Перец сладкий Эскимо F1. Внешний вид, плюсы, минусы, культивирование

Перец сладкий Эскимо F1. Внешний вид, плюсы, минусы, культивирование

Урожайные ранние сорта, гибриды сладкого толстостенного перца

Получение обильного урожая качественных плодов напрямую зависит от удачного выбора семенного материала. Это в полной мере касается и сладкого перца для Подмосковья, семенами которого желательно запастись ещё задолго до начала посевной работы. Изначально нужно определиться с оптимальными сортами, адаптированными к условиям выращивания в интересующем климатическом регионе.

Ниже приведена подборка урожайных ранних, среднеранних сортов, гибридов толстостенного перца сладкого, которые получают положительные отзывы от владельцев приусадебных участков — наших соотечественников, а также секреты выращивания.

Колобок

Раннеспелый перец Колобок представляет собой полуштамбовое, компактное, низкорослое растение с довольно густой листвой. Сортовые кусты достигают высоты максимум 42 см. Направление роста плодов на кустах пониклое. Хвалебные отзывы о перце Колобок свидетельствуют о том, что данный сорт заслужил звание наилучшего. Культура подходит для выращивания в открытом грунте, плёночных туннелях. Растение стойко реагирует на воздействие таких инфекций, как вертициллёз, чёрная плесень, вирусная мозаика, вершинная гниль.

Для полного созревания плодов культуры необходимо 140 — 155 дней. Давая отзывы о сладком перце Колобок, дачники превозносят отличную урожайность сорта, достигающую 50 тонн / га. Плоды растения обладают округлой формой, гладкой поверхностью, их вес находится в пределах 80 — 90 гр., мясистые стенки имеют толщину до 1 см. Поспевший перец сменяет зелёную окраску на насыщенно-красную. Плоды ароматные, очень вкусные, пригодны для универсального применения.

Айвенго

Сладкий перец Айвенго порадует ранним большим урожаем (до 7 кг/ м.кв). Для достижения плодами культуры технической спелости требуется 105 — 115 дней. По мере полного созревания окраска плодов меняется с кремово-белой на красную. Изучая описание перца Айвенго, нужно обратить внимание на форму, высоту кустов. Полуштамбовые растения обладают компактной формой, достигают в росте средней высоты, им не требуется формирование куста.

Дачника наверняка заинтересует характеристика перца Айвенго: его конусовидные плоды имеют очень крупные размеры, массу 95 — 140 гр., стенки толщиной максимум 7 мм, 2 — 3 внутренние камеры. Овощи хорошо поддаются транспортировке, не утрачивают товарных, вкусовых качеств в период длительного хранения. Сорт демонстрирует стойкость к наиболее распространённым заболеваниям. Культура считается холодостойкой, её разрешено выращивать на открытых грядках, однако наилучшие показатели урожайности будут достигнуты при посадке растений в теплице.

Купец

Публикуя отзывы о перце Купец, огородники отмечают ранние сроки поспевания плодов культуры (порядка 110 — 112 дней). Штамбовые кусты перца Купец полураскидистые, невысокие (до 85 см). На них формируются пониклые плоды, весящие до 100 гр. Культура может быть выращена в открытом грунте, под плёнкой.

Хорошие отзывы о сладком перце Купец хозяева приусадебных участков дают по причине отменного вкуса, отличных транспортабельных качеств, долгой сохранности сортовых плодов. Форма плодов пирамидальная, их расцветка по мере вызревания с зелёной меняется на красную. Плодовые стенки мясистые, сочные, толщиной до 7 мм, содержат большое количество витаминов, сахара. Сорт порадует огородника высокой урожайностью, стойкостью к заболеваниям, переменчивым погодным условиям.

Сладкий болгарский перец-гибрид СНЕГОПАД F1

Выращиваю этот сорт уже не первый год и очень довольна.

Я обожаю сладкий болгарский перец и добавляю его везде, поэтому «Снегопад» F1 пришелся мне по душе благодаря своей огромной урожайности.

Сразу хочу дать совет:

если вы не любите перец так как я, не сажайте много кустов этого сорта. Иначе потом будете раздавать всем своим родственникам и знакомым, потому что сорт очень плодородный и урожайный. На одном кусте может быть по описанию производителя до 60 перчиков, это около пяти килограммов. Точно я не считала, но, судя по всему, так и есть. Думаю, поэтому отрицательных отзывов о сорте «Снегопад» почти не бывает.

Сорт раннеспелый, высокорослый, но его можно выращивать как в теплице, так и на открытом грунте.

Что интересно: перцы, когда вырастают имеют белый цвет, а по мере созревания уже становятся красными. Наверное, именно поэтому сорт и получил свое название.

Информация с описанием и характеристикой сорта с пакетика семян:

Качественный посадочный материал — залог получения хорошего урожая

К выбору семян нужно подойти ответственно, отдав предпочтение продукции от производителей с хорошей репутацией.

Это позволит получить посадочный материал, прошедший обработку микроэлементами, противогрибковыми препаратами, стимуляторами роста. Информация о проведении подобных процедур указывается производителем на упаковке.

Семена, заготовленные огородником самостоятельно, придётся предварительно подвергнуть дезинфекции, обработке перед посадкой с применением покупных составов для стимуляции роста, улучшения всхожести, стойкости к заболеваниям, непогоде. Также, хорошо себя зарекомендовала выдержка семян перца в отварах древесной смолы, крапивы.

Выполнив подготовительную обработку семян выбранных сортов, гибридов перца, можно приступать к их проращиванию. Сначала потребуется выложить семена на мокрый поролон (тряпку) для набухания, чтобы затем высадить в ёмкости для рассады. Также возможна высадка проросших семян, у которых просматриваются проклюнувшиеся корешки. Чтобы улучшить свойства семян, перед высадкой их можно подвергнуть процедуре закаливания.

Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый, урожайный, крупноплодный гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец Эскимо смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Расположение перцев на растении пониклое. Они кубовидные, гладкие, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 150-400 грамм, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 7-8 мм. Этот перец отлично подходит для свежего потребления, приготовления лечо, заморозки и домашней кулинарии.

Этот гибрид устойчив к ВТМ.

Сладкий перец Эскимо в 2011 году включен в Гос/ реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Сладкий перец крупного размера нравится кулинарам: он очень сочный и подходит для многих блюд. В угоду потребителям селекционеры ежегодно выводят подобные сорта. Например, в 2011 г. в российском Госреестре появился новый овощ – Эскимо F1. Из представленного материала читатель извлечет информацию о его описании, плюсах, негативных качествах, правилах выращивания.

Описание сорта

Перец Эскимо F1 появился благодаря усилиям специалистов из Нидерландов. Оригинатор — Wing Seed BV. Высаживают гибрид на открытых почвах, в теплицах, под пленкой.

Внимание! Сроки зрелости овоща зависят от региона и условий выращивания. Перец относят как к ранним, так и к среднеспелым.

16 отличных сортов слив для Подмосковья

Высота кустов – от 60 до 90 см. Листва большого размера, удлиненная, с неявными морщинками. Ее количество на стеблях умеренное. Расположение плодов висячее.

Форма овоща – кубовидная. По цвету технически спелый перец – темная зелень, биологически готовый – красный (см. фото). Длина плодов – 12 – 14 см. Весит один овощ от 150 до 400 г. Стенки зрелых экземпляров достигают 7 – 8 мм. Семенных отсеков – 3 – 4.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 60 — 90 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки40х60 см
Вес, длина и форма плода150 — 400 г, 12 — 14 см, кубовидный
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый/Среднеспелый (100 – 115 дней), 4,3 – 7,5 кг/м 2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к ВТМ
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Особенности выращивания и ухода

Перед тем как сеять семена перцев на рассаду, производитель рекомендует провести замачивание или проращивание. В обеззараживании посевной материал не нуждается, так как эту обработку проводит агрофирма, выпускающая гибридный продукт.

Высевают на рассаду с 20 февраля по 10 марта. Первые сеянцы в среднем появляются спустя 7-10 дней. Рассада Клаудио F1 требует обязательного закаливания и пикирования.

На постоянное место выращивания растения переносят в середине мая или начале июня (зависит от региона и защищенности грунта). Обязательное условие − отсутствия риска возвратных заморозков.

На кв. м. размещают не более 3-4 растений из-за особенностей строения кустов.

В уходе перец Клаудио не отличается от других сортов болгарского перца. Он требует обильного увлажнения почвы раз в 3-4 дня, прополки сорняков и рыхление грунта. Гибрид отзывчив на минеральные удобрения. Внесение подкормок во время полива повышают продуктивность растения. За сезон овощную культуру подкармливают 2-3 раза.

Куст можно формировать в 2-3 стебля. Дополнительно рекомендуется удалять первый цветок в развилке и все нижние листья с пасынками.

Преимущества и недостатки

Фермеры и производители семян называют такие сильные характеристики гибрида:

  1. Перец красивый, привлекает ароматом и сочностью.
  2. Кусты не поражаются ВТМ.
  3. Растение не очень раскидистое, умеренно высокое, поэтому не занимает много места в теплицах.
  4. Плоды транспортируются без потерь качества.
  5. При соблюдении рекомендаций по хранению урожай не портится несколько месяцев.
  6. Перец хорош свежим, консервированным, подходит для заморозки, горячей обработки.

Слабые стороны гибрида:

  • из собственных семян нельзя вырастить плоды первоначального качества;
  • урожайность несколько уступает другим распространенным сортам.

Перец сладкий Каскадер

Российская селекция. Азиатские гибриды. Ирисы бородатые германские. Полиантес тубероза.

Оставить комментарий

Редкие и экзотические растения. Саженцы роз. Саженцы роз Топаловичи.

Дом и сад Цветы и растения Семена и саженцы Семена Сибирский сад. Код товара : В интерьере.

Травянистые пионы. Древовидные пионы. Пионы Рока. Семенной картофель. Саженцы винограда.

Семена овощей. Авторские сорта.

Простые семена. Кочанный, полукочанный. Амарант овощной. Катран Хрен.

Картофель семена. Овсяный корень.

Особенности агротехники

Перец Эскимо F1 размножают при помощи рассады. Крепкие кусты вырастают при соблюдении нескольких условий:

  • семена высевают в емкости за 70 – 75 дней до планируемого срока переноса на грядку;
  • до появления всходов рассаду содержат при температуре 26 – 28 градусов;
  • перец начинают закалять за 14 дней до высадки;
  • углублять в грунт саженцы нужно ровно до такого уровня, который был у них во время формирования;
  • при поливе используют отстоянную 2 суток воду, орошают только землю вокруг культуры, не увлажняя сам куст;
  • численность необходимых подкормок за сезон – 2 – 3.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Февраль — мартСередина маяНачало июняДо первой развилкиИюль — август
Отзывы
Перец Эскимо F1 испробован фермерами из разных регионов. Они оставляют о гибриде отзывы следующего характера:

Дизайн цветочной клумбы. ТОП-10 простых и эффективных приемов

  • Сорт оправдывает ожидания по урожайности и вкусу плодов – Анна из Ростова.
  • Перец разочаровал. Вырос крупный, но с тонкими стенками, корявый. Допускаю, конечно, что мне отправили другие семена – дачница Анна.
  • Гибрид отличный. Может плодоносить даже на подоконнике – огородница Лариса.
  • Перец полностью соответствует описанию. Стенки – до 10 мм, овощи весят более 150 г – фермер из Москвы.
  • Овощ можно кушать уже через 60 дней после помещения рассады на грядки, кусты крепкие — садовод Людмила.

Перец Эскимо F1 – один из вариантов крупноплодных гибридов. При соответствующем уходе он радует вкусным и толстостенным урожаем.

Перец сладкий Эскимо F1, внешний вид, плюсы, минусы, культивирование

Нежность – это проверенный многими садоводами сладкий перец. Он существует более 30 лет, однако по популярности не уступает новейшим сортам. Помимо внешнего описания в статье будут раскрыты качества, которыми привлекателен овощ, а также его минусы. Оценки опытных фермеров, представленные в заключительной части материала, позволят огороднику сравнить, насколько обещания оригинаторов соответствуют реальному результату.

Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый, урожайный, крупноплодный гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец Эскимо смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Расположение перцев на растении пониклое. Они кубовидные, гладкие, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 150-400 грамм, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 7-8 мм. Этот перец отлично подходит для свежего потребления, приготовления лечо, заморозки и домашней кулинарии.

Урожайность перца Эскимо: 4,3-4,8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Этот гибрид устойчив к ВТМ.

Сладкий перец Эскимо в 2011 году включен в Гос/ реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Преимущества и недостатки

Перец Нежность не теряет актуальности для садоводов благодаря множеству положительных характеристик:

  1. Растение продолжает формировать плоды при внезапном похолодании и низкой освещенности.
  2. Урожайность куста достигает 1,5 – 2 кг.
  3. При транспортировке внешний вид и вкус овоща не меняются.
  4. Перец подходит для различных типов кулинарной обработки.
  5. Плоды славятся нежностью мякоти, сочностью.
  6. Семена для высадки можно брать из собственного урожая.
  7. Перец приобретает сладость уже в стадии технической спелости.

Из негативных свойств сорта выделяют следующие:

Выращивание и уход

На грядки перцы пересаживают, когда земля прогреется до 14-15 градусов. Идеально первую неделю подержать растения под пленкой. В теплицы перцы высаживают с середины апреля (для умеренной полосы). Ежедневно парниковые сооружения проветривают по 10-15 минут.

Схема высадки — 4-5 растений на 1 м2.

Грядки готовят с осени, вносят на 1 м2 по 5-6 кг компоста и 40 г фосфорно-калийного удобрения. За время вегетации перцы подкармливают не менее 4 раз. До цветения используют азотные составы, а затем поливают раствором суперфосфата и сульфата калия.

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Плоды перца Эскимо F1 обладают привлекательным видом и отменными вкусовыми характеристиками. Огородники с радостью выращивают перспективный гибрид на открытых и пленочных грядках. С каждого куста собирают не менее 2,8 кг товарных овощей.

Особенности агротехники

Сорт следует культивировать рассадной методикой. Получить значительный урожай можно при минимальном уходе. Однако нельзя забывать об основных агротехнических правилах:

  • помещать семена в лунки не глубже 5 мм;
  • рассаду переносить на грядки после достижения возраста 60 – 80 дней;
  • перец, достигший высоты 30 см, прищипнуть;
  • поливать кусты каждые 4 – 6 дней;
  • подкормки вносить умеренно, но не менее 3-х раз за лето;
  • поливать перец водой, согретой до температуры окружающей среды.

Внимание! Данная культура склонна к переопылению, поэтому высаживать растения рядом с горькими сортами нельзя.

Посев семян на рассадуВысадка рассады в парник/теплицуПосадка рассады в ОГПасынкованиеСбор урожая
Февраль – мартКонец маяНачало июняУстранение ростков и листьев до первой развилки, образование 2 –х основных стеблейКонец июля — август
*сроки указаны для средней полосы России

Посадка

Перец Эскимо F1 выращивают традиционно – через рассаду. Семена сеют со 2-3-й декады февраля и до конца марта. Для скорейшего прорастания поддерживают температурный режим 25-29 градусов: кассеты накрывают полиэтиленом и снимают с появлением первых сеянцев.

Кустики пикируют в стаканчики по 250-300 мл. Процедура необходима на стадии 2 листиков. Чтобы сеянцы не испытывали стресса от пересадки, их орошают Эпином или обрабатывают индолилмасляной кислотой.

Чтобы рассада была крепкой, обеспечивают яркое освещение в течение 14-15 часов. Температуру воздуха устанавливают днем 22-25 градусов, ночью 18-20 градусов.

При поливе стараются не размыть грунт. Для этого используют пульверизатор или ложку. Воду предварительно отстаивают. Следят, чтобы земля не переувлажнялась. Оптимальная глубина пропитывания влагой составляет 3 см.

За 10-14 дней до пересаживания кустики закаляют. Начинают с продолжительности процедуры 30 минут и доводят до 7-8 часов.

Уборка и условия хранения

Плоды Эскимо убирают по мере их созревания. Их хранят в ящиках, дно которых услано бумагой. Поверх нее укладывают плоды в один слой, а сверху засыпают песком или опилками. Подобным образом плоды раскладывают в 2-3 слоя.

Влажность воздуха при хранении должна составлять 90%, а температура воздуха – +10…12°С. В помещении, где находятся плоды, должна быть организована вентиляция и не проникать прямые солнечные лучи.

Нежность: видео

Перец сорта Морозко: описание, секреты успешного выращивания

При выборе сорта перца многие огородники отдают предпочтение сорту Морозко. Перец Морозко отличается холодостойкостью, раннеспелостью, высокоурожайностью и простотой ухода. Подробное описание представлено в статье.


Перец сорта Морозко

Что это за сорт

Овощ относится к раннеспелым, огородники собирают урожай всего через 110-115 дней. Для ухода не нужно обладать специальными техниками и правилами — перец Морозко непривередлив и дает урожай даже при минимальном соблюдении правил полива и подкормок.

Отличительные черты

Морозко отличается от других сортов вытянутой формой и идеально ровной поверхностью. Сорт предназначен для выращивания в Западно-Сибирском регионе. Овощ устойчив к заболеваниям и насекомым-вредителям, отлично хранится и транспортируется.

Характеристика плодов и урожайность

Конусовидные плоды в стадии технической спелости приобретают зеленый окрас, после становятся ярко-красными. Вес одного овоща около 100 г, толщина стенок около 0,7 мм. Вкус приятный, сладкий. С 1 кв. м дачники собирают около 1,5-2 кг.

Интересно! Сладкий перец действует на человека так же, как шоколад. После употребления овоща организм вырабатывать «гормон счастья» эндорфин.



Описание перца Морозко, отзывы, фото

Среднеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных тоннелях.

Куст штамбовый, среднеоблиственный, высотой 0,5-0,6 метра. Лист среднего размера, слабоморщинистый, зеленого цвета. Формирование этого перца заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки.

Сладкий перец Морозко в 2001 году включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте.

Характеристика плодов

Плоды конусовидные, направлены горизонтально, гладкие, глянцевые, в биологической стадии зрелости темно-красного цвета, весом 60-70 грамм (до 100 г), с толщиной стенки 5 мм, отличного вкуса. Число гнезд 2-3. Этот перец имеет универсальное назначение — подходит как для свежего потребления, так и для консервирования и домашней кулинарии.

На растении одновременно завязывается 10-29 плодов.

Урожайность: до 2,3 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Сорт устойчив к альтернариозу.

Достоинства сорта: стабильная урожайность, высокие товарные качества плодов, отличная завязываемость плодов в любое лето.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Подготовка к выращиванию

Грядки для перца подготавливают в октябре, перед первым снегом. Для овоща отводят солнечные и хорошо проветриваемые участки. Перец предпочитает супесчаную рыхлую почву. Землю тщательно перекапывают, вносят смесь перегноя и торфа. До весны грунт пропитается полезными соединениями, станет насыщенным и плодородным.

С приходом весны почву перекапывают еще раз, разрыхляют большие комки. На грядках не должно быть мусора и сорняков. За 2 недели до посадки землю поливают жидким навозом. Перец высаживают на расстоянии 40 см друг от друга.

Помимо этого, требуется подготовка посевного материала. Семена дезинфицируют, замачивая в растворе янтарной кислоты или в соке алоэ. Семена помещают в тканевые мешочки и опускают в жидкость на 24 часа. После их достают и раскладывают на тканевую чистую салфетку для просушки.

Важно! Семена приобретайте только в проверенных местах. Обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Выращивание рассады

Для качественной рассады требуется плодородная почва и удобные емкости. Рассаду подготавливают в марте, за 3-4 недели до посадки растения в грунт.

Посадка перца

Отличным способом вырастить рассаду признаны торфяные таблетки. Для этого потребуется большой пластиковый контейнер и сами таблетки. В контейнер выкладывают емкости и наливают немного воды, чтобы таблетки разбухли.

В каждую помещают по 1-2 семени, присыпают сверху небольшим количеством грунта. Далее создают парниковый эффект, накрывая контейнер пленкой или тонким стеклом. Всходят семена долго, около двух недель. Помимо торфяных таблеток, огородники используют цветочные горшки, деревянные коробки, пластиковые стаканчики. Главное, чтобы тара была чистая и сухая.

В качестве почвы используют землю из огорода или покупной грунт. В первом случае требуется почва, торф, перегной и древесные опилки в соотношении 4:1:1:1. Состав тщательно перемешивают и поливают раствором марганцовки для дезинфекции. Некоторые садоводы советуют дезинфицировать и покупную почву, чтобы обезопасить перцы от вредных бактерий и микробов.

Дальнейший уход

Рассаду размещают на подоконнике, где много света и тепла. Оптимальный уровень влажности для выращивания 85-90%, температура не менее +18°C. Через 2 недели пленку убирают. Увлажняют рассаду теплой чистой водой, холодную воду из-под крана использовать не рекомендуют.

Поливают 1 раз в 4-6 дней. Для ускорения роста используют стимуляторы, например средство «Гетерауксин».

Он укрепляет корневую систему и повышает иммунитет перца к внешним воздействиям.

«Гетерауксин» продается в любом магазине для огородников, выпускается в форме таблеток.

При выращивании в таблетках через 15 дней рассаду пикируют. Торфяные бочонки аккуратно вытаскивают из контейнера и вместо с торфом пересаживают в емкость побольше.

Пикируют перцы осторожно, чтобы не повредить хрупкие корни растения.

Важно! Не забывайте удобрять рассаду. Молодые кустики отлично реагируют за подкормки бордоской жидкостью или золой. Препараты понижают риск развития заболевания и ускоряют рост растений. Вносят удобрения 1 раз в 10-15 дней, перед поливами.

Высадка в открытый грунт

За неделю до высадки рассаду закаливают: ежедневно выносят на балкон на 2-3 часа. Закаливание позволяет кустикам быстрее адаптироваться к климатическим условиям региона. Перед высадкой советуют известковать почву. Для этого грядки посыпают смесью золы и извести.

Процедура понижает уровень кислотности и делает землю более питательной. Высаживают Морозко после того, как исчезает вероятность весенних заморозков. Саженцы помещают в заранее подготовленные ямки, посыпают землей и аккуратно уплотняют грунт возле основания растений.

Главные отличия сорта «Морозко»

«Морозко» — популярный сорт высокоурожайного болгарского перца. Разновидность растения считается раннеспелой, потому, что от даты происхождения всходов до момента технической спелости в большинстве случаев проходит 110 дней.

У кустов этого сорта облиственность считается средней. Овощная культура относится к виду сомкнутых, штамбовых, полураскидистых растений. Высота растения есть средней.

В большинстве случаев, она достигает порядка 80 см. Листья на кустах слабоморщинистые и отличаются средними размерами.

Уход за перцем

В основе ухода лежит регулярный полив растения. Увлажняют Морозко 2-3 раза в неделю, на один кустик уходит около 1 л теплой воды. Лучше поливать перчики ранним утром или вечером, чтобы не было солнечных ожогов. Если у кустиков закручиваются и желтеют листики, вероятно, ему не хватает влаги. 1 раз в неделю вместо воды перцы поливают дрожжевым раствором. Процедура улучшает вкусовые качества плодов и защищает от вредителей.

Перед каждым поливом землю рыхлят, чтобы она стала более легкой и питательной. Рыхлят грядки аккуратно, чтобы не задеть корневую систему. Помимо рыхления, садоводы регулярно удаляют сорную траву. В период цветения стебли перца присыпают рыхлой чуть влажной землей.

Важный этап ухода — подкормка растений. Садоводы рекомендуют чередовать минеральные и органические удобрения. Подкармливают перец 3-4 раза за сезон. Удобрения защищают кусты от болезней, насыщают витаминами и минералами. Перец Морозко отлично реагирует на подкормки золой, аммиачной селитрой, жидким навозом и мочевиной.

Особенности выращивания и возможные трудности

Некоторые кустики ломаются под весом тяжелых плодов, поэтому их подвязывают к опоре. Для этого требуется деревянный колышек и чистая сухая тряпочка. Колышек обязательно дезинфицируют, устанавливают возле куста. Растение обматывают вокруг стебля только один раз, сам узелок завязывают возле кольев.

При выращивании перца Морозко в теплице, огородники ежедневно проветривают помещение. Для теплицы характерна повышенная влажность, которая может привести к развитию грибков и вирусов. Проветривают теплицу с помощью специальных форточек.

Важно! При появлении первых завязей грядки удобряют сульфатом калия и суперфосфатом. Когда созревают плоды, огородники вносят калийные подкормки.

Характерные болезни и вредители

Насекомые появляются на грядках в период цветения и плодоношения. Перец атакуют колорадские жуки и их личинки. Зимуют вредители в почве, с приходом лета выбираются на поверхность. Жучки поедают листья, из-за чего вскоре погибают и сами плоды.

Опытные фермеры советуют бороться с колорадскими жуками с помощью профессиональных препаратов. Эффективное средство — «Тайфун». Часто на листьях появляются стаи белых маленьких мошек. Белокрылка возникает на грядках незаметно, невооруженным взглядом ее рассмотреть невозможно. Белокрылки высасывают из кустиков сок, из-за чего нарушается обмен веществ кустиков и перец погибает.

Изредка сорт Морозко болеет черной бактериальной пятнистостью. На стебле и плодах появляются бурые маленькие пятнышки, которых с каждым днем становится все больше. В качестве профилактики используют опрыскивания молочной сывороткой или соком алоэ. Если пятнистость все же появилась, рекомендуется сразу удалить кустики и сжечь их подальше от грядок.

Еще один злейший враг перца — фитофтороз. Известный грибок возникает из-за жары и переувлажнения. На плодах и листьях появляются коричневые пятна, растение вянет, перчики теряют упругость. В борьбе с фитофторозом помогает бордоская жидкость, опрыскивания дегтярным мылом, солевой раствор, препарат «Оксихом».

Характерные болезни и вредители

При правильном уходе перец практически не болеет. Из болезней он подвержен бактериальной пятнистости и фитофторозу. Бактериальная пятнистость сложно лечится, при ее появлении рекомендуется удалить пострадавшие кусты, а оставшиеся и почву вокруг обработать препаратом для дезинфекции. Для профилактики посадки опрыскивают соком алоэ или молочной сывороткой. Против фитофтороза применяют медьсодержащие фунгициды. Для профилактики нужны сбалансированные подкормки и поливы, прополки, борьба с паразитами-разносчиками болезней.

Против нее применяют мыльный раствор, отвар чистотела или луковой шелухи.

Клещ паутинный

Его уничтожают тоже с помощью мыльного раствора, а также инсектицидов типа «Актара».

Голые слизни

При их появлении почву вокруг кустов пересыпают смесью сухой горчицы с острым перцем или измельченной яичной скорлупой.

Белокрылка

Против нее применяют инсектициды или ставят специальные клеевые ловушки. Белокрылка чаще появляется в теплицах. Для профилактики нужны умеренный полив, проветривания.

Колорадский жук

Его уничтожают препаратом «Тайфун». Но в период созревания плодов придется собирать паразитов вручную и обрывать листья, на которых обнаружатся кладки.

Медведки

От них сложно избавиться. Эффективно действует препарат «Регент», а также борная кислота. Ее раствором пропитывают кашу-приманку и раскладывают по огороду.

Сбор и применение урожая

Собирают перец Морозко в стадии созревания, как только набирает красный цвет. Спелость перца определяют по треску при прикосновении к плоду. Овощ становится твердым, но эластичным. Первый урожай получают в середине августа и собирают до первых заморозков.

При правильном хранении сладкий перец хранится до 1 месяца. Для этого обрезают плодоножку, оставляя кончик 1 см. Плоды протирают сухой салфеткой и убирают в темное, хорошо проветриваемое помещение.

Из перца получаются вкусные и полезные блюда: рагу, салаты, супы и закуски.

Перец Морозко отлично подходит для консервирования и маринования, служит незаменимым ингредиентом при приготовлении диетической еды. Сладковатый вкус овоща добавляет блюдам пикантности и сочности.

Преимущества и недостатки сорта

Перец Морозко любят за неприхотливость в уходе. Вырастить урожай получится даже у огородника-новичка.

Морозко обладает и другими достоинствами:

  • привлекательный внешний вид;
  • высокие вкусовые качества;
  • холодоустойчивость;
  • раннеспелость;
  • высокая и стабильная урожайность.

Существенных недостатков у овоща нет, однако некоторые огородники отмечают короткие сроки хранения перца. В остальном же Морозко — идеальный сорт как для открытого грунта, так и для теплицы.

Дачные идеи и опыт садоводов

Многие огородники выбирают сорта овощных культур, отталкиваясь от отзывов тех, кто их уже сажал. Весьма хвалят умелые дачники сладкий перец «Морозко». Эта разновидность устойчива к многим болезням и превосходно переносит капризы погодных условий. Овощная культура дает хороший урожай, а внешний вид плодов возможно оценить по фото. При описании сорта необходимо подчеркнуть его минимальную требовательность при культивировании.

Еще одна серьёзная черта растения – дружная и ранняя отдача урожая.

Отзывы

Что думают о сорте Морозко огородники? Судя по отзывам, большинство довольны выращенным урожаем. Однако встречаются и отрицательные комментарии.

Мария, г. Тюмень: «Сорт Морозко рекомендую всем. Овощ вырастает крупным, плоды гладкие и ровные. В уходе очень прост, трачу на выращивание минимум времени. Вкус сладкий, мякоть хрустящая».

Елена, г. Новосибирск: «Выращиваю перцы всегда в открытых грядках. Попробовала посадить сорт Морозко, и осталась довольна. Приготовила из овощей зимние закуски и салаты, получилось очень вкусно».

Павел, г. Архангельск: «Ожидал от перца Морозко богатого и вкусного урожая. Однако плоды завязывались плохо, максимальный вес всего 70 г. По сравнению с другими холодоустойчивыми сортами Морозко очень проигрывает. Думаю, сажать его больше не буду».

Любитель холодов из классической линейки сладких перцев — Эскимо F1: характеристика и описание сорта

Урожайные ранние сорта, гибриды сладкого толстостенного перца

Получение обильного урожая качественных плодов напрямую зависит от удачного выбора семенного материала. Это в полной мере касается и сладкого перца для Подмосковья, семенами которого желательно запастись ещё задолго до начала посевной работы. Изначально нужно определиться с оптимальными сортами, адаптированными к условиям выращивания в интересующем климатическом регионе.

Ниже приведена подборка урожайных ранних, среднеранних сортов, гибридов толстостенного перца сладкого, которые получают положительные отзывы от владельцев приусадебных участков — наших соотечественников, а также секреты выращивания.

Колобок

Раннеспелый перец Колобок представляет собой полуштамбовое, компактное, низкорослое растение с довольно густой листвой. Сортовые кусты достигают высоты максимум 42 см. Направление роста плодов на кустах пониклое. Хвалебные отзывы о перце Колобок свидетельствуют о том, что данный сорт заслужил звание наилучшего. Культура подходит для выращивания в открытом грунте, плёночных туннелях. Растение стойко реагирует на воздействие таких инфекций, как вертициллёз, чёрная плесень, вирусная мозаика, вершинная гниль.

Для полного созревания плодов культуры необходимо 140 — 155 дней. Давая отзывы о сладком перце Колобок, дачники превозносят отличную урожайность сорта, достигающую 50 тонн / га. Плоды растения обладают округлой формой, гладкой поверхностью, их вес находится в пределах 80 — 90 гр., мясистые стенки имеют толщину до 1 см. Поспевший перец сменяет зелёную окраску на насыщенно-красную. Плоды ароматные, очень вкусные, пригодны для универсального применения.

Айвенго

Сладкий перец Айвенго порадует ранним большим урожаем (до 7 кг/ м.кв). Для достижения плодами культуры технической спелости требуется 105 — 115 дней. По мере полного созревания окраска плодов меняется с кремово-белой на красную. Изучая описание перца Айвенго, нужно обратить внимание на форму, высоту кустов. Полуштамбовые растения обладают компактной формой, достигают в росте средней высоты, им не требуется формирование куста.

Дачника наверняка заинтересует характеристика перца Айвенго: его конусовидные плоды имеют очень крупные размеры, массу 95 — 140 гр., стенки толщиной максимум 7 мм, 2 — 3 внутренние камеры. Овощи хорошо поддаются транспортировке, не утрачивают товарных, вкусовых качеств в период длительного хранения. Сорт демонстрирует стойкость к наиболее распространённым заболеваниям. Культура считается холодостойкой, её разрешено выращивать на открытых грядках, однако наилучшие показатели урожайности будут достигнуты при посадке растений в теплице.

Купец

Публикуя отзывы о перце Купец, огородники отмечают ранние сроки поспевания плодов культуры (порядка 110 — 112 дней). Штамбовые кусты перца Купец полураскидистые, невысокие (до 85 см). На них формируются пониклые плоды, весящие до 100 гр. Культура может быть выращена в открытом грунте, под плёнкой.

Хорошие отзывы о сладком перце Купец хозяева приусадебных участков дают по причине отменного вкуса, отличных транспортабельных качеств, долгой сохранности сортовых плодов. Форма плодов пирамидальная, их расцветка по мере вызревания с зелёной меняется на красную. Плодовые стенки мясистые, сочные, толщиной до 7 мм, содержат большое количество витаминов, сахара. Сорт порадует огородника высокой урожайностью, стойкостью к заболеваниям, переменчивым погодным условиям.

Отзывы огородников

«Среди всех сортов перцев наибольшее предпочтение отдаю голландскому гибриду Клаудио Ф1. Сеять на рассаду начинаю в 20-х числах февраля. В начале мая пересаживаю рассаду в теплицу. В середине июля я уже с урожаем. Не жду, чтобы перцы на кустах поменяли цвет на красный. Снимаю их зелеными, они прекрасно доспевают дома. По вкусу перцы неплохи и при технической спелости, но полный вкусовой потенциал раскрывают только при полном созревании».

«Клаудио мой любимый гибрид. У него практически всегда стопроцентная всхожесть. Хоть и не рекомендуют брать семена от гибридов, в этом году решила все же рискнуть и вырастить перец из собственно собранных зернышек. Плоды получились немного мельче и не все правильной формы. На вкусовых качествах это никак не отразилось».

«Нравится этот перец за нетребовательность в уходе. Достаточно вовремя поливать и вносить удобрения. Чтобы растения не болели, рекомендую выращивать после лука, тыквы. Ни в коем случае нельзя сажать после баклажанов, помидоров и картофеля. Если культуры чем-то болели, есть большая вероятность и заражения перца».

Гибрид Клаудио предпочитают выращивать на своем участке многие огородники за счет его высокой урожайности, неприхотливости в уходе и хорошей лежкости в фазе технической спелости. Однако у перца есть достойные конкуренты, которые ни в чем ему не уступают или даже превосходят.



Качественный посадочный материал — залог получения хорошего урожая

К выбору семян нужно подойти ответственно, отдав предпочтение продукции от производителей с хорошей репутацией.

Это позволит получить посадочный материал, прошедший обработку микроэлементами, противогрибковыми препаратами, стимуляторами роста. Информация о проведении подобных процедур указывается производителем на упаковке.

Семена, заготовленные огородником самостоятельно, придётся предварительно подвергнуть дезинфекции, обработке перед посадкой с применением покупных составов для стимуляции роста, улучшения всхожести, стойкости к заболеваниям, непогоде. Также, хорошо себя зарекомендовала выдержка семян перца в отварах древесной смолы, крапивы.

Выполнив подготовительную обработку семян выбранных сортов, гибридов перца, можно приступать к их проращиванию. Сначала потребуется выложить семена на мокрый поролон (тряпку) для набухания, чтобы затем высадить в ёмкости для рассады. Также возможна высадка проросших семян, у которых просматриваются проклюнувшиеся корешки. Чтобы улучшить свойства семян, перед высадкой их можно подвергнуть процедуре закаливания.


Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый, урожайный, крупноплодный гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец Эскимо смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Расположение перцев на растении пониклое. Они кубовидные, гладкие, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 150-400 грамм, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 7-8 мм. Этот перец отлично подходит для свежего потребления, приготовления лечо, заморозки и домашней кулинарии.

Этот гибрид устойчив к ВТМ.

Сладкий перец Эскимо в 2011 году включен в Гос/ реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Сладкий перец крупного размера нравится кулинарам: он очень сочный и подходит для многих блюд. В угоду потребителям селекционеры ежегодно выводят подобные сорта. Например, в 2011 г. в российском Госреестре появился новый овощ – Эскимо F1. Из представленного материала читатель извлечет информацию о его описании, плюсах, негативных качествах, правилах выращивания.

Уборка и условия хранения

Плоды Эскимо убирают по мере их созревания. Их хранят в ящиках, дно которых услано бумагой. Поверх нее укладывают плоды в один слой, а сверху засыпают песком или опилками. Подобным образом плоды раскладывают в 2-3 слоя.

Влажность воздуха при хранении должна составлять 90%, а температура воздуха – +10…12°С. В помещении, где находятся плоды, должна быть организована вентиляция и не проникать прямые солнечные лучи.

Выращиваю Эскимо F1 у себя на участке с 2020 года. Оправдывает все надежды по вкусу и урожайности. Сочные и толстостенные перцы использую для приготовления летних салатов. Рекомендую всем. Анна, Ростов.

Описание сорта

Перец Эскимо F1 появился благодаря усилиям специалистов из Нидерландов. Оригинатор — Wing Seed BV. Высаживают гибрид на открытых почвах, в теплицах, под пленкой.

Внимание! Сроки зрелости овоща зависят от региона и условий выращивания. Перец относят как к ранним, так и к среднеспелым.

16 отличных сортов слив для Подмосковья

Высота кустов – от 60 до 90 см. Листва большого размера, удлиненная, с неявными морщинками. Ее количество на стеблях умеренное. Расположение плодов висячее.

Форма овоща – кубовидная. По цвету технически спелый перец – темная зелень, биологически готовый – красный (см. фото). Длина плодов – 12 – 14 см. Весит один овощ от 150 до 400 г. Стенки зрелых экземпляров достигают 7 – 8 мм. Семенных отсеков – 3 – 4.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 60 — 90 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки40х60 см
Вес, длина и форма плода150 — 400 г, 12 — 14 см, кубовидный
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый/Среднеспелый (100 – 115 дней), 4,3 – 7,5 кг/м 2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к ВТМ
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Уход за перцем

Первые несколько дней после посадки перец выглядит слегка вялым, его рост замедляется. Но после укоренения и акклиматизации, растение формирует мощный стебель. При этом он нуждается в регулярном уходе, который заключается в своевременном поливе и в прополке грунта вокруг стебля. На протяжении всего периода развития перец нуждается в регулярных подкормках. В разные периоды развития используют отдельные способы.

Подкормка цветущего перца. В большую ёмкость с водой закладывают различные растения. Хорошо подойдёт молодая крапива, подорожник, мокрица, листья одуванчика. Затем добавляется 5–7 кг коровяка, хорошо размешивается и настаивается 10 дней в тени. Готовый настой вносят под корень перца в количестве 1 литр на одно растение. Подкормку можно повторить через 10 дней.

Подкормка перца в период формирования плода. В ёмкость с водой добавляют свежий куриный помёт в соотношении 1:10 и добавляют 0,5 кг нитроамофосного удобрения. Всё тщательно смешивают и настаивают 10 дней. Питательную смесь вносят под корень растения в количестве 1 литр. Через 2 недели перец удобряют таким способом: в большую ёмкость с водой (на 10 вёдер воды) добавляют 1 часть коровяка, половину части свежего куриного помёта и 250 гр мочевины.

Все составляющие хорошо перемешиваются и количество воды доводят до верхнего края ёмкости. Через 10 дней настойки удобрение готово. Его перемешивают и поливают грядку в количестве 6 литров на метр кв. почвы. Подкармливание нельзя делать на сухую почву. Земля под корнем растения должна быть хорошо увлажнена. Перец очень чувствителен к пересыханию почвы, поэтому постоянно нуждается в поливе.

Применение перца в кулинарии

Хрустящие плоды давным-давно занимают достойное место в кухне Италии, Франции, Индии и Китая, а за последние десятилетия завоевали симпатию и в нашей стране. Сладкий перец значительно улучшает вкус пищи и придает ей особый аромат. Он прекрасно гармонирует с другими овощами, крупами, мясом, рыбой, сыром, зеленью.

Существует огромное число рецептов блюд, в составе которых есть болгарский перец: его фаршируют мясом, рисом, гречкой и овощами, запекают с помидорами, сыром, чесноком и зеленью, используют для приготовления супов и овощных рагу, различных салатов на зиму, соусов и лечо. Он служит также прекрасным украшением праздничных блюд.

Преимущества и недостатки

Фермеры и производители семян называют такие сильные характеристики гибрида:

  1. Перец красивый, привлекает ароматом и сочностью.
  2. Кусты не поражаются ВТМ.
  3. Растение не очень раскидистое, умеренно высокое, поэтому не занимает много места в теплицах.
  4. Плоды транспортируются без потерь качества.
  5. При соблюдении рекомендаций по хранению урожай не портится несколько месяцев.
  6. Перец хорош свежим, консервированным, подходит для заморозки, горячей обработки.

Слабые стороны гибрида:

  • из собственных семян нельзя вырастить плоды первоначального качества;
  • урожайность несколько уступает другим распространенным сортам.

Мини-перец

Сорта миниатюрного перца, известного под названием перец черри, отличаются от типичных болгарских исключительно своими габаритами. Популярные сорта тут Red Sweet (красноплодный), Yellow Sweet (желтоплодный). Перец Рамиро — мексиканская разновидность сладкого мини-перца. Рамиро считается более сладким, нежели болгарский перчик. Рамиро украсит любое блюдо, вдобавок он является просто кладезью полезных веществ.

Выше были рассмотрены ранние перечные сорта. Среди подобного многообразия найдутся и те, которые подходят и для возделывания в незакрытой гряде.

Особенности агротехники

Перец Эскимо F1 размножают при помощи рассады. Крепкие кусты вырастают при соблюдении нескольких условий:

  • семена высевают в емкости за 70 – 75 дней до планируемого срока переноса на грядку;
  • до появления всходов рассаду содержат при температуре 26 – 28 градусов;
  • перец начинают закалять за 14 дней до высадки;
  • углублять в грунт саженцы нужно ровно до такого уровня, который был у них во время формирования;
  • при поливе используют отстоянную 2 суток воду, орошают только землю вокруг культуры, не увлажняя сам куст;
  • численность необходимых подкормок за сезон – 2 – 3.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Февраль — мартСередина маяНачало июняДо первой развилкиИюль — август
Отзывы
Перец Эскимо F1 испробован фермерами из разных регионов. Они оставляют о гибриде отзывы следующего характера:

Дизайн цветочной клумбы. ТОП-10 простых и эффективных приемов

  • Сорт оправдывает ожидания по урожайности и вкусу плодов – Анна из Ростова.
  • Перец разочаровал. Вырос крупный, но с тонкими стенками, корявый. Допускаю, конечно, что мне отправили другие семена – дачница Анна.
  • Гибрид отличный. Может плодоносить даже на подоконнике – огородница Лариса.
  • Перец полностью соответствует описанию. Стенки – до 10 мм, овощи весят более 150 г – фермер из Москвы.
  • Овощ можно кушать уже через 60 дней после помещения рассады на грядки, кусты крепкие — садовод Людмила.

Перец Эскимо F1 – один из вариантов крупноплодных гибридов. При соответствующем уходе он радует вкусным и толстостенным урожаем.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 70-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Купить семена перца Эскимо советуем в агрофирме Сады России.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Перец сладкий Эскимо F1. Внешний вид, плюсы, минусы, культивирование

Перец рекомендован и для открытых площадок, и для плёночных укрытий. Сорт крупноплодный, урожайный. Плоды употребляют в свежем виде, для приготовления кулинарных блюд, для консерваций. Каковы характеристики капсикума? Как его выращивают?

Описание сорта

Перец Эскимо F1 появился благодаря усилиям специалистов из Нидерландов. Оригинатор — Wing Seed BV. Высаживают гибрид на открытых почвах, в теплицах, под пленкой.

Внимание! Сроки зрелости овоща зависят от региона и условий выращивания. Перец относят как к ранним, так и к среднеспелым.

Высота кустов – от 60 до 90 см. Листва большого размера, удлиненная, с неявными морщинками. Ее количество на стеблях умеренное. Расположение плодов висячее.

Форма овоща – кубовидная. По цвету технически спелый перец – темная зелень, биологически готовый – красный (см. фото). Длина плодов – 12 – 14 см. Весит один овощ от 150 до 400 г. Стенки зрелых экземпляров достигают 7 – 8 мм. Семенных отсеков – 3 – 4.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 60 — 90 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки40х60 см
Вес, длина и форма плода150 — 400 г, 12 — 14 см, кубовидный
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый/Среднеспелый (100 – 115 дней), 4,3 – 7,5 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к ВТМ
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный



Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый, урожайный, крупноплодный гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.
Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец Эскимо смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Расположение перцев на растении пониклое. Они кубовидные, гладкие, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 150-400 грамм, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 7-8 мм. Этот перец отлично подходит для свежего потребления, приготовления лечо, заморозки и домашней кулинарии.
Урожайность перца Эскимо: 4,3-4,8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).
Этот гибрид устойчив к ВТМ.

Сладкий перец Эскимо в 2011 году включен в Гос/ реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Преимущества и недостатки

Фермеры и производители семян называют такие сильные характеристики гибрида:

  1. Перец красивый, привлекает ароматом и сочностью.
  2. Кусты не поражаются ВТМ.
  3. Растение не очень раскидистое, умеренно высокое, поэтому не занимает много места в теплицах.
  4. Плоды транспортируются без потерь качества.
  5. При соблюдении рекомендаций по хранению урожай не портится несколько месяцев.
  6. Перец хорош свежим, консервированным, подходит для заморозки, горячей обработки.

Слабые стороны гибрида:

  • из собственных семян нельзя вырастить плоды первоначального качества;
  • урожайность несколько уступает другим распространенным сортам.

Выращивание рассады

Семена высевают приблизительно за 70-75 дней до пересадки рассады на постоянное место. Быстрее семена прорастают при температуре воздуха +26…28°С.

На рассаду высаживают как в общие деревянные контейнеры рядками, так и в отдельные стаканчики объемом по 300-500 мл. Первый вариант является более простым и быстрым, но по мере формирования настоящих листочков потребуется пикировка, которая как раз заключается в пересаживании сеянцев по отдельным емкостям. Перцы плохо переносят эту процедуру, что выражается в замедлении или остановке роста рассады. Избавить растения от стресса можно путем обработки сеянцев стимуляторами роста, например, Эпин-Экстра или индолилмасляной кислотой.

Сразу после посадки семян емкости укрывают пленкой на несколько дней, пока не начнется массовое появление всходов. После этого, укрытие нужно как можно быстрее снять во избежание развития болезней на рассаде.

При выращивании рассады нужно соблюдать нормы полива. Сеянцы поливают столовой ложкой под корень, чтобы земля пропитывалась на 2-3 см.

За две недели до пересадки рассады на постоянное место сеянцы начинают закаливать. Для этого контейнеры выносят на улицу на непродолжительное время, но с каждым днем пребывание рассады на свежем воздухе увеличивают.

Особенности агротехники

Перец Эскимо F1 размножают при помощи рассады. Крепкие кусты вырастают при соблюдении нескольких условий:

  • семена высевают в емкости за 70 – 75 дней до планируемого срока переноса на грядку;
  • до появления всходов рассаду содержат при температуре 26 – 28 градусов;
  • перец начинают закалять за 14 дней до высадки;
  • углублять в грунт саженцы нужно ровно до такого уровня, который был у них во время формирования;
  • при поливе используют отстоянную 2 суток воду, орошают только землю вокруг культуры, не увлажняя сам куст;
  • численность необходимых подкормок за сезон – 2 – 3.

Совет. Перец плохо переносит пересадку, поэтому садоводу лучше избежать пикировки. Семена можно сразу размещать в отдельных стаканчиках.

Перец Эскимо F1: характеристики и описание, отзывы, урожайность

Болгарский перец Эскимо относится к крупноплодным гибридам. С 2011 года находится в Государственном списке селекционных достижений. Его выращивание требует определенных условий и соблюдения агротехники.

Описание перца Эскимо

Гибрид сладкого перца Эскимо характеризуется среднеранними сроками созревания. С момента появления всходов и до сбора первых урожаев проходит примерно 100-105 дней.

Урожайность сорта относительно высока. При соблюдении технологии выращивания и проведении всех необходимых агротехнических мероприятий с одного квадратного метра можно собрать до 4,3-4,8 кг плодов.

Куст средних размеров, обладает полураскидистым строением. Листва средняя по размерам, покрыта мелкими морщинками, насыщенно зеленого цвета. Сорт характеризуется резистентностью к вирусу табачной мозаики.

Характеристика плодов

На кустах Эскимо формируются относительно крупные плоды, массой от 150 до 400 грамм. Перцы мясистые и очень сочные, поникло растущие на кустах. Вкус созревшего урожая превосходный, горечь отсутствует. Плотность стенок средняя, толщина составляет 7-8 мм. Плоды Эскимо сглаженные, блестящие.

На стадии технической зрелости плоды все еще остаются насыщенно-зелеными, однако по мере наступления биологической спелости их окраска постепенно изменяется на ярко-красную. Созревший урожай характеризуется универсальностью в использовании. Помимо употребления в свежем виде, хорошо подходит для замораживания, приготовления лечо и прочей кулинарии в домашних условиях. Семена выделяются высокой всхожестью.

Слабые и сильные стороны

К преимуществам гибрида Эскимо F1 относятся:

  • высокая продуктивность;
  • отменный вкус и товарные качества;
  • устойчивость к вирусу табачной мозаики;
  • компактные размеры куста.

У гибрида не выявлено существенных недостатков. Тем не менее некоторые могут проявиться при не соблюдении агротехнических мероприятий по его возделыванию.

Выращивание рассады

Семена высевают приблизительно за 70-75 дней до пересадки рассады на постоянное место. Быстрее семена прорастают при температуре воздуха +26…28°С.

На рассаду высаживают как в общие деревянные контейнеры рядками, так и в отдельные стаканчики объемом по 300-500 мл. Первый вариант является более простым и быстрым, но по мере формирования настоящих листочков потребуется пикировка, которая как раз заключается в пересаживании сеянцев по отдельным емкостям. Перцы плохо переносят эту процедуру, что выражается в замедлении или остановке роста рассады. Избавить растения от стресса можно путем обработки сеянцев стимуляторами роста, например, Эпин-Экстра или индолилмасляной кислотой.

Сразу после посадки семян емкости укрывают пленкой на несколько дней, пока не начнется массовое появление всходов. После этого, укрытие нужно как можно быстрее снять во избежание развития болезней на рассаде.

При выращивании рассады нужно соблюдать нормы полива. Сеянцы поливают столовой ложкой под корень, чтобы земля пропитывалась на 2-3 см.

За две недели до пересадки рассады на постоянное место сеянцы начинают закаливать. Для этого контейнеры выносят на улицу на непродолжительное время, но с каждым днем пребывание рассады на свежем воздухе увеличивают.

Пересадка на грядку и уход

Высаживают перец в открытый грунт, когда минует риск возвратных заморозков. Обычно начинают пересаживать рассаду с середины мая. Передерживать сеянцы в емкостях также нежелательно.

Грядка для перца Эскимо должна быть приготовлена заранее. Почву перекапывают и удобряют, как минимум за две недели до пересадки.

На каждом квадратном метре допускается размещать не более 5 кустов. При пересадке перцы не углубляют.

Поливы посадок перца проводят преимущественно в вечернее время, когда интенсивность солнечного освещения снизится и отсутствует риск получения растениями ожогов. Для орошений используется теплая вода, которая предварительно отстаивалась на протяжении нескольких дней. Жидкость вливают в прикустовой сектор, стараясь не попадать на вегетативные части растения во избежание ожогов. Орошения должны быть умеренными, поскольку переизбыток влаги становится одной из причин развития грибковых заболеваний.

По завершении каждого полива грунт нужно разрыхлить, чтобы насытить корневую систему растений кислородом и удалить сорную растительность. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить корешки.

Вместо рыхления допускается проводить мульчирование. В качестве мульчирующего материала используют компост, перегной или солому. Мульчирующий слой позволяет сохранить влагу в грунте и заглушить рост сорняков.

Для получения качественного урожая перцы нужно регулярно подкармливать. За вегетационный период обычно подкармливают его 2-3 раза.

Насаждения перца сладкого Эскимо F1 нужно регулярно осматривать на наличие симптомов заболеваний. При их обнаружении кусты обрабатывают фунгицидами. Также нужно проводить профилактические обработки, чтобы снизить риск поражения. В борьбе против вредителей применяют как инсектициды, так и народные средства.

Уборка и условия хранения

Плоды Эскимо убирают по мере их созревания. Их хранят в ящиках, дно которых услано бумагой. Поверх нее укладывают плоды в один слой, а сверху засыпают песком или опилками. Подобным образом плоды раскладывают в 2-3 слоя.

Влажность воздуха при хранении должна составлять 90%, а температура воздуха – +10…12°С. В помещении, где находятся плоды, должна быть организована вентиляция и не проникать прямые солнечные лучи.

Отзывы

Выращиваю Эскимо F1 у себя на участке с 2016 года. Оправдывает все надежды по вкусу и урожайности. Сочные и толстостенные перцы использую для приготовления летних салатов. Рекомендую всем.
Анна, Ростов.

Семена самого лучшего болгарского перца -Эскимо F1

Семена болгарского перца Эксимо F1 – голландские семена. Сладкий перец Эскимо F1 – самый ранний болгарский перец, самый толстостенный, самый вкусный и ароматный.

Подгруппа: Болгарский перец

Наличие всего: Под заказ

О наличии данного товара уточняйте по телефону!

Цена при заказе от 20 шт.: 61 руб.

Способы получения товара

Курьером по городу Москва – 280 р.

Ближайшая дата доставки: 2 марта

Курьером через службу – Grastin от от 1 дн.

Курьером через службу – Boxberry от от

Курьером через службу – Hermes от от

Самовывоз от 0 руб. Посмотреть расположение магазина на карте

Почтой по России – от 9%

  • Описание
  • Наличие в магазинах
  • Отзывы
  • Сравнение
  • Опт

Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске

Подробное описание болгарского перца Эскимо F1.

  • Перец Эскимо F1 обладает великолепным вкусом, из-за чего его реккомендуют: для употребления в свежем виде, для переработки, для фарширования!
  • В технической спелости зеленого цвета, по мере созревания цвет меняется до ярко-красного.
  • Плоды призмовидной формы, весом до 400 грамм, очень сладкие.
  • От всходов то технической спелости около 60 дней.
  • Очень ранний толстостенный крупноплодный гибрид сортотипа “Денис F1”.

Выращивание семян перца сладкого Эскимо F1.

  • Великолепная приспосабливаемость к различным условиям позволяет выращивать гибрид как в теплицах и парниках, так и в открытом грунте.
  • При выращивании рассады требуется усиленная подкормка минеральными удобрениями.
  • Высадка в грунт с 15 мая по 15 июня.
  • Посев семян на рассаду с 1 по 20 марта.
  • Семна перца Эскимо F1 обладают очень высокой всходимостью!

Остаток товара ‘Эскимо F1 – семена сладкого толстостенного перца’ в розничных магазинах в регионе Москва

Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте

Остатки – АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!

МагазинНаличие
ПеровоПод заказ
НахимовскийПод заказ
УниверситетПод заказ
СходненскаяПод заказ
Бульвар Адмирала УшаковаПод заказ
ТекстильщикиПод заказ
ФилиПод заказ
БибиревоПод заказ
КоломенскаяПод заказ
КоньковоПод заказ
ЖулебиноПод заказ
ОзернаяПод заказ
МедведковоПод заказ
НаименованиеПроиз-воЦена
Перец сладкий Бонета (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Гранова (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Ева (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Злата (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Комтесса F1 (5 семян)Россия665
Перец сладкий Мистери (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Стенли F1 (5 семян)Россия605
Перец сладкий Турбин F1 (5 семян)Россия665
Перец сладкий Эскимо F1 (5 семян)Россия665
Перец сладкий Юпитер (10 семян)Россия6010
Перец сладкий Коралл (10 семян)Россия3010
Перец сладкий Тацит F1 (5 семян)Россия555
Перец сладкий Парадиз F1 (5 семян)Россия485
Перец сладкий Спарта (10 семян)Россия4610
Перец сладкий Турбин F1 Bejo, 500 семянРоссия1968500
Перец сладкий АфродитаРоссия4410
Перец сладкий Ливий F1Россия655
Перец сладкий Омброне F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия955
Перец сладкий Тевере F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия905
Перец сладкий Аристотель ЭКС 3 Р F1 ЭЛИТ (5 шт.)Россия905
Перец сладкий Каптур F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия955
Перец сладкий Лотта F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия655
Перец сладкий Магно F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия1105
Перец сладкий Рэд Найт Экс 3 Р F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия955
Перец сладкий Клаудио F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия905
Перец сладкий Джемини F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия905
Перец сладкий Симпати F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия1655
Перец сладкий Помпео F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия1105
Перец сладкий Капия (10 сем.)Россия3210
Перец сладкий Риалто ЭЛИТ F1, 5 шт.Россия1255
Перец сладкий Самандер ЭЛИТ F1, 5 шт.Россия1255
Перец сладкий Талион F1 (5 сем.)Россия855

Вы можете купить ‘Эскимо F1 – семена сладкого толстостенного перца’ оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:

НаименованиеОпт от 10000 рублейОпт от 50000 рублейОпт от 100000 рублейОпт от 200000 рублей
Семена самого лучшего болгарского перца -Эскимо F164636261

Перейдите в раздел Оптовикам!

Скачайте файлы к Семена самого лучшего болгарского перца -Эскимо F1

Читайте также:  Описание и характеристика нарцисса сорта Эрличир, посадка и уход
Ссылка на основную публикацию