачки.

Измельчить в блендере овощи, имбирь и батон. Если у вас блендера нет, то просто потрите все на мелкой терке или прокрутите в мясорубке.

Оладьи из цветной капусты

Мука – 2-4 Ст. ложек

Сода – 1 Щепотка

Майонез или сметана – 3 Чайных ложки

Соль – 1 Щепотка

Цветная капуста – 1 Штука

Растительное масло – По вкусу (для жарки)

1. Цветную капусту вымыть под проточной водой, освободив от листьев. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить холодную воду, добавить немного соли и опустить туда соцветия. Оставить их минут на 30-40. Другой вариант, как приготовить оладьи из цветной капусты – это отварить соцветия пару минут в кипящей воде.

2. Затем соцветия нужно достать из воды и немного о.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек готовит её в хрустящем кляре либо добавляют в овощное рагу, но из неё можно приготовить еще множество других вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам одно из них, а именно рецепт нежных и вкусных оладушек из цветной капусты.

Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты (на 3-4 порции):

Читайте также:  Описание томата Генерал f1 и его характеристики, отзывы

Рецепт приготовления оладий из цветной капусты:

Цветную капусту тщательно промойте и разберите на соцветья.

В кастрюльке доведите до кипения 2 л воды. Немного подсолите и отварите в ней соцветья капусты до мягкости (около 8-10 минут в зависимости от размера).

Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Тем временем нарубите пучок свежей зелени и несколько зубчиков чеснока.

В чашу кухонного комбайна выложите всю капусту.

И в импульсном режиме измельчите её до состояния мелкой крошки.

Смешайте в миске измельченную цветную капусту, чеснок и свежую зелень.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр, 2-3 яйца в зависимости от размеров и сметану. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку и замесите густое и однородное тесто.

На сковороде с толстым дном разогрейте немного масла. Выложите столовой ложкой оладьи небольшого размера. Жарьте оладьи из цветной капусты с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на подготовленные бумажные полотенца. Оставьте их на несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавайте готовые оладьи из цветной капусты в горячем виде со сметаной или томатным соусом.

Оладьи из цветной капусты – простые и вкусные рецепты оригинального блюда на каждый день

Разнообразить повседневный рацион наскучивших блюд помогут оладьи из цветной капусты. Рецепт уверенно можно назвать бюджетным, ведь в составе ингредиентов нет сложных и дорогих ингредиентов. Восхитительно пышные изделия из простого теста и овощей сможет приготовить каждый кулинар, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить капустные оладьи?

Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.

  1. Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
  2. В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
  3. Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
  4. Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
  5. В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт

Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.

  1. Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
  2. Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
  3. Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

  1. Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
  2. Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
  3. Обжаривать до румяных сторон.

Капустные оладьи на кефире

Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.

  1. Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
  2. Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
  3. Жарить как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Оладьи из цветной капусты без муки

Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла – так оладьи получатся нежнее и мягче.

  1. Залить манку кефиром, отставить.
  2. Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
  5. Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.

Капустные оладьи с фаршем

Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Капустно-картофельные оладьи

Превосходный вариант сочетания овощей – оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.

  1. Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
  2. Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
  3. Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
  4. Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
  6. Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.

  1. Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
  2. Смешать сливки с сыром, мукой.
  3. Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
  4. Порезать лук перьями, спассеровать.
  5. Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
  6. Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  7. Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.
Читайте также:  Охота на тетерева осенью

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром. Очень вкусные оладьи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым. Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются. Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления.

Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму

Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото

Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.

  1. Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить оладьи
  4. Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи

Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.

Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.

Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.

Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.

Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.

Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.

Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.

Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.

Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.

И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.

Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.

Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.

Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.

Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.

Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.

У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.

Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Очень мягкие, нежные и вкусные получаются оладьи. Нам очень нравятся блюда из цветной капусты. Если у вас есть интересные рецепты блюд из цветной капусты, поделитесь, ниже, в комментариях.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты
Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты
Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты
Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты
Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты
Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты
Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты
Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *